Вход

Просмотр полной версии : Оставили бы вы девочку 14 лет на целый день нянчиться с малышом до 3 лет?

Страницы : 1 [2]

Юлькин 73
15.07.2011, 21:11
Ради эксперимента - сыну предложите так с малышкой посидеть. У них, может, и Лего останется, и прогулки с малышкой и ее чистые попки. Но вот что скажет в ответ сын на такое предложение?
Я себе уже представляю, что он скажет:))Я и ругаю-то его очень редко (только когда про двойки молчит и тянет до конца триместра, а потом они как снег на голову)в основном юмором получается брать... Сделает что-нибудь, схулиганит - я это в словах преувеличу, перескажу вслух и хохочем потом вместе (иногда, правда, злится, но в конце концов, понимает, что глупость сотворил)
Существует брачный договор. Возможно, кто-то и с детьми так же договаривается.
:046::046::046: Ага, надолго, до самого развода (разъезда) или на всю жизнь.
Я просто в этом обсуждении это слово в другом немного контексте восприняла ( ну, сидеть с ребенком это вроде работа, и как бы договор - материальный. Хотя, иногда у меня сын получает часть моих заработанных денег, когда что-то хочет купить или с ребятами в кино, и даю их ему со словами:"возьми, ты заработал")
собственно, что мы так кипятимся? ни точки зрения девочки, ни ее родителей мы не слышали, а ТС могла перевернуть слегка ситуацию

Сама была старшей, разница с сестренкой 8,5 лет, с удовольствием возилась с ней все свободное от учебы время, но потом появились мальчики-подружки-первые чувства и сестру на хвост сажали во время прогулок: удовольствия нам обоим от этого не было никакого. А мама к тому времени уже привыкла, что сестра на мне в плане занятий и развлечений.
Да, и правда, что это я?:005: Разнервничалась!:)
про прогулки - да, жестко, запомню и постараюсь вовремя себя сдержать.

redgrape
16.07.2011, 15:33
про прогулки - да, жестко, запомню и постараюсь вовремя себя сдержать.

причем это может начаться совсем скоро - у меня в 14 лет резко изменились приоритеты :008:

Кстати, вот со своей дочкой проще (ей уже 17-й идет) - она еще и подружек за компанию берет погулять с братиком, уже возраст критический слегка перешагнула

Белая галка
16.07.2011, 16:11
Вот интересно: в одной теме обсуждают, можно ли подростка отпускать из дома без сопровождения взрослых, а в другой - обязан ли он гулять с коляской.
И очень удивило где-то выше мнение, что работать труднее, чем "сидеть" с полуторагодовалым ребенком. Впечатление, что у некоторых детей растили бабушки или няни. Причем ребенка надо не только развлекать-кормить-мыть-одевать-выносить с коляской гулять и спать укладывать, но и развивать его, выполнять с ним специальные задания и физические упражнения, читать книжки, петь песенки, подбирать игры по возрасту и развитию... Да и понять, от чего вдруг раскричался ребенок такого возраста - то ли есть хочет, то ли живот болит - это не каждая молодая мама может, чего уж с девочки спрашивать.
Ситуация-то получается - оба ребенка в проигрыше.

Алена Сероглазая
16.07.2011, 16:24
Вот интересно: в одной теме обсуждают, можно ли подростка отпускать из дома без сопровождения взрослых, а в другой - обязан ли он гулять с коляской.
И очень удивило где-то выше мнение, что работать труднее, чем "сидеть" с полуторагодовалым ребенком. Впечатление, что у некоторых детей растили бабушки или няни. Причем ребенка надо не только развлекать-кормить-мыть-одевать-выносить с коляской гулять и спать укладывать, но и развивать его, выполнять с ним специальные задания и физические упражнения, читать книжки, петь песенки, подбирать игры по возрасту и развитию... Да и понять, от чего вдруг раскричался ребенок такого возраста - то ли есть хочет, то ли живот болит - это не каждая молодая мама может, чего уж с девочки спрашивать.
Ситуация-то получается - оба ребенка в проигрыше.

"беги, дядь Мить!" (с) :))
Сейчас нам объяснят куда пройти с такими воззрениями на воспитание. :)

Я, когда первый раз услышала страшилки об американском аналоге юю, была очень возмущена. Как так вмешиваются в дела семьи, а теперь понимаю, что видимо не спроста. :(

Там в случае, когда девочка присматривала за сестрой ( 12 и 7 лет), а мама отлучилась в магазин на 40 минут последовали вызов органов, беседа (на первый раз).

А у нас нормально оставить ребенка то на другого ребенка, то на очень пожилого и больного человека ... а потом сокрушаться и искать виноватых.

Таня-мама
16.07.2011, 16:26
У нас с братом разница 10, 5 лет. Когда он родился на одного малыша в квартире было 5 взрослых: папа, мама, бабушка, дедушка и я. Масса рук, не давайте ребенку кричать - грыжа будет и т.п. Когда ему исполнился годик серьезно заболел дедушка. Бабушка жила у него в больнице целый год. Мой день был расписан так: учеба в школе, обед, потом я везла в больницу домашнюю еду для дедушки (с пр. Ветеранов на Петроградку в ин-т Пульмунологии), потом гуляла 2 часа с братом, а потом 2 часа одна, потом уже уроки. Или уроки между делом. У меня было много обязанностей. Родители работали, у меня и в мыслях не было сказать, что я не хочу или не поеду. Хотя часто совсем не хотелось никуда ехать и гулять с братом.
У моих старших детей разница 1, 8, с младшим 7 и 5, 5. Помогают мне. Иногда мне просто совсем не справится одной. Но, я не делаю из них няньку. Но помочь прошу. Они знают, что если мне помочь, у меня освободится время и мы проведем его вместе. Сходим на рыбалку (когда одни живем на даче), поиграем, почитаю им вслух или вместе посмотрим телек.
Категорично заставлять нянчиться с малышом старшего я бы не стала. Особенно постоянно. Это тяжелый труд, и не каждый взрослый может его осилит.

redgrape
16.07.2011, 16:44
У моих старших детей разница 1, 8, с младшим 7 и 5, 5. Помогают мне. Иногда мне просто совсем не справится одной. Но, я не делаю из них няньку. Но помочь прошу. Они знают, что если мне помочь, у меня освободится время и мы проведем его вместе. Сходим на рыбалку (когда одни живем на даче), поиграем, почитаю им вслух или вместе посмотрим телек.
Категорично заставлять нянчиться с малышом старшего я бы не стала. Особенно постоянно. Это тяжелый труд, и не каждый взрослый может его осилит.

+1

Алена Сероглазая
16.07.2011, 16:54
+1

Почему только 1?
Я бы сказала +много.

Просто готова подписаться под каждым словом.

svetikkk
16.07.2011, 17:26
У меня старшая (14,5) сидит с малышкой (10 мес) почти каждый день. Не заставляла. Предложила сама не брать няню на лето, говорит давай не будем деньги тратить я сама посижу тем более в лагерь не хочу ехать. Но у нас свой дом - мелочь спит в коляске днем, а старшая сидит рядом рисует или читает. Если бы не хотела - насильно бы не стала заставлять. Но в нашей семье я с трудом такую ситуацию могу представить.

Нарайка
16.07.2011, 17:44
Ну тут с какой стороны посмотреть... С одной конечно старшая и не должна, родит - наседится, с другой... мама на работу выходит наверное не просто так. Что б старшая и кушала повкуснее и одевалась поднее, и в киношку-макдональдс тоже наверное старшей с подругами охота сходить, а не это нужно денюжки.

redgrape
16.07.2011, 18:03
Почему только 1?
Я бы сказала +много.

я выше много уже понаписала :008:

Белая галка
16.07.2011, 19:01
или могла выдумать слегка ситуацию ...
Интересно сопоставить название темы и содержание: "Оставили бы вы девочку 14 лет на целый день нянчиться с малышом до 3 лет?" Похоже, автор подразумевает "Сумели бы вы заставить...?" И опять же: где целый день, а где целые каникулы...

Gulchata
16.07.2011, 19:14
Такие ситуации лучше слышать из первых уст ... а так - это переливание из пустого в порожнее

Madamka-66
16.07.2011, 19:49
У меня старшая (14,5) сидит с малышкой (10 мес) почти каждый день. Не заставляла. Предложила сама не брать няню на лето, говорит давай не будем деньги тратить я сама посижу тем более в лагерь не хочу ехать. Но у нас свой дом - мелочь спит в коляске днем, а старшая сидит рядом рисует или читает. Если бы не хотела - насильно бы не стала заставлять. Но в нашей семье я с трудом такую ситуацию могу представить.
В том-то и дело, что у Вас совсем-совсем всё по другому :flower:

♔ Мориарти ♔
17.07.2011, 05:02
На эту девочку не рискнула бы оставить.

+1.
Хотя 14 лет это уже довольно большой возраст.

Каракошка
17.07.2011, 10:53
Изначально девочке дано очень много свободы. И очень мало её нагружают семейными проблемами. А потом ей говорят - фсё, вместо каникул будешь сидеть с ребёнком. И что хотят в ответ? Не поняла название темы, она должна до 3 лет сидеть? То есть ещё 1,5 года? А учёба? Можно мелкого в садик отдать, а ей в обязанность забирать, заниматься до прихода родителей. И побольше её привлекать к распределению семейного бюджета. ИМХО

У меня старшие без проблем занимаются с мелким. Гуляют во дворе. Последние 2 дня полностью сами справлялись, я пластом лежала. Только варила ему сама, а они и разогревали, и кормили, и переодевали, и спать укладывали. По собственной инициативе. Я, конечно, не работаю 5-дневку 8-часовую, но мы живём в частном доме. У нас огород, хозяйство. День очень часто расписан по минутам. А мелкий дёргает ежеминутно. Соответственно я работаю, они со мной там же - покрывал настелем на землю, мелкий ползает, они рядом следят, чтобы ничего не ел. переодевают, если надо. Потом, когда время сна подойдёт - уложат. И тогда идут кататься на велосипедах, или роликах. И по домашним делам они достаточно загружены. Пропылесосить, убрать, найти, повесить, погладить, сложить, бельё. Старш ий воду носит с колонки, но немного, чтобы не сорвать позвоночник. Ведро 8-литровое.

Изначально я не очень много разрешаю гулять. У нас помимо школы, уроков и домашних обязанностей ещё борьба у старшего 3 раза в неделю в городе (+ время на дорогу), танцы у младшей тоже 3 раза в неделю, бассейн, английский дополнительный ( в школе немецкий), воскресная школа у обоих, патриотические занятия у старшего. Поэтому на поболтаться почти и времени не остаётся. Соответственно не привыкают к этому. Ну и если у меня нарисовывается подработка какая - тут уж без проблем, оставляю спокойно на них мелкого и иду. Озвучиваю сумму, на что потратим. Они уже могут понять, что бассейн, английский - всё стоит денег, форма и прочие прибамбасы для борьбы и танцев - тоже. А ещё вкусняху хочется, и в школе что-то потерять умудряются - надо докупить. Сижу, планирую вместе с ними. Кстати, тут я их отпустила погулять в поле со знакомой и её дочкой. Они там сами вписались ей сено помогать сгребать. Старший вообще наравне со взрослыми грёб. Ну она деньги не решилась предложить - знает мой подход - деньги пока только под конкретные траты. Вобщем, налила они им козьего молока. Они чуть от гордости не лопнули. Принесли домой - говорят:"Мама, мы для Егора молоко заработали", понимают, что мелкому козье лучше. Мы коровье покупаем. На следующий день опять понеслись работать - молоко зарабатывать. И мы тут тоже траву косили, так сын потом наравне со взрослыми собирал. То есть не играл в помощь, как раньше, а именно собирал, больше и быстрее меня нагрёб. Взрослеет. Понимает, что это всё + к нашему бюджету.

Диона
17.07.2011, 13:26
"беги, дядь Мить!" (с) :))
Сейчас нам объяснят куда пройти с такими воззрениями на воспитание. :)

Я, когда первый раз услышала страшилки об американском аналоге юю, была очень возмущена. Как так вмешиваются в дела семьи, а теперь понимаю, что видимо не спроста. :(

Там в случае, когда девочка присматривала за сестрой ( 12 и 7 лет), а мама отлучилась в магазин на 40 минут последовали вызов органов, беседа (на первый раз).

А у нас нормально оставить ребенка то на другого ребенка, то на очень пожилого и больного человека ... а потом сокрушаться и искать виноватых.

У меня что-то вообще концы с концами не сходятся...
Сначала смущали рассказами про то, что в америках девочки-подростки чуть ли не с 13-14 лет подрабатывают беби-ситтерами с чужими малышами и даже младенцами :010: и тоже в пример ставили.
Теперь вот вдруг юю - ребёнка школьного возраста на полчаса не оставить :0019:
Чёта кидает их из крайности в крайность... или сведения искажённые?

Мама Восьмерка
17.07.2011, 15:19
Сначала смущали рассказами про то, что в америках девочки-подростки чуть ли не с 13-14 лет подрабатывают беби-ситтерами с чужими малышами и даже младенцами :010: и тоже в пример ставили.

Ребенка до 12 лет нельзя оставить одного дома без присмотра.

Белая галка
17.07.2011, 15:23
Ребенка до 12 лет нельзя оставить одного дома без присмотра.
Лучше сразу уточните, что это не вы лично придумали, иначе тапками закидают. :001:

Мама Восьмерка
17.07.2011, 15:26
Лучше сразу уточните, что это не вы лично придумали, иначе тапками закидают. :001:

Уточняю - это придумали американцы. У нас и в транспорте младше сами ездят, а уж дома значительно младше сами остаются.

Irinка
17.07.2011, 15:57
Оставляла и оставляю :) старшего брательника 17 лет посидеть с младшим 4 лет. Примерно с того времени когда маленькому исполнилось 1,8 и я стала работать на свободном графике. Но так как старший делает это из под палки, то оставляла только тогда когда не могли бабушки, дедушки. Случалось и случается это примерно раз в 1-2 недели часа на 3-4.

Tanenka
17.07.2011, 19:04
Заставлять никого не надо!!! И от ситуации все зависит, когда просто нет денег и мама вынуждена идти работать, она же это и для старшего ребенка делает. Жаль, что нет взаимовыручки и понимания. Старшему сыну 14 лет, он не откажет в помощи, потому что понимает, что я его прошу, когда , действительно, без него справится не могу. А ремнем грозить и прочими расправами в голову даже не придет, это ж надо так не уважать совбсвенного ребенка, только объяснить и по-хорошему попросить...

Алена Сероглазая
17.07.2011, 20:44

Про беби-ситтеров знаю только из фильмов, поэтому не возьмусь утверждать с какого возраста можно этим подрабатывать.
А вот про второй случай, что называется из первых рук. Знакомые таким образом столкнулись с местными "обычаями". Т.е. соседи "стукнули" куда следует. :( В их случае совершенно излишняя предосторожность, но порядок есть порядок. :)

Алена Сероглазая
17.07.2011, 20:45

Если бы в реале тапки присылали... :008: А то гостей много, тапки всегда пригодятся. :)

Admiral_Ula
17.07.2011, 23:12
А у нас с братом разница 11 лет была. Он очень долгожданный для всей семьи был.
Я с ним постоянно нянчилась.
Ну а заставлять действительно бесполезно.

sonser
18.07.2011, 00:10
Заставлять не стала бы ни за что! Да, собственно, и не заставляю - сыну 12, дочке 1,5. Я же хочу, чтобы он любил нашу девочку, а не раздражался на нее... Бывает, да, что ПРОШУ посидеть с ней, когда мне нужно что-то сделать, куда-то съездить. Максимум, бывший у нас - три часа. Не всегда ему это в радость, но - обязательно объясняю острую необходимость, и к тому же это бывает очень редко.

В гостях у сказки!
18.07.2011, 03:28
у нас между младшими разница 13 лет. Доча стала оставаться братом на ночь,когда ему исполнилось 1и8. Сейчас ему 2и10,ей почти 16. Я могу их оставить на ночь-день-ночь,когда ездим в Питер по делам. Знаю,что ребзь будет вовремя покормлен,прогулян и положен спать.

Maslenitsa
18.07.2011, 10:34
Я считаю, что да, должна. Я так понимаю, что сидеть надо 1,5 месяца, пока ребенка устраивают в ясли. Не развалится корова здоровенная, действительно. Семья - это семья, и надо свои интересы малость задвигать. Как будто маме в радость бросать маленького ребенка и нестись на работу. У меня дети от разных браков, мальчики, 11 лет разницы. Младшего изначально не планировалось на старшего навешивать - няня была и бабушка, тем не менее, по необходимости сидел и сидит. И попу грязную мыл, и кормил, и спать укладывал.
НО. Раз девица так себя ведет, есть шанс, что она "заболеет" ребенка специально. Или бросит и уйдет гулять - я не знаю эту конкретную девочку и степень ее ответственности. Я считаю, что в случае отказа помочь ее надо очень серьезно наказать. Например, лишить на полгода всех карманных денег.

redgrape
18.07.2011, 10:49
Я считаю, что да, должна. Я так понимаю, что сидеть надо 1,5 месяца, пока ребенка устраивают в ясли. Не развалится корова здоровенная, действительно. Семья - это семья, и надо свои интересы малость задвигать. Как будто маме в радость бросать маленького ребенка и нестись на работу. У меня дети от разных браков, мальчики, 11 лет разницы. Младшего изначально не планировалось на старшего навешивать - няня была и бабушка, тем не менее, по необходимости сидел и сидит. И попу грязную мыл, и кормил, и спать укладывал.
НО. Раз девица так себя ведет, есть шанс, что она "заболеет" ребенка специально. Или бросит и уйдет гулять - я не знаю эту конкретную девочку и степень ее ответственности. Я считаю, что в случае отказа помочь ее надо очень серьезно наказать. Например, лишить на полгода всех карманных денег.

вот опять на девочку старшую обрушились, а ведь к ней подход даже не пытается мать найти - только заставить, ремнем и прочее

Я иногда стыд испытываю, когда старшая "корова здоровенная" приходит приласкаться ко мне, а я уже об этом забываю, отдавая больше времени и внимания младшему :008:

lanser
18.07.2011, 10:53
Я считаю, что в случае отказа помочь ее надо очень серьезно наказать. Например, лишить на полгода всех карманных денег.

Ага, подростка 14-ти летнего. И следствием этого будет неприязненное отношение к младшему на очень долгое время. Я знаю пример из жизни, когда старший ребенок в результате такого "обязан" просто ненавидит младшего, и времени много прошло, а обида осталась, как результат братских чувств нет, даже не разговаривают, просто чужие люди. Если родители не сумели в своей семье создать атмосферу определенную, то заставлять глупо просто.

redgrape
18.07.2011, 10:56
Ага, подростка 14-ти летнего. И следствием этого будет неприязненное отношение к младшему на очень долгое время. Я знаю пример из жизни, когда старший ребенок в результате такого "обязан" просто ненавидит младшего, и времени много прошло, а обида осталась, как результат братских чувств нет, даже не разговаривают, просто чужие люди. Если родители не сумели в своей семье создать атмосферу определенную, то заставлять глупо просто.

вот где проблема! а не в ребенке старшем - ее реакция лишь следствие поведения матери

Julikosha
18.07.2011, 11:34
прочла насчет "корова здоровенная" и была в шоке. По Вашему 14 лет корова и не нуждается в родительской опеке и ласке, и конечно она уже взрослая и может быть нянькой и отвечать за родительские поступки? Да мы, взрослые, зачастую нуждаемся в ласке и жалости, а не то что ребенок. Дада, ребенок, в 14 лет они очень уязвимые и надо с этим считаться.и так с рождением младшего старшему уже меньше или вообще не достается родительского дОлжного внимания, по обьективным, конечно, причинам. И они внутри себя страдают от этого. А еще и в няньки сажать-это уже выше всякого. Вот почему многие жалеют, что старшими родились.
И еще в бОльший шок подвергла фраза "жестко наказать за это". Мы когда рожаем должны сами рассчитывать на свои силы.

About
18.07.2011, 11:41
Не развалится корова здоровенная.
:016:О, просто Оруэлл пошел. Давайте распределим роли:
Ребенок полутора лет - теленочек, да?
Девочка 14 лет - корова здоровенная.
Мама- ?
Папа - ?

:009:

Николя
18.07.2011, 11:52
Изначально девочке дано очень много свободы. И очень мало её нагружают семейными проблемами.

:050: ТС, открыв тему, более в ней не появляется ...

А выводов о девочке, о её жизни, воспитании и об атмосфере в семье в целом нагромождается немерено. Как в сказке - чем дальше, тем страшнее (с)

Я считаю, что да, должна. Я так понимаю, что сидеть надо 1,5 месяца, пока ребенка устраивают в ясли. Не развалится корова здоровенная, действительно.

:010:

клякса3
18.07.2011, 12:13
:016:О, просто Оруэлл пошел. Давайте распределим роли:
Ребенок полутора лет - теленочек, да?
Девочка 14 лет - корова здоровенная.
Мама- ?
Папа - ?

:009:

не, предлагаю перейти на свиней, там названий больше:
поросенок, свинья, свиноматка, хряк, боров, кабан и т.д. :065::065:

Киргуду
18.07.2011, 14:12
Заставлять бы насильно или угрозами не стала бы. У меня трое старших 14, 13 и 12 лет и одна маленькая 4 лет, по необходимости могут и посидеть и погулять и покормить и спать уложить. Если бы так сложились обстоятельства, что мне надо было бы выйти на работу, то уверена, что они меня подстраховали бы и с садом и со всем остальным и при этом не считали бы, что я их детства лишаю и тыпы.Мы же семья и вполне естественна в семье взаимовыручка и помощь, мои старшие вполне самостоятельные и слава Богу, что для них семья не пустой звук.

Maslenitsa
18.07.2011, 15:26
вот где проблема!
Это да. Но вопрос-то в том, должна ли девчонка в 14 лет иметь совесть и помогать с младшим. В общем и целом должна. А вот то, что избалована она и считает, что все должны ЕЙ - это другое дело

Maslenitsa
18.07.2011, 15:27
У меня трое старших 14, 13 и 12 лет
Обалдеть, как Вы с ними справлялись в 0, 1, 2 и далее до относительно сознательного возраста???

redgrape
18.07.2011, 16:34
Это да. Но вопрос-то в том, должна ли девчонка в 14 лет иметь совесть и помогать с младшим. В общем и целом должна. А вот то, что избалована она и считает, что все должны ЕЙ - это другое дело

ну, здесь можно снова себе напомнить, что ситуацию не знаем, но априори, взрослые умнее должны быть, чтобы уметь манипулировать мотивировать собственную дочь
избаловали-то они ;)

Киргуду
18.07.2011, 16:37
Обалдеть, как Вы с ними справлялись в 0, 1, 2 и далее до относительно сознательного возраста???

У меня двое приёмных и моими они стали одна в возрасте 5лет и старшая уже в возрасте 11 лет :)

Марьюшка///
18.07.2011, 20:58

Почему,действительно,считаете,что избалована.Может,она в чем-то другом помогает.
Почему она обязана-то?Вы знаете,какие бывают маленькие дети в полтора года? Вы,видимо,так рассуждаете,что у вас был спокойный младший ребенок,что,скорее,исключение для таких детей.В этом возрасте дети уже научились ходить,они вовсю познают мир,везде лезут,все хватают,часто в рот тянут.Мне за 30ть,и то я бы не рискнула остаться с таким маленьким ребенком(если,конечно,не свой),брать ответственность.А если что случиться,потом кого винить-то родители будут,эту "корову здоровенную","избалованную"?
Самое неприятное в моем детстве было, когда братику было полтора года,а мне 9 лет ,и меня заставляли "водиться" с ним.Он был очень шебутной, везде лез,все таскал,что маму с папой умиляло,мне же попадало,и сильно,если он ударался,или что-то разбивал и портил,мне потом долго припоминали,что "такую вещь испортил из-за того,что ты не уследила","изуродовала ребенка"(это когда он ударился об балконную дверь и синяк посадил) и все в том же роде.А уж чего стоили постоянные угрозы сдать меня "в интернат"!
С младшим братом только последние 5-7 лет стали более-менее нормальные отношения.
Еще у меня есть брат на 2 с половиной года младше меня.С ним мне было хорошо.Вместе играли и гуляли.Я его из садика забирала.Никто не кому не был нянькой.
А уж про то,что лишать девочку каникул,ее законного отдыха, вообще и речи не веду!Это жестоко и безнравственно.А как же родители-одиночки без бабушек-дедушек и сларших братьев-сестер выходят из положения?
Помощь по дому доджна быть посильной и не в ущерб учебе и отдыху!девочка может в магазин сходить,посуду помыть,сделать уборку,но все лето с маленьким ребенком сидеть-это эксплуатация!
Вот из-за такого подхода родителей потом и вырастают из старших "чайлдфри",считающих,что им отравили детство.Мне за 30,а я до сих пор не завела ребенка.Просто боюсь заводить,как вспонимаю,что мне попадало за младшего брата.
Я бы так никогда не поступила по отношению к старшему ребенку.

дамаприятнойполноты
18.07.2011, 21:07

И у меня 11 лет от разных браков. Не сидел и не сидит, не нянька чай.
Про наказать шедеврально! Лови потом подростка по параднякам, когда из дома уйдет и будет ночевать за мусоропроводом.

АнютаИ
18.07.2011, 23:04
Девочка уже неделю отсидела.Больше не оставили.Хорошо,у бабушки отпуск на работе,бабушка забрала младшего.И то столько нареканий в адрес старшей,что младший диван испортил,младший упал и синят посадил,что дома бардак,старшая не убирает игрушки за малым и т.п.Что-то мне это не очень,я ,конечно считаю,чир взрослый ребенок должен помогать,но уж слишком много нареканий в адрес старшей.

redgrape
19.07.2011, 00:37
Девочка уже неделю отсидела.Больше не оставили.Хорошо,у бабушки отпуск на работе,бабушка забрала младшего.И то столько нареканий в адрес старшей,что младший диван испортил,младший упал и синят посадил,что дома бардак,старшая не убирает игрушки за малым и т.п.Что-то мне это не очень,я ,конечно считаю,чир взрослый ребенок должен помогать,но уж слишком много нареканий в адрес старшей.

потом она будет писать в топик "Я никогда так не поступлю со своим ребенком"...

Лизаша
19.07.2011, 03:40
Во как люди устраиваются!
И бабушка вместо отдыха козой с малым в отпуске скакать будет, и старшая виновата, что за диваном недоглядела!
Не старшая-то эгоистка, а сами родители!

Люлюшка
19.07.2011, 09:40
Вот вам, мамоньки, и "договариваемся", и "поездка в Финку в награду", и "неземная любовь между братьями-сестрами" :073:

Выхинка
19.07.2011, 14:10
Девочка уже неделю отсидела.Больше не оставили.Хорошо,у бабушки отпуск на работе,бабушка забрала младшего.И то столько нареканий в адрес старшей,что младший диван испортил,младший упал и синят посадил,что дома бардак,старшая не убирает игрушки за малым и т.п.Что-то мне это не очень,я ,конечно считаю,что взрослый ребенок должен помогать,но уж слишком много нареканий в адрес старшей.
Я бы на месте девочки после ...ммм... третьего нарекания сказала бы: "А не пошли бы вы вместе со своим ребёнком, диваном, бардаком и игрушками!.."

Тюфочка
19.07.2011, 15:52
Моя двоюродная сестра постоянно воюет со своей старшей дочкой(ей 14 лет) .Считают,что вырастили "здоровенную девку",а "помогать не хочет"Она все время итак с большой неохотой водилась с младшим,ну прямо из-зпод палки.А так вообще взъерепенилась,что ей не справиться,и что она не может все лето вместо того,чтобы отдыхать,бегать и следить братом.
Но с другой стороны испокон веков в деревнях,да и в городах старшие дети,особенно девочки не то что водилис какое-то время,а даже выращивали младших детей,пока родители деньги зарабатывали.

Долго и старательно читала топик.
Прочла, шедевральность некоторых высказываний заценила.
На правах о-о-чень старшей (12лет разницы)сестры, а так же обладателя 13 летней дочери и 4-х летней племянницы, вместе обтающих на даче, выскажу свои соображения.
Наверное самое главное здесь не нежелание помогать, а вполне осознанное ощущение, что она с братом НЕ СПРАВИТСЯ. Вы же читали - неделю отсидела, все время ее ругают за беспорядок, недсмотр и пр. Милая мама, а у Вас порядок, когда Вы вдвоем с полуторагодовалым дитем. Не когда старшей "прибери, посуду помой. пол подотри", а когда только вдвоем?. Моя дочь в полтора года была ураганом, хорошо, что назло не делела (холодильник не открывала, масло подсолнечное по стенам не разбрызгивала и кота за хвост не тягала, да-да, таких тоже знаю). Порядок наводился тогда, когда ребенок спал днем, т.к почти всю ночь я девушку на руках качала. У моей дочки под бровью шрам. Летя по квартире она УРОНИЛА ВЕШАЛКУ в прихожей. Я бежала за ней, была в двух шагах от нее и успела вешалку оттолкнуть, а то и вовсе ребенка зашибла бы.
О чем Вы говорите? Как можно ОБЯЗАТЬ сидеть с ребенком. Попросить - да. конечно. При этом десять, сто раз рассказать, что только на нее одну надежда, что она взрослая. умная, внимательная и заботливая, что только ей можно дите доверить... И хвалить и благодарить ( словами, в смысле), обнять лишний раз и сказать всем соседкам, как ваша дочка помогает. Да плевать сто раз на игрушки и немытый пол.
Моя дочка сидит с племянницей. Но во-первых мелкой 4 года. Во-вторых она ПОМОГАЕТ, т.е присматривает на прогулке, занимает какими-то играми, книжки ей читает. Но не целый день. Бабушка смело может ей доверить, а сама пойти полежать.
У меня много приятельниц родили второго, когда старшим было лет по 10-12. Мало кто из старших сам готов заниматься с малышом. Помогают - все.
Конечно, в пиковом случае можно и нужно доверить 14 летней девочке малыша. Только она должна четко осознавать что это временно, что это ЧП, и это помощь семье, а не "священный долг и почетная обязанность"
А по поводу что де раньше было и детей растили - так раньше и в поле рожали и дальше жать. Кто из нас сейчас на это готов? Лично я - нет.

redgrape
19.07.2011, 15:58
На правах о-о-чень старшей (12лет разницы)сестры, а так же обладателя 13 летней дочери и 4-х летней племянницы, вместе обтающих на даче, выскажу свои соображения.
Наверное самое главное здесь не нежелание помогать, а вполне осознанное ощущение, что она с братом НЕ СПРАВИТСЯ. Вы же читали - неделю отсидела, все время ее ругают за беспорядок, недсмотр и пр. Милая мама, а у Вас порядок, когда Вы вдвоем с полуторагодовалым дитем. Не когда старшей "прибери, посуду помой. пол подотри", а когда только вдвоем?. Моя дочь в полтора года была ураганом, хорошо, что назло не делела (холодильник не открывала, масло подсолнечное по стенам не разбрызгивала и кота за хвост не тягала, да-да, таких тоже знаю). Порядок наводился тогда, когда ребенок спал днем, т.к почти всю ночь я девушку на руках качала. У моей дочки под бровью шрам. Летя по квартире она УРОНИЛА ВЕШАЛКУ в прихожей. Я бежала за ней, была в двух шагах от нее и успела вешалку оттолкнуть, а то и вовсе ребенка зашибла бы.
О чем Вы говорите? Как можно ОБЯЗАТЬ сидеть с ребенком. Попросить - да. конечно. При этом десять, сто раз рассказать, что только на нее одну надежда, что она взрослая. умная, внимательная и заботливая, что только ей можно дите доверить... И хвалить и благодарить ( словами, в смысле), обнять лишний раз и сказать всем соседкам, как ваша дочка помогает. Да плевать сто раз на игрушки и немытый пол.
Моя дочка сидит с племянницей. Но во-первых мелкой 4 года. Во-вторых она ПОМОГАЕТ, т.е присматривает на прогулке, занимает какими-то играми, книжки ей читает. Но не целый день. Бабушка смело может ей доверить, а сама пойти полежать.
У меня много приятельниц родили второго, когда старшим было лет по 10-12. Мало кто из старших сам готов заниматься с малышом. Помогают - все.
Конечно, в пиковом случае можно и нужно доверить 14 летней девочке малыша. Только она должна четко осознавать что это временно, что это ЧП, и это помощь семье, а не "священный долг и почетная обязанность"
А по поводу что де раньше было и детей растили - так раньше и в поле рожали и дальше жать. Кто из нас сейчас на это готов? Лично я - нет.

ППКС :053:

Люлюшка
19.07.2011, 16:32
...Наверное самое главное здесь не нежелание помогать, а вполне осознанное ощущение, что она с братом НЕ СПРАВИТСЯ. Вы же читали - неделю отсидела, все время ее ругают за беспорядок, недсмотр и пр....
Автор, простите за столь радикальную вырезку :flower:
В этой ситуации старшей справиться - нереально. Я по наивности своей думала, что подобные семейные сценарии канули в лету. Когда родители стрывают ощущение своей неполноценности, неудовлетворенности на подросших детях. малыша жалко. А тут уже вроде как и не ребенок...

Николя
19.07.2011, 16:40

Не зря читали долго и старательно :)) ... и как ответили:008: ... просто - ППКС :flower:

Maslenitsa
19.07.2011, 19:53
Почему она обязана-то?Вы знаете,какие бывают маленькие дети в полтора года? Вы,видимо,так рассуждаете,что у вас был спокойный младший ребенок,что,скорее,исключение для таких детей.В этом возрасте дети уже научились ходить,они вовсю познают мир,везде лезут,все хватают,часто в рот тянут.Мне за 30ть,и то я бы не рискнула остаться с таким маленьким ребенком(если,конечно,не свой),брать ответственность.
Я прекрасно знаю, КАКИМИ бывают дети. Старший у меня был Ужас Кошмарович лет до 3, и завела я его ОСОЗНАННО, когда ненамного старше героини темы была. А с чужими нянькалась лет с 10 (то есть при необходимости мне оставляли ребенка на целый день, разве что гулять не ходили). К сожалению, сейчас очень много детей растут с чувством "Мне все должны, а заставлять не имеете права". Печально...

Maslenitsa
19.07.2011, 19:56
В том-то все и дело, что ВИНОВАТЫ ОБЕ СТОРОНЫ. У меня одно время проблемы с нянями возникли, вставал вопрос о том, чтобы с малым перекантоваться недельку, сын не возражал. Не понадобилось.

Каракошка
20.07.2011, 11:00
Посмотрела профиль ТС. Очень похоже на троля.

NiiLit
20.07.2011, 19:31
младшие - это все равно дети мамы с папой, почему старший ребенок должен сидеть?
не в форс-мажоре, когда нормальный подросток сам предложит помощь, а часто?
решать проблему выхода на работу надо не за счет старшего ребенка...

Justina
20.07.2011, 20:53
Сужу по себе: с 6 лет оставалась нянькой своей двоюродной сестры (с ее 6 мес!). У взрослых не возникало и мысли, что мне тяжело носить ребенка, хотя и небольшого, что я физически не могу держать ее на руках и готовить смесь и т.п.
В итоге в один "прекрасный" день сестра упала с кровати, перелезла через подушечные баррикады, пока я смесь готовила. Вот и кто тут может быть виноват? Конечно, я виновата, что оставила ее, но в 6 лет трудновато было сообразить, что да как. Бабушка меня потом очень сильно наказала, я даже какое-то время заикалась. С сестрой сейчас все норм, был сильный ушиб носа.
До сих пор порой просто не переношу плач младенцев, просто физически не могу слышать. И детей пока тоже не хочу заводить, может из-за того случая, не знаю.
Вам это надо? Если нужно куда-то отлучиться маме, просите бабушек\дедушек, подруг - кто-нибудь согласиться вас на пару часов подменить! А детям с детьми все-таки тяжеловато без врослых управляться. А уж наказывать ребенка за недосмотр - это вообще выше всех пониманий :010:.

Madamka-66
20.07.2011, 21:02
Сужу по себе: с 6 лет оставалась нянькой своей двоюродной сестры (с ее 6 мес!). У взрослых не возникало и мысли, что мне тяжело носить ребенка, хотя и небольшого, что я физически не могу держать ее на руках и готовить смесь и т.п.
В итоге в один "прекрасный" день сестра упала с кровати, перелезла через подушечные баррикады, пока я смесь готовила. Вот и кто тут может быть виноват? Конечно, я виновата, что оставила ее, но в 6 лет трудновато было сообразить, что да как. Бабушка меня потом очень сильно наказала, я даже какое-то время заикалась. С сестрой сейчас все норм, был сильный ушиб носа.
До сих пор порой просто не переношу плач младенцев, просто физически не могу слышать. И детей пока тоже не хочу заводить, может из-за того случая, не знаю.
Вам это надо? Если нужно куда-то отлучиться маме, просите бабушек\дедушек, подруг - кто-нибудь согласиться вас на пару часов подменить! А детям с детьми все-таки тяжеловато без врослых управляться. А уж наказывать ребенка за недосмотр - это вообще выше всех пониманий :010:.

В моё время детей в сад отдавали с 4-х месяцев ( вобщем сразу после послеродового больничного ). И вот нас, 5-ти и 6-ти летних детей, воспитатели приводили в грудничковую группу в качестве помощников. Эти груднички, укутанные в ватные одеяла, тяжеленные, огромные, и мы их таскали из помещения в помещение, неуклюже вписываясь в дверных проёмах, стукая об косяки, об углы столов и т.п. когда их клали, они скатывались вечно куда-нить. Родители были, разумеется, не в курсе :010:

Justina
20.07.2011, 21:06
В моё время детей в сад отдавали с 4-х месяцев ( вобщем сразу после послеродового больничного ). И вот нас, 5-ти и 6-ти летних детей воспитатели приводили в грудничковую группу в качестве помощников. Эти груднички, укутанные в ватные одеяла, тяжеленные, огромные, и мы их таскали из помещения в помещение, неуклюже вписываясь в дверных проёмах, стукая об косяки, об углы столов и т.п. когда их клали, они скатывались вечно куда-нить. Родители были, разумеется, не в курсе :010:

5 баллов воспитателям! нашли помощников :wife:. а почему родители были не в курсе?

Madamka-66
20.07.2011, 21:16
5 баллов воспитателям! нашли помощников :wife:. а почему родители были не в курсе?

Дык, а зачем им знать, что их детьми "полы вытирают" ( и другие поверхности :(), чай спасибо-то не скажут. А вообще, даже если и говорили, то немного по другому подносили , как здесь пишут "помогать должны старшим" и т.п. :005:

Justina
20.07.2011, 21:21
Дык, а зачем им знать, что их детьми "полы вытирают" ( и другие поверхности :(), чай спасибо-то не скажут. А вообще, даже если и говорили, то немного по другому подносили , как здесь пишут "помогать должны старшим" и т.п. :005:

Кошмар! вывод: любая мама должна каждый день расспрашивать ребенка о том, как прошел день в садике, и мотать на ус!
Просто ужас! какое счастье, что детский сад обошел меня стороной!

NiiLit
20.07.2011, 23:09
+100
Во как люди устраиваются!
И бабушка вместо отдыха козой с малым в отпуске скакать будет, и старшая виновата, что за диваном недоглядела!
Не старшая-то эгоистка, а сами родители!
ппкс

Про наказать шедеврально! Лови потом подростка по параднякам, когда из дома уйдет и будет ночевать за мусоропроводом.
вот то меня тоже убило:010:

olica
21.07.2011, 00:06
Я в старшей группе детского сада была в круглосуточном д\саду - типа санатория. Домой разрешалось только на выходные. Так я там часто всю младшую группу на ночь спать укладывала со сказками и песнями:support: Воспитатели в это время чай пили)) А родителей долго просила родить мне братика - родили)) Разница 10 лет - я с огромным удовольствием с ним сидела. И всегда вокруг меня было много детей - играли в школу. Понятно, что пошла в педагогический - даже не было других вариантов.
Но это был мой выбор. :)
А если 14-летняя девица не горит желанием возиться с младшим, то... заставляй, не заставляй - ничего хорошего не получится!:ded:

Ponchik
21.07.2011, 00:30
Я бы не доверила маленького ребенка даже гражданскому мужу, хоть он и совершеннолетний, как показывает опыт, волосы потом рвать на себе придется матери ( случись что) и материнскую ответственность нельзя перекладывать на кого-то
Ребенок в таком возрасте пребывает не так уж долго, можно дотянуть до каких-нибудь яслей, садиков. Там за ребенка будут именно отвечать по всей строгости, а не делать одолжение незрелые, беспечные подростки, которые по сути остаются такими же детьми, только большими. Невозможно спрогнозировать ситуации в которых малыш может обжечься, удариться, подавиться, захлебнуться, запихнуть себе что-то в дыхательные органы, а опытных взрослых рядом нет. Преступление это - доверять ребенка незрелым людям, не готовым к такой ответственности.

Каракошка
21.07.2011, 07:34
Девочки, ещё раз призываю посмотреть профиль ТС. Созданные темы, сообщения в них. Человек создал не одну подобную тему, где много споров на десятки страниц. при этом сообщений автора - хорошо, если 2, а то только стартовый пост и всё. И мы тут все переживаем, спорим. возникает вопрос - а девочка то эта есть вообще? Или это происки тролля?

Kusochek
21.07.2011, 09:35
Я считаю, что из за того что родители завели себе ляльку, старший ребенок не должен сидеть в няньках, у него должна быть своя жизнь. Мы, родители, отвечаем на свои поступки, и если родители решились завести малыша-пусть решают проблемы няньчанья не за счет старшего ребенка. Старший еще насидится со своими. Ну, иногда, конечно, помочь может, но не в системе. Тем более в каникулы.

Присоединяюсь. Со стороны родителей такое поведение по отношению к старшей дочери - просто свинство.

Люлюшка
21.07.2011, 13:09
Девочки, ещё раз призываю посмотреть профиль ТС. Созданные темы, сообщения в них. Человек создал не одну подобную тему, где много споров на десятки страниц. при этом сообщений автора - хорошо, если 2, а то только стартовый пост и всё. И мы тут все переживаем, спорим. возникает вопрос - а девочка то эта есть вообще? Или это происки тролля?
:))
А тут как в страой шутке "у нее - своя свадьба, у нас - своя" :support:

Каракошка
21.07.2011, 14:59
А тут как в страой шутке "у нее - своя свадьба, у нас - своя" :support:
:046: Понятно.Значит по ходу нас тут всех поженили. Ну тогда ладно. Продолжим обсуждение:)) Помнится когда мы были в возрасте этой девочки, по телевизору сериал шёл. Там одна героиня (блин, или дежавю, или это в нескольких сериалах было) оставила посидеть с младенцем незнакомую тётку на улице. И забыла где. Вы считаете нормальным, что 1. она оставила ребёнка незнакомому человеку 2. что после обнаружения у себя амнезии ни она, ни её мужж не обратились в полицию, газеты и.т.д. чтобы этого ребёнка найти. 3. что та самая тётка почти 2 десятка лет воспитывала этого ребёнка и а) не задумалась о том,что его могут искать и не предприняла встречных действий б) за столько лет ни у кого из окружающих и у властей не возник вопрос, где она, собственно, ребёнка взяла?

olica
21.07.2011, 16:03
:046: Понятно.Значит по ходу нас тут всех поженили. Ну тогда ладно. Продолжим обсуждение:)) Помнится когда мы были в возрасте этой девочки, по телевизору сериал шёл. Там одна героиня (блин, или дежавю, или это в нескольких сериалах было) оставила посидеть с младенцем незнакомую тётку на улице. И забыла где. Вы считаете нормальным, что 1. она оставила ребёнка незнакомому человеку 2. что после обнаружения у себя амнезии ни она, ни её мужж не обратились в полицию, газеты и.т.д. чтобы этого ребёнка найти. 3. что та самая тётка почти 2 десятка лет воспитывала этого ребёнка и а) не задумалась о том,что его могут искать и не предприняла встречных действий б) за столько лет ни у кого из окружающих и у властей не возник вопрос, где она, собственно, ребёнка взяла?

"Просто Мария"?:)):001:

Киргуду
21.07.2011, 16:06

:)) :)) :))

Каракошка
21.07.2011, 16:36
"Просто Мария"?:)):001:Я думала её Розой звали:010: А она Мария, да?

tumannost
21.07.2011, 17:32
да, ДА!

Лемниската
21.07.2011, 17:44

А это не "Богатые тоже плачут"?. Помню, вроде как госпожа Кастро вопила: "Я его отдала, отдала, подарила". :005:

Инна и Соник
21.07.2011, 18:18
Нет. Ребенок ничего родителям не должен. Это же они родили себе ребенка и мама должна сама сидеть с ним до 3 лет или отдать в садик. Она видимо устала, а девочке няньчить. Пусть няню нанимают.
А в деревнях много что было. Рожали в поле, жили без света и т.д. Что теперь то ровняться. Жизнь то другая.

ППКС

olica
21.07.2011, 19:07
А это не "Богатые тоже плачут"?. Помню, вроде как госпожа Кастро вопила: "Я его отдала, отдала, подарила". :005:

Может и богатые... Там вроде Роза была:))

Фортуна
21.07.2011, 19:28
Может и богатые... Там вроде Роза была:))
Донна? Из Бразилии, где в лесах так много диких обезьян? :)) И Педров...:))

Каракошка
21.07.2011, 19:31
Не, дикая Роза. Я ж говорю - дежавю. У меня мама смотрела сериалы. Я понять не могла - почему ребёнка нашли, а в следующей серии опять ищут. Оказалось - разные сериалы.