Просмотр полной версии : Собираемся в сад - про одежду
не выносимо кому? Вам или ребенку?
Вы думайте в первую очередь не о красоте, а о том как ребенок будет одеваться сам!
ну и плюс нужно смотреть колготки, х/б тоже бывают разные.
Это как со сметаной. Одна порошковая, другая из молока.
Так же и тут главное найти фирму, у которой не будут вытягиваться коленки при носке, не будет блекнуть цвет при стирке и не будет висеть на попе.
Такие есть. ;)
Тогда можно в личку координаты где такие супер колготки дастаете :091: ;)
Зачем в личку, нужно сюда, пусть страна знает своих героев. Хорошие колготки всем нужны.
Зачем в личку, нужно сюда, пусть страна знает своих героев. Хорошие колготки всем нужны.
обычные колготки, есть и в детях и в ЗМ. Единственное нужно смотреть на качество вязки.
Я в сб сфотографирую и выложу 3 разных пары - подпишу какие не брать, а какие стоит брать.
У одних вытягиваются коленки, у других сползают с попы, а третьи носятся хорошо.
Фирма производитель были разные у тех что хорошо. Я заметила что все дело в том какая вязка.
В сб после обеда выложу фото в топ.
Спасибо ,очень ценная информация:flower:
Это вы сейчас да летом в садик тоже ходите,как я поняла?)
Это мы сейчас только начали ходить. Группу как раз формируют.
к вопросу о колготках: какая-нибудь фирма выпускает колготки, где резинка на талии не очень тугая? Я обычно покупаю Конте или Носкофф, но дочке самой будет совсем нереально натянуть эти колготки на попу. А обычные х/б не хочется, тк они на коленках сразу вытягиваются и сползают (((
я тоже после садика пересмотрела свой гардеробчик сына))))
носим в основном одежду, которую малышу удобно самому одевать и снимать. нам сразу сказали, что не нужны пуговици, молнии на штанах (джинсы), завязочки.
- я напокупала кофточек акак футболки с длинным рукавом.
- штаны спортные (в Линдексе оочень хорошие, коленки не вытяниваются и удобные)
- носки
иногда одеваю
-шорты и колготки (колготки в Нексте или НМ отличного качества), но шорты редко, так как все на пмолниях, а те, что не на молниях редко найдешь красивые.
на улицу раздельный комбез!!! слитный не пойдет, так как они сначала одеваю всемштпаны, потом всем куртки, а вашему сразу оденут комбез..и он сопреет.
к вопросу о колготках: какая-нибудь фирма выпускает колготки, где резинка на талии не очень тугая? Я обычно покупаю Конте или Носкофф, но дочке самой будет совсем нереально натянуть эти колготки на попу. А обычные х/б не хочется, тк они на коленках сразу вытягиваются и сползают (((
А вот я наоборот пытаюсь найти с резинкой колготки- обычные с нас сваливаются ( девочка стройная)- почему то попадаются без резинок в основном :(
обычные колготки, есть и в детях и в ЗМ. Единственное нужно смотреть на качество вязки.
Я в сб сфотографирую и выложу 3 разных пары - подпишу какие не брать, а какие стоит брать.
У одних вытягиваются коленки, у других сползают с попы, а третьи носятся хорошо.
Фирма производитель были разные у тех что хорошо. Я заметила что все дело в том какая вязка.
ждем фоточки)))))
вот это точно. И про колготки - нас воспитатели просят давать колготки (лучше обычные х/б), которые легко на ноги ребенок сам оденет, а не супер красивые тянучки, которые ребенку на себя не натянуть
Ну такие колготки носить же просто не выносимо....................,как вы поступаете расскажите ???
не выносимо кому? Вам или ребенку?
Вы думайте в первую очередь не о красоте, а о том как ребенок будет одеваться сам!
вот расскажу: моя дочь никогда не носила колготок так называемых "обычных х/б", потому как я сама их терпеть не могу! ни вид, ни на ощупь! это какой-то архаизм уже, ИМХО:065:
И кто сказал, что их очень легко одевать?!?! :016:мне вот даже самой сложнее и ребенку тем более.
у нас ножки плотненькие - так эти х/б натянуть не возможно! потому как они не тянутся!
(есть у нас парочка подаренных кем-то.... пробовали)
резюме: совего ребенка я с пеленок почти одеваю в приятные хлопковые колготки с добавлением эластана и когда она подростала, то сама очень быстро и легко научилась их одевать! и красиво, и приятно и носится/стирается все отлично!
Вот другой момент - вышивка на колготках!:ded:
вот это действительно помеха для ребенка!
(но наверно только для маленького - лет до 3, моей и это уже не мешает;))
В садике единственное про что говорят, это чтобы не было вышивки. и все! у нас никто не просил х/б колготки.
Icе baby
19.09.2011, 21:32
Ждем фото :support::support::support:
Я как-то покупала тоже разные колготки, даже пыталась запомнить - какие какой фирмы, одни были тонкой вязки такой, мелкой... после стирки плохо растягиваются - ребенок сам их фиг оденет... другие были мягенькие, вязка рыхловатая, покрупнее петельки, чем у первых - они и после стирки мягкие (хотя стираю и те и другие вместе, с кондиционером), одеваются легко - но у них висит попа и оттягиваются коленки.
Одни были завод КИМ (первые вроде), вторые уже не помню... После этого больше не покупала х/б. А сейчас воспитательницы говорят, лучше х/б... Мне как раз колготки нужно покупать, хочется определиться уже :)) какие лучше.
Хотя иногда хочется забить на это, купить колготки смесовые без рисунка (или с рисунком, но без ниток внутри) и не париться. Одевать научат любые колготки, это не вопрос, а вот в каких ребенку приятнее будет весь день ходить- под ??? Моя вроде и в смесовых нормально ходит, а бабушка тут вот наседает - в х/б приятнее!
Машатихомирова
19.09.2011, 21:40
я тоже после садика пересмотрела свой гардеробчик сына))))
носим в основном одежду, которую малышу удобно самому одевать и снимать. нам сразу сказали, что не нужны пуговици, молнии на штанах (джинсы), завязочки.
- я напокупала кофточек акак футболки с длинным рукавом.
- штаны спортные (в Линдексе оочень хорошие, коленки не вытяниваются и удобные)
- носки
иногда одеваю
-шорты и колготки (колготки в Нексте или НМ отличного качества), но шорты редко, так как все на пмолниях, а те, что не на молниях редко найдешь красивые.
на улицу раздельный комбез!!! слитный не пойдет, так как они сначала одеваю всемштпаны, потом всем куртки, а вашему сразу оденут комбез..и он сопреет.
+100 за колготки из некста!!!супер качество!
УЭБ forever
20.09.2011, 12:00
в которую сб? :065: в каком году? :073:
в которую сб? :065: в каком году? :073:
не стоит злорадствовать, расстрою - но я банально тему потеряла, только про поиск неговорите, у меня столько сообщений что неделя уйдет что б найти. :004:
Спасибо написали в личку ссылкой.
Купила сейчас такие колготки в ЗМ перетянуты серо-коричневой бумажкой, надпись на них темно-коричневая.
Суть: колготки нужно брать мелкой вязки. Крупная не подойдет - вытянутся коленки. У тех что двойная текстура- на втором фото, отвиснет попа. У тех что на третьем отвиснет и попа и коленки.
Из минусов: поскольку колготки хб после стирки подсядут на 1-2 см и резинка в них слабая, я сделала маникюрными ножничками надрезик и подшила лишнее.
№1
http://s43.radikal.ru/i100/1109/ab/7052a9bf1e19t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1109/ab/7052a9bf1e19.jpg.html)
№2
http://s56.radikal.ru/i152/1109/03/b49bc7487fbct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1109/03/b49bc7487fbc.jpg.html)
№3
http://s007.radikal.ru/i301/1109/38/02c3864ac8f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1109/38/02c3864ac8f9.jpg.html)
Ждем фото :support::support::support:
Я как-то покупала тоже разные колготки, даже пыталась запомнить - какие какой фирмы, одни были тонкой вязки такой, мелкой... после стирки плохо растягиваются - ребенок сам их фиг оденет... другие были мягенькие, вязка рыхловатая, покрупнее петельки, чем у первых - они и после стирки мягкие (хотя стираю и те и другие вместе, с кондиционером), одеваются легко - но у них висит попа и оттягиваются коленки.
Одни были завод КИМ (первые вроде), вторые уже не помню... После этого больше не покупала х/б. А сейчас воспитательницы говорят, лучше х/б... Мне как раз колготки нужно покупать, хочется определиться уже :)) какие лучше.
Хотя иногда хочется забить на это, купить колготки смесовые без рисунка (или с рисунком, но без ниток внутри) и не париться. Одевать научат любые колготки, это не вопрос, а вот в каких ребенку приятнее будет весь день ходить- под ??? Моя вроде и в смесовых нормально ходит, а бабушка тут вот наседает - в х/б приятнее!
После стирки сами одеваете себе на руку и снимаете, потом кладете в ящик к ребенку - одеваются легко.
Смесовые разные бывают. Тут писали про эластан - я таковых не встречала (с эластаном до 20 %, а остальное хб я бы купила), в большинство детских колготок добавляют спандекс, а это синтетика. на хб приходиться 40-60 % для улицы в прохладную погоду хорошо, а вот в саду, по крайней мере в нашем топят сильно, ребенку жарко.
Смесовые у нас тоже есть, мы их одеваем в гости, в театр и т.п. красиво, но что б не надолго.
Я отдаю предпочтение здоровью ребенка, в этом возрасте им все равно какие носить. Вот в школу пойдет, тогда уже придется покупать и смесовые и капроновые.
вещи для садика покупаю не темное и не парадное чтобы было удобно ребенку, было не жалко (если вдруг испачкает) и хорошо стиралось. все вещи заказываю из Германии и Америки просто в садик в основном на распродажах беру, чтобы подешевле и побольше получилось. Исключение это колготки и верхняя одежда, покупаю качественную и не дешевую, опять же чтобы было удобно.
УЭБ forever
21.09.2011, 11:23
Тут писали про эластан - я таковых не встречала (с эластаном до 20 %, а остальное хб я бы купила), в большинство детских колготок добавляют спандекс, а это синтетика. .
т.е., эластан - не синтетика, хотите сказать?
а что есть спандекс? слова такого в составе колготок не встречала ни разу -- если это в большинстве детских колготок, как Вы пишете, то где оно, это большинство?
УЭБ forever
21.09.2011, 11:23
не стоит злорадствовать, расстрою - но я банально тему потеряла, только про поиск неговорите, у меня столько сообщений что неделя уйдет что б найти. :004:
]
я не злорадствую, я любопытствую :004:
и зачем поиск -- есть же подписки на нужные темы ;)
я напокупала для нахождения в группе джинсовых сарафанов разных фасонов, классического синего джинсового цвета, есть один темно-голубой. удобство в том что немаркое, нормально стирается, нормально сочетается с любыми даже самыми дикими расцветками колготок и кофточек, ничего не торчит, особо не мнется, спинка закрыта и ребенок выглядит вполне нарядно. дома сарафаны не носим, дома рассекаем в трикотажных штанцах и футболках, иногда колготках-футболках.
зы колготки покупаю только с эластаном (спандексом или как его там???) потому как еще из своего детства содрогаюсь от вида отвисших коленок. специально посмотрела этикетку на новых колготах. 80% хлопок, 17% полиамид, 3% эластан.
После стирки сами одеваете себе на руку и снимаете, потом кладете в ящик к ребенку - одеваются легко.
Смесовые разные бывают. Тут писали про эластан - я таковых не встречала (с эластаном до 20 %, а остальное хб я бы купила), в большинство детских колготок добавляют спандекс, а это синтетика. на хб приходиться 40-60 % для улицы в прохладную погоду хорошо, а вот в саду, по крайней мере в нашем топят сильно, ребенку жарко.
Смесовые у нас тоже есть, мы их одеваем в гости, в театр и т.п. красиво, но что б не надолго.
Я отдаю предпочтение здоровью ребенка, в этом возрасте им все равно какие носить. Вот в школу пойдет, тогда уже придется покупать и смесовые и капроновые.
не вижу зависимости здоровье и состав колготок :073:
это же не скафандр - они нежные и дышащие ;)
если конечно ребенок не аллергик и не имеет кожных проблем - тогда возможны разные варианты) и даже на типа натуральный хлопок))
т.е., эластан - не синтетика, хотите сказать?
а что есть спандекс? слова такого в составе колготок не встречала ни разу -- если это в большинстве детских колготок, как Вы пишете, то где оно, это большинство?
мое любимое соотношение:
Хлопок 82%, ПА 16%, эластан 2%
Хлопок 75%, ПА 17%, эластан 8%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.