PDA

Просмотр полной версии : А как бы вы поступили?

Страницы : [1] 2

Madamkina
09.07.2011, 01:43
Сегодня девочка взяла нашу каталку и сломала. Т.е. ее починить наверное уже нельзя будет. Отломаны 2 колеса. Каталку эту очень доча любила. Вместо нее нам отдали 2 резиновые игрушки. А вы как бы поступили в этой ситуации?

Олька_33
09.07.2011, 01:47
Если совсем критично,купила бы новую такую же. Но я на улицу ЛЮБИМЫЕ игрушки не беру,а потери совочка,граблей,формочк,мячика или машинки он и не заметит. Хотя дома сломал любимую балалайку,выкинула обломки втихаря,пару дней поискал и забыл

Madamkina
09.07.2011, 01:49
Если совсем критично,купила бы новую такую же. Но я на улицу ЛЮБИМЫЕ игрушки не беру,а потери совочка,граблей,формочк,мячика или машинки он и не заметит. Хотя дома сломал любимую балалайку,выкинула обломки втихаря,пару дней поискал и забыл

Всмысле критично. Я специально на улицу купила играть. Просто она очень нравилась. Я вот незнаю, что в данной ситуации делать...незнаю

счастливое семейство
09.07.2011, 01:53
Если очень нравилась игрушка, купила бы такую же.

kwaksha
09.07.2011, 01:53
Всмысле критично. Я специально на улицу купила играть. Просто она очень нравилась. Я вот незнаю, что в данной ситуации делать...незнаю
автор, в чем вопрос? покупать или нет такую же игрушку? или предъявить претензию родителям девочки, что 2 резиновые игрушки совсем не то чтобы вам хотелось взамен?

Брррунька
09.07.2011, 01:56
Каталка это та, которая машинка? на которую садишься, отталкиваешься ногами и едешь?
Я своему ребенку не даю играть чужими дорогими игрухами, да и если берет что-то недорогое (типа обычной машинки), то бдю и если начинает что-то делать с ней (стучать, сильно нажимать и пр.), говорю, чтобы был осторожен и перестал так делать или положил на место.
Пока чужое не ломали, но если что-то сломает, то готова отдать равноценное или заплатить.
Но еще раз добавлю чужими дорогими игрухами не разрешаю играть и сами не выносим дорогие игрушки.
Своему ребенку (если так нравится игрушка) купила бы такую же новую.
Тем которые сломали вряд ли бы стала предъявлять претензии - дети есть дети. Либо не брать на улицу эту игрушку, либо убирать сразу как дочь поиграла.
Я не раз замечала, что некоторые мамы некоторые игрушки, после того, как их ребь поиграет, убирают в коляску или в пакет, считаю, что в этом ничего такого нет.

Madamkina
09.07.2011, 01:57
Вопрос в том, что мне надо было сделать? Попросить купить такую же ли просто забить на это все, как я и сделала...

Madamkina
09.07.2011, 01:58
Нет, каталка-пальма.

Madamkina
09.07.2011, 02:00
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...

kwaksha
09.07.2011, 02:02
Вопрос в том, что мне надо было сделать? Попросить купить такую же ли просто забить на это все, как я и сделала...
ну тут спорный вопрос, дети же практически все играют чужими игрушками. если бы мой сломал, то я купила бы точно такую же игрушку и на следующий день отдала бы. Если бы нам сломали, то просить взамен не стала бы. Вообще у нас тут постоянная "тусовка" мамочек. Если такое случается мы всегда договоримся ;)

Katalina
09.07.2011, 02:05
автор, в чем вопрос? покупать или нет такую же игрушку? или предъявить претензию родителям девочки, что 2 резиновые игрушки совсем не то чтобы вам хотелось взамен?

+1
каталка какая - на палке или веревке или машинка-каталка, на которой ездить можно? но в любом случае, вне зависимости от стоимости вещи вы взяли игрушку на улицу и разрешили играть другому ребенку, наверное, понимая, что эту игрушку могут сломать. я бы для себя сделала выводы, купила дочке такую же игруху, больше бы не понесла на улицу любимые игрушки. да, я бы еще не стала бы брать резиновые игрушки...

Katalina
09.07.2011, 02:07
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...

чего-то не везет вам... сначала коляска, теперь каталка... :(

Брррунька
09.07.2011, 02:09

Я бы забила, дети есть дети. если бы предложили купить взамен, то не отказалась бы, ну а не предложили, ну и ладно.
Ну, все игрухи ломаются-теряются и пр. тут уже от родителей зависит, кто как к этому относится. Я своему не разрешаю катать ни каталки, ни коляски чужие, чтобы потом претензий к нам не было. Нам как-то ломали каталку-вертолет, уж больно она нравилась всем: сначала лопасти сломали, потом колеса:)) Но я спокойно отреагировала, нам , кстати, даже ничего не предложили взамен, но мне тогда даже и в голову не пришло, что должны что-то предложить:))

Madamkina
09.07.2011, 02:09
+1
каталка какая - на палке или веревке или машинка-каталка, на которой ездить можно? но в любом случае, вне зависимости от стоимости вещи вы взяли игрушку на улицу и разрешили играть другому ребенку, наверное, понимая, что эту игрушку могут сломать. я бы для себя сделала выводы, купила дочке такую же игруху, больше бы не понесла на улицу любимые игрушки. да, я бы еще не стала бы брать резиновые игрушки...

Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.

Madamkina
09.07.2011, 02:12
Дети есть дети это точно. Я честно говоря отреагировала спокойно. Конечно жалко, теперь просто буду думать какие игрушки брать на улицу;) Но мама сама дала игрушки, я пыталась ей сказать, что может не надо. Но мой ребенок уже взял

Брррунька
09.07.2011, 02:15
Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.

Кстати, по моему неплохая замена Миша и Маша:))
Я своему ребенку сейчас еще говорю, как вариант, если уж очень любимая или дорогая (по стоимости) игруха, а он хочет её взять, что вдруг её кто-то сломает или мы её потеряем, что он будет делать? наверно расстроится?
Как правило ребенок соглашается, что брать такую игруху не надо, поиграем дома.

R. едкая
09.07.2011, 02:17
если бы игрушка была ценной для реб-сказала бы, что нужна равноценная замена. Хотя слабо представляю все эти препирания. Нам тоже ручку у каталки сломали-обещали починить либо купить-но видимо "забыли":073:

Madamkina
09.07.2011, 02:21
QUOTE=Р. Едкая;63966422]если бы игрушка была ценной для реб-сказала бы, что нужна равноценная замена. Хотя слабо представляю все эти препирания. Нам тоже ручку у каталки сломали-обещали починить либо купить-но видимо "забыли":073:[/QUOTE]

Да я вот тоже как-то постеснялась бы сказать что-то. Но если бы моя шилопопка сломала игруху, я наверное предложила бы ну может денежку или незнаю даже:005:

Madamkina
09.07.2011, 02:23
А как-то наблюдала как одна мамаша из-за совочка раскричалась на другую маму. Хотя ей предложили другой совочек отдать. Видели бы вы как она на него брезгливо посмотрела. И такое бывает;)

ВикаСтар
09.07.2011, 02:37
а я бы ничего не сказала, может в глубине души подумала бы что-то, но от денег и от того, что мне предложат взамен купить откажусь однозначно, сама виновата, что взяла на площадку, а не дать другим детям не могу. Поэтому на улицу берем не очень дорогое сердцу.

sanomia
09.07.2011, 03:09
А как-то наблюдала как одна мамаша из-за совочка раскричалась на другую маму. Хотя ей предложили другой совочек отдать. Видели бы вы как она на него брезгливо посмотрела. И такое бывает;)

ужас :001:
искренне жаль таких людей, видимо, у них в жизни радости нет :ded:

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 03:52
Если вынесла на улицу и дала поиграть, то ни о какой оплате и речи бы не было. Не хочу чтобы сломали - не беру на улицу или не даю играть другим детям.

electra
09.07.2011, 10:12
я уже смотрю за игрухами и если др ребьберет игруху то поматриваю чтоб не началломать родители не всегда смотрят ,так что я бдю и за своим и за чужими чтоб не было таих смитуаций ,а они уже были ломают наши машинки ставят в уголок у скамейки и уходят обидно,а такая каталка пальма у нас тоже в почете но он ее никому не дает или меняет на чтото,покупайте ребь новую и когда она ее оставляет чтоб побегать носите за собой а если кто попросит пусть спрашивает у дочери ,она то не сразу разрешит,мой редко дает но если ему меняют то думают))))))

Mamadihi
09.07.2011, 10:35
Купила бы другую. :001:

Bonnie Blue
09.07.2011, 11:15
Сегодня девочка взяла нашу каталку и сломала. Т.е. ее починить наверное уже нельзя будет. Отломаны 2 колеса. Каталку эту очень доча любила. Вместо нее нам отдали 2 резиновые игрушки. А вы как бы поступили в этой ситуации?

я бы сказала маме девочки-каталка стоит столько-то, будьте любезны. но после того, как нам чуть велосипед не сломали,я не разрешаю чужим детям брать те игрушки, которые дороже ведёрок-совочков.

ГЕЙША
09.07.2011, 11:28
я бы сказала маме девочки-каталка стоит столько-то, будьте любезны. но после того, как нам чуть велосипед не сломали,я не разрешаю чужим детям брать те игрушки, которые дороже ведёрок-совочков.
С учетом использованности игрушки или попросили бы всю полную стоимость, как за новую?
По сабжу...забила бы.
Зы: ТС, две линеечки запрещены правилами.

Bonnie Blue
09.07.2011, 11:45
С учетом использованности игрушки или попросили бы всю полную стоимость, как за новую?я так поняла,игрушка была новая,разве нет?:009:

Олька_33
09.07.2011, 12:29

Критично,это если ребенок уж очень скучать по своей каталке будет. У моего любимая каталка - черепаха с зонтиком,на улицу не беру,т.к. если с ней что-нибудь случиться - очень расстроиться,а вот утку берем,он не так мила его сердцу(да и сломать ее сложновато,кмк)

василюшка
09.07.2011, 12:32
У меня сынуля чужую коляску для куклы сломал. Я новую купила и отдала.

R. едкая
09.07.2011, 12:56
С учетом использованности игрушки или попросили бы всю полную стоимость, как за новую?
По сабжу...забила бы.
Зы: ТС, две линеечки запрещены правилами.

ну а как иначе? Если ездить и самим покупать новую игрушку -дороже станет. И как вы бы считали амортизацию?:))

ОльгаФП
09.07.2011, 13:01
А мне не жалко игрушек для всех детей. Сходите разок в дом ребенка и поверьте, отдадите все что у вас есть, если у вас доброе сердце. Не зависимо от того есть мама у ребенка или нет.

Madamkina
09.07.2011, 13:17
А мне не жалко игрушек для всех детей. Сходите разок в дом ребенка и поверьте, отдадите все что у вас есть, если у вас доброе сердце. Не зависимо от того есть мама у ребенка или нет.

Я в дом ребенка не раз отвозила много игрушек. И черепашек живых тоже отвезла. Детишки были очень рады. Но речь о другом. Девочка, которая сломала, родители далеко не бедные.

Madamkina
09.07.2011, 13:19
А при чем тут жалко. Девочка каталку взяла и не спросила, я ничего не сказала. Краем глаза я видела, как она ее пару раз хорошо долбанула, пока мама за ней бежала. Мне не жалко чтоюбы дети играли. Вы наверное невнимательно читаете тему.

ОльгаФП
09.07.2011, 13:27
Да нет, вроде поняла суть вопроса. Вы не думайте про ее родителей, а именно про ребенка, вам же не жалко для детей каталки!!!

kitti_mi
09.07.2011, 13:42
что сделано, то сделано
либо купила такую же, либо что-то в замен для своего

Олька_33
09.07.2011, 14:14
У меня сынуля чужую коляску для куклы сломал. Я новую купила и отдала.

А как Вы хозяев сломанной нашли?

Zimnyaya
09.07.2011, 14:24
нам регулярно что-то ломают - но у нас и арсенал уличный не дороже 100 руб
Ну, а когда на велике выходим, то разрешаю только знакомым деткам, ничего в отказе своем от эксплуатации дорогой вещи не вижу, потому как деньги, если сломают я брать не буду. Так что предупреждаю саму вероятность поломки. Но это касается только велосипеда, он уже двухколесный с роликами, а не малышковый. Со всеми остальными игрухами - всегда пожалуйста.

А в Вашей ситуации, купила бы новую каталку - это посильная трата. И наверное, все равно продолжила бы брать на улицу.... раз это любимая игруха ребенка.

Кин-дза-дза!
09.07.2011, 14:30
По САБЖу, да никак не поступила бы. Расстроилась, конечно, но замену бы не взяла, деньги бы тоже не взяла, ибо ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Если бы мой ребенок сломал, не знаю, извинилась бы. попросили бы деньги - отдала (если бы были)

ГЕЙША
09.07.2011, 14:33
ну а как иначе? Если ездить и самим покупать новую игрушку -дороже станет. И как вы бы считали амортизацию?:))
Ну не знаю, там пару сотен скинуть за пробег.:))

Filis78™
09.07.2011, 14:35
я бы попросила такую же игрушку или денежную компенсацию
но на практике не разрешаю брать наши игрушки, кроме совков и прочих незначительнстей

светличок
09.07.2011, 15:32
Я бы наверно попросила либо дать равноценнцю игрушку или чтобы оплатили часть суммы каталки (т.к. она ж все же уже не новая была).

Madamkina
09.07.2011, 15:52
Автор, у вас 2 линейки - нельзя, оштрафуют.

По САБЖу, да никак не поступила бы. Расстроилась, конечно, но замену бы не взяла, деньги бы тоже не взяла, ибо ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Если бы мой ребенок сломал, не знаю, извинилась бы. попросили бы деньги - отдала (если бы были)

Я не знала, что 2 нельзя.Спасибо!

Madamkina
09.07.2011, 15:53
Каталка не новая, месяца не прожила еще правда...но блин 550 р отдала за нее...

е.ленка
09.07.2011, 16:21
Я смотрю за чужим реб. если он играет в нашу дорогую игруху- если вижу "нехорошо как -то играет" подхожу вежливо показываю, объясняю и прочее,если не понимает прошу вернуть,потому как моя доча расстроится если игрушка будет поломана. Своей стараюсь не давать чужие,носим много своих - таскаю большую сумку.
была в похожей ситуации нам сказали: со своими дорогими игрушками идите в свой двор гулять,а на нашей площадке все игрухи ОБЩиЕ!!! ( сломали трактор за 300,00)
ВО КаК!!!

Sweet.Lana
09.07.2011, 16:45

Смотря какая цена у игрухи. если дорогая, то я бы попросила возместить. Если вопрос цены не стоит, забила бы и купила другую

natuttis
09.07.2011, 17:26
По мне так, если игруха вынесена на дет. площадку, значит играть ей можно (и не важно сколько стоит) Жалко- не надо брать на улицу!!! Своему ребенку чужие игрушки брать не запрещаю, но, если что- то ценное, то спрашиваем разрешения у взрослых (обязательно вместе с сыном, чтоб привыкал). Пока ни чего не ломали, но если вдруг..... предложу денежку или куплю такое же новое! Ребенкины игрухи не отдам в замену!!! Если мою сломают, от компенсации откажусь. Нам вообще один раз велик сломали "Левушка", многие знают, в детях продается. Обидно было, что не признались...

вайвари
09.07.2011, 17:30
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...

Это ж как это надо играть с каким буйством чтоб поломать каталку и коляску:001:Реально народ за детьми не следит.2 резиновые игрушки конечно не равноценно:005:Я бы скандалить не стала,но наверно перестала бы давать другим играть в наши игрухи и начала бы прятать все в пакеты или в коляску:073:Нам еще на садиковские игрухи деньги сдавать надо,а бюджет не резиновый:001:

Oooops
09.07.2011, 17:36
Игрушки, которые жалко сломать/потерять/испачкать оставляю дома. Никакую компенсацию бы не просила, если уж ребёнок взял предложенные ему в качестве компенсации игрушки, то не отбирать же у ребёнка. Так что на вашем месте поступила бы так же, как вы:flower:

А по поводу мам, которые дерутся за совочки - довольно часто вижу, что на совочке написано "Алеша" или "Маша", так что можно предложить им подписать свои, чтобы потом не дрались:004: Просто сейчас подумали, упаси Боже сломать игрушку у такого ребенка такой мамы...:010:

yasy
09.07.2011, 17:44
Смотря какая цена у игрухи. если дорогая, то я бы попросила возместить. Если вопрос цены не стоит, забила бы и купила другую
а если бы вам отказали
не понемаю о чем вопрос,не надо приносить игрушки тогда на площадку;)
а уж если принесли слидите за ними сами,если у меня ребенок сломает чью то,я только извинюсь.
у нас кстати такая же каталка,едет песни поет и крутиться,300 р в закупке.никому не даю кроме своих:fifa:просто забираю и в коляску и претензий предъявлять потом некому зато

natuttis
09.07.2011, 18:09
Игрушки, которые жалко сломать/потерять/испачкать оставляю дома. Никакую компенсацию бы не просила, если уж ребёнок взял предложенные ему в качестве компенсации игрушки, то не отбирать же у ребёнка. Так что на вашем месте поступила бы так же, как вы:flower:

А по поводу мам, которые дерутся за совочки - довольно часто вижу, что на совочке написано "Алеша" или "Маша", так что можно предложить им подписать свои, чтобы потом не дрались:004: Просто сейчас подумали, упаси Боже сломать игрушку у такого ребенка такой мамы...:010:

Я тоже подписываю! Это влообще- то делается для пап, бабушек и дедушек и проч. взрослых, кот. идут гулять с ребенком в выходной день. Не будешь ж перед прогулкой знакомить всех с ассортиментом.

Саtherine
09.07.2011, 19:04

Дорогие игрушки на площадку не беру. Если бы сломали нашу игрушку, то просить купить новую точно бы не стала ( по-моему, это не очень прилично). Если бы мне что-то предложили взамен - то не взяла бы, а пошла в магазин и купила бы сама. Я не слежу за нашими игрушками, может, 10 детей в неё поиграли, а 11-тый взял в руки и она разломалась, поэтому уверенности в том, кто её сломал - у меня нет. А уж каталки эти совсем непрочные, у меня дети свою дома в первый же день разломали.

R. едкая
09.07.2011, 19:15
Ну не знаю, там пару сотен скинуть за пробег.:))

вы знаете, мы свою каталку покупали в др. городе-у нас таких я не видела. просто она такая:love:...оригинальная и не китайская. Стоила 300 р, но дело в том что не купить такую, даже если и скинуть за пробег...:))

R. едкая
09.07.2011, 19:19
а если бы вам отказали
не понемаю о чем вопрос,не надо приносить игрушки тогда на площадку;)
а уж если принесли слидите за ними сами,если у меня ребенок сломает чью то,я только извинюсь.
у нас кстати такая же каталка,едет песни поет и крутиться,300 р в закупке.никому не даю кроме своих:fifa:просто забираю и в коляску и претензий предъявлять потом некому зато

прикольно!:010: а нашу вообще бабушка сломала-гонялась за своей внучкой и не рассчитала. плакать или смеяться?:008:

murchionok
09.07.2011, 19:27
Когда ломают наши игрушки, я ничего не говорю! (сами вынесли игрухи)
Сама в такой ситуации (если мой сломает что-то, подхожу к родителям и спрашиваю, сколько должны мы) - но, если берёт чужую вещь, стараюсь следить - но, все же, бывают промашки - пока по дешёвым и старым игрушкам косяки были....

Может это сделал достаточно взрослый ребёнок (лет 7-10).... У нас на площадке так "развлекался" один мальчик... Положил под качели (там где двое должны кататься - не помню как называется, вверх вниз катаются) машинки и бил этой качелью - я подошла и говорю, вот зачем ты ломаешь? Сломал две машинки" (нашу и ещё одного мальчика)... Я сказала громко, все слышали, родители тоже - но, никто не подошёл и даже не извинился....
Если ребёнок был бы маленький, не понимал, что плохо делает, я бы не обратила внимание... Но, ребёнок был взрослый уже - лет 9 точно и делал он это специально!

yasy
09.07.2011, 22:22
прикольно!:010: а нашу вообще бабушка сломала-гонялась за своей внучкой и не рассчитала. плакать или смеяться?:008:
смеяться,чего плакать то:017:
я правда не понимаю КАК можно так играть с игрушкой что бы ее сломать,это только галимая китайщина,ну туда ей и дорога ихмо
а если взрослый видит что игрушку ломают специально,чего не пойти не забрать то...

dashic
09.07.2011, 23:57
Не берите на улицу те игрушки, которые вам жалко или не давайте их другим детям, следите за вещами. Если бы у нас сломали какую-то игрушку - я бы просто забила на это, требовать с родителей ребенка точно ничего бы не стала. А своему ребенку купила бы такую же игрушку

Швырпопулька
10.07.2011, 00:06

Я бы, наверное, как и Вы забила бы, не люблю выясняловки и разборки. Сама бы купила такую же каталку или другую для разнообразия своему ребенку. А если бы была на месте мамы, ребенок которой сломал игруху, то обязательно отдала бы деньги!!!!!

R. едкая
10.07.2011, 00:44
я правда не понимаю КАК можно так играть с игрушкой что бы ее сломать,это только галимая китайщина,ну туда ей и дорога ихмо
а если взрослый видит что игрушку ломают специально,чего не пойти не забрать то...

не встречала каталок с металлической ручкой...И дело даже не в Китае;)

Швырпопулька
10.07.2011, 01:05

Это же дети, секунда и готова игруха. Это может быть и не "китайщина"))) Дети все могут, хоть ты стой и смотри, мгновение и хоба, сломана игрушка. Я не думаю что мамы стояли и смотрели как ломают игруху.

ГЕЙША
10.07.2011, 01:12
вы знаете, мы свою каталку покупали в др. городе-у нас таких я не видела. просто она такая:love:...оригинальная и не китайская. Стоила 300 р, но дело в том что не купить такую, даже если и скинуть за пробег...:))
Ну в таком случае денежная компенсация, вряд ли вернет душевное равновесие маме и ребенку (прежде всего ему). В этом случае пара резиновых игрушек для ребенка лучшая компенсация, чем пара сотен рублей и обещание купить новую каталку. Игрухи хоть пощупать и поломать можно.

R. едкая
10.07.2011, 01:30
Ну в таком случае денежная компенсация, вряд ли вернет душевное равновесие маме и ребенку (прежде всего ему). В этом случае пара резиновых игрушек для ребенка лучшая компенсация, чем пара сотен рублей и обещание купить новую каталку. Игрухи хоть пощупать и поломать можно.

в принципе-да...но компенсация все же честнее...

Madamkina
10.07.2011, 02:24
если бы моя доча сломала чью-то игруху, я бы наверное все же предложила компенсацию, при этом конечно бы извинилась. Вообще люди то разные, некоторые спокойно отреагируют, а некоторые могут целый скандал закатить. Разве не так?:005:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 03:06
если бы моя доча сломала чью-то игруху, я бы наверное все же предложила компенсацию, при этом конечно бы извинилась. Вообще люди то разные, некоторые спокойно отреагируют, а некоторые могут целый скандал закатить. Разве не так?:005:

А как бы вы рассчитывали размер этой самой компенсации?

Madamkina
10.07.2011, 03:18
А как бы вы рассчитывали размер этой самой компенсации?

поговорила бы с родителями, как они считают.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 03:27

А если бы они насчитали сумму явно превышающую сумму игрушки?

Tat_tochka
10.07.2011, 09:36
Я бы извинилась и спросила бы у мамочки как тут лучше поступить....Может смогла бы найти такую же игруху или похожую!

Eklektika
10.07.2011, 13:28
ну тут спорный вопрос, дети же практически все играют чужими игрушками. если бы мой сломал, то я купила бы точно такую же игрушку и на следующий день отдала бы. Если бы нам сломали, то просить взамен не стала бы. ;)
+1:008:

Madamkina
11.07.2011, 01:06
А если бы они насчитали сумму явно превышающую сумму игрушки?

Я не думаю. Ну допустим, сломала бы она машинку за 150 руб, а они бы попросили 500? Да нет, но просто закрыть глаза на это бы не смогла. Может бы отдала что-нибудь бы взамен, если они согласились. Я думаю, мы бы договорились. Я взамен ничего не просила, это была инициатива мамочки. Ну а моя обрадовалась игрушке. Не отбирать же у нее.

Liя
11.07.2011, 01:14
купила бы новую каталку или отдала деньгами

plaza
11.07.2011, 02:28
Если очень нравилась игрушка, купила бы такую же.
+1

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 02:52
Я не думаю. Ну допустим, сломала бы она машинку за 150 руб, а они бы попросили 500? Да нет, но просто закрыть глаза на это бы не смогла. Может бы отдала что-нибудь бы взамен, если они согласились. Я думаю, мы бы договорились. Я взамен ничего не просила, это была инициатива мамочки. Ну а моя обрадовалась игрушке. Не отбирать же у нее.

Я бы что-то тоже предложила, но совсем бы не стала осуждать тех кто не предложил - все же речь идет о детях. Не специально же они сломали

шашечка
11.07.2011, 02:56
Нет, каталка-пальма.

у нас такая каталка тоже любимая была)))))))
веселый у вас двор не иначе))))

Liя
11.07.2011, 09:44
Я бы что-то тоже предложила, но совсем бы не стала осуждать тех кто не предложил - все же речь идет о детях. Не специально же они сломали

НaтаЛиЯ; У меня к Вам вопрос : а после случив-ся дали бы этому ре пользоваться новой игрушкой ? и если снова сломают ?

Просто_Ната
11.07.2011, 10:28
Компенсация деньгами считаю тут неуместна, так же как и отдавать игрушки в замен сломанным. Я обычно смотрю за нашими игрушками, которые жалко если сломают, если я вижу что ребенок плохо обращается с игрушкой, то не увижу проблемы пойти и забрать. Мой ребенок никогда чужими не играет игрушками ,а свои я стараюсь, если вижу что у ребенка интерес пропал убрать в коляску. Если предположить что мой ребенок что-то сломал речи о компенсации бы не вела, а вдруг тетя скажет 3000 и дальше вы что будете делать? Скажете нет ну позвольте, она же стоит 300 а вам в ответ я покупала ее за границей и это любимая игрушка ребенка и т.д. и т.п.....поэтому предпочитаю смотреть за своим ребенком и чужими детьми ДО поломки. И еще я всегда старалась покупать не подешевле на улицу а попрочней, у нас коляска трость фирменная Zapf так ее весь двор перекатал и где она только не была и все еще жива.

asdfg
11.07.2011, 12:15
Если ребенку нравилась каталка, купила бы такую же. Когда моя чужую машинку сломала, подошла и предложила деньги родителям (с собой на обмен ничего не было). те отказались. Я с дочей извинилась, и мы разошлись.

nita76
11.07.2011, 12:42

Вы так задали вопрос, как будто случилась такая трагедия. Это же игрушка - обыкновенная пластмасса. Купите новую и забудьте об инценденте. Не портите себе нервы, они Вам пригодятся в более серьезных ситуациях. Другое дело, если кто-то будет специально ломать Ваши игрушки, тогда стоит поговорить с родителями.

мамбалина
11.07.2011, 13:25
ничего бы не попросила и ничего не сделала бы, это же игрушка, по мне мелочь, не смогла бы ни денег взять ни сама что-либо спросить, для меня эжто было бы мелочностью.....:005:
не самая большая потеря в жизни.....:ded:
а ребенку новую бы пошла и купила....:)

сами когда приходим на площадку, выкладывваем игрушки, многие детки играют ими, честно сказать даже не следим толком, ничего дорого сердцу не берем, предполагая,что это площадка и детишки могут случайно или потерять или поломать или даже унести.....это же дети:love:

мамбалина
11.07.2011, 23:17
вот кстати к ситуации, у нас сегодня на площадке мамочка забрала нашу лопатку, видимо её лопатку кто-то случайно унес и она забрала нашу, со словами что это её лопатка:073: мы отдали ей эту лопатку, значит она им нужнее, не стала перерикаться стоять из-за лопатки.....:065:
благо мой ребенок спокойно отдал:017:

ФУФЫРОЧКА
12.07.2011, 00:02
я б не взяла две резиновые игрушки
а мамочку попросила купить, то что сломал ее ребенок

НaтаЛиЯ
12.07.2011, 02:15
НaтаЛиЯ; У меня к Вам вопрос : а после случив-ся дали бы этому ре пользоваться новой игрушкой ? и если снова сломают ?

Да. Я спокойно отношусь к вещам. Не дала бы если бы мой ребенок был против. Я даже сейчас спрашиваю ее разрешение на то чтобы отдать игрушки

Я Мамко!
12.07.2011, 02:23
В жизни бы не стала просить денег за сломанную ребенком игрушку. Для меня это:0099: Принимать какие то другие взамен тоже бы не стала. Если мой ребенок дал поиграть свою игрушку, я мысленно готова к тому что другой ребенок может её сломать. Конечно если ребенок будет специально долбить игрушкой об горку, я сделаю замечание. А если катал катал игрушку , а она сломалась у него в руках, то сделаю вывод о том что игрушка ..овно и покупать взамен точно такую не буду.

Я Мамко!
12.07.2011, 02:26
ничего бы не попросила и ничего не сделала бы, это же игрушка, по мне мелочь, не смогла бы ни денег взять ни сама что-либо спросить, для меня эжто было бы мелочностью.....:005:
:

по мне тоже мелочность

воттакоеимя
12.07.2011, 03:52

из за каталки?
некоторые родители видимо сами недалеки от песочного возраста, вроде уже ребенок есть, а все продолжают делить игрушки или менять их на другие:))
по теме я бы улыбнулась и сказала-какая ерунда, сломаная каталка, ребенку куплю другую можно парочку, чтобы в следующий раз не ездить из за такой фигни в магазин

Liя
14.07.2011, 16:38
Да. Я спокойно отношусь к вещам. Не дала бы если бы мой ребенок был против. Я даже сейчас спрашиваю ее разрешение на то чтобы отдать игрушки

Спасибо за ответ! Я с Вами согласна , я тоже к вещам отношусь спокойно (пришло-ушло)

НaтаЛиЯ
14.07.2011, 16:42
Кстати, вчера были на площадке и, я не хвастаюсь :)), но мы были единственными кто спрашивал разрешение пользоваться чужими игрушками.

Еленка*
14.07.2011, 17:05
А как вы относитесь к тому, что на площадку приезжают на детских велосипедиках(те, которые пластмассовые с музыкой и кнопочками) и ставят в сторонку..А ребенок к нему подходит и конечно хочет сесть, нажимает на кнопочки, чтобы потанцевать??
Моя сама не своя до них..Но я не знаю как себя вести..ну скажу вслух: нельзя, это чужое..Н у она то чихала на меня))) И дальше стоит нажимает)) Седня один дед так зло на нас смотрел, пока доча рассматривала велосипедик, пришлось ее оттощить на руках... А чё вот таскаются на таких великах на площадку, конечно дети будут подходить, трогать..

Liя
14.07.2011, 17:06
Кстати, вчера были на площадке и, я не хвастаюсь :)), но мы были единственными кто спрашивал разрешение пользоваться чужими игрушками.

по мне так это норма :) уважать чужую собственность :ded: мой ре спрашивает разрешения , если отказ то принимает его спокойно ни разу ни одной истерики у него из-за чужой игрушки не было , также и к себе просит подобного отношения , но к сожалению не всегда так бывает , многие родители считают, что вырывая у своего ре игрушку из рук и отдавая чужому мальчику или девочке ,они воспитывают тем самым щедрость, я с этим категорически не согласна , а еще более не согласна с теми родителями кто берет эту игрушку умытую слезами хозяина

mamalumy
14.07.2011, 17:09
А как вы относитесь к тому, что на площадку приезжают на детских велосипедиках(те, которые пластмассовые с музыкой и кнопочками) и ставят в сторонку..А ребенок к нему подходит и конечно хочет сесть, нажимает на кнопочки, чтобы потанцевать??
Моя сама не своя до них..Но я не знаю как себя вести..ну скажу вслух: нельзя, это чужое..Н у она то чихала на меня))) И дальше стоит нажимает)) Седня один дед так зло на нас смотрел, пока доча рассматривала велосипедик, пришлось ее оттощить на руках... А чё вот таскаются на таких великах на площадку, конечно дети будут подходить, трогать..

учите ребенка не трогать чужое. Спрашивать разрешения, разрешили - пущай себе жмет, нет - все, отходим в сторонку.

И купите уже себе такой велик ))

Еленка*
14.07.2011, 17:10
многие родители считают, что вырывая у своего ре игрушку из рук и отдавая чужому мальчику или девочке ,они воспитывают тем самым щедрость, я с этим категорически не согласна , а еще более не согласна с теми родителями кто берет эту игрушку умытую слезами хозяина

Вы имеете ввиду свою игрушку отбирает или чужую? Если моя взяла не свою игрушку, и чужой ребенок подошел забрать, естественно я посодействую, чтобы моя отдала..Это же не её..

Liя
14.07.2011, 17:10

то что Вы написали в корне неправильно ,учите своего ре слову< чужое >, без разрешения не трогать , со временем Вы пойменте ,. что это правильное воспитательное решение .

Еленка*
14.07.2011, 17:12
учите ребенка не трогать чужое. Спрашивать разрешения, разрешили - пущай себе жмет, нет - все, отходим в сторонку.

И купите уже себе такой велик ))

В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает:046: В этом возрасте у них всё свое))
Свой велик не интересен, интересны чужие, естественно...

Liя
14.07.2011, 17:15
Вы имеете ввиду свою игрушку отбирает или чужую? Если моя взяла не свою игрушку, и чужой ребенок подошел забрать, естественно я посодействую, чтобы моя отдала..Это же не её..

нет )) ситуация , когда один ребенок хочет игрушку другого ре , а ре отдавать свое не хочет и тогда мама начинает призывать к совести своего чадо , но он есно не согласен ,тогда мама отбирает и отдает попросящему ре игрушку .

Еленка*
14.07.2011, 17:16
[/B]
то что Вы написали в корне неправильно ,учите своего ре слову< чужое >, без разрешения не трогать , со временем Вы пойменте ,. что это правильное воспитательное решение .

Опять не соглашусь. На площадке свалка игрушек и куча детишек..Замучаешься повторять "чужое", когда все на пропалую друг у друга что-нибудь берут..Ну и что, что приехали с дорогими игрушками, детишкам всё равно..они отакуют велики и стоят дружно его нажимают))))):))

Liя
14.07.2011, 17:18
В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает:046: В этом возрасте у них всё свое))

но в этом возрасте ре понимает обращенную к нему речь просто говорите сами что это чужое и надо сначало спросить разрешения у хозяина

Еленка*
14.07.2011, 17:18
нет )) ситуация , когда один ребенок хочет игрушку другого ре , а ре отдавать свое не хочет и тогда мама начинает призывать к совести своего чадо , но он есно не согласен ,тогда мама отбирает и отдает попросящему ре игрушку .

Не я с такими не сталкивалась)) сталкивалась с мамашей, которая у чужого ребенка забрала своего чада лопатку и отдала своей..Ну так тоже нельзя..Причем грубо так: дай лопатку..Ребенок как нивчем не бывало дает..Она отдает своей..

НaтаЛиЯ
14.07.2011, 17:22
Я отношусь нормально. А что теперь нельзя с велосипедами?
Учите спрашивать разрешение

Да, учить спрашивать.
Если сам не умеет, подходите вместе и спрашиваете.
А когда Вы собираетесь объяснять что есть свое и чужое?

Опять не соглашусь. На площадке свалка игрушек и куча детишек..Замучаешься повторять "чужое", когда все на пропалую друг у друга что-нибудь берут..Ну и что, что приехали с дорогими игрушками, детишкам всё равно..они отакуют велики и стоят дружно его нажимают))))):))
Если свалена в песочнице, то можно и не спрашивать, наверное - раз люди вывалили в кучу, значит дали молчаливое добро.
Но велосипед в сторонке к таким вещам не относится - про них надо бы спросить, ИМХО.
Просто для того что Ваш ребенок понял со временем что спрашивать надо

НaтаЛиЯ
14.07.2011, 17:23
Не я с такими не сталкивалась)) сталкивалась с мамашей, которая у чужого ребенка забрала своего чада лопатку и отдала своей..Ну так тоже нельзя..Причем грубо так: дай лопатку..Ребенок как нивчем не бывало дает..Она отдает своей..

Если мой ребенок будет плакать когда заберут его лопатку, то я тоже попрошу лопатку вернуть. Это вещь моего ребенка

Еленка*
14.07.2011, 17:23
но в этом возрасте ре понимает обращенную к нему речь просто говорите сами что это чужое и надо сначало спросить разрешения у хозяина

А у меня свекровь воспитатель..когда она гуляет с внучкой, мне даже неловко становится..Всё, что дочь захочет(чужое), можно трогать, брать, садится..Вот вам и воспитание у воспитателя..Может поэтому я и не знаю как себя вести в таких ситуациях..

Еленка*
14.07.2011, 17:27
А когда Вы собираетесь домой, собираете игрушки, а один ребенок никак не догоняет, что ему надо отдавать игруху..Стоишь полчаса и как дура просишь вернуть..А он не отдает..А мамаша даже не думает подойти..не кричать же на всю площадку..чей ребенок..Где то , где то..вывалит с пренебрежением: отдай.. скажет..Как вы поступаете в этой ситуации, отбираете из рук или как я тормозите?

mamalumy
14.07.2011, 17:28
А у меня свекровь воспитатель..когда она гуляет с внучкой, мне даже неловко становится..Всё, что дочь захочет(чужое), можно трогать, брать, садится..Вот вам и воспитание у воспитателя..Может поэтому я и не знаю как себя вести в таких ситуациях..

так она же свою внучку воспитывает )) это совсем другое.
Другим детям она вряд ли позволила вести себя подобным образом.

Надо учить ребенка разделять свое-чужое. Можно-нельзя. 1,6 - уже все понимает.
И дети учатся у взрослых, придется вначале вам подходить спрашивать разрешения потрогать/поиграть с игрушкой...