PDA

Просмотр полной версии : взять кредит на авто?

Страницы : [1] 2

poli-poli
12.07.2011, 15:24
у меня наверное очень глупый вопрос- хочу посоветоваться брать ли кредит на авто, если в семейном бюджете после всех ежемесячных обязательных трат( питание,квартплата, оплата няни,садика, бензин на имеющееся авто) остается порядка 30 000 рублей на семьи мама-папа-реб?
то есть тридцатка на все- одежду, обувь, какие то вещи для дома,лекарства,ежегодный отдых...

кредит на 350 тыс, на 5 лет , по 6 тыщ в месяц...исправляю,как то я просчиталась :008:: кредит нужен на 350 тысяч, готовы платить максимум по 10 тыс ежемесячно, лет на 5 .
кредит не авто,что бы без КАСКО, и авто будет не новый.

оба работаем,зп стабильные, но как то все ранво от зп до зп живем... машина вторая нужна, в этом случае затраты на няню сократятся ( я смогу раньше забирать реб из садика)

посоветуйте ,а?

Koktel
12.07.2011, 15:27
берите

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:27
у меня наверное очень глупый вопрос- хочу посоветоваться брать ли кредит на авто, если в семейном бюджете после всех ежемесячных обязательных трат( питание,квартплата, оплата няни,садика, бензин на имеющееся авто) остается порядка 30 000 рублей на семьи мама-папа-реб?
то есть тридцатка на все- одежду, обувь, какие то вещи для дома,лекарства,ежегодный отдых...

кредит на 350 тыс, на 5 лет , по 6 тыщ в месяц...

оба работаем,зп стабильные, но как то все ранво от зп до зп живем... машина вторая нужна, в этом случае затраты на няню сократятся ( я смогу раньше забирать реб из садика)

посоветуйте ,а?

А Вы в банк сходите. Не 6, а ближе к 11тырам будет ежемесячный платёж. А ещё приплюсуйте всякие каски, секретки. Стопудоф не по 6000 будет.:020:

Мне б так - чтоб 30-35 оставалось.

Не знаю, какими продуктами наполняется Ваш холодильник, наш наполнялся на 12-13000 в месяц, всегда первое-второе-салаты и кампот с бутербродами, фрукты. На шмотки - по необходимости.Увидела, 30-35 это свободный остаток. На кино-вино-домино - времени не хватало, студенты мы.

Брют
12.07.2011, 15:28
какой странный кредит: 6000*12*5=360 000.
Вы берете 350 000. Проценты за 5 лет составляют 10 тыров? Я тоже хочу такой кредит.

Неправильная
12.07.2011, 15:29
Затраты на няню сократятся или совсем уйдут? Вы сколько платите няне? Может как раз сокращение затрат на няню хватит на оплату кредита за автомобиль... Кстати, Вы уверены, что сможете забирать ребенка раньше? На наших дорогах на машине не всегда быстрее, чем на метро.

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:30
какой странный кредит: 6000*12*5=360 000.
Вы берете 350 000. Проценты за 5 лет составляют 10 тыров? Я тоже хочу такой кредит.

БМ взял 2 кредита на общую сумму 330 тыров, одному банку выплачивает 5 лет по 2000, другому по 8000 - 4 года. Переплата - больше сотни.

Старый Кошелек
12.07.2011, 15:36
у семейном бюджете после всех ежемесячных обязательных трат( питание,квартплата, оплата няни,садика, бензин на имеющееся авто) остается порядка 30 000 рублей на семьи мама-папа-реб?

кредит на 350 тыс, на 5 лет , по 6 тыщ в месяц...

оба работаем,зп стабильные,
мне кажется, что если посли оплаты няни в бюджете остается 36 тр, то няня -это непозволительная роскошьможет дешевле неработать а?

кузевна
12.07.2011, 15:37
Не брала бы, кредиты - это зло:))

poli-poli
12.07.2011, 15:37
Затраты на няню сократятся или совсем уйдут? Вы сколько платите няне? Может как раз сокращение затрат на няню хватит на оплату кредита за автомобиль... Кстати, Вы уверены, что сможете забирать ребенка раньше? На наших дорогах на машине не всегда быстрее, чем на метро.

няне платим 7 тысяч за забор ребенка из садика, каждый день по 1.5 часа получается. но забирает ребенка в 5 вечера, дочери уже почти 5 лет, думаю что можно уже забирать и в 18 00, если у меня есть свое авто-я буду успевать забирать сама.
но остаются больничные, хотя слава Богу мы болеем редко, 3-4 раза в год.

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:40
няне платим 7 тысяч за забор ребенка из садика, каждый день по 1.5 часа получается. но забирает ребенка в 5 вечера, дочери уже почти 5 лет, думаю что можно уже забирать и в 18 00, если у меня есть свое авто-я буду успевать забирать сама.
но остаются больничные, хотя слава Богу мы болеем редко, 3-4 раза в год.

Вообще-то сады работают до 19 часов, раз. Два, если ребёнок не может без еды так долго, ну у нас оставляют печенье с полдника, или можно своё принести, два. Три, в посте про БМ - машина не нулёвая.

poli-poli
12.07.2011, 15:41
мне кажется, что если посли оплаты няни в бюджете остается 36 тр, то няня -это непозволительная роскошьможет дешевле неработать а?

то есть вы хотите сказать что мы нищие?
ну да, по меркам литлвана наверное да.

няне платим всего 7 тыс,я уже писала выше

poli-poli
12.07.2011, 15:43
Вообще-то сады работают до 19 часов, раз. Два, если ребёнок не может без еды так долго, ну у нас оставляют печенье с полдника, или можно своё принести, два. Три, в посте про БМ - машина не нулёвая.
сходите в Наши Дети и почитайте,до скольки у нас работают сады в стране:))

нет,официально до 19, но с 5 вечера твой реб сидит один в группе а тебя воспиталки встречают с таким вот видом :wife:

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:44
Опять же, сужу со своей колокольни, мы б с таким остатком взяли бы тогда новую машину за 600-700 тыров, всё-таки она на полной гарантии, а старая - как повезёт с бывшим хозяином, занимался ли он машиной, что требует доработки. Конечно, вряд ли будет то на то выходить, но всё-таки новая...

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:46

нет,официально до 19, но с 5 вечера твой реб сидит один в группе а тебя воспиталки встречают с таким вот видом :wife:

Меня встречают вот так:) в 18 часов, знают, что работаю, а неработающих в 19 вот так :015::015::015:несколько воспитателей с разных групп

Неправильная
12.07.2011, 15:46
СК, давно Вам хотела сказать. с Вашей математикой у нас в стране почти никто работать не должен, "дешевле не работать".:))

poli-poli
12.07.2011, 15:47
Опять же, сужу со своей колокольни, мы б с таким остатком взяли бы тогда новую машину за 600-700 тыров, всё-таки она на полной гарантии, а старая - как повезёт с бывшим хозяином, занимался ли он машиной, что требует доработки. Конечно, вряд ли будет то на то выходить, но всё-таки новая...

а как же каско?

у меня муж с руками, имеющийся автомобиль обслуживаем сами, ему это нравится и денег куча экономится на автосервисах.

700 тыров -это кредит на 10 лет что ли стаким остатком?

poli-poli
12.07.2011, 15:48
Меня встречают вот так:) в 18 часов, знают, что работаю, а неработающих в 19 вот так :015::015::015:несколько воспитателей с разных групп

ну вот,вы меня понимаете,знаете про что я говорю.:099:

да и ребенка жалко, с 8 до 6 вечера в садике.

Милла
12.07.2011, 15:48
брать

Неправильная
12.07.2011, 15:50

Мои обе в детском саду сидели минимум до 18, а то и почти до 19, если с транспортом проблемы были. Встречали нормально. Младшая где-то до весны была последняя, но весной, когда я за ней приходила, в группе еще 2-3 ребенка было. старшая очень редко была совсем последняя, обычно еще 3-4 ребенка оставалось, когда ее забирали.

poli-poli
12.07.2011, 15:51
Мои обе в детском саду сидели минимум до 18, а то и почти до 19, если с транспортом проблемы были. Встречали нормально. Младшая где-то до весны была последняя, но весной, когда я за ней приходила, в группе еще 2-3 ребенка было. старшая очень редко была совсем последняя, обычно еще 3-4 ребенка оставалось, когда ее забирали.

давайте все же не про садик,а про кредит :008:

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:52
а как же каско?

у меня муж с руками, имеющийся автомобиль обслуживаем сами, ему это нравится и денег куча экономится на автосервисах.

700 тыров -это кредит на 10 лет что ли стаким остатком?

Значит, так, если 700 тышш, то выплата до 25 должна быть. Я в математике не слишком, но 600 это до 20 в месяц. На 5 лет. Каска - в зависимости от машины. 35-60 - на легковую, на джипик, примем до 100. Плюс ещё надо навешать обязательно девайсы, про сумму не в курсе. Девайсы и каску оплачивать - нал и сразу при покупке. Тут главный затык, либо долг, ещё один кредит или копить.

ksemir
12.07.2011, 15:52
почему бы нет. имхо тридцатка в остатке после питания и ост обязательных расходов вполне позволяет

ps желание взять кредит налом поддержу - новую машину в кредит раз брала, больше не возьму, если тока без кредита - обдерут как липку, нафик. лучше двухлетку

SvetLana78
12.07.2011, 15:53

даже ясельников окончательно разбирают у нас где-то к 18-30 и никто " вид" не делает.
И пусть бы только попробовали:015:

Я бы отказалась от няни и взяла кредит на машину

poli-poli
12.07.2011, 15:55
Я бы отказалась от няни и взяла кредит на машину

а больничные???

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:55
ну вот,вы меня понимаете,знаете про что я говорю.:099:

да и ребенка жалко, с 8 до 6 вечера в садике.

Когда в ноябре поставила вопрос, что, возможно, смогу забирать ребёнка в 19, воспитатели вздохнули грустно и сказали, что если раньше никак, то приносите еду ребетёнку. Доча ходит в ясли.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если машина прямо такая жизненная необходимость, то ребёнок и посидит до 18. Ничего страшного в этом не вижу.

Нарайка
12.07.2011, 15:56
машину нужно заправлять, на машине нужно проходить ТО.
У меня кредит на машину, не 350 тысяч, меньше. И денег после уплаты остается больше, но расходы на машину все равно чувствуются. Бензин где-то 1500 руб в неделю. 6 тысяч в месяц. На ТО съездела - еще минус 7000. Далее, купить машину не проблема. Но КАСКО примерно 30 000 руб, осаго 3, допсигналка и секретка для банка еще 15 000 руб. Если это включить в кредит, то ежемесячная сумма у вас возрастет. Вообщем, съездете в салон и попрасите банк вам все расчитать. А потом сядьте с карандашом и все внимательно просчитайте. А что за машину за 350 тыров вы собрались брать?

Неправильная
12.07.2011, 15:57
Если машина нужна - то кредит надо брать.
а больничные???
Если всего 3-4 раза в год - может Вы сами сможете посидеть? Я бы при машине о няне даже не думала. я и без машины о ней не думаю.:))

madcap
12.07.2011, 15:58
насколько подержанный авто хотите брать?
после какого-то времени они требуют доп вложений в ремонт.

Пенкусдуй
12.07.2011, 15:58
Если машина нужна - то кредит надо брать.

Если всего 3-4 раза в год - может Вы сами сможете посидеть? Я бы при машине о няне даже не думала. я и без машины о ней не думаю.:))

И даже не на больничном. Если на работе не зверьё начальствует:073: Бабушки-дедушки работают?

Неправильная
12.07.2011, 16:02
И даже не на больничном. Бабушки-дедушки работают?
Выделенное мне написано? Не уловила смысл.
У меня 2 неработающие бабушки и 1 неработающий дедушка.:004: Отвожу и забираю детей из сада я сама. На больничных сижу я. Если очень надо на работу, то кто-то может посидеть с ребенком день-два, но если ребенок уже почти здоров и без температуры. Хотя вот весной моя мама сидела сначала с одной неделю, потом с другой неделю - у первой кашель и высадили, у второй карантин в группе и группу закрыли. Детей муж утром на машине отвозил маме. И сейчас дети на даче со свекрами.

Пенкусдуй
12.07.2011, 16:03
Выделенное мне написано? Не уловила смысл.
У меня 2 неработающие бабушки и 1 неработающий дедушка.:004: Отвожу и забираю детей из сада я сама. На больничных сижу я. Если очень надо на работу, то кто-то может посидеть с ребенком день-два, но если ребенок уже почти здоров и без температуры. Хотя вот весной моя мама сидела сначала с одной неделю, потом с другой неделю - у первой кашель и высадили, у второй карантин в группе и группу закрыли. Детей муж утром на машине отвозил маме. И сейчас дети на даче со свекрами.

Я добавила к Вашему вопросу свой.:)

poli-poli
12.07.2011, 16:05
У меня кредит на машину, не 350 тысяч, меньше. И денег после уплаты остается больше, но расходы на машину все равно чувствуются. Бензин где-то 1500 руб в неделю. 6 тысяч в месяц. На ТО съездела - еще минус 7000. Далее, купить машину не проблема. Но КАСКО примерно 30 000 руб, осаго 3, допсигналка и секретка для банка еще 15 000 руб. Если это включить в кредит, то ежемесячная сумма у вас возрастет. Вообщем, съездете в салон и попрасите банк вам все расчитать. А потом сядьте с карандашом и все внимательно просчитайте. А что за машину за 350 тыров вы собрались брать?

я хочу брать в Германии, не новую, 3-4х летку,таможить самим.
каско в принципе не нужна , я опытный водитель, обслуживать машину будет муж,он у меня с руками.
у нас сейчас тойота 10 лет, в отличном состоянии,тк муж занимается.
хотим мне брать ярис, он так же сможет с случае чего помочь..

Неправильная
12.07.2011, 16:09
Я добавила к Вашему вопросу свой.:)
Понятно.:))

Luciferchik
12.07.2011, 16:13
Автор, в общем, решать конечно вам... Вы уже оценивали сколько в среднем придется отдавать денег на бензин на новую машинку? Ярис хоть и с маленьким объемом, но бензин тоже кушает. Итого получается, если вы хотите 350 тыс. на 5 лет, а потребительские кредиты (например в ВТБ24) сейчас дают с процентной ставкой 21-26% Даже если взять 24,5% то ежемесячные выплаты у вас будут ~10100 (переплата = 256 тыс, т.к. дикий процент) Если вы уволите няню, а это + 7 тыс к остатку бюджета, итого 37 тыс, минус оплата кредита = 27 тыс и минус расходы на топливо (по минимуму 3-4 тыс) = 23-24 тыс - это ваш остаток. И это без непредвиденных расходов. Я бы очень сильно подумала, прежде чем покупать авто....

P.S. ни в коем случае ни к кому в кошелек не лезу, просто привожу голые расчеты... :flower:

Один из...
12.07.2011, 16:13
Я вообще против кредитов, никогда не брала, а уж на машину тем более не взяла бы. У нас человек 5 пытались взять в долг на машину, все получили отказ. Сейчас у меня хорошая машина, до этого ездила на б/у и ничего. Когда смог, тогда муж и купил мне ту машину которую я хотела, а не купил бы, так и на той бы ездила, она меня устраивала. Я вообще живу по принципу "У меня есть всё что я хочу (а свои желания я подстраиваю под свои возможности) - а на что денег нет, значит мне того и не надо, то бишь я того и не хочу". Мне так проще.

poli-poli
12.07.2011, 16:16
Я вообще против кредитов, никогда не брала, а уж на машину тем более не взяла бы. У нас человек 5 пытались взять в долг на машину, все получили отказ. Сейчас у меня хорошая машина, до этого ездила на б/у и ничего. Когда смог, тогда муж и купил мне ту машину которую я хотела, а не купил бы, так и на той бы ездила, она меня устраивала. Я вообще живу по принципу "У меня есть всё что я хочу (а свои желания я подстраиваю под свои возможности) - а на что денег нет, значит мне того и не надо, то бишь я того и не хочу". Мне так проще.

у вас есть и была машина,хоть и бу.
у меня ее нет и мне это сильно затрудняет жизнь. я на новую не претендую, не до жиру.

то что кредит нашей семье дадут, это 100% и без всяких "если"

вопрос в том, брать ли его с таким сухим остатком в семье?

m@rish_k@
12.07.2011, 16:17

Наш работает до 19 и никто не возмущается - правда как летом сейчас не знаю

Luciferchik
12.07.2011, 16:20
у вас есть и была машина,хоть и бу.
у меня ее нет и мне это сильно затрудняет жизнь. я на новую не претендую, не до жиру.

то что кредит нашей семье дадут, это 100% и без всяких "если"

Опять же, простите, за то, что считаю чужие деньги, но! За 350 тыс можно уже и новую отхватить с более лояльным автокредитом! Ту же Ладу калину. Пусть и русская, но ездит (у нескольких моих знакомых именно такая машинка). Ну или Матиз. Тогда и процентная ставка пониже будет и выплат поменьше... Кстати она в максималке вроде 330 тыс стоила, еще и на КАСКО хватит.

m@rish_k@
12.07.2011, 16:20
давайте все же не про садик,а про кредит :008:
:)) Это к тому что машину брать новую а ребенка оставлять в садике почти до 19 и без няни

Anastasiya_I
12.07.2011, 16:23

так остается после оплаты всего - и еды и квартиры и няни, садика в том числе.
Может муж не намного большее нее зарабатывает, т.е. доходы сократятся почти в 2 раза, если она не будет работать

poli-poli
12.07.2011, 16:23
Опять же, простите, за то, что считаю чужие деньги, но! За 350 тыс можно уже и новую отхватить с более лояльным автокредитом! Ту же Ладу калину. Пусть и русская, но ездит (у нескольких моих знакомых именно такая машинка). Ну или Матиз. Тогда и процентная ставка пониже будет и выплат поменьше... Кстати она в максималке вроде 330 тыс стоила, еще и на КАСКО хватит.

ну вопрос марки авто-он обсуждаем, возможно мы возьмем и новую и не тойоту, тут именно сумма которую мы можем позволить- 350 -400 тыс

Anastasiya_I
12.07.2011, 16:29

Что Вы, какой матиз? В ЖГ все катаются только на Бентли, а к матизу и близко не подойдут ибо ребенка же в машине везешь, а это опасно! Ребенка можно возить только на мегабронивике:ded:
Если что, я езжу на матизике и очень довольна:)

Luciferchik
12.07.2011, 16:30
ну вопрос марки авто-он обсуждаем, возможно мы возьмем и новую и не тойоту, тут именно сумма которую мы можем позволить- 350 -400 тыс

Для наглядной разницы. Чуть выше я писала про сумму выплат в случае потребительского кредита (процентную ставку взяла с сайта ВТБ24). Если, например в сбере брать автокредит, то там ставка 10-16%. Если брать по среднему 14%, то ежемесячные выплаты составят ~8400, а это уже экономия 1500 руб. в месяц, а переплата составит уже около 150 тыс.

Luciferchik
12.07.2011, 16:32
Что Вы, какой матиз? В ЖГ все катаются только на Бентли, а к матизу и близко не подойдут ибо ребенка же в машине везешь, а это опасно! Ребенка можно возить только на мегабронивике:ded:

Да, про такое я слышала... Все с нереально огромными ЗП и дорогущими авто :008:
Но я рассуждаю о реальном доходе и реальных возможностях ;)

poli-poli
12.07.2011, 16:34
Для наглядной разницы. Чуть выше я писала про сумму выплат в случае потребительского кредита (процентную ставку взяла с сайта ВТБ24). Если, например в сбере брать автокредит, то там ставка 10-16%. Если брать по среднему 14%, то ежемесячные выплаты составят ~8400, а это уже экономия 1500 руб. в месяц, а переплата составит уже около 150 тыс.

вот вот
Да, про такое я слышала... Все с нереально огромными ЗП и дорогущими авто :008:
Но я рассуждаю о реальном доходе и реальных возможностях ;)

и я с вами :014:

sudarik
12.07.2011, 16:39
Мы в 2007 году взяли машину в кредит на четыре года за 400т.р.,расчитывали,что оба работаем,хватит.Потом через пол года я пошла в декрет,муж получает около 40т.Сначала думала будет тяжело,не справимся,но потом оказалось вполне хватает.Конечно по заграницам в отпуск не ездили,но и не бедствовали.Сейчас опять ещё столько же наличкой взяли,добавили другую купили,муж один так и работает.Деньги есть у того кто умеет их тратить,а не у того кто много зарабатывает.Я предпочитаю ездить на машине которая мне нравится,чем раз в год смататься в турцию на десять дней.

gerda-mariya
12.07.2011, 16:54
брать

Anna26
12.07.2011, 17:04

Вы сами ездили на Ладе Калине :001: По мне так лучше на метро, чем на этом тарантасе.

По поводу кредита. Если готовы на 5 лет отказаться от отдыха, хороших вещей, экономить каждую копейку, то берите кредит. Если планируется в ближайшее время увеличение доходов, тогда я бы даже не раздумывала.

poli-poli
12.07.2011, 17:15
Вы сами ездили на Ладе Калине :001: По мне так лучше на метро, чем на этом тарантасе.

По поводу кредита. Если готовы на 5 лет отказаться от отдыха, хороших вещей, экономить каждую копейку, то берите кредит. Если планируется в ближайшее время увеличение доходов, тогда я бы даже не раздумывала.

то есть ежемесячная экономия в 10 тысяч -это отказаться от отдыха, хороших вещей, экономить каждую копейку?

Пенкусдуй
12.07.2011, 17:20
Автор, вы епишете, что хотите взять в Германии. Приготовьтесь ещё как минимум четверть суммы машины на это дело пустить.:ded:

YsLaurent
12.07.2011, 17:24
Если машина не роскошь а необходимость,тогда адназначна брать!

Anna26
12.07.2011, 17:30

то есть ежемесячная экономия в 10 тысяч -?

А не запланированные траты. Заболели не дай бог, сломалось дома что-то крупное ( стир.машина, телевизор, холодильник ). Сколько вам надо накопить на отпуск по 10 тысяч оставшихся. :008: Это при полной гарантии отсутствия не запланированных трат. А если цена на бензин увеличится в 2 раза, и не забудте транспортный налог посчитать.

Anna26
12.07.2011, 17:32

Автокредит в Сбербанке дают только на новые авто и с КАСКО :ded: % ставка 16.5%.

Нарайка
12.07.2011, 17:35

Ну я езжу на Ладе Калине. А с чего вы взяли, что на ней плохо ездется? И с чего вы взяли что это тарантас?

shuckson
12.07.2011, 17:40

на этот вопрос Вы должны ответить сами :)
сколько денег Вам нужно и на что, как часто Вам хочется обновлять гардероб, переплачиваете Вы за бренд или покупаете качественную, но бюджетную одежду и обувь менее известных фирм и т.д.

мы примерно при таких же вводных немного покопили на первый взнос, как раз прикинули, сколько можем отдавать за кредит не особо ужимаясь (чтобы и на занятия и развлечения ребенку, и на отпуск и на праздники хватало) - и взяли 500 тысяч в кредит всего на 3 года... :004:правда кредит авто, так что переплата минимальна...

Вы сами ездили на Ладе Калине :001: По мне так лучше на метро, чем на этом тарантасе..

а чем лучше?
на мой взгляд у личного автотранспорта есть только один недостаток - пробки, а у метро только одно достоинтсво - их отсутствие...
но чем метро в час пик:010: - иногда и пробки лучше...
а если еще до метро надо ехать и от метро (не все работают рядом с метро) - вообще дорога жесть:005:

я ездила на Ладе Калине - лучше, чем пешком, особенно с сумками :)

а почему надо от всего отказываться?
если у Автора остается 35 тысяч после всех обязательных расходов - и если выплаты по кредиту уложатся в 10 тысяч -(а если отказаться от няни, то доп.траты составят всего 3 тысячи:008:) - думаю, что они будут жить примерно так же, как и раньше...

а если банально та же няня попросит увеличить з/п на пару тысяч? все же дорожает...:(
а если откажется работать и придется искать другую? мои знакомые за то, что няня забирает из садика в 17 часов и отводит на кружки - платят 15 тысяч в месяц... или типа если покупать на эти деньги шмотки - то нормально, а покупать машину - значит жить в нищете?

Limone
12.07.2011, 17:40
Если машина не роскошь а необходимость,тогда адназначна брать!

В семье, где уже есть одна машина, и семья при этом проживает в городе, где ходит (и неплохо ходит) общественный транспорт, вторая машина всегда роскошь. Для семьи автора, имхо, роскошь непозволительная.

Anna26
12.07.2011, 17:41
Ну я езжу на Ладе Калине. А с чего вы взяли, что на ней плохо ездется? И с чего вы взяли что это тарантас?

Потому что попробовала поездить на ней 2 месяца, чуть нервный срыв не заработала.:)) У вас наверно нервы железные, завидую. Мне 99 больше нравится. Хотя у мну другая машинка.

poli-poli
12.07.2011, 17:45
В семье, где уже есть одна машина, и семья при этом проживает в городе, где ходит (и неплохо ходит) общественный транспорт, вторая машина всегда роскошь. Для семьи автора, имхо, роскошь непозволительная.

тролль вон отсюда!:080:

Нарайка
12.07.2011, 17:49
Потому что попробовала поездить на ней 2 месяца, чуть нервный срыв не заработала.:)) У вас наверно нервы железные, завидую. Мне 99 больше нравится. Хотя у мну другая машинка.
А ничем принципиально 99 не отличается от калины. Механика, передний привод. Вот уж что оставляет желать лучшего, так это старое зубило))))

Limone
12.07.2011, 17:50
тролль вон отсюда!:080:

Если в вашей теме запрещено высказывать точку зрения, не совпадающую с вашей, пишите это, пожалуйста, в первом посте.
Вы спросили - я ответила. А кредит Вы все равно возьмете, что-то мне подсказывает :)

Luciferchik
12.07.2011, 17:55
Вы сами ездили на Ладе Калине :001:

Ездили! И не только на Калине, но и на других авто! И скажу Вам, что фраза "лучше плохо ехать, чем хорошо идти" работает и еще как.
пысы: я не говорю никому как и что покупать, просто привожу аргументы с действительными цифрами.

Автокредит в Сбербанке дают только на новые авто и с КАСКО :ded: % ставка 16.5%.

Именно новое авто в данном случае я и имела в виду (см. пост выше) в сравнение с покупкой б/у автомобиля с потребительским кредитом. Да, 16,5 - это максимальная ставка на автокредит, так же как в ВТБ максималка 26 на потребительский, я считала средний процент по обоим видам кредита опять же для сравнения. В данной ситуации не стоит обращать внимания на такие мелочи! Важен порядок:ded:

Anastasiya_I
12.07.2011, 17:56
а чем лучше?
на мой взгляд у личного автотранспорта есть только один недостаток - пробки, а у метро только одно достоинтсво - их отсутствие...

И еще недостаток личного авто это отсутствие движения ногами

Anastasiya_I
12.07.2011, 17:59

ну тогда и первой машины не надо, а не только второй. Тем более не автор ездит на этой первой машине, а ее муж, у нее получается машины нет

Limone
12.07.2011, 18:04
ну тогда и первой машины не надо, а не только второй. Тем более не автор ездит на этой первой машине, а ее муж, у нее получается машины нет

У меня тоже нет. На единственной машине ездит муж, а я на автобусе. Необходимости в покупке второй машины не ощущаю. Если есть деньги, можно купить, но если для покупки надо брать кредит, то, имхо, лучше обойтись.

Кстати, автор, а Вы еще работаете на той работе, о которой тему заводили тут как-то?

poli-poli
12.07.2011, 18:13
да,сижу.

вроде ничего так,устаканилось..зп выплачивают вовремя

Limone
12.07.2011, 18:18
да,сижу.

вроде ничего так,устаканилось..зп выплачивают вовремя

Ну если вовремя, то можете рискнуть и взять кредит. Хотя я бы и поосторожничала, характер у меня такой :)
Вот только, как тут уже девочки писали, потребительский не берите: вполовину переплатите потом.

poli-poli
12.07.2011, 18:24
но если для покупки надо брать кредит, то, имхо, лучше обойтись.

а почему?

понимаете,копить- это просто нереально.
в прошлом году осенью у нас доход был на 10 тыс меньше, и все ранво мы решили брать на мебель кредит потребительский на 2 года, тоже думали потянем не потянем,уже выплачиваем почти год,и особо не ощущаем. у мужа хорошие условия в банке поэтому переплата 30 тыщ за 2 года на 200 тыщ.
так ,без кредита,мы бы точно не накопили ,а так - живем и пользуемся мебелью,а если бы копили-были бы и без мебели и без денег :073:

просто я еще рассчитываю что потом через год, этот кредит за мою машину мы будем платить с денег которые сейчас отдаем за мебель

Limone
12.07.2011, 18:29
а почему?

в прошлом году осенью у нас доход был на 10 тыс меньше, и все ранво мы решили брать на мебель кредит потребительский на 2 года, тоже думали потянем не потянем,уже выплачиваем почти год,и особо не ощущаем. у мужа хорошие условия в банке поэтому переплата 30 тыщ за 2 года на 200 тыщ.
так ,без кредита,мы бы точно не накопили ,а так - живем и пользуемся мебелью,а если бы копили-были бы и без мебели и без денег :073:

просто я еще рассчитываю что потом через год, этот кредит за мою машину мы будем платить с денег которые сейчас отдаем за мебель

Вы же сами писали, что от работы Вам 20-25 минут с пробками. Если на машине поедете, реально сколько времени сэкономите, подсчитывали уже? Неужели это так критично? Для этого нужно себя несколько лет ограничивать?

pisheritsa
12.07.2011, 18:33
Я бы не брала.
Посчитайте сколько Ваша машина сожрет бабла - кредит это одно, но есть еще страховка, Т/О, ремонт (Вы ведь не новую хотите брать), бензин, вдруг въедите кому в зад, штрафы еще, время и нервы в пробках... Если дело только в том, чтобы забирать ребенка из сада вместо няни, то ИМХО не стоит это одно другого.
И потом, если не хотите ссорится с воспиталкой чтобы они вот так :wife: вас не встречали - ну так договоритесь полюбовно с ней. Конфетки, тортик, в группу чего прикупить.

Я сама заканчиваю в 17. Если еду на машине (кроме лета) в сад приезжаю в 18:15. На общественном транспорте - доезжаю за 45-50 минут. Так что... Еще я всегда, если предстоит ехать с работы за ребенком в садик на машине, переживаю, что встану в мертвую пробку, или из-за аварии придется застрять на несколько часов в ГИБДД. Несколько раз приходилось звонить воспитательнице, чтобы та забрала ребенка к себе домой на несколько часов.. Это при том, что езжу не каждый день за рулем.

Anastasiya_I
12.07.2011, 18:35
У меня тоже нет. На единственной машине ездит муж, а я на автобусе. Необходимости в покупке второй машины не ощущаю. Если есть деньги, можно купить, но если для покупки надо брать кредит, то, имхо, лучше обойтись.

Кстати, автор, а Вы еще работаете на той работе, о которой тему заводили тут как-то?

но для вас-то она не вторая, а первая, если вы на автобусе ездите. Вот если бы Вы выбирали - сегодня поеду на этой машине, а сегодня вот на той, то было бы 2 машины у Вас.
Другое дело, что вам она не нужна

poli-poli
12.07.2011, 18:35
Вы же сами писали, что от работы Вам 20-25 минут с пробками. Если на машине поедете, реально сколько времени сэкономите, подсчитывали уже? Неужели это так критично? Для этого нужно себя несколько лет ограничивать?

да, но сейчас я плачу 7 тыщ в мес няне за то что она забирает нашего ребенка из садика. имея машину я смогу забирать ребенка сама. плюс не нужно будет трястись в маршрутках.

на общественном я не успеваю доехать до сада вовремя.

Limone
12.07.2011, 18:41
но для вас-то она не вторая, а первая, если вы на автобусе ездите. Вот если бы Вы выбирали - сегодня поеду на этой машине, а сегодня вот на той, то было бы 2 машины у Вас.
Другое дело, что вам она не нужна

У нас семья, так что машина вроде как не только на благо мужа служит, но и на мое и на ребенкино. Т.е. машина у НАС уже есть.

Anastasiya_I
12.07.2011, 18:43
У нас семья, так что машина вроде как не только на благо мужа служит, но и на мое и на ребенкино. Т.е. машина у НАС уже есть.

а вы ездите на автобусе при этом и ребенка значит тоже на автобусе. Удобно это или нет это другой вопрос.
Автор, скажите мужу тогда, что раз у него машина, то пусть и забирает ребенка

Anna26
12.07.2011, 18:45
Ездили! И не только на Калине, но и на других авто! И скажу Вам, что фраза "лучше плохо ехать, чем хорошо идти" работает и еще как.
пысы: я не говорю никому как и что покупать, просто привожу аргументы с действительными цифрами.

Именно новое авто в данном случае я и имела в виду (см. пост выше) в сравнение с покупкой б/у автомобиля с потребительским кредитом. Да, 16,5 - это максимальная ставка на автокредит, так же как в ВТБ максималка 26 на потребительский, я считала средний процент по обоим видам кредита опять же для сравнения. В данной ситуации не стоит обращать внимания на такие мелочи! Важен порядок:ded:

16,5 это при условии оплаты 15% первого взноса и человеку не имеющего зарплатного счета в Сбере и ни разу не брашего там кредит. Для снижения ставки первоначальный взнос должен быть больше 20%.

poli-poli
12.07.2011, 18:49
а вы ездите на автобусе при этом и ребенка значит тоже на автобусе. Удобно это или нет это другой вопрос.
Автор, скажите мужу тогда, что раз у него машина, то пусть и забирает ребенка

муж главный добытчик. он работает дальше от дома и сада. кроме того он утром отвозит ребзя в садик на своей машне а потом меня до работы моей подбрасывает.

мне просто иногда мама дает на неделю другую порулить свое авто и я вижу насколько легче и удобнее становится моя жизнь, но вот только на какие шиши купить бы это авто.

ЭльвираиАлиса
12.07.2011, 19:47
хм...я б не брала....одно авто есть, на второе лучше копите потихоньку..а потом может обстоятельства изменятся к лучшему.

Baby@ngel
12.07.2011, 20:20
Иногда почитаешь ЛВ,и чувствуешь себя "ущербным",что ездишь не на Бентли,отдыхаешь не в Мальдивах по нескольку раз в год,что зарабатываешь не 500тыщ:065:
Автор,при таком остатке,как у вас,и будучи уже знакомым с жизнью "с кредитом"-я бы брала;)
Сумма кредита не "устрашающая",так что:flower:

SvetLana78
12.07.2011, 20:22
а больничные???

Сколько она там болеет в 5 лет? Можно и на работе больничный взять, не ясли же, где нон-стопом больняки

Ninchik
12.07.2011, 20:47
Слушайте, да откуда вы такие дикие проценты берете? Многие банки дают потребительские кредиты наличкой тем, у кого зарплатные карты в этом банке. Мне вон Райф дает без проблем 750 тыры под 14.9% годовых....

у ВТБ тоже есть для своих. Кстати, у ВТБ24 есть и автокредиты для подержанных машин, у них сейчас оочень много програм. Кстати, достаточно большой список машин, на который можно взять льготный кредит (получается 7.9% годовых на новую машину... а там всякие шевроле имеются, в том самом ценовом диапазоне... с учетом более низкой ставки - можно и подороже чем 350 позволить чуть чуть...). Если 30 остается после ВСЕХ обязательных выплат - то не вижу ничего страшного в том, чтобы 10 отдать за кредит... у вас еще 20 останется на страховку (а на эти деньги некоторые семьями, в общем-то, живут). Да, вторая машина - роскошь, ну и что? Если очень хочется и есть возможность - почему б нет-то?

Ninchik
12.07.2011, 20:49
да, но сейчас я плачу 7 тыщ в мес няне за то что она забирает нашего ребенка из садика. имея машину я смогу забирать ребенка сама. плюс не нужно будет трястись в маршрутках.

Ну дык - в чем трабл?

Stefany
12.07.2011, 21:32
а почему?

Почем не реально? Попробуйте пожить 3 месяца, откладывая по 15 тыс, допустим. Посмотрите, какая будет обстановка. Только откладывайте в начале, и пытайтесь прожить на остаток. Если скачаете кредитный калькулятор, то проценты банку за пользование кредитом тоже можете положить себе в карман. Может втянетесь и кредит не нужен будет. :)

Ninchik
12.07.2011, 21:36
Почем не реально? Попробуйте пожить 3 месяца, откладывая по 15 тыс, допустим. Посмотрите, какая будет обстановка. Только откладывайте в начале, и пытайтесь прожить на остаток. Если скачаете кредитный калькулятор, то проценты банку за пользование кредитом тоже можете положить себе в карман. Может втянетесь и кредит не нужен будет. :)

и три года будет копить :) те, которые можно было бы на машине ездить :)).
Это не агитация за кредит, есичо, просто не понимаю ярых противников...

Stefany
12.07.2011, 22:27
и три года будет копить :) те, которые можно было бы на машине ездить :)).
Это не агитация за кредит, есичо, просто не понимаю ярых противников...
Я не ярый. Абсолютно. Можно ездить на машине, а можно и не ездить. Можно же через 3 месяца взять кредит.

Karuda
13.07.2011, 00:25
если в сбере брать кредит с госсубсидированием. так там вообще ставки от 5,5 % годовых.и акции разные от дилеров.в Прагматике сейчас какая-то акция, если берешь машину в кредит от сбера. то тебе дают скидку 50 т.р.:support:

брать, не раздумывая;)

Karuda
13.07.2011, 00:27

кто Вам такое сказал. что только на новые???? подержанные тоже можно и со ставкой загнули.

Смешинка
13.07.2011, 00:30
брать

Ninchik
13.07.2011, 00:31
Я не ярый. Абсолютно. Можно ездить на машине, а можно и не ездить. Можно же через 3 месяца взять кредит.

А вот с этим согласна... лучше полгодика перетоптаться да отложить 180 тыщ. тогда придется брать только 200 :)))

shuckson
13.07.2011, 00:48
А вот с этим согласна... лучше полгодика перетоптаться да отложить 180 тыщ. тогда придется брать только 200 :)))

ну чтобы за полгода отложить 180 тысяч - это Автору как раз надо во всем себя урезать... а потом получится, что накопится много текущих трат, которые вместе с кредитом будет тяжеленько разруливать (там обувь износится, одежда прохудится, подарки на НГ надо будет покупать и т.д.)... реально можно попробовать откладывать столько, сколько планируешь тратить на кредит, и посмотреть, как оно...
но по этой схеме в данном случае получается, что Автор, накопив за полгода допустим 60 тысяч рублей - будет продолжать платить няне (а с машиной она планирует от этого отказаться) и потратит на няню 6*7 = 42 тысячи...

как-то непродуктивно на мой взгляд... :004:

Old Worker
13.07.2011, 00:53
Взял в ВТБ24 400 т.р. под 23%, выплаты на 4 года по 12 т.р. в месяц. Переплата 220 т.р.
Потом взял в МДМ -банке 400 т.р. под 14%, выплаты на 3 года по 13 т.р. в месяц. Переплата 92 т.р.
Погасил в ВТБ досрочно)))

ВикаСтар
13.07.2011, 01:55
Вроде как ТС уже решил вопрос брать ли кредит:008: судя по высказываниям. Я бы рискнула. После всех обязательных трат остается приличная сумма. Если накопить не получается, то кредит надо брать.

Beatriks
13.07.2011, 02:56

Сейчас - 7 тысяч няне платите.
С машиной - 7 тысяч няне платить не будете, будете платить 10 за машину (минимум), плюс расходы на бензин, плюс забирать ребенка позже, плюс гадание пробки/не пробки.....

В чем прикол?:))

Так и говорите сразу: хочу машину себе, потому что просто ХОЧУ чтобы и у меня была машина.

Артемия
13.07.2011, 02:57
Брать, конечно.

sinok16
13.07.2011, 09:26
У меня кредит на машину, не 350 тысяч, меньше. И денег после уплаты остается больше, но расходы на машину все равно чувствуются. Бензин где-то 1500 руб в неделю. 6 тысяч в месяц. На ТО съездела - еще минус 7000. Далее, купить машину не проблема. Но КАСКО примерно 30 000 руб, осаго 3, допсигналка и секретка для банка еще 15 000 руб. Если это включить в кредит, то ежемесячная сумма у вас возрастет. Вообщем, съездете в салон и попрасите банк вам все расчитать. А потом сядьте с карандашом и все внимательно просчитайте. А что за машину за 350 тыров вы собрались брать?Вот правильный подход! :flower:
А то только стоимость машины считают...

Если мне память не изменяет, то у супостата банки дают кредит, если сумма месячной выплаты равна или меньше 28% от ОСТАТКА дохода, после ВСЕХ обязательных платежей.

Ангелиночка
13.07.2011, 09:53

а меня работающую встречают в 18.20 вот так:015::087::040:

Мама Колёсика
13.07.2011, 09:56
даже и не знаю, что посоветовать.
брали кредит до моей беременности и оплата в 17 тыров в месяц как то не напрягала....
+ каждый год каско и осаго+ бензин около 6-7тыс в месяц.
сейчас уже все достало, свободными остается после уплаты кредита и квартплаты 17тыс максимум........на троих - очень тяжко.... одно радует - заплатить осталось 2 раза!!:):)

Ангелиночка
13.07.2011, 09:56

знакомый сейчас покупает новую Daewoo Nexia, сказал, что ее стоимость под ноль 250:010:, прибавить необходимый минимум будет примерно 300 тыр. Если вместе с кредитными прибамбасами, то 350-370 и будет.

Пенкусдуй
13.07.2011, 11:25
а меня работающую встречают в 18.20 вот так:015::087::040:

Всё зависит, конечно, от коллектива садика. У меня на такой :015::087::040: случай заготовлены фразы а) я разведена и одна воспитываю ребёнка б) если бы я могла забирать ребёнка раньше, я бы забирала раньше ц) если вас не устраивает соотношение ваших зепе и трудозатрат , это ваши проблемы, я вас своими проблемами не нагружаю:015:но это уже на крайний случай.

poli-poli
13.07.2011, 12:27
Вот правильный подход! :flower:
А то только стоимость машины считают...

Если мне память не изменяет, то у супостата банки дают кредит, если сумма месячной выплаты равна или меньше 28% от ОСТАТКА дохода, после ВСЕХ обязательных платежей.

я согласна что нужно считать не только сам кредит но и бензин,ТО, всякие запчасти..поэтому и сомневаюсь что сухого остатка в 20 000 рублей на семью у нас не будет сложностей все это тянуть на себе.

из оптимистичного- через год мы закончим платить текущий кредит, и эти деньги можно будет на новый кредит перекинуть.но до этого момента еще 14 месяцев...

Пенкусдуй
13.07.2011, 12:29
из оптимистичного- через год мы закончим платить текущий кредит, и эти деньги можно будет на новый кредит перекинуть.но до этого момента еще 14 месяцев...

Так, может, стоит потерпеть эти 14 месяцев, денюшки складывать в чулок. Того гляди, хороший первоначальный взнос будет:)

Anastasiya_I
13.07.2011, 12:29
А муж что считает по этому поводу?