Просмотр полной версии : А как бы вы поступили?
А когда Вы собираетесь домой, собираете игрушки, а один ребенок никак не догоняет, что ему надо отдавать игруху..Стоишь полчаса и как дура просишь вернуть..А он не отдает..А мамаша даже не думает подойти..не кричать же на всю площадку..чей ребенок..Где то , где то..вывалит с пренебрежением: отдай.. скажет..Как вы поступаете в этой ситуации, отбираете из рук или как я тормозите?
Я ищу родителей или уговариваю малыша. Если игрушка не ценна для моего ребенка, могу и подарить
mamalumy
14.07.2011, 17:29
А когда Вы собираетесь домой, собираете игрушки, а один ребенок никак не догоняет, что ему надо отдавать игруху..Стоишь полчаса и как дура просишь вернуть..А он не отдает..А мамаша даже не думает подойти..не кричать же на всю площадку..чей ребенок..Где то , где то..вывалит с пренебрежением: отдай.. скажет..Как вы поступаете в этой ситуации, отбираете из рук или как я тормозите?
я в таких случаях объясняла чужому ребенку что мы сейчас уходим и хотим забрать свою игрушку. В следующий раз обязательно ее принесем и он сможет снова с ней поиграть.
Примерно так ))
Кстати, очень ценные для моего ребенка игрушки - есть у нас такой мишка - я ношу в руках :))
МаМа-Никиты
14.07.2011, 17:45
Сломать им что нибудь.:008:
Шутите? :)
Снежно-Черная
14.07.2011, 17:48
Ничего бы не делала. Хотя нет.. Прочитала бы детям короткую "лекцию" о том, что ломать игрушки плохо и надо осторожнее обращаться с чужими (да и своими) игрушками. О компенсации даже и не задумываюсь. У нас площадка, где все "общее", т.е. все приносят игрушки, которые не жалко и вываливают их - а дальше кто первый взял=))
Про дорогие крупные игрушки - машинки, велосипеды и т.п. - своему ребенку чужими не даю играть. Нам год и четыре и слово "чужое" в какой-то степени уже понимает. Ну, и отвлечь и увести от вожделенной вещи тоже не лишнее.
МаМа-Никиты
14.07.2011, 17:50
Шутите? :)
Вам отвкчу что нет, не шучу;)
Вам отвкчу что нет, не шучу;)
Зуб за зуб?
Ага, резиновые игрушки зубами погрызть и обратно отдать. И с чувством полного удовлетворения топать в магазин за новой каталкой.:065:
МаМа-Никиты
14.07.2011, 17:58
Зуб за зуб?
око за око!
Нет ну если сломали дорогую игруху,надо на месте проявить хладнокровие-и потребовать возмещение.
А через день, другой или когда ее там опять на площадке увидешь, будет не актуально.
око за око!
Нет ну если сломали дорогую игруху,надо на месте проявить хладнокровие-и потребовать возмещение.
А через день, другой или когда ее там опять на площадке увидешь, будет не актуально.
А других вариантов Вы не видите? :))
МаМа-Никиты
14.07.2011, 18:01
А других вариантов Вы не видите? :))
ходить гулять без игрух
или с игрухами но одному.
А вы что посоветуете))))
око за око!
Чисто технически интересен сам процесс "сломать в ответ". Вот сломали у Вас игрушку, а "у обидчиков" игрушки убраны в коляску или ребенок носится с ними. Что делать то будите? В коляску полезите, у ребенка отнимите, Ваш вариант....?
Ольчик_mama
14.07.2011, 18:07
Вопрос в том, что мне надо было сделать? Попросить купить такую же ли просто забить на это все, как я и сделала...
Забить, это же ребенок сломал... ваш ребенок тоже может что-то так же сломать и что, всей площадкой вместо прогулки будем друг другу бегать игрушки покупать? Считаю это бред, делайте выводы, если вам так жалко какие то игрушки, катайте их дома или гуляйте, где никого нет, крайний вариант, заходя на площадку громко предупреждайте гуляющих: "Кто сломает наши игрухи, пойдет новые покупать", не забудте ещё пару свидетеоей с собой взять и на диктофон всё записать)))))):))
Наверное надо спросить, чтобы вы сделали, если бы ваш ребенок сломал чужую игрушку..Ответы будут интереснее)) Я бы наверное не догадалась предложить деньги за игрушку..как правило я не беру на улицу кошель, у нас площадка под окном)) Но извинилась бы..мне бы было дико неловко..
Всмысле критично. Я специально на улицу купила играть. Просто она очень нравилась. Я вот незнаю, что в данной ситуации делать...незнаю
убицца тапком:065:
такой трагизм в этом многоточии и в постановке вопроса, смешно, честное слово
В жизни бы не стала просить денег за сломанную ребенком игрушку. Для меня это:0099: Принимать какие то другие взамен тоже бы не стала. Если мой ребенок дал поиграть свою игрушку, я мысленно готова к тому что другой ребенок может её сломать. Конечно если ребенок будет специально долбить игрушкой об горку, я сделаю замечание. А если катал катал игрушку , а она сломалась у него в руках, то сделаю вывод о том что игрушка ..овно и покупать взамен точно такую не буду.
+1000 Всякое бывает, но деньги с родителей требовать или игрушки взамен брать - это странновато, ИМХО
я вообще не знаю, на кой мне или моему ребенку чужие поюзанные резиновые игрушки?:001:Моему легче от этого точно не станет, из-за каталки все равно расстроится, так еще и другой ребенок переживать начнет.
А как вы относитесь к тому, что на площадку приезжают на детских велосипедиках(те, которые пластмассовые с музыкой и кнопочками) и ставят в сторонку..А ребенок к нему подходит и конечно хочет сесть, нажимает на кнопочки, чтобы потанцевать??
Моя сама не своя до них..Но я не знаю как себя вести..ну скажу вслух: нельзя, это чужое..Н у она то чихала на меня))) И дальше стоит нажимает)) Седня один дед так зло на нас смотрел, пока доча рассматривала велосипедик, пришлось ее оттощить на руках... А чё вот таскаются на таких великах на площадку, конечно дети будут подходить, трогать..
ну хочется им, вот и "таскаются":016:
или они разрешения у вас должны спросить?
Наверное надо спросить, чтобы вы сделали, если бы ваш ребенок сломал чужую игрушку..Ответы будут интереснее)) Я бы наверное не догадалась предложить деньги за игрушку..как правило я не беру на улицу кошель, у нас площадка под окном)) Но извинилась бы..мне бы было дико неловко..
мне тоже было бы неловко, пока ничего не ломали, может потому что хорошие чужие игрушки вообще не даю трогать, а формочки и совочки сломать сложно
но гипотетически - предлагать ничего бы не стала, просто извинилась
если маме захочется денеХ - не вопрос:065: (в разумных пределах:)))
ну хочется им, вот и "таскаются":016:
или они разрешения у вас должны спросить?
неа не должны..и мы не должны спрашивать разрешения , чтоб потрогать их велик-игрушку, если он выложен так сказать напоказ на площадке..:065:
если маме захочется денеХ - не вопрос:065: (в разумных пределах:)))
а скока интересно стоила та каталка автора:016:
неа не должны..и мы не должны спрашивать разрешения , чтоб потрогать их велик-игрушку, если он выложен так сказать напоказ на площадке..:065:
а если сумка чужая выставлена напоказ лежит на скамейке, вы тоже подойдете и в содержимом ковыряться начнете?:010:ну и логика
550 рублей - амортизация:))
МаМа-Никиты
14.07.2011, 18:21
Чисто технически интересен сам процесс "сломать в ответ". Вот сломали у Вас игрушку, а "у обидчиков" игрушки убраны в коляску или ребенок носится с ними. Что делать то будите? В коляску полезите, у ребенка отнимите, Ваш вариант....?
Мой вариант, прослежу где живут и выкроду:))
Prokofeva
14.07.2011, 18:22
500 руб., если не ошибаюсь.
а если сумка чужая выставлена напоказ лежит на скамейке, вы тоже подойдете и в содержимом ковыряться начнете?:010:ну и логика
Причем тут сумка..не пойму..речь вроде шла про игрушки:016:
Prokofeva
14.07.2011, 18:27
Это уже называется наглостью, когда не спрашиваешь разрешения.
500 руб., если не ошибаюсь.
Вот точно бы с такой не пошла на площадку..Сама мама и виновата...А теперь чего делать думает..раньше надо было думать:))
Prokofeva
14.07.2011, 18:29
А велик это не игрушка, а личный транспорт ребенка. :))
Это уже называется наглостью, когда не спрашиваешь разрешения.
Ну что за бред все несут..У всех детишки (те, котоым нет 2-х лет) так и не трогают ничьи игрушки..обходят стороной..А если взяли, мамы непременно найдут из кучи народа ту самую мамашу, у которой надо спросить разрешения потрогать их драгоценный велик..Ахаха))
Только Вы ведь потом не обидитесь, если хозяин этого велика закатит в лоб Вашему ребенку.:065:
Prokofeva
14.07.2011, 18:31
Вам провели параллель между своим и чужим. Сумка это просто пример чужого, если вы не поняли.
речь идет о чужих вещах
Prokofeva
14.07.2011, 18:35
Ну что за бред все несут..У всех детишки (те, котоым нет 2-х лет) так и не трогают ничьи игрушки..обходят стороной..А если взяли, мамы непременно найдут из кучи народа ту самую мамашу, у которой надо спросить разрешения потрогать их драгоценный велик..Ахаха))
Знаете, обычно хозяева велика стоят где-то рядом и нетрудно понять кто это и у кого спрашивать разрешение. По крайней мере, ни разу не видела брошенного велика, стоящего в гордом одиночестве, чтоб не у кого было спросить.
Мой вариант, прослежу где живут и выкроду:))
Чорт, тады лучше сразу отдать деньги за сломанное, да еще и с процентами.
Prokofeva
14.07.2011, 18:37
Чорт, тады лучше сразу отдать деньги за сломанное, да еще и с процентами.
Тогда да, а то дороже выйдет.:))
Prokofeva
14.07.2011, 18:40
ага, при цене-то вопроса это каталки-пальмы (насколько я поняла из описания) 150 рэ :046:
Как уже выяснилось 550 р.
Знаете, обычно хозяева велика стоят где-то рядом и нетрудно понять кто это и у кого спрашивать разрешение. По крайней мере, ни разу не видела брошенного велика, стоящего в гордом одиночестве, чтоб не у кого было спросить.
Приходите к нам, увидите..Всё, устала спорить, ретируюсь:))
А вообще, изначально говорила, что мне неудобно, когда моя подходит и трогает чужие велики..И я ей ГОВОРЮ, что это чужое..Сегодня даже унесла ее сама на руках от него..Но дети на них как на магнит бегут..Вот собственно и всё..Та же ситуация и с каталкой..мама сама виновата, что принесла дорогую игруху.. Тоже и с великами..сами будут виноваты, что кто-нибудь когда- нибудь его сломает..
А вообще, изначально говорила, что мне неудобно, когда моя подходит и трогает чужие велики..И я ей ГОВОРЮ, что это чужое..Сегодня даже унесла ее сама на руках от него..Но дети на них как на магнит бегут..Вот собственно и всё..Та же ситуация и с каталкой..мама сама виновата, что принесла дорогую игруху.. Тоже и с великами..сами будут виноваты, что кто-нибудь когда- нибудь его сломает..
А хозяину велика то как неудобно, когда подходят и трогают без спроса его вещь.:))
Как уже выяснилось 550 р.
Ну тады 150 рэ - "пробег" игрухи = 2 резиновые игрушки. Всё справедливо.:))
Лесли Винкл
14.07.2011, 19:27
нет )) ситуация , когда один ребенок хочет игрушку другого ре , а ре отдавать свое не хочет и тогда мама начинает призывать к совести своего чадо , но он есно не согласен ,тогда мама отбирает и отдает попросящему ре игрушку .
чесслово! вот тысячу раз уже читала тут подобный пример, но НИ РАЗУ в жизни не встречалась в подобным. обычно если ребятенок не хочет отдавать свою игруху отбирающему, мамы предлагают отбирающему альтернативу. если ребенок не играет своей игрушкой, а играет чужой, но в этот момент другой ребенок берет его игрушку поиграть (которая только что лежала незадействованная), и хозяин начинает ее отбирать, то да, обычно мамы призывают к совести, говоря "не жадничай. ты же все равно не играешь ею, а играешь другими, чужими - Васиной, Таниной или Петиной". все остальное, имхо, - все таки плод воображения этожемам
Лесли Винкл
14.07.2011, 19:30
коляску сломают )))
а если мама-хозяйка коляски начнет возмущаться, то сломают еще и ей нос. нуачо! нефиг жадничать :046:
Лесли Винкл
14.07.2011, 19:34
Вам провели параллель между своим и чужим. Сумка это просто пример чужого, если вы не поняли.
речь идет о чужих вещах
так совочки и формочки - тоже кагбэ чужие. или их потрогать тоже надо спрашивать? :004:
Prokofeva
14.07.2011, 19:48
так совочки и формочки - тоже кагбэ чужие. или их потрогать тоже надо спрашивать? :004:
Ну вы сравнили, формочки и сумку или там велосипед. Я валяюсь.
Обычно формочки разрешают трогать, а сумки нет.
А вообще, когда подхожу к чужим людям, я спрашиваю, можно ли нам играть в их формочки совочки., мне кажется это нормально. Когда конечно толпа народу (но мы обычно в толпе не любим играть), то подразумевается что в песочнице всё общее и все играют что найдут.(к великам и т.п. это не относится).
murchionok
14.07.2011, 19:49
Я своего сына учу даже формочки и совочки спрашивать
Prokofeva
14.07.2011, 19:59
Ну да всё правильно этому надо учить.
А как жеж.
Вообще предлагаю поставить на все игрухи, вплоть до совков сигнализацию. Чуть кто тронет, сразу сирена и сигнал в полицию. Хоть работа будет у доблестной полиции, не всё ж им пузо сидеть, растить.:))
Лесли Винкл
14.07.2011, 21:23
что прям вот каждую -каждую формочку спрашиваете у хозяина? а если его рядом нет, то бегаете в поисках по всей площадке, задавая всем один и тот же вопрос "это ваша? можно поиграем?".
я еще зимой, начитавшись тут подобных высказываний, стала спрашивать у всех "можно поиграем?" так на меня смотрели как на душевнобольную (а у нас площадка вообще крохотная и ходит на нее мало человек) :065:
А как жеж.
Вообще предлагаю поставить на все игрухи, вплоть до совков сигнализацию. Чуть кто тронет, сразу сирена и сигнал в полицию. Хоть работа будет у доблестной полиции, не всё ж им пузо сидеть, растить.:))
дык тогда звон будет постоянным, а доблестные господа П уже через неделю спортивного бега по площадкам будут стройные и подтянутые :046:
чесслово! вот тысячу раз уже читала тут подобный пример, но НИ РАЗУ в жизни не встречалась в подобным. обычно если ребятенок не хочет отдавать свою игруху отбирающему, мамы предлагают отбирающему альтернативу. если ребенок не играет своей игрушкой, а играет чужой, но в этот момент другой ребенок берет его игрушку поиграть (которая только что лежала незадействованная), и хозяин начинает ее отбирать, то да, обычно мамы призывают к совести, говоря "не жадничай. ты же все равно не играешь ею, а играешь другими, чужими - Васиной, Таниной или Петиной". все остальное, имхо, - все таки плод воображения этожемам
Если тыс читали ,то наверное другие персоны описывающие данную ситуацию с ней сталкивались ,иначе зачем приводить этот схожий пример ?
Формочки совочки берем свои на ДП , а чужие сыну не нужны , зачем? если свое на прогулку собирал :)
murchionok
14.07.2011, 22:02
что прям вот каждую -каждую формочку спрашиваете у хозяина? а если его рядом нет, то бегаете в поисках по всей площадке, задавая всем один и тот же вопрос "это ваша? можно поиграем?".
я еще зимой, начитавшись тут подобных высказываний, стала спрашивать у всех "можно поиграем?" так на меня смотрели как на душевнобольную (а у нас площадка вообще крохотная и ходит на нее мало человек) :065:
Ну, обычно нам не приходится просить:)), так как 3/4 игрушек в песочнице это наши (моего сына, и двоих его друзей - мы по мешку выносим игрушек), а вообще - кто-то с игрушками приходит, мой ребёнок берёт чужую игрушку, я всегда ему говорю "Вовочка, надо попросить или поменяться" - хотя мой ребёнок не говорит, но, понимает, что надо дать что-нибудь взамен... И это нормально, я считаю!
До крайностей не доходим, если никого нет - значит можно, главное, что бы мой ребёнок попросил, а не схватил и зажал чужую игрушку! Даже пусть не у хозяина!:017:
anni9977
14.07.2011, 22:08
Каталка это та, которая машинка? на которую садишься, отталкиваешься ногами и едешь?
Я своему ребенку не даю играть чужими дорогими игрухами, да и если берет что-то недорогое (типа обычной машинки), то бдю и если начинает что-то делать с ней (стучать, сильно нажимать и пр.), говорю, чтобы был осторожен и перестал так делать или положил на место.
Пока чужое не ломали, но если что-то сломает, то готова отдать равноценное или заплатить.
Но еще раз добавлю чужими дорогими игрухами не разрешаю играть и сами не выносим дорогие игрушки.
Своему ребенку (если так нравится игрушка) купила бы такую же новую.
Тем которые сломали вряд ли бы стала предъявлять претензии - дети есть дети. Либо не брать на улицу эту игрушку, либо убирать сразу как дочь поиграла.
Я не раз замечала, что некоторые мамы некоторые игрушки, после того, как их ребь поиграет, убирают в коляску или в пакет, считаю, что в этом ничего такого нет.
+10000:)
вы совсем не видите разницы между совочком и велосипедом?
Ну вы сравнили, формочки и сумку или там велосипед. Я валяюсь.
Обычно формочки разрешают трогать, а сумки нет.
А вообще, когда подхожу к чужим людям, я спрашиваю, можно ли нам играть в их формочки совочки., мне кажется это нормально. Когда конечно толпа народу (но мы обычно в толпе не любим играть), то подразумевается что в песочнице всё общее и все играют что найдут.(к великам и т.п. это не относится).
+1
если в песочнице сидит 10 человек, и 150 формочек валяется, конечно, уже тяжко определить, где чья)) но если играет мой ребенок и еще пара детей, я не переломлюсь спросить и свою дочку стараюсь этому учить. Лучше так, чем потом будет без спроса все хватать и думать, что это нормально.
красивая жизнь
14.07.2011, 23:51
Забить, это же ребенок сломал... ваш ребенок тоже может что-то так же сломать и что, всей площадкой вместо прогулки будем друг другу бегать игрушки покупать? Считаю это бред, делайте выводы, если вам так жалко какие то игрушки, катайте их дома или гуляйте, где никого нет, крайний вариант, заходя на площадку громко предупреждайте гуляющих: "Кто сломает наши игрухи, пойдет новые покупать", не забудте ещё пару свидетеоей с собой взять и на диктофон всё записать)))))):))
:046::))
+1000
Наталик_))
15.07.2011, 00:27
девочки, а я вот не совсем понимаю...
вы заплатили деньги за игрушку (неважно сколько она стоит-это ваши заработанные деньги, а каталок за 500 рублей каждый день не напокупаешься)
мне так вот кажется логично у мамы попросить компенсацию за сломанную игрушку-за ребенком следить лучше будет, чтобы чужие игрухи не ломал
или я неправа и мелочная скареда?
Ольчик_mama
15.07.2011, 00:43
Да вы что??? А чужие машины под окнами вы тоже трогаете, как вам вздумается, залезаете в них, катаетесь, типа какого фига поставили тут свой лексус, я тоже такой хочу)))))))))
Интересно, я вот со своей дочкой , приду на площадку, ей 4 года, она на велике, дальше что? К примеру она не хочет, чтобы ВАШ ребенок трогал ЕЁ вещь, она дипломатично об этом предупредила, далее....ВаШ ребенок продолжает трогать её вещь, вы не реагируете, моя дочь подходит и толкает вашего ребенка, далее...я не реагирую. Мои мысли, а какого фига я должна ругать своего ребенка за то, что кто-то не может объснить своему чаду, и плюсом сам не понимает, судя по постам, что чужое трогать нельзя, тем более, если хозяин НЕ РАЗРЕШАЕТ :009::065:
Ольчик_mama
15.07.2011, 00:47
Тогда в чем потом вы будете ВИНОВАТЫ САМИ, пеняйте уж на себя:)):)):))
Ольчик_mama
15.07.2011, 00:53
вы заплатили деньги за игрушку (неважно сколько она стоит-это ваши заработанные деньги, а каталок за 500 рублей каждый день не напокупаешься)
мне так вот кажется логично у мамы попросить компенсацию за сломанную игрушку-за ребенком следить лучше будет, чтобы чужие игрухи не ломал
Ну блин, все люди разные... Смотря какая ситуация, если сами разрешили, тогда просить денег вообще бред, если 100 раз сказали не трогать, а они взяли и сломали...тоже бред, ну что она, за деньгами домой пойдет,..Если у нас люди не понимают, что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ:004:
Лесли Винкл
15.07.2011, 02:09
вы совсем не видите разницы между совочком и велосипедом
эээ.. я вроде не срвнивала их :004: просто констатировала факт - совки и формочки чужие (или вы готовы опровергнуть данный факт?). и попросила уточнить - надо ли спрашивать про каждую, можно ли это взять :ded: усе. больше у меня между строк ничего не написано :046:
Лесли Винкл
15.07.2011, 02:18
Да вы что??? А чужие машины под окнами вы тоже трогаете, как вам вздумается
ой, чувствую щас полетят в меня тапки :073: но да, пока мы с ребенком идем до площадки (а дорога унас лежит через 2 стоянки для а/м), то сынуля трогает все стоящие по дороге машины- пока дойдем в одну сторону, он уже грязнющий, как трудочист. зато довольный, что на биби насмотрелся.
и ведь о ужас!:001: нашу машину также трогают проходящие дети
Интересно, я вот со своей дочкой , приду на площадку, ей 4 года, она на велике, дальше что? К примеру она не хочет, чтобы ВАШ ребенок трогал ЕЁ вещь, она дипломатично об этом предупредила, далее....ВаШ ребенок продолжает трогать её вещь, вы не реагируете, моя дочь подходит и толкает вашего ребенка, далее...я не реагирую. Мои мысли, а какого фига я должна ругать своего ребенка за то, что кто-то не может объснить своему чаду, и плюсом сам не понимает, судя по постам, что чужое трогать нельзя, тем более, если хозяин НЕ РАЗРЕШАЕТ :009::065:
а вот интересно, если Вашу 4хлетку толкнет (со своей силой) подросток, потому что она потрогала его какую-то вещь (а у детей "их" вещами может считаться не только велик, но какая-нить палка, вроде как лежащая спокойно на земле, а у них это может обозначает оружие или указательную стрелку к сокровищам). это тоже будет нормально? ну как же - она же это трогала, значит бить можно.:010:
♔ Мориарти ♔
15.07.2011, 02:56
Нет, каталка-пальма.
ой, классная каталка была, моей дочке тоже такая нравилась:019:
Elaria Fa
15.07.2011, 03:36
нам тоже сегодня сломали на площадке каталку на палке. цена ее 150 руб. в детях. и покупали ее специально для улицы. она крепенькая такая. сама цела, а ручка сломана.
и мне, как маме, было очень обидно за своего ребенка, т.к. тот кто сломал просто бросил нашу каталку и все. хотя коталка лежала в коляске в пакете, но одна мамочка попросила ее для своей лляли поиграть, мол очень она им нравится. в итоге мама с лялей испарилась. каталка сломана. и брошена, пройдясь по рукам. кто ее сломал не ясно. даже обломка ручки не оставили, чтоб можно было починить. и никто не дернулся спросить чью каталку сломали. мамочек была толпа на площадке. я понимаю, что все это чепуха, но сделала выводы для себя. объяснила ребенку, что каталку сломали. сказала давай поищем ручку и попробуем дома починить.
завтра в магазине куплю любую каталку и переставлю на эту ручку, скажу сыну, что починили. и никому кроме знакомых давать ее не буду. поиграл - убрали. и все. если бы мы сломали каталку - объяснила своему ребенку что произошло, нашла хозяев, извинилась бы, предложила починить или купить взамен игрушку, но точно не смылась бы просто так и не стала бы отдавать взамен свои игрушки.
в нашей взрослой жизни существует административная ответственность за причиненный нашим взрослым игрушкам ущерб, и то - нам бывает очень досадно и противно, когда напакостили и скрылись (к примеру машину поцарапали и исчезли, носись потом со страховой препирайся).
в общем, осадок остался неприятный.
Ольчик_mama
15.07.2011, 10:37
ой, чувствую щас полетят в меня тапки :073: но да, пока мы с ребенком идем до площадки (а дорога унас лежит через 2 стоянки для а/м), то сынуля трогает все стоящие по дороге машины- пока дойдем в одну сторону, он уже грязнющий, как трудочист. зато довольный, что на биби насмотрелся.
а вот интересно, если Вашу 4хлетку толкнет (со своей силой) подросток, потому что она потрогала его какую-то вещь (а у детей "их" вещами может считаться не только велик, но какая-нить палка, вроде как лежащая спокойно на земле, а у них это может обозначает оружие или указательную стрелку к сокровищам). это тоже будет нормально? ну как же - она же это трогала, значит бить можно.:010:
Если мою 4-х летку подросток попросит не трогать ЕГО вещь, она трогать не будет, в крайнем случае я проконтролирую ситуацию, так же как мама 1,5 годовалого ребенка должна проконтролировать ситуацию, если другим детям не нравится, чтобы их вещи трогали, я не должна умиляться всеми детьми на площадке и переживать, что они заплакали, что им не дали ЧУЖУЮ вещь, моя 4 летка тоже может заплакать, только маме 1.5 годовалого ребенка будет пофигу, она ведь ещё не знает, что 4 года это тоже ребенок и тоже ещё относительно маленький и бескомпромиссный, она думает, что её усипуси лялечка всегда права, а мы с моей 4 леткой жадные взрослые тетки, её сокровище не удовлетворили:065:, и вообще, речь была о том, что все мои посты, относились к даме, которая считает, что все должны гулять без игрушек или раздавать их всем направо и налево, я и мой ребенок вправе запретить не брать наши вещи, это нормально, естественно я всегда пытаюсь объяснить дочери, что "пусть малыш посмотрит твою игрушку, ему интересно, он маленький" и в 90% случаев моя дочь не против, НО если по какой то причине мой ребенок совсем не хочет делиться, я уважаю её мнение.
Про машины...я очень рада, что вы умеете утрировать, это не сложно, но не всегда к месту. Мне абсолютно наплевать, если чьи-то дети трогают своими ручками и обтирают своей одеждой мою машину, это скорее проблемы их мам, что их деть будет весь в придорожной грязи, масле и выхлопах, НО если взрослый человек будет не здорово интересоваться моим авто, крутить зеркала, антенну, поднимать и опускать дворники, ковырять багажник и пр., я вызову ментов, если вы не поняли эту суть из моего поста, который вы пытались комментировать, я объяснила.
Наталик_))
15.07.2011, 11:10
Ну блин, все люди разные... Смотря какая ситуация, если сами разрешили, тогда просить денег вообще бред, если 100 раз сказали не трогать, а они взяли и сломали...тоже бред, ну что она, за деньгами домой пойдет,..Если у нас люди не понимают, что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ:004:
вот с этим полностью согласна
а если даже и разрешили поиграть-не повод ломать
mamalumy
15.07.2011, 11:24
так игруха могла и сама сломаться - срок годности, так сказать, вышел...
Ребенок не спецом это сделал. Просто так совпало - и что теперь? За чужую, уже практически поломанную, деньги отдавать? Полную стоимость? Или с учетом повреждений, срока эксплуатации и тд? Скока давать то?
Считаю мелочностью просить компенсацию. Я вообще к вещам просто отношусь - сломалась, ну и черт с ней, не игруха и была. Купим другую (не проблема:).
Prokofeva
15.07.2011, 11:36
эээ.. я вроде не срвнивала их :004: просто констатировала факт - совки и формочки чужие (или вы готовы опровергнуть данный факт?). и попросила уточнить - надо ли спрашивать про каждую, можно ли это взять :ded: усе. больше у меня между строк ничего не написано :046:
А зачем каждую формочку то спрашивать (особенно если их 150)? Один раз спросили, мол мы в ваши игрушки поиграем и всё и не надо 150 раз спрашивать.
Я Мамко!
15.07.2011, 12:25
я своей не даю трогать, т.к. многие машины очень уж чувствительны и орут сигналкой даже если мимо них комар пролетит, не говоря уж о ребенке:065:
Я Мамко!
15.07.2011, 12:28
Про машины...я очень рада, что вы умеете утрировать, это не сложно, но не всегда к месту. Мне абсолютно наплевать, если чьи-то дети трогают своими ручками и обтирают своей одеждой мою машину, это скорее проблемы их мам, что их деть будет весь в придорожной грязи, масле и выхлопах, НО если взрослый человек будет не здорово интересоваться моим авто, крутить зеркала, антенну, поднимать и опускать дворники, ковырять багажник и пр., я вызову ментов, если вы не поняли эту суть из моего поста, который вы пытались комментировать, я объяснила.
Ну раз Вы так любите сравнивать взрослый автомобиль и детский велосипед, то если ребенок будет нажимать кнопочки на Вашем детском велосипеде, крутить руль без спросу тоже милицию вызовете???:046::046::046:
Народ, ну я валяюсь просто с некоторых постов. Прям из всего народ трагедию века сделает.:))
я своей не даю трогать, т.к. многие машины очень уж чувствительны и орут сигналкой даже если мимо них комар пролетит, не говоря уж о ребенке:065:
+1) Я Мамко простите за офф ,посмотрела на фото Вашей дони :) потрясающая красавица :flower:
Ольчик_mama
15.07.2011, 13:56
Ну раз Вы так любите сравнивать взрослый автомобиль и детский велосипед, то если ребенок будет нажимать кнопочки на Вашем детском велосипеде, крутить руль без спросу тоже милицию вызовете???:046::046::046:
Народ, ну я валяюсь просто с некоторых постов. Прям из всего народ трагедию века сделает.:))
Вы прежде чем валяться, почитайте тему для начала, это сравнение было приведено к посту под названием "если вы пришли на площадку со СВОИМ велосипедом, значит мы ИМЕЕМ ПРАВО пользоваться им как хотим, ВАШИМ велосипедом, или типа не приезжайте с ним на площадку" меня именно это возмутило, слишком уж тоже категорично было написано, для этого я привела пример со взрослым авто. Ведь ребенок тоже обладает правом на свой велосипед и может быть против, если им кто-то будет пользоваться без просу. Я не пропагандирую жадность, но и наглость не потерплю.
Почему же не трогают - пытаются. Но разница в том что я ей объясняю что трогать нельзя, что сначала надо спросить (мы и хозяек собак спрашиваем можно ли погладить).
И еще: у Вас что на площадке миллионн человек гуляет, что не найти хозяина велосипеда?
вот с этим полностью согласна
а если даже и разрешили поиграть-не повод ломать
Так конечно не повод ломать, но все же вряд ли ребенок специально сломал, а значит, ИМХО, действительно мелочно просить компенсации.
inzima1980
17.07.2011, 22:00
Мы вот тоже каталку свою всё не выносили, дома играли около года. А тут вынесли - сел соседский мальчик 4,5 лет, по весу (написано до 25 кг) вроде нормально, но после того, как он покатался, руль с колёсами отвалился (причем не сразу, а через 10 минут после его ухода). Ну и что? Папа наш сказал "да выкинь ты её..". А мне жалко стало, 850 руб. всё-таки,и когда муж ушел на работу, я взяла дрель, лобзик, пластиковую трубку от швабры - и всё починила, возилась часа 1,5. Уже не то, конечно, но ездит. Предъявлять что-то маме мальчика я бы не подумала даже, хотя он катался так "агрессивно", что исход был понятен; во-первых, я сама разрешила, во-вторых - это же ребёнок, и он не специально сломал, он не мог предположить, что так получится, в-третьих - машинка уже не новая, может она бы и так скоро сломалась.
В общем, не делайте трагедию, игрушки имеют свойство ломаться. Причем наши дети ломают свои игрушки гораздо чаще,чем соседские дети ломают игрушки наших детей)))
mamamasha
17.07.2011, 23:45
На площадку не брать дорогих игрушек - это факт!
Или смириться с их потерей/поломкой
У меня был случай.
Я гуляла с подопечной. Смотрю, папа одной девочки стал собираться домой и не может найти ведерко и лопатку (это он сам с собой говорил). Найти не смог. Тогда он просто взял чужие лопатку и ведерко и пошел домой с ребенком. Со словами "Раз вы мое берете, то и я ваше возьму"
Пока я поднимала челюсть на место, они укатили.
pantera'
18.07.2011, 00:36
Дали кому-то поиграть - будьте готовы что могут сломать.Дорогие игрушки на улицу не берите. Ваш ребенок запереживал - купите такую же, а лучше похожую может ему еще и больше понравится.
pantera'
18.07.2011, 00:38
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...
Сволочи!!!:wife:
pantera'
18.07.2011, 00:46
Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.
Ну вот и все вроде нормально разрешилось. И у вашего ребенка появился новый жизненный опыт, и расстраиваться меньше стала:). Мне кажется правильно мама девочки,сломавшей игрушку, поступила.
pantera'
18.07.2011, 00:53
Каталка не новая, месяца не прожила еще правда...но блин 550 р отдала за нее...
В детях она кажись 350р стоит, у нас уже третья
pantera'
18.07.2011, 01:05
В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает:046: В этом возрасте у них всё свое))
Свой велик не интересен, интересны чужие, естественно...
Моему 1,4 г. Говорит много слов, не четко конечно, но понимают почти все. Все понимает, чужое не берет, меняется. На площадке в основном со своими игрушками играет, я их выношу много чтоб не просил ни у кого. Так что вы зря смеетесь, воспитывать надо ребенка, объяснять. А вот многие детки приходят вообще без игрушек и естественно наши начинают брать, мой переживает. Особенно когда самовольно из корзины коляски вытаскивают, а их мамочка помогает. Мы не жадные, но надо спрашивать разрешения.
DarinaAf
18.07.2011, 02:03
Такое ощущение что проблемы не у детей с их игрушками а у их Мам, которые сильно заморачиваются. У моей дочки (1,3) есть все возможные игрушки, всех видов которые встречаются на площадках, когда она приходит она никогда в них не играет её больше интересуют другие дети и их занятия и зачастую она просто ищет общения с ними.
Мне все равно что она берет и как играет, главное чтоб никого не удаприла случайно и не толкнула, на реакцию мам не обращала и не собираюсь обращать внимание, если её ребенок не хочет делится пусть держит свои игрухи и играет один.
Суть в том: не мешайте детям они сами разберутся, не хочет давать не даст, заберут так пусть борется- жизнь то не простая впереди.
Суть в том: не мешайте детям они сами разберутся, не хочет давать не даст, заберут так пусть борется- жизнь то не простая впереди.
В чем-то Вы правы, но есть одно НО: в этом возрасте дети не всегда умеют вести себя правильно и их надо научить. А если следовать Вашей логике, то сила всегда победит :005:
Разве стоит учить ребенка отбирать силой?
И если бы при мне мама не стала бы обращать внимание на то что ее ребенок отнимает игрушку у моей дочки, то я бы вмешалась. Играют одни не те кто не делится, а те кто отнимает ;)
DarinaAf
18.07.2011, 02:27
Могу сказать только про своего ребенка, если ей не дают она быстро соображает что и как, и предлагает либо что-то взамен, либо начинает играть рядом а часто просто смотрит как это делают другие детки (перенимает опыт)). Если у неё получается отнять, то далеко она не пойдет, бросит и ребенок ей больше не интересен, такая вот она не любит слабых.
Может поэтому я и не вмешиваюсь, моего ребенка обидеть не так то просто. Все разные, была бы дочь другой и мнение мое возможно изменилось бы, а может все впереди.
Могу сказать только про своего ребенка, если ей не дают она быстро соображает что и как, и предлагает либо что-то взамен, либо начинает играть рядом а часто просто смотрит как это делают другие детки (перенимает опыт)). Если у неё получается отнять, то далеко она не пойдет, бросит и ребенок ей больше не интересен, такая вот она не любит слабых.
Может поэтому я и не вмешиваюсь, моего ребенка обидеть не так то просто. Все разные, была бы дочь другой и мнение мое возможно изменилось бы, а может все впереди.
Слабость ли это отдать когда у тебя отнимают? Думаю, не всегда.
У меня ребенок чаще отдаст, но если ей очень ее игрушка сейчас нужна, то фигушки у нее отберешь. Не считаю ее поведение слабостью ;)
А вот дети, которые действуют только при помощи силы, меня удивляют, хотя скорее меня удивляют их мамы которые к этому спокойно относятся.
DarinaAf
18.07.2011, 02:39
У меня ребенок чаще отдаст, но если ей очень ее игрушка сейчас нужна, то фигушки у нее отберешь. Не считаю ее поведение слабостью ;)
А вот дети, которые действуют только при помощи силы, меня удивляют, хотя скорее меня удивляют их мамы которые к этому спокойно относятся.
Я поощряю у своего ребенка стремление к цели, я написала что она не только силу применяет, но и смекалку и хитрости в ней уже достаточно. Не получается у неё, значит сама виновата, не смогла договорится, уговаривать чужого ребенка дать поиграть ей игрушку или спрашивать у его мамы лично я не стану. Бить и толкать детей я ей не разрешала и не разрешаю.
Я поощряю у своего ребенка стремление к цели, я написала что она не только силу применяет, но и смекалку и хитрости в ней уже достаточно. Не получается у неё, значит сама виновата, не смогла договорится, уговаривать чужого ребенка дать поиграть ей игрушку или спрашивать у его мамы лично я не стану. Бить и толкать детей я ей не разрешала и не разрешаю.
А я и не про Вас пишу.
Я вмешиваюсь и пока собираюсь это делать - хотя вмешиваюсь я только при острой необходимости. Возраст еще неподходящий оставлять все на усмотрение ребенка, ИМХО конечно
DarinaAf
18.07.2011, 02:43
А я и не про Вас пишу.
Я вмешиваюсь и пока собираюсь это делать - хотя вмешиваюсь я только при острой необходимости. Возраст еще неподходящий оставлять все на усмотрение ребенка, ИМХО конечно
Эт я так, на всякий случай.
Nadin2105
18.07.2011, 08:47
Я думаю, что если ребенок не играет в данный момент игрушкой, то надо ее как-то скрыть от глаз других детей. Это я говорю не из-за своих игрушек, а из-за ребенка. Так как ему трудно пока объяснить, что это чужое и брать не нужно. НЕ понимает он этого. А сломает сто пудов, ибо активен до жути. Если сама беру что-то дорогое, то считаю, что на моей совести будет поломка другим ребенком, нефиг брать)))))))))))
Правильно сказали выше, что дети - это дети.
В чем-то Вы правы, но есть одно НО: в этом возрасте дети не всегда умеют вести себя правильно и их надо научить. А если следовать Вашей логике, то сила всегда победит :005:
Разве стоит учить ребенка отбирать силой?
И если бы при мне мама не стала бы обращать внимание на то что ее ребенок отнимает игрушку у моей дочки, то я бы вмешалась. Играют одни не те кто не делится, а те кто отнимает ;)
Именно так :031:
nakedfrog
18.07.2011, 15:28
+1
полностью поддерживаю! и дочь моя абсолютно так же себя ведет.
Я Мамко!
18.07.2011, 17:14
+1) Я Мамко простите за офф ,посмотрела на фото Вашей дони :) потрясающая красавица :flower:
Вы прежде чем валяться, почитайте тему для начала, это сравнение было приведено к посту под названием "если вы пришли на площадку со СВОИМ велосипедом, значит мы ИМЕЕМ ПРАВО пользоваться им как хотим, ВАШИМ велосипедом, или типа не приезжайте с ним на площадку" меня именно это возмутило, слишком уж тоже категорично было написано, для этого я привела пример со взрослым авто. Ведь ребенок тоже обладает правом на свой велосипед и может быть против, если им кто-то будет пользоваться без просу. Я не пропагандирую жадность, но и наглость не потерплю.
Да я тоже,как Вы считаю, что кто угодно может приезжать на велосипеде и ни у кого спрашивать разрешения не должен. Я вот только не понимаю этих откровенно дурацких сравнений детских игрушек со взрослыми вещами.
Да я тоже,как Вы считаю, что кто угодно может приезжать на велосипеде и ни у кого спрашивать разрешения не должен. Я вот только не понимаю этих откровенно дурацких сравнений детских игрушек со взрослыми вещами.
вот только иные игрухи стоят столько :001: что наши взрослые девайсы тихо курят в сторонке :))
Я Мамко!
18.07.2011, 18:18
вот только иные игрухи стоят столько :001: что наши взрослые девайсы тихо курят в сторонке :))
не, понятно ,что велосипед довольно не дешевая игрушка, но с автомобилем вряд ли сравнится:)) да и дело то не столько в цене,сколько в отношении к вещам, способности понимать и воспринимать, в умственном развитии в конце концов. Вообще сравнение взрослого и 2-хлетнего ребенка для меня "за гранью" ну если только у взрослого умственное и психоэмоциональное развитие не как у ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.