PDA

Просмотр полной версии : Пущай издохнет!

Страницы : [1] 2

Смумр
11.07.2011, 14:45
ДАНО:
- Вы видите, что человеку на улице плохо.
- он жив, но без видимых телесных повреждений.
- Вы куда-то торопитесь (за ребенком в сад, на поезд, да и просто в гости).

НАЙТИ:
- что делать?

со мной приключилось следующее. ехали по Тореза к Озеркам в гости. на светофоре замечаю, что на остановке (пересечение со Светланой) лежат двое панков. без повреждений. слегка корчатся. звоню 112. фикус - это, оказывается, справочная служба: если вам нужно то-то - перезвоните туда-то. ладно, перезваниваю. вызываю скорую. скажу честно, будь то ребенок, женщина, старик - осталась бы на месте. к нарикам отношение иное. мы доехали до Озерков, уже едим. тут звонок (прошло ровно 30 минут с момента моего вызова): "сейчас выезжает скорая - повторите адрес!". посторяю и комментирую собравшимся нерасторопность врачей. еще через 10 минут:
- мы приехали! и где вас тут искать?
- постор адреса.
- так вы не на месте, что ли??? :wife: - так махала мне девушка в трубку, - да ваш долг остаться до прибытия скорой! зачем иначе вызывали? хотите помочь - будьте на месте! и пр.
завершилась речь обещанием, что ко мне скорая уж точно не успеет.

у меня вопрос к специалистам: действительно ли вызвавший скорую должен быть на месте? если да, то зачем?:091:

Кошь
11.07.2011, 14:52
Поеду по своим делам.

В тот момент пока эта скорая ехала к этим панкам или бомжам - кто то возможно ее не дождался.

Док™
11.07.2011, 14:52
Теоретически чтобы оказать посильную помощь наверно:))Хотя я смысла не вижу. Разве что простое участие человеческое.
Бюрократизм скорой поражает иногда,хотя через 112 вызывал спокойно ,было дело.

Дофина
11.07.2011, 14:54
Гы... Опять ТДО неравнодушных. Как звонить и ахать - так пожалуйста, как реально помочь - некогда.
Лучше уж мимо проехать.

varab
Ну вообще-то да. Хотя бы чтобы встретить и показать пострадавшего. Ну и оказать первую помощь. Но лично я мимо бомжей, нарков и пьяниц иду мимо, даже обхожу стороной.

DIGI-Kisss
Не знаю. Прекрасно вызывала скорую к лежащему (скорее всего спящему) парню.
Ни слова поперек не сказали.

Zadolbaly
11.07.2011, 14:56
Поеду по своим делам.

В тот момент пока эта скорая ехала к этим панкам или бомжам - кто то возможно ее не дождался.

то есть, если к то то решит, что у ме ня не сердечный приступ, а передоз(ну вдруг кому то так думать захочется), то нехай я дохну, кому то же скорая важнее?

Северянка
11.07.2011, 14:57
ДАНО:
- Вы видите, что человеку на улице плохо.
- он жив, но без видимых телесных повреждений.
- Вы куда-то торопитесь (за ребенком в сад, на поезд, да и просто в гости).

НАЙТИ:
- что делать?

со мной приключилось следующее. ехали по Тореза к Озеркам в гости. на светофоре замечаю, что на остановке (пересечение со Светланой) лежат двое панков. без повреждений. слегка корчатся. звоню 112. фикус - это, оказывается, справочная служба: если вам нужно то-то - перезвоните туда-то. ладно, перезваниваю. вызываю скорую. скажу честно, будь то ребенок, женщина, старик - осталась бы на месте. к нарикам отношение иное. мы доехали до Озерков, уже едим. тут звонок (прошло ровно 30 минут с момента моего вызова): "сейчас выезжает скорая - повторите адрес!". посторяю и комментирую собравшимся нерасторопность врачей. еще через 10 минут:
- мы приехали! и где вас тут искать?
- постор адреса.
- так вы не на месте, что ли??? :wife: - так махала мне девушка в трубку, - да ваш долг остаться до прибытия скорой! зачем иначе вызывали? хотите помочь - будьте на месте! и пр.

у меня вопрос к специалистам: действительно ли вызвавший скорую должен быть на месте? если да, то зачем?:091:
я оставалась и ждала скорую, у меня по прибытии записывали мой дом адрес, телефон, ФИО

Лили Марлен
11.07.2011, 14:57
Вызывала три раза - один из них к нарику. Приезжали быстро. Проходить мимо считаю лично для себя неправильным.

Смумр
11.07.2011, 14:58
Гы... Опять ТДО неравнодушных. Как звонить и ахать - так пожалуйста, как реально помочь - некогда.
Лучше уж мимо проехать.

как я помогу? у меня немного иное образование. боюсь, лекции о культуре на иностранных языках им не помогут;)
если вы знаете, что такое наркотики, то понимаете, что прохожий тут не поможет;)
а помощь мы в праве выбирать. меня больше детский приют вдохновляет;)

SvetLana78
11.07.2011, 14:58
Скорую вызову, ждать их не стану, если спешу
Никакой помощи я в любом случае не окажу, так как не умею

Югра ™
11.07.2011, 15:00
Ну а как проехать мимо двух корчившихся людей?, вызывала бы скорую до победного конца. Не делю людей на панков, бомжей и прочих "приличных".

Inari
11.07.2011, 15:01
Ну вообще-то да. Хотя бы чтобы встретить и показать пострадавшего. Ну и оказать первую помощь. Но лично я мимо бомжей, нарков и пьяниц иду мимо, даже обхожу стороной.

На меня все время прохожие косятся, когда я даже к алкоголикам подхожу, спрашиваю, все ли в порядке :)) С мужем частенько периодически то пьяных, то наркоманов сторожим до приезда скорой. Но на них ведь не написано, что все в порядке. Да и пьяный человек может оказаться на грани смерти. Правда, в ситуации, когда куда-то очень бы спешила, не оказывалась. Наверно все бы зависело, насколько важна причина моей спешки.

Дофина
11.07.2011, 15:04
как я помогу? у меня немного иное образование. боюсь, лекции о культуре на иностранных языках им не помогут;)
если вы знаете, что такое наркотики, то понимаете, что прохожий тут не поможет;)
а помощь мы в праве выбирать. меня больше детский приют вдохновляет;)
Гы... Носилки до машины тащить, например.

varab
11.07.2011, 15:06
На меня все время прохожие косятся, когда я даже к алкоголикам подхожу, спрашиваю, все ли в порядке :)) С мужем частенько периодически то пьяных, то наркоманов сторожим до приезда скорой. Но на них ведь не написано, что все в порядке. Да и пьяный человек может оказаться на грани смерти. Правда, в ситуации, когда куда-то очень бы спешила, не оказывалась. Наверно все бы зависело, насколько важна причина моей спешки.

молодцы, если уж вызвали, подождать нужно точно. И из уважения к врачам скорой тоже.

Смумр
11.07.2011, 15:06
Гы... Носилки до машины тащить, например.

ах, ну да. беременная женщина несла носилки с мужем, у которого камни в почках. из этой серии:010:

3лыдень
11.07.2011, 15:08
ехали по Тореза к Озеркам в гости. на светофоре замечаю, что на остановке (пересечение со Светланой) лежат двое панков. без повреждений. слегка корчатся. я бы забил. возможно они теперь никого не прирежут за дозу вечером в парке

olak
11.07.2011, 15:10
возле метро "Приморская" в пятницу вечером видела лежащую девушку, вокруг нее человек 20 собрались, целый консилиум устроили - как помогать, чем помогать, поднять пытались, посадить, дыхание проверить

и еще десяток в некотором отдалении остановились разглядывали

так что неравнодушные не перевелись
а сама боюсь еще раз смерть увидеть, один раз наблюдала отходившего наркошу, пока шла мимо. тетечка-продавец из соседнего магазина прокричала издалека "ближе, девушка, не подходите, мы уже милицию и скорую вызвали".

так он мне потом месяца два снился. после этого я точно брошусь к падающему старику и наверное никогда - к падающему молодому, мне трудно вынести это зрелище

Magrisa
11.07.2011, 15:10
Темы сегодня:001:Одна другой краше:010:Кстати,а какая сегодня погода в Питере?:020:

Дофина
11.07.2011, 15:11
ах, ну да. беременная женщина несла носилки с мужем, у которого камни в почках. из этой серии:010:
И что? "пущай издохнет", потому что кто-то беременный?
Вот всегда боялась неравнодушных. Если уж будет плохо, проще уж тихо умереть в одиночестве, чем когда вокруг беременные скачут, но нифига не делают.

Смумр
11.07.2011, 15:13
Темы сегодня:001:Одна другой краше:010:Кстати,а какая сегодня погода в Питере?:020:

прекрасная! летооооооо!:support:

Сквирелл
11.07.2011, 15:14
+28 - мозги начинают плаааавится;)

Смумр
11.07.2011, 15:15
И что? "пущай издохнет", потому что кто-то беременный?
Вот всегда боялась неравнодушных. Если уж будет плохо, проще уж тихо умереть в одиночестве, чем когда вокруг беременные скачут, но нифига не делают.

вот именно! даешь беременных на укладку асфальта и разнос всех с камнями до скорой:036:

Aksinia
Скорую вызову, ждать их не стану, если спешу
Никакой помощи я в любом случае не окажу, так как не умею
+1

Смумр

больше зиму любите?;)

Дофина
11.07.2011, 15:16
вот именно! даешь беременных на укладку асфальта и разнос всех с камнями до скорой:036:
Даешь равнодушных беременных! Пусть едут мимо всегда.

Snegnaja
11.07.2011, 15:16
Вызывала три раза - один из них к нарику. Приезжали быстро. Проходить мимо считаю лично для себя неправильным.
112 вызывала один раз(слава богу)-- авария, приехали минуты за 3
Кстати,а какая сегодня погода в Питере?:020:

жаркая

Сквирелл
11.07.2011, 15:17
больше зиму любите?;)
я люблю умеренное тепло летом и зимой:)) да и весной и осенью:))

Magrisa
11.07.2011, 15:18

жаркаяя так и думала:0005::flower:

Clara
11.07.2011, 15:18
ДАНО:
- Вы видите, что чело
со мной приключилось следующее. ехали по Тореза к Озеркам в гости. на светофоре замечаю, что на остановке (пересечение со Светланой) лежат двое панков. без повреждений. слегка корчатся. звоню 112. фикус - это, оказывается, справочная служба: если вам нужно то-то - перезвоните туда-то. ладно, перезваниваю. вызываю скорую. скажу честно, будь то ребенок, женщина, старик - осталась бы на месте. к нарикам отношение иное. мы доехали до Озерков, уже едим. тут звонок (прошло ровно 30 минут с момента моего вызова): "сейчас выезжает скорая - повторите адрес!". посторяю и
- постор адреса.

Я так воришке вызывала, который в табло сильно получил ( простите мне мой французский)

Меняпросили подождать, стояла с двумя детьми. Минут через 10 пришлось перелавливать, отменять вызов. Воришка оклемался и скалил, остановить его возможным не представилось:065:
Может по-этому?

Clara
11.07.2011, 15:19
я так и думала:0005::flower:

О:))
Привет, дорогая)))))

Magrisa
11.07.2011, 15:20
Я так воришке вызывала, который в табло сильно получил ( простите мне мой французский)

Меняпросили подождать, стояла с двумя детьми. Минут через 10 пришлось перелавливать, отменять вызов. Воришка оклемался и скалил, остановить его возможным не представилось:065:
Может по-этому?Ир,ты опять с телепона?:))

Magrisa
11.07.2011, 15:21
О:))
Привет, дорогая))))):)):flower:зайди в плагиат;)

рассеянная рысь
11.07.2011, 15:22
Поеду по своим делам.

В Турции паленым алкоголем не бомжи отравились, а у нас что нет такого?

Смумр
11.07.2011, 15:26

есть. и? а вообще, водка - яд)))

просто я для себя не могу понять, зачем ждать приезда? если проинформированы ВРАЧИ? это ж не ногу человек сломал, не вены перерезал... зачем нужен вызывавший скорую?

Snegnaja
11.07.2011, 15:28

напиласи горячего чаю, счас схожу на улицу и тоже чё-нить сочиню:065:

Беспробудница
11.07.2011, 15:43
как же возможно так сразу понять , нарк или человеку плохо?
а возможны еще тысяча ситуаций, когда человека может и под наркотиками, но он не нарк, отравили, опоили, посмеялись и т.д...
и тысяча ситуаций,когда человек выглядит ,как нарк, а он не употреблял никогда наркотики, психически больной человек или просто со странностями..

я не возьму на себя ответственность судить ,я вызываю скорую , от меня не убудет!

Смумр
11.07.2011, 15:46
как же возможно так сразу понять , нарк или человеку плохо?
а возможны еще тысяча ситуаций, когда человека может и под наркотиками, но он не нарк, отравили, опоили, посмеялись и т.д...
и тысяча ситуаций,когда человек выглядит ,как нарк, а он не употреблял никогда наркотики, психически больной человек или просто со странностями..

я не возьму на себя ответственность судить ,я вызываю скорую , от меня не убудет!

дождетесь скорую?
у юношей были кислотного цвета ирокезы. вероятно, панки. а нариков видела, потому уж очень похоже. глазки, знаете ли, такие...
в общем, я все хочу выяснить, зачем мое присутствие при прибытии скорой.

lуnx
11.07.2011, 15:52
скорую вызову, дожидаться или нет буду смотреть по ситуации. Если человек с виду приличный, а я не спешу-тороплюсь по важному делу, дождусь. Если пьянчуга или там бомж, дожидаться не буду.

3лыдень
11.07.2011, 16:02
прекрасная! летооооооо!:support:соглашусь:065:

Кошь
11.07.2011, 16:03
то есть, если к то то решит, что у ме ня не сердечный приступ, а передоз(ну вдруг кому то так думать захочется), то нехай я дохну, кому то же скорая важнее?

Ну я надеюсь вы на панка или бомжа не похожи?

А нефиг бухать непонятно что...

Дофина
11.07.2011, 16:03
Что-то работники скорых не заходют все. Вот они популярно объяснят, что вызвал скорую и свинтил - вброс, пиар ТДО и вообще зло.

Inari
11.07.2011, 16:06
Что-то работники скорых не заходют все. Вот они популярно объяснят, что вызвал скорую и свинтил - вброс, пиар ТДО и вообще зло.

У меня папа работник скорой :)) Не считается?

Евгеша
11.07.2011, 16:06
вызывали 112 когда ехали по трассе (тело лежало на обочине, рядом ни людей ни машин), останавливаться не стали, был сплошной поток а мы в среднем ряду. Вызов приняли и обещали передать в скорую, но больше никто не перезвонил.

Дофина
11.07.2011, 16:08
Врач или водитель? Водителям-то да, все равно, куда ехать
Если врач, то что говорит про таких вот недоравнодушных?

Смумр
11.07.2011, 16:10

спросите папу, а? интересно ж:flower:

Малшык
11.07.2011, 16:13
мимо пройду и на мобилку сниму. "правило эвереста"...

Смумр
11.07.2011, 16:19
мимо пройду и на мобилку сниму. "правило эвереста"...

а детям покажите?:073:

Малшык
11.07.2011, 16:20
а детям покажите?:073:

всем покажу на ютюбе...

borelka
11.07.2011, 16:22
Поеду по своим делам.

Много на себя берёте!

Snegnaja
11.07.2011, 16:24
Много на себя берёте!

?

Inari
11.07.2011, 16:33
Врач или водитель? Водителям-то да, все равно, куда ехать
Если врач, то что говорит про таких вот недоравнодушных?

спросите папу, а? интересно ж:flower:

Вечером, если заедет в гости, обязательно спрошу.

The Phantom
11.07.2011, 16:51
Я зимой в Яблоневом саду женщину приметила на скамейке. В -17 градусов в тонких колготках, ботинках осенних. Она синяя была и по цвету, и по сути. Товарищи-работники сада посмотрели на нее, и ушли, не стали никого вызывать. Пришлось вызвать скорую. ТТТ Джанелидзе рядом, а то сама бы окочурилась ожидаючи. Приехали через 12 минут. Я сразу спросила нужна им или нет, ответили НЕТ, но спасибо, что встретили.

Я в другой раз не поняла, когда нас с мужем и ребенком чуть машина на светофоре не сбила. Я смогла дозвониться только через 20 минут. Машина, соответственно уехала с места сразу и на скорости. Номер я сообщила, но меня убило - "вы на месте должны были остаться".
Ага, зима-мороз, годовалый ребенок, и едут они не меньше часа.

Кошка сама по себе
11.07.2011, 17:04
вызывала по 112 к моему сыну, два раза-до скорой не могла дозвониться. приехали первый раз через 5 минут-рядом были,второй через полчаса.

Хорошая девочка
11.07.2011, 17:08
112 вообще обнаглели...я им тоже звонила, когда увидела на обочине на шоссе Колпинском дяденьку возле велосипеда валяющегося..мне начали втирать, что они не выезжают, давали мне тел. Колпинской скорой, где было постоянно занято, потом таки соблаговолили и приняли вызов (112). Зачем они вообще тогда нужны...им же вроде можно звонить, даже если батарейка села на телефоне и баланс нулевой...а смысл если они дают другие номера, по которым надо дозваниваться....:wife:

Snegnaja
11.07.2011, 17:15
...им же вроде можно звонить, даже если батарейка села на телефоне и баланс нулевой...а смысл если они дают другие номера, по которым надо дозваниваться....:wife:

даже без симки позвонить можно

Maruska 007
11.07.2011, 17:15
Имею крайне неприятный опыт общения со скорой.

В прошлом году во время ужасной жары возвращалась с работы (уже часов 6 было), в траве лежит мужчина: лет 40-45, одет более чем прилично, мне показалось, он был в сознании, но не реагировал ни на что, а только так страшно и громко дышал...
дозвониться до скорой с мобильного - целое искусство, ибо просто набор 03 ни фига не срабатывает!
в конце концов, дозвонившись, описываю оператору ситуацию.
Она мне: А Вы уверены, что он не пьяный?
Я: Уверена. Он задыхается.
Она: А Вы уверены, что ему нужна помощь?
Я: Уверена!!!!
Она: А Вы подойдите, спросите у него?

Это жесть!
Я, конечно, понимаю, сколько им звонков по поводу пьяных поступает! Но они ОБЯЗАНЫ реагировать!
До сих пор расстраиваюсь:((((

Snegnaja
11.07.2011, 17:17
Имею крайне неприятный опыт общения со скорой.

В прошлом году во время ужасной жары возвращалась с работы (уже часов 6 было), в траве лежит мужчина: лет 40-45, одет более чем прилично, мне показалось, он был в сознании, но не реагировал ни на что, а только так страшно и громко дышал...
дозвониться до скорой с мобильного - целое искусство, ибо просто набор 03 ни фига не срабатывает!
в конце концов, дозвонившись, описываю оператору ситуацию.
Она мне: А Вы уверены, что он не пьяный?
Я: Уверена. Он задыхается.
Она: А Вы уверены, что ему нужна помощь?
Я: Уверена!!!!
Она: А Вы подойдите, спросите у него?

Это жесть!
Я, конечно, понимаю, сколько им звонков по поводу пьяных поступает! Но они ОБЯЗАНЫ реагировать!

дык к дядке то приехали?

Maruska 007
11.07.2011, 17:19
дык к дядке то приехали?

Дело в том, что мы не остались ждать скорую, ибо ОЧЕНЬ надо было идти!
Я, как сознательный гражданин, обратилась к милиционерам (полицейским то есть), они обещали проследить...
но итог не знаю... остается только верить в то, что скорая помощь все же приехала...

Дофина
11.07.2011, 17:24
Это жесть!
Не сколько по поводу пьяных, сколько от пьяных, от психов, от бабок (поговорить чисто), от того, кому просто показалось, что в лесу под третьей елкой что-то шевелится и пр. Фильтровать надо однозначно.

Maruska 007
11.07.2011, 17:36
Не сколько по поводу пьяных, сколько от пьяных, от психов, от бабок (поговорить чисто), от того, кому просто показалось, что в лесу под третьей елкой что-то шевелится и пр. Фильтровать надо однозначно.

Было бы занятно узнать статистику, сколько человек умирает, благодаря такому "Фильтру"....
Хотя меня друг потом успокаивал, сказал, что все звонки в скорую записываются, и они все же предпочитают сгонять на ложный вызов, чем убить бездействием...

Дофина
11.07.2011, 17:41
Было бы занятно узнать статистику, сколько человек умирает, благодаря такому "Фильтру"....
Хотя меня друг потом успокаивал, сказал, что все звонки в скорую записываются, и они все же предпочитают сгонять на ложный вызов, чем убить бездействием...
Дык записываются и что? ну максимум - уволят оператора, врачам-то ничего не будет, если уж за использование скорой в качестве такси всего лишь выговор

Maruska 007
11.07.2011, 17:44
Дык записываются и что? ну максимум - уволят оператора, врачам-то ничего не будет, если уж за использование скорой в качестве такси всего лишь выговор

Думаете, операторы скорой совсем за свою работу не держатся?! :( У них по идее должно быть какое-то мед.образование...
хотя та операторша меня чуть до истерики не довела, мне уже от бессилия реально разрыдаться хотелось. Я ей говорю, что человек задыхается, а она настаивает, что он пьяный...:(

The Phantom
11.07.2011, 17:47
Думаете, операторы скорой совсем за свою работу не держатся?! :( У них по идее должно быть какое-то мед.образование...
хотя та операторша меня чуть до истерики не довела, мне уже от бессилия реально разрыдаться хотелось. Я ей говорю, что человек задыхается, а она настаивает, что он пьяный...:(

Ей по телефону видней:065:

Пламя
11.07.2011, 17:49
Звонила в скорую по номеру +791103 неоднократно. Даже если пьяный, они все равно принимают вызов и приезжают.
Я никого не жду, потому что я не врач и помочь ничем не могу. Даже близко не подхожу-впечатлительная я.
Приезжают, забирают.
Дальше, правда, следует совершенно противное шоу, когда алкоголик орет, что он никуда не поедет, а здесь тихонечко полежит и домой пойдет. А врачей уже вызвали и им надо куда-то его везти.

Maruska 007
11.07.2011, 17:49
Ей по телефону видней:065:

Она, наверное, подумала, что Я тож пьяна, раз в скорую звоню и прошу "карету" прислать!!! :009:

Пряник
11.07.2011, 17:52

Если бы:( У моей подруги так МЧ умер: она была в другом городе, а ему стало плохо дома, позвонил: "отдохните, полежите", еще посоветовали какие-то таблетки принять. И так несколько раз. Платную вызвать не догадался, хотя товарищ не бедный. Думаю, просто не соображал. Когда совсем стало худо, позвонил бывшей жене, она примчалась, но увы, поздно: он впал в кому и умер в в больнице. Инсульт. Я этого товарища знала немного: молодой (около 40), спортивный, следящий за своим питанием.Эх...

Дофина
11.07.2011, 17:52
Звонила в скорую по номеру +791103 неоднократно. Даже если пьяный, они все равно принимают вызов и приезжают.
Я никого не жду, потому что я не врач и помочь ничем не могу. Даже близко не подхожу-впечатлительная я.
Приезжают, забирают.
Дальше, правда, следует совершенно противное шоу, когда алкоголик орет, что он никуда не поедет, а здесь тихонечко полежит и домой пойдет. А врачей уже вызвали и им надо куда-то его везти.
А откуда Вы знаете, что приезжают, если не ждете?

Maruska 007
11.07.2011, 17:55
Если бы:( У моей подруги так МЧ умер: она была в другом городе, а ему стало плохо дома, позвонил: "отдохните, полежите", еще посоветовали какие-то таблетки принять. И так несколько раз. Платную вызвать не догадался, хотя товарищ не бедный. Думаю, просто не соображал. Когда совсем стало худо, позвонил бывшей жене, она примчалась, но увы, поздно: он впал в кому и умер в в больнице. Инсульт. Я этого товарища знала немного: молодой (около 40), спортивный, следящий за своим питанием.Эх...

Ужасно!
Как оператор вообще может решать, отправлять машину или это ложный вызов?!
По мне так лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДобдеть! :(

Пламя
11.07.2011, 17:55
А откуда Вы знаете, что приезжают, если не ждете?
Потому что несколько раз я продолжала стоять там, где стояла. По своим делам, а не потому, что скорую ждала. Как раз и скорая успевала приехать. Меня никто в толпе не выискивал.
Оттуда же знаю как алкоголики выделываются, что они желают лежать посреди дороги на снегу или на сильном солнцепеке.

Пряник
11.07.2011, 18:09
Ужасно!
Как оператор вообще может решать, отправлять машину или это ложный вызов?!
По мне так лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДобдеть! :(

Насколько я понимаю, оператор (или операторы) решил, что мужчина отлежится-отдохнет, и все пройдет. У него были сильные головные боли, помутнение сознания и т.п. Он не пил, но ночь накануне напряженно работал. Примечательно, что он им верил, что действительно все пройдет. Лучше бы просто бросили трубку, как на моем вызове к ребенку. Я тогда не задумываясь особо (это было уже после смерти МЧ подруги), вызвала платный Корис. Через некоторое время, уже после приезда "Кориса", приехала обычная Скорая". Оказывается, оператор "Неотложки" сказал мне, что машин нет и бросил трубку, но передал вызов в 03 (я-то об этом не знала). И то хорошо. "Понравились" слова врача, что я должна была (!) настоять, чтобы "Неотложка" приехала. То есть я сама и виновата, получается:) А не те "милые" люди из чиновников, кто на огромный район выделил всего 2 бригады "Неотложки".

Maruska 007
11.07.2011, 18:15
Насколько я понимаю, оператор (или операторы) решил, что мужчина отлежится-отдохнет, и все пройдет. У него были сильные головные боли, помутнение сознания и т.п. Он не пил, но ночь накануне напряженно работал. Примечательно, что он им верил, что действительно все пройдет. Лучше бы просто бросили трубку, как на моем вызове к ребенку. Я тогда не задумываясь особо (это было уже после смерти МЧ подруги), вызвала платный Корис. Через некоторое время, уже после приезда "Кориса", приехала обычная Скорая". Оказывается, оператор "Неотложки" сказал мне, что машин нет и бросил трубку, но передал вызов в 03 (я-то об этом не знала). И то хорошо. "Понравились" слова врача, что я должна была (!) настоять, чтобы "Неотложка" приехала. То есть я сама и виновата, получается:) А не те "милые" люди из чиновников, кто на огромный район выделил всего 2 бригады "Неотложки".

Ведь давно известно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих...:(

Кошка сама по себе
11.07.2011, 18:21
Ой,мамО....это только у меня нормальные случаи были,значит? видимо,мне очень повезло:010::010::010:

Zadolbaly
11.07.2011, 18:41

а жара так сильно на мозг действует?

МАМИК
11.07.2011, 19:21
Ждать просят потому что сколько человек мимо пройдут - столько и вызовут, каждый чуть изменит адрес и отправят к одному спящему бомжу 5 бригад, а потом народ, релаьно нуждающийся, не дожидается. А когда кто-то ждет, он может сказать другим желающим вызвать, что уже вызвал. Да и, увидев ожидающего, многие сами поймут.

Clara
11.07.2011, 20:02
Ир,ты опять с телепона?:))

:)) из меня бы получился гениальный пЕсатель:065::))

Ушла в плагиат

ЗЫ я не тормоз:))

СаМшил_а
11.07.2011, 20:14
Вызывала скорую. Просили оставаться на месте до ее прибытия. Приехали быстро. Моих данных не брали.
Просят не уходить, т.к. "больной" может очухаться и смыться по своим делам, тогда вызов нужно будет отменить что бы его не считали ложным.

Кариока
11.07.2011, 20:16

нехай :)
наркоман - не та личность, на которую следует тратить драгоценное время врачей СП

СаМшил_а
11.07.2011, 20:28
нехай :)
наркоман - не та личность, на которую следует тратить драгоценное время врачей СП
Извечный вопрос - а как отличить наркомана от нормального человека?
Видимо однажды, проходящие мимо люди, тоже решили, что молодой человек, вывалившийся из иномарки в костюме, с ключами от машины в руках и просящий о помощи, тоже наркоман и прошли мимо. Однако же молодого человека всего связало в узел дикой судорогой. Такова особенность реакции организма моего мужа на отравление. Хорошо хоть меня смог набрать после безуспешых попыток получить помощь от толп проходящих мимо людей. И я вызывала скорую дистанционно, сама с трудом понимая где мне его искать. А потом мчала глубоко беременная и с годовасиком на руках к нему через весь город...

ksemir
11.07.2011, 21:16
Пару раз вызывали скорую так, оба раза дождались и объект переживаний показали. Оба раза вызывали к лежащим на земле мужикам, нарк или пьян или еще что - сами выводов не делали, просто не смогли мимо пройти. Человек же. А то что нарк это, например, это видимо означает что он заслуживает сдохнуть ? ..
Один раз мужика увезли, в другой раз похлопали по ушам и получили в ответ отборный мат. Что поразило, оба раза врачи СП выходили с таким видом, мол, вот же людям делать нечего, а потом и озвучивали свою позицию. Вот что пугает. Безразличие. К лежащему нарку, к человеку которого грабят, к женщине, которую насилуют..

Мама и Киклан
11.07.2011, 21:37
я пару лет жила с героиновым наркоманом
т.е. я их определяю с вероятностью 99 %
как и прочих торчков

к такому - не вызову
и сделаю доброе дело для его близких

Kaew
11.07.2011, 21:54
как раз вчера возле детской площадки парень валялся без чувств. я набрала 112, выбрала по указаниям тетечки-робота цифру 3 - скорая, рассказала. выслушали, спросили точный адрес, бросили - ожидайте приезда скорой и щвырнули трубку. такой расклад мне не понравился, нашла телефон местной скорой прямой, позвонила им - тоже попросили подождать, но уже вежливо и с "пожалуйста". задержались еще на 10 мин, дождалась таки скорую, показала им, где валяется паренек, они радостно сообщили, что живой, я побежала домой.....

проходить мимо не готова. также не могу определить нарик это или человеку с сердцем стало плохо на жаре. да даже если и нарик - тоже человек, чей то сын, между прочим..............

Kaew
11.07.2011, 21:56
как и прочих торчков

к такому - не вызову

все же 99, а не 100. а если не вызовете, неужто не будете потом переживать, типа а вдруг "не угадала"???

Мама и Киклан
11.07.2011, 22:02
все же 99, а не 100. а если не вызовете, неужто не будете потом переживать, типа а вдруг "не угадала"???

нет, не буду
я придежрживаюсь принципа, что лучше сделать, и переживать, чем не сделать, и переживать

но тут не этот случай совсем

Тирца
11.07.2011, 22:33
Я однажды курила на балконе и с балкона увидела, что женщина лежит. Выбежала вниз, оказалось- бомжиха. Короче, лежит, стонет, я не знала, что делать, вызвала скорую. Она через стон говорила, что умирает, и что у нее перитонит или панкреатит- я уже не помню, но слово было страшное:). Я перепугалась ужасно, мужу звоню (он дома был), говорю, мол, беги сюда, я не знаю, что делать, она сейчас умрет. Короче, муж вышел, меня трясет со страха, скорая все не едет... В общем, идея уйти не дождавшись скорой мне не пришла в голову.Мы там носились вокруг нее, то в одну сторону ее перевернем, то в другую, ей то легче от этого, то опять болеть начинает и она просит ее повернуть в другую сторону... короче, я очень пожалела, что не умею оказывать помощь. Потом приехала скорая и нас обругала, но ее забрала. Спросила, зачем мы их вызвали. Но я думаю, мы все же правильно сделали. Она же человек.
Уйти в такой ситуации просто даже в голову не пришло. Но если бы были нарики... а черт его знает. Я бы даже не поняла, плохо им или они углючены. Вообще, я бы не осуждала тех, кто уходит. Потому что реально- это очень страшно, когда человеку при тебе плохо, а ты вообще ничего сделать не можешь, и не знаешь, что с этим человеком. И все время такая мысль еще в голову лезет, что если она умрет- ты еще и виноватым окажешься. И вроде гонишь эту мысль, и убеждаешь себя, что надо все равно сделать все, что от тебя зависит, но... блин, страшно.

Увлечение
11.07.2011, 22:39
всегда вызываю, приезжает быстро...
один раз чуть ли на неосвещенной транспортной развязке не впилилась в брошенную машину с разбитыми задними фарами... Позвонила в милицию, сообщила - они еще 2-3 раза перезвонили, уточняя где развязка. Что меня удивило!

anni9977
11.07.2011, 22:41
Зимой был случай: Жуткий холод, одиннадцатый час ночи, мужик лежит без движения. Я подхожу, нет не шевелится, стала вызывать скорую. И тут такой пьяный вопль " Не не надо!! Я сам дойду!!" Скорая все равно приехала, потому что встать он все таки не смог...

Кариока
11.07.2011, 22:54
Пару раз вызывали скорую так, оба раза дождались и объект переживаний показали. Оба раза вызывали к лежащим на земле мужикам, нарк или пьян или еще что - сами выводов не делали, просто не смогли мимо пройти. Человек же. А то что нарк это, например, это видимо означает что он заслуживает сдохнуть ? ..
..

означает.
Ибо наркоман уже не человек. ИМХО.

Лили Марлен
11.07.2011, 22:57
как и прочих торчков

к такому - не вызову

Как их определить? Я не умею.

Мама и Киклан
11.07.2011, 23:16
Как их определить? Я не умею.

Вы счастливый человек

Провокатор
11.07.2011, 23:19
А нефиг бухать непонятно что...

я бы вот так сократил.

Агаська
11.07.2011, 23:20
У меня скорая не приехала к ребенку домой в выходные... были сильные боли в животе. Сказали : сейчас уже вечер, что же вы утром не вызвали участкового , а вы - про наркоманов на улице.
Конечно, люди -разные, и когда я была свидетелем ДТП , то пока я в шоке пыталась набрать номер трясущимися руками, скорая уже подъехала- в теч. нескольких минут, кто-то был менее тормозным ,чем я.

соус
11.07.2011, 23:20
Потому что всем всё подуй и на то что подуй - тоже подуй! Глобальное на е б дув ательство!!!

pomarka
11.07.2011, 23:42
Я бы тоже хотела сделать что-нибудь добро-героическое,но пока небыло такого случая.

Дофина
11.07.2011, 23:55
Я однажды курила на балконе и с балкона увидела, что женщина лежит. Выбежала вниз, оказалось- бомжиха. Короче, лежит, стонет, я не знала, что делать, вызвала скорую. Она через стон говорила, что умирает, и что у нее перитонит или панкреатит- я уже не помню, но слово было страшное:). Я перепугалась ужасно, мужу звоню (он дома был), говорю, мол, беги сюда, я не знаю, что делать, она сейчас умрет. Короче, муж вышел, меня трясет со страха, скорая все не едет... В общем, идея уйти не дождавшись скорой мне не пришла в голову.Мы там носились вокруг нее, то в одну сторону ее перевернем, то в другую, ей то легче от этого, то опять болеть начинает и она просит ее повернуть в другую сторону... короче, я очень пожалела, что не умею оказывать помощь. Потом приехала скорая и нас обругала, но ее забрала. Спросила, зачем мы их вызвали. Но я думаю, мы все же правильно сделали. Она же человек.
Уйти в такой ситуации просто даже в голову не пришло. Но если бы были нарики... а черт его знает. Я бы даже не поняла, плохо им или они углючены. Вообще, я бы не осуждала тех, кто уходит. Потому что реально- это очень страшно, когда человеку при тебе плохо, а ты вообще ничего сделать не можешь, и не знаешь, что с этим человеком. И все время такая мысль еще в голову лезет, что если она умрет- ты еще и виноватым окажешься. И вроде гонишь эту мысль, и убеждаешь себя, что надо все равно сделать все, что от тебя зависит, но... блин, страшно.
Вот! Так и поступают настоящий неравнодушный человек. Только таких мало, большинство тдо потешили (со скорой по телефону поругались) и дальше пошли, спасители сказочные

ksemir
12.07.2011, 00:06
означает.
Ибо наркоман уже не человек. ИМХО.

Эво Вы как. Даже добавить нечего.

Пряник
12.07.2011, 11:54
У меня скорая не приехала к ребенку домой в выходные... были сильные боли в животе.

Вот так вот, да:((((
А я ведь слышала от врачей, что "острый живот" - прямое показание к госпитализации.

К родственнице моего мужа Скорая приехала, но в больницу не повезла ("там за ней некому будет ухаживать"), у тоже были сильные боли в животе. Дело было в деревне в Псковской области, заболела внезапно, мы и не знали ничего. Умерла в мучениях. Двадцать первый век на дворе...

Как я понимаю после двух смертей и случая с моим ребенком, о которых писала в этом топике, очень желательно в наше время:
1) уметь убеждать диспетчеров и врачей, и уметь пригрозить, если надо. Звонить несколько раз (вызовы записываются);
2) иметь дома или при себе некоторую сумму денег на платную "Скорую", а доставят они уже в обычную больницу, где из приемного покоя, скорее всего, не погонят (хотя и здесь не факт, что окажут необходимую помощь, да еще и быстро).
Хотя бы шансы на выживание увеличиваются.
И все-таки да, лотерея. Сама трижды уезжала на обычных "Неотложках" в больницы - никаких проблем с вызовами не было.

Черная Метка
12.07.2011, 12:18
Откуда автор топа знает, что они нарики? По тому, что они, типа, панки?
У моей подруги младший брат умер от диабетической комы, несколько часов провалялся под солнцем на улице, и никто не подходил, а если подходили, то шарахались, поскольку от него ацетоном пахло , и не из-за того, что он ацетон нюхал, а потому что диабетик и приступ случился, а у диабетиков при приступе часто изо рта пахнет ацетоном. А парень вообще не пил из-за своей болезни.
Но люди решили, что ему не надо помогать.
Ему был 21 год.
То есть за собачек- кошечек некоторые готовы одно место порвать на британский флаг, а человеку помочь- кишка тонка. Или, скорее, душа.

МАМИК
12.07.2011, 12:30
Эво Вы как. Даже добавить нечего.

Есть рассказ, где нарк в поисках дозы убивает ребенка врача скорой, который до этого спас его от смерти. Для вас нарки "несчастные оступившиеся пусечки" до тех пор, пока вас это не коснется. Представьте, как этот "несчастный" с ножом прижимает вас в подъезде ради ста рублей/сажает вашего ребенка на иглу, а вы потом вызываете ему скорую, охая и ахая.

Kaew
12.07.2011, 12:37
Еще момент - в 02 звонки пишутся, по прямому номеру - нет. Когда звонила по прямому, вызывая мужу скорую - отказали, послали к участковому терапевту. терапевта вызвали, пока она шла, стало хуже, позвонила еще раз, уже по 02, описала те же симптомы - скорая приехала через 15 мин. С перитонитом отвезли в больничку..............