Просмотр полной версии : Про скромность (доходов)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
А мне бы было жалко мужа, пахавшего 8 леткак лошадь.
Да че его жалеть,их вон скока:)Один помер-меняешь на другого:))Зато хата останеццо.
Likhanchik
10.07.2011, 23:47
Понятно:flower:
А почему выгоднее вам дома? Няня дорого выходит? ну у меня такая работа была, что вернись я туда, ребенок знал бы маму только по фото, бабушки у нас далеко, а практически поселить дома чужую тетю я не готова, да и кто лучше меня справится с моим домом и моими мужиками. Без моей зарплаты мы вполне обойдемся, а вот без мамы точно нет :)) ( я сейчас на даче живу с мелким, так папа приезжает к нам каждые выхи и я ему готовлю еду ссобой, потомучто другую еду он есть не умеет:)).
Ой, Малшык, это страшная тайна :))
мне - можно...:031:
Порось Домашний
10.07.2011, 23:49
ну у меня такая работа была, что вернись я туда, ребенок знал бы маму только по фото, бабушки у нас далеко, а практически поселить дома чужую тетю я не готова, да и кто лучше меня справится с моим домом и моими мужиками. Без моей зарплаты мы вполне обойдемся, а вот без мамы точно нет :)) ( я сейчас на даче живу с мелким, так папа приезжает к нам каждые выхи и я ему готовлю еду ссобой, потомучто другую еду он есть не умеет:)).
Во как:) Не, пусть ребенок лучше маму видит, конечно!
Порось Домашний
10.07.2011, 23:49
Да че его жалеть,их вон скока:)Один помер-меняешь на другого:))Зато хата останеццо.
Супруг работал ДО брака тут.
Супруг работал ДО брака тут.
Ога и 8 лет после:))
Порось Домашний
10.07.2011, 23:52
Не, написали же)
Likhanchik
10.07.2011, 23:54
Я вам больше скажу, он и до сих пор работает:)) и у него это хорошо получается
Порось Домашний
10.07.2011, 23:54
Я вам больше скажу, он и до сих пор работает:)) и у него это хорошо получается
Но не убивается же?:)
Не, написали же)
Чет я ничего не понял:)То есть квартира была заработанна до автора сей месаги?Чего тогда жалеть мужа,который мужем еще не был?Кроме того,не очень понятно,то подрабатывал,то работал,как лошадь:))
ЗЫ:Да уж,себе халупа есть,детям есть,можно и на пенсию с чистой совестью..
Раньше на свободу с чистой совестью,теперь на пенсию..А жить когда?
Порось Домашний
10.07.2011, 23:57
Чет я ничего не понял:)То есть квартира была заработанна до автора сей месаги?Чего тогда жалеть мужа,который мужем еще не был?Кроме того,не очень понятно,то подрабатывал,то работал,как лошадь:))
Вот я и перестала жалеть, так как работал ДО встречи)
Порось Домашний
10.07.2011, 23:57
Да вот мы из таких, живем сейчас. Без квартиры.
Likhanchik
10.07.2011, 23:58
Но не убивается же?:) сложно сказать, он трудоголик. Работа заменяет ему рыбалку, футбол и алкоголь. Он реально получает удовольствие от нее.
Порось Домашний
10.07.2011, 23:59
сложно сказать, он трудоголик. Работа заменяет ему рыбалку, футбол и алкоголь. Он реально получает удовольствие от нее.
Мой муж умеренный трудоголик)
сложно сказать, он трудоголик. Работа заменяет ему рыбалку, футбол и алкоголь. Он реально получает удовольствие от нее.
заставьте его отдыхать...:ded: я знаю, чем это заканчивается...
marussia69
11.07.2011, 00:02
Ну прямо не имеецца:)Но не дешево,хотя если поискать,можно найти..
На авито караван сдавали за 1500 в день.
Мы в августе на них едем в Европу - на три недели аренда получается 160 тыров.
А потом вы получите много гемора,ухаживая за ним:)
kusochek_tortika
11.07.2011, 00:03
Вот ведь! Они ж за лето все забудут!:015:
да нехай забывают :059: мне же лучше :)) а вообще на работу после свадьбы пойду...:008:
Мы в августе на них едем в Европу - на три недели аренда получается 160 тыров.
это вы меня удивить хотели?:))Можно и за мильон найти,было бы желание..
И вроде разговор шел про рашку и караван на авито,а не аренду в европе:))
Порось Домашний
11.07.2011, 00:05
да нехай забывают :059: мне же лучше :)) а вообще на работу после свадьбы пойду...:008:
Да, точно, у тебя щас мысли должны быть о другом!)
Порось Домашний
11.07.2011, 00:06
А можно яхту нанять и по рекам Европы:love:
marussia69
Заморочно с детьми на Украину. :)) Это ж другое государство теперича.
Ой, да ладно! Какие проблемы-заморочки? Паспорт взять и свидетельство о рождении? Смешно прям.
Likhanchik
Раньше на свободу с чистой совестью,теперь на пенсию..А жить когда? оспидя, повторяю для непонятливых, половину 3 х комнатной халупы 86 м. Кв. заработал мой муж до нашего брака, вторую половину мы заработали вместе за два года ( квартиру покупали в стройке на котловане) Пока муж был студентом- подрабатывал, потом и до сего дня работет как лошадь. За 10 лет совмесной жизни сами организовали свой комфортнахый быт и позаботились о будущем своего ребенка. Давно уже живем в свое удовольствие , и тратим на жизнь не много, потому что все необходимое у нас и так уже есть.:004:
Ути Иггипоповна
11.07.2011, 00:07
Да вот мы из таких, живем сейчас. Без квартиры.
То есть вас даже типа и не парит отсутствие личной жилплощади?
marussia69
11.07.2011, 00:07
это вы меня удивить хотели?:))Можно и за мильон найти,было бы желание..
И вроде разговор шел про рашку и караван на авито,а не аренду в европе:))
Это аренда в Москве, а не в Европе, едем из дому. И, кстати, не планировала никого удмвлять - просто информация о цене на аренду, раз уж разговор зашел.
Порось Домашний
11.07.2011, 00:08
То есть вас даже типа и не парит отсутствие личной жилплощади?
Абсолютно.
kusochek_tortika
11.07.2011, 00:10
Да, точно, у тебя щас мысли должны быть о другом!)
ага... о путешествии..это все, что мне нужно от свадьбы:065:
Порось Домашний
11.07.2011, 00:11
ага... о путешествии..это все, что мне нужно от свадьбы:065:
А вы куда наметили?:support:
Ути Иггипоповна
11.07.2011, 00:14
Абсолютно.
ну это оттого, наверное, что у вас куча бабушек-дедушек и Вы просто прекрасно осознаете, что не ровен час - и жилье все-же случится.
Likhanchik
11.07.2011, 00:15
заставьте его отдыхать...:ded: я знаю, чем это заканчивается...
Он нашел для себя оригинальный способ отдыха ( смена деятельности) . Поскольку он работник умственного труда, по выхам он приезжает на дачу и работает руками, вчера ломом дорогу долбил, трубу откапывал ( она у нас потекла), сам все починил, давооооольный был. Сегодня мойку в доме ставил, весь день прокапался, теща его на руках носить готова была, муж светился как самовар.
Порось Домашний
11.07.2011, 00:17
ну это оттого, наверное, что у вас куча бабушек-дедушек и Вы просто прекрасно осознаете, что не ровен час - и жилье все-же случится.
У меня есть квартира на севере, в Мурманской области, там живут мама и отчим. В Питере у нас родственников нет никаких, так что никогда ничего не случится.
kusochek_tortika
11.07.2011, 00:18
А вы куда наметили?:support:
да мы так.. по скромненькому.. расскажу, как приедем;)
Порось Домашний
11.07.2011, 00:19
да мы так.. по скромненькому.. расскажу, как приедем;)
Любопытство бередишь;) Буду ждать рассказа!:)
Если нет кредитов и прочих долгов и нет необходимости в крупных покупках (жилье, а\м, дорогое лечение), то нормально.
jusik_2011
11.07.2011, 00:33
Лично я уже отчаялась понять, сколько же по меркам ЛВ "нормально".
несколько лет назад был топик....про средний класс :065: я медленно прифигивала, поскольку судя по доходам ЛВ никак к среднему классу не относилась :))
kusochek_tortika
11.07.2011, 00:38
Любопытство бередишь;) Буду ждать рассказа!:)
договорились;)
несколько лет назад был топик....про средний класс :065: я медленно прифигивала, поскольку судя по доходам ЛВ никак к среднему классу не относилась :))
"и вы рассказывайте" (с)...:028:
Natalka -z
11.07.2011, 01:38
Да, нам тут нравится) А вообще периодически в домах Московского универмага квартиры сдаются. Квартиры, правда, весьма средние. Вот у нас двушка 45 метров, смежная, с/у раздельный, но кухня 5 метров. Зато есть кладовка-комнатка и огромные окна. И вид шикарный. Толщина кирпичных стен сантиметров 60-65, подоконники отличные.
спасиб:flower: т.е это чуть осовремененный хрущик:)) а так все тоже самое.
Кто уже отказался от 70 тысчонок? :fifa: ввиду дабы не пасть тут в лужу личиком морды :008:
Кто уже отказался от 70 тысчонок? :fifa: ввиду дабы не пасть тут в лужу личиком морды :008:
-А что вы были в Париже?
-Нет, но опять хочется....
НоваяЖизнь
11.07.2011, 02:53
И опппять.. Тыщу лет не была, а форум в своем репертуаре. 70 на четверых отлично. Ну лучше сотка конечно, так для ровного счета..
angelsdevil
11.07.2011, 03:54
И это может быть один и тот же человек ;)
в зависисимости от обстоятельств? верю
Фунтик 007
11.07.2011, 09:33
Ответила-нормально для нас. Мы люди экономные на троих 30тыс на еду и мелкие покупки хватает, а остальное на отделку дома. Вот в сентябре на работу выйду тогда заживем!:019:
DIGI-Kisss
11.07.2011, 12:29
И опппять.. Тыщу лет не была, а форум в своем репертуаре. 70 на четверых отлично. Ну лучше сотка конечно, так для ровного счета..
Вот! :ded:
да совсем недавно был про то, что 25 тыщ на троих можно жить и откладывать...
Порось Домашний
11.07.2011, 12:52
спасиб:flower: т.е это чуть осовремененный хрущик:)) а так все тоже самое.
по сути, так и есть:) только потолки нормальные относительно по высоте
Миссис Сойер
11.07.2011, 12:55
да совсем недавно был про то, что 25 тыщ на троих можно жить и откладывать...
Можно. Но это будет в опросе отмечено "скромно". 70 - нормально, не много, а именно нормально. У нас меньше:008:
Можно. Но это будет в опросе отмечено "скромно". 70 - нормально, не много, а именно нормально. У нас меньше:008:
у нас сейчас тоже:065: зато хорошо отдохнули:)):))
Порось Домашний
11.07.2011, 13:16
у нас сейчас тоже:065: зато хорошо отдохнули:)):))
Все на отдых спустили?:)
Все на отдых спустили?:)
почти, хорошо погуляли))))))))))))) после отпуска денежек мало на работе дадут:(:(:(
у нас 70 на двоих, но строим квартиру, так что тоже весьма скромная жизнь.
но у всех разные запросы. если дети себя ущемленными не чувствуют, то и 70 на четверых - нормально. у кого-то так и получается.
Natalena
11.07.2011, 13:25
Вот читая последние страницы, задаюсь вопросом- нужно в России свое жилье или нет? Прихожу к выводу, что нужно. Ибо работа не стабильна, пенсия придет скоро, как-то неумолимо даже, ррраз- и пришла, работать до смерти на съем квартиры не будешь.
Natalena
11.07.2011, 13:26
у нас 70 на двоих, но строим квартиру, так что тоже весьма скромная жизнь.
но у всех разные запросы. если дети себя ущемленными не чувствуют, то и 70 на четверых - нормально. у кого-то так и получается.
А чего детям-то ущемленными себя чувствовать? Ущемленными себя чувствуют родители...:065:
DIGI-Kisss
11.07.2011, 13:27
Офф
Заслуженная свекровь с ХШМ не дает ли уроков?
Вот читая последние страницы, задаюсь вопросом- нужно в России свое жилье или нет? Прихожу к выводу, что нужно. Ибо работа не стабильна, пенсия придет скоро, как-то неумолимо даже, ррраз- и пришла, работать до смерти на съем квартиры не будешь.
я вот тоже много об этом думала и тоже пришла к такому выводу. европейский вариант нам не подходит -- когда они квартиру снимают чуть ли не всю жизнь. Правда они все равно стараются что-то свое поиметь в конечном итоге, годам к 40-50..Но до этого снимать это вполне нормальная практика...а у нас когда снимаешь квартиру вроде как и нищеброд --жилья своего нет, шо с него взять...
Natalena
11.07.2011, 13:28
Офф
Заслуженная свекровь с ХШМ не дает ли уроков?
Дает. ;)
DIGI-Kisss
11.07.2011, 13:29
А будьте так добры в личку, если не сложно.
Natalena
11.07.2011, 13:31
я вот тоже много об этом думала и тоже пришла к такому выводу. европейский вариант нам не подходит -- когда они квартиру снимают чуть ли не всю жизнь. Правда они все равно стараются что-то свое поиметь в конечном итоге, годам к 40-50..Но до этого снимать это вполне нормальная практика...а у нас когда снимаешь квартиру вроде как и нищеброд --жилья своего нет, шо с него взять...
Дело даже в том, что нищеброд. А в том, что квартира по сути своей это капитальное вложение денег, хоть как-то на сегодняшний день гарантирующее хоть какую-то стабильность. И если в той же Европе таким вложением могут быть сохраненные деньги на старость лет, то у нас это совершеннейшим образом невозможно. :005: Все мы прекрасно помним и 92 года, и черные вторники с четвергами. Так что единственным капиталом остается пока все же недвижимость. Если опять большевики не придут :065:.
Дело даже в том, что нищеброд. А в том, что квартира по сути своей это капитальное вложение денег, хоть как-то на сегодняшний день гарантирующее хоть какую-то стабильность. И если в той же Европе таким вложением могут быть сохраненные деньги на старость лет, то у нас это совершеннейшим образом невозможно. :005: Все мы прекрасно помним и 92 года, и черные вторники с четвергами. Так что единственным капиталом остается пока все же недвижимость. Если опять большевики не придут :065:.
ну капитал это когда есть лишняя, т.е. которую сдавать можно.. а так это местожительства, продать нельзя, где же тогда жить....
Natalena
11.07.2011, 13:40
ну капитал это когда есть лишняя, т.е. которую сдавать можно.. а так это местожительства, продать нельзя, где же тогда жить....
Нет, я имею ввиду под капиталом, это то, за что тебе грубо говоря не нужно платить денег дополнительных. А так да- лучшее вложение денег это покупка дополнительной недвижимости.
А чего детям-то ущемленными себя чувствовать? Ущемленными себя чувствуют родители...:065:
ну, наверное, у кого как. в среднем-старшем школьном возрасте путешествовать хочется, по кино шастать и т.п. но, разумеется, запросы зависят от окружения. в рабоче-крестьянской школе не сильно повыпендриваешься.
ой, сплюньте и не поминайте лихом:001:
моя туристка платит за дом в Чикаго 1100 доллеров в месяц. и так 20 лет. очень довольна. тоже считает дом - вложением капитала.
Порось Домашний
11.07.2011, 14:07
почти, хорошо погуляли))))))))))))) после отпуска денежек мало на работе дадут:(:(:(
да ладно, главное-отдых!:support:
Нужно. Вот как представлю, что, т-т-т, заболею или доживу до пенсии - на улицу ж придется.
Вообще, что-то я унылая в последнее время :))
Natalena
11.07.2011, 14:17
ну, наверное, у кого как. в среднем-старшем школьном возрасте путешествовать хочется, по кино шастать и т.п. но, разумеется, запросы зависят от окружения. в рабоче-крестьянской школе не сильно повыпендриваешься.
Ну согласитесь, что деньги за кино это все таки не покупка квартиры. :))
ой, сплюньте и не поминайте лихом:001:
моя туристка платит за дом в Чикаго 1100 доллеров в месяц. и так 20 лет. очень довольна. тоже считает дом - вложением капитала.
За свой дом платит? Или арендует?
Порось Домашний
11.07.2011, 14:20
Нужно. Вот как представлю, что, т-т-т, заболею или доживу до пенсии - на улицу ж придется.
Вообще, что-то я унылая в последнее время :))
надо прожить так, чтобы к пенсии были деньги на квартиру. А до этого жить на съемных)
да ладно, главное-отдых!:support:
да я чего-то вообще к выводу прихожу, что мне на все жалко денег кроме поездок. Была бы возможность, все бы на поездки тратила!!! Такая это прелесть -- поездки!!!
...И если в той же Европе таким вложением могут быть сохраненные деньги на старость лет...
потрахивает европу неподеццки. греция, италия ужо на подходе...
Ну согласитесь, что деньги за кино это все таки не покупка квартиры. :))
За свой дом платит? Или арендует?
ну да, деньги не квартирные. но все равно, как решился на спиногрыза, так и будет он псиногрызить))) и ему неинтересно, 70 доход или 700. надо, чтоб хватало)))
за свой дом выплачивает. и живет в нем. это же ипотека? или как? у нас просто другая программа покупки:008:
да я чего-то вообще к выводу прихожу, что мне на все жалко денег кроме поездок. Была бы возможность, все бы на поездки тратила!!! Такая это прелесть -- поездки!!!
ох, как я вас пониМЯУ;)
еще бы по России немного поездить. но уж очень дорого.
потрахивает европу неподеццки. грециия, италия ужо на подходе...испания. им нужно за 2 года проплатить 170 млрд. ойро:001:
Natalena
11.07.2011, 14:50
потрахивает европу неподеццки. грециия, италия ужо на подходе...
Это да. Я вообще грешным делом думаю, как бы одна Россия не осталась в шоколаде после этих всех гмммм... перемен. :)) Мы хоть в тайгу рвануть можем. А вот куда денется Европа- это баааальшой вопрос.
ну да, деньги не квартирные. но все равно, как решился на спиногрыза, так и будет он псиногрызить))) и ему неинтересно, 70 доход или 700. надо, чтоб хватало)))
за свой дом выплачивает. и живет в нем. это же ипотека? или как? у нас просто другая программа покупки:008:
Да, ипотека там не такая как у нас, это точно.
Да, ипотека там не такая как у нас, это точно.там и инфляция другая:))
Сладкий Б. Перец
11.07.2011, 15:05
хорошо будет первый месяц. Потом будет нехорошо.
даже в первый день-))))
вот если б скажем тыров 250-300, тогда можно и годик порадоваться-))))
SvetLana78
11.07.2011, 15:05
Зачем продавать, если можно сдавать?
Двушка в Питере сдается за 25 тысяч, однушка где-нить в Псковской области снимается за 10, разница на жизнь
Или где-нибудь в теплых краях можно снять недорогое жилье
Двушка в Питере сдается за 25 тысяч, однушка где-нить в Псковской области снимается за 10, разница на жизнь
и там семью поселить, а самому здесь? или всем вместе в отпуск? я считаю выгоду от предложения)))
marussia69
11.07.2011, 15:15
Нее, 25 - жто уже что-то ближе к очень бедно, чем к скромно.
marussia69
11.07.2011, 15:18
А что, сорок - это уже конечный итог? :( Несогласная я! Можно все-таки еще подергаться? (я не в смысле квартиры, если что).
А что, сорок - это уже конечный итог? :( Несогласная я! Можно все-таки еще подергаться? (я не в смысле квартиры, если что).
ну, все по-разному зарабатывают. представьте двух учителей. да еще и с ребенком. вот где страх-то... но я за скорейшее обзаведение своим жильем:flower:
К сожалению, тут могут быть нюансы. Например, медицина. Если есть серьёзные хронические болезни (что к старости вполне вероятно), то медицина в провинции может и не подойти. А тем более в каких-нибудь отдалённых тёплых краях.
SvetLana78
11.07.2011, 15:45
и там семью поселить, а самому здесь? или всем вместе в отпуск? я считаю выгоду от предложения)))
Нет, я имела в виду пенсию, когда дети взрослые уже, т.е. семья это я+муж
В свою квартиру на время отпуска не пустила бы, конечно
Вообще , имея даже одну квартиру в Питере, можно много где жить
SvetLana78
11.07.2011, 15:49
К сожалению, тут могут быть нюансы. Например, медицина. Если есть серьёзные хронические болезни (что к старости вполне вероятно), то медицина в провинции может и не подойти. А тем более в каких-нибудь отдалённых тёплых краях.
И здесь без денег не помогут, лучше я в Тае помру под пальмой, чем здесь лишние 5 лет жизни по коридорам бесплатных больниц валяться
И здесь без денег не помогут, лучше я в Тае помру под пальмой, чем здесь лишние 5 лет жизни по коридорам бесплатных больниц валяться
Ну, мой опыт говорит другое. Да и с деньгами здесь всё же получше. Так что, там, где хотя бы небольшие деньги улучшают ситуацию, здесь может быть значительно проще и лучше.
Про тайскую медицину ничего не знаю.
я не удивляюсь теме. неоднократно отмечал что публика на ЛВ в основном маргинальная
Неправильная
11.07.2011, 16:02
я не удивляюсь теме. неоднократно отмечал что публика на ЛВ в основном маргинальная
А маргинальность уровнем доходов (или расходов) определяется?
А маргинальность уровнем доходов (или расходов) определяется?многими факторами
Natalena
11.07.2011, 16:47
там и инфляция другая:))
Там все другое. :))
Natalena
11.07.2011, 16:48
Если все очень серьезно- то и цивилизованные страны тоже не панацея. :(
Natalena
11.07.2011, 16:49
Однако...:009::)) Это вы нас всех вот так чОхом- оскорбили? :020:
Если все очень серьезно- то и цивилизованные страны тоже не панацея. :(
Панацеи вообще нет, но это не значит, что нет разницы.
Natalena
11.07.2011, 17:02
Панацеи вообще нет, но это не значит, что нет разницы.
Тоже верно. Но у нас в стране конкретно с пожилыми никто возится не будет, хоть в Питере, хоть в Пскове. Поэтому конкретно для России разницы наверное никакой.
Неправильная
11.07.2011, 17:05
многими факторами
И как же Вы все эти факторы через экран монитора разглядели?
Миссис Сойер
11.07.2011, 17:37
1. Продать и купить дешевле (меньше, непрестижней).
2. Сдавать и снимать меньше, непрестижней, дальше. На разницу жить (иметь добавку к зарплате, пенсии).
Однако... Это вы нас всех вот так чОхом- оскорбили? люди сами себя оскорбляют:065:
DIGI-Kisss
16.07.2011, 23:58
Апс
Для Поросенков
Порось Домашний
17.07.2011, 00:06
народ, велкамьте по новой сюды!
DIGI-Kisss
17.07.2011, 00:06
Что тна повестке?
Порось Домашний
17.07.2011, 00:08
Что тна повестке?
Да все то же, угол сменим тока:support:
Natalena
17.07.2011, 00:10
Да все то же, угол сменим тока:support:
На какой? :020: Чего-то даже не придумывается ничего. Позовем автора теста? :009: Она нам расскажет про ЗП в Питере.:))
Порось Домашний
17.07.2011, 00:13
На какой? :020: Чего-то даже не придумывается ничего. Позовем автора теста? :009: Она нам расскажет про ЗП в Питере.:))
Не хочет вроде...Щас попобую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.