Просмотр полной версии : Какие подарки везем из разных стран?
Не нашла такой темы, решила создать. Поделитесь, какие подарки Вы привозили из разных мест своим близким, друзьям, коллегам. Или что вам привозили, и вам понравилось или наоборот, не понравилось. А то частенько приходится голову поломать, особенно когда часто путешествуешь.
Порось Домашний
09.07.2011, 14:34
Я перестала ломать голову очень быстро, ибо денег это занимает слишком много, если летаешь часто. Так что мой ответ-ничего.
Я перестала ломать голову очень быстро, ибо денег это занимает слишком много, если летаешь часто. Так что мой ответ-ничего.
+1 . одно дело, если случайно попадется что-то стоящее, а покупать всякое сувенирное барахло только ради того, чтоб хоть что-то привезти - давно уже желание пропало. Маме обычно везу косметику из дьютиков, детям - понятно, игрушки. Ну и гастрономические вкусности обычно на ура. Сама терпеть не могу, когда мне безделушки дарят, и другим не покупаю.
что-то даже вспомнить не могу, чтоб мне кто-нить что-нить стоящее привозил )) . Кальян вот разве сестра из Египта приперла, но сувенирность и небольшая его стоимость сказываются на качестве ))
я всегда везу в офис дорогой местный не из дьютифри алкоголь. Любят у нас это дело в офисе и умеют :)
Мне везут магниты, и я другим коллекционерам тоже везу магниты. Я собираю контурную архитектуру и маски. Уже целый магнитный город из домиков на двух досках. Еще прошу привозить мне музыкальные диски с записями органной музыки из разных католических соборов. Свою коллекцию начала с диска из Собора Святой Варвары в Кутной Горе, cейчас дисков 22.
Порось Домашний
09.07.2011, 15:09
Ну, магниты за подарки я не считаю) Хотя с коллегой бывшей возили друг другу, но это типа обмен.
Мы, коллекционеры - люди немножко (немножко ли?) больные. Я вот сейчас пойду на почту за ритуальной маской-магнитиком из Бали, и чтобы отправить в Тайланд австрийский герб. Мальчики любят собирать геральдику и карты мира из металла. Девочки - национальные парочки :)
чаще всего родственникам везу продукты (из Чехии - пиво, из Греции, Испани - оливковое масло, из Италии - пасту и.т.п.)
Сестре - тарелочку на стену, у нее их столько :010: коллекционирует же)
Знакомыми коллегам- ничего:))
russakowalena
09.07.2011, 15:37
себе продукты везем, друзьям или коллегам - алкоголь и сигареты, т к здесь очень дорого это, а нам они не нужны, но другие порадуются.
магниты чисто для своей коллекции берем.
Ну, магниты за подарки я не считаю) Хотя с коллегой бывшей возили друг другу, но это типа обмен.
-магниты, кстати, не дешевые. И не невесомые:ded:
Порось Домашний
09.07.2011, 16:37
-магниты, кстати, не дешевые. И не невесомые:ded:
8 евро мне самый дорогой встретился, в немецком Аахене. Еще бесит, что некоторые города типа нетуристические и магнитов там вообще нет)
тарелку для мамы,для подружек могу духи привезти из дьютика,магниты и так,что понравится.В основном всё такое хорошее,что жалко дарить.)))
Я собираю чашки из тех городов где была и магниты Причем только те, которые сама покупаю. еще практически всегда везу алкоголь той страны, где была и что-нить гастрономическое.
Всегда привожу подарок соседям, которые сидят с нашим котом, если мы уезжаем все. Они милейшие люди и мне приятно им что-то подарить. Обычно это бутылка напитка той страны, где я была (или оливковое масло из Италии или Испании), сыр, ветчина - хамон - колбаса из стран, где этот продукт является национальной достопримечательностью и/или конфеты (типа Моцарт из Вены или марципаны из Толедо).
С выбором в последнее время напряженка - все такое одинаковое, только название стран на изделии меняется. Перешла на гастрономию.
Везу сыры, конфеты, чай, оливковое масло, колбаски ну и т.п.
мы везем алкоголь и местные вкусняшки
стараюсь покупать или вещи, характерные для этой страны, или такие предметы, которые доставят удовольствие конкретному одаряемому...
но как правило, подарки зависят от страны посещения...
- родители коллекционируют фарфор и монеты - тут все просто
- приятель любит и собирает разные ножи - ему такой подарок (здорово, когда люди что-то коллекционируют) :)
- коллегам - косметику, свитера (из северных стран, натуральные материалы и т.п.), шарфы, дизайнерские аксессуары, кулинарные книги
- "статусным" товарищам привозим женщинам - украшения, мужчинам - алкоголь, сигары
- я не люблю дарить продукты, но кое-что из вкусняшек иногда привожу: шоколад, мед (какой-нибудь оригинальный), джем или что-то подобное из своего рода культовых магазинов, вроде парижского Фошона :love:
- предметы искусства - например, акварельные миниатюры или альбомы по искусству, маленькие чашки/тарелки с известными картинами (все это в магазинах при музеях или галереях)
А себе домой мы покупаем книги, картины и... сувенирные чашки (банально, но традиция :ded: )
никому ничего не привозим кроме родителей и сестры мужа, обычно это гастрономический набор (местное вино-сыр-шоколад-паста и тд, в зависимости от местности). В принципе это просто знак внимания, они же тоже путешествуют, сами купят себе что захотят.
стараюсь покупать или вещи, характерные для этой страны, или такие предметы, которые доставят удовольствие конкретному одаряемому...
но как правило, подарки зависят от страны посещения...
- родители коллекционируют фарфор и монеты - тут все просто
- приятель любит и собирает разные ножи - ему такой подарок (здорово, когда люди что-то коллекционируют) :)
- коллегам - косметику, свитера (из северных стран, натуральные материалы и т.п.), шарфы, дизайнерские аксессуары, кулинарные книги
- "статусным" товарищам привозим женщинам - украшения, мужчинам - алкоголь, сигары
- я не люблю дарить продукты, но кое-что из вкусняшек иногда привожу: шоколад, мед (какой-нибудь оригинальный), джем или что-то подобное из своего рода культовых магазинов, вроде парижского Фошона :love:
- предметы искусства - например, акварельные миниатюры или альбомы по искусству, маленькие чашки/тарелки с известными картинами (все это в магазинах при музеях или галереях)
А себе домой мы покупаем книги, картины и... сувенирные чашки (банально, но традиция :ded: )
Это с каким же чУмаданом надо ехать что еще и свитера привозить?:008: и еще картины.....:008:
картины и книги, еще что-то тяжелое, купленное себе, я отправляю почтой (не в Россию, недорого и доходит быстро)
а остальное в багаже, чемодан большой и по дороге туда наполовину пустой...
совершенный ангел
09.07.2011, 20:27
привожу подарки тока собственным детям.... остальные перебьются...:004:
Порось Домашний
09.07.2011, 21:27
Немного не в тему: а кто проставляется до или после поездки на работе? Я давно это дело оставила))
Ольга Машнина
09.07.2011, 22:36
По-разному. Тем, кто магниты собирает, - магниты :)). Остальное по обстоятельствам.
Вот сейчас вернулись из автотрипа по Европе, привезли на гостинчики: из Праги эмалированные штучки для дома, чашечки какие-то смешные, бутылку абсента, детям - флейточки, из Польши - торуньские перники :)) и шкатулочку, из Литвы - керамические штучки, из Германии - белые колбаски, пиво и шоколад, а также детям игрушки из Нюрнбергского музея, из Латвии - пиво...
Из Японии муж привозил посуду, манеки-нэко, журавликов.
Все зависит от поездки :)
Немного не в тему: а кто проставляется до или после поездки на работе? Я давно это дело оставила))
с какой это радости?!перебьются:))
Порось Домашний
10.07.2011, 00:32
с какой это радости?!перебьются:))
да уж!:073:
РыжЫй UP
10.07.2011, 18:34
обязательно. но у нас в качестве проставы от меня всегда выпечка, я пеку хорошо, да и езжу больше всех других вместе взятых
по теме
себе привожу картинку какую-нить - нас маааленький холл в квартире под это дело отдан и магнит
сувениров не вожу, летаем без багажа, лишнего ничего не прихватишь, но всегда везу кофе шефу - кофе оочень любит
раньше старалась привезти подарок, который с человеком, кому подарок предназначается ассоциируется, сейчас считаю - нужно везти то, что особенного есть в стране.
granat_ka
10.07.2011, 20:48
У нас принято после - как правило какой-то привозной алькоголь и уже купленный здесь тортик/фрукты.
По теме - привожу руководителю местный алкоголь (+ бутылка местного для проставы), родителям - что-нибудь из гастронома, сестре - какую-нибудь местную бижу (она любит), себе - магниты+тарелки+открытки (все коллекционирую), друзьм - магниты/алкоголь/гастроном, коллегам - магниты (недорого и на память), деть покупает что-нибудь подругам/друзьям
А что можно из Италии привезти непортящегося? Обычно родителям привожу колбасу-сыр, а в этот раз после Италии еще на 4 дня в Финляндии задержимся, не хочется несвежие продукты вручать:008:
Алкоголь - не вариант.
А что можно из Италии привезти непортящегося? Обычно родителям привожу колбасу-сыр, а в этот раз после Италии еще на 4 дня в Финляндии задержимся, не хочется несвежие продукты вручать:008:
Алкоголь - не вариант.
А в вакууме? Моцарелла в россоле неделю-две точно хранится (я для надежности купила пластикувый контейнер и вакуумную упаковку моцареллы в рассоле прекрасно довезла). Пармская ветчина в вакууме тоже дома не сразу была съедена. Пармезану ваши 3-4 дня не страшны. Еще масло оливковое можно.
А в вакууме? Моцарелла в россоле неделю-две точно хранится (я для надежности купила пластикувый контейнер и вакуумную упаковку моцареллы в рассоле прекрасно довезла). Пармская ветчина в вакууме тоже дома не сразу была съедена. Пармезану ваши 3-4 дня не страшны. Еще масло оливковое можно.
А я вот Моцареллу как-то не довезла однажды, хотя и не такая жара была:(Теперь побаиваюсь.
Алкоголь - не вариант.
Я из Италии везу килограммами вяленые на солнце итальянские помидоры. Дома их по необходимости кладу по банкам, добавляю специи и/или травы, заливаю горячим маслом и даю настояться с неделю. Они выходят гораздо вкуснее магазинных, да и стоят сущие копейки в Италии.
Также можно купить всяких специалитетов - как то пасты из трюфелей (тортуфеллы), хотя они на любителя, надо сказать. Зеленый перец в рассоле (зерна недозрелого черного перца), с ним офигенно запекать мясо или рыбу. Настоящий бальзамический уксус из Модены.
Сыры твердые, желательно залитые в воск.
А я вот Моцареллу как-то не довезла однажды, хотя и не такая жара была:(Теперь побаиваюсь.Ну да, я как-италиюто в более прохладные сезоны ездила в Италию:008:
Я из Италии везу килограммами вяленые на солнце итальянские помидоры. Дома их по необходимости кладу по банкам, добавляю специи и/или травы, заливаю горячим маслом и даю настояться с неделю. Они выходят гораздо вкуснее магазинных, да и стоят сущие копейки в Италии.
Как интересно! Я все смотрела на них и не знала, надо оно мне. Хотя мне кажется, цена была не копейки (этой весной во Флоренции). А как их есть?
Как интересно! Я все смотрела на них и не знала, надо оно мне. Хотя мне кажется, цена была не копейки (этой весной во Флоренции). А как их есть?
После того, как помидоры залиты маслом (я к ним добавляю обычно стручки жгучего перца и чеснок, можно травы пряные. Солить не нужно, они продаются уже сильно просолеными) и настоялись, я по желанию добавляю их везде :). В теплые салаты, например. Стручки гороха, красная паприка, маслины, маленькие черри и порезанные дольки вяленых помидоров. Закинуть на сковородку в оливковое масло, обжарить минуты 3-5, немного остудить, посыпать пармезаном.
Или перцы, фаршированные фетой и сулугуни (за основу взят рецепт http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html ) Можно вместо трав добавить резаных вяленых помидоров и базилик. Или еще как-то обыграть.
Или вот пирог пару раз делала вот такой http://naty-naty.livejournal.com/6555.html
Вопчем, имхо, очень благодарная вещь, эти вяленые помидоры.
После того, как помидоры залиты маслом (я к ним добавляю обычно стручки жгучего перца и чеснок, можно травы пряные. Солить не нужно, они продаются уже сильно просолеными) и настоялись, я по желанию добавляю их везде :). В теплые салаты, например. Стручки гороха, красная паприка, маслины, маленькие черри и порезанные дольки вяленых помидоров. Закинуть на сковородку в оливковое масло, обжарить минуты 3-5, немного остудить, посыпать пармезаном.
Или перцы, фаршированные фетой и сулугуни (за основу взят рецепт http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html ) Можно вместо трав добавить резаных вяленых помидоров и базилик. Или еще как-то обыграть.
Или вот пирог пару раз делала вот такой http://naty-naty.livejournal.com/6555.html
Вопчем, имхо, очень благодарная вещь, эти вяленые помидоры.
Аааа, где же вы были раньше, теперь когда я еще в Италию собирусь:065: У меня уже сл.нки потекли, а я еще ссылку пироговую не открывала.
Спасибо!:flower:
ПС посмотрела ссылки. Придется ехать:008:
Не за что. Мы, жрули, никогда не упустим случая поесть в новом месте :)
У нас продаются в супермаркетах готовые уже банки помидоров и в масле. Чаще всего измельченные, реже дольками. Мне домашние больше нравятся. Они у меня не такие "разваренные" получаются, а более вязкие и с более ярким вкусом
Вяленые, расфасованные в пакетики, продаются везде по Европе. В Хельсинки в универсаме в Стокманне, например. В мелких городах нет, я искала. Но опять же есть в банках.
Говорят, что вяленые на развес продают во Владимирском пассаже. Не проверяла пока.
Не за что. Мы, жрули, никогда не упустим случая поесть в новом месте :)
У нас продаются в супермаркетах готовые уже банки помидоров и в масле. Чаще всего измельченные, реже дольками. Мне домашние больше нравятся. Они у меня не такие "разваренные" получаются, а более вязкие и с более ярким вкусом
Вяленые, расфасованные в пакетики, продаются везде по Европе. В Хельсинки в универсаме в Стокманне, например. В мелких городах нет, я искала. Но опять же есть в банках.
Говорят, что вяленые на развес продают во Владимирском пассаже. Не проверяла пока.
Спасибо, гляну. Хотя нигде кроме Италии на глаза не попадались, а в последний раз я ими любовалась в дьютике в Риме при пересадке. Но не купила:(
А во Владимирском они по цене космичексого корабля, наверное...
Ольга Машнина
12.07.2011, 00:22
О да, помидорки - вещь. Они, кстати, в чистом вяленом виде хороши к пиву :008:
Мы, коллекционеры - люди немножко (немножко ли?) больные. Я вот сейчас пойду на почту за ритуальной маской-магнитиком из Бали, и чтобы отправить в Тайланд австрийский герб. Мальчики любят собирать геральдику и карты мира из металла. Девочки - национальные парочки :)
подскажите, а где можно с такими коллекционерами пообщаться? :008:
подскажите, а где можно с такими коллекционерами пообщаться? :008:
http://magnitiki-ru.livejournal.com в жж-сообществе ру_магнитики :014:
http://magnitiki-ru.livejournal.com в жж-сообществе ру_магнитики :014:
l20021965
12.07.2011, 12:09
домой косметику и алкоголь из Дьютика, а еще осликов- мы их коллекционируем и ставим на красивые стеклянные полочки по всей квартире, смотрю на них и вспоминаю где были:love:
а в подарок обычно гастрономические вкусности и магнитики:)
Normanda
12.07.2011, 12:36
Тунис - оливковое масло.
Турция - вкуснейшие вина, их местное национальное - гранатовое, а также масса других вин - вишневое, яблочное, киви.
Куба, Доминикана - ром.
Тайланд - одежда, трикотаж, украшения.
Египет - всяческие восточные сладости.
Франция - вино, сыры.
Бельгия - шоколад :love:
Читаю и понимаю, что мы очень избаловали всех своих родных и знакомых:) В каждую поездку берется список из почти 20 человек, кого нужно одарить. Родным дарится что-то более существенное, коллегам и друзьям - сувенирное. Но всегда стараемся, чтобы это было что-то, характеризующее конкретную страну, и желательно сделанное там же. Например, из Италии везли вино, лимончелло, венецианские маски и кукол, макароны... Из Франции - сыр, вино, конфеты, паштеты... Из Бельгии - шоколад.. Из Баварии - нюрнбергские пряники... Из Чехии - бехеровку, вафли... Отовсюду везем красивые календари, открытки...
Согласна с тем, что очень удобно искать подарки для коллекционеров. Моей маме всегда привозим куколок в национальных нарядах, у нее уже целая коллекция, еще двум знакомым - ангелочков и лягушек, которых они собирают...
Так как почти все привезенное мы раздариваем, на память фотографируем все подарки и сувениры:).
Вот, например, из Баварии:
http://s007.radikal.ru/i301/1107/15/464208259f93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1107/f5/34405352e3d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Из Италии:
http://s003.radikal.ru/i202/1107/fd/cc910de4cb37.jpg (http://www.radikal.ru)
Из Франции:
http://s007.radikal.ru/i300/1107/ef/25421ec44a35.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вы даете:001: вам не жалко тратить столько места в чемоданах?
Ольга Машнина
12.07.2011, 15:49
Это просто прекрасно!
(А мы не догадались сфоткать ни разу.)
Ну вы даете:001: вам не жалко тратить столько места в чемоданах?
Да не так уж много места все это занимает. Бутылки чаще всего покупаются в дьюти-фри. А остальное стараемся выбирать все-таки не очень тяжелое:). К тому же, своих вещей мы обычно берем немного - сумка и маленький чемодан, вот и все на двоих;)
Это просто прекрасно!
(А мы не догадались сфоткать ни разу.)
Мы тоже не сразу догадались;).
В оездках часто встречаются какие-то штучки, которые очень хочется купить, но квартира-то маленькая, все вещи приобретаются только после того, как для них придумывается место:)). Вот и привозим все, что приглянулось, в подарок, а себе оставляем воспоминания и фотографии:)
Veleta, здорово!:)
А что это такое оранжевое из Италии в баночке слева в середине стола?
Veleta, здорово!:)
А что это такое оранжевое из Италии в баночке слева в середине стола?
Если вот это:
http://s43.radikal.ru/i102/1107/25/057d3b3d15e7.jpg (http://www.radikal.ru)
то это керамическая баночка с деревянной ложкой для меда:), в подарок подружке, которая мед очень любит;)
macha0777
13.07.2011, 20:49
Мы много возим подарков (как-то уже так сложилось). Стараемся подобрать что-то полегче.:)
Сыр, вино сладости. Из Италии, например, привезли платки с видами Венеции и Рима, а также маленькие бутылочки с ликером: лимончелло и еще какие-то, сейчас уже не помню. Пожалела, что не фотографировали.:)
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 22:01
Стараюсь подобрать что-нибудь интересное и то что у нас не встретишь.Вот сейчас из Испании кроме вина и хамона везла вот такие украшения из Толедо
совершенный ангел
13.07.2011, 22:42
Читаю и понимаю, что мы очень избаловали всех своих родных и знакомых:) В каждую поездку берется список из почти 20 человек, кого нужно одарить. Родным дарится что-то более существенное, коллегам и друзьям - сувенирное. Но всегда стараемся, чтобы это было что-то, характеризующее конкретную страну, и желательно сделанное там же. Например, из Италии везли вино, лимончелло, венецианские маски и кукол, макароны... Из Франции - сыр, вино, конфеты, паштеты... Из Бельгии - шоколад.. Из Баварии - нюрнбергские пряники... Из Чехии - бехеровку, вафли... Отовсюду везем красивые календари, открытки...
Согласна с тем, что очень удобно искать подарки для коллекционеров. Моей маме всегда привозим куколок в национальных нарядах, у нее уже целая коллекция, еще двум знакомым - ангелочков и лягушек, которых они собирают...
Так как почти все привезенное мы раздариваем, на память фотографируем все подарки и сувениры:).
Вот, например, из Баварии:
Из Италии:
Из Франции:
в Италии такие красивые куклы, но такие дорогие....:010:
вам не жалко их дарить?
кстати, по поводу бельгийских конфет - они в Бельгии гораздо дороже, чем в той ж Финке например....:005::005::005:
Алкоголь - не вариант.
Бальзамик, пасту, различные соусы к пасте.
По теме:
уже давно вожу только съестное, за очень редкими исключениями
из Египта возила джемы из фруктов типа гуавы
из Туниса масло, финики, вино их местное
из Голландии приперла пол-чемодана сыра с ярмарки, маленькими головками грамм по 250-300 и прорву малюсеньких баночек клубничного джема, он такой вкуснющий...
из Турции сладости, только не из сувенирных лавок, а на развес из кондитерских для местных обитателей....очень вкусно...
ну это что вспомнила с последних поездок
а также маленькие бутылочки с ликером: лимончелло и еще какие-то, сейчас уже не помню. Пожалела, что не фотографировали.:)
Совсем забыла!!! Мы тоже всегда привозим такие маленькие бутылочки из разных стран, уже целую полку в кухонном шкафчике занимают:). Если не забуду, вечером сфотографирую.
Вот фото:
http://s40.radikal.ru/i090/1108/f0/bb5715388c4e.jpg (http://www.radikal.ru)
в Италии такие красивые куклы, но такие дорогие....:010:
вам не жалко их дарить?
Согласна, недешевые. Но так как кукол собирает только моя мама... для мамы не жалко:) к тому же она в наше отсутствие присматривает за квартирой и котом, поэтому получает обычно больше подарков, чем остальные;)
Кстати, кукла, которую мы привезли ей из Италии, моя любимая. Жалею, что себе такую не купила...
http://s007.radikal.ru/i302/1107/29/5c2c384c862b.jpg (http://www.radikal.ru)
совершенный ангел
14.07.2011, 15:07
Совсем забыла!!! Мы тоже всегда привозим такие маленькие бутылочки из разных стран, уже целую полку в кухонном шкафчике занимают:). Если не забуду, вечером сфотографирую.
Согласна, недешевые. Но так как кукол собирает только моя мама... для мамы не жалко:) к тому же она в наше отсутствие присматривает за квартирой и котом, поэтому получает обычно больше подарков, чем остальные;)
Кстати, кукла, которую мы привезли ей из Италии, моя любимая. Жалею, что себе такую не купила...
http://s007.radikal.ru/i302/1107/29/5c2c384c862b.jpg (http://www.radikal.ru)
для мамы согласна!:flower:
а сколько стоила, если не секрет? и какого размера?
в следующий раз обязательно хочу такую себе купить....:008:
для мамы согласна!:flower:
а сколько стоила, если не секрет? и какого размера?
в следующий раз обязательно хочу такую себе купить....:008:
:)
Когда стоит, то высотой сантиметров 15
Стоила вроде 30 или 35 евро, но там был очень большой выбор - меньшие по размеру куклы стоили дешевле соответственно, были и очень большие, и куклы-мальчики... наряды завораживающие, меня муж оттуда еле утащил:))
Если вот это:
http://s43.radikal.ru/i102/1107/25/057d3b3d15e7.jpg (http://www.radikal.ru)
то это керамическая баночка с деревянной ложкой для меда:), в подарок подружке, которая мед очень любит;)
-ясно:). Издали выглядит, как соус какой-то к пасте , например.
Альберт Пайк
17.07.2011, 22:48
Мы из всех поездок привозим государственные флаги.
Магнитики - это для собственной коллекции.
И всегда из поездки посылаем открытку на свой домашний адрес - как здорово получить уже по возвращении, и воспоминания опять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.