Просмотр полной версии : Многое ли может женщина САМА? Если да, накидайте примеров!
Может ли женщина добиться больших успехов БЕЗ помощи родителей, БЕЗ богатого любовника и БЕЗ вкладывания средств мужа? ну, то есть вообще без какой-либо помощи
Вот так принципиально без чей либо помощи? Многие мужчины добиваются успеха при помощи друзей , это не считается?
Busy_lady
12.07.2011, 09:46
Отметила, что может...но на самом деле, трудно, особенно при наличии детей...а так, без детей, почему бы и нет... Мне материально мало кто и мало чем помогал, да и связей никаких особенных никогда не было...Наоборот, даже - так сложились обстоятельства, что наличие определённых связей у моих родителей стало, скорее препядствием в какой-то момент :005:. Естественно, основная помощь от родственников - это с детьми...Материально, только мы им помогали и помогаем....Но и достижений особо выдающихся нет - женщин, получивших образовани(я) и сделавших приличную карьеру сегодня много. Пока ещё хорошие перспективы на работе. Что дальше будет - не знаю, т.к. что-то поднадоело "добиваться" ...хочется в деревню и "кур завести":)):)):))
Из примеров - у меня много работающих подруг, все добились определённых карьерных и зарплатных успехов. По бОльшей части ни родители, ни мужья, ни любовники, им не помогали - кроме физической и моральной поддержки. Те кто поздно завели семьи, на мой взгляд больше преуспели. Как-то так...
Жизнь такая
12.07.2011, 09:55
Незабвенная...
Жизнь такая
12.07.2011, 09:56
Вспомнился анекдот про то, как разбогатель продавая пирожки. "а потом умер дядя и оставил мне наследство".
Если честно, отчаялась. Не выплыть никак. По работе общаюсь с влиятельными людьми. Большинство совсем другие по менталитету, отношению к жизни. Я так не умею - слишком сентиментальна, условно говоря. И похоже, что уже не научусь...
Я такая же...
CatNastya
12.07.2011, 12:12
у меня есть подруга в Москве, у нее своя рекламная фирма.
открыла ее через год после окончания института, училась на маркетолога.
поработала в рекламном агентстве за копейки на жадного дядьку, и поняла, что все то же самое, что она делает для дядьки в его фирме, она может делать для себя и в своей.
что уже успешно делает, уже больше пяти лет.
начинала она без офиса, в квартире тети (она жила у нее), клеила этикетки на шоколадки, бутылки и коробки клеила сама ) купила дешевую машинку и в ней развозила товар заказчикам.
теперь есть машина, двушку с мужем купили не давно в новом доме, везде путешествуют.
успешна и счастлива)
CatNastya
12.07.2011, 12:27
Вот так принципиально без чей либо помощи? Многие мужчины добиваются успеха при помощи друзей , это не считается?
в этом топе - нет) мы тут только про женщин говорим ;)
CatNastya
12.07.2011, 12:33
Вы знаете, я пока в России жила и работала, тоже именно так думала. Типа работать всю жизнь мне максимум за еду и за съем однушки в опе мира. Ну мне на работе старались об этом напоминать регулярно. Вот вроде и в вузе очень непростом училась, и работала по специальности с 18 лет - а все равно думала что " я не очень умная, не хваткая, не предприимчивая и руки из жопы". Но за 3 года в Гамбурге такие мысли исчезли напрочь.
А ВЫ там кем работаете, если не секрет?
Я училась с девочкой в универе, она тогда еще физику любила, помогала преподавателям, со студентами занималась. под конец обучения стала рассылать в различные заграничные универы свое резюме, чтобы учиться дальше в аспирантуре. вот в Германию, в Берлин ее пригласили. она там училась и преподавала. закончила, теперь в Сингапуре в какой-то крупной компании работает)
Анка-автоматчица
19.07.2011, 09:55
Тема актуальна, но почему только о женщинах? Вопрос можно задать: "А может ли человек..."
Алисашка
19.07.2011, 10:40
вот история)
моя подруга И ( мы вместе учились ) приехала сюда из Инты. институт бросила, пошла работать в шаверму на Московском вокзале. работала сутками. у нее был парень, который успешно поменял ее на Петербургскую нимфетку, желая при этом сохранить И, но она от него ушла. И познакомилась с мужчиной старше его, переехала к нему в Стрельну, поженились. родился сын... потом И вышла снова на работу, в торговую фирму. она работала всегда, отношения с мужем испортились. повышение по служебной лестнице - регулярно. и вот принято решение открыть филиал в Москве, куда на пост исполнительного директора И предлагает свою кандидатуру, утверждают. она забирает сына и уезжает. уже долго она там живет, успешно продвигает компанию, родила второго ребенка - у нее няня. успешная красивая женщина, всего добилась сама. абажаю Ирку!!!!:flower::flower::flower:
moonlight102
20.07.2011, 00:44
А ВЫ там кем работаете, если не секрет?
Я училась с девочкой в универе, она тогда еще физику любила, помогала преподавателям, со студентами занималась. под конец обучения стала рассылать в различные заграничные универы свое резюме, чтобы учиться дальше в аспирантуре. вот в Германию, в Берлин ее пригласили. она там училась и преподавала. закончила, теперь в Сингапуре в какой-то крупной компании работает)
Кем - неважно, важно то что в Германии если ты что-то из себя представляешь, то найдешь свое место под солнцем. А в России место под солнцем найдет Маша, племянница близкого друга директора либо любовница сына директора.
Dushechki
20.07.2011, 00:55
но в России взлет стремительнее чем в Европе
moonlight102
20.07.2011, 00:59
Я извиняюсь, стремительный взлет чего? Награбленных миллиардов? Сложно не согласится...
Dushechki
20.07.2011, 01:05
да что за мысли?
вот подруга вернулась в Россию после 8 лет отсидки дома с ребенком. Устроилась в фирму текстиля. Через 3 года коммерческий директор. Причем вышка не по профилю
где Вы видели такие карьеры в Европе?
там все чинно мирно. Но верно :)
moonlight102
20.07.2011, 01:10
То что вы привели в качестве примера к сожалению карьерой я назваь не могу...
Dushechki
20.07.2011, 01:11
дайте Ваше определение тогда
moonlight102
20.07.2011, 01:21
Наличие честной конкуренции одна из важных составляющих, как я писала 3 поста назад
Dushechki
20.07.2011, 01:22
ну и где ее отсутствие в моем примере?
кстати если Вы из научных кругов, то ее там нет, честной конкуренции :ded:
moonlight102
20.07.2011, 01:36
Ваш пример - это как продвигают начальству угодных личнойстей.
И слава б-гу я не из научных кругов, там одни фрики.
Ваш пример - это как продвигают начальству угодных личнойстей.
И слава б-гу я не из научных кругов, там одни фрики.
Не уверена, что это именно тот случай.
я знаю ситуации, когда люди с улицы занимали ведущие позиции через пару лет работы. Но.. люди реально умные и поставить на эти позиции родственников было нереально.
Dushechki
20.07.2011, 01:45
вот так? неглядя и наотмашь? :(
видимо еще невысоко Вы поднялись по карьерной лестнице в Гамбурге. Но ничего, еще увидите.
moonlight102
20.07.2011, 14:17
Бессоменно, при этом путь обещает быть долог и тернист. НО! Есть надежда что однажды когда мне будет лет 40 я не приду на работу, а мне скажут - познакомтесь, это Анна Петровна, ей 19 лет, и с сегодняшнего дня она ваша начальница. А с генеральным директором они просто однофамильцы...
Dushechki
20.07.2011, 18:56
именно так и скажут, если владелец фирмы ее переуступит дочке :)) :)) :))
в мелких лавочках именно так и делают
может. Моя мама в 40 лет переехала в Питер с дочерью-подростком и суммой, которой хватило на покупку однушки в далеком пригороде. С собой мы привезли комп, как самое ценное:)) Прошло 10 лет, у мамы давно уже свой дом в ближайшем пригороде и стабильный высокий доход:008: Моя мама - мой кумир и пример для подражания.
Вообще женщина может все, если поставит себе такую цель.
Dushechki
20.07.2011, 22:05
мама определенно молодец! :)
а мне еще и подпись Ваша нравится ;)
мама определенно молодец! :)
а мне еще и подпись Ваша нравится ;)
спасиб:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.