Просмотр полной версии : Собираемся в сад - про одежду
Хочу спросить вот о чем: покупаете ли вы для садика что-то особенное или даже не соотносите гардероб ребенка с этим? :008:
Я вот готовлюсь к сентябрю, перебрала гардероб с манерными светлыми платьюшками и озадачилась удобством ребенка в садике....
В том, что сейчас в гардеробе наверно не отправлю: все светлое, с рюшами и кружевами..... устанешь стирать наверно....:073:
Или ерунда это;) ?
Как вы относитесь к этому вопросу?
А главная проблема нарисовалась у меня с колготками и носками....
Прошлась по магазинам - ничего путного и по цене приемлемого не нашла.... либо страшненькое, либо дорогое! Кошмар!:065:
Вопрос - где купить?!
Зина из магазина
10.07.2011, 03:26
О! Это наша тема тоже! Послушаю!
да-да и про нас:008:)))
попозже расскажу ;)
Filis78™
10.07.2011, 08:30
у меня мальчик
но с начала года в саду гардероб полностью поменен
сначала одевала то, что дома (красивое и хорошее)
потом поняла, что нужно бросовое
иначе это станосится таким
единственное, что осталось хорошим - это верхняя одежда и обувь
все остальное, то, что не жалко, чо испортят или ипачкают
Мама-354
10.07.2011, 09:58
Даже не задумывалась никогда, что было, в том ходили. :001:
в яслях сыну стирала одежду каждый день т.к. все было перепачкано едой после 4 раз приема пищи. НМ кофточки с распродажи показали себя суперски после ежеденевной стирки!!! В садик стараюсь покупать новое, но это не значит что дорогое!
Отдельная одежда у нас для яслей и садика была и будет. Единственное, что я не буду делать в этом году - покупать много одежды, потому что в яслях много болели и многие вещи надевали по одному-два раза.
Ну и ужасы здесь говорят.мы пошли в ясли (с 2х лет),и мне приходилось домой забирать чистые вещи,т.к. целую неделю ходить в одном и том же сарафанчике,платьишке надоедало...пачкалась только верхняя одежда на улице..
Может от садика зависит...
У нас в яслях как-то умудрялись сдавать мне ребенка в совершенно чистой одежде. Не пойму как им это удовалось!))) За любое пятнышко извинялись.
Светлячок_80
10.07.2011, 19:04
Для меня главное, чтобы ребенку было удобно снимать и одевать одежду самостоятельно. Ну и конечно, что бы чистая и по цвету подходящая.
Отвечаю про нас: одежда отдельная - частично. Белье, верхняя одежда и обувь - хорошие, универсальные.
А вот кофточки, юбочки, брючки, колготки - всегда старалась отделить от остального гардероба.
Хотя сейчас уже меньше обращаю на это внимание - намного старше стали)) почти не пачкаемся, но изнашиваются все равно, особенно колготки.
А главная проблема нарисовалась у меня с колготками и носками....
Прошлась по магазинам - ничего путного и по цене приемлемого не нашла.... либо страшненькое, либо дорогое! Кошмар!:065:
Вопрос - где купить?!
Вот кстати, если надо, мои ценные источники колготок и носков: HM и Next - беру в Меге, и находка - смоленская продукция! беру в интернет-магазине: www.lavkaonline.ru (http://www.lavkaonline.ru) - цены очень симпатичные)
Амаранта
10.07.2011, 20:51
О
Вот кстати, если надо, мои ценные источники колготок и носков: HM и Next - беру в Меге, и находка - смоленская продукция! беру в интернет-магазине: www.lavkaonline.ru (http://www.lavkaonline.ru) - цены очень симпатичные)
Посмотрела цены: вроде не так и дешево, мне кажется у нас не намного дороже
Ералашка
10.07.2011, 21:04
Хочу спросить вот о чем: покупаете ли вы для садика что-то особенное или даже не соотносите гардероб ребенка с этим?
Покупаю. Футболки с длинными рукавами. Внизу у нас садиковые джинсы, велюровые, тонкие и мягкие.
Посмотрела цены: вроде не так и дешево, мне кажется у нас не намного дороже
а где это - у Вас?! :008:
oligynchik
11.07.2011, 00:39
Покупаю. Футболки с длинными рукавами. Внизу у нас садиковые джинсы, велюровые, тонкие и мягкие.
+1 точно также. Футболки приходится менять каждый день, поэтому 5 футболок на неделю, штанами обходимся 2 парами. Джинсики беру в Глории, футболки распродажа НМ и Глории рулят.
+1 точно также. Футболки приходится менять каждый день, поэтому 5 футболок на неделю, штанами обходимся 2 парами. Джинсики беру в Глории, футболки распродажа НМ и Глории рулят.
распродажа НМ - спасение ;) согласна))) тоже там многое берем)
Хочу спросить вот о чем: покупаете ли вы для садика что-то особенное или даже не соотносите гардероб ребенка с этим? :008:
Потихоньку готовлюсь к саду :fifa:
Закупаю море одежды :001: мой за час может 15 вещей испачкать :065:
Покупаю брючки на резинке, чтобы легче одевать было.. Кофтоки и футболки покупаю везде где только увижу:065:
Но покупаю тока красивое и качественное, считаю что в саду ребь должен красивый и нарядный ходить :017:
Вожу дочку в светлых платьях и носках. Забираю чистенькую. Тут главное чтобы ребёнок сам смог снять штанишки и пописать. Ещё часто одеваю легинсы и футболку. Колготки не носим, в группе очень жарко, дочка и так с мокрыми волосами. Хотя многие родители одевают и колготки и, даже тёплые кофты.
Покупаю брючки на резинке, чтобы легче одевать было.. Кофтоки и футболки покупаю везде где только увижу:065:
Но покупаю тока красивое и качественное, считаю что в саду ребь должен красивый и нарядный ходить :017:
Полностью согласна. В группе дочка самая стильно одетая, многие ходят просто в колготках и кофтах.
SvetLana78
11.07.2011, 16:36
Для яслей и младшей группы - практичное и качественное, лучше не светлое/трудностираемое
Сарафаны на кнопках, обувь на липучках, джинсы на резинке, водолазки с широким горлом
Необязательно дорогое, главное чтоб по размеру подходило, легко надевалось и более-менее гармонировало
Vikuchka
11.07.2011, 19:37
В яслях лучше одежду без пуговиц и кнопок, на резинках, свободную для одеванию самому, а постарше наоборот - для обучения.
Мои малыши готовятся в сад летом. Хороши распродажи в июле (те же HM и Next и т.п.). Как правило по цене не намного дороже выходит, чем в Детях или ЗМ. Хорошие вещи долго выглядя презентабельно. Открыла для себя новый магазин MODIS - качество не плохое, а цены низкие. Особенно нра нижнее белье для детей! Стараюсь одевать в светлое - стирать легче. Была одна трудность с дочкой - она привыкла к джинсикам и штанишкам, а у нас в саду непременное условие - девочки ходят в платьицах, сарафанчика, юбочках:fifa:... Сынуле менять стиль не пришлось - он у меня модник.
Да и знакомые подкидывают хорошие вещи после старших деток.:0077:
alaska-natasha
11.07.2011, 21:22
в яслях сыну стирала одежду каждый день т.к. все было перепачкано едой после 4 раз приема пищи. НМ кофточки с распродажи показали себя суперски после ежеденевной стирки!!! В садик стараюсь покупать новое, но это не значит что дорогое!
Тоже волнует этот вопрос. Я, конечно, постараюсь в садик новых кофточек и штанишек купить, но боюсь, что после нескольких обедов новые кофточки покроются неотстирываемыми пятнами. И что, опять новое покупать?
alaska-natasha
11.07.2011, 21:25
А Вам в садике не посоветовали принести шорты и колготки вместо штанов? Нам так на собрании сказали.
А Вам в садике не посоветовали принести шорты и колготки вместо штанов? Нам так на собрании сказали.
:001:
маслинка
12.07.2011, 12:20
:010:
я слышала страшилку про совдеповские колготы для девочек... :001:
Нет, и не дай бог :065:
Шорты+колготки - это страшный сон кмк :065:
В яслях лучше одежду без пуговиц и кнопок, на резинках, свободную для одеванию самому, а постарше наоборот - для обучения.
Мои малыши готовятся в сад летом. Хороши распродажи в июле (те же HM и Nex и т.п.). Как правило по цене не намного дороже выходит, чем в Детях или ЗМ. Хорошие вещи долго выглядя презентабельно. Открыла для себя новый магазин MODIS - качество не плохое, а цены низкие. Особенно нра нижнее белье для детей! Стараюсь одевать в светлое - стирать легче. Была одна трудность с дочкой - она привыкла к джинсикам и штанишкам, а у нас в саду непременное условие - девочки ходят в платьицах, сарафанчика, юбочках:fifa:... Сынуле менять стиль не пришлось - он у меня модник.
А где это такой Модис? :016:
Ералашка
12.07.2011, 13:52
Аналогично. НМ очень выручает. Моя не пачкается совсем, но стираю все равно очень часто - все-токи сад, и ползают там, и чихают друг на друга.
Ералашка
12.07.2011, 13:54
А где это такой Модис? :016:
ТРК "НОРД"
Адрес магазина: пр. Просвещения, д. 19, лит. «А» ТРК "Норд", 3-й этаж.
График работы с 11.00 до 22.00, без перерывов и выходных.
Телефон (812) 448-63-01
Проезд: ст.м. Проспект Просвещения, прямо у метро.
РК "Сити Молл"
Адрес магазина: Коломяжский проспект, дом 17, корпус 1, литера А, ТРК "Сити Молл", 2-й этаж.
График работы с 10.00 до 22.00, без перерывов и выходных.
Телефон (812) 495-44-08(07).
Проезд: ст. м. "Пионерская".
ТРК "Гулливер"
Адрес магазина: ст.м. "Старая деревня", улица Торфяная дорога, дом 7, литера Б, ТРК "Гулливер", 2 этаж.
График работы 10.00 до 22.00, без перерывов и выходных.
Телефон (812) 441-22-88.
Проезд: ст. м. "Старая Деревня".
ТЦ "Фиолент"
Адрес магазина: Ленинский проспект, дом 100, ТЦ "Фиолент", 2-й этаж.
Телефон (812) 336-89-86.
Проезд: маршрутные такси: 339, 35, 142, 87, 226, 43, до остановки "ТЦ "Карусель".
Icе baby
12.07.2011, 14:24
Мы тоже в Модис заходили в Норде, купила там кофточку вязаную такую классную за 199 руб, футболку с длинным рукавом за 99 руб, гольфы, носки. Качество понравилось и недорого.
Мы к садику потихоньку покупаем одежду, но в основном потому что выросли из всего. Идем с сентября. Юбочки, платья с кармашками стараюсь покупать - для платочка. В Глории Джинс на распродаже взяли юбочки, сарафан из тонкого вельвета, джинсики. Много футболок там. Ждем в НМ распродажу. Я вообще терпеть не могу на детях темные вещи, бабушка у нас как оденет :001: зато говорит немарко... А я люблю светлые или яркие вещи, белые гольфы, ребенок сразу нарядный и опрятный. Все равно стирать - какая разница - синюю футболку или желтую... Но мы чистюли страшные :)) чуть где испачкает или намочит - сразу требует переодеться! Так что мы всегда чистые :))
А по поводу дорогой или бросовой одежды - считаю, это две крайности - можно взять хорошие вещи, недорого - на тех же распродажах.
ТРК "НОРД"
Адрес магазина: пр. Просвещения, д. 19, лит. «А» ТРК "Норд", 3-й этаж.
График работы с 11.00 до 22.00, без перерывов и выходных.
Телефон (812) 448-63-01
Проезд: ст.м. Проспект Просвещения, прямо у метро.
РК "Сити Молл"
Адрес магазина: Коломяжский проспект, дом 17, корпус 1, литера А, ТРК "Сити Молл", 2-й этаж.
Телефон (812) 495-44-08(07).
Проезд: ст. м. "Пионерская".
ТРК "Гулливер"
Адрес магазина: ст.м. "Старая деревня", улица Торфяная дорога, дом 7, литера Б, ТРК "Гулливер", 2 этаж.
График работы 10.00 до 22.00, без перерывов и выходных.
Телефон (812) 441-22-88.
Проезд: ст. м. "Старая Деревня".
ТЦ "Фиолент"
Адрес магазина: Ленинский проспект, дом 100, ТЦ "Фиолент", 2-й этаж.
Телефон (812) 336-89-86.
Проезд: маршрутные такси: 339, 35, 142, 87, 226, 43, до остановки "ТЦ "Карусель".
Благодарю :flower:
Надо будет в норд прошвырнуться..
Но мы чистюли страшные :)) чуть где испачкает или намочит - сразу требует переодеться! Так что мы всегда чистые :))
И мой такой же :065: малейшее пятнышко или капелька - сразу ор "переодень меня пожааалуйстааа!!!" :065:
Сын пошел в ясли в 1,5 года. Всегда забирала его чистого. Ну бывало крайне редко мог супом облиться, но одежда всегда отстирывалась, другой вопрос, что дома он мог ее допачкать. :010:
Одевала футболка+шорты/штаны +носочки и сандали на липучке. В шкафчик клала на смену пару штанов+трусы, 1 футболку и носки. кстати, почти вся одежда светлая, даже белая есть. Я белый цвет очень люблю :love:
У меня вот наоборот проблема, что хочется уже что-то новенькое купить, а еще это не сносил :))
В этом году вообще не готовлюсь к саду. Только разных штанов набрала по закупкам где видела, а то вечно проблема, что их просто нет или есть теплые, а у нас в группе очень жарко. Футболок у обоих и так достаточно. Весь комплект одежды меняем каждый день в целях гигиены. Правда к концу этого года в яслях стала шорты оставлять на пару дней, так как забирала ребенка на улице уже и иногда спешила и некогда было в группу заходить.
ИМХО вся одежда в сад должна быть удобна ребенку в одевании и раздевании самостоятельно.
Malenkay_Katenka
13.07.2011, 09:24
частично отдельная одежда ,ну скажем зауженные джинсы HM я ему не надену,т.к. в них неудобно постоянно шастать,а одену джинсы глория джинс на резинке,которые ребенку удобно надевать
или футболки тоже попроще,хотя это конечно не вытянуные футбы с апрашки,та же глория,зеплин-не светлые,т.к. пятнышки все равно появляются в садике
Мамуська Влада
13.07.2011, 13:43
Простите,а где бывают распродажи HM?
По теме:одежду для садика покупаем отдельно,новую и красивую.Переодеваться приходится в основном каждый день ( особонно это касается верха )так как сын кушает как-то не совсем аккуратно,пятнышко да ляпнет и второй день это же надевать уже как-то неряшливо.
Простите,а где бывают распродажи HM?
в магазинах НМ))) сейчас везде идут
Мамуська Влада
13.07.2011, 13:54
в магазинах НМ))) сейчас везде идут
Уже идут???А где эти магазинчики?Я вот только один знаю,который почти напротив станции метро Маяковская и все...Или вы имеете в виду Финку?
Пирожочек
15.07.2011, 13:27
Послушаю,нам тоже в сентябре в садик идти!)
Приданое девочке в Сад (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996)
Вот! там почему-то на детское никогда не смотрела...
поеду на днях!
Вот не поверите!:073: я этот интернет-магазин видела, только не решалась покупать раньше... ;)
а вчера мне привезли мой первый заказ оттуда! :073:
я довольна как слон:019::019::019: привезли на следующий день, все отличное!
с детей колготки не снять! клевые с жирафами))) и еще куча разных красивых)
если хотите могу нафоткать!
в общем купила массу чего - к саду почти готовы! даже нам с мужем кое-что прихватила:008:
спасибо l.anna за рекомендацию:flower:
Мои малыши готовятся в сад летом. Хороши распродажи в июле (те же HM и Next и т.п.). Как правило по цене не намного дороже выходит, чем в Детях или ЗМ. Хорошие вещи долго выглядя презентабельно. Открыла для себя новый магазин MODIS - качество не плохое, а цены низкие. Особенно нра нижнее белье для детей! Стараюсь одевать в светлое - стирать легче. Была одна трудность с дочкой - она привыкла к джинсикам и штанишкам, а у нас в саду непременное условие - девочки ходят в платьицах, сарафанчика, юбочках:fifa:... Сынуле менять стиль не пришлось - он у меня модник.
В Модисе была.... почему-то не впечатлило.... внешне не понравилось....:005:
ой! вот спасибо!:flower: честное слово - столько там полезного!!!! пошла читать от и до!:008:
тоже в сентябре в сад идем
прошлись по распродажам в меге, купили немного кофточек-футболок с длинным рукавом в Nexte, Sele, думаю еще сходить в Глорию Джинс и HM
со штанами проблемней, ищу удобные спортивные, видела ничешные в Foxe, двое взяла, а больше наших размеров нет...
Поделитесь, где покупаете штанишки? чтоб были удобные и недорогие?
И еще думаю по поводу белья-пижам, раньше был свой человечек в мире белорусского трикотажа...а сейчас даже не знаю где покупать...
Поделитесь секретными местами!!!
По опыту прошлого года посещения яслей для девочки самая удобная одежда - это трикотажные платьица и туники без застежек, юбки на резинке или сарафаны+футболки с длинным или коротким рукавом, обувь на липучке. В общем все то, что и ребенку легче самому снять-надеть и воспитателю, которому надо одеть-раздеть человек 10-15 как можно быстрее на прогулку или на сон. Лучше, если в одежде будет хотя бы один карман для платочка или любимой маленькой игрушки. А покрой юбки расклешеный, а то у нас была в прошлом году юбка джинсовая прямая почти, так она все время норовила задраться, ребенок еще маленький не всегда поправит, а воспитатель не всегда сразу заметит. Совсем светлое стараюсь теперь не выбирать, есть пара испорченных вещей, но темное тоже не очень люблю, выбираю что-нибудь яркое или с узором хотя бы на пузе :) А, вспомнила, в прошлом году у нас умудрились каким-то загадочным образом выдрать с сарафана пуговицу даже не пришитую, а приклепанную, ну как на джинсах делают. Что надо было делать, чтобы это случилось, для меня до сих пор загадка. Так что застежки, если есть на одежде, нужны вандалоустойчивые:)
Девочки! А обувь какая нужна? И сколько?
Амаранта
16.07.2011, 14:18
Сандали с закрытым носиком 2 шт (это если ребенок может описаться) и спортивные тапки на физру с белой подошвой. Про чешки не говорили что нужны.
Ералашка
16.07.2011, 22:23
У нас: сандали или тапки, спортивные тапки (кеды) на белой подошве и белые чешки.
mama_Vani
16.07.2011, 23:31
У нас тапки и чешки. В начале прошлого года от воспитателей была установка на колготки и шорты (зачем?), но все само собой пришло к штанишкам, джинсам и пр. Правда, группа у нас холодная, поэтому иногда приходилось и про колготки вспомнить:)
mamamasha
17.07.2011, 16:00
Еещ здесь можно закупиться
http://vkontakte.ru/search#/club8603730
Мы сад через месяц заканчиваем.
По опыту 4 лет - одежду покупала для садика, исходя из удобства использования. Для девочки, ИМХО, платья неудобно, т.к. на прогулку надо заправлять юбку в штаны, может быть некомфортно бегать. Лучше юбки или сарафаны. Хорошо, если есть карман для носового платка.
Красивые платья - на праздник. Для повседневной носки - чтоб прилично выглядело, но и не жалко было расстаться (часть вещей пришлось списать после занятий по ИЗО, краска не вся, увы, отстирывается, ну и к тому, что особенно в первое время все будет заляпано едой, надо быть морально готовой).
Не знаю, как ответить в опросе. Т.к. одежда простая и практичная, но не темная ни разу, наоборот, яркая и веселенькая. В основном, покупала в закупках (V-baby, Playtoday), ну и финские НМ, Ciraf, Lindex.
Обувь - сандали и спортивные тапки. Чешки не требовались.
Pretty_mam
18.07.2011, 13:18
девочки, а что носят на физру? детки младшей группы? обувь и спорт одежда?
Icе baby
18.07.2011, 17:11
девочки, а что носят на физру? детки младшей группы? обувь и спорт одежда?
Нам сказали белую футболку (чисто белую, без рисунка) и синие шортики типа велосипедок или укороченных леггинсов, спортивные тапочки с белой подошвой на липучке или на резинке. На деле (как сказали мамочки, чьи детки перешли из младшей группы в следующую, что носили кто что - скажем половина группы в белых футболках, остальные - у кого какая есть, так же и с шортиками)
Женя Тайпан
18.07.2011, 20:48
Я для себя мысленно решила первое время ребенок у меня будет в сад ходить чистый-аккуратный но в вещах которые нежалко.
Купила вот сегодня футболок и джинсиков в глории. Я сама такие не особо люблю, они (футболки) с ляпистым рисунком и джинсы тонкие, но в дубовых джинсиках не думаю что будет удобно.
*мэрочка*
19.07.2011, 01:28
закупила 6пар колготок,1 0пар носков, трусики, маечки
2сарафана, 2 футболки с дл.рукавом, 2бадлона,2платья тонких, 2теплых, 2юбки, 3футболочки, 2легинсов, 2туники
на сменку босоножки, потом еще чещки+форма для физры
хватит на полгода хотя бы???:)) в основном все глория джинс, недорогая и в принципе недолговечная одежка, платья на сезон хватает, колготки быстро скатываются если под брюки носить,
МаМа Софийки
19.07.2011, 04:36
2сарафана, 2 футболки с дл.рукавом, 2бадлона,2платья тонких, 2теплых, 2юбки, 3футболочки, 2легинсов, 2туники
хватит на полгода хотя бы???:)) в основном все глория джинс, недорогая и в принципе недолговечная одежка, платья на сезон хватает, колготки быстро скатываются если под брюки носить,
Еще нужна пижама и, возможно, спортивная обувь для физ-ры.
Pretty_mam
19.07.2011, 14:03
девушки. поставил в тупик вопрос о спортивных тапочках- что это такое??
это спортивные тапочки?
http://s008.radikal.ru/i306/1107/22/ae71b3f9999e.jpg (http://www.radikal.ru)
или такие кроссовки тоже можно назвать спортивными тапочками:008:,
http://i073.radikal.ru/1107/69/1386ffade36a.jpg (http://www.radikal.ru)
Амаранта
19.07.2011, 14:18
Типа таких
Pretty_mam
19.07.2011, 14:25
Типа таких
т.е.такие как на первой фот-ии подойдут... :008:
Vredinka
19.07.2011, 16:32
Покупаю отдельно для сада гардероб.У меня мальчик.Поэтому шорты,колготки,футболка с длинным рукавом-требования сада.
Покупаю на распродажах недорогие вещи.Шорты вообще обычные.
Пару раз одела его любимую кофту и :010: пятно долго выводила.
Теперь только отдельный гардероб.
Видела девочку у нас в саду,которая с утра истерила,что "мама одела не ту юбку")))
Vredinka
19.07.2011, 16:34
девушки. поставил в тупик вопрос о спортивных тапочках- что это такое??
это спортивные тапочки?
http://s008.radikal.ru/i306/1107/22/ae71b3f9999e.jpg (http://www.radikal.ru)
или такие кроссовки тоже можно назвать спортивными тапочками:008:,
Первые как раз пойдут.Я в конце весны забрала все вещи из сада и такие вот тапки пару раз надеванные.Чистые и как новые.
Vredinka
19.07.2011, 16:36
Кстати,в этом году у нас увели две пару колготок подписанных..:010:
Vredinka
19.07.2011, 16:38
ещё в саду топят не сразу и по осени очень холодно.просят одевать безрукавки.
*мэрочка*
19.07.2011, 16:39
т.е.такие как на первой фот-ии подойдут... :008:
я ЩЩитаю, что да
[QUOTE=Vredinka;64312889]Поэтому шорты,колготки,футболка с длинным рукавом-требования сада.QUOTE]
:110:
Пирожочек
20.07.2011, 14:25
Ого,интересно какие требования будут нам озвучивать на собрании в конце августа.:016:
Сандали с закрытым носиком 2 шт (это если ребенок может описаться) и спортивные тапки на физру с белой подошвой. Про чешки не говорили что нужны.
А почему именно с закрытым носиком?
Что касается тапок для физры - это по всей вероятности для старших деток, но никак не для яслей...
У нас вот в яслях 25 человек, думаю что от физкультуры будет одно название, минут 15 в день не больше ))) сомневаюсь, что воспитатели ради этого будут всех переобувать, да еще и в спортивную форму переодевать...
На мой взгляд, потому что мало ли ударится пальцами, так закрытый носик смягчит удар, опять же зацепится может, колготки порвать. И эстетичней с колготками-носками выглядит. Ну это как и взрослые босоноги с носками носят :001: В общем, я тоже за закрытый носик.
Да, кстати о физкультуре. В яслях в прошом году никакой формы не требовали. В списке нужного были чешки, но я их так и не принесла. Никто мне не напоминал о них, видимо, не очень-то и нужны были.
Бантик на попе
20.07.2011, 23:40
Мы только пойдем в сад, в младшую группу. Вот надеюсь закупить все в финляндии. Думаю это будут брюки-джинсы-на резинке без пуговец и футболки с длинным рукавом.
Вот у меня больше вопрос стоит что на улицу покупать? На осень, на зиму? Слитный или отдельный, нужен ли на осень вообще комбез?
Амаранта
21.07.2011, 00:20
Что касается тапок для физры - это по всей вероятности для старших деток, но никак не для яслей...
У нас вот в яслях 25 человек, думаю что от физкультуры будет одно название, минут 15 в день не больше ))) сомневаюсь, что воспитатели ради этого будут всех переобувать, да еще и в спортивную форму переодевать...
Нет. мы в ясли идем, правда, в старшие. Закрытый носок - да, чтобы не поранили. н е зацепили нигде. Всё-таки мелкие ещё.
Амаранта
21.07.2011, 00:23
Мы только пойдем в сад, в младшую группу. Вот надеюсь закупить все в финляндии. Думаю это будут брюки-джинсы-на резинке без пуговец и футболки с длинным рукавом.
Вот у меня больше вопрос стоит что на улицу покупать? На осень, на зиму? Слитный или отдельный, нужен ли на осень вообще комбез?
У нас настоятельно просили раздельный по понятнй причине ( сначала надевают низ, потом куртки, они же спаряться покак друг друга ждут). Я планирую так: один мембранный без подкладки комбез, один осенний (отечественный) и Дидриксон, начиная +5 и до.... бесконечности.
Бантик на попе
21.07.2011, 00:28
У нас настоятельно просили раздельный по понятнй причине ( сначала надевают низ, потом куртки, они же спаряться покак друг друга ждут). Я планирую так: один мембранный без подкладки комбез, один осенний (отечественный) и Дидриксон, начиная +5 и до.... бесконечности.
Дидриксон это вещь! Действительно про процесс одевания я как то не подумала:-)
Ералашка
21.07.2011, 01:08
Первые как раз пойдут.
да и вторые прекрасно подойдут.
Ералашка
21.07.2011, 01:13
2 футболки нам не хватает. У нас их штук 6. Носим 2 дня максимум, значит на неделю идет 3 штуки минимум (моя не ляпается). Аналогично бадлоны. стирку каждый день не ставлю, коплю по цвету, поэтому футболки-майки могут ждать своего часа неделю и больше.
Платья у нас в саду популярностью не пользуются - на прогулку их неудобно снимать ребенку через голову. Воспитатели у нас переодеваться не помогают. Поэтому верх-них должен быть раздельным: юбку или штаны снимаем, одеваем уличные штаны, на футболку одеваем кофту. Стараюсь одевать в сад именно кофты на молнии, а не свитера, чтобы через голову не тягать.
6 колготок нам тоже мало - снимаю каждый день, также коплю неделю. Поэтому колготок тоже десяток.
А вот носков так много не нужно - их легко можно простирнуть под краном и за ночь они высохнут.
+ 1 комплект надо иметь на сменку (пару трусов, колготки, носки, футболка) - в ящике.
НОСОВЫЕ ПЛАТКИ не забудьте!
Pretty_mam
21.07.2011, 13:12
2 футболки нам не хватает. У нас их штук 6. Носим 2 дня максимум, значит на неделю идет 3 штуки минимум (моя не ляпается). Аналогично бадлоны. стирку каждый день не ставлю, коплю по цвету, поэтому футболки-майки могут ждать своего часа неделю и больше.
Платья у нас в саду популярностью не пользуются - на прогулку их неудобно снимать ребенку через голову. Воспитатели у нас переодеваться не помогают. Поэтому верх-них должен быть раздельным: юбку или штаны снимаем, одеваем уличные штаны, на футболку одеваем кофту. Стараюсь одевать в сад именно кофты на молнии, а не свитера, чтобы через голову не тягать.
6 колготок нам тоже мало - снимаю каждый день, также коплю неделю. Поэтому колготок тоже десяток.
А вот носков так много не нужно - их легко можно простирнуть под краном и за ночь они высохнут.
+ 1 комплект надо иметь на сменку (пару трусов, колготки, носки, футболка) - в ящике.
НОСОВЫЕ ПЛАТКИ не забудьте!
а бумажные носовые платки не подойдут? ИМХО тряпочные - ну рассадник инфекций и негигиенично... как-то
Ералашка
21.07.2011, 13:18
а бумажные носовые платки не подойдут? ИМХО тряпочные - ну рассадник инфекций и негигиенично... как-то
Подойдут. Но, ИМХО, тканевый удобнее. Только в стирку нужно забирать ежедневно.
Я раньше всех за ребенком прихожу, на прогулку. У меня всегда с собой платки бумажные, салфетки влажные и пр. Сразу секу,кто носом шмыгает. даю одноразовый платок посморкаться. Так вот даже в нашей группе не у всех это получается! Не все дети знают, что его нужно развернуть. некоторые так и сморкаются в свернутый. Ну и не попадают, конечно. У нас тканевый платок всегда в кармане, а бумажные в ящике на всякий случай.
Vikuchka
21.07.2011, 15:06
По этой причине нам в саду в ясельной группе и порекомендовали бумажные платки. Как Вы себе представляете малыша с тканевым платком в этом возрасте? Как правило, малыши все равно обращаются за помощью к воспитателю. А я уже могу не думать о том, где полежал этот тканевый платок (на земле, в песке и т.п.) - бумажный просто выброшен в урну...
При покупке оптом выходит для меня не дорого, а воспитателям все же удобно и дети ухожены и чисты...
alaska-natasha
21.07.2011, 23:55
Кстати,в этом году у нас увели две пару колготок подписанных..:010:
А как Вы колготки подписываете?
Брррунька
24.07.2011, 19:38
мы тоже только планируем пойти и тоже в младшую. Я склоняюсь к раздельному. Мы вообще слитный комбез носили только до полутора лет, потом перешли на раздельные. Но я по соображениям практичности: чаще пачкаются штаны, их чаще и стирать, да и сменные штаны можно приобрести.
Мы , например, с конца прошлого лета (с конца августа) носили раздельный Керри (весенний), проносили прошлую осень, эту весну и часть этого лета (пока было прохладно). Полукомбез уже прорвали(на днях выбросила), а куртка цела и невредима. Хочу на конец лета и осень купить только полукомбез или брючки к этой куртке.
А если бы был комбез, то пришлось бы полностью все менять.
А как Вы колготки подписываете?
можно я отвечу ?
я - вышиваю :)) сначала пробовала ручкой, маркером, чем-то еще - но все стирается. а вышьешь контрастной ниткой - и это уже навек. пока колготки не выкинешь :))
правда, даже подпись не мешает "потеряться" паре-другой колготок...
Бантик на попе
25.07.2011, 11:44
Ой...а что нет других способов подписать вещи? Может кто в финке встречал или у нас какие то фламастеры или другое что то, а то я иголку с ниткой плохо дружу. И всю всю надо одежду подписывать?
Ой...а что нет других способов подписать вещи? Может кто в финке встречал или у нас какие то фламастеры или другое что то, а то я иголку с ниткой плохо дружу. И всю всю надо одежду подписывать?
Есть маркеры по ткани. Я правда в сад ничего не подписывала, но надпись на футболке мужниной живет уже несколько лет, при регулярных стирках. Не помню, пишут ли на маркерах правила нанесения, но нужно прогладить утюгом обязательно после, чтобы закрепить чернила.
Мамуська Влада
25.07.2011, 17:04
Вот я сколько ни спрашивала маркер по ткани ( ну тот самый которым подписывать одежду и он не будет смываться после каждой стирки) в магазинах где нитки продают,иголки,ткани и прочую ладубу,так вот мне отвечают что НЕТ.И советуют сходить в канцелярский магазин.:005:
Вот я сколько ни спрашивала маркер по ткани ( ну тот самый которым подписывать одежду и он не будет смываться после каждой стирки) в магазинах где нитки продают,иголки,ткани и прочую ладубу,так вот мне отвечают что НЕТ.И советуют сходить в канцелярский магазин.:005:
Правильно советуют. Я в комусе видела.
pavlovan
26.07.2011, 23:44
Девочки,у кого дети носят колготки глория джинс,как они в носке?никогда не покупала,может зря:))
Нас просили в яслях надевать ребенку трусики, колготки хлопчатобумажные и кофточку с длинным рукавом. Вот эти вещи, по мере изнашивания, приходилось в течение года покупать, чтобы ребенок выглядел поприличнее.
Некоторые мамы надевали девочкам коротенькие юбочки, такие, чтобы не мешали на горшок садиться и чтобы ребенок мог сам снимать-надевать.
Для сна нужна была маечка, потому что в спальне жарко, даже когда на улице мороз.
Верхнюю одежду просили такую, чтобы ее можно было быстро надеть и быстро застегнуть. Потому что одетые дети ждут неодетых и парятся, поэтому скорость одевания очень важна.
А еще никаких перчаток - только рукавички на резинке.
А на праздники - что хотите! Одна девочка пришла ну прямо таки в свадебном платье на праздник 8 марта. Вот тут уж, конечно, специально покупают, и шьют, и вяжут. И, я думаю, чем старше дети, тем интереснее наряды на праздники.
мамочка Ярославки
27.07.2011, 11:07
Всем здрасте!собираемся в сад, первый раз.не знаю что надо покупать.У меня мальчик 2 года. какую одежду?обувь?сколько пар одежды?
Всем здрасте!собираемся в сад, первый раз.не знаю что надо покупать.У меня мальчик 2 года. какую одежду?обувь?сколько пар одежды?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
мамочка Ярославки
27.07.2011, 18:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
ой спасибо!!! читала одноименную тему , только для девочек и подумала, а вдруг про мальчиков тоже есть...и тут Ваше сообщение))):flower:
Дидриксон от +5 ? вы наверное погорячились...он реально толстоват как то.. если Рейму зимнюю еще можно одеть без поддевы в +5 и ветер, то в Дидриксоне реальро жарко будет, особенно если +5 это осенние когда снега еще нет.
Амаранта
28.07.2011, 09:50
Дидриксон от +5 ? вы наверное погорячились...он реально толстоват как то.. если Рейму зимнюю еще можно одеть без поддевы в +5 и ветер, то в Дидриксоне реальро жарко будет, особенно если +5 это осенние когда снега еще нет.
Да? А от скольки он, как думаете? В принципе у меня демисезонный комез будет ещё, поэтому могу Дидрик и попозже начать носить. Просто почитала отзывы, там народ вроде от +5 начинает, а я Дидрик первый раз беру
Вероникочка
28.07.2011, 12:27
Для меня главное, чтобы ребенку было удобно снимать и одевать одежду самостоятельно. Ну и конечно, что бы чистая и по цвету подходящая.
вот это точно. И про колготки - нас воспитатели просят давать колготки (лучше обычные х/б), которые легко на ноги ребенок сам оденет, а не супер красивые тянучки, которые ребенку на себя не натянуть
+1 Я стараюсь одевать,чтоб красиво и удобно и,чтоб вещи сочетались между собой.Благо у нас ооочень много одежды и в этом проблем нет :065: Воспитатели всегда восхищались нашим нарядам :love:
Бантик на попе
29.07.2011, 00:14
ну не знаю мы Дидрик носили как раз с +5. На футболку с длинным рукавом. На долгую прогулку. Отлично! Ни разу мокрый не был, хотя носится обычно. МЫ не зяблики совсем. Наоборот я всегда легко одеваю.
Хочу поделиться нашим недельным опытом.) Малыши 1.5 - 2года. В группе: мальчики - трусы, футболка, шорты, носки, сандали. Девочки: трусы, платье короткое\футболка+юбка короткая, носки, сандали. На сон: трусы, майка - всех переодевают. На улицу всем: футболка, шорты\бриджи\брюки (уличные отдельно - всех переоденут) - самые страшненькие, какие есть, т.к. к концу прогулки вся одежда оч грязная. Ну и красивый комплект - домой вести.) Платья на прогулку не приветствуются.
sempronia
29.07.2011, 19:05
Исходя из четырех лет посещения садика лично моей дочке нравится носить в садик брючки и разные трикотажные к ним футболочки-кофточки. В юбках-сарафанчиках Саше не нравится, платья одеваем только на праздники. А так, на каждый день у нас атласные брюки неск.пар белые и молочные и куча бадлончиков, футболочек и т.п.
Zhavoronok
30.07.2011, 01:52
Одежду качественную покупаю, долго вид сохраняет после многочисленных стирок. Моя дочь уже не пачкается, но в саду постоянно запах, как-будто кислой капусты:010: Поэтому одежку после одного одевания стираю, ибо меня тошнит.
И, поскольку у меня девочка- прынцесса, приходится наряжаться в красивые платишки, юбочки-кофточки:love:, брюки и легинсы одевает только со скандалом :001:
Конечно все должно быть подобрано по цвету, и трусики-маечки не должны быть застираными-перестираными-в пятнах.
В общем хочу, чтоб на мою дочку было приятно посмотреть.
Конечно есть еще наряды для особых случаев - утренников и ДР.
Пирожочек
30.07.2011, 15:20
Хочу поделиться нашим недельным опытом.) Малыши 1.5 - 2года. В группе: мальчики - трусы, футболка, шорты, носки, сандали. Девочки: трусы, платье короткое\футболка+юбка короткая, носки, сандали. На сон: трусы, майка - всех переодевают. На улицу всем: футболка, шорты\бриджи\брюки (уличные отдельно - всех переоденут) - самые страшненькие, какие есть, т.к. к концу прогулки вся одежда оч грязная. Ну и красивый комплект - домой вести.) Платья на прогулку не приветствуются.
Спасибо ,очень ценная информация:flower:
Это вы сейчас да летом в садик тоже ходите,как я поняла?)
Пирожочек
30.07.2011, 15:30
вот это точно. И про колготки - нас воспитатели просят давать колготки (лучше обычные х/б), которые легко на ноги ребенок сам оденет, а не супер красивые тянучки, которые ребенку на себя не натянуть
Ну такие колготки носить же просто не выносимо....................,как вы поступаете расскажите ???
но в саду постоянно запах, как-будто кислой капусты:010:
вот точно!!! :0099: интересно откуда этот запах, неуж-то капусту каждый день готовят?
Большое спасибо за подборку!!! Будем собирать!
кстати, мои друзья для дочки много вещей покупали в Селе на пл. Ленина, там дисконт центр. Говорят, что если взрослая одежда не очень, то детская качественная и ноская.
Ну такие колготки носить же просто не выносимо....................,как вы поступаете расскажите ???
не выносимо кому? Вам или ребенку?
Вы думайте в первую очередь не о красоте, а о том как ребенок будет одеваться сам!
ну и плюс нужно смотреть колготки, х/б тоже бывают разные.
Это как со сметаной. Одна порошковая, другая из молока.
Так же и тут главное найти фирму, у которой не будут вытягиваться коленки при носке, не будет блекнуть цвет при стирке и не будет висеть на попе.
Такие есть. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.