PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание (девочка)

Страницы : 1 [2] 3

Na-tu-lya
16.07.2011, 00:21
Моя красавица до 32 недель в тазовом была, а потом перевернулась незаметно! :)
Что я только до этого полтора месяца не делала! И с бока на бок, и попой кверху в коленно-локтевой, и ногами и попой вверх лежа головой вниз на спине. Даже до маразма доходило - прочитала, что нужно зайти в темное помещение и вести фонариком сверху вниз, и т.к. детки очень любопытные, то должны за ним перевернуться :)))
В общем, и не знаю, это ли помогло или что-то иное. Но если бы она не перевернулась, я 100% сама рожать бы и тем самым очень рисковать здоровьем ребенка, не стала бы. Это ОЧЕНЬ серьезный риск! Думаю, что красота живота того не стоит. Тем более сейчас делают аккуратные шовчики.
К слову, дочке уже 2 годика :),

Удачи Вам! Желаю, чтобы дочка перевернулась и больше не заставляла мамочку переживать!

Пятнистая
16.07.2011, 12:12
Что я только до этого полтора месяца не делала! И с бока на бок, и попой кверху в коленно-локтевой, и ногами и попой вверх лежа головой вниз на спине. Даже до маразма доходило - прочитала, что нужно зайти в темное помещение и вести фонариком сверху вниз, и т.к. детки очень любопытные, то должны за ним перевернуться :)))
В общем, и не знаю, это ли помогло или что-то иное. Но если бы она не перевернулась, я 100% сама рожать бы и тем самым очень рисковать здоровьем ребенка, не стала бы. Это ОЧЕНЬ серьезный риск! Думаю, что красота живота того не стоит. Тем более сейчас делают аккуратные шовчики.

Удачи Вам! Желаю, чтобы дочка перевернулась и больше не заставляла мамочку переживать!
Спасибо! С фонариком - супер идея:046:

Златик
16.07.2011, 15:54
Я родила свою первенькую красавицу в тазовом, пришлось конечно постараться, но все было в полном порядке:)))) Главное держать себя в руках и не расслабляться:)
Но конечно все индивидуально, и следует поговорить с врачем.

Юля Руби
16.07.2011, 16:08
У меня 30 недель. Мальчик в тазовом. Легла на ДО из-за отеков и белка. Раньше мне никто не говорил, а тут врач сказала что при тазовом нельзя бандаж носить. Низ живота стянут, малышу тяжело перевернуться.

Пятнистая
16.07.2011, 17:11
У меня 30 недель. Мальчик в тазовом. Легла на ДО из-за отеков и белка. Раньше мне никто не говорил, а тут врач сказала что при тазовом нельзя бандаж носить. Низ живота стянут, малышу тяжело перевернуться.
Очень интересно! Тоже спрошу своего врача.

Lagufka
16.07.2011, 18:32
Спасибо! С фонариком - супер идея:046:

а еще слышала про золотое колечко:))

Крошка картошка
16.07.2011, 18:41
мне тоже врач эт сказал

сокрина
16.07.2011, 18:51
Дааа, бандаж нельзя, мне тоже говорили...

сокрина
16.07.2011, 18:57

А мне колонки на низ живота советовали привесить и музыку внизу слушать... Мол точно перевернется!!!

Малика
16.07.2011, 19:13
Эх..., а я и без бандажа ( как только узнала, что в тазовом), и гимнастика, :046: и уговоры, :046: и фонарик - всё бесполезно... Значит, что-то мешает перевернуться, как врач сказал.:(

Пятнистая
16.07.2011, 19:51
Ну вооооот, как ходить-то без бандажа:(до ближайшей лавочки и обратно...моя поясница такого не переживет:(
что там за история с колечком?;)

Na-tu-lya
17.07.2011, 11:38
А мне колонки на низ живота советовали привесить и музыку внизу слушать... Мол точно перевернется!!!

Ха-ха, точно! И через это я тоже прошла :)))))

Na-tu-lya
17.07.2011, 11:40
Бандаж и правда нельзя носить, т.к. из-за него ребенку сложно перевернуться. Мне в свое время сказал врач, что как только ребенок перевернутся, так сразу же надевать бандаж, чтобы он более никуда :)))

Олэндина
17.07.2011, 12:09

Мне нислова не сказали!(
Ни в р/д, где сохранялась, ни гениколог, что бандаж противопоказан(((.

Quasi
17.07.2011, 16:23
я думаю да есть же род дома где кесарять по поводу и без...
я хотела родить сама:008:

Тогда вам прямая дорога в Отта.
У меня была очень сложная беременность, горизонтальная ;), роды предстояли первые, я уже не первой свежести, куча совокупных показаний для КС, однако для Отта этого было недостаточно :005: .
Доча была в тазовом и мне прредстояли ЕР.
Так сложилось, что 28 декабря врачи нашли-таки последнее, решающее основание и прокесарили (боюсь, что истинным основанием был приближающийся новый год :) ).
Однако, доча была для меня важнее всего и я опасалась ЕР, поэтому для меня все сложилось удачно.
Я к тому, что в Отта есть хорошие врачи, упешно принимающие тазовых девочек вот уже много-много лет.
В частности, это Елена Витальевна Мозговая.
Удачи вам и малышке!

Олэндина
17.07.2011, 21:53
Девочки, а расскажите, пожалуйста, почему говорят, что девочку можно рожать ножками, а мальчика - нет? С чем это связано? У меня будет мальчик, срок 29 недель, на 3 узи пойду недели через 3. Он вертится во мне как волчок! То в верхней части живота ощущаю толчки, то внизу, думаю, сколько он так еще будет вертеться, когда займет окончательное положение? На 2 узи лежал головкой вниз (20 недель).

Кроме того, что яйки повредит и потом не сможет стать папой, у мальчиков шире плечи и больше голова.
При схватках выскочат первыми ноги, т.к. они рядом, ребёнок продвинется быстрее, чем нужно, ударится телом, головкой об кости бёдер, и другие страшности.
Примерно так:010:

Varox
17.07.2011, 22:24
Я сама родила дочь в тазовом в 1Меде, так что все индивидуально-нужен грамотный врач.

Velina
18.07.2011, 11:37
Мне ребенка перевернул Дубленников-начмед 1 роддома в 37 недель. Пришла сдаваться на ПК, а меня прямо из приемника повели в кабинет узи и там вкололи генипрал и перевернули под узи, а потом сделали допплер и ктг. Все хорошо. Вот должна скоро родить сама!

Орхидея31
18.07.2011, 12:33
Мне ребенка перевернул Дубленников-начмед 1 роддома в 37 недель. Пришла сдаваться на ПК, а меня прямо из приемника повели в кабинет узи и там вкололи генипрал и перевернули под узи, а потом сделали допплер и ктг. Все хорошо. Вот должна скоро родить сама!

Значит не так уж и опасно переворачивание малыша как все пишут,а напишите если можно поподробнее об этой процедуре,обратно то не перевернется?:)
У нас малыш тоже сидит на попе,кс не охота,а про переворот все пугают и отговаривают....

Velina
18.07.2011, 14:42
Я тоже напуганная была очень. Переворот не хотела. Все свои опасения высказала сразу в приемном, но меня заверили, что все нормально будет и доктор не будет делать переворот, если по узи увидит, что нельзя( ну там вод мало, пуповина короткая или обвитие или ребенок уже вставился в малый тах, ну и т.д). Но у меня противопоказаний не было и они очень быстро его перевернули, за секунд 40. Не больно, просто сильно надавливает на живот врач и руками как бы ведет вверх, в это время другая врач следит за процессом на узи. Не страшно, но я была очень напугана, так как много негатива прочитала. Потом они сделали допплер и сказали что кровоток даже лучше стал, чем до переворота. А перед процедурой в вену вводят генипрал, чтоб матка расслабилась и все. Я им очень благодарна. У меня пока обратно не перевернулся, уже 41 неделя идет))))Со дня на день к ним рожать поеду! Так что если что не так даже пойдет, они могут сделать экстренное кесарево, но врач был совершенно спокоин за свои действия и даже намека на то, что может пойти что-то не так не было у него. Видимо у него большой опыт уже в этом. Попробуйте прийти туда на 37-38 недель, может пораньше и попросить переворот, у меня правда бумажка была с консультации на плановую госпитализацию.

Орхидея31
18.07.2011, 17:24
Velina,спасибо большое за подробный ответ!
А я еще хочу поинтересоваться-это платная процедура?и вас не госпитализировали?просто вы пришли,малыша перевернули,посмотрели что все ок и отпустили?
Мы на след.неделе пойдем в 17 роддом на узи в 38 недель,там и переворачиваться наверное будем.....

Олэндина
19.07.2011, 16:58
Velina,спасибо большое за подробный ответ!
А я еще хочу поинтересоваться-это платная процедура?и вас не госпитализировали?просто вы пришли,малыша перевернули,посмотрели что все ок и отпустили?
Мы на след.неделе пойдем в 17 роддом на узи в 38 недель,там и переворачиваться наверное будем.....

Не так это безопасно.
Посмотрите в интернете об этом.
Ребёнок не просто так не переворачивается.
Есть те, кому , слава Богу!, повезло, всё хорошо при перевороте. Но есть и другие случаи.
Ребёнок Ваш, Вам решать.
Подумайте ещё раз!

Lagufka
19.07.2011, 17:04
Не так это безопасно.
Есть те, кому , слава Богу!, повезло, всё хорошо при перевороте. Но есть и другие случаи.
Ребёнок Ваш, Вам решать.
Подумайте ещё раз!

+1
есть на форуме отчет о перевороте и чем это закончилось.:005:

Ловушка
19.07.2011, 17:05
Я отказалась от переворота. Рада, что не стала рисковать. Не стоит оно этого.

Kalashnikova
19.07.2011, 22:16
Девочки,у меня кажется перевернулась(врач в консультации вчера нащупала что голова внизу),по моим ощущениям тоже...теперь буду ждать узи последнего и молиться чтобы девка моя так и осталась вниз головой до конца срока....

Винки
19.07.2011, 22:53
Мне упражнения не помогли. Ложилась в 16 РД на ДО к Васильеву, делали переворот. Родила сама в 40 недель за 4 часа.
Но тазовое предлежание всё равно аукнулось, у дочки был врожденный подвывих ТБС, носили шину :005:

Popova
20.07.2011, 02:21
Младшего "рожала" в тазовом, ПКС в 9-ке на МиД.
Б вела в Сканди у Смородиной, всю Б отходила к остеопату (одному из лучших в городе) он попытался мелкого простимулировать но не вышло. И ВСЕ эти врачи рожать в тазовом не советовали, не умеют у нас его принимать.
Сделала ПКС и не жалею)))

DIDIsha
20.07.2011, 12:45
Мне упражнения не помогли. Ложилась в 16 РД на ДО к Васильеву, делали переворот. Родила сама в 40 недель за 4 часа.
Но тазовое предлежание всё равно аукнулось, у дочки был врожденный подвывих ТБС, носили шину :005:

А каким образом проводится процедура переворота??? Звучит ужасающе...:001:

Nastikk
20.07.2011, 13:16

Посмотрите в интернете есть ролики. Грубо говоря, врач рукам прощупывает ребенка и аккуратно начинает его переворачивать в нужную сторону. Живот как бы становится куском теста :)) свиду.

тонио
20.07.2011, 13:32
Не так это безопасно.
Ребёнок Ваш, Вам решать.
Подумайте ещё раз!

+1.Тут на форуме читала несколько деньков назад!:001:

Олэндина
20.07.2011, 14:31
Девочки,у меня кажется перевернулась(врач в консультации вчера нащупала что голова внизу),по моим ощущениям тоже...теперь буду ждать узи последнего и молиться чтобы девка моя так и осталась вниз головой до конца срока....

Дай Бог, что бы это было так.
Моя гениколог трижды спорила со мной, что ребёнок повернулся в низ головой.... Это при том, что я к ней приезжала сразу же после УЗИ, где говорили, что он в тазовом.
Срок был уже большой, я бы чувствовала поворот. Это просто капЕц какойто! После её записей, что деть поворачивался в низ головой (а это не так, сын всё время сидел), мне и не хотели делать КС, мало ли, сам развернётся!

Винки
20.07.2011, 15:57

Сначала капельница с гинипралом. Потом врач поворачивает ребенка снаружи руками, при этом всё время смотря по УЗИ.

П_Анночка
20.07.2011, 18:17
Сначала капельница с гинипралом. Потом врач поворачивает ребенка снаружи руками, при этом всё время смотря по УЗИ.

Не думала, что в наше время поворачивают. Еще когда училась в мед.институте, нам говорили, что это не приветствуется.

Винки
20.07.2011, 18:44
Не думала, что в наше время поворачивают. Еще когда училась в мед.институте, нам говорили, что это не приветствуется.

Насколько я знаю, в Питере поворачивают только в 16 и в 17 (на Леснозаводской). И в основном врачи в возрасте. Так что не удивительно что мало кто делает.

bubi
20.07.2011, 19:12

Насколько я знаю, в Питере поворачивают только в 16 и в 17 (на Леснозаводской). И в основном врачи в возрасте. Так что не удивительно что мало кто делает.
Да, мне в 1-ю беременность в 32 нед. рекомендовали для переворота Михайлова в 11, кажется, (теперь 17) , я с ним созвонилась и записалась на прием даже. Пока мне наблюдающий врач в р/д не сказала, что если я не хочу проблем или преждевременных родов, то лучше этого не делать.
И здесь на ЛВ нашла подтверждение версии своего гина - читала отчет одной девушки, которая в 17 р/д делала переворот, буквально в процессе у нее лопнул пузырь - отошли воды, и прямо сразу ей и сделали кесарево. Кажется, у Михайлова это и случилось.
По-моему, если такой исход в принципе возможен, то лучше сделать кесарево все же в срок, а не вот так оперативно в 30 с чем-то нед.

Винки
20.07.2011, 19:16
Поворот обычно делают не раньше 36 недель.
А т.к. тазовое обычно не показатель для КС, то лично я решила попробовать поворот.

bubi
20.07.2011, 19:27
Вот, нашла этот отчет.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645831
Советую всем почитать!

П_Анночка
20.07.2011, 19:34
Роды предстоят третьи. Первые и вторые - девочки в головном предлежании. В этот раз тоже головное было все время... Вдруг сегодня оказалось, что малышка лежит ягодичками вниз.
У меня уже 41 неделя. По данным узи ребенок некрупный, так что рожать буду сама

Шаму
20.07.2011, 19:47
Моей знакомой остеопат ребенка перевернул, тоже тазовое предлежание было. В первую беременность моя дочка тоже так лежала, но ближе к родам перевернулась сама,мне тогда никто не говорил о гимнастиках или что тазовое предлежание это плохо, видимо врач не паниковала и мне ничего не говорила.

Олэндина
20.07.2011, 22:03
Вот, нашла этот отчет.
Советую всем почитать!

:010:боюсь даже читать((((((((

katysha23
20.07.2011, 22:19
мне секгодня врач так же сказала у меня 100 процентов попой сидит.сказала что вес 3150 и буду рожать сама.а если что пойдет не так то мне зделают кесарево.роды вторые первого рожала сама в головном.

Винки
20.07.2011, 23:22
Вот, нашла этот отчет.
Советую всем почитать!

Всякое случается и при обычных ЕР и плановом КС.
С меня, кстати, ни копейки не взяли. Пришла на ДО с направлением из ЖК и всё.
Заплатила только за УЗИ, когда пришла еще до этого выяснять стоит ли мне пробовать или нет. Врач посмотрел что вод нормально, пуповина не короткая и дал добро.

Пятнистая
21.07.2011, 12:29
Была сегодня у врача...не перевернулась:(:(:(
и выросла...хотя, пинки я внизу почти уже не ощущаю, странно:005:
времени не так много осталось, нужно поднапрячься с гимнастикой.
а свечкой стоять, сказала бесполезно. Вот!

Малика
21.07.2011, 13:12

Ну, 28 недель - время ещё есть :support:.Вот у меня заканчивается уже 37 неделя :015: - но надежда умирает последней :091:Нужно верить, что обязательно перевернёться! :080:

DIDIsha
21.07.2011, 13:19

Ой жесть какая, может пусть уже себе сидит, КС так КС:001:

Пятнистая
21.07.2011, 13:43
Ну, 28 недель - время ещё есть :support:.Вот у меня заканчивается уже 37 неделя :015: - но надежда умирает последней :091:Нужно верить, что обязательно перевернёться! :080:
н-да, а вот я что-то потеряла совсем настрой:(как будто уже 38:001:

Рыба-меч
21.07.2011, 14:04
у меня тоже сына так и не перевернулся к моменту родов! делали плановое КС, хотя моя гинеколог в ЖК уверяла, что фигня - сами родите, сейчас в таких случаях пускают в ЕР :wife: хорошо, что незадолго до родов я приползла с защемленным седалищным нервом к толковому остеопату, который, услышав про ЕР, покрутил пальцем у виска и сказал, чтобы я даже и не вздумала соглашаться в ситуации с тазовым предлежанием, крупным ребенком на ЕР. Аргументировал это тем, что в основном акушерам-гинекологам главное, чтобы мать с ребенком остались живы, а уж в каком они будут состоянии - это не их забота, пусть другие специалисты разбираются (педиатры, неврологи и проч.) :015: Ужас, конечно, я испытала :001:
Но, в общем-то, врачи в 9 РД тоже оказались толковые и никто не настаивал на ЕР (несколько осмотров проводили: и лечащий врач, и зав.отделением и сама начмед). Так что, автор, консультируйтесь с разными врачами. Всё-таки, экстренное КС в случае, если что-то пойдет не так, это нааамного тяжелее для малыша, чем плановое кесарево. Смотрите, конечно, сами, но думаю, что второй ребенок врят ли будет меньше по весу, чем первый ( как правило так бывает).
А, вообще, ничего не бойтесь, всё у Вас будет хорошо :flower:

bubi
21.07.2011, 15:51
Всякое случается и при обычных ЕР и плановом КС.
С меня, кстати, ни копейки не взяли. Пришла на ДО с направлением из ЖК и всё.
Заплатила только за УЗИ, когда пришла еще до этого выяснять стоит ли мне пробовать или нет. Врач посмотрел что вод нормально, пуповина не короткая и дал добро.

Да я согласна, случиться может всякое. Просто я против шапкозакидательства, всегда надо думать о возможных последствиях. Почитала топик - и возникло ощущение от некоторых постов, что переворот - плевое дело. Главное - врач толковый.

Малика
21.07.2011, 16:00
Лично для себя, прочитав один раз, что при перевороте ВОЗМОЖНА гибель плода, я и думать о нём забыла, но я трусиха. Может есть смелые женщины и для кого-то это выход. Читала на форуме, как женщина сама себе ребёнка перевернула - "легла, расслабилась, подтолкнула под ягодицы и всё" :001: и всё у неё закончилось благополучно, ЕР.

Пятнистая
21.07.2011, 17:57
Читала на форуме, как женщина сама себе ребёнка перевернула - "легла, расслабилась, подтолкнула под ягодицы и всё" :001: и всё у неё закончилось благополучно, ЕР.
фантастика! Не верю!!!:))

Винки
21.07.2011, 23:29
Да я согласна, случиться может всякое. Просто я против шапкозакидательства, всегда надо думать о возможных последствиях. Почитала топик - и возникло ощущение от некоторых постов, что переворот - плевое дело. Главное - врач толковый.

Если переворот осуществляется после 36 недель, то максимум вреда это КС. Я именно на это и настраивалась.

Cafe
21.07.2011, 23:52

+1000000000000

Popova
22.07.2011, 01:44
Многие и после 36 переворачиваются!!!
Гимнастика тоже не всегда помогает, ч его только я не делала(((а оказалось по УЗИ обвитие, вот оно и не давала ему перевернутся. Остеопат его подталкивал, но "насиловать" не стал, сказал что значит не просто так сидит на попе.

у меня тоже сына так и не перевернулся к моменту родов! делали плановое КС, хотя моя гинеколог в ЖК уверяла, что фигня - сами родите, сейчас в таких случаях пускают в ЕР :wife: хорошо, что незадолго до родов я приползла с защемленным седалищным нервом к толковому остеопату, который, услышав про ЕР, покрутил пальцем у виска и сказал, чтобы я даже и не вздумала соглашаться в ситуации с тазовым предлежанием, крупным ребенком на ЕР. Аргументировал это тем, что в основном акушерам-гинекологам главное, чтобы мать с ребенком остались живы, а уж в каком они будут состоянии - это не их забота, пусть другие специалисты разбираются (педиатры, неврологи и проч.) :015: Ужас, конечно, я испытала :001:
Но, в общем-то, врачи в 9 РД тоже оказались толковые и никто не настаивал на ЕР (несколько осмотров проводили: и лечащий врач, и зав.отделением и сама начмед). Так что, автор, консультируйтесь с разными врачами. Всё-таки, экстренное КС в случае, если что-то пойдет не так, это нааамного тяжелее для малыша, чем плановое кесарево. Смотрите, конечно, сами, но думаю, что второй ребенок врят ли будет меньше по весу, чем первый ( как правило так бывает).
А, вообще, ничего не бойтесь, всё у Вас будет хорошо :flower:
+10000000000000000

Popova
22.07.2011, 01:45
О, забыла кстати)))
После операции выяснилось что у мелкого тонус был, и ручки были к телу не прижаты, так что последствия родов в тазовом мне моя врач описала в красках.

Anik
22.07.2011, 02:18

Мой перевернулся все-таки! В 32 недели (ровно за день до 3-го УЗИ). А как меня все пугали, что меня мышцы перерастянуты, что он не так прикрепился... Ничего не делала.
Так что не переживайте:)

GIVENCHY
22.07.2011, 11:25
У меня доча на втором УЗИ тоже лежала попой вниз, хотя сын к этому времени перевернулся.

Вот слушаю каждое вижение и прошу ее головой вниз все же лежать. Безумно хочу сама родить и второго

Рыба-меч
22.07.2011, 11:48
О, забыла кстати)))
После операции выяснилось что у мелкого тонус был, и ручки были к телу не прижаты, так что последствия родов в тазовом мне моя врач описала в красках.

да, и у меня сын сидел в животе, как в шизлонге, т.е. с закинутыми за голову ручками :001:

+100

nat-nik
22.07.2011, 13:47
У меня доча практически всю беременность на попе просидела, я все ждала что перевернеться но ей видно и так хорошо было. После последнего узи сказали если не перевернеться то ПКС будут делать так как на попе и крупненькая, но мы не досидели делали ЕКС, все прошло хорошо. ЕР конечно лучше, но если есть показания лучше не рисковать:))

Пятнистая
24.07.2011, 16:29
Эх, а у нас пока никаких результатов. Сегодня точно нашупала голову наверху:(разговаривала с ней, надеюсь, она одумается:))так не хочу кс, а ЕР еще хуже в таком виде. Я уже согласна и 4300 снова родить, только головой вниз:))

девочки, а кто ребятенка сам может прошупать, как вы отличаете голову от попы? Попа мягче, ведь да? У меня вот бывает, что я вообще ничего не могу прощупать сверху, т.е. головой там даже и не пахнет...крутить она что ли еще?:009:голова, кстати, приличная такая...по размерам, вроде попа должна быть поменьше:)

Маняшкин
24.07.2011, 17:27
Мне на третье узи идти недели через две. Пытаюсь догадаться по ощущениям, как там расположен мальчонка мой. В районе пупка и выше или ниже иногда выпирает что-то круглое, но почти всегда рядом можно прощупать что-то маленькое и твердое, обычно продолговатое. Я думаю, что это маленькая ножка (стопа) или кулачок. Успокаиваю себя тем, что раз много движений ощущаю в верхней части живота, то у нас все будет нормально. А вы, девочки, как ощущаете расположение ребенка в животе? Есть ли какие-то признаки? или только врач и узи могут сказать о предлежании?

Пятнистая
24.07.2011, 18:24
Ну вот я тоже ощущаю и сверху пинки и внизу живота. но внизу меньше. Мне самой сложно определить, тем более ножку. Вот вроде, голову прощупала и то, подозреваю, голова ли это или попа?:)) Я на узи пойду под самый конец в 34 недели.

Маняшкин
24.07.2011, 18:39
Мне сказали, что на третье надо идти в 32-34 недели. Так я думаю, что до 34 не дотерплю. Хочу пойти на 33-й недели (нечто среднее), чтобы самой спокойнее было.
Да, я тоже иногда думаю - голова или попа? а если сразу две округлости по обе стороны от пупка, тогда это что?

Admiral_Ula
24.07.2011, 18:51
Автор! не переживайте Вы так!
Девочки отлично рождаются и в тазовом предлежании.
Сама много лет назад так родилась!:support:

Пятнистая
24.07.2011, 21:50
Мне сказали, что на третье надо идти в 32-34 недели. Так я думаю, что до 34 не дотерплю. Хочу пойти на 33-й недели (нечто среднее), чтобы самой спокойнее было.
Да, я тоже иногда думаю - голова или попа? а если сразу две округлости по обе стороны от пупка, тогда это что?
:046:одно из двух. попа меньше чем голова, а коленка меньше попы однозначно.У меня пока прощупывается что-то одно большое только.

Автор! не переживайте Вы так!
Девочки отлично рождаются и в тазовом предлежании.
Сама много лет назад так родилась!:support:
страааашно все равно. Много и неудачных случаев такого рождения:001:А цена "пробы" на удачу слишком высока...Спасибо вам за поддержку!

katysha23
24.07.2011, 23:46
мне уже точно сказали что буду рожать сама.боюсь ужастно.

Пятнистая
25.07.2011, 11:09
мне уже точно сказали что буду рожать сама.боюсь ужастно.
оооох! Вы тогда соберитесь максимально, никаких страхов, бояться будете уже постфактум. Нужно как следует поработать и все будет хорошо:flower:Отпишитесь, когда родите лялечку:love:

dazlug
25.07.2011, 22:40

И у меня такой же срок, сидит попой не хочет переворачиваться, а я так хотела родить сама. :( Первый ребенгок был в головном но было ЭКС, а теперь всю беременность настраиваюсь на ЕР а ребенок не переворачивается чувствую голова сбоку. Делаю полумостики, стою в коленно-локтевой позе, уговариваю и остается надеятся что перевернется. Скажите вы еще определяете голову ребенка по икоте?

Малика
25.07.2011, 23:04
Я по икоте не определяла. Как-то не икает ( или пару пар всего). Я твердую круглую головку под рёбрами ни с чем не спутаю.
А ещё повороты сбоку на бок, светить фонариком, проползти под стулом (старинный способ) :)), свечка-берёзка...:))
Мне, к сожалению, назначили дату КС, надежда всё-таки меня покинула и началась паника :(.
Всем - удачного переворота!!!

dazlug
25.07.2011, 23:41
Я по икоте не определяла. Как-то не икает ( или пару пар всего). Я твердую круглую головку под рёбрами ни с чем не спутаю.
А ещё повороты сбоку на бок, светить фонариком, проползти под стулом (старинный способ) :)), свечка-берёзка...:))
Мне, к сожалению, назначили дату КС, надежда всё-таки меня покинула и началась паника :(.
Всем - удачного переворота!!!

С боку на бок тоже переворачиваюсь, и фонариком светила:)), а как проползти под стулом?а свечка-березка это как. А на какой срок назначили КС? не рановато ли?

Щаслифка
25.07.2011, 23:51
Привет, девочки!

Очень хочется вас поддержать. Все будет хорошо:flower::flower::flower: Мы родились 3 года назад в тазовом, волнений была масса, последние дни я ревела по паре раз в день от страха за мою малышку. И зря, могла бы взять себя в руки и позитивом дочку заражать:)) Вот мой отчет о родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843014&highlight=%EF%F0%E8%ED%F6%E5%F1%F1%FB+%E4%E0%F0%FC %E8).

Малика
26.07.2011, 02:49
С боку на бок тоже переворачиваюсь, и фонариком светила:)), а как проползти под стулом?а свечка-березка это как. А на какой срок назначили КС? не рановато ли?
Проползти под обычным стулом ( лучше повыше ножки, под низким тяжеловато будет, я почти застряла :))), принцип действия ползанья под стулом - думаю, то же , что и коленно -локтевая поза.
"Наибольший эффект дают перевернутые позы. Правильно выполняемые мамой стойка на руках у стены, березка и ее вариации, стойка на голове, мост и полумост побуждают малыша перевернуться вниз головой " - тяжело, без навыков трудно сделать.
А КС назначили на срок 38 недель и 4 дня ( роды вторые, ребёнок крупный ).

Пятнистая
26.07.2011, 14:20
И у меня такой же срок, сидит попой не хочет переворачиваться, а я так хотела родить сама. :( Первый ребенгок был в головном но было ЭКС, а теперь всю беременность настраиваюсь на ЕР а ребенок не переворачивается чувствую голова сбоку. Делаю полумостики, стою в коленно-локтевой позе, уговариваю и остается надеятся что перевернется. Скажите вы еще определяете голову ребенка по икоте?
У меня не икает...я вот что-то из-за этого тоже переживать начинают. Сын очень хорошо икал, и да, по икоте можно предположить где головка.
Когда начинают икать?
Привет, девочки!

Очень хочется вас поддержать. Все будет хорошо:flower::flower::flower: Мы родились 3 года назад в тазовом, волнений была масса, последние дни я ревела по паре раз в день от страха за мою малышку. И зря, могла бы взять себя в руки и позитивом дочку заражать:)) Вот мой отчет о родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843014&highlight=%EF%F0%E8%ED%F6%E5%F1%F1%FB+%E4%E0%F0%FC %E8).
Хороший отчетик. У вас послеродовый период такой же, как и у меня был. В полуобморочном состоянии и шатании:065:один раз я таки грохнулась даже в обморок, и тоже просто неразмерно благодарна мужу за помощь!

dazlug
26.07.2011, 15:29
По-моему после 7 мес начинают икать

lizetta81
26.07.2011, 15:31
Рано вам еще нервничать. Мой первый перевернулся только на 35-36 неделе как надо, нынешний тоже пока не торопится, но я даже не переживаю на этот счет. Кстати, есть упражения для того, чтобы ребенок перевернулся, где-то в инете видела.

dazlug
26.07.2011, 15:33
Привет, девочки!

Очень классный отчет, к сожалению у меня первое ЭКС, рожать в тазовом нельзя да еще и мальчик

Пятнистая
26.07.2011, 16:14
Рано вам еще нервничать. Мой первый перевернулся только на 35-36 неделе как надо, нынешний тоже пока не торопится, но я даже не переживаю на этот счет. Кстати, есть упражения для того, чтобы ребенок перевернулся, где-то в инете видела.
да-да, мы тут уже все упражнения обсудили, даже под стул лазали:)) результатов только нет!!!!

После 7 мес....нам уже пора начинать икать:005:

Орхидея31
26.07.2011, 18:18
А мы так и не перевернулись,сегодня были на узи в 38 неделек,мальчонка вредный у нас попался:004:,не хочет переворачиваться и все....
Думали про переворот,но уже врач сказал что никак,вод маловато.....
Ждем еще недельку и кс,а как не хотелось.......:(

kisa863
26.07.2011, 19:01
Рожала в 13 РД. Там и узнала, что предлежание ножное.
В ЖК мне упорно доказывали, что предлежанием все впорядке :065::010:

Назначили плановое кесарево в РД, в итоге делали экстренное. Не доносила 2 дня, по лестнице скакала активно:)
Рожала по сертификату, благодарила в конвертиках.

А сколько в качестве благодарности в конвертик положили?:016: Если не секрет:)

kisa863
26.07.2011, 19:06
Девочки, а расскажите, пожалуйста, почему говорят, что девочку можно рожать ножками, а мальчика - нет? С чем это связано? У меня будет мальчик, срок 29 недель, на 3 узи пойду недели через 3. Он вертится во мне как волчок! То в верхней части живота ощущаю толчки, то внизу, думаю, сколько он так еще будет вертеться, когда займет окончательное положение? На 2 узи лежал головкой вниз (20 недель).

Я прочитала про ЕР в тазовом предлежании много статей на сайтах разных. Мальчика не рекомендуется из-за того, что может быть защемление мошонки- в дальнейшем чревато опущением яичка или бесплодием:(
А ещё при ТП воды отходят сразу все, а не по частям как при ЕР и головном предлежании, так что понятное дело что у ребенка может быть гипоксия. Безводный период допустимый 5-7 минут, а за это время в ТП вряд ли управишься... Вот такие дела....

kisa863
26.07.2011, 20:06
У меня срок 38-39 неделя, на прошлой недели врач в ЖК определила что малыш в тазовом предлежании. Расстроилась......... Она мне предложила съездить в выбранный роддом (в 1 РД) и узнать что да как, возьмут на ДО и может и сама родишь-предлежание чисто тазовое, плод маленький, таз широкий. Вчера с мужем приехали на платную консультацию в роддом. Врач меня посмотрела и сразу сказала четко ягодички стоят уже на выходе. Ну и говорит мне все то же самое что и Г в жк-сама-сама))) Я ей сходу - сама не буду, потому что все знаю о таких родах, а главное о последствия! Она мне: у вас медицинское образование? Я говорю: нет, педагогическое но курс медико-неврологических дисциплин читали.Я логопед. Она мне сходу: хорошо, тогда записываю вас на ПКС, госпитализация 2 августа.
Я к тому , что врач даже спорить и уговаривать не стала, так что девочки делайте сами вывод и выбор.
А про переворот-ну это же вмешательство, а вдруг не заметят обвития или ещё что, потом врачи всегда себя подстрахуют а ребенок то один и долгожданный!!!!

Олэндина
26.07.2011, 21:12
У меня срок 38-39 неделя, на прошлой недели врач в ЖК определила что малыш в тазовом предлежании. Расстроилась......... Она мне предложила съездить в выбранный роддом (в 1 РД) и узнать что да как, возьмут на ДО и может и сама родишь-предлежание чисто тазовое, плод маленький, таз широкий. Вчера с мужем приехали на платную консультацию в роддом. Врач меня посмотрела и сразу сказала четко ягодички стоят уже на выходе. Ну и говорит мне все то же самое что и Г в жк-сама-сама))) Я ей сходу - сама не буду, потому что все знаю о таких родах, а главное о последствия! Она мне: у вас медицинское образование? Я говорю: нет, педагогическое но курс медико-неврологических дисциплин читали.Я логопед. Она мне сходу: хорошо, тогда записываю вас на ПКС, госпитализация 2 августа.
Я к тому , что врач даже спорить и уговаривать не стала, так что девочки делайте сами вывод и выбор.
А про переворот-ну это же вмешательство, а вдруг не заметят обвития или ещё что, потом врачи всегда себя подстрахуют а ребенок то один и долгожданный!!!!

мало того, он ещё и ВАШ.
врачам, собственно, ни холодно ни жарко от того, повернулся ли плод во время родов и т.д.
Вы молодец!

Пятнистая
26.07.2011, 21:55
Скажите, а вы рожать платно собираетесь? Или просто можно сходить на платную консультацию при роддоме, а потом рожать бесплатно?

kisa863
26.07.2011, 23:01
Про платно врач ничего даже не намекнула)) Вообще у меня сертификат, по нему и буду. Там посмотрим как и что, думаю, что напишу вам всем уже когда вернусь)))
Я - Яна, ко мне на ты)

its4ane4ka
27.07.2011, 00:26
Девочки, у меня тоже расстройство: малыш вообще лежит поперек. Уже 36 неделя, на уговоры перевернуться не реагирует! :((

Даже и не знаю что делать...

Щаслифка
27.07.2011, 00:57
Хороший отчетик. У вас послеродовый период такой же, как и у меня был. В полуобморочном состоянии и шатании:065:один раз я таки грохнулась даже в обморок, и тоже просто неразмерно благодарна мужу за помощь!

Ужас, в обморок!:010: Я первый день так плохо себя чувствовала, что даже не геройствовала - не хватало мужу еще и со мной возни, кроме ухаживания за новорожденной:)) На следующий день уже было значительно легче, ходила сама. Но вот кровь была плохая, и в роддоме задержали еще на день из-за этого - на пересдачу отправили.

Девочки, про ПКС. На всякий случай, вдруг кто не в курсе:008: Кесарево - это все же полостная операция. Отходишь от нее гораздо тяжелее. И "ужасов кесарева" описано на том же ЛВ гораздо больше, чем "ужасов тазового". Поэтому, если все врачи рекомендуют ЕР, может быть, не стоит настаивать на КС? Смысл? Тазовое - не показание к кесареву.

Розаспб
27.07.2011, 01:03
В начале марта я родила мальчика в тазовом. Тоже бесконечные упражнения и уговоры, но сына оказался упорным))

В ЖК сказали кесарево, дали направление на ДО.
Но в Кронштадском РД, куда я приехала с направлением, мне отказали сделать КС (при нормальном весе ребенка), сказали что они принимают роды в тазовом и даже в ножном:010:. Мы с мужем были против, но согласились лечь, сделать УЗИ, решили что по результатам УЗИ по весу сына посмотрим. Но УЗИ я не дождалась, ночью начались схватки, отошли воды, за 6 часов я родила сына.

Я не сколько не жалею, что родила сама, но у меня и случай особый: у меня на шве матки могли пойти рубцы (склонность к келоидам), поэтому кесарево для меня было очень опасным, но ради сына была готова его сделать, тоже читала про осложнения родов в тазовом.
Еще меня пугали, что порежут точно, чтоб голова прошла, но у нас в РД все кто головой рожал тоже были порезаные....и даже порваные:(

Да у нас была дисплазия и кривошея, но она была бы не зависимо от вида родов, а потому что ребенок лежал на попе всю беременность.

Каждый случай индивидуальный, надо взвесить все за и против, с девочкой мне кажется надо точно самой рожать. Но еще раз повторяю - при нормальном весе. Впрочем при большом весе даже в кронштадте делали КС.

Розаспб
27.07.2011, 01:10
Ужас, в обморок!:010: Я первый день так плохо себя чувствовала, что даже не геройствовала - не хватало мужу еще и со мной возни, кроме ухаживания за новорожденной:)) На следующий день уже было значительно легче, ходила сама. Но вот кровь была плохая, и в роддоме задержали еще на день из-за этого - на пересдачу отправили.

Девочки, про ПКС. На всякий случай, вдруг кто не в курсе:008: Кесарево - это все же полостная операция. Отходишь от нее гораздо тяжелее. И "ужасов кесарева" описано на том же ЛВ гораздо больше, чем "ужасов тазового". Поэтому, если все врачи рекомендуют ЕР, может быть, не стоит настаивать на КС? Смысл? Тазовое - не показание к кесареву.

Ужасы кесарева касаются ммамы, а ужасы тазового - здоровья ребенка. Вот что всех мучает и заставляет идти на КС.

tabaluga2004
27.07.2011, 02:10
У меня перед самыми родами перевернулся, правда муж каждый вечер разворачивать пытался, руками как взаправский гинеколог по животу водил и беседы с ребенком проводил

Щаслифка
27.07.2011, 02:14
Ужасы кесарева касаются ммамы...

Ох, если бы только мамы:( Если бы все было так шоколадно, поверьте, каждая из мам тазовых малышей заплатила бы любые деньги, валялась бы хоть месяц в ПИТе, лишь бы ей сделали КС. Не хочу здесь ничего писать, кому надо, найдет сам.

Олэндина
27.07.2011, 11:43
Ужасы кесарева касаются ммамы, а ужасы тазового - здоровья ребенка. Вот что всех мучает и заставляет идти на КС.

Полностью согласна.
При тазовом, мальчик-КС.

Anastasiuka
27.07.2011, 13:29
Девочки Привет!
Мы тоже в тазовом срок 36 нед и 3 дня...я все-таки решила на КС..очень боюсь за малышку...но Г дала нам еще 2 недели, надеюсь что перевернемся..хотя малышка не большая, но я тоже худенькая..

kisa863
27.07.2011, 13:41
У меня перед самыми родами перевернулся, правда муж каждый вечер разворачивать пытался, руками как взаправский гинеколог по животу водил и беседы с ребенком проводил

А планировали уже КС?

Пятнистая
27.07.2011, 15:10
Согласна!:flower:

какой муж умничка. Наш папа только хмыкает, завидя меня в коленно-локтевой позе, считает, что если она сама не перевернеься, то ничего не поможет.

Яна, хорошая идея с консультацией, возьму на заметку.:flower: Я тоже хочу по сертификату в этом раз рожать.

Девочки, кому уже ярко светит КС - какой наркоз вам предлагают? И предлагают ли?
Я так понимаю сама операция бесплатна, если общий наркоз, а если эпидуралка, за нее отдельно платить?

kisa863
27.07.2011, 20:27
Я бы на общий согласилась, но вот говорят что и ребеночек немного тоже получает его, а при эпидуральной анестезии у всех реакция на неё сугубо индивидуальная, кто говорит что все прошло-встали и пошли, кто- едва пережил отходняк и лучше бы вообще ер рожал)))
Почитайте на форуме есть темы об этом, а ещё лучше на яндексе набрать- анестезия в родах и "Э А и ОА. Там все плюсы и минусы, от журнала 9 месяцев статья даже есть.

Пятнистая
28.07.2011, 11:52
Я бы на общий согласилась, но вот говорят что и ребеночек немного тоже получает его, а при эпидуральной анестезии у всех реакция на неё сугубо индивидуальная, кто говорит что все прошло-встали и пошли, кто- едва пережил отходняк и лучше бы вообще ер рожал)))
Почитайте на форуме есть темы об этом, а ещё лучше на яндексе набрать- анестезия в родах и "Э А и ОА. Там все плюсы и минусы, от журнала 9 месяцев статья даже есть.
Спасибо за совет!:flower:
Хочется послушать мнения участниц:)

kisa863
28.07.2011, 12:21
Спасибо за совет!:flower:
Хочется послушать мнения участниц:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4328728&highlight=%FD%EF%E8%E4%F3%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%E0 %ED%E5%F1%F2%E5%E7%E8%FF

zoom-zoomKA
28.07.2011, 12:21
Anastasiuka, не очень поняла Вас ,прошу прощения ...
Насколько я понимаю почти все р/д за ЕР ,и решение кесарить или нет принимают только врачи роддомов
У меня у самой почти такой же срок ,но мальчик ...в тазовом
Боюсь сама ужасно т.к первую с весом 3200 еле еле со своим узким тазом родила (((
Мальчики вдобавок более ленивые ( так считается может и нет !)
Он точно и крупнее будет ))))))
Скажите Вы пока со своим Г эти вопросы решаете КС или уже где то были на консультации ?

kisa863
28.07.2011, 12:25
Ещё вот здесь поискать можно http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=337835&pp=25&page=2

kisa863
28.07.2011, 12:27
Anastasiuka, не очень поняла Вас ,прошу прощения ...
Насколько я понимаю почти все р/д за ЕР ,и решение кесарить или нет принимают только врачи роддомов
У меня у самой почти такой же срок ,но мальчик ...в тазовом
Боюсь сама ужасно т.к первую с весом 3200 еле еле со своим узким тазом родила (((
Мальчики вдобавок более ленивые ( так считается может и нет !)
Он точно и крупнее будет ))))))
Скажите Вы пока со своим Г эти вопросы решаете КС или уже где то были на консультации ?

Я на консультации в 1 РД была. Там сказали тоже что сама могу родить-я сказала что не хочу, потому что много знаю о последствиях таких родов- для ребеночка. Ну вот и все как-то сразу и решилось):017:

zoom-zoomKA
28.07.2011, 12:38
kisa863 ,Спасибо
А Вы там на каком сроке были ...что так все лояльно сразу решилось !
И у кого