Просмотр полной версии : Каким должно быть наказание за врачебную ошибку?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
воттакоеимя
13.07.2011, 10:58
Вопрос собственно один, как вы считаете каким образом должен быть наказан врач по вине которого умер человек или остался инвалидом?
Изменит ли степень наказания меру ответственности врача перед пациентом?
Как предотвратить халатность и хамство в этой сфере?
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств--убил человека-сядь посиди, сделал инвалидом-содержи его всю оставшуюся жизнь или статья и срок.
Почему если я на улице кого то убью то меня точно посадят, а когда убивают люди в белых халатах то севших среди них практически нет, у них это называется не убийство, а ошибка, а все мы люди и т.д. Т.е. когда ошибается обыватель-это статья, когда ошибается врач-это мелочи жизни, одним трупом меньше одним больше, какая разница....
Oktaviana29
13.07.2011, 11:02
Вопрос собственно один, как вы считаете каким образом должен быть наказан врач по вине которого умер человек или остался инвалидом?
Ошибка и халатность - две большие разницы. О чем именно вы хотите поговорить?
Матильда Жабовски
13.07.2011, 11:03
Т.е. когда ошибается обыватель-это статья, когда ошибается врач-это мелочи жизни, одним трупом меньше одним больше, какая разница....
То есть убийство - это ошибка обывателя???
один умер, сто при этом спасли. или наоборот происходит? если конечно сто умерли а одного спасли то нафик таких врачей. все к бабкам идем лечитца
Мне любопытно кто будет нас лечить если всех пересажать?
Дык бюджетники же, им всегда все с рук сходит
Только пападание на бабло что-то исправит, так что пусть их даже не сажают, но выгоняют из профессии совсем (с отъемом всех бюджетных подарков) и пусть работают хоть дворниками на компенсацию вреда.
Натаshenka
13.07.2011, 11:12
лишить разрешения (лицензии?) заниматься врачебной практикой пожизненно.
Потому что они люди и могут ошибаться. Но ри этом спасабт и помогают бОльшему количеству людей. Так что я считаю что наказывать здесь вообще нельзя.
Oktaviana29
13.07.2011, 11:43
лишение практики.
Большой вопрос, насколько это оправданно, справедливо, разумно и тд.
Это как со смертной казнью.
Допустим, мы организуем смертную казнь в качестве неотвратимого наказания за убийство. С одной стороны, это вроде бы справедливо. Точнее - пропорционально.
Но при вдумчивом осмыслении появляются сложности. А если убийство непредумышленное, случайное? Пример (абстрактный): нес дядька колеса на балкон, хотел сложить их в шкаф, споткнулся или потерял равновесие, качнулся, уронил покрышку, она упала с 5-го этажа и кого-то убила. Убийство? Ну вроде да. А как насчет смертной казни за это? А если у дядьки трое детей в однокомнатной квартире, а машина - единственный источник заработка, а колеса больше хранить негде, кроме как на балконе, потому что гараж снесла Матвиенко для строительства КАДа?
В общем, это я к тому, что обстоятельств, которые в каждом случае привели к трагедии, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Надо ли их учитывать - вопрос. Может надо все упроститить до алгоритма "причинил смерть - получил смертную казнь"? Но ведь каждый член общества радостно орет "Даааааа!!!!" только тогда, когда он и его семья в числе пострадавших. А как только он или кто-то из его семьи - случайно, по трагическим обстоятельствам, по случайности - становится причинителем смерти, то тут же начинаются крики о том, что надо же учитывать все обстоятельства...
Возвращаясь к врачебным ошибкам. На мой взгляд, наиболее разумный регулятор этой отрасли - страхование. В западной практике ответственность врача застрахована. При наступлении смерти либо инвалидности пострадавший (либо его семья) получают возмещение от страховой компании. При этом страховая компания расследует случай и делает выводы - какова доля вины врача. Если в практике врача произошел не один случай, то в перспективе он может просто лишиться страховки. Работать без страховки он не имеет права (легально, я имею в виду). Таким образом регулятор отрасли в виде страховых компаний производит "естественный отбор" врачей, допускаемых к работе с пациентами.
Естественно, тому, кто уже пострадал от ошибки, здоровье и жизнь не вернуть. Но в рамках совеременного общества риски неизбежны. Однако механизм "ошибка - компенсация пострадавшему - повышение стоимости страховки для врача" - единственный, как мне кажется, разумный и эффективный в данной отрасли.
Должна быть страховка-большая!!!
Потому что они люди и могут ошибаться. Но ри этом спасабт и помогают бОльшему количеству людей. Так что я считаю что наказывать здесь вообще нельзя.
ну щаз же есть интернет!! нафига врачи то! косорукие. вона на форуме подскажут и диагноз поставят и лекарство пропишут!!
...нес дядька колеса на балкон, хотел сложить их в шкаф, споткнулся или потерял равновесие, качнулся, уронил покрышку, она упала с 5-го этажа и кого-то убила. Убийство? Ну вроде да. А как насчет смертной казни за это? А если у дядьки трое детей в однокомнатной квартире, а машина - единственный источник заработка, а колеса больше хранить негде, кроме как на балконе, потому что гараж снесла Матвиенко для строительства КАДа?
...
пусть дальше спотыкается. ещё 3-4 покрышки ведь у него есть. а так да, все кругом виноваты, лишь бы с себя ответственность снять...
пусть дальше спотыкается. ещё 3-4 покрышки ведь у него есть. а так да, все кругом виноваты, лишь бы с себя ответственность снять...
мда. не люди а чортишто
Merry dancers
13.07.2011, 11:52
Смотря какая ошибка. Моя подруга из-за вовремя непроведенного кесарева сечения в родах из-за того, что врач пропустил тройное обвитие пуповиной и гипоксию плода, вместо здорового ребенка, родила тяжелого инвалида. Такого врача во-первых просто необходимо лишать практики, а во-вторых обязать оплачивать все расходы на лечение, реабилитацию, диагностику и пр. А затраты эти измеряются немалыми суммами.
Oktaviana29
13.07.2011, 11:54
Должна быть страховка-большая!!!
"Должна быть" - так не бывает. Для того, чтобы страховка "была", кто-то (страховая компания) должен оценить риски и принять их. Для того, чтобы кто-то согласился принять на себя риски, они должны быть разумными. Для того, чтобы риски были разумными, в стране должны быть:
- качественное медицинское образование (ну, это вроде бы еще есть)
- качественное медицинское страхование для пациентов (есть, но через одно место)
- качественное оборудование медицинские учреждений (ниже плинтуса, и это тесно взаимосвязано с плачевным состоянием всей отрасли и медстрахованием)
- достойная оплата работы врача и медперсонала (это вообще швах, не может человек, от которого зависят жизни, постоянно - годами - работать на энтузиазме).
Замкнутый круг. Ни онда СК не возьмет на себя сейчас страхование ответственности хирурга в районной больнице. Да и не в районной - не возьмет. Проблема - это, наверное, все понимают - где-то глубоко в разрушении основ функционирования эффективной/стабильной экономики и стабильного общества.
Я не макроэкономист, мне сложно сказать, с чего надо начинать - с ЗП врача или с ЗП учителя, с оснащения автомобилей скорой помощи или с жесточайщих, с лишением прав наказаний для тех водителей, кто не пропускает эту скорую на перекрестке, с инвестирования средств в оснашение больниц или с уголовной ответственности за уход от налогообложения.
Повторюсь - я не знаю. Проблему вижу, решения - нет.
Большой вопрос, насколько это оправданно, справедливо, разумно и тд.
Это как со смертной казнью.
Допустим, мы организуем смертную казнь в качестве неотвратимого наказания за убийство. С одной стороны, это вроде бы справедливо. Точнее - пропорционально.
Но при вдумчивом осмыслении появляются сложности. А если убийство непредумышленное, случайное? Пример (абстрактный): нес дядька колеса на балкон, хотел сложить их в шкаф, споткнулся или потерял равновесие, качнулся, уронил покрышку, она упала с 5-го этажа и кого-то убила. Убийство? Ну вроде да. А как насчет смертной казни за это? А если у дядьки трое детей в однокомнатной квартире, а машина - единственный источник заработка, а колеса больше хранить негде, кроме как на балконе, потому что гараж снесла Матвиенко для строительства КАДа?
В общем, это я к тому, что обстоятельств, которые в каждом случае привели к трагедии, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Надо ли их учитывать - вопрос. Может надо все упроститить до алгоритма "причинил смерть - получил смертную казнь"? Но ведь каждый член общества радостно орет "Даааааа!!!!" только тогда, когда он и его семья в числе пострадавших. А как только он или кто-то из его семьи - случайно, по трагическим обстоятельствам, по случайности - становится причинителем смерти, то тут же начинаются крики о том, что надо же учитывать все обстоятельства...
Возвращаясь к врачебным ошибкам. На мой взгляд, наиболее разумный регулятор этой отрасли - страхование. В западной практике ответственность врача застрахована. При наступлении смерти либо инвалидности пострадавший (либо его семья) получают возмещение от страховой компании. При этом страховая компания расследует случай и делает выводы - какова доля вины врача. Если в практике врача произошел не один случай, то в перспективе он может просто лишиться страховки. Работать без страховки он не имеет права (легально, я имею в виду). Таким образом регулятор отрасли в виде страховых компаний производит "естественный отбор" врачей, допускаемых к работе с пациентами.
Естественно, тому, кто уже пострадал от ошибки, здоровье и жизнь не вернуть. Но в рамках совеременного общества риски неизбежны. Однако механизм "ошибка - компенсация пострадавшему - повышение стоимости страховки для врача" - единственный, как мне кажется, разумный и эффективный в данной отрасли.
я с вами во всем соглашусь, и мой пост на самом деле как раз об этом - нельзя судить врачей, совершивших врачебную ошибку, как обычных убийц, соврешивиших пренамеренное убицство.
наказание для таких врачей - ограничение или лишение практики, а вот каким образом это делается, это уже вопрос технический. зарубежная практика со страховкой деястельности очень разумна и логична. я поддержу.
Так это понятно-что проблему надо рассматривать в целом...мне просто лень было расписывать...
я с вами во всем соглашусь, и мой пост на самом деле как раз об этом - нельзя судить врачей, совершивших врачебную ошибку, как обычных убийц, соврешивиших пренамеренное убицство.
наказание для таких врачей - ограничение или лишение практики, а вот каким образом это делается, это уже вопрос технический. зарубежная практика со страховкой деястельности очень разумна и логична. я поддержу.
О! вот да-это и имела в виду!:053:
Merry dancers
13.07.2011, 11:58
Кто не знает, что при поступлении в 1-й мед, самые большие взятки в городе. Может с образования нужно начинать?
Кто не знает, что при поступлении в 1-й мед, самые большие взятки в городе. Может с образования нужно начинать?
во! только хотела написать. за взятки экзамены сдают :005:. я вообще в шоке была. детки докторов всяких. потом вот в платные медцентры пойдут. лечить за большие деньги:019:
+1000
тогда нам нужны и независимые судмедэксперты. а иначе все врачи-зайки.
воттакоеимя
13.07.2011, 12:04
Через страховую компанию вообще ничего не получится, во первых потому что нормальных страховых то надо поискать, да и там доктор быстренько договорится как и где так правильно написать, что получится что человек не только умер сам, но и еще пытался сам себя убить.
Величина страховки не решает ничего к сожалению, это ж не на лапу, да и квалификации она не добавит и человеческого отношения тоже увы.
во! только хотела написать. за взятки экзамены сдают :005:. я вообще в шоке была. детки докторов всяких. потом вот в платные медцентры пойдут. лечить за большие деньги:019:
поциэнтов на их век хватит...
поциэнтов на их век хватит...
лечить не перелечить :))
знакома со сдававшим не за деньги, но знающего всего-то один билет по детским болезням. сейчас зав.детским ЛОР-отделением. очень толковый.
ни в коем случае не оправдываю. думаю, нужна несколько иная система приема экзамена. а то полтора вопроса, а с ними и повезти может.
Согласно УК. Т.е. при наличии вины, с учетом всех обстоятельств.
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств
А такие вещи, они быстро в принципе не разбираются.
лишение практики.
Есть и такое наказание - запрет заниматься профессиональной деятельностью.
За ошибку? Вне зависимости от вины?
Malenkay_Katenka
13.07.2011, 12:07
ога без взятки даж на экзамены не сунешься сейчас наверно
я туда сдавала экзамены 11лет назад,еще можно было сдать- я сама химию написала на 4(а надо было на 5 как медалистке чтоб не сдавать ничего) а потмо был русский-сочинение..вот там меня и запороли,хотя сочинение было аналогичное медальному ,ошибок у них можно деалть было кучу(чё врачам грамотность не нужна:))) и вот как то они меня на тройбан оценили,а на аппеляции можно за $ балл поднимать было
со мной девочка на курсы ходила к ним,вот она химию на 5 написала и сразу поступила
через 3-4 г после моего поступления туда знакомая сама стоматолог везла большую пачку денег на поступление дочки в мед( и выронила ее в маршрутке:001:)
пожалуй, это не к врачебным ошибкам, НО!
оснащены ли наши больницы и роддома резервными электроподстанциями?
я знаю случай, когда человек умер на операц.столе от выключившегося электричества, а роженица в потугах осталась в сумерках.
кто в ответе за эти ошибки?
воттакоеимя
13.07.2011, 12:09
Ошибка и халатность - две большие разницы. О чем именно вы хотите поговорить?
У человека 2 почки, одна здоровая, другая больная, во время операции врач удаляет здорвую вместо больной, потом этот пациент умрет--это ошибка или халатность?
здесь тока Матвиенка виновата:ded:
Пенкусдуй
13.07.2011, 12:10
Очень спорная тема, можно передраться:056:
Oktaviana29
13.07.2011, 12:10
Мысль правильная, но не исчерпывающая.
Для того, чтобы человек "отвечал" нужно не только возложить на него некую ответственность, но и дать возможности для реализации возложенного.
Про покрышки тут будет не в тему, но есть еще один пример.
Двадцать лет назад я жила в маленьком городе. Я не знаю, как было тут, в СПб, а у нас было очень плохо с едой. Иногда ее не было, потому что градообразующее предприятие подыхало, равно как и вся социальная сфера. Некоторые охотились (вокруг леса), некоторые пытались что-то растить на огородах (но это не средняя полоса, а почти крайний север). Тогда умерла подруга моей мамы. Учитель, мама четверых детей. Умерла от истощения, потому что ЗП учителей не платили 8 месяцев, ни ей, ни мужу - тоже учителю. Ей было 35 лет, она весила 43 килограмма. По выходным она работала няней. Умерла на улице - стало плохо, упала, до больницы не довезли. Упав, она выпустила из рук коляску, коляска перевернулась, ребенок получил травмы.
Теперь давайте поговорим про ответственность этого человека перед родителями ребенка, которые настаивали на возбуждении уголовного дела против нее и ее семьи.
Я, как можно понять из многих других моих постов, отношусь к тем, кто полагает, что - несмотря на окружающие обстоятельства - человек должен в первую очередь отвечать за свои поступки. Но даже в моих несколько идеализированных представлениях о человеческой порядочности и законопослушности есть некая грань, за которой ни законопослешность, ни порядочность уже не играют роли. Более того - становятся подвигом в борьбе с обстоятельствами. Вот это, наверное, проблема - быть порядочным, честным, законопослушным в этой стране можно, но в большинствеслучаев - ВОПРЕКИ. Вопреки обстоятельствам, вопреки действиям власти, вопреки собственным интересам, вопреки своему благополучию. Вот в этом проблема.
*пост риторический, можно не отвечать*
здесь тока Матвиенка виновата:ded:
верно подмечено! довела человека. гадина
У человека 2 почки, одна здоровая, другая больная, во время операции врач удаляет здорвую вместо больной, потом этот пациент умрет--это ошибка или халатность?
это трансплантология
без ответа на вопрос, кто пойдет работать врачом при таких наказаниях, сам вопрос про наказание бессмысленный.
Суп с котом
13.07.2011, 12:11
жосткий отбор надо устраивать при приеме в мед. вузы. И драть там три шкуры со студентов. А то учатся на троечки, на экзаменах списывают, потом в поликлиники приходят........
по теме: повторная сдача госов в вузе.
какая разница как они поступили...главное чтоб учились нормально
да плохо они там учатся. как и везде. фанатиков мало. и много денег при этом не заработаешь
скользко и неоднозначно
врач может быть супер профессионалом, но ошибиться в диагнозе или неверно оценить масштабы бедствия (ну, не совпадает клиническая картина с диагнозом и все тут! например) и пациент умирает на операционном или родильном столе. Отстранить профессионального врача пожизненно от работы на данном поприще? Для родственников погибшего пациента - однозначно. Для родтсвенников тех, кого он спас и еще спасет - нет. Отстранить на какое-то время, чтобы разобрать случай, проанализировать ошибку и он никогда больше ее не сделает? Наверное более логично и правильно?
Врач не стал врачом, пока не заполнил своими пациентами кладбище (с)
Merry dancers
13.07.2011, 12:19
Очень по-разному учатся. Знаю пример, когда отец-профессор занимался со своим сыном до, вовремя и после учебы. Парень работал, начиная со второго курса санитаром, потом пахал на скорой, специализацию выбрал реаниматолог. За такого врача я спокойна.
А вот одноклассница моя, тоже дачь врача, отучилась и пришла на участок в поликлинику. Ну, городок, где я родилась не слишком велик, сплетни быстро разбегаются. Вскоре с этого участка народ потянулся к другим врачам. Потому, как оказалось, на приеме у участкового врача не всегда пахнет розами, а девушка шибко брезгливая оказалась. Спрашивается, как мед. институт вообще закончила?
жосткий отбор надо устраивать при приеме в мед. вузы. И драть там три шкуры со студентов. А то учатся на троечки, на экзаменах списывают, потом в поликлиники приходят........
по теме: повторная сдача госов в вузе.
Какое общество,такие и врачи. А общество это мы с вами и врачи это просто люди - одни из нас! Наверное нужно, чтобы каждый начал с СЕБЯ, это любой сферы жизни касается, а не другим кары придумывать!
воттакоеимя
13.07.2011, 12:20
пожалуй, это не к врачебным ошибкам, НО!
обладают ли наши больницы и роддома резервными электроподстанциями?
я знаю случай, когда человек умер на операц.столе от выключившегося электричества, а роженица в потугах осталась в сумерках.
кто в ответе за эти ошибки?
На самом деле все больницы и роддома обеспечиваются электроснабжением от 2-х независимых источников от системы и дополнительно на операционные и реанимацию дизель-генераторами и аккумуляторами.
Но вопрос обеспеченности этим не решает вопроса ответственности главврача который почему то зная, что у него поврежден дизель или один из кабелей резерва, не предпринимает никаких действий по организации ремонта этого оборудования также зная какие последствия могут быть.
Для тех кто не в теме скажу: главврач занимается этими вопросами и начиная от границ балансовой принадлежности.
Кстати в Джанелидзе абсолютно плачевная в этом смыле ситуация и в 1-м роддоме, ни в одном, ни в другом случае руководство не решает тупо забило, тут по крайней мере можно четко сформулировать-халатность, но никто не сядет, даже если вымрет полбольницы
воттакоеимя
13.07.2011, 12:25
Какое общество,такие и врачи. А общество это мы с вами и врачи это просто люди - одни из нас! Наверное нужно, чтобы каждый начал с СЕБЯ, это любой сферы жизни касается, а не другим кары придумывать!
Мы не успеем начать с себя, нас ведь вылечат:))
Мама Ани и Кати
13.07.2011, 12:27
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств--убил человека-сядь посиди, сделал инвалидом-содержи его всю оставшуюся жизнь или статья и срок.
Почему если я на улице кого то убью то меня точно посадят, а когда убивают люди в белых халатах то севших среди них практически нет, у них это называется не убийство, а ошибка, а все мы люди и т.д. Т.е. когда ошибается обыватель-это статья, когда ошибается врач-это мелочи жизни, одним трупом меньше одним больше, какая разница....
Ну если око за око, тогда нужно добавить, что каждый спасенный пациент врача своего всю жизнь содержать должен.
Пока врачи работают на энтузиазме и на 5 работах, чтобы хоть что то заработать ничего хорошего не будет. А по теме. то надо разбираться. Есть профессии, которые напрямую связаны с риском и ответственностью за жизнь (летчики. водители. врачи, воспитатели в дет. садах, учителя в школах и т.д.) Почему никто не говорит, когда же эти профессии будут достойно оплачиваться? Врач в больнице 15-17 тыс это .............., учитель в школе 15-17 тыс. А все эти коробки конфет, шоколадки, коньяки......, я вас умоляю. В мед. институты за редким исключением идут далеко не отличники и потом они нас будут лечить. И совершать врачебные ошибки ...... Рошаль много на эту тему говорил, про страхование врачей и т.д. Грустно....
ога без взятки даж на экзамены не сунешься сейчас наверно
ЕГЭ уж не один год как. :073:
Точно. Все та же тема Злыдня. Начинаем с себя. Продавцы перестают обвешивать, хамить и продавать тухлятину, учителя перестают орать на детей и халтурить, бухгалтеры бумажки подтасовывать, таможенники, полицейские, чиновники брать взятки, водители нарушать правила движения и тп. Тогда и с врачей за ошибки будем спрашивать. А за халатность и сейчас наказание есть.
Oktaviana29
13.07.2011, 12:30
Для тех кто не в теме скажу: главврач занимается этими вопросами и начиная от границ балансовой принадлежности.
Кстати в Джанелидзе абсолютно плачевная в этом смыле ситуация и в 1-м роддоме, ни в одном, ни в другом случае руководство тупо забило, тут по крайней мере можно четко сформулировать-халатность, но никто не сядет, даже если вымрет полбольницы
А я могу вам рассазать другой случай. Друг моих родителей - хирург в больнице небольшого городка. Больница в принципе совеременная (по российским меркам), но на операционный стол попадает ребенок, которого нет возможности оперировать в тех условиях, нужно везти в Петрозаводск, 800 км. Из этих 800 км примерно 120 - грунтовка, нормально проехать по которой можно не в любое время года. Единственный доступный атвомобиль - старая раздолбанная скорая, на которой ребенка не довезти (это понимают и врач, и водитель). В итоге хирург находит человека (просто знакомый, сосед), который на своей машине везет ребенка в Петрозаводск.
Давайте искать виновных?
- виноват хирург, взявший на себя ответственность за перевозку ребенка в ненадлежащих условиях?
- виноват главврач, потому что в больнице нет новых современных реанимобилей?
- виновато дорожное управление республики, потому что дорога не достроена? (ее, кстати сказать, строят, и в общем-то строят неплохо, но - небыстро).
Merry dancers
13.07.2011, 12:31
И что? После получения результатов ЕГЭ определяется сумма вступительного взноса.
Пока врачи работают на энтузиазме и на 5 работах, чтобы хоть что то заработать ничего хорошего не будет. А по теме. то надо разбираться. Есть профессии, которые напрямую связаны с риском и ответственностью за жизнь (летчики. водители. врачи, воспитатели в дет. садах, учителя в школах и т.д.) Почему никто не говорит, когда же эти профессии будут достойно оплачиваться? Врач в больнице 15-17 тыс это .............., учитель в школе 15-17 тыс. А все эти коробки конфет, шоколадки, коньяки......, я вас умоляю. В мед. институты за редким исключением идут далеко не отличники и потом они нас будут лечить. И совершать врачебные ошибки ...... Рошаль много на эту тему говорил, про страхование врачей и т.д. Грустно....
Рошаль - зайка, но его очень гнобят...
а вообще, надо сказать, в нашей компании все, кто прекратили ходить по врачам практически перестали болеть. ну не закономерность ли?:016:
А я могу вам рассазать другой случай. Друг моих родителей - хирург в больнице небольшого городка. Больница в принципе совеременная (по российским меркам), но на операционный стол попадает ребенок, которого нет возможности оперировать в тех условиях, нужно везти в Петрозаводск, 800 км. Из этих 800 км примерно 120 - грунтовка, нормально проехать по которой можно не в любое время года. Единственный доступный атвомобиль - старая раздолбанная скорая, на которой ребенка не довезти (это понимают и врач, и водитель). В итоге хирург находит человека (просто знакомый, сосед), который на своей машине везет ребенка в Петрозаводск.
Давайте искать виновных?
- виноват хирург, взявший на себя ответственность за перевозку ребенка в ненадлежащих условиях?
- виновато дорожное управление республики, потому что дорога не достроена? (ее, кстати сказать, строят, и в общем-то строят неплохо, но - небыстро).
из безумного: а на вертолете нельзя? или эта услуга только для жителей Мск?
виноват тот, кто не дал вертолет.
что в итоге с ребенком?
очень спорный вопрос: от лишения практики на определенный срок до тюремного заключения.
Суп с котом
13.07.2011, 12:57
пафосоно вы вот говорите, а между тем кто формирует взгляды этого самого общества? кто навязывает этому самому обществу модель поведения?
кабэ вопросы риторические.
а лечиться все будут через интернет.
Суп с котом
13.07.2011, 12:59
и чо? помимо ЕГЭ есть экзамены, устанавливаемые вузом.
из безумного: а на вертолете нельзя? или эта услуга только для жителей Мск?
виноват тот, кто не дал вертолет.
что в итоге с ребенком?
только в итоге судить будут хирурга. Тот, кто не дал вертолет, поедет в свой загородный дом водку жрать.
Думаю, начать следует с достойной оплаты труда.
Даша-Петя
13.07.2011, 13:02
ответствен ли врач, что его пациент умер от инфаркта миокарда из-за неправильно назначенного лечения (например, не была назначена тромболитическая терапия в первые три часа и пациент не был во-время переведён в реанимацию)?
Ответственен...
но пациент этот курил по две пачки сигарет в день в течение 20 лет, завтракал яичницей с кофе и ужинал килограммом жаренной картошки с сосиками каждый день, а в промежутке сидел перед компьютером. А когда приспичило и он обратился к врачам,, ему был рекомендован приём довольно большого кол-ва лекарств, но больной стал принимать только два из пяти назначеных препаратов, да и то изредка. Кто виноват?
Суп с котом
13.07.2011, 13:03
а лечиться все будут через интернет.
угу...
Записка на дверях участкового терапевта:
С 16 по 20 марта приёма не будет! Все симптомы болезней и способы их лечения есть в интернете.
(с)
Даша-Петя
13.07.2011, 13:03
кто виноват в смерти ребёнка от дифтерии: врач, впервые увидевший дифтерию или мать, отказавшаяся от прививки?
кто виноват в смерти ребёнка от дифтерии: врач, впервые увидевший дифтерию или мать, отказавшаяся от прививки?
Мать.
Давно пора наказывать родителей, угробивших детей.
ответствен ли врач, что его пациент умер от инфаркта миокарда из-за неправильно назначенного лечения (например, не была назначена тромболитическая терапия в первые три часа и пациент не был во-время переведён в реанимацию)?
Ответственен...
но пациент этот курил по две пачки сигарет в день в течение 20 лет, завтракал яичницей с кофе и ужинал килограммом жаренной картошки с сосиками каждый день, а в промежутке сидел перед компьютером. А когда приспичило и он обратился к врачам,, ему был рекомендован приём довольно большого кол-ва лекарств, но больной стал принимать только два из пяти назначеных препаратов, да и то изредка. Кто виноват?
только сам виноват.
если болезнь - результат неправильного образа жизни, то это зона ответственности никак не врачей.
Ответственен...
Путин и ЕР, очевидно:(
воттакоеимя
13.07.2011, 13:06
Давайте искать виновных?
А при чем тут ситуации, когда врач хочет помочь но не может, я говорю о ситуациях, когда может и все у него для этого есть, мы в Питере, но не только не хочет, а ему все равно...
Я привезла в больницу бабушку с улицы, она упала и речь у нее пропала, скорую вызывать не стала потому что областная больничка практически напротив, а скорая час будет ехать. Так вот в приемном на фразу-тут человек умирает, мне ответили однозначно--пусть умирает, у нее с собой страхового полиса нет, нам предложили вынести бабку на улицу и вызвать скорую (ха, на территорию больницы).
Но бабло решает, 5 тыс. руб. стоила гостеприимность медработников. Это уже не ошибка и не халатность, это по другому называется, бееее
Даша-Петя
13.07.2011, 13:06
Путин и ЕР, очевидно:(
нет... "Дотянулся проклятый Сталин" (с)
спорно про прививки. есть сторонники, а есть противники.
кто виноват, что девочка 20 дней после прививки от гриппа пробыла в реанимации?
прививка от гриппа.
после этого учащиеся, ныне взрослые люди, ни одной такой прививки не сделали. 67 человек живут и здравствуют без такой вакцины:support:
Ответственен...
почти так, только без второй части. С моей матерью - инсульт, потом четыре года жизни и смерть. Стояла на кардиологическом учете. Не пила, не курила, никого не обижала, всем помогала. Святая женщина...48 лет(
про врачей, тем не менее, ничего сказать не могу. Когда только случилось, было не до того - пытались в маму вселить уверенность в будущее, чтоб перестала делить жизнь на "до" и "после"(( Сейчас уже много времени прошло. Много порядочных врачей на пути встретилось.
Мать.
а педагогов? они гробят психику безнаказанно:015:
а кто виноват если прививки нет по медотводу, или у ребенка ответа нет на селанную прививку? а врач впервые увидел дифтерию?
не надо мешать все в одну кучу. если врач не смог диагностировать дифтерию - это его врачебная ошибка.
воттакоеимя
13.07.2011, 13:19
Ответственен...
По больному режете млин
Мой брат умер в возрасте 24 лет от инфаркта в Москве в больничке, скорая отвезла с предположительно выставленным панкреатитом, в больничке неделю не могли разглядеть инфаркт миокарда, его уже патологоанатом разглядел и заключение конечно дал что на отделении ошиблись так сказать, никто не сел и даже венок не купил.
Про прививки: ответственность должна быть солидарна-если мать не привила и ребенок умер от дифтерии-она теряет ребенка. Если прививку назначает врач ребенку, которому в данный момент нельзя прививаться и ребенок умирает вследствии осложнений или становится инвалидом, ответственность несет опять мать, которая послушала нерадивого врача, врач в этом случае ваще не отвечает, на крайний случай матери выпишут смешную суму компенсации в районе 2500 тыс. точно не скажу.
Суп с котом
13.07.2011, 13:19
а педагогов? они гробят психику безнаказанно:015:
Ошибки врачей дорого обходятся людям. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого (с)
Лютики-цветочки
13.07.2011, 13:20
Так вроде существует система наказаний за врачебную ошибку.
Мать.
каким образом угробивших то?
Не деланьем прививки угробивших непременно?:001:
Ну тады я достойна наказания.
воттакоеимя
13.07.2011, 13:23
Где? Их ставят в угол или шлепают по попе?
Ошибки врачей дорого обходятся людям. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого (с)
кто сказал эту умность? очень понравилось, спасибо:flower:
я вот не знаю, чьи ошибки дороже обходятся. на мой взгляд, тело легче вылечить, чем душу. врача можно поменять, вообще отказаться от мед.услуг (если еще есть время), а вот учитель формирует личность на многие годы. если не на всю жизнь.
эээ... дык ведь еще и понравится кому-то. осторожнее надо быть со шлепаньем врачей:065:
.Ирония Судьбы
Лютики-цветочки
13.07.2011, 13:29
Наверное, точную информацию можно получить на юридическом форуме. Просто я сама недавно столкнулась с врачебным непрофессионализмом. Таким образом случайно узнала. что при доказанной врачебной ошибке пациент(или его родственники) имеет право на компенсации, выплачеваемые врачом или клиникой. Также в некоторых случаях клиника может быть лишена лицензии, а врач - права заниматься практикой.
Merry dancers
13.07.2011, 13:30
Наверное, точную информацию можно получить на юридическом форуме. Просто я сама недавно столкнулась с врачебным непрофессионализмом. Таким образом случайно узнала. что при доказанной врачебной ошибке пациент(или его родственники) имеет право на компенсации, выплачеваемые врачом или клиникой. Также в некоторых случаях клиника может быть лишена лицензии, а врач - права заниматься практикой.
Все это хорошо. Только вы попробуйте эту врачебную ошибку доказать.
интересно, последствия тут обязательны?
chucha_74
13.07.2011, 13:31
+1000
тогда нам нужны и независимые судмедэксперты. а иначе все врачи-зайки.
Так они и независимы!!!
А вот это в последнее время проблематично, потому-что зачем учить если можно сдать за деньги????
Ответственен...
+ 10000000
финансовая. облажался - возмещай всю жизнь. по среднему в регионе для детей, пенсию родителям, а не по МРОТ
а если погиб высокооплачиваемый, то иди в рабство и квартиру продавай
Суп с котом
13.07.2011, 13:31
Ирония Судьбы
да, это сцена разговора Нади и Жени.
авторство либо у Брагинского, либо у Рязанова:)
Лютики-цветочки
13.07.2011, 13:33
Все это хорошо. Только вы попробуйте эту врачебную ошибку доказать.
для этого существуют адвокаты
интересно, последствия тут обязательны?
честно говоря, я не в теме. знаю только по своему случаю
Merry dancers
13.07.2011, 13:33
для этого существуют адвокаты
Вы наивны.
Лютики-цветочки
13.07.2011, 13:36
Вы наивны.
Ваше право так думать. Судебная практика по медицинским вопросам существует.
Так они и независимы!!!
н-да? хотя, вполне возможно, я чего-то не знаю)
вот только тогда вопрос, зачем же родственники жертв так ищут независимых?:009:
Merry dancers
13.07.2011, 13:43
Существует. Но это очень долго, очень муторно и очень дорого. И, если случай не получает широкую огласку, практически безнадежно.
Лютики-цветочки
13.07.2011, 13:45
Существует. Но это очень долго, очень муторно и очень дорого. И, если случай не получает широкую огласку, практически безнадежно.
как и любой суд
Merry dancers
13.07.2011, 13:47
как и любой суд
Вы сталкивались с врачебной ошибкой? В большинстве случаев, Вам такое заключение напишут, что комар носа не поддочит.
Merry dancers
13.07.2011, 13:49
Участковый врач, которая не диагностировала воспаление легких, в результате чего, молодая совсем еще женщина скончалась в больнице от отека легких, получила выговор и продолжает работать.
воттакоеимя
13.07.2011, 13:52
Новости по делу Светланы
22 июня 2010 г. Петроградским судом Спб, в лице судьи Максимовой Т.С., вынесено решение по иску Светланы к роддому Университета им. Павлова. Суд установил виновность врачей и иск частично УДОВЛЕТВОРИЛ, однако оценил страдания Светланы (за смерть ребенка, тяжелейшее ранение, грубость и обман об итогах операции) в 50 000 руб.
Ну чтож, у Суда наверно есть соображения, почему тяжелейшие моральные и физические страдания стоило оценить в 50 000 руб.
Данное решение мы обжалуем в Городской суд Санкт-Петербурга, и будем добиваться действительно законного и обоснованного решения.
Адвокат Светланы
Цитата из темы Беременым не читать.
Судебная практика есть, да, есть конечно
Я и до этого не смогла дойти, а безрукая акушерка Александрова до сих пор принимает роды в 1-ом роддоме
chucha_74
13.07.2011, 13:53
н-да? хотя, вполне возможно, я чего-то не знаю)
вот только тогда вопрос, зачем же родственники жертв так ищут независимых?:009:
Судебно-медицинская экспертиза абсолютно независимая (от больниц) организация!!! Хотя находится в непосредственном подчинении у комитета здравоохранения. А независимые эксперты это те же самые сотрудники бюро (профессура, рук. кафедр, ведущие специалисты и т.д.). Просто как правило совмещающие должности консультантов:073:
воттакоеимя
13.07.2011, 13:55
Участковый врач, которая не диагностировала воспаление легких, в результате чего, молодая совсем еще женщина скончалась в больнице от отека легких, получила выговор и продолжает работать.
Аттлично, человеческая жизнь стоит выговора :010:
скоро им премию будут за каждый труп давать
Лютики-цветочки
13.07.2011, 13:59
Вы сталкивались с врачебной ошибкой? В большинстве случаев, Вам такое заключение напишут, что комар носа не поддочит.
Так надо смотреть свои документы. Я ж не говорю, что при первых подозрениях на врачебную ошибку надо идти в суд.
Bасилиса
13.07.2011, 13:59
Я недавно была шокирована историей:
Губернатору Костромской области И.Н.Слюняеву
от Зинковской Натальи Федоровны
Уважаемый Игорь Николаевич!
9 июня 2010 года в инфекционном отделении второй городской больницы г.Костромы умерла моя единственная внучка — Шершунова Аня.
Аннушке 25 февраля этого года исполнилось 6 лет.
9-го числа, в тот роковой день, в детскую поликлинику первой городской больницы (на ул. Гагарина) Аннушку привела её мама, Шершунова Наталья Игоревна, с жалобами на сильные боли в животе и рвотой. Повышенной температуры и расстройства кишечника у девочки не было.
Несмотря на отсутствие явных признаков отравления и просьбы матери не направлять девочку в инфекционное отделение, врач-педиатр, не придав значения острым болям в животе, без осмотра нашей девочки хирургом, направила ребенка именно в инфекционное отделение.
В инфекционном отделении дежурный врач назначил Аннушке капельные вливания лекарств. И здесь к ребенку не вызвали хирурга.
В процессе вливаний состояние здоровья девочки ухудшилось: боли в животе не отступали, рвота не прекращалась. Видя, что дочке становится хуже, её мама металась по этажу в поисках помощи. Медсестра посоветовала: «Мамаша, иди в палату и не паникуй. Твое поведение плохо влияет на ребенка».
На очередной призыв о помощи пришла врач (со слов персонала – заведующая отделением). Ей было рассказано об ухудшении состояния Аннушки и не проходящих болях в животе. Мама ребенка просила перевести девочку в гастроотделение для осмотра и лечения, просьба не была принята во внимание, ответ был один: «Рвота не проходит, подставляйте тазик».
После капельных вливаний девочка уже с трудом вставала с кровати. Ребенок очень трудно дышал, появилась дрожь в теле и головокружение, рвота пошла через носик, речь стала бессвязной. В таком состоянии наблюдал её врач, однако помощи Аннушке оказано не было.
В очередной раз девочка попыталась встать с кровати, не удержалась на ножках и упала. Ничего говорить она уже не могла. Последовала потеря сознания и остановка дыхания.
Мы потеряли свою Аннушку в течение одного дня. Утром мама привела доченьку на своих ножках к врачам за медицинской помощью, а уже вечером - просила прощение у бездыханного тельца своей девочки за то, что не сберегла её.
Ребенок умирал на глазах у своей родной матери в больнице, и те люди в белых халатах, которые окружали ее – слабую и беспомощную, проявили бессердечие и преступную халатность.
Игорь Николаевич, умоляю Вас, не позвольте равнодушным и некомпетентным работникам медицины уйти от ответственности за содеянное зло – загубленную жизнь маленькой девочки, самой дорогой ласточки на свете.
С уважением к Вам,
вся моя семья.
Аня- внучка бывшего губернатора Костромской области (погиб в прошлом году).
Диагноз патологоанатома - диафрагмальная грыжа. по отзывам врачей - лечится успешно. Приговор уже вынесен - завотделением получила год и 4 месяца условно. "В ходе следствия подозреваемая была уволена из больницы", - уточнила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СК РФ Ольга Вакурова.
Ленинский суд Костромы признал женщину виновной по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ей назначено наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года.Это адекватное наказание? А если бы Аня не была внучкой губернатора, каким бы было наказание?
Судебно-медицинская экспертиза абсолютно независимая (от больниц) организация!!! Хотя находится в непосредственном подчинении у комитета здравоохранения. А независимые эксперты это те же самые сотрудники бюро (профессура, рук. кафедр, ведущие специалисты и т.д.). Просто как правило совмещающие должности консультантов:073:
так. а по какой же тогда причине виновность врачей практически недоказуема, если эти такие независимые?
я действительно не понимаю и хочу разобраться.
Merry dancers
13.07.2011, 14:04
Вот мы ведем речь сейчас о фатальных ошибках. А сколько случаев, которые не приводили к таким печальным последствиям, но тоже имели неприятное продолжение? Неправильно поставленный диагноз - выпито куча препаратов, не помогает, второй диагноз, еще куча, третий диагноз... Потом тонна побочек и расхлебывание этого всего еще много лет... Этот вообще не берется во внимание. А таких случаев пачками.
Я недавно была шокирована историей:
Аня- внучка бывшего губернатора Костромской области (погиб в прошлом году).
Диагноз патологоанатома - диафрагмальная грыжа. по отзывам врачей - лечится успешно. Приговор уже вынесен - завотделением получила год и 4 месяца условно. Это адекватное наказание? А если бы Аня не была внучкой губернатора, каким бы было наказание?
это кошмар. 2 года - и новые Ани:001:
Лили Марлен
13.07.2011, 14:06
ПОЧЕМУ УСЛОВНО???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.