Просмотр полной версии : Закон об энергосбережении.
Угу, только почему-то постоянно пишут, что задолженности жителей перед тепловыми компаниями тоже гиганстские.
потому что некоторые квартплату годами не платят
ставить счетчики на батареи? маразм.......
Конечно нужно экономить:) мы счетчики на воду поставили, теперь платим за воду в 3 раза меньше.
не маразм. а очень даже хорошая экономия получается. гораздо больше чем за гвс. только у нас система отопления не позволяет поставить поквартирно. а за границей в швеции например, норвегии именно так. на каждую квартиру стоят электросчетчики, тепловые и гвс :)
Tatatochka
13.07.2011, 12:53
Тут по телевизору тоже обсуждали этот вопрос.
Приводили аналогии, например человек в магазине хочет чего-то купить, а ему говорят, что сперва он должен оплатить часть стоимости кассового аппарата, только тогда ему и продадут товар.
Они же нам продуют тепловую энергию, вот пусть и считают, сколько продали сами.
А что в результате обсуждения? К чему пришли?
Маказёба, у Вас чудик в подписи активный
Natalija
13.07.2011, 13:04
Помните 13-ю квитанцию, ее прислали и тем, у кого счетчики были установлены и там был перерасход.
Может он произощел из-за того, что где-то трубы плохие и горячая вода утекает, не знаю, но факт, что было израсходовано больше, чем должно было быть.
Вобщем, когда поставят, тогда и узнаем больше или меньше будем платить.
А что в результате обсуждения? К чему пришли?
Да ни к чему. Погалдели и разошлись.
Народ, конечно, против, а всякие представители от ЖКХ, говорили, что весь цивилизованный мир так живет и нам эти счетчики только пользу принесут :065:
Простите, но в Питере чего воду-то экономить?
Экономить есть смысл везде. Другое дело, что тарифы на воду в наших краях должны быть невысокими (объективно), поэтому экономия в рублях должна получиться несущественная. Хотя вот сейчас после установки счётчиков многие начинают платить на сотни рублей (а то и больше тысячи) в месяц меньше. Не знаю уж, считать ли такую экономию большой.
но в итоге оказывается, что все не так плохо. у меня родственница - бух в Купчинском ТСЖ (или как это правильно). так у них резерв - 4 лямуса. и это со всеми неплательщиками.
просто подумайте сами, как часто мы видим уборщицу? а Вы знали, что, оказывается, в парадках окна моют? вот и я не знала, потому как люди сторонние за этим замечены не были. разве что жильцам надоест - выйдут в свой выходной.
Вот что нашла:)
http://i035.radikal.ru/1107/25/da85b25ecf6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Помните 13-ю квитанцию, ее прислали и тем, у кого счетчики были установлены и там был перерасход.
Может он произощел из-за того, что где-то трубы плохие и горячая вода утекает, не знаю, но факт, что было израсходовано больше, чем должно было быть.
Вобщем, когда поставят, тогда и узнаем больше или меньше будем платить.
Да ни к чему. Погалдели и разошлись.
Народ, конечно, против, а всякие представители от ЖКХ, говорили, что весь цивилизованный мир так живет и нам эти счетчики только пользу принесут :065:
неее :( не помню, нам не приходила...
Tatatochka
13.07.2011, 15:07
Странно, наверное представители ЖКХ не осведомлены, что в цивилизованных странах "не" собственники жилых помещений не устанавливают за свой счет эти самые счетчики...я так и не поняла, кто собственник общедомового имущества в многоквартирном доме, не все жители которого приватизировали свои квартиры:001:
я так и не поняла, кто собственник общедомового имущества в многоквартирном доме, не все жители которого приватизировали свои квартиры
Собственники в долях пропорционально своей собственности.
Т.е. и собственники-граждане, владеющие приватизированными квартирами. И собственники (РФ, субъект, МО, ведомство...), сдающие квартиры по соц.найму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.