PDA

Просмотр полной версии : Мой муж подонок?

Страницы : [1] 2 3

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 22:31
Рассказываю....
Мы решили купить дачу. Для этого взяли кредит в банке. Моя мама сказала, что дачу она берет для себя и внуки, поэтому кредит будет выплачивать она.
Дело в том, что мы и так живем вместе с мамой и за квартиру платит она, питаемся мы отдельно. И поэтому я бы хотела, чтобы эту дачу оплатили мы.
Но муж заявил, что он не согласен оплачивать весь кредит полностью. Сказал, что пусть бабушка оплачивает процентов 70 от каждого взноса. А полностью кредит он согласен оплачивать только на машину, на которой будет ездить он.

Ералашка
08.07.2011, 22:33
Он не подонок, он жмот.

Дача в чей собственности будет?

Всё равно Ума
08.07.2011, 22:33
Рассказываю....
Мы решили купить дачу. Для этого взяли кредит в банке. Моя мама сказала, что дачу она берет для себя и внуки, поэтому кредит будет выплачивать она.
Дело в том, что мы и так живем вместе с мамой и за квартиру платит она, питаемся мы отдельно. И поэтому я бы хотела, чтобы эту дачу оплатили мы.
Но муж заявил, что он не согласен оплачивать весь кредит полностью. Сказал, что пусть бабушка оплачивает процентов 70 от каждого взноса. А полностью кредит он согласен оплачивать только на машину, на которой будет ездить он.

О как!
Надо подумать.:020:

Irishadem
08.07.2011, 22:35
Рассказываю... Не кормите троллей!!!!

Ералашка
08.07.2011, 22:37
Почему не кормить? Пусть живут, с ними интереснее.

Irishadem
08.07.2011, 22:40
Ну, в принципе, да...:fifa:

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 22:41
Он не подонок, он жмот.

Дача в чей собственности будет?

в бабушкиной, но это же для внучки...

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 22:42

:010:

МУСЯ МАРУСЯ
08.07.2011, 22:44
Рассказываю....

Пристрелите мужа , нет мужа , нет проблемы:073:

Ералашка
08.07.2011, 22:45
Для внучки... Вот тут бы я поспорила. Моя мама тоже покупала дачу для внука. Внук ее "пользовал" 10 лет, а потом вырос и на дачу нос не кажет. А бабушка как ездила, так и ездит. Т.е. для себя она в итоге ее покупала, для себя. Так что с раскладкой 70/30 я согласна. Плюс к вашим 30% будет мужская помощь вашего мужа на даче, без которой не обойтись. Это тоже большой вклад.

Ералашка
08.07.2011, 22:47
Дело в том, что мы и так живем вместе с мамой и за квартиру платит она
А вот с этим не согласна. Поделите квартплату в соотношении с проживающими, 1/4 мама пусть платит, а 3/4 вы, и совесть ваша будет спокойна.

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 22:51
Для внучки... Вот тут бы я поспорила. Моя мама тоже покупала дачу для внука. Внук ее "пользовал" 10 лет, а потом вырос и на дачу нос не кажет. А бабушка как ездила, так и ездит. Т.е. для себя она в итоге ее покупала, для себя. Так что с раскладкой 70/30 я согласна. Плюс к вашим 30% будет мужская помощь вашего мужа на даче, без которой не обойтись. Это тоже большой вклад.

Ребенку сейчас только полтора года. Конечно же когда ей будет лет 12 она уже не захочет туда ездить, но до 12ти лет это каждое лето на свежем воздухе.
На даче помощи от него не будет никакой. Единственно будет от нас (а судя по всему от меня) будет только материальная помощь, чтобы нанять людей для работы на участке.

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 22:54
А вот с этим не согласна. Поделите квартплату в соотношении с проживающими, 1/4 мама пусть платит, а 3/4 вы, и совесть ваша будет спокойна.

вот этого она не хочет только по одним ей известным соображениям:(. Не знаю, может она боится, что он тогда будет претендовать на что-то....

Ералашка
08.07.2011, 22:59
На даче помощи от него не будет никакой.

может она боится, что он тогда будет претендовать на что-то....
Если у вашей мамы с вашим мужем такие высокие отношения, то как вы собираетесь решать проблему с тем, что муж даст только 30% денег на дачу? У вас есть остальные? Если они есть, то заплатите сама. Если нет... Так ведь муж все равно не даст?

Я бы в такой ситуации сказала - мама, извини, муж выделяет такую-то сумму. Или добавляй сама, или давай искать что-то дешевле. Больше у нас нет. Ну не до развода же доводить, в самом деле.

МУСЯ МАРУСЯ
08.07.2011, 23:02
А живёте в квартире мамы?

Черная Метка
08.07.2011, 23:10

А кому она в наследство перейдет? Не внуку? Чтобы ее продать и денежков поиметь с бабкиных трудов?

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:10
Если у вашей мамы с вашим мужем такие высокие отношения, то как вы собираетесь решать проблему с тем, что муж даст только 30% денег на дачу? У вас есть остальные? Если они есть, то заплатите сама. Если нет... Так ведь муж все равно не даст?

Я бы в такой ситуации сказала - мама, извини, муж выделяет такую-то сумму. Или добавляй сама, или давай искать что-то дешевле. Больше у нас нет. Ну не до развода же доводить, в самом деле.

платить буду сама. Это мне уже стало ясно.
Просто возник вопрос, а стоит ли жить с таким человеком?

vernika08
08.07.2011, 23:14
платить буду сама. Это мне уже стало ясно.
Согласна с предыдущим оратором - ЖМОТ ОН! (но, правду сказать, счас это явление скорее правило, чем исключение)
Стоит ли жить?... А раньше он не жопи жмотился что ли? Наверное, не первый этот случай? Почему именно сейчас такие мысли?

Ералашка
08.07.2011, 23:17
А кому она в наследство перейдет? Не внуку? Чтобы ее продать и денежков поиметь с бабкиных трудов?
Нет, не внуку.

Ералашка
08.07.2011, 23:18
А есть шанс найти лучше?

Fiamma
08.07.2011, 23:18
Раз муж такой "честный- делите все траты на честные доли, пусть платит.

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:21
Согласна с предыдущим оратором - ЖМОТ ОН! (но, правду сказать, счас это явление скорее правило, чем исключение)
Стоит ли жить?... А раньше он не жопи жмотился что ли? Наверное, не первый этот случай? Почему именно сейчас такие мысли?

да в принципе живем хорошо, уже 10 лет в браке. То что он жмотится я бы не сказала, скорее экономит. Но вот в последние года два-три стали появляться такие вот "занозы" (такие вещи уже экономией не назовешь). И вроде не много их, но заставляют меня задуматься.

Колю4ка
08.07.2011, 23:21

внуков может быть сколько угодно)

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:23
В общем-то мужа тоже можно понять. Мама с дочерью решили купить в кредит дачу, вот пусть и платят. Он оплачивает машину, наверняка же возит вас если нужно. По данным что здесь описаны мое имхо - муж не жмот.
А кварплату лучше поделить и платить каждый за себя.

это была общая идея, причем первым ее подкинул он. Машины пока нет.:065:

Колю4ка
08.07.2011, 23:24
да в принципе живем хорошо, уже 10 лет в браке. То что он жмотится я бы не сказала, скорее экономит. Но вот в последние года два-три стали появляться такие вот "занозы" (такие вещи уже экономией не назовешь). И вроде не много их, но заставляют меня задуматься.

да, просто муж не считает необходимым вкладываться в эту дачу, тем более, если есть куда вложиться. неужели он только для себя машину держит и Вас с ребенком даже никуда не возит? тоже для семьи. дача нужна летом, а машина круглый год. думаю, логика у него такая.

уже вижу, опоздала:))

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:25
А есть шанс найти лучше?

а если нет, то надо продолжать жить с говном?

Ералашка
08.07.2011, 23:26
Какая разница для кого? По факту, вашему мужу предложили купить дачу ТЁЩЕ. Понятно, что он против. Мой бы тоже был против. Как и я - если мне предложили купить дачу для свекрови. Или покуйте дачу на свои деньги и чтобы она была записана на вас с мужем, или она в собственности мамы - и тогда пусть мама платит сама.

А наследство вопрос спорный. Его для начала может и не быть. Вашей маме никто не помешает дачу завещать...да хоть соседу. или наследсво может оказаться обремененным такими долгами, что проще от него отказаться.

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:27
да, просто муж не считает необходимым вкладываться в эту дачу, тем более, если есть куда вложиться. неужели он только для себя машину держит и Вас с ребенком даже никуда не возит? тоже для семьи. дача нужна летом, а машина круглый год. думаю, логика у него такая.

уже вижу, опоздала:))

он и по дому то ничего не делает... и даже на электричке нас с ребенком никуда не вывозит....

vernika08
08.07.2011, 23:28
Ну, раз это только-только стало проявляться, может поговорить с ним об этом? Может он не понимает, как это выглядит со стороны? И что Вам неприятно, когда он такой слишком "расчетливый"? Все таки 10 лет - это большой срок, будь он подонком, Вы бы успели разглядеть

Ералашка
08.07.2011, 23:28
Это вам виднее, насколько он оно. Мое мнение, что отказ в таком подарке для тещи ни коем образом не делает его овном. показывает не слишком щедрым человеком, но не г...м.

Ералашка
08.07.2011, 23:29
он и по дому то ничего не делает... и даже на электричке нас с ребенком никуда не вывозит....
Так дача это последняя капля на темечко?

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:29
Какая разница для кого? По факту, вашему мужу предложили купить дачу ТЁЩЕ. Понятно, что он против. Мой бы тоже был против. Как и я - если мне предложили купить дачу для свекрови. Или покуйте дачу на свои деньги и чтобы она была записана на вас с мужем, или она в собственности мамы - и тогда пусть мама платит сама.

А наследство вопрос спорный. Его для начала может и не быть. Вашей маме никто не помешает дачу завещать...да хоть соседу. или наследсво может оказаться обремененным такими долгами, что проще от него отказаться.

не ТЕЩЕ!!!! Внучке!!!!!!
И он прекрасно понимает, что это дача достанется только его дочери!!! Просто моя мама это аргументирует оформление дачи на себя тем, что муж сегодня есть - завтра нет. Завтра он собрал вещи и ушел к любовнице..... и возможно вместе с дачей....

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:30
так он будет 30 % платить и вы мамой остальное. а он платит полностью кредит на машину, на которой вас же будет на эту дачу возить. так получается?
не вижу криминала, что вы будете часть кредита платить из своих денег.
а вы его подонком сразу.... :005:

Машину покупать не собираемся пока с кредитом не разберемся. :ded:

Ёёёлка
08.07.2011, 23:31
А кредит на кого брали?

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:32
Это вам виднее, насколько он оно. Мое мнение, что отказ в таком подарке для тещи ни коем образом не делает его овном. показывает не слишком щедрым человеком, но не г...м.

ну с овном я погорячилась.... это так в сердцах... :(

vernika08
08.07.2011, 23:32

Записать дачу на жену. Если, уж, вопрос, кому она(дача) достанется настолько острый.:016:

Ералашка
08.07.2011, 23:33
не ТЕЩЕ!!!! Внучке!!!!!!
И он прекрасно понимает, что это дача достанется только его дочери!!! Просто моя мама это аргументирует оформление дачи на себя тем, что муж сегодня есть - завтра нет. Завтра он собрал вещи и ушел к любовнице..... и возможно вместе с дачей....
Ну дык и оформляйте на ВНУЧКУ!!! Или на себя. Почему на тещу??? Теща сегодня бабушка, а завтра замуж выскочит и оставит наследство "дедушке". Разве такого не может быть?
Это она ребенку бабушка, а вашему мужу - чужой человек, поймите вы это. Разругаются, она его на порог не пустит? И смысл тогда в такую дачу вкладываться?
У ребенка есть мать и отец. Вот пусть они и покупают ребенку дачу. При чем здесь бабушка? Бабушка сама захотела купить? Ради бога. Но пусть сама и оплачивает.

Колю4ка
08.07.2011, 23:33
ну, как-то Вы его 10 лет рядом с собой терпели, наверное, не так уж и плох:073:
не ТЕЩЕ!!!! Внучке!!!!!!
почему тогда на Вас не оформить?

Ералашка
08.07.2011, 23:34
Записать дачу на жену.Вот и я про это.

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:36
Ну, раз это только-только стало проявляться, может поговорить с ним об этом? Может он не понимает, как это выглядит со стороны? И что Вам неприятно, когда он такой слишком "расчетливый"? Все таки 10 лет - это большой срок, будь он подонком, Вы бы успели разглядеть

очень хочу, чтобы это оказалось так.

А как его слова выглядят со стороны, я ему объясняла. Правда на повышенных тонах.

Ералашка
08.07.2011, 23:40

А как его слова выглядят со стороны, я ему объясняла. Правда на повышенных тонах.
А как выглядят ваши слова, вы не задумывались? "Дорогой, нашему ребенку нужна дача. А оформим мы на мою маму". А почему не на его маму?

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:41
Так дача это последняя капля на темечко?

вряд ли последняя..... накапало уже за 10ть лет и не много и не мало :005:

А кредит на кого брали?

на него

Записать дачу на жену. Если, уж, вопрос, кому она(дача) достанется настолько острый.:016:

а если, не дай Бог, со мной что случится, это ж все равно наследство придется делить между дочерью и мужем? Я ничего в этом не понимаю :008:

Колю4ка
08.07.2011, 23:42
а если, не дай Бог, со мной что случится, это ж все равно наследство придется делить между дочерью и мужем? Я ничего в этом не понимаю :008:

обещайте сразу же написать на него завещание. или на дочь:065::046:

Поповка
08.07.2011, 23:45
на мой взгляд подонок- это нечто другое...гораздо хуже...

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:46
А как выглядят ваши слова, вы не задумывались? "Дорогой, нашему ребенку нужна дача. А оформим мы на мою маму". А почему не на его маму?

пойду я с ним поговорю. Может его это задело.

P.S. объясн. ситуацию со свекровью.
на его маму вообще ничего нельзя оформлять. Это такой человек. ее обязательно облапошат, обдурят и т.д. Короче она ее может профукать (не со зла, конечно, а по лопуховости своей).

Iванова
08.07.2011, 23:51
Раз в бабушкиной, пусть бабушка и платит, всё честно. А "для внучки" - это ж смешно.

vernika08
08.07.2011, 23:52

на его маму вообще ничего нельзя оформлять. Это такой человек. ее обязательно облапошат, обдурят и т.д. Короче она ее может профукать (не со зла, конечно, а по лопуховости своей).
Вот и отлично. Исключите свою маму из этого вашего приобретения и все будет, как полагается - вы все вместе покупаете дачу для вашей семьи.

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:56
Раз в бабушкиной, пусть бабушка и платит, всё честно. А "для внучки" - это ж смешно.

почему это смешно? Я не понимаю.
Дача покупается для внучки, чтобы она там отдыхала, потом же это ей в собственность перейдет:005:

Ералашка
08.07.2011, 23:56
50 % - супружеская доля. Она идет сразу мужу и не делится. Остальные 50 раскидываются поровну на мужа, дочь и вашу маму.

Ералашка
08.07.2011, 23:59
Вот это смешно.
Дача покупается для внучки, чтобы она там отдыхала, потом же это ей в собственность перейдет:005:
1. Мама может завещать дачу кому угодно.
2. Внучка может не захотеть принять наследство.
3. Мама может не успеть оставить завещание. Тогда вы наследница, а внучка нет. И ваш муж, который вкладывает средства, тоже не наследник.

Колю4ка
09.07.2011, 00:00

Вы молодец:flower:

Sweet.Lana
09.07.2011, 00:16
ГКА

vernika08
09.07.2011, 00:26
ГКА
Ага - сча! Пусть сперва дачу купит, а потом позырим :))

Китайцы™
09.07.2011, 00:35
Муж не пАдонаГ, муж - не идиот. Щас он купит дачу на свои бабки, зарегистрируете ее на имя маман, а потом вздумаете выставить мужа за дверь, и он останется без штанов:)).
Оформляйте тогда совместную собственность с мужем, и платите сами, маму исключить. А то вы хитренькие - и на елку, и жопу - типО пусть муж заплатит, но чтобы при разводе ничего из заплаченного ему не вернулось:005:

жильда
09.07.2011, 00:59
не ТЕЩЕ!!!! Внучке!!!!!!

То есть муж сегодня есть завтра нет , но за дачу обязан платить.

Амаранта
09.07.2011, 01:25
Представила ситуацию. Приходит ко мне муж говорит: Давай-ка купим на имя моей мамы дачу, а ты будешь платить. Я бы спросила: Дорогой , ты заболел? Автор, видимо, я тоже нехороший человек. Покупайте дачу, оформляйте на одного из вас двоих и всё в порядке. Если разведетесь, то поделите её пополам.

татьяна 71
09.07.2011, 01:32
Разделите квартплату и больше никогда не разбрасывайтесь словами типа "подонок".

Ахматов
09.07.2011, 01:33
Постройте за свое бабло дачу для свекрови и все встанет на свои места.

Нитa
09.07.2011, 01:40
Ух, как Вы любите мужа, так мило его называете :0070:
Ваш муж просто разумный человек.

Нитa
09.07.2011, 01:41
Постройте за свое бабло дачу для свекрови и все встанет на свои места.

Кстати да :))

Коси
09.07.2011, 03:32
Рассказываю....

Так дача в чьей собственности будет? Если в маминой, то ничего не вижу плохого в отказе платить за покупку чужого имущества.

Коси
09.07.2011, 03:35

А чего жмот? Вы не хотите заплатить за мое жилье? Нет? Жмот!

Коси
09.07.2011, 03:39

Если Вы мужа говном считаете, то к чему обсуждение? Выводы же сделаны, видимо.

Коси
09.07.2011, 04:12

Ваше желание кинуть мужа куда как достойнее :love:

Коси
09.07.2011, 04:17

Ну что же Вы врете, дача покупается для Вашей мамы, о чем Вы в первом же посте и написали.

Такая фееричная незамутненость и попытки облапошить мужа и праведный гнев, раз облапошить не получилось, умиляют.

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 04:20
Не понимаю почему живете у мамы, а за квартиру платит она?
С дачей вопрос спорный: у нас в семье фраза - давай оформим на мою маму - никакой странной реакции бы не вызвала, но семьи разные. Если дача покупается для того чтобы туда внучку вывозить, то честно платить за нее и не 30%

Anna26
09.07.2011, 10:05
"Нежное"отношение жены к мужу прямо чувствуется и из названия топика и из отдельных постов автора. Автор, как он от вас еще не сбежал то ? Жалко мужа :(

GigaMama
09.07.2011, 10:56
так вариант же хороший получается - мама 30, вы-30, муж 30 %. ну и 10 раскидайте))
в чем проблема-то?
А 10% платит внучка - с нее меньше,:0057: потому как несовершеннолетняя.:0019:
Ну абсурд же.:027:

вакса
09.07.2011, 15:35
Судить о ситуации по рассказу автора неимоверно сложно, так как хоть что-то понять ещё нужно из этого потока мыслей. Но я осмелюсь и попробую восстановить хронологию событий так, как я её понимаю, естественно со слов автора:)).
Муж поделился с семьей идеей прикупить дачку и даже взял или готов взять кредит на свое имя на эту покупку, чтобы его малолетняя дочь а заодно и любимая теща могли отдыхать на этой даче, заодно давая отдохнуть мужу и его супруге. Тут теща заявляет заботливому зятю, что все это конечно замечательно, но так как она считает, что зять в любой момент может сделать из семьи ноги, это при том, что супруги живут уже вместе 10 лет, и семья лишится желанной недвижимости. В связи с этим теща предложила оформить дачу на свое имя, дабы при разводе любимый зять ничего не получил бы. Зять от такой заботы мамО офигел и предложил ей тогда самой платить кредит, который был взят на его имя. А на взятые деньги пожелал вместо дачи прикупить машину, которую он собирается оформить на себя и сам собирается выплачивать кредит за машину. МамО возмутилась ещё сильнее таким развитием событий и предложила зятю сама выплачивать кредит за дачу. Тут вмешалась дочка, которая считает, что мама её святая женщина, а муж - подонок, так как он обездоливает совместного маленького ребенка не желая брать на себя кредит за мамину собственность. Так ведь автор дело было? Если я не ошиблась, то советую Вам хорошенько подумать, прежде чем бросаться такими оскорблениями в адрес человека, который вместе с Вами уже 10 лет и от которого у Вас дочь. Вот лично я не вижу ничего неправильного в поведении мужа, у меня бы в жизни не хватило ума предложить мужу влезть в кабалу с приличным кредитом, а на полученные деньги купить недвижимость моей маме даже при условии, что все мои дети будут там дневать и ночевать. И не нужно кричать, что это для ребенка, так как если это для ребенка, то и оформляйте на ребенка, а лучше в совместную собственность. Ваша семья это муж, ребенок и Вы, а мама Ваша не является де юре членом вашей семьи и мужу Вашему она чужой человек, даже если у них прекрасные отношения, в чем лично я сильно сомневаюсь. Жить 10 лет под одной крышей с тещей, это не всякий выдержит, а уж когда тебе в лицо заявляют, что ты сегодня есть, а завтра - нет, то тут уже полный копец, а не просто хамство. И он ещё и подонок по Вашему...

marussia69
09.07.2011, 15:50

+100. В большинстве случаев дача нужнародителям с маленькими детьми (кстати, часто тоже бабушки-дедушки с ними там сидят) и пожилым людям - пенсионерам. Люди работающие обычно не имеют времени и сил эту дачу испрльзовать, а только вынуждены постоянно вкладываться в ее благоустройство и поддержание. Либо уж надо быть фанатом дачи и таскаться туда всесезонно на выхи - видимо у ТС муж не из этой категории. Так что он на данном этапе вполне верно рассчитал процент полезности этой дачи для себя лично - около 30% от стоимости. Другое дело, что потом дача останется за его семьей. Но это когдааа еще будет. И будет ли. Мало ли, случится что-то из ряда вон, и решит теща эту дачу продать (ну типа покрыть платное лечение или еще что), тогда тю-тю дача! Если у бабушки деньги есть и есть желание иметь дачу - пусть и вкладываются в той пропорции, в которой муж предложил - это будет честно ИМХО. И никакой он не подонок.

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 16:04
+100. В большинстве случаев дача нужнародителям с маленькими детьми (кстати, часто тоже бабушки-дедушки с ними там сидят) и пожилым людям - пенсионерам. Люди работающие обычно не имеют времени и сил эту дачу испрльзовать, а только вынуждены постоянно вкладываться в ее благоустройство и поддержание. Либо уж надо быть фанатом дачи и таскаться туда всесезонно на выхи - видимо у ТС муж не из этой категории. Так что он на данном этапе вполне верно рассчитал процент полезности этой дачи для себя лично - около 30% от стоимости. Другое дело, что потом дача останется за его семьей. Но это когдааа еще будет. И будет ли. Мало ли, случится что-то из ряда вон, и решит теща эту дачу продать (ну типа покрыть платное лечение или еще что), тогда тю-тю дача! Если у бабушки деньги есть и есть желание иметь дачу - пусть и вкладываются в той пропорции, в которой муж предложил - это будет честно ИМХО. И никакой он не подонок.

Если дача покупается только для того чтобы 3 месяца не видеть ребенка, то ИМХО в 30% оплате нет никакой честности.
Ну и не говорю уже о высоких отношениях при которых мама, которая собирается забирать ребенка на все лето, считается чужим человеком и сама покупает дачу, на которую будет ребенка забирать :065: А еще она квартиру оплачивает.
ОЧЕНЬ удобно молодые люди устроились.
А свои денежки они, конечно, будут тратить на себя: на питание, на машину :005:
Кстати, не понимаю почему все говорят о деньгах МУЖА - это вообще-то деньги семьи

вакса
09.07.2011, 16:46
Если дача покупается только для того чтобы 3 месяца не видеть ребенка, то ИМХО в 30% оплате нет никакой честности.
Ну и не говорю уже о высоких отношениях при которых мама, которая собирается забирать ребенка на все лето, считается чужим человеком и сама покупает дачу, на которую будет ребенка забирать :065: А еще она квартиру оплачивает.
ОЧЕНЬ удобно молодые люди устроились.
А свои денежки они, конечно, будут тратить на себя: на питание, на машину :005:
Кстати, не понимаю почему все говорят о деньгах МУЖА - это вообще-то деньги семьи
Вот при всем уважении. Кредит берет муж на свое имя и именно ему кредит предстоит выплачивать, если его вдруг погонят из семьи, а недвижку почему то покупают ни на кого то из членов ЕГО семьи, а на тещу. Как поведет себя мама в будущем, когда дача будет оформлена на неё, ещё не известно, к тому же мама судя по всему не старенькая бабушка в платочке, которая готова рыться в грядочках и сидеть с внучкой все лето, а вполне себе молодая женщина, ещё работающая, ведь она собирается с чего то кредит за дачу сама покрывать , а значит вполне себе ещё может замуж сходить и появится у дачки совсем другой наследник. А вот с оплатой квартиры не совсем понятно, почему теща настаивает на том, чтобы самой платить за квартиру. Возможно от того, чтобы оградить себя от опасности того, чтобы зять претендовать мог на долю в квартире в связи с тем, что оплачивал коммуналку за неё, ну вдруг у мамы есть такие опасения, кто его знает. По мне муж ТС не подонок, а несчастный мужик, который уже много лет живет на территории тещи, боится пикнуть, дабы теща с женой не заклевали насмерть, и ему ещё постоянно напоминают, что он нищеброд, который не в состоянии сам на квартиру заработать, так ещё и заявилит, что он в любой момент может пойти вон. Вот и стали у мужика появляться "занозы", как выразилась автор, в поведении в последнее время.

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 16:50
Вот при всем уважении. Кредит берет муж на свое имя и именно ему кредит предстоит выплачивать, если его вдруг погонят из семьи, а недвижку почему то покупают ни на кого то из членов ЕГО семьи, а на тещу. Как поведет себя мама в будущем, когда дача будет оформлена на неё, ещё не известно, к тому же мама судя по всему не старенькая бабушка в платочке, которая готова рыться в грядочках и сидеть с внучкой все лето, а вполне себе молодая женщина, ещё работающая, ведь она собирается с чего то кредит за дачу сама покрывать , а значит вполне себе ещё может замуж сходить и появится у дачки совсем другой наследник. А вот с оплатой квартиры не совсем понятно, почему теща настаивает на том, чтобы самой платить за квартиру. Возможно от того, чтобы оградить себя от опасности того, чтобы зять претендовать мог на долю в квартире в связи с тем, что оплачивал коммуналку за неё, ну вдруг у мамы есть такие опасения, кто его знает. По мне муж ТС не подонок, а несчастный мужик, который уже много лет живет на территории тещи, боится пикнуть, дабы теща с женой не заклевали насмерть, и ему ещё постоянно напоминают, что он нищеброд, который не в состоянии сам на квартиру заработать, так ещё и заявилит, что он в любой момент может пойти вон. Вот и стали у мужика появляться "занозы", как выразилась автор, в поведении в последнее время.

Кредит предстоит выплачивать СЕМЬЕ. И в случае развода долги по кредиту также можно разделить как и прочее имущество.
По квартире - можно маме просто давать деньги, тогда никаких опасений у мамы не будет. Но наверное проще жить за счет мамы и иметь возможность таким образом выплачивать кредит за машину :065:
Я несчастного человека не увидела - увидела человека который хорошо устроился.

Амаранта
09.07.2011, 16:51
А вот с оплатой квартиры не совсем понятно, почему теща настаивает на том, чтобы самой платить за квартиру. Возможно от того, чтобы оградить себя от опасности того, чтобы зять претендовать мог на долю в квартире в связи с тем, что оплачивал коммуналку за неё, ну вдруг у мамы есть такие опасения, кто его знает.

Или для того, чтобы поставить зятя на место и показать кто есть кто в этой квартире. Типа ты чужой человек как бы, сегодня есть, завтра нет, тёща собственно об этом и говорит открыто.

Амаранта
09.07.2011, 16:52
Кредит предстоит выплачивать СЕМЬЕ. И в случае развода долги по кредиту также можно разделить как и прочее имущество.
По квартире - можно маме просто давать деньги, тогда никаких опасений у мамы не будет. Но наверное проще жить за счет мамы и иметь возможность таким образом выплачивать кредит за машину :065:
Я несчастного человека не увидела - увидела человека который хорошо устроился.

Они не живут за счет мамы, а не платят квартплату только.

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 16:52
Или для того, чтобы поставить зятя на место и показать кто есть кто в этой квартире. Типа ты чужой человек как бы, сегодня есть, завтра нет, тёща собственно об этом и говорит открыто.

А снять квартиру и не быть под каблуком ему религия не позволяет?
Опять же оплачивать часть жилья можно разными путями - но чего-то муж не стремиться как-то это разрешить. А вот роль великомученника ему точно понравится

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 16:53
Они не живут за счет мамы, а не платят квартплату только.

А это не одно и тоже? Живешь на чужой территории - живешь по чужим правилам.
Сними квартиру и живи спокойно. Но ему ведь надо кредит за машину отдавать :065:

Амаранта
09.07.2011, 17:00
А снять квартиру и не быть под каблуком ему религия не позволяет?
Опять же оплачивать часть жилья можно разными путями - но чего-то муж не стремиться как-то это разрешить. А вот роль великомученника ему точно понравится

Это другой вопрос. Я бы тоже в такой ситуации не стала бы жить с тещей 10! лет

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 17:01
Это другой вопрос. Я бы тоже в такой ситуации не стала бы жить с тещей 10! лет

Почему же другой? Муж привык что он живет на чужой территории и ничего за это не платит. Сейчас он хочет отдавать на лето ребенка, но при этом платить только 30%.
Пусть договор совместной собственности делают (есть такой?)

вакса
09.07.2011, 17:55
А это не одно и тоже? Живешь на чужой территории - живешь по чужим правилам.
Сними квартиру и живи спокойно. Но ему ведь надо кредит за машину отдавать :065:а
Да нет у него ещё никакой машины. Я полагаю, когда теща заявила, что дачу оформить нужно на неё, а кредит на зятя, то зять ответил, что раз кредит берет он, то он и хочет купить на него машину и оформить её на себя.
А по поводу того, что он хорошо устроился, не хотела бы я так "устроиться", то есть жить много лет в постоянном стрессе на птичьих правах, на фиг такое материальное благополучие надо. И мы не знаем почему собственно зять живет в квартире у тещи, возможно есть какие либо объективные причины, например любимая жена категорически не желает уходить из маминого дома и снимать жилье, и уйти зять может только из семьи, а не всей семьей из квартиры. Хотя все это только предположения, что там на самом деле происходит, кто ж его знает. Мне вот одно ясно, то, что жена может такими словами в адрес мужа бросаться и спокойно относится к тому, что мама её мужа унижает говоря, что это он сегодня муж, а завтра уйдет и все, то значит это, что автору муж на фиг не сдался, так как автор мужа не ценит и не уважает ни капельки.

люня
09.07.2011, 18:10
мужа подонком не считаю. На его месте потребовала бы взять кредит на имя жены, например, на машину и записать машину на свекровь. Не, ну а что. Машина же в семье. Все же ездить будут. И в ультимативной форме потребовала бы оплачивать свою долю за квартиру. Кстати, не поняла, это квартплата или доля за кредит? А лучше взяла бы семью в охапку (несмотря на возражения. А они возникли бы со стороны жены, например) и нашла бы свой единоличный угол.

попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:47
тогда и за квартиру пусть платит в долях

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 02:53
Да нет у него ещё никакой машины. Я полагаю, когда теща заявила, что дачу оформить нужно на неё, а кредит на зятя, то зять ответил, что раз кредит берет он, то он и хочет купить на него машину и оформить её на себя.
А по поводу того, что он хорошо устроился, не хотела бы я так "устроиться", то есть жить много лет в постоянном стрессе на птичьих правах, на фиг такое материальное благополучие надо. И мы не знаем почему собственно зять живет в квартире у тещи, возможно есть какие либо объективные причины, например любимая жена категорически не желает уходить из маминого дома и снимать жилье, и уйти зять может только из семьи, а не всей семьей из квартиры. Хотя все это только предположения, что там на самом деле происходит, кто ж его знает. Мне вот одно ясно, то, что жена может такими словами в адрес мужа бросаться и спокойно относится к тому, что мама её мужа унижает говоря, что это он сегодня муж, а завтра уйдет и все, то значит это, что автору муж на фиг не сдался, так как автор мужа не ценит и не уважает ни капельки.

Не понимаю зачем взрослого мужика оправдывать любыми способами.
Не хочешь так "хорошо" устраиваться - устраивайся иначе.
А по поводу отношения жены к мужу - согласна.

Benedict
10.07.2011, 04:38
Не понимаю зачем взрослого мужика оправдывать любыми способами.
А зачем жена мужа обсирает любыми способами?
Не хочешь так "хорошо" устраиваться - устраивайся иначе.
А если жена не хочет отдельно от мамы жить? Типа "родительский дом, начало начал...".
Так что, мужу квартиру снимать теперь и там жену приковывать?

marussia69
10.07.2011, 08:40
не ТЕЩЕ!!!! Внучке!!!!!!

Я бы на месте вашего мужа с таким офигенным отношением к себе мамы (тещи), просто из принципа ничего для нее покупать-делать и т.п. не стала бы. Такие заявы, притом, что вы сами написали - живем 10 kn и хорошо - это прямое подстрекательство вас к разводу. Она вас настраивает (что и видно по вашим репликам), сама-то, небось, не замужем? Это очень типичная позиция для одиноких мам дочек - зачем он нам, проживем и без него и т.п. Если не хотите остаться одна (с мамой) - не поддавайтесь на провокацию, а лучше разъезжайтесь с ней и стройте, наконец, СВОЮ жизнь с мужем и детьми. Все это пройдено многими людьми и не раз!

GigaMama
10.07.2011, 13:23
не ТЕЩЕ!!!! Внучке!!!!!!
Автор. Почему мама платит за Вас все коммунальные платежи? Это - квартплата, электричество и телефон - немало получается. Из них - ее - только 1/4.
Если Ваш муж некредитоспособен, то как он собирается оплачивать кредит, хотя бы за машину?
У Вас сейчас есть автомобиль?
Если что - я на Вашей стороне.
И еще вопрос - почему у Вашей мамы мысли о том, что Ваш муж может уйти...?
К тому есть основания?

Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 15:42
ой как много страничек в теме....

Автор. Почему мама платит за Вас все коммунальные платежи? Это - квартплата, электричество и телефон - немало получается. Из них - ее - только 1/4.
Если Ваш муж некредитоспособен, то как он собирается оплачивать кредит, хотя бы за машину?
У Вас сейчас есть автомобиль?
Если что - я на Вашей стороне.
К тому есть основания?

попробую разъяснить некоторые моменты...
мама оплачивает именно квартплату и обязательно не через терминал, т.к. на квиточке должна стоять именно ее подпись. Все остальные платежи оплачиваем мы.

Возможно от того, чтобы оградить себя от опасности того, чтобы зять претендовать мог на долю в квартире в связи с тем, что оплачивал коммуналку за неё, ну вдруг у мамы есть такие опасения, кто его знает.

судя по всему, боится именно этого.

еще хочу сказать, что никто в лицо (да и за глаза) никаких обидных вещей мужу не говорит и никто никогда его не унижает. В моих сообщениях прозвучали резкие слова только из-за обиды на него за его непонимание.
Попробую объяснить ситуацию с "моей колокольни". Да, мы живем в квартире моей мамы и она нам помогает, но сама практически никакой помощи от нас не принимает, а если муж что-то сделает. то через какое-то время выясняется, что лучше бы он ничего не делал. То же касается и подарков. Я постоянно чувствую себя обязанной (очень плохо жить с таким чувством). И мне хочется отблагодарить хоть каким-то образом. Согласитесь, что нельзя только принимать, надо еще и отдавать.
Я ни в коем случае не хочу, чтобы вы думали, что я поливаю свою маму грязью и пр. Просто пытаюсь вам объяснить ситуацию и свои чувства.

Кредита на машину у нас пока нет. Только в планах.

Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 15:44
К тому есть основания?

ну в жизни ведь всякое бывает. Кто может быть уверен в таких вещах на все 100

Амаранта
10.07.2011, 15:48
А зачем вы живете с мамой? Это Ваша инициатива или муж тоже за? Я бы от такой жизни просто сошла бы с ума.

Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 15:51
А зачем вы живете с мамой? Это Ваша инициатива или муж тоже за? Я бы от такой жизни просто сошла бы с ума.

потому-что снимать квартиру для нас очень дорого

Амаранта
10.07.2011, 15:54
А как тогда кредит потянете над дачу?

Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 16:03
А как тогда кредит потянете над дачу?

ежемесячные выплаты по кредиту меньше чем снять однушку. А снимать комнату в коммуналке с маленьким ребенком не хочу

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 16:32
А зачем жена мужа обсирает любыми способами?

А если жена не хочет отдельно от мамы жить? Типа "родительский дом, начало начал...".
Так что, мужу квартиру снимать теперь и там жену приковывать?

Так это проблема жены. Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Жена пишет гадости, но и муж по описанию - тоже не ахти

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 16:35
Я бы на месте вашего мужа с таким офигенным отношением к себе мамы (тещи), просто из принципа ничего для нее покупать-делать и т.п. не стала бы. Такие заявы, притом, что вы сами написали - живем 10 kn и хорошо - это прямое подстрекательство вас к разводу. Она вас настраивает (что и видно по вашим репликам), сама-то, небось, не замужем? Это очень типичная позиция для одиноких мам дочек - зачем он нам, проживем и без него и т.п. Если не хотите остаться одна (с мамой) - не поддавайтесь на провокацию, а лучше разъезжайтесь с ней и стройте, наконец, СВОЮ жизнь с мужем и детьми. Все это пройдено многими людьми и не раз!

Ну то что муж не на всегда при общих отношениях в семье это не подстрекательство, а здравый подход. Кто-то бы из будущих свекровей был бы рад зятю, который живет на чужой территории, деньги собирается тратить на машину, а дачку, куда ребенка отправлять будем, оплачивать не хочет?

Амаранта
10.07.2011, 16:51
Ну то что муж не на всегда при общих отношениях в семье это не подстрекательство, а здравый подход. Кто-то бы из будущих свекровей был бы рад зятю, который живет на чужой территории, деньги собирается тратить на машину, а дачку, куда ребенка отправлять будем, оплачивать не хочет?

Пресдтаим ситуацию: кредит взят, муж оплачивает, дача записана на сверковь. Через год жена решает с мужем развестись, выходит замуж второй раз и рожает ещё двоих детей. Итог: дача в итоге достается не родной дочери мужа, а ещё и двум совершенно посторонним детям. Он платить не откзывается, он удивляется зачем это формлять на свекровь, которая вообще не является членом этой семьи? Я тоже удивляюсь.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 16:54
Пресдтаим ситуацию: кредит взят, муж оплачивает, дача записана на сверковь. Через год жена решает с мужем развестись, выходит замуж второй раз и рожает ещё двоих детей. Итог: дача в итоге достается не родной дочери мужа, а ещё и двум совершенно посторонним детям. Он платить не откзывается, он удивляется зачем это формлять на свекровь, которая вообще не является членом этой семьи? Я тоже удивляюсь.

Пусть оформят на жену. Оплата-то причем?

Амаранта
10.07.2011, 16:58
Пусть оформят на жену. Оплата-то причем?

Так жена и тёща не хотят оформлять на жену, а только на тёщу. В чем вся и проблема.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 16:59
Так жена и тёща не хотят оформлять на жену, а только на тёщу. В чем вся и проблема.

Проблема не только в этом - проблема еще в оплате ;)

Ona
10.07.2011, 17:10
Если просто отвечать на вопрос - мужа подонком не считаю.

bbwolf
10.07.2011, 17:24

Я Вами просто восхищаюсь. Не живите пожалуйста с говном.Это , как вы говорите говно может быть золотом для кого-то еще. Простите что я так говорю но на месте Вашего мужа если бы меня моя женщина считала говном , то не то чтобы 30 процентов , дулю с маком я стал бы оплачивать :001: