Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ, СПАСАЙТЕ-Сынишка плохо спит.
Моему сыночку 1,5 года. Он очень плохо спит(ребенок спит со мной). Все время во сне стонет, ворочается, часто просыпается ( это ночной сон). А дневной для нас вообще каторга. Спит 1-1,5 часа, просыпается все время в жуткой истерики. Успокаиваю больше часа на руках. Ребенок не может остановиться. Он ни чего не хочет, психует и орет навзрыд. Обращались к неврологам- центр на Олеко Дундича. Делали УЗИ, электроэнцефалограмму- все в норме. Единственное УЗИ показало-увеличение левых желудочков. Но это связано с родовой травмой- кефалогематома ( у нас ее откачивали). Врачи сказали, что это не влияет на сон. С ребенком все в порядке, просто он у нас легко возбудимый и очень эмоциональный ребенок. Со временем пройдет. Прописали травки успокаивающие (для нас как слону дробина) и спокойный режим. Как они себе представляют спокойный режим с активным ребенком?! Ах да чуть не забыла- мы до недавнего времени пили 3 раза молоко из бутылочки (перед ночным сном, ночью, перед дневным сном). Врачи сказали отучать от бутылочки. Даем с кружки перед сном дневным и ночным. Ночью если сильно требовать начинает даю воду из кружки (сказали быстрее отучится).
Не сочтите меня бешеной мамашкой, не дающей ребенку спокойной жизни без врачей. Но все же факт остается фактом. В принципе меня не так сильно беспокоит ночной сон, как дневной.Еще не было ни одного дня без истерик. Если честно я боюсь уже ребенка укладывать спать.Ведь его что-то беспокоит, а он не может сказать.
ДЕВОЧКИ, СПАСАЙТЕ. Если у кого было что-то похожее или кто-то знает грамотного врача, который сможет помочь моему ребенку, поделитесь опытом.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
Может это происходит, потому что вы бутылочку убрали! Тогда если серьезно решили, крепитесь, это пройдет, но у всех по-разному!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3421199
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2892628
Две темки как отучить от бутылочки!
У меня пропала надежда, они сейчас в деревне с бабушкой и дедушкой говорят убрали бутылки ("Отдали Шарику") так ночью такого жару один дал, и причем, всеми действиями показывал дайте мне бутылку. и они просто не знали что делать.В конце концов все вернулось на кругии своя. Вот так у нас происходила борьба с бутылочкой!
P.S В садике пьют из кружки!!!!!!И спят хорощо!
Моей 2,2. Тоже впечатлительный и эмоциональный ребенок. Сейчас сон, конечно, лучше намного, чем раньше, но тоже, бывает, беспокойный. Поэтому бутылку у ребенка я не забираю. Ночью пьет воду или несладкий компот.
Олька_33
12.07.2011, 13:10
А я своему только на сон бутылку и выдаю:008: Жара сейчас - пить постоянно хочет. Проснется,попьет и дальше дрыхнет,с кружкой точно бы истерика была. Во время бодорствания пьет из кружки или бутылки без соски
Никаких лекарств нам не выписывали,когда были вашего возраста такие слезы и вопли после дневного сна-боялись вообще укладывать его спать((((((Успокаивали мультики или что-то запретное,новое,отвлечение внимания,просто говорить с ним о чем-нибудь,около получаса,час,иногда 2 часа(((((((
Сейчас просыпается и рассказывает сразу о том,что было во время утренней прогулки,считаю что тогда просто что-то снилось плохое или вспоминалось,раньше то объяснить не мог
Dinarick
12.07.2011, 14:26
У нас такая же ерунда. Полтора года. Плохо спит днём - час, и всё. Спит один раз в день, видно, что ему мало, просыпается невыспавшимся, всё его бесит, капризничает потом еще часа 2. Ночью тоже плохо, просыпается и орёт. Самый лучший вариант когда молча приходит к нам в кровать и досыпает, но чаще плачет, приходится вставать и идти за ним.
У старшего до полутора лет было тоже самое - плохой дневной сон. Стала давать глицин (по совету невролога) - стал рубиться по 3 часа, я не могла нарадоваться, т.к. была берем уже вторым, меня мучил токсик, и хотя бы 3 чаа я могла спокойно полежать.
Ночной сон нормализовался только после трёх..... так что я смиренно жду.... хотя силы на исходе, мы с мужем за 3 с половиной года не спали ни одной ночи так, чтобы вечером уснуть а утром проснуться
У нас такая же ерунда. Полтора года. Плохо спит днём - час, и всё. Спит один раз в день, видно, что ему мало, просыпается невыспавшимся, всё его бесит, капризничает потом еще часа 2. Ночью тоже плохо, просыпается и орёт. Самый лучший вариант когда молча приходит к нам в кровать и досыпает, но чаще плачет, приходится вставать и идти за ним.
У старшего до полутора лет было тоже самое - плохой дневной сон. Стала давать глицин (по совету невролога) - стал рубиться по 3 часа, я не могла нарадоваться, т.к. была берем уже вторым, меня мучил токсик, и хотя бы 3 чаа я могла спокойно полежать.
Ночной сон нормализовался только после трёх..... так что я смиренно жду.... хотя силы на исходе, мы с мужем за 3 с половиной года не спали ни одной ночи так, чтобы вечером уснуть а утром проснуться
А нам глицин не помог. Что мы только не принимали. И глицин, и магний B6, и травки всякие по спец рецепту- все бес толку. А на счет дневного сна один в один как у вас.
Dinarick
12.07.2011, 15:02
ой да, мне старшему тоже прописывали сбор из 5 трав.... по мойму ерунда всё это...
ТаняМамаВари
12.07.2011, 15:03
Для начала верните ребенку бутылку.... он и так плохо спит, а вы еще и от сосания решили отучить......
Тоже был период, когда после дневного сна просыпалась с истерикой, как то само прошло, мне кажется это были зубы - 4-ки как раз в это время шли.....
Для начала верните ребенку бутылку.... он и так плохо спит, а вы еще и от сосания решили отучить......
Тоже был период, когда после дневного сна просыпалась с истерикой, как то само прошло, мне кажется это были зубы - 4-ки как раз в это время шли.....
А вот этого я бы делать точно не стала, если уж решили отучать, отучайте до конца, возвратами и отучением опять еще хуже сделаете. чем старше будет ребенок, тем сложнее будет отучать. по теме, у нас с 1,2 стала резко плохо спать, пили B6, глицин, травки, ниче не помогало, по ночам такие истерики закатывала, мама не горюй, тоже эомц-ый ребенок, сейчас прошло можно сказать, прошло само, спит все ночь (ТТТ!!!), ну может попить проснется и спит дальше. исключить мультики вообще, телевизор по минимуму, много гулять и дышать свежим воздухом...вот и весь рецепт, который нам помог. крепитесь, я вас прекрааааасно понимаю:)):flower:
Знаете, а он у меня в принципе бутылочку как токовую уже и не просит.Иногда днем перед сном просит и ночью бывает по привычке просыпается. Днем даю молоко в кружке, на ночь тоже. А ночью либо воду в кружке (что бы вообще отвыкал от ночного питья и привыкал к полноценному сну), либо просто успокаиваю чи-чи-чи. Я конечно не спец, но думаю дело не в бутылке. Ведь эта проблема у нас возникла гораздо раньше. И бутылка нам не помогала.:(
А вот этого я бы делать точно не стала, если уж решили отучать, отучайте до конца, возвратами и отучением опять еще хуже сделаете. чем старше будет ребенок, тем сложнее будет отучать. исключить мультики вообще, телевизор по минимуму, много гулять и дышать свежим воздухом...вот и весь рецепт, который нам помог. крепитесь, я вас прекрааааасно понимаю:)):flower:
+1!!!ко всему
У нас был период когда просыпался после сна и стерил,ничего не делала..все прошло...укачивала, терпела
Возможно такой период.
И рекомендации вышеописанные,все должно пройти
Если ребенку ночью еще тяжело пить из кружки,давайте поильник (у нас был самый простой)
Спть нормально стал ближе к 1.5 годам. (нормально-это 1-2 просыпания ночью):)
Vodoleika
12.07.2011, 16:15
У нас такое периодически происходит, как только успокаивается вылезает зуб))))
Мне кажется, что это происходит потому что ребенок эмоциональный и активный, это временный период, у нас было что-то похожее, еще возможна реакция на жару, мы несмотря на то что поздно ложимся, встаем всегда рано, просто очень душно в комнате. И еще был плохой сон после приема ноотропила.
kosmopolitochka
12.07.2011, 17:03
может, зубья ползут?! тогда терпите :005:
а если думаете, что дело в чем-то ином, то покажите ребенка хорошему остеопату!
annyShkaa
14.07.2011, 15:07
Вот и мне все говорили отучай, потерпи...Пробовала все,в конце концов забила на всех и на все...И соску давала и бутылочку с молоком когда попросит..И у меня нервы спокойные и у ребенка..Сейчас нам 2,10 и спим нормально и бутылочку не сосем..Переросли..
Да к остеапату мы тоже ходили.Не могу сказать что точно помогло))
как мне это знакомо.Мы все время плохо спим,с рождения!Сказали,перерастете,вот все ждем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.