Вход

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание (девочка)

Страницы : [1] 2 3

Пятнистая
12.07.2011, 15:58
Девочки, успокойте меня что ли или помогите советом...
срок почти 27 недели, дочка лежит попой вниз...причем лежала так еще и во время второго узи. в ЖК сказали делать гимнастику, делаю...качаюсь, переворачиваюсь с боку на бок. Толку - ноль. В лучшем случае, пару недовольных пинков и дальше спать:)) иногда я вообще не понимаю, ощущение, что она лежит поперек, но в основном пинает снизу...

Если первернеться, понятно, а если НЕТ? Какие меня ждут перспективы? Кесарят они сейчас или дают "попробовать самой"???

Это мои вторые роды, первый был мальчик, родила его сама 4270 гр 54 см. Судя по темпу роста живота сейчас, дочка навряд ли будет меньше:) Сын сразу лег правильно, таких проблем с ним не было.

Пробовать сама рожать в тазовом боюсь панически!!!
Поделитесь опытом, у кого была аналогичная ситуация?

Доченька перевернулась в 30-31 недельку, сам переворот я не почувствовала, но практически сразу стала предполагать, что она перевернулась. Родилась здоровенькая и в срок. Всем большое спасибо!!!!!!

Partyзанка
12.07.2011, 16:06
сейчас вроде девочек в тазовом пускают в ЕР
вы раньше времени не паникуйте, еще только 27 недель, есть еще время в запасе, продолжайте гимнастику
и про вес не обольщайтесь, большой живот не значит крупный ребенок
зы: меня мама тоже попой вперед родила, ничего, все живы здоровы

Гротеска
12.07.2011, 16:16
До 36-ти недель перевернётся.

-=Anyuta=-
12.07.2011, 16:21
у меня было тазовое, тоже девочка, родилась дюймовочка 2810 :love: и это были первые роды- ЕР
тоже делала гимнастику- все в пустую :(

аксюта
12.07.2011, 16:21
по-моему вам еще рано паниковать, еще не время,все еще измениться

Пятнистая
12.07.2011, 16:28
сейчас вроде девочек в тазовом пускают в ЕР
вы раньше времени не паникуйте, еще только 27 недель, есть еще время в запасе, продолжайте гимнастику
и про вес не обольщайтесь, большой живот не значит крупный ребенок
зы: меня мама тоже попой вперед родила, ничего, все живы здоровы
все же боюсь именно осложнений, т.к. тазовое предлежание, это не просто роды, а хорошие роды - основа здоровья ребенка:(
хорошо, что с вами так удачно все закончилось, тем более в ТО время.

надеюсь!

у меня было тазовое, тоже девочка, родилась дюймовочка 2810 :love: и это были первые роды- ЕР
тоже делала гимнастику- все в пустую :(
Вес вашей девочки - просто моя мечта:))я тогда, могу и за час родить, в головном предлежании:))

по-моему вам еще рано паниковать, еще не время,все еще измениться
что-то у меня мало на это надежды, ведь чем дальше, тем меньше места:(

А реально почувствовать переворот? Или это что-то вроде обычных пинков происходит?

Малыш:)
12.07.2011, 16:34
А реально почувствовать переворот? Или это что-то вроде обычных пинков происходит?

А Вы не чувствуте сами где он пинается? Я чувствую - лежит в тазовом - пинки внизу и в боках, лежит в головном- пинки у желудка и под ребрами. У меня сейчас как у Вас срок бер-ти, ребенок вертится вниз-верх головой во всю еще, на УЗИ в 22 недели был в тазовом, через неделю к врачу пошла - уже в головном определила врач, после врача через некоторое время - опять чувствую что в тазовом, сейчас опять вроде в головном - пинается под желудком, а не внизу. Врач сказала примерно до 32 недель вполне нормально ему вертеться как хочет, да и после тоже может перевернутся. Так что до 3-го УЗИ точно не переживайте. В тазовом девочек рожают, мальчиков не везде, но читая темки часто встречаю и роды с мальчиками в тазовом.

sweetheart
12.07.2011, 16:35
У меня на УЗИ около 27 недель тоже тазовое было, а через три дня по УЗИ - уже головное))), ничего не почувствовала.... удачи Вам и не паникуйте, времени еще много))

аксюта
12.07.2011, 16:39
что-то у меня мало на это надежды, ведь чем дальше, тем меньше места:(

?

Мой до 28 недель лежал тазово,говорили-точно не перевернется(была причина). После лег как маме надо было....пообщайтесь с ним:))

Амаранта
12.07.2011, 16:41
В 22 - тазовое, в 27-28 уже головное было. Ничего не почувствовала, но у меня дочка мелкая была. Я думаю, что сейчас не стоит об этм думать. Будет ближе к родам решите. Я б не стала при тазовом рожать через ЕР, но это кждый решает сам.

peskova
12.07.2011, 16:48
У меня дочка в 26 недель перевернулась с головного в тазовое, и так и осталась. Делали кесарево. Все хорошо, сейчас ей 7 лет - умный и здоровый ребенок ттт

Пятнистая
12.07.2011, 17:02
А Вы не чувствуте сами где он пинается? Я чувствую - лежит в тазовом - пинки внизу и в боках, лежит в головном- пинки у желудка и под ребрами. У меня сейчас как у Вас срок бер-ти, ребенок вертится вниз-верх головой во всю еще, на УЗИ в 22 недели был в тазовом, через неделю к врачу пошла - уже в головном определила врач, после врача через некоторое время - опять чувствую что в тазовом, сейчас опять вроде в головном - пинается под желудком, а не внизу. Врач сказала примерно до 32 недель вполне нормально ему вертеться как хочет, да и после тоже может перевернутся. Так что до 3-го УЗИ точно не переживайте. В тазовом девочек рожают, мальчиков не везде, но читая темки часто встречаю и роды с мальчиками в тазовом.
в том-то и дело, что я чувствую где пинки - они снизу. в верху очень очень редко

В 22 - тазовое, в 27-28 уже головное было. Ничего не почувствовала, но у меня дочка мелкая была. Я думаю, что сейчас не стоит об этм думать. Будет ближе к родам решите. Я б не стала при тазовом рожать через ЕР, но это кждый решает сам.
вот и я не хочу, очень не хочу. Но разве врачи в этом случае прислушиваются к мнению роженицы???

Амаранта
12.07.2011, 17:07
Вы платно будете рожать?

аксюта
12.07.2011, 17:09
ну в самом крайнем случае...можно заплатить за кесарево-странно звучит,но столкнулась с этим в Снегиревке,там вообще без проблем,и показания всегда найдут если надо

-=Anyuta=-
12.07.2011, 17:11
в том-то и дело, что я чувствую где пинки - они снизу. в верху очень очень редко

вот и я не хочу, очень не хочу. Но разве врачи в этом случае прислушиваются к мнению роженицы???
я думаю да есть же род дома где кесарять по поводу и без...
я хотела родить сама:008:

СТРИНГА
12.07.2011, 17:13
Автор, не переживайте... некоторые и за 2-3 дня до родов только переворачиваются... а у вас еще в запасе ого-го сколько. Попробуйте с малышом договариваться :), может поможет...

Romanof
12.07.2011, 17:17
моя доча в 34 перевернулась..до этого всегда с самого начала лежала в тазовом! так что не переживайте!!

anich :-)
12.07.2011, 17:18

+1
удачи
у меня в 36 перевернулась

Karamelkin
12.07.2011, 18:07
Пока без паники! У меня сын в первую Б. до 34 недель сидел на попе ровно, планировала делать кесарево, но ему такая перспектива не понравилась, и он решил-таки перевернуться!
Верю и надеюсь, что у Вас будет так же! А если нет - я бы не рискнула ЕР....

Пятнистая
12.07.2011, 18:15
Вы платно будете рожать?
нет
мы с сыном рожали платно, но тогда платили за присутствие мужа, полностью СР, а сейчас муж не сможет, останется с сыном, поэтому не вижу смысла выкладывать более 40 000 :005:

ну в самом крайнем случае...можно заплатить за кесарево-странно звучит,но столкнулась с этим в Снегиревке,там вообще без проблем,и показания всегда найдут если надо
я собираюсь в 10. Интересно, у них есть такая практика? Я бы заплатила.

Я тоже считаю, что лучше кесарево в любом случае, хотя очень бы хотела родить сама.
Но, например, у сына было двойное обвитие, которого на УЗИ за сутки до родов не увидели. (смотрел ОРЕЛ в 16)
Поэтому, роддомовскому УЗИ я не доверяю. Лебедева же не позовешь:)) проверить как там все.

Karnakin
12.07.2011, 18:24
У меня 38 неделя идет, а все еще крутится. По узи было тазовое предлежание, но сейчас каждую ночь новая поза - то головоа то попа вверх смотрят, то поперек лежит.

anich :-)
12.07.2011, 18:27
нет
мы с сыном рожали платно, но тогда платили за присутствие мужа, полностью СР, а сейчас муж не сможет, останется с сыном, поэтому не вижу смысла выкладывать более 40 000 :005:

я собираюсь в 10. Интересно, у них есть такая практика? Я бы заплатила.

Я тоже считаю, что лучше кесарево в любом случае, хотя очень бы хотела родить сама.
Но, например, у сына было двойное обвитие, которого на УЗИ за сутки до родов не увидели. (смотрел ОРЕЛ в 16)
Поэтому, роддомовскому УЗИ я не доверяю. Лебедева же не позовешь:)) проверить как там все.

мне кажется что вы очень рано паникуете. срок очень маленький.

Rinka
12.07.2011, 19:19
перевернется еще! У меня между 27 и 30 неделями перевернулся :)

Kalashnikova
12.07.2011, 19:21
У меня 30 неделя,девочка в тазовом сидит,упражнения я не сказать что делаю активно,я думаю что как ей самой удобно будет так пусть и сидит)) Хотя конечно же хочется чтобы перевернулась как положено головкой вниз.. Я еще понять не мтогу,вот ребенок же может и ногами и руками бить? я вот иногда чувтсвую ощутимые пинки под ребрами..что это? руки или ноги? а иногда внизу живота....

А еще из разговора с акушеркой из 9-ки по этому поводу,вот что она мне сказала:
Чтобы я делала все упражнения,что они по ее мнению помогают процессу. Вот акушерскому повороту она категорически не доверяет,говорит неестественно это и опасно. Сказала позвонить ей после 3-го узи и сказать как ребенок сидит.
Еще она сказала что если до 36 недель так все и останется,то бум на кесарево договариваться.. Но тут же успокоила,что время еще есть много, сказала расслабиться,и что тут уж как Бог захочет...Не знаю почему,но она меня очень успокоила,когда я с ней общалась))

katysha23
12.07.2011, 19:28
у меня 38 недель ребенок так и неперевернулся находиться в тазовом.сегодня ездила в роддом сказали что будут ЕР.а там видно будет если что то экс

Cafe
12.07.2011, 20:26
у меня уже 39нед, было до 36 недели тазовое, потом делала узи в 9-ке сказали головой, а теперь снова непонятно:) пинки только в правй бок, и как выпятит непонятно что вперед:004:, такое ощущение что сейчас вывалится!!!

Роза без шипов
12.07.2011, 20:40
Да, бесплатно могут и в самостоятельные роды запустить, если девочка.

Тут нужно, конечно, искать врача и контролировать вес ребенка. При большом весе, а судя по первому, может повториться, давить на это...

Хотя 27 недель- АБСОЛЮТНО не срок для паники.

Олэндина
12.07.2011, 21:13
Мальчик просидел до конца беременности.
Родила с помощью ПКС.
Пришлось заплатить врачу, что бы прокесарили, а не смотрели, повернётся ли во время родов.

Anik
12.07.2011, 21:52
Мое сокровище лежит по диагонали. Не буду ничего делать (ни переворот, ни упражнения) - не хочет - не надо. Мне врачи сказали - ему никак (как то он не так прицепился). Первые двое родов - по классической схеме - уже на втором УЗИ вниз головой лежали. Так что уж лучше ПКС, чем "попробовать порожать", а потом ЭКС...

лоласмит
12.07.2011, 22:09
Я рожала в 10 ке.Лежала со мной девочка на ДО,у нее малышка тоже попой лежала,приехала она уверенная что будут кесарить, Но..В 10 роддоме политика такая(я пока неделю на ДО лежала на смотрелась)если есть шанс ЕР,кесарить не будут,так вот... я родила первой, уже в ПО ее встречаю, все-таки заставили саму рожать, она говорит "Думала меня наизнанку вывернут....!"Они так помогали раскрытию,и немного подрезали....Другая ситуация была когда я еще в ДО лежала,там даже девочка скандал закатила, она легла с отеками и с уверенностью на кесарево.Конечно отеки у нее были ого-го...да еще три кесарева позади.Вообще, как считалось после кесарево рожать самим не разрешают а ей врач сказал "Ничего подобного,родишь сама, я не вижу причин кесарить...."Я конечно не знаю чем дело закончилось ,но точно знаю, в 10 ке за ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ!

Пятнистая
12.07.2011, 22:25
У меня 30 неделя,девочка в тазовом сидит,упражнения я не сказать что делаю активно,я думаю что как ей самой удобно будет так пусть и сидит)) Хотя конечно же хочется чтобы перевернулась как положено головкой вниз.. Я еще понять не мтогу,вот ребенок же может и ногами и руками бить? я вот иногда чувтсвую ощутимые пинки под ребрами..что это? руки или ноги? а иногда внизу живота....

А еще из разговора с акушеркой из 9-ки по этому поводу,вот что она мне сказала:
Чтобы я делала все упражнения,что они по ее мнению помогают процессу. Вот акушерскому повороту она категорически не доверяет,говорит неестественно это и опасно. Сказала позвонить ей после 3-го узи и сказать как ребенок сидит.
Еще она сказала что если до 36 недель так все и останется,то бум на кесарево договариваться.. Но тут же успокоила,что время еще есть много, сказала расслабиться,и что тут уж как Бог захочет...Не знаю почему,но она меня очень успокоила,когда я с ней общалась))
по идее пинки ногами должны быть сильнее.

у меня 38 недель ребенок так и неперевернулся находиться в тазовом.сегодня ездила в роддом сказали что будут ЕР.а там видно будет если что то экс
вот имхо, в таких ситуациях ЭКС это жесть. Мама намучается, у малыша однозначно будет гипоксия...кому это надо? Зато "попробовала рожать сама!!!":005:

Родила с помощью ПКС.
Пришлось заплатить врачу, что бы прокесарили, а не смотрели, повернётся ли во время родов.
Это вы с ним уже в роддоме перед родами договаривались?

Я рожала в 10 ке.Лежала со мной девочка на ДО,у нее малышка тоже попой лежала,приехала она уверенная что будут кесарить, Но..В 10 роддоме политика такая(я пока неделю на ДО лежала на смотрелась)если есть шанс ЕР,кесарить не будут,так вот... я родила первой, уже в ПО ее встречаю, все-таки заставили саму рожать, она говорит "Думала меня наизнанку вывернут....!"Они так помогали раскрытию,и немного подрезали....Другая ситуация была когда я еще в ДО лежала,там даже девочка скандал закатила, она легла с отеками и с уверенностью на кесарево.Конечно отеки у нее были ого-го...да еще три кесарева позади.Вообще, как считалось после кесарево рожать самим не разрешают а ей врач сказал "Ничего подобного,родишь сама, я не вижу причин кесарить...."Я конечно не знаю чем дело закончилось ,но точно знаю, в 10 ке за ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ!
:005:н-да...

А как думаете, гинеколог в ЖК может посодействовать для КС? Например, направить на дородовое с какой-нибудь справкой, мол, только КС?
У меня думаю, дочь будет в пределах 4000 и отеки, да, есть.

Natalys79
12.07.2011, 22:30
А как думаете, гинеколог в ЖК может посодействовать для КС? Например, направить на дородовое с какой-нибудь справкой, мол, только КС?
У меня думаю, дочь будет в пределах 4000 и отеки, да, есть.

в Пушкинском роддоме при тазовом по любому кесарево делают.

Lagufka
12.07.2011, 22:33
Старшая до 28 недель сидела на попе.
В 28 кааааак перевернулась, так сразу в малый таз!!!:001:
Врач велела дышать через раз.
Родила ровно в 40 недель.

Автор, рано паниковать!!!;)

Пятнистая
12.07.2011, 22:34
Мне территориально подходят 10 или Ломоносовский РД
В областные еще могут не взять с городской пропиской.
Не хочу в Пушкин:)

Kosmozoid
12.07.2011, 23:00
и у меня девочка в тазовом,срок почти 39 недель,но у меня еще и рубец на матке,жутко боюсь естественных родов в моей ситуации....прям не знаю куда кинуться,в какой роддом бежать чтобы прокесарили:(

Natalys79
12.07.2011, 23:01

Пушкинский роддом не областной. Пушкин-район Санкт-Петербурга. Я сама там рожала первого ребенка и второго в сентябре тоже там собираюсь рожать. Сама я живу в Купчино. Ехать из Купчино на машине 10-15 минут.

Lagufka
12.07.2011, 23:05

область - это Тосно, Выборг и тд ;)
А Колпино не рассматриваете?

Lagufka
12.07.2011, 23:06
и у меня девочка в тазовом,срок почти 39 недель,но у меня еще и рубец на матке,жутко боюсь естественных родов в моей ситуации....прям не знаю куда кинуться,в какой роддом бежать чтобы прокесарили:(

100пудово у нас в не пустят в роды! Будет КС!

Kosmozoid
12.07.2011, 23:13
100пудово у нас в не пустят в роды! Будет КС!

была в девятке на консультации,сказали у них не пустят,а вот в других роддомах запросто:001:
но в девятке сейчас сложная ситуация с местами:(

Корсика
12.07.2011, 23:19
у меня дочка не перевернулась , было КС ,в 18-ом роддоме, но перед тем как решить делать КС они меня намучали ,хотя я платно рожала, но так как 18 роддом за ЕР ,хотели меня в роды пустить, но потом сделали КС,затем выяснилось что мне самой и нельзя было рожать попой,узкий таз и проблемы с позвоночником, вообщем если бы рожала бесплатно там , то неизвестно чем бы все закончилось, так что Слава Богу что меня прокесарили и все тьфу тьф тьфу хорошо, но учтите я худенькая и у меня с позвоночником проблы, а моя знакомая родила ЕР в 18 роддоме девочку в тазовом и все было ок,все индивидуально,а вообще еще рано переживать,может еще и перевернется,искренне вам этого желаю!!!

Lagufka
12.07.2011, 23:56
была в девятке на консультации,сказали у них не пустят,а вот в других роддомах запросто:001:
но в девятке сейчас сложная ситуация с местами:(

В нашем местном не пускают точно!!!
Ни раз читала об этом в группе нашего РД, девочки писали (у некоторых по 2-3 КС).
Могу дать сыль на группу.
Здесь на форуме есть врач оттуда ;) тоже могу дать ссыль.

Вавёрка
13.07.2011, 00:15
Девочки, успокойте меня что ли или помогите советом...

Может, рано паникуете? У меня младший в 29 недель вообще поперек лежал, ничего, кувыркнулся, я даже не узнала, когда.

Ленчик 0109
13.07.2011, 00:44
У меня 36 недель, делаю упражнения, а толку ноль.Как сидела на попе, так и сидит. Надеюсь, конечно, что перевернется, только все сроки поджимают.

GIVENCHY
13.07.2011, 10:48

Снегиревка 100% кесарево будет, 18 рд за ЕР попробуют обязательно, а остальные скорее всего на усмотрение врачей.

digo
13.07.2011, 10:57
У меня девочка была с тазовым предлежанием, приехала на скорой и сделали кесарево. И не спрашивали меня как бы я родить хотела )) Так что и у Вас скорее всего кесарево будет

-=Anyuta=-
13.07.2011, 11:16
Да, бесплатно могут и в самостоятельные роды запустить, если девочка.

Тут нужно, конечно, искать врача и контролировать вес ребенка. При большом весе, а судя по первому, может повториться, давить на это...

Хотя 27 недель- АБСОЛЮТНО не срок для паники.
если плод НЕ КРУПНЫЙ мне так пару врачей чказало....
Родила с помощью ПКС.
:005: я вообще этого не понимаю.....если есть показания, еще за это и платить...
у меня дочка не перевернулась , было КС ,в 18-ом роддоме, но перед тем как решить делать КС они меня намучали ,хотя я платно рожала, но так как 18 роддом за ЕР ,хотели меня в роды пустить, но потом сделали КС,затем выяснилось что мне самой и нельзя было рожать попой,узкий таз и проблемы с позвоночником, вообщем если бы рожала бесплатно там , то неизвестно чем бы все закончилось, так что Слава Богу что меня прокесарили и все тьфу тьф тьфу хорошо, но учтите я худенькая и у меня с позвоночником проблы, а моя знакомая родила ЕР в 18 роддоме девочку в тазовом и все было ок,все индивидуально,а вообще еще рано переживать,может еще и перевернется,искренне вам этого желаю!!!
я тоже рожала в 18 и тоже девочку и тоже худенькая(все худышки склонны к проблемам с позвоночником, поэтому не отрицаю что у меня тоже что-то есть) + у меня врожденный вывих ТС, в 39 недель защемило - ходить не могла:(, перед самими родами сделали узи посмотреть как доча лежит, врачи сказали если попой, то родишь, если ножное - то КС, увидели попой, а по факту толи в схватках так легла толи еще чаго...короче ножное там тоже было.....у меня были ЕР, я рожала БЕСПЛАТНО, вокруг меня при родах человек 6-7 было и всем им огромное спасибо, девочка родилась здоровенькой(2810):love:
из воспоминаний:008: помню так смешно в палате было.....у всех детишек головы синюшно- красные, а у моей ножка....

Пятнистая
13.07.2011, 11:43
кесарево сделают скорее всего, раз рубец

Пушкинский роддом не областной. Пушкин-район Санкт-Петербурга. Я сама там рожала первого ребенка и второго в сентябре тоже там собираюсь рожать. Сама я живу в Купчино. Ехать из Купчино на машине 10-15 минут.

область - это Тосно, Выборг и тд ;)
А Колпино не рассматриваете?

далековато от нас. Мы в Петергофе. Если я на дородовое лягу, я могла бы "сбегАть" домой:))

про гинеколога из ЖК никто не ответил, как думаете: может она посодействовать для КС?

-=Anyuta=-
13.07.2011, 11:50
кесарево сделают скорее всего, раз рубец

далековато от нас. Мы в Петергофе. Если я на дородовое лягу, я могла бы "сбегАть" домой:))

про гинеколога из ЖК никто не ответил, как думаете: может она посодействовать для КС?
я думаю да, в направлении в РД она может написать по показаниям КС

Lagufka
13.07.2011, 11:56

если вменяемая гинеколог, то сможет.
В нашей районной ЖК мне никто и слова не сказал. При том, что я тощщщая и вес дочи предполагался 3500-3600.

Пятнистая
13.07.2011, 11:59
Ну тогда мне немножко спокойнее:)):flower:
а кому какую гимнастику говорили делать?
мне вот сейчас сказали: лежать на правом боку, потом встать в коленно-локтевую позу на раскачку, затем лечь на левый бок, так лежать минут 10, потом опять в коленно-локтевую позу и опять на правый бок.

-=Anyuta=-
13.07.2011, 12:06
Ну тогда мне немножко спокойнее:)):flower:
а кому какую гимнастику говорили делать?
мне вот сейчас сказали: лежать на правом боку, потом встать в коленно-локтевую позу на раскачку, затем лечь на левый бок, так лежать минут 10, потом опять в коленно-локтевую позу и опять на правый бок.
тоже говорили + на голове как бы стоят:))

Светуля82
13.07.2011, 12:17
У меня тоже в тазовом сидела. Помню я жутко волновалась по этому поводу. Делала гимнастику, результат 0. На последнем УЗИ ничего не изменилось. Когда пришла к врачу на прием в ЖК по моему в 37 или 38 недель она меня на УЗИ потащила, сама делала, сказала все перевернулась сама. Но у меня девчонка мелкая, так что меня предупредили что все равно рожала бы сама.
Когда перевернулась я не почувствовала))) Получается где то уже совсем на последних недельках. Видно к родам готовилась)))

Пятнистая
13.07.2011, 13:17
тоже говорили + на голове как бы стоят:))
даааа? а мне муж тоже в шутку предложил, но я даже не подумала, что это может быть серьезно:046:

ох, какие девчонки вредные бывают:017:

-=Anyuta=-
13.07.2011, 13:27
даааа? а мне муж тоже в шутку предложил, но я даже не подумала, что это может быть серьезно:046:

ох, какие девчонки вредные бывают:017:
ну не прям на глове , свечкой, ноги вверх и держать...я вдоль стенки так делала, ложилась на кровать...

Вальчик
13.07.2011, 16:05
У меня девочка в тазовом лежала. Последний раз узи делала в 34 нед и уже договорилась кесарево сделать..
При этом очень активно делала гимнастику, стояла по 10 мин 3-4 раза в день "свечкой" вдоль стенки лежа на диване, много ходила и плавала в бассейне.
Когда приехала в роддом как и договорилась на кесарево... меня посмотрели и сказали- всё ок. лежит как надо- рожай сама.
Когда она перевернулась- я не почувствовала.

kevan
13.07.2011, 16:08
Моя мамзель с самого начала уселась на попу, а недель в 30 мне в ЖК вдруг заявляют, что перевернулась, я конечно и успокоилась и ни о какой гимнастике не помышляла, а в 38 недель на УЗИ сообщают вдруг, что снова на попе, думаю никуда она и не переворачивалась, так и родила с синяком на попе :) Роды были стандартные, только попу опускать сложнее, чем головку, КС было бы сразу, если что-нибудь не так бы пошло, но мне очень хотелось родить самой, дочка 3646, последствий никаких ни у нее ни у меня, рожала в 18 на СР.

I_AM
13.07.2011, 18:23
Я тоже рожала в 18, но меня прокесарили, т.к ребенок был больше 3,5 кг, и врач даже сказала, что договор со мной расторгнет, если буду сама рожать, т.к. у крупного ребеночка могут быть осложения во время родов. Да я и сама хотела через кесарево, очень боялась за малышку. Все прошло прекрасно, ни о чем не жалею.

Олэндина
13.07.2011, 18:53
[QUOTE=Пятнистая;64077391]по идее пинки ногами должны быть сильнее.

вот имхо, в таких ситуациях ЭКС это жесть. Мама намучается, у малыша однозначно будет гипоксия...кому это надо? Зато "попробовала рожать сама!!!":005:

Это вы с ним уже в роддоме перед родами договаривались?

Я узнала, с кем можно договориться, потому пошла рожать в тот р/д.
За один месяц до родов, созвонилась, встретилась, договорилась.
Оплата после рождения ребёнка.

Олэндина
13.07.2011, 18:54

Напишите мне в личку, если сможете оплатить КС.

Олэндина
13.07.2011, 19:00
[QUOTE=-=Anyuta=-;64091512]если плод НЕ КРУПНЫЙ мне так пару врачей чказало....

:005: я вообще этого не понимаю.....если есть показания, еще за это и платить...
в трёх р/д хотели посмотреть, мало ли , я сама рожу:010:
Потому и заплатила.
А вообще, на самом деле! Везде написано, что , когда мальчик ножками вниз-100% кесарево.
Не попой просто сидел, а ножки ноджаты.
Вот и думай теперь, слушать врачей, или самой заботиться о благополучном рождении.

Пятнистая
13.07.2011, 21:18
попробую тогда и свечку, если получится еще:))

mangoshe
13.07.2011, 21:25
katysha23, а подскажите в каком роддоме Вам так сказали? а то мне в первом сказали, что никто не возьмется вести ЕР при тазовом. уже 37 неделя, доча так и не переворачивается :( а кесарево совсем не хочется!

Lagufka
13.07.2011, 21:38
Кстати, у подружки доча почти до 39 недель на попе сидела.
Она планировала рожать на Вавиловых. Там ей сказали, что только КС будет.
Но мадам ее перевернулась, хотя все равно КС получилось, но уже экстренное :(

katysha23
13.07.2011, 21:57
katysha23, а подскажите в каком роддоме Вам так сказали? а то мне в первом сказали, что никто не возьмется вести ЕР при тазовом. уже 37 неделя, доча так и не переворачивается :( а кесарево совсем не хочется!

Вчера в роддоме Снегирева.что мол первый сын был рожала сама но он сидел как пологается.а вторые сказали тоже будешь сама.хотя у меня противопоказания.повышеное давление.

Пятнистая
14.07.2011, 12:31
Вчера в роддоме Снегирева.что мол первый сын был рожала сама но он сидел как пологается.а вторые сказали тоже будешь сама.хотя у меня противопоказания.повышеное давление.
вот-вот, я почти уверена, что меня застявят саму рожать, раз уже один раз родила 4300:001:меня может спасти только большой вес крошки.
Но, поскольку я такого подвоха со стороны ребзя не подозревала, старалась не разъедаться, и очень надеялась на вес хотя бы 3700, чтобы родить самой...

чартовка
14.07.2011, 13:37
говорят что нужно с малышом разговаривать и просить, он (она) понимает и переворачивается))))))
может миф. но безвредный....

katysha23
14.07.2011, 15:33
говорят что нужно с малышом разговаривать и просить, он (она) понимает и переворачивается))))))
может миф. но безвредный....

Я уже все переделала что советовали и разговаривала.и наушники прикладывала.и гимнастику делала и самовнушением занималась.нечего не помогло.:(

feesta
14.07.2011, 16:16
Моя девочка перевернулась в 38 недель, тоже крупная, родилась4200 и 55см. (роды вторые).
Если бы осталась на попе, то согласилась бы только на КС.

Пятнистая
14.07.2011, 17:15
Моя девочка перевернулась в 38 недель, тоже крупная, родилась4200 и 55см. (роды вторые).
Если бы осталась на попе, то согласилась бы только на КС.

А у вас первый сколько весил? Сложно было вторую рожать с таким весом?

Так вот мой вопрос в теме проигнорировали - а в роддоме вообще спрашивают МНЕНИЕ самой роженицы? Я так понимаю, что все решают за нее, мол, сначала сама попробуешь, ежели что ЭКС, или сразу КС, а может роженица очень хочет "родить сама". Только вот получается, что в случае, НЕ ДАЙ БОГ, осложнений с ними потом жить маме и ребеночку, а никак не врачу, который ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ.

-=Anyuta=-
14.07.2011, 17:32

Так вот мой вопрос в теме проигнорировали - а в роддоме вообще спрашивают МНЕНИЕ самой роженицы? Я так понимаю, что все решают за нее, мол, сначала сама попробуешь, ежели что ЭКС, или сразу КС, а может роженица очень хочет "родить сама". Только вот получается, что в случае, НЕ ДАЙ БОГ, осложнений с ними потом жить маме и ребеночку, а никак не врачу, который ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ.
меня спрасили, я сказала что хочу ЕР, НО если совсем все плохо, то тогда как скажете, но ХОЧУ ЕР:073::))

МамаВари
14.07.2011, 17:37
У меня первая "тазовая"девочка роды в 2007 году.Плановое кесарево.По молодости и глупости ругалась с врачами ,хотела ЕР при весе ребенка 4200=)))Хорошо что прокесарили.Сейчас вторая девочка д.б тоже кесарево.Меня в первый раз не то чтобы спрашивали как я хочу,просто настойчиво уговаривали и объясняли что это опасно и скорее всего в родах всё равно прокесарят,так уж лучше планово чем экстренно.Я потом много прочла про тазовые роды и решилась на КС.Всё было хорошо у меня умный и совершенно здоровый ребятёнок и никаких проблем с тазобедренными суставами,хотя "тазовые"дети на учете у ортопеда

-=Anyuta=-
14.07.2011, 17:42
У меня первая "тазовая"девочка роды в 2007 году.Плановое кесарево.По молодости и глупости ругалась с врачами ,хотела ЕР при весе ребенка 4200=)))Хорошо что прокесарили.Сейчас вторая девочка д.б тоже кесарево.Меня в первый раз не то чтобы спрашивали как я хочу,просто настойчиво уговаривали и объясняли что это опасно и скорее всего в родах всё равно прокесарят,так уж лучше планово чем экстренно.Я потом много прочла про тазовые роды и решилась на КС.Всё было хорошо у меня умный и совершенно здоровый ребятёнок и никаких проблем с тазобедренными суставами,хотя "тазовые"дети на учете у ортопеда
перввый раз слышу :008:, у нас все ТТТ хорошо:fifa:

Пятнистая
14.07.2011, 17:49
Как Интересно, лично знаю одну Вареньку, маме которой из-за тазового делали плановое КС. Может Вареньки все такие:))?

Вот-Вот, я тоже согласна, нельзя, конечно, всех уж под одну гребенку, но что у тазовых РИСК появиться на свет в проблемами по ортопедии есть, это точно. А для девочек это совсем не комильфо. Короче, я всеми силами за КС для себя, в случае, если не перевернется.

Разговариваю с ней...но, даже гимнастика для нее, ни о чем:))

Пятнистая
14.07.2011, 17:49
У вас просто замечательный вес, поэтому и риск ниже!

-=Anyuta=-
14.07.2011, 17:58
У вас просто замечательный вес, поэтому и риск ниже!
что есть то есть:love: если бы у меня был ребенок крупный, я б тоже наверно КС делала....

BARSUCHENA
14.07.2011, 18:08
У меня "тазовая" девочка. Чисто ягодичное предлежание. Не перевернулась, хотя гимнастику я делала. У меня был договор на Ир 18 РД. Врач сказала, что начну рожать сама, дальше по ситуации. Легла на ДО в 40 недель. Ночью отошли воды. Безводный период 6ч 40мин. Почти все время лежала, раскрытие было 8 см. Потом поставили капельницу, на которой стало падать сердцебиение дочки (одновременно делали КТГ). И повезли на КС.
Вес 3500. Форма головы была своеобразная, сейчас выправилась. С ТБС проблем нет. Потом, после родов, врач сказала, что сама я бы ее родила. Жалею, что не стала искать врача на плановое кесарево. На мне все заживет, а вот здоровьем ребенка рисковать нельзя. Вообще считаю,. что мне очень повезло, что сделали КС и у меня здоровая девочка.
Автор. вам удачи!

Малика
14.07.2011, 19:00
У меня мальчик в тазовом ( перевернулся на попу в 30 недель). Делала гимнастику ( и на голове стояла :) ) , сейчас уже 36 недель, надежды нет :(((((. Первые - ЕР, сейчас тоже очень бы хотелось бы самой. Сегодня врач сказал - раз не переворачивается, значит ему что-то мешает это сделать, не мучайте себя и ребёнка. Очень расстраивалась из-за КС, а сейчас даже и рада ( есть свои плюсы ;) ).

Flo Rida
14.07.2011, 19:48
У меня мальчик в тазовом ( перевернулся на попу в 30 недель). Делала гимнастику ( и на голове стояла :) ) , сейчас уже 36 недель, надежды нет :(((((. Первые - ЕР, сейчас тоже очень бы хотелось бы самой. Сегодня врач сказал - раз не переворачивается, значит ему что-то мешает это сделать, не мучайте себя и ребёнка. Очень расстраивалась из-за КС, а сейчас даже и рада ( есть свои плюсы ;) ).

у меня один в один ситуация ..срок 32 недели

сокрина
14.07.2011, 20:00
В НИИ им. Отта любят в естественные роды пускать...Я там месяц на дородовом лежала, видела нескольких девчонок, кого заставили попытаться родить, а потом всех экстренно прокесарили... У меня кесарево было плановым только из-за зрения...Девочка была 3300 в ягодичном предлежании, но если б не окулист, тоже пыталась бы сама...Тоже делала кучу гимнастик,ничего не помогло...Переворачиваться моя мелкая вредина отказалась! Проблемы с ортопедией мы тоже огребли по полной! 10 месяцев различных распорок и бесконечные массажи, парафины и электрофорез...Говорят причиной именно ягодичное предлежание...Но нам не повезло, у нас был очень тяжелый случай, могла вообще не ходить...Говорят по статистике таких не много...Но хороший ортопед все вытянул,сейчас все нормуль, дочь носится, как угорелая и никогда по ней не скажешь, что могли быть такие серьезные проблемы...Главное не упустить время и дите действительно показать хорошему ортопеду, после года лечить такую бяку намного сложнее!!! А при нашем ОЧЕНЬ тяжелом случае в роддоме и поликлиннике говорили,что все нормуль...На узи отправила подружка, работающая в ортопедическом институте...Повезло нам в общем...

Lagufka
14.07.2011, 21:44

мой врач знал про моих тараканов по поводу КС. Поэтому рожала сама. Тяжело, очень тяжело...
так что есть такие, которые прислушиваются к желаниям будущей мамы ;) даже если эта мама не в себе:065:

Пятнистая
14.07.2011, 22:58
У меня "тазовая" девочка. Чисто ягодичное предлежание. Не перевернулась, хотя гимнастику я делала. У меня был договор на Ир 18 РД. Врач сказала, что начну рожать сама, дальше по ситуации. Легла на ДО в 40 недель. Ночью отошли воды. Безводный период 6ч 40мин. Почти все время лежала, раскрытие было 8 см. Потом поставили капельницу, на которой стало падать сердцебиение дочки (одновременно делали КТГ). И повезли на КС.
Вес 3500. Форма головы была своеобразная, сейчас выправилась. С ТБС проблем нет. Потом, после родов, врач сказала, что сама я бы ее родила. Жалею, что не стала искать врача на плановое кесарево. На мне все заживет, а вот здоровьем ребенка рисковать нельзя. Вообще считаю,. что мне очень повезло, что сделали КС и у меня здоровая девочка.
Автор. вам удачи!
Спасибо! Вам действительно очень повезло!:flower: Именно подобной ситуации я и боюсь:(

В НИИ им. Отта любят в естественные роды пускать...Я там месяц на дородовом лежала, видела нескольких девчонок, кого заставили попытаться родить, а потом всех экстренно прокесарили... У меня кесарево было плановым только из-за зрения...Девочка была 3300 в ягодичном предлежании, но если б не окулист, тоже пыталась бы сама...Тоже делала кучу гимнастик,ничего не помогло...Переворачиваться моя мелкая вредина отказалась! Проблемы с ортопедией мы тоже огребли по полной! 10 месяцев различных распорок и бесконечные массажи, парафины и электрофорез...Говорят причиной именно ягодичное предлежание...Но нам не повезло, у нас был очень тяжелый случай, могла вообще не ходить...Говорят по статистике таких не много...Но хороший ортопед все вытянул,сейчас все нормуль, дочь носится, как угорелая и никогда по ней не скажешь, что могли быть такие серьезные проблемы...Главное не упустить время и дите действительно показать хорошему ортопеду, после года лечить такую бяку намного сложнее!!! А при нашем ОЧЕНЬ тяжелом случае в роддоме и поликлиннике говорили,что все нормуль...На узи отправила подружка, работающая в ортопедическом институте...Повезло нам в общем...
Ужас! Рада, что все у вас хорошо:flower:
мой врач знал про моих тараканов по поводу КС. Поэтому рожала сама. Тяжело, очень тяжело...
так что есть такие, которые прислушиваются к желаниям будущей мамы ;) даже если эта мама не в себе:065:
Эх, найти бы такого. Настрой мамы в родах очень важен

Lagufka
14.07.2011, 23:38
Эх, найти бы такого. Настрой мамы в родах очень важен

да, мне повезло с врачом.:love:

anja26
14.07.2011, 23:52
У меня первая доча была в тазовом...переворачиваться даже не собиралась....делала гимнастику, но все ноль:(
Говорили что если до 35 недель не перевернеться и к 39 неделям вес ее будет до 3500 ,то родить могут дать самой....но доча... у меня упрямицой оказалась и еще вес 4050 так что у меня было плановое Кс.
Вам удачи чтобы превернулся малыш:flower:

feesta
15.07.2011, 00:57

первый весил 4400 и рост 55 см, рожала нормально, тяжело не было.

Пятнистая
15.07.2011, 15:37
первый весил 4400 и рост 55 см, рожала нормально, тяжело не было.
Рада за вас! Мне 4300 не сказала бы, что легко дались:))

У меня первая доча была в тазовом...переворачиваться даже не собиралась....делала гимнастику, но все ноль:(
Говорили что если до 35 недель не перевернеться и к 39 неделям вес ее будет до 3500 ,то родить могут дать самой....но доча... у меня упрямицой оказалась и еще вес 4050 так что у меня было плановое Кс.
Вам удачи чтобы превернулся малыш:flower:
Спасибо!

Я сегодня уже свечкой постояла 2 раза. Получила потом несколько пинков сверху.:)) Пока тишина...

Ловушка
15.07.2011, 15:43
У меня до 32 недель дочка была в головном предлежании, потом внезапно перевернулась в ножное. Абсолютное показание к КС.
Тоже гимнастику делала, не помогло.
Кесарили.
Дочка родилась здоровой, умной, никаких отклонений.
Массаж курсами делали ( ну это делают большинство).

Пятнистая
15.07.2011, 15:47
У меня до 32 недель дочка была в головном предлежании, потом внезапно перевернулась в ножное. Абсолютное показание к КС.
Тоже гимнастику делала, не помогло.
Кесарили.
Дочка родилась здоровой, умной, никаких отклонений.
Массаж курсами делали ( ну это делают большинство).
Вот уж, должна была совсем наоборот:))
Вы платно рожали или по сертификату? ГДЕ решили уже что будет точно КС? В роддоме?

Sensus veris
15.07.2011, 15:49
У меня в первую беременность в 32 недели перевернулся ребенок, гимнастик никаких не делала. Мне кажется, паниковать Вам, автор, рано, еще большая вероятность что перевернется ребеночек! :flower:
Насчет рожать самой в тазовом - я бы наверно не стала, слишком рискованное мероприятие.

Ловушка
15.07.2011, 15:52
Вот уж, должна была совсем наоборот:))
Вы платно рожали или по сертификату? ГДЕ решили уже что будет точно КС? В роддоме?

Рожала в 13 РД. Там и узнала, что предлежание ножное.
В ЖК мне упорно доказывали, что предлежанием все впорядке :065::010:

Назначили плановое кесарево в РД, в итоге делали экстренное. Не доносила 2 дня, по лестнице скакала активно:)
Рожала по сертификату, благодарила в конвертиках.

Пятнистая
15.07.2011, 16:50
Рожала в 13 РД. Там и узнала, что предлежание ножное.
В ЖК мне упорно доказывали, что предлежанием все впорядке :065::010:

Назначили плановое кесарево в РД, в итоге делали экстренное. Не доносила 2 дня, по лестнице скакала активно:)
Рожала по сертификату, благодарила в конвертиках.
Спасибо!:flower:

МамаВари
15.07.2011, 18:40
Это слава богу.что впервые слышите и всё хорошо.А вообще дисплазия тазобедренных суставов-проблема тазовых детей ..и не только конечно...но этот вопрос меня очень беспокоил.И при осмотре ортопеда еще в роддоме нам прописали для профилактики широкое пеленание...в месяц сделали Узи и всё в порядке...так что это очень хорошо ,что вы с этим не столкнулись:flower:

Корсика
15.07.2011, 21:27
Как Интересно, лично знаю одну Вареньку, маме которой из-за тазового делали плановое КС. Может Вареньки все такие:))?

Вот-Вот, я тоже согласна, нельзя, конечно, всех уж под одну гребенку, но что у тазовых РИСК появиться на свет в проблемами по ортопедии есть, это точно. А для девочек это совсем не комильфо. Короче, я всеми силами за КС для себя, в случае, если не перевернется.

Разговариваю с ней...но, даже гимнастика для нее, ни о чем:))

у нас была дисплазия ТБС,сказали уже в роддоме, лечились у Волошина из Турнера,сейчас все ок,но вообще дисплазия может быть и у деток которые просто поздно перевернулись, а может и не быть,поэтому заранее не надо накручивать, у меня сейчас мальчик 2-й (29 недель и тоже сидит на попе как и дочка, не знаю как будет дальше , но после родов сразу запишусь к Волошину

Маняшкин
15.07.2011, 22:41
Девочки, а расскажите, пожалуйста, почему говорят, что девочку можно рожать ножками, а мальчика - нет? С чем это связано? У меня будет мальчик, срок 29 недель, на 3 узи пойду недели через 3. Он вертится во мне как волчок! То в верхней части живота ощущаю толчки, то внизу, думаю, сколько он так еще будет вертеться, когда займет окончательное положение? На 2 узи лежал головкой вниз (20 недель).

elviraspase
15.07.2011, 22:43
У меня обе дочки в 31 нед перевернулись-поговорите с ней!!!

Пятнистая
15.07.2011, 22:47
Девочки, а расскажите, пожалуйста, почему говорят, что девочку можно рожать ножками, а мальчика - нет? С чем это связано? У меня будет мальчик, срок 29 недель, на 3 узи пойду недели через 3. Он вертится во мне как волчок! То в верхней части живота ощущаю толчки, то внизу, думаю, сколько он так еще будет вертеться, когда займет окончательное положение? На 2 узи лежал головкой вниз (20 недель).
У мальчика потому что мужское достоинство, если будет отек, то можно остаться бесплодным, да и др. проблемы.
а вот в 20 недель еще точно может миллион раз повернуться:)

anja26
15.07.2011, 23:04
У меня обе дочки в 31 нед перевернулись-поговорите с ней!!!
Вы думаете:))я разговаривала...а она вертелась туда -сюда...после 30 недель гимнастику нельзя делать...так как говорят можно в пуповине закрутиться.

Малика
15.07.2011, 23:16
Вы думаете:))я разговаривала...а она вертелась туда -сюда...после 30 недель гимнастику нельзя делать...так как говорят можно в пуповине закрутиться.
А мне в ЖК дали список упражнений, которые рекомендуются специально после 35 недель :009:...странно...

anja26
15.07.2011, 23:31
А мне в ЖК дали список упражнений, которые рекомендуются специально после 35 недель :009:...странно...
а я думаю что в 35 недель вес у ребенка...куда ему переворачиваться...если только не многоводие.

Ловушка
16.07.2011, 00:05

Ножками рожать нельзя никого. Это абсолютное показание к КС. Велик риск выпадения пуповины.

Lagufka
16.07.2011, 00:12
а я думаю что в 35 недель вес у ребенка...куда ему переворачиваться...если только не многоводие.

а они еще и не так могут :))