Просмотр полной версии : А как бы вы поступили?
Madamkina
09.07.2011, 01:43
Сегодня девочка взяла нашу каталку и сломала. Т.е. ее починить наверное уже нельзя будет. Отломаны 2 колеса. Каталку эту очень доча любила. Вместо нее нам отдали 2 резиновые игрушки. А вы как бы поступили в этой ситуации?
Олька_33
09.07.2011, 01:47
Если совсем критично,купила бы новую такую же. Но я на улицу ЛЮБИМЫЕ игрушки не беру,а потери совочка,граблей,формочк,мячика или машинки он и не заметит. Хотя дома сломал любимую балалайку,выкинула обломки втихаря,пару дней поискал и забыл
Madamkina
09.07.2011, 01:49
Если совсем критично,купила бы новую такую же. Но я на улицу ЛЮБИМЫЕ игрушки не беру,а потери совочка,граблей,формочк,мячика или машинки он и не заметит. Хотя дома сломал любимую балалайку,выкинула обломки втихаря,пару дней поискал и забыл
Всмысле критично. Я специально на улицу купила играть. Просто она очень нравилась. Я вот незнаю, что в данной ситуации делать...незнаю
счастливое семейство
09.07.2011, 01:53
Если очень нравилась игрушка, купила бы такую же.
Всмысле критично. Я специально на улицу купила играть. Просто она очень нравилась. Я вот незнаю, что в данной ситуации делать...незнаю
автор, в чем вопрос? покупать или нет такую же игрушку? или предъявить претензию родителям девочки, что 2 резиновые игрушки совсем не то чтобы вам хотелось взамен?
Брррунька
09.07.2011, 01:56
Каталка это та, которая машинка? на которую садишься, отталкиваешься ногами и едешь?
Я своему ребенку не даю играть чужими дорогими игрухами, да и если берет что-то недорогое (типа обычной машинки), то бдю и если начинает что-то делать с ней (стучать, сильно нажимать и пр.), говорю, чтобы был осторожен и перестал так делать или положил на место.
Пока чужое не ломали, но если что-то сломает, то готова отдать равноценное или заплатить.
Но еще раз добавлю чужими дорогими игрухами не разрешаю играть и сами не выносим дорогие игрушки.
Своему ребенку (если так нравится игрушка) купила бы такую же новую.
Тем которые сломали вряд ли бы стала предъявлять претензии - дети есть дети. Либо не брать на улицу эту игрушку, либо убирать сразу как дочь поиграла.
Я не раз замечала, что некоторые мамы некоторые игрушки, после того, как их ребь поиграет, убирают в коляску или в пакет, считаю, что в этом ничего такого нет.
Madamkina
09.07.2011, 01:57
Вопрос в том, что мне надо было сделать? Попросить купить такую же ли просто забить на это все, как я и сделала...
Madamkina
09.07.2011, 01:58
Нет, каталка-пальма.
Madamkina
09.07.2011, 02:00
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...
Вопрос в том, что мне надо было сделать? Попросить купить такую же ли просто забить на это все, как я и сделала...
ну тут спорный вопрос, дети же практически все играют чужими игрушками. если бы мой сломал, то я купила бы точно такую же игрушку и на следующий день отдала бы. Если бы нам сломали, то просить взамен не стала бы. Вообще у нас тут постоянная "тусовка" мамочек. Если такое случается мы всегда договоримся ;)
Katalina
09.07.2011, 02:05
автор, в чем вопрос? покупать или нет такую же игрушку? или предъявить претензию родителям девочки, что 2 резиновые игрушки совсем не то чтобы вам хотелось взамен?
+1
каталка какая - на палке или веревке или машинка-каталка, на которой ездить можно? но в любом случае, вне зависимости от стоимости вещи вы взяли игрушку на улицу и разрешили играть другому ребенку, наверное, понимая, что эту игрушку могут сломать. я бы для себя сделала выводы, купила дочке такую же игруху, больше бы не понесла на улицу любимые игрушки. да, я бы еще не стала бы брать резиновые игрушки...
Katalina
09.07.2011, 02:07
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...
чего-то не везет вам... сначала коляска, теперь каталка... :(
Брррунька
09.07.2011, 02:09
Я бы забила, дети есть дети. если бы предложили купить взамен, то не отказалась бы, ну а не предложили, ну и ладно.
Ну, все игрухи ломаются-теряются и пр. тут уже от родителей зависит, кто как к этому относится. Я своему не разрешаю катать ни каталки, ни коляски чужие, чтобы потом претензий к нам не было. Нам как-то ломали каталку-вертолет, уж больно она нравилась всем: сначала лопасти сломали, потом колеса:)) Но я спокойно отреагировала, нам , кстати, даже ничего не предложили взамен, но мне тогда даже и в голову не пришло, что должны что-то предложить:))
Madamkina
09.07.2011, 02:09
+1
каталка какая - на палке или веревке или машинка-каталка, на которой ездить можно? но в любом случае, вне зависимости от стоимости вещи вы взяли игрушку на улицу и разрешили играть другому ребенку, наверное, понимая, что эту игрушку могут сломать. я бы для себя сделала выводы, купила дочке такую же игруху, больше бы не понесла на улицу любимые игрушки. да, я бы еще не стала бы брать резиновые игрушки...
Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.
Madamkina
09.07.2011, 02:12
Дети есть дети это точно. Я честно говоря отреагировала спокойно. Конечно жалко, теперь просто буду думать какие игрушки брать на улицу;) Но мама сама дала игрушки, я пыталась ей сказать, что может не надо. Но мой ребенок уже взял
Брррунька
09.07.2011, 02:15
Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.
Кстати, по моему неплохая замена Миша и Маша:))
Я своему ребенку сейчас еще говорю, как вариант, если уж очень любимая или дорогая (по стоимости) игруха, а он хочет её взять, что вдруг её кто-то сломает или мы её потеряем, что он будет делать? наверно расстроится?
Как правило ребенок соглашается, что брать такую игруху не надо, поиграем дома.
R. едкая
09.07.2011, 02:17
если бы игрушка была ценной для реб-сказала бы, что нужна равноценная замена. Хотя слабо представляю все эти препирания. Нам тоже ручку у каталки сломали-обещали починить либо купить-но видимо "забыли":073:
Madamkina
09.07.2011, 02:21
QUOTE=Р. Едкая;63966422]если бы игрушка была ценной для реб-сказала бы, что нужна равноценная замена. Хотя слабо представляю все эти препирания. Нам тоже ручку у каталки сломали-обещали починить либо купить-но видимо "забыли":073:[/QUOTE]
Да я вот тоже как-то постеснялась бы сказать что-то. Но если бы моя шилопопка сломала игруху, я наверное предложила бы ну может денежку или незнаю даже:005:
Madamkina
09.07.2011, 02:23
А как-то наблюдала как одна мамаша из-за совочка раскричалась на другую маму. Хотя ей предложили другой совочек отдать. Видели бы вы как она на него брезгливо посмотрела. И такое бывает;)
ВикаСтар
09.07.2011, 02:37
а я бы ничего не сказала, может в глубине души подумала бы что-то, но от денег и от того, что мне предложат взамен купить откажусь однозначно, сама виновата, что взяла на площадку, а не дать другим детям не могу. Поэтому на улицу берем не очень дорогое сердцу.
А как-то наблюдала как одна мамаша из-за совочка раскричалась на другую маму. Хотя ей предложили другой совочек отдать. Видели бы вы как она на него брезгливо посмотрела. И такое бывает;)
ужас :001:
искренне жаль таких людей, видимо, у них в жизни радости нет :ded:
Если вынесла на улицу и дала поиграть, то ни о какой оплате и речи бы не было. Не хочу чтобы сломали - не беру на улицу или не даю играть другим детям.
я уже смотрю за игрухами и если др ребьберет игруху то поматриваю чтоб не началломать родители не всегда смотрят ,так что я бдю и за своим и за чужими чтоб не было таих смитуаций ,а они уже были ломают наши машинки ставят в уголок у скамейки и уходят обидно,а такая каталка пальма у нас тоже в почете но он ее никому не дает или меняет на чтото,покупайте ребь новую и когда она ее оставляет чтоб побегать носите за собой а если кто попросит пусть спрашивает у дочери ,она то не сразу разрешит,мой редко дает но если ему меняют то думают))))))
Mamadihi
09.07.2011, 10:35
Купила бы другую. :001:
Bonnie Blue
09.07.2011, 11:15
Сегодня девочка взяла нашу каталку и сломала. Т.е. ее починить наверное уже нельзя будет. Отломаны 2 колеса. Каталку эту очень доча любила. Вместо нее нам отдали 2 резиновые игрушки. А вы как бы поступили в этой ситуации?
я бы сказала маме девочки-каталка стоит столько-то, будьте любезны. но после того, как нам чуть велосипед не сломали,я не разрешаю чужим детям брать те игрушки, которые дороже ведёрок-совочков.
я бы сказала маме девочки-каталка стоит столько-то, будьте любезны. но после того, как нам чуть велосипед не сломали,я не разрешаю чужим детям брать те игрушки, которые дороже ведёрок-совочков.
С учетом использованности игрушки или попросили бы всю полную стоимость, как за новую?
По сабжу...забила бы.
Зы: ТС, две линеечки запрещены правилами.
Bonnie Blue
09.07.2011, 11:45
С учетом использованности игрушки или попросили бы всю полную стоимость, как за новую?я так поняла,игрушка была новая,разве нет?:009:
Олька_33
09.07.2011, 12:29
Критично,это если ребенок уж очень скучать по своей каталке будет. У моего любимая каталка - черепаха с зонтиком,на улицу не беру,т.к. если с ней что-нибудь случиться - очень расстроиться,а вот утку берем,он не так мила его сердцу(да и сломать ее сложновато,кмк)
василюшка
09.07.2011, 12:32
У меня сынуля чужую коляску для куклы сломал. Я новую купила и отдала.
R. едкая
09.07.2011, 12:56
С учетом использованности игрушки или попросили бы всю полную стоимость, как за новую?
По сабжу...забила бы.
Зы: ТС, две линеечки запрещены правилами.
ну а как иначе? Если ездить и самим покупать новую игрушку -дороже станет. И как вы бы считали амортизацию?:))
А мне не жалко игрушек для всех детей. Сходите разок в дом ребенка и поверьте, отдадите все что у вас есть, если у вас доброе сердце. Не зависимо от того есть мама у ребенка или нет.
Madamkina
09.07.2011, 13:17
А мне не жалко игрушек для всех детей. Сходите разок в дом ребенка и поверьте, отдадите все что у вас есть, если у вас доброе сердце. Не зависимо от того есть мама у ребенка или нет.
Я в дом ребенка не раз отвозила много игрушек. И черепашек живых тоже отвезла. Детишки были очень рады. Но речь о другом. Девочка, которая сломала, родители далеко не бедные.
Madamkina
09.07.2011, 13:19
А при чем тут жалко. Девочка каталку взяла и не спросила, я ничего не сказала. Краем глаза я видела, как она ее пару раз хорошо долбанула, пока мама за ней бежала. Мне не жалко чтоюбы дети играли. Вы наверное невнимательно читаете тему.
Да нет, вроде поняла суть вопроса. Вы не думайте про ее родителей, а именно про ребенка, вам же не жалко для детей каталки!!!
kitti_mi
09.07.2011, 13:42
что сделано, то сделано
либо купила такую же, либо что-то в замен для своего
Олька_33
09.07.2011, 14:14
У меня сынуля чужую коляску для куклы сломал. Я новую купила и отдала.
А как Вы хозяев сломанной нашли?
Zimnyaya
09.07.2011, 14:24
нам регулярно что-то ломают - но у нас и арсенал уличный не дороже 100 руб
Ну, а когда на велике выходим, то разрешаю только знакомым деткам, ничего в отказе своем от эксплуатации дорогой вещи не вижу, потому как деньги, если сломают я брать не буду. Так что предупреждаю саму вероятность поломки. Но это касается только велосипеда, он уже двухколесный с роликами, а не малышковый. Со всеми остальными игрухами - всегда пожалуйста.
А в Вашей ситуации, купила бы новую каталку - это посильная трата. И наверное, все равно продолжила бы брать на улицу.... раз это любимая игруха ребенка.
Кин-дза-дза!
09.07.2011, 14:30
По САБЖу, да никак не поступила бы. Расстроилась, конечно, но замену бы не взяла, деньги бы тоже не взяла, ибо ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Если бы мой ребенок сломал, не знаю, извинилась бы. попросили бы деньги - отдала (если бы были)
ну а как иначе? Если ездить и самим покупать новую игрушку -дороже станет. И как вы бы считали амортизацию?:))
Ну не знаю, там пару сотен скинуть за пробег.:))
Filis78™
09.07.2011, 14:35
я бы попросила такую же игрушку или денежную компенсацию
но на практике не разрешаю брать наши игрушки, кроме совков и прочих незначительнстей
светличок
09.07.2011, 15:32
Я бы наверно попросила либо дать равноценнцю игрушку или чтобы оплатили часть суммы каталки (т.к. она ж все же уже не новая была).
Madamkina
09.07.2011, 15:52
Автор, у вас 2 линейки - нельзя, оштрафуют.
По САБЖу, да никак не поступила бы. Расстроилась, конечно, но замену бы не взяла, деньги бы тоже не взяла, ибо ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Если бы мой ребенок сломал, не знаю, извинилась бы. попросили бы деньги - отдала (если бы были)
Я не знала, что 2 нельзя.Спасибо!
Madamkina
09.07.2011, 15:53
Каталка не новая, месяца не прожила еще правда...но блин 550 р отдала за нее...
Я смотрю за чужим реб. если он играет в нашу дорогую игруху- если вижу "нехорошо как -то играет" подхожу вежливо показываю, объясняю и прочее,если не понимает прошу вернуть,потому как моя доча расстроится если игрушка будет поломана. Своей стараюсь не давать чужие,носим много своих - таскаю большую сумку.
была в похожей ситуации нам сказали: со своими дорогими игрушками идите в свой двор гулять,а на нашей площадке все игрухи ОБЩиЕ!!! ( сломали трактор за 300,00)
ВО КаК!!!
Sweet.Lana
09.07.2011, 16:45
Смотря какая цена у игрухи. если дорогая, то я бы попросила возместить. Если вопрос цены не стоит, забила бы и купила другую
natuttis
09.07.2011, 17:26
По мне так, если игруха вынесена на дет. площадку, значит играть ей можно (и не важно сколько стоит) Жалко- не надо брать на улицу!!! Своему ребенку чужие игрушки брать не запрещаю, но, если что- то ценное, то спрашиваем разрешения у взрослых (обязательно вместе с сыном, чтоб привыкал). Пока ни чего не ломали, но если вдруг..... предложу денежку или куплю такое же новое! Ребенкины игрухи не отдам в замену!!! Если мою сломают, от компенсации откажусь. Нам вообще один раз велик сломали "Левушка", многие знают, в детях продается. Обидно было, что не признались...
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...
Это ж как это надо играть с каким буйством чтоб поломать каталку и коляску:001:Реально народ за детьми не следит.2 резиновые игрушки конечно не равноценно:005:Я бы скандалить не стала,но наверно перестала бы давать другим играть в наши игрухи и начала бы прятать все в пакеты или в коляску:073:Нам еще на садиковские игрухи деньги сдавать надо,а бюджет не резиновый:001:
Игрушки, которые жалко сломать/потерять/испачкать оставляю дома. Никакую компенсацию бы не просила, если уж ребёнок взял предложенные ему в качестве компенсации игрушки, то не отбирать же у ребёнка. Так что на вашем месте поступила бы так же, как вы:flower:
А по поводу мам, которые дерутся за совочки - довольно часто вижу, что на совочке написано "Алеша" или "Маша", так что можно предложить им подписать свои, чтобы потом не дрались:004: Просто сейчас подумали, упаси Боже сломать игрушку у такого ребенка такой мамы...:010:
Смотря какая цена у игрухи. если дорогая, то я бы попросила возместить. Если вопрос цены не стоит, забила бы и купила другую
а если бы вам отказали
не понемаю о чем вопрос,не надо приносить игрушки тогда на площадку;)
а уж если принесли слидите за ними сами,если у меня ребенок сломает чью то,я только извинюсь.
у нас кстати такая же каталка,едет песни поет и крутиться,300 р в закупке.никому не даю кроме своих:fifa:просто забираю и в коляску и претензий предъявлять потом некому зато
natuttis
09.07.2011, 18:09
Игрушки, которые жалко сломать/потерять/испачкать оставляю дома. Никакую компенсацию бы не просила, если уж ребёнок взял предложенные ему в качестве компенсации игрушки, то не отбирать же у ребёнка. Так что на вашем месте поступила бы так же, как вы:flower:
А по поводу мам, которые дерутся за совочки - довольно часто вижу, что на совочке написано "Алеша" или "Маша", так что можно предложить им подписать свои, чтобы потом не дрались:004: Просто сейчас подумали, упаси Боже сломать игрушку у такого ребенка такой мамы...:010:
Я тоже подписываю! Это влообще- то делается для пап, бабушек и дедушек и проч. взрослых, кот. идут гулять с ребенком в выходной день. Не будешь ж перед прогулкой знакомить всех с ассортиментом.
Саtherine
09.07.2011, 19:04
Дорогие игрушки на площадку не беру. Если бы сломали нашу игрушку, то просить купить новую точно бы не стала ( по-моему, это не очень прилично). Если бы мне что-то предложили взамен - то не взяла бы, а пошла в магазин и купила бы сама. Я не слежу за нашими игрушками, может, 10 детей в неё поиграли, а 11-тый взял в руки и она разломалась, поэтому уверенности в том, кто её сломал - у меня нет. А уж каталки эти совсем непрочные, у меня дети свою дома в первый же день разломали.
R. едкая
09.07.2011, 19:15
Ну не знаю, там пару сотен скинуть за пробег.:))
вы знаете, мы свою каталку покупали в др. городе-у нас таких я не видела. просто она такая:love:...оригинальная и не китайская. Стоила 300 р, но дело в том что не купить такую, даже если и скинуть за пробег...:))
R. едкая
09.07.2011, 19:19
а если бы вам отказали
не понемаю о чем вопрос,не надо приносить игрушки тогда на площадку;)
а уж если принесли слидите за ними сами,если у меня ребенок сломает чью то,я только извинюсь.
у нас кстати такая же каталка,едет песни поет и крутиться,300 р в закупке.никому не даю кроме своих:fifa:просто забираю и в коляску и претензий предъявлять потом некому зато
прикольно!:010: а нашу вообще бабушка сломала-гонялась за своей внучкой и не рассчитала. плакать или смеяться?:008:
murchionok
09.07.2011, 19:27
Когда ломают наши игрушки, я ничего не говорю! (сами вынесли игрухи)
Сама в такой ситуации (если мой сломает что-то, подхожу к родителям и спрашиваю, сколько должны мы) - но, если берёт чужую вещь, стараюсь следить - но, все же, бывают промашки - пока по дешёвым и старым игрушкам косяки были....
Может это сделал достаточно взрослый ребёнок (лет 7-10).... У нас на площадке так "развлекался" один мальчик... Положил под качели (там где двое должны кататься - не помню как называется, вверх вниз катаются) машинки и бил этой качелью - я подошла и говорю, вот зачем ты ломаешь? Сломал две машинки" (нашу и ещё одного мальчика)... Я сказала громко, все слышали, родители тоже - но, никто не подошёл и даже не извинился....
Если ребёнок был бы маленький, не понимал, что плохо делает, я бы не обратила внимание... Но, ребёнок был взрослый уже - лет 9 точно и делал он это специально!
прикольно!:010: а нашу вообще бабушка сломала-гонялась за своей внучкой и не рассчитала. плакать или смеяться?:008:
смеяться,чего плакать то:017:
я правда не понимаю КАК можно так играть с игрушкой что бы ее сломать,это только галимая китайщина,ну туда ей и дорога ихмо
а если взрослый видит что игрушку ломают специально,чего не пойти не забрать то...
Не берите на улицу те игрушки, которые вам жалко или не давайте их другим детям, следите за вещами. Если бы у нас сломали какую-то игрушку - я бы просто забила на это, требовать с родителей ребенка точно ничего бы не стала. А своему ребенку купила бы такую же игрушку
Швырпопулька
10.07.2011, 00:06
Я бы, наверное, как и Вы забила бы, не люблю выясняловки и разборки. Сама бы купила такую же каталку или другую для разнообразия своему ребенку. А если бы была на месте мамы, ребенок которой сломал игруху, то обязательно отдала бы деньги!!!!!
R. едкая
10.07.2011, 00:44
я правда не понимаю КАК можно так играть с игрушкой что бы ее сломать,это только галимая китайщина,ну туда ей и дорога ихмо
а если взрослый видит что игрушку ломают специально,чего не пойти не забрать то...
не встречала каталок с металлической ручкой...И дело даже не в Китае;)
Швырпопулька
10.07.2011, 01:05
Это же дети, секунда и готова игруха. Это может быть и не "китайщина"))) Дети все могут, хоть ты стой и смотри, мгновение и хоба, сломана игрушка. Я не думаю что мамы стояли и смотрели как ломают игруху.
вы знаете, мы свою каталку покупали в др. городе-у нас таких я не видела. просто она такая:love:...оригинальная и не китайская. Стоила 300 р, но дело в том что не купить такую, даже если и скинуть за пробег...:))
Ну в таком случае денежная компенсация, вряд ли вернет душевное равновесие маме и ребенку (прежде всего ему). В этом случае пара резиновых игрушек для ребенка лучшая компенсация, чем пара сотен рублей и обещание купить новую каталку. Игрухи хоть пощупать и поломать можно.
R. едкая
10.07.2011, 01:30
Ну в таком случае денежная компенсация, вряд ли вернет душевное равновесие маме и ребенку (прежде всего ему). В этом случае пара резиновых игрушек для ребенка лучшая компенсация, чем пара сотен рублей и обещание купить новую каталку. Игрухи хоть пощупать и поломать можно.
в принципе-да...но компенсация все же честнее...
Madamkina
10.07.2011, 02:24
если бы моя доча сломала чью-то игруху, я бы наверное все же предложила компенсацию, при этом конечно бы извинилась. Вообще люди то разные, некоторые спокойно отреагируют, а некоторые могут целый скандал закатить. Разве не так?:005:
если бы моя доча сломала чью-то игруху, я бы наверное все же предложила компенсацию, при этом конечно бы извинилась. Вообще люди то разные, некоторые спокойно отреагируют, а некоторые могут целый скандал закатить. Разве не так?:005:
А как бы вы рассчитывали размер этой самой компенсации?
Madamkina
10.07.2011, 03:18
А как бы вы рассчитывали размер этой самой компенсации?
поговорила бы с родителями, как они считают.
А если бы они насчитали сумму явно превышающую сумму игрушки?
Tat_tochka
10.07.2011, 09:36
Я бы извинилась и спросила бы у мамочки как тут лучше поступить....Может смогла бы найти такую же игруху или похожую!
Eklektika
10.07.2011, 13:28
ну тут спорный вопрос, дети же практически все играют чужими игрушками. если бы мой сломал, то я купила бы точно такую же игрушку и на следующий день отдала бы. Если бы нам сломали, то просить взамен не стала бы. ;)
+1:008:
Madamkina
11.07.2011, 01:06
А если бы они насчитали сумму явно превышающую сумму игрушки?
Я не думаю. Ну допустим, сломала бы она машинку за 150 руб, а они бы попросили 500? Да нет, но просто закрыть глаза на это бы не смогла. Может бы отдала что-нибудь бы взамен, если они согласились. Я думаю, мы бы договорились. Я взамен ничего не просила, это была инициатива мамочки. Ну а моя обрадовалась игрушке. Не отбирать же у нее.
купила бы новую каталку или отдала деньгами
Если очень нравилась игрушка, купила бы такую же.
+1
Я не думаю. Ну допустим, сломала бы она машинку за 150 руб, а они бы попросили 500? Да нет, но просто закрыть глаза на это бы не смогла. Может бы отдала что-нибудь бы взамен, если они согласились. Я думаю, мы бы договорились. Я взамен ничего не просила, это была инициатива мамочки. Ну а моя обрадовалась игрушке. Не отбирать же у нее.
Я бы что-то тоже предложила, но совсем бы не стала осуждать тех кто не предложил - все же речь идет о детях. Не специально же они сломали
Нет, каталка-пальма.
у нас такая каталка тоже любимая была)))))))
веселый у вас двор не иначе))))
Я бы что-то тоже предложила, но совсем бы не стала осуждать тех кто не предложил - все же речь идет о детях. Не специально же они сломали
НaтаЛиЯ; У меня к Вам вопрос : а после случив-ся дали бы этому ре пользоваться новой игрушкой ? и если снова сломают ?
Просто_Ната
11.07.2011, 10:28
Компенсация деньгами считаю тут неуместна, так же как и отдавать игрушки в замен сломанным. Я обычно смотрю за нашими игрушками, которые жалко если сломают, если я вижу что ребенок плохо обращается с игрушкой, то не увижу проблемы пойти и забрать. Мой ребенок никогда чужими не играет игрушками ,а свои я стараюсь, если вижу что у ребенка интерес пропал убрать в коляску. Если предположить что мой ребенок что-то сломал речи о компенсации бы не вела, а вдруг тетя скажет 3000 и дальше вы что будете делать? Скажете нет ну позвольте, она же стоит 300 а вам в ответ я покупала ее за границей и это любимая игрушка ребенка и т.д. и т.п.....поэтому предпочитаю смотреть за своим ребенком и чужими детьми ДО поломки. И еще я всегда старалась покупать не подешевле на улицу а попрочней, у нас коляска трость фирменная Zapf так ее весь двор перекатал и где она только не была и все еще жива.
Если ребенку нравилась каталка, купила бы такую же. Когда моя чужую машинку сломала, подошла и предложила деньги родителям (с собой на обмен ничего не было). те отказались. Я с дочей извинилась, и мы разошлись.
Вы так задали вопрос, как будто случилась такая трагедия. Это же игрушка - обыкновенная пластмасса. Купите новую и забудьте об инценденте. Не портите себе нервы, они Вам пригодятся в более серьезных ситуациях. Другое дело, если кто-то будет специально ломать Ваши игрушки, тогда стоит поговорить с родителями.
мамбалина
11.07.2011, 13:25
ничего бы не попросила и ничего не сделала бы, это же игрушка, по мне мелочь, не смогла бы ни денег взять ни сама что-либо спросить, для меня эжто было бы мелочностью.....:005:
не самая большая потеря в жизни.....:ded:
а ребенку новую бы пошла и купила....:)
сами когда приходим на площадку, выкладывваем игрушки, многие детки играют ими, честно сказать даже не следим толком, ничего дорого сердцу не берем, предполагая,что это площадка и детишки могут случайно или потерять или поломать или даже унести.....это же дети:love:
мамбалина
11.07.2011, 23:17
вот кстати к ситуации, у нас сегодня на площадке мамочка забрала нашу лопатку, видимо её лопатку кто-то случайно унес и она забрала нашу, со словами что это её лопатка:073: мы отдали ей эту лопатку, значит она им нужнее, не стала перерикаться стоять из-за лопатки.....:065:
благо мой ребенок спокойно отдал:017:
ФУФЫРОЧКА
12.07.2011, 00:02
я б не взяла две резиновые игрушки
а мамочку попросила купить, то что сломал ее ребенок
НaтаЛиЯ; У меня к Вам вопрос : а после случив-ся дали бы этому ре пользоваться новой игрушкой ? и если снова сломают ?
Да. Я спокойно отношусь к вещам. Не дала бы если бы мой ребенок был против. Я даже сейчас спрашиваю ее разрешение на то чтобы отдать игрушки
Я Мамко!
12.07.2011, 02:23
В жизни бы не стала просить денег за сломанную ребенком игрушку. Для меня это:0099: Принимать какие то другие взамен тоже бы не стала. Если мой ребенок дал поиграть свою игрушку, я мысленно готова к тому что другой ребенок может её сломать. Конечно если ребенок будет специально долбить игрушкой об горку, я сделаю замечание. А если катал катал игрушку , а она сломалась у него в руках, то сделаю вывод о том что игрушка ..овно и покупать взамен точно такую не буду.
Я Мамко!
12.07.2011, 02:26
ничего бы не попросила и ничего не сделала бы, это же игрушка, по мне мелочь, не смогла бы ни денег взять ни сама что-либо спросить, для меня эжто было бы мелочностью.....:005:
:
по мне тоже мелочность
воттакоеимя
12.07.2011, 03:52
из за каталки?
некоторые родители видимо сами недалеки от песочного возраста, вроде уже ребенок есть, а все продолжают делить игрушки или менять их на другие:))
по теме я бы улыбнулась и сказала-какая ерунда, сломаная каталка, ребенку куплю другую можно парочку, чтобы в следующий раз не ездить из за такой фигни в магазин
Да. Я спокойно отношусь к вещам. Не дала бы если бы мой ребенок был против. Я даже сейчас спрашиваю ее разрешение на то чтобы отдать игрушки
Спасибо за ответ! Я с Вами согласна , я тоже к вещам отношусь спокойно (пришло-ушло)
Кстати, вчера были на площадке и, я не хвастаюсь :)), но мы были единственными кто спрашивал разрешение пользоваться чужими игрушками.
А как вы относитесь к тому, что на площадку приезжают на детских велосипедиках(те, которые пластмассовые с музыкой и кнопочками) и ставят в сторонку..А ребенок к нему подходит и конечно хочет сесть, нажимает на кнопочки, чтобы потанцевать??
Моя сама не своя до них..Но я не знаю как себя вести..ну скажу вслух: нельзя, это чужое..Н у она то чихала на меня))) И дальше стоит нажимает)) Седня один дед так зло на нас смотрел, пока доча рассматривала велосипедик, пришлось ее оттощить на руках... А чё вот таскаются на таких великах на площадку, конечно дети будут подходить, трогать..
Кстати, вчера были на площадке и, я не хвастаюсь :)), но мы были единственными кто спрашивал разрешение пользоваться чужими игрушками.
по мне так это норма :) уважать чужую собственность :ded: мой ре спрашивает разрешения , если отказ то принимает его спокойно ни разу ни одной истерики у него из-за чужой игрушки не было , также и к себе просит подобного отношения , но к сожалению не всегда так бывает , многие родители считают, что вырывая у своего ре игрушку из рук и отдавая чужому мальчику или девочке ,они воспитывают тем самым щедрость, я с этим категорически не согласна , а еще более не согласна с теми родителями кто берет эту игрушку умытую слезами хозяина
mamalumy
14.07.2011, 17:09
А как вы относитесь к тому, что на площадку приезжают на детских велосипедиках(те, которые пластмассовые с музыкой и кнопочками) и ставят в сторонку..А ребенок к нему подходит и конечно хочет сесть, нажимает на кнопочки, чтобы потанцевать??
Моя сама не своя до них..Но я не знаю как себя вести..ну скажу вслух: нельзя, это чужое..Н у она то чихала на меня))) И дальше стоит нажимает)) Седня один дед так зло на нас смотрел, пока доча рассматривала велосипедик, пришлось ее оттощить на руках... А чё вот таскаются на таких великах на площадку, конечно дети будут подходить, трогать..
учите ребенка не трогать чужое. Спрашивать разрешения, разрешили - пущай себе жмет, нет - все, отходим в сторонку.
И купите уже себе такой велик ))
многие родители считают, что вырывая у своего ре игрушку из рук и отдавая чужому мальчику или девочке ,они воспитывают тем самым щедрость, я с этим категорически не согласна , а еще более не согласна с теми родителями кто берет эту игрушку умытую слезами хозяина
Вы имеете ввиду свою игрушку отбирает или чужую? Если моя взяла не свою игрушку, и чужой ребенок подошел забрать, естественно я посодействую, чтобы моя отдала..Это же не её..
то что Вы написали в корне неправильно ,учите своего ре слову< чужое >, без разрешения не трогать , со временем Вы пойменте ,. что это правильное воспитательное решение .
учите ребенка не трогать чужое. Спрашивать разрешения, разрешили - пущай себе жмет, нет - все, отходим в сторонку.
И купите уже себе такой велик ))
В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает:046: В этом возрасте у них всё свое))
Свой велик не интересен, интересны чужие, естественно...
Вы имеете ввиду свою игрушку отбирает или чужую? Если моя взяла не свою игрушку, и чужой ребенок подошел забрать, естественно я посодействую, чтобы моя отдала..Это же не её..
нет )) ситуация , когда один ребенок хочет игрушку другого ре , а ре отдавать свое не хочет и тогда мама начинает призывать к совести своего чадо , но он есно не согласен ,тогда мама отбирает и отдает попросящему ре игрушку .
[/B]
то что Вы написали в корне неправильно ,учите своего ре слову< чужое >, без разрешения не трогать , со временем Вы пойменте ,. что это правильное воспитательное решение .
Опять не соглашусь. На площадке свалка игрушек и куча детишек..Замучаешься повторять "чужое", когда все на пропалую друг у друга что-нибудь берут..Ну и что, что приехали с дорогими игрушками, детишкам всё равно..они отакуют велики и стоят дружно его нажимают))))):))
В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает:046: В этом возрасте у них всё свое))
но в этом возрасте ре понимает обращенную к нему речь просто говорите сами что это чужое и надо сначало спросить разрешения у хозяина
нет )) ситуация , когда один ребенок хочет игрушку другого ре , а ре отдавать свое не хочет и тогда мама начинает призывать к совести своего чадо , но он есно не согласен ,тогда мама отбирает и отдает попросящему ре игрушку .
Не я с такими не сталкивалась)) сталкивалась с мамашей, которая у чужого ребенка забрала своего чада лопатку и отдала своей..Ну так тоже нельзя..Причем грубо так: дай лопатку..Ребенок как нивчем не бывало дает..Она отдает своей..
Я отношусь нормально. А что теперь нельзя с велосипедами?
Учите спрашивать разрешение
Да, учить спрашивать.
Если сам не умеет, подходите вместе и спрашиваете.
А когда Вы собираетесь объяснять что есть свое и чужое?
Опять не соглашусь. На площадке свалка игрушек и куча детишек..Замучаешься повторять "чужое", когда все на пропалую друг у друга что-нибудь берут..Ну и что, что приехали с дорогими игрушками, детишкам всё равно..они отакуют велики и стоят дружно его нажимают))))):))
Если свалена в песочнице, то можно и не спрашивать, наверное - раз люди вывалили в кучу, значит дали молчаливое добро.
Но велосипед в сторонке к таким вещам не относится - про них надо бы спросить, ИМХО.
Просто для того что Ваш ребенок понял со временем что спрашивать надо
Не я с такими не сталкивалась)) сталкивалась с мамашей, которая у чужого ребенка забрала своего чада лопатку и отдала своей..Ну так тоже нельзя..Причем грубо так: дай лопатку..Ребенок как нивчем не бывало дает..Она отдает своей..
Если мой ребенок будет плакать когда заберут его лопатку, то я тоже попрошу лопатку вернуть. Это вещь моего ребенка
но в этом возрасте ре понимает обращенную к нему речь просто говорите сами что это чужое и надо сначало спросить разрешения у хозяина
А у меня свекровь воспитатель..когда она гуляет с внучкой, мне даже неловко становится..Всё, что дочь захочет(чужое), можно трогать, брать, садится..Вот вам и воспитание у воспитателя..Может поэтому я и не знаю как себя вести в таких ситуациях..
А когда Вы собираетесь домой, собираете игрушки, а один ребенок никак не догоняет, что ему надо отдавать игруху..Стоишь полчаса и как дура просишь вернуть..А он не отдает..А мамаша даже не думает подойти..не кричать же на всю площадку..чей ребенок..Где то , где то..вывалит с пренебрежением: отдай.. скажет..Как вы поступаете в этой ситуации, отбираете из рук или как я тормозите?
mamalumy
14.07.2011, 17:28
А у меня свекровь воспитатель..когда она гуляет с внучкой, мне даже неловко становится..Всё, что дочь захочет(чужое), можно трогать, брать, садится..Вот вам и воспитание у воспитателя..Может поэтому я и не знаю как себя вести в таких ситуациях..
так она же свою внучку воспитывает )) это совсем другое.
Другим детям она вряд ли позволила вести себя подобным образом.
Надо учить ребенка разделять свое-чужое. Можно-нельзя. 1,6 - уже все понимает.
И дети учатся у взрослых, придется вначале вам подходить спрашивать разрешения потрогать/поиграть с игрушкой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.