Вход

Просмотр полной версии : 71% населения - обуза для "Стратегии-2020"

Страницы : [1] 2

Маева
11.07.2011, 12:10
(Ц)
По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население. Леонид Маркович Гохтенберг - первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и по совместительству руководитель одной из многочисленных групп путинской "Стратегии-2020". Таким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. (http://newsland.ru/news/detail/id/735680/cat/94/)
А ты, литтелванец, из какого процента будешь?:001:

tua
11.07.2011, 12:15
Ну я из ненужных:015:

Tafida
11.07.2011, 12:16
Не поняла- а при чем тут английский язык? А вообще, ничего удивительного- нашей стране нужны молодые здоровые лохи- которые будут отдавать на налоги бОльшую часть своих зарплат. При этом просить что-то у государства не будут, ибо наше государство никому ничего не должно.

Малшык
11.07.2011, 12:20
как эти идиоты надоели...

natgost
11.07.2011, 12:21
Не поняла- а при чем тут английский язык? А вообще, ничего удивительного- нашей стране нужны молодые здоровые лохи- которые будут отдавать на налоги бОльшую часть своих зарплат. При этом просить что-то у государства не будут, ибо наше государство никому ничего не должно.
Вы это серьезно?

Даффна
11.07.2011, 12:22
(Ц)
По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население. Леонид Маркович Гохтенберг - первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и по совместительству руководитель одной из многочисленных групп путинской "Стратегии-2020". Таким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. (http://newsland.ru/news/detail/id/735680/cat/94/)

Из того, который считает Гохберга тяжёлым камнем на шее страны.

The Phantom
11.07.2011, 12:23
А чего с камнем-то этим сделать собираются не сказал? Чую грядет очередная .опа:073:

Бустик
11.07.2011, 12:25
Из того, который считает Гохберга тяжёлым камнем на шее страны.

+1.

natgost
11.07.2011, 12:25
А чего с камнем-то этим сделать собираются не сказал? Чую грядет очередная .опа:073:
:046: Мы уже давно в процессе ))) Вы не заметили?

Виктора
11.07.2011, 12:26
Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому

Повеселило:)).

Чертополох
11.07.2011, 12:27
уверена что его пытали. ночь не спал - считал проценты
вглядитесь в это страдальческое лицо - как болеет он душой за Россию с ее не-спикающими пенсионерами :))

http://static.newsland.ru/news_images/735/big_735680.jpg

Гугузелочка
11.07.2011, 12:29
Владей я английским языком и западным типом поведения- хрен бы меня эта страна увидела

tulikki
11.07.2011, 12:31
блин... пора открывать счет, собирать средства и нанимать киллеров...
как они уже заколебали эти правительственные дармоеды

Inari
11.07.2011, 12:32
Я думаю, что автора сего творения множество людей самого считает обузой. Реальной пользы никакой, только пустые и гадкие разглагольствования.

Бустик
11.07.2011, 12:35
не в английском счастье.Это раньше, человек, знающий английский, мог без труда найти высокооплачиваемую работу и так далее.Английский знать нужно, но без фанатизма.В рамках разумного.Только лишь знание языка сейчас уже никому все двери не откроет

Соломон Изьевич Пляр
11.07.2011, 12:41
мда ужж.
Этого бы еврейчика косого на виселицу за такие слова
Я таки правильно понимаю, что всех лиц еврейской национальности Вы бы с радостью утопили, предварительно ограбив, как это часто бывало?

Вы слышали его слова? В этой статейке есть прямая речь? Что лично Вы смыслите в экономике и геополитике? Это чтиво специально для баранов написано. Маева знает об этом но подначивает публику. Публика ведется.

Югра ™
11.07.2011, 12:43
А я из того процента, который не очень владеет английским, но под боком несколько веток газопровода и нефтяные качалки...и не надо этот процент злить:015:

Маева
11.07.2011, 12:45
Маева знает об этом но подначивает публику. Публика ведется.А че сразу "Маева, Маева", я ссыль на статью у Вассермана (http://awas1952.livejournal.com/704277.html?style=mine&nc=13) взяла:019: Ему можно, а мне нет?:016:

Ленин☭
11.07.2011, 12:48
Очень забавная арифметика. Они всех тупо сложили, хотя многие входят одновременно в две или более категории. Так и 170 млн. можно было получить. Интересно, журналистка тогда тоже ни о чём бы не задумалась? :)

По теме. Ну, не нужны и не нужны. Они и сейчас государству не нужны. Ему вообще мало кто нужен.

Высказывание "Вот и нам надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим" выглядит правдоподобно. Так, как мы существуем сейчас, мы быстро переходим к модели "нефть в обмен на продовольствие" (и на всё остальное). Так что, здесь остаётся только добыча и транспортировка полезных ископаемых, а вся остальная экономика лишь плесень на этой трубе. Плесенью 140 млн. человек не прокормишь.

tua
11.07.2011, 12:48
Владей я английским языком и западным типом поведения- хрен бы меня эта страна увидела

+1

Папаня
11.07.2011, 12:49
Я - частица тяжелого камня на шее Гохберга:080:

Маева
11.07.2011, 12:50
Я - частица тяжелого камня на шее Гохберга:080::)):)):))
*напевает* "возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья....чтоб не утонуть по одиночке!":001::)):)):))

Ленин☭
11.07.2011, 12:55
не в английском счастье.Это раньше, человек, знающий английский, мог без труда найти высокооплачиваемую работу и так далее.Английский знать нужно, но без фанатизма.В рамках разумного.Только лишь знание языка сейчас уже никому все двери не откроет
Не в этом дело. Просто это может стать обязательным требованием на многих работах. Вспоминается шуточный текст "Вы уже стали бельгийцем...", так вот там есть пункт "если вас не удивляет, что безработный владеет четырьмя языками". У них там действительно для устройства на приличную работу часто требуется владеть как минимум тремя языками. И это помимо профессиональных качеств, опыта работы и т.п.! Но у них с этим сейчас нормально: многие выпускники школ говорят на 3-4 языках.

Югра ™
11.07.2011, 12:57
"Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре - детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами."
Так вот кто науськал медвежонка вывести из эксплуатации ТУшки и закупать иносранный хлам.

Ponchik
11.07.2011, 12:58
По теме. Ну, не нужны и не нужны. Они и сейчас государству не нужны. Ему вообще мало кто нужен.
.

а когда был нужен? мне всегда казалось, что "нужный"% существенно меньше 10, но тут ножницы - те кто нужны государству, плевать хотели на него и на его низкую конкурентоспособность в сравнении с другими вариантами
но впечатлило , что знание АНГЛИЙСКОГО ставится основным условием приемлемости гражданина для этого государства

Бустик
11.07.2011, 13:01
Не в этом дело. Просто это может стать обязательным требованием на многих работах. Вспоминается шуточный текст "Вы уже стали бельгийцем...", так вот там есть пункт "если вас не удивляет, что безработный владеет четырьмя языками". У них там действительно для устройства на приличную работу часто требуется владеть как минимум тремя языками. И это помимо профессиональных качеств, опыта работы и т.п.! Но у них с этим сейчас нормально: многие выпускники школ говорят на 3-4 языках.

спорить не буду, но сильно сомневаюсь, что выпускники школ "там" говорят на 3-4 языках.
вот финнские школьники хорошо знают английский, это точно:)

Бровка
11.07.2011, 13:02
а вы заметили, что государство уже давно потихонечку избавляется от ненужных... ((

a_inna
11.07.2011, 13:02

:))
Мдя, у нас же для того, чтобы устроится на приличную работу порой достаточно одного английского, во всяком случае насмотрелась я на таких "специалистов" в тех. поддержаках и продажах после филфака.:001: Зато язык знають...

Ленин☭
11.07.2011, 13:05
а когда был нужен?
Во время великих строек, индустриализации, войн и т.п.

но впечатлило , что знание АНГЛИЙСКОГО ставится основным условием приемлемости гражданина для этого государства
Думаю, тут, как обычно, журнализдка слегка переврала.

Маева
11.07.2011, 13:06
Думаю, тут, как обычно, журнализдка слегка переврала.вот интересно было бы прямую речь послушать;)

Ленин☭
11.07.2011, 13:08
спорить не буду, но сильно сомневаюсь, что выпускники школ "там" говорят на 3-4 языках.
Зря сомневаетесь. У фламандцев уж точно это обычное дело. Родной нидерландский, английский, французский (ещё один государственный язык в Бельгии). Ну и плюс к этому некоторые владеют ещё вторым иностранным или третьим государственным языком Бельгии - немецким. Разумеется, владеют в данном случае не означает глубокого знания. Но для общения (устного и письменного) достаточно.

Бустик
Я таки правильно понимаю, что всех лиц еврейской национальности Вы бы с радостью утопили, предварительно ограбив, как это часто бывало?

Вы слышали его слова? В этой статейке есть прямая речь? Что лично Вы смыслите в экономике и геополитике? Это чтиво специально для баранов написано. Маева знает об этом но подначивает публику. Публика ведется.

Таки как раз-таки не всех, и не только лиц еврейской национальности, и не грабил бы.
Не нужно глубоко мыслить в экономике и геополитике, чтобы понять недопустимость подобных высказываний.Я экономист еси чо, работаю не по специальности.Таки шо в экономике мыслите вы?

Смумр
наверно, я все-таки из угодных процентов. правда, работающих неофициально. а потому все тот же черный список:046:

Смумр
11.07.2011, 13:11
Зря сомневаетесь. У фламандцев уж точно это обычное дело. Родной нидерландский, английский, французский (ещё один государственный язык в Бельгии). Ну и плюс к этому некоторые владеют ещё вторым иностранным или третьим государственным языком Бельгии - немецким.

голландцы говорят на 3-4 иностранных. которые до 40 лет. постарше - на родном и еще одном. у бельгийцев та же картина.

а наше образование убого. девочка, с которой сейчас занимаюсь, окончив 4-1 класс не может сказать даже My name is... a английский учит со 2-го класса:015:

Versia
11.07.2011, 13:12
Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому

Повеселило:)).
И представляется идиллическая картинка: "выпускник (ца) филфака СПбГУ" (тм) приходит к соседке-пенсионерке и бесплатно учит ее по старкову и диксону про семью стоговых (так привычнее старушке), а та угощает ее плюшками.
"Все это было, было..."
У меня бабушка (1906 г.р.) была неграмотная: детство - в няньках у попа, потом ранее замужество в город (дед - питерский). По ее рассказам, к ней на дом приходила учительница "ликвидировать безграмотность", но научила только расписываться печатными буквами. :))

Бустик
11.07.2011, 13:12
голландцы говорят на 3-4 иностранных. которые до 40 лет. постарше - на родном и еще одном. у бельгийцев та же картина.

а наше образование убого. девочка, с которой сейчас занимаюсь, окончив 4-1 класс не может сказать даже My name is... a английский учит со 2-го класса:015:

да если языком заниматься из под палки, то можно и за 10 лет выучить только " май нейм из вася, ай лив ин...":)

Соломон Изьевич Пляр
11.07.2011, 14:56
А че сразу "Маева, Маева", я ссыль на статью у Вассермана (http://awas1952.livejournal.com/704277.html?style=mine&nc=13) взяла:019: Ему можно, а мне нет?:016:
Можно всем :)
вот интересно было бы прямую речь послушать;)
Умная же женщина, слов нет :flower:
Таки как раз-таки не всех, и не только лиц еврейской национальности, и не грабил бы.
Не нужно глубоко мыслить в экономике и геополитике, чтобы понять недопустимость подобных высказываний.Я экономист еси чо, работаю не по специальности.Таки шо в экономике мыслите вы?
Ваш пост был явно антисимитским, уж поверьтн мне, как старому еврею :)

Чтобы не допустить подобных выссказываний, достаточно повеситьобучить некоторых журналистов. :)

Таки я тоже работаю не по специальности, великим деректором...:065: имею небольшой гешефт

Смумр
11.07.2011, 15:11
да если языком заниматься из под палки, то можно и за 10 лет выучить только " май нейм из вася, ай лив ин...":)

простите, не поняла. у нас многие в школу-то из-под палки ходят. получается, половина тупырей будет школы оканчивать. и оправдывать это как-то, пожалуй, нецелесообразно.

Смумр
11.07.2011, 15:12

да ладно! завидуют нам русские как всегда;)

No problem
11.07.2011, 15:14
Я думаю, что автора сего творения множество людей самого считает обузой. Реальной пользы никакой, только пустые и гадкие разглагольствования.
Добавлю: и все это за наши же деньги. Представляю (а может, и - нет), сколько денег вливается в эти группы разработчиков нашей жизни.
Как же Путин задолбал своими программами и стратегиями

рассеянная рысь
11.07.2011, 15:17

Аналогично.

Mega
11.07.2011, 15:17
По словам Леонида Гохберга

А это кто такой? :065:

соль с перцем
11.07.2011, 15:43
(Ц)

какая прелесть! особенно умилило сельское население:))

соль с перцем
11.07.2011, 15:44
уверена что его пытали. ночь не спал - считал проценты
вглядитесь в это страдальческое лицо - как болеет он душой за Россию с ее не-спикающими пенсионерами :))

http://static.newsland.ru/news_images/735/big_735680.jpg

ОСПОДИ!!! КТОЭТО????:001::001::001:

Mega
11.07.2011, 15:46
ОСПОДИ!!! КТОЭТО????:001::001::001:

О, в комментариях к статье нашелся специалист по этому виду :ded:
Гохберг это в чистом виде представитель злобной по отношению к землянам формы жизни рептилия-гуманоид из созвездия Ящерицы прибыли на землю для паразитирования и поддержания своей телесной оболочки высасивая духовную и телесную энергию у Землян. :))

Беспробудница
11.07.2011, 15:46
ну и не нужны мы ему , и что?
он нам то же не сильно нужен!

Ленин☭
11.07.2011, 15:55
О, в комментариях к статье нашелся специалист по этому виду :ded:

Он не бухгалтер - нет. Он чужезвёздный гость.
Застрявший навсегда среди российских весей.
Он космолёт разбил, и здесь ему пришлось
Всерьёз овладевать нужнейшей из профессий.
(ц) Бухгалтер Иванов (http://www.moskva.fm/artist/бахыт-компот/song_948241) :))

3лыдень
11.07.2011, 16:01
вы - действительно обуза. почитайте себя хотя бы разок...

Бустик
11.07.2011, 16:15
Аналогично.

так а что останавливает?покупаете самоучитель англ.языка, диски, наушники и можно уезжать.

Малшык
11.07.2011, 16:16
(ц) Бухгалтер Иванов (http://www.moskva.fm/artist/бахыт-компот/song_948241) :))

:046::))

вы - действительно обуза. почитайте себя хотя бы разок...

Бустик
11.07.2011, 16:17
Можно всем :)

Умная же женщина, слов нет :flower:

Чтобы не допустить подобных выссказываний, достаточно повеситьобучить некоторых журналистов. :)

Таки я тоже работаю не по специальности, великим деректором...:065: имею небольшой гешефт

я к евреям ащще нормально отношусь, нормальные ребята:028::ded::)
доказательство - ходил на праздник годовасие (организованное активистами ЛВ)в ЕСОД на Петроградке:010::046:

простите, не поняла. у нас многие в школу-то из-под палки ходят. получается, половина тупырей будет школы оканчивать. и оправдывать это как-то, пожалуй, нецелесообразно.

ну я про то, что английский надо хотеть выучить самому.

Смумр
11.07.2011, 16:20
я к евреям ащще нормально отношусь, нормальные ребята:028::ded::)
доказательство - ходил на праздник годовасие в ЕСОД на Петроградке:010::046:

Есод на Петроградке - светский детский сад;)

Бустик
11.07.2011, 16:21
Есод на Петроградке - светский детский сад;)

Там везде флаги израильские висят, штука не для слабонервных!

Sova msk
11.07.2011, 16:29
Тьфу, до чего же журналюги любят передергивать, тошно просто. Вырвал несколько фраз, сляпал пугалку - и весь интернет кипит-бурлит, ах чего наговорил этот деятель из ВШЭ! Ничего, что он ничего такого не говорил?

Flybird
11.07.2011, 16:31
Простите, а что такое "западный тип поведения"? :065:

_Оптима_
11.07.2011, 16:48
Зря сомневаетесь. У фламандцев уж точно это обычное дело. Родной нидерландский, английский, французский (ещё один государственный язык в Бельгии). Ну и плюс к этому некоторые владеют ещё вторым иностранным или третьим государственным языком Бельгии - немецким. Разумеется, владеют в данном случае не означает глубокого знания. Но для общения (устного и письменного) достаточно.

Ага, а еще и многие африканцы владеют и английским, и французским

Маева
11.07.2011, 16:51
вы - действительно обуза. почитайте себя хотя бы разок...:004:

Sova msk
11.07.2011, 16:53
Не нужно глубоко мыслить в экономике и геополитике, чтобы понять недопустимость подобных высказываний.
Каких "подобных высказываний"? Дядечка отметил, что 71% населения не готовы к модернизации. Модернизацию, заметим, придумал не он. Он что, сказал, что эти проценты надо выслать, расстрелять, утопить? Да нет - это автор статьи подал ситуацию так, чтобы читатель додумал это сам и возмутился в адрес дядечки. Получилось очень удачно, все возмущены. На пустом месте. Молодец автор статьи :080:

Бустик
11.07.2011, 16:57
Каких "подобных высказываний"? Дядечка отметил, что 71% населения не готовы к модернизации. Модернизацию, заметим, придумал не он. Он что, сказал, что эти проценты надо выслать, расстрелять, утопить? Да нет - это автор статьи подал ситуацию так, чтобы читатель додумал это сам и возмутился в адрес дядечки. Получилось очень удачно, все возмущены. На пустом месте. Молодец автор статьи :080:

неважно, что конкретно он сказал.Смысл - 100 млн населения тянут страну на дно и мешают ей развиваться.Что он предлагает/не предлагает с ними сделать - опять же неважно.
Сказал бы он такое в штатах - полжизни бы извинялся в лучшем случае.

_Оптима_
11.07.2011, 16:59

Ну ладно хоть не баранами назвали.:015:

Sova msk
11.07.2011, 17:00
неважно, что конкретно он сказал.Смысл - 100 млн населения тянут страну на дно и мешают ей развиваться.Что он предлагает/не предлагает с ними сделать - опять же неважно.
Сказал бы он такое в штатах - полжизни бы извинялся в лучшем случае.

Смысл - предлагаемая программа модернизации встретится со сложностями, потому что 71% населения она просто не подходит. Это столь же корректная интерпретация сказанного, как и ваша. Даже более корректная. А с этим трудно не согласиться. Но так неинтересно, покричать даже не о чем.

Фру Фру
11.07.2011, 17:24
нас обещали на 0 помножить к 2016 году. (население России) "не долго осталось...." (с)

Даффна
11.07.2011, 17:32
Очень правильно тётенька сказала.
Очень любопытно, к чему приведет "Стратегия-2020", если уже сейчас политика и экономика признает главным приоритетом инноваций - детское питание в стране, где более 71% населения официально названы обузой.

Не с этой ли точкой зрения связана агрессивная миграционная, социальная и демографическая политика государства, фактически отказавшая в праве на жизнь русскому населению? Имеет ли право на жизнь "Стратегия-2020", ведущая к геноциду русского народа?

Вооруженные мигранты безнаказанно истребляют сельское население, малообеспеченные и откровенно нищие граждане, вместе с инвалидами оказываются в условиях все больших и больших поборов со стороны государства, судебная и правоохранительная системы которого ориентирваны на репрессии русского населения. Рабочие места распределяются между мигрантами при серьезной безработице российских граждан, а рождаемость государство контролирует планомерным снижением благосостояния и упазднением социальных гарантий населению в части здравоохранения и образования.ППКС

соль с перцем
11.07.2011, 17:44
Простите, а что такое "западный тип поведения"? :065:
ну это когда тебя это самое, а ты-чиииииззззз:))

9414286
11.07.2011, 17:56
Я вот думаю, что еслиб 100% населения подходило для модернизации, то и модернизация состоялась сама собой, безо всяких модернизаторов.
А так, ИМХО любая модернизация страны это прежде всего модернизация сознания ее граждан.

graffiti
11.07.2011, 17:58
модернизация
глобализация
стерилизация
=ликвидация

геноцид уже даже не скрывают, молодцы... нечего сказать.............

Дофина
11.07.2011, 18:08
Я вот думаю, что еслиб 100% населения подходило для модернизации, то и модернизация состоялась сама собой, безо всяких модернизаторов.
А так, ИМХО любая модернизация страны это прежде всего модернизация сознания ее граждан.
Дык тогда еще лет 100 ждать, чтоб хоть пластиковые карты к примеру все осилили (это ж шайтан-чипирование, ага).

Папаня
11.07.2011, 18:22
Ага, а еще и многие африканцы владеют и английским, и французским
или английским или французским :ded:
в зависимости от того, кто их раньше имел, т.е. чьей колонией были

ПС ЮАР не считается, но там каждый из 5 куплетов гимна на другом языке :065:

9414286
11.07.2011, 18:26
Дык тогда еще лет 100 ждать, чтоб хоть пластиковые карты к примеру все осилили (это ж шайтан-чипирование, ага).

Предлагаю слоган "Модернизация - а оно нам надо?"

Дофина
11.07.2011, 18:32
Предлагаю слоган "Модернизация - а оно нам надо?"
Ну об этом и речь. Модернизация стране нужна (и так в каменном веке скоро будем), но 71% не осиливает темпы. Так ждать этот 71% пока созреет, которые всего лишь потребители этой модернизации (сами они, к счастью, ничего создать не могут), или уже таки модернизировать?
Вот сотовый телефон таки ж освоили, хотя еще та шайтан-машина.
Вот Петр I в свое время намодернизировал таки, вроде сейчас недовольных нет....

Соломон Изьевич Пляр
11.07.2011, 18:32
Это столь же корректная интерпретация сказанного, как и ваша. Даже более корректная..

Тьфу, до чего же журналюги любят передергивать, тошно просто. Вырвал несколько фраз, сляпал пугалку - и весь интернет кипит-бурлит, ах чего наговорил этот деятель из ВШЭ! Ничего, что он ничего такого не говорил?
А есть где оригинал зачитать?

Малшык
11.07.2011, 18:34
модернизация
глобализация
стерилизация
=ликвидация

геноцид уже даже не скрывают, молодцы... нечего сказать.............

началось всё с "гласности" и "перестройки"...:))

Цыганка
11.07.2011, 18:39
блин... пора открывать счет, собирать средства и нанимать киллеров...
как они уже заколебали эти правительственные дармоеды

Дык уже собирают...:065:
Наберите в Яндексе "сбор средств на убийство"! Результат Вас сильно удивит.:046:

Даффна
11.07.2011, 18:40
Ну об этом и речь. Модернизация стране нужна (и так в каменном веке скоро будем), но 71% не осиливает темпы. Так ждать этот 71% пока созреет, которые всего лишь потребители этой модернизации (сами они, к счастью, ничего создать не могут), или уже таки модернизировать?

Любая модернизация должна идти на пользу стране = её населению.
А не во вред.

А то, что сейчас предлагается, то есть делается, идёт на пользу всем вокруг соседям.

Даффна
11.07.2011, 18:41
Дык уже собирают...:065:
Наберите в Яндексе "сбор средств на убийство"! Результат Вас сильно удивит.:046:

:010: набрала

graffiti
11.07.2011, 18:44
началось всё с "гласности" и "перестройки"...:))

в народе это звучит просто: "предательство Горбача".

9414286
11.07.2011, 18:46

Ну и что, что мобильник освоили, лучше бы бухать завязали.
Получается, что модернизация - умение потреблять современные товары и услуги?

Даффна
11.07.2011, 18:48
Получается, что модернизация - умение потреблять современные товары и услуги?:031: Именно.

Ротожопие, называется у Пелевина :0005:

соль с перцем
11.07.2011, 18:48
недовольных он того, в топку.

!Ольга!
11.07.2011, 18:49
Вы столько раз повторили это слово, а что это такое? Что именно не могут освоить 71% населения?:016:
Проектные НИИ дружно загнулись, когда эти %-ты ушли на пенсию. И купола по всей стране стали обваливаться, а из нескольких сложнейних купольных конструкций, спроектированных моей мамой по всей стране, ни одна не упала. А мобильники она, да, предпочитает простейшие с большими кнопками и с интернетом не очень дружит.

graffiti
11.07.2011, 18:50
:031: Именно.

Ротожопие, называется у Пелевина :0005:
точно сказано.........

Даффна
11.07.2011, 18:50
А мобильники она, да, предпочитает простейшие
Я тоже.
У меня их три :fifa:

Дофина
11.07.2011, 18:54
Любая модернизация должна идти на пользу стране = её населению.
А не во вред.

А то, что сейчас предлагается, то есть делается, идёт на пользу всем вокруг соседям.
Дык это ж процесс, нам все плоды, может, и не ощутить, все внукам достанется, им-то явно современного состояния маловато будет. А сейчас перестоить все очень даже можно, особо жалеть-то нечего, разруха же.

graffiti
11.07.2011, 18:56
Дык это ж процесс, нам все плоды, может, и не ощутить, все внукам достанется, им-то явно современного состояния маловато будет. А сейчас перестоить все очень даже можно, особо жалеть-то нечего, разруха же.

так перестраивать ни чего и не собираются, только ликвидировать.

9414286
11.07.2011, 18:58

Я б за конкретно своих внуков думал. А то если за чужих внуков думать, без своих можно остаться, как-то так ИМХО.

Даффна
11.07.2011, 19:01

Вот модернизаторов с таким посылом про "жалеть нечего" надо не просто не допускать до кормушки, а на подходе ручонки рубить и в дурку сдавать, чтоб сотоварищам не повадно было.

Югра ™
11.07.2011, 19:01
Не поняла о какой модернизации все говорят, по моему пока только все запрещают и ликвидируют.

"Президент России Дмитрий Медведев 11 июля выступил с инициативой запретить полеты самолетов Ан-24, сообщает РИА Новости.

"Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - заявил глава государства. После катастрофы Ту-134 20 июня президент предложил отказаться от использования самолетов этого типа, поскольку они морально и физически устарели.

"С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24", - сказал Медведев на совещании с главой МЧС Сергеем Шойгу. " http://lenta.ru/news/2011/07/11/ban/

Еще бы хотелось узнать на что меняют.

Дофина
11.07.2011, 19:03
Ну и что, что мобильник освоили, лучше бы бухать завязали.
Получается, что модернизация - умение потреблять современные товары и услуги?
Не потреблять (это как раз умеют, 70 лет учились), а использовать

!Ольга!
11.07.2011, 19:04
так перестраивать ни чего и не собираются, только ликвидировать.
Зачем же Вы так сразу:065:
Так красиво звучало: модернизация:0070:

Дофина
11.07.2011, 19:06
Вот модернизаторов с таким посылом про "жалеть нечего" надо не просто не допускать до кормушки, а на подходе ручонки рубить и в дурку сдавать, чтоб сотоварищам не повадно было.
Дык а чего жалеть-то? Что потеряла страна с компьютеризацией, например? А если сейчас мы еще и научимся хоть часть электронных компонентов делать (а не покупать), дык кому плохо-то станет?

9414286
11.07.2011, 19:07
Не потреблять (это как раз умеют, 70 лет учились), а использовать

Ну это как сказать:
С одной стороны, воспользовался сотовым телефоном поговорить, а с другой стороны, потребил услугу по 5 сентов за минуту.
Ну это как пример.

!Ольга!
11.07.2011, 19:08
Я б за конкретно своих внуков думал. А то если за чужих внуков думать, без своих можно остаться, как-то так ИМХО.
Можно ещё вообще не думать. Это даже более распространённый вариант.

Ленин☭
11.07.2011, 19:11
Дык а чего жалеть-то? Что потеряла страна с компьютеризацией, например? А если сейчас мы еще и научимся хоть часть электронных компонентов делать (а не покупать), дык кому плохо-то станет?
Нам же плохо и станет. Потратим кучу денег, получим устаревшие на тот момент технологии, вложения в которые уже НИКОГДА не окупятся. Разве что если установить запретительные пошлины на ввоз всякого электронно-компьютерного из-за рубежа. Ну и будем тогда иметь "советский прибор для жужжания в носу", который громко жужжит, но в нос не лезет.

Эти технологии окупаются сейчас только если вложить кучу денег в новое, быстро наладить выпуск и иметь постоянно большое количество продаваемой продукции. При наших высоких издержках и традиционно низкой культуре производства КАК мы сможем конкурировать с теми же тайваньскими производителями?

9414286
11.07.2011, 19:14

А если у "соседей" дешевле "электронные компоненты" получаются потому, что у них (к примеру) пенсий по старости нет? Кто тогда наших производителей будет оплачивать с их дорогими компонентами?

Дофина
11.07.2011, 19:17
Ну это как сказать:
С одной стороны, воспользовался сотовым телефоном поговорить, а с другой стороны, потребил услугу по 5 сентов за минуту.
Ну это как пример.
Ну мы ж про макроуровень. Вот осилил народ мобильники (почти 10 лет на это ушло), так теперь этот факт надо использовать. Пока вот додумались только деньги со счетов должникам снимать, уже прогресс. А там уж и до использования в качестве платежного средства дойдем... А какая экономия на всяких перепесях, статистиках...
Теперь осиливать будут навигаторы. И вот тут вопрос - ждать еще 10 лет или уже потратиться на установку обязательную

Ленин☭
11.07.2011, 19:20
Честно говоря, не очень понимаю, какой великий смысл увязывать услуги и товары для конечных потребителей с модернизацией экономики. Сотовая связь сейчас есть и в государствах с самой отсталой экономикой.

Дофина
11.07.2011, 19:21
Нам же плохо и станет. Потратим кучу денег, получим устаревшие на тот момент технологии, вложения в которые уже НИКОГДА не окупятся. Разве что если установить запретительные пошлины на ввоз всякого электронно-компьютерного из-за рубежа. Ну и будем тогда иметь "советский прибор для жужжания в носу", который громко жужжит, но в нос не лезет.

Эти технологии окупаются сейчас только если вложить кучу денег в новое, быстро наладить выпуск и иметь постоянно большое количество продаваемой продукции. При наших высоких издержках и традиционно низкой культуре производства КАК мы сможем конкурировать с теми же тайваньскими производителями?
Нам не надо конкурировать с тайваньскими производителями (а у них тоже кризис, они цены очень быстро поднимают), нам бы свой рынок удовлетворить, уже победа
И по Стратегии этой вроде ж мы технологию только разработаем, до производить еще не дошло, может, туда ж, в Тайвань и повезем делать.

Ленин☭
11.07.2011, 19:32
Нам не надо конкурировать с тайваньскими производителями (а у них тоже кризис, они цены очень быстро поднимают), нам бы свой рынок удовлетворить

1) Уверен, что нашего рынка электронных компонентов просто не хватит для окупаемости. Много ли у нас производят готовых электронных плат и тому подобной продукции?

3) На этом рынке будет присутствовать продукция ещё большого количества производителей.

При производстве микросхем на заказ наши вряд ли смогут предоставить лучшие условия по сравнению с азиатами.

И по Стратегии этой вроде ж мы технологию только разработаем, до производить еще не дошло, может, туда ж, в Тайвань и повезем делать.
Это бы имело смысл. К этому можно стремиться.

Котёнушка
11.07.2011, 22:12
знание АНГЛИЙСКОГО ставится основным условием приемлемости гражданина для этого государства
Ага, и еще наличие айпода, и умение в твиттере шебуршить.

Мокрица
12.07.2011, 00:26
(ц) Бухгалтер Иванов (http://www.moskva.fm/artist/%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%8B%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82/song_948241) :))

Обожаю!