PDA

Просмотр полной версии : Закон об энергосбережении.

Страницы : [1] 2

Tatatochka
13.07.2011, 11:04
вчера пришла квитанция, а к ней прикреплено угрожающая выписка из закона об энергосбережении, суть которой состоит в обязательной установке общедомовых и индивидуальных счетчиков на воду и на тепловую энергию. срок-до 01.01.2012. ест-но -за свой счет.

В прошлом году в доме был кап.ремонт, инициативная группа дома писала письмо в ЖКС с просьбой-в процессе кап.ремонта установить общедомовые счетчики- это письмо проигнорировали. Почитав закон, я поняла, что в этом случае ЖКС первыми нарушили закон...а теперь предлагают ставить в экстренном порядке, к тому же не все жители дома (большинство пожилые) хорошо проинформированы были о существовании такого закона. Индивидуальные во время кап ремонта предлагали и ставили узбеки без всяких квитанций...и опять же никто не информировал о существовании закона.

А теперь установка индивидуальных счетчиков предполагает опять разгром в квартирах и нашествие узбеков (что было в процессе кап.ремонта многие до сих пор вспоминают с ужасом). Кто сталкивался с подобной проблемой? Можно ли обойти закон????

ПУМБА
13.07.2011, 11:06
2011 или 2012?

Tatatochka
13.07.2011, 11:08
Сорри, до 01.01.2012. Исправлю.

:-/
13.07.2011, 11:10
сроки продлили, и вообще до 2012 года изначально было.

13.07.2011, 11:11
а вообще обойти нельзя, ставят все, в принудительном порядке. почему разгром при установке индивидуальных? там делов то на пару часов

Дофина
13.07.2011, 11:12
Зачем обходить? Просто будете платить больше. Надоест - сами счетчики поставите.

Tatatochka
13.07.2011, 11:13
Пож-та, скиньте ссылку, где написано, что продлили сроки. И даже если сроки изменили, то суть не меняется. В комментах пишут, что если счетчики не будут установлены, то подадут в суд ( слабо представляю как они справятся с таким кол-вом судебныз исков..)

STRAZ
13.07.2011, 11:14
А мне вот интересно-собственники помещений понятно-сами ставят..а если жильё муниципальное-в аренде???

Лида Баарова
13.07.2011, 11:16
:008:на тепловую энергию - это на батареи что ли?

Tatatochka
а вообще обойти нельзя, ставят все, в принудительном порядке. почему разгром при установке индивидуальных? там делов то на пару часов

например, на кухне нужно снимать мебель. а потом устанавливать. У нас, например, есть в доме одинокие пенсионеры ( не блокадники и не участники ВОВ с огромными пенсиями), которые будут вынуждены платить не только за установку счетчиков, но и за "разобрать-собрать".

Tatatochka
:008:на тепловую энергию - это на батареи что ли?

типа да..

Лида Баарова
типа да..

:010:

13.07.2011, 11:17
Пож-та, скиньте ссылку, где написано, что продлили сроки. И даже если сроки изменили, то суть не меняется. В комментах пишут, что если счетчики не будут установлены, то подадут в суд ( слабо представляю как они справятся с таким кол-вом судебныз исков..)

сейчас поищу :)

13.07.2011, 11:18
например, на кухне нужно снимать мебель. а потом устанавливать. У нас, например, есть в доме одинокие пенсионеры ( не блокадники и не участники ВОВ с огромными пенсиями), которые будут вынуждены платить не только за установку счетчиков, но и за "разобрать-собрать".

подождите! счетчики на батареи вам никто ставить не будет. только на горячую воду. батарейное тепло общедомовыми учитывается.
у вас стояки с горячей водой в мебель чтоли вмонтированы? а если прорвет? :005:

Дофина
В суд - это наверное, по поводу отсутствия общедомовых счетчиков. Безсчетчиковые граждане просто платить еще больше будут.

Tatatochka
Зачем обходить? Просто будете платить больше. Надоест - сами счетчики поставите.

А вы не думаете, чтокогда все установят счетчики, то и тарифы поднимут- в нашем гос-ве вряд ли платить будете меньше...например тарификация телефонных звонков..

13.07.2011, 11:19
А вы не думаете, чтокогда все установят счетчики, то и тарифы поднимут- в нашем гос-ве вряд ли платить будете меньше...например тарификация телефонных звонков..

ну люди станут экономить расходуемые ресурсы. меньше лить воду. жечь свет. батареи тоже можно регулировать теплее-холоднее

Tatatochka
13.07.2011, 11:19
подождите! счетчики на батареи вам никто ставить не будет. только на горячую воду. батарейное тепло общедомовыми учитывается.

Спасибо, но не успокаивающе..у нас на верхних этажах батареи жарят, мы их выключали зимой периодически, а на нижних этажах-холодно... С установкой общедомового счетчика-что изменится?

Лида Баарова
13.07.2011, 11:20
:001:у нас никаких счетчиков нет
установка предстоит:001:

STRAZ
батареи тоже можно регулировать теплее-холоднее далеко не везде!!

Tatatochka
ну люди станут экономить расходуемые ресурсы. меньше лить воду. жечь свет. батареи тоже можно регулировать теплее-холоднее

Простите, но в Питере чего воду-то экономить?

Дофина
13.07.2011, 11:21
И что? Без счетчика все равно больше платить.

Дофина
13.07.2011, 11:23
Дык не экономте, будете просто больше платить

13.07.2011, 11:23

да в принципе в России ничего не экономят :)) а чо страна большая, всего много! ну это все когда то заканчивается, но и мы же не вечные :))

Матильда Жабовски
13.07.2011, 11:24

:046::046::046:

Действительно))

У нас вонА ее сколько:))

Или Вы воду прямо из Невы пьете?:014:

13.07.2011, 11:24
Спасибо, но не успокаивающе..у нас на верхних этажах батареи жарят, мы их выключали зимой периодически, а на нижних этажах-холодно... С установкой общедомового счетчика-что изменится?

возможно холодно станет всем :))
а вообще у вас трубы давно меняли? стояки отопления? дом сколько этажей? старый? и какой район кстати

13.07.2011, 11:26
далеко не везде!!

да вообще нигде в старых домах, в новых в основном. но это не мешает поменять себе батареи и регулировать их если жарко в квартире :) все просто

Лентяйка
счетчики на воду поставили около полугода назад.
работы на пару часов, грязи немного, но было конечно(но они же трубы варят)
квартплата уменьшилась
самое сложное - не забывать сдавать показания
и еще вспомнила - напор воды стал гораздо слабее :wife:
и очень резко переключается от холодной к горячей, не настроить.

зы. А тарифы и так все время поднимают, вне зависимости от наличия счетчиков :020:

Натаshenka

А чем Питер от остальных городов отличается? Или у нас в Неве стала чистенькая вода и ее можно в быту использовать?
И кстати да квартплата с установкой счетчиков на воду уменьшилась на 1500 тысячи

Tatatochka
13.07.2011, 11:27
Дык не экономте, будете просто больше платить

У нас рассчитали стоимость этого счетчика- 1800 с квартиры. А в доме 340 квартир. не дороговато-ли?

И не совсем понятно, почему за общедомовой счетчик должны платить мы?

13.07.2011, 11:28
держите http://www.ruscable.ru/news/2011/07/13/Vneseny_izmeneniya_v_zakon_ob_energosberezhenii_i_/ пока вот это нашла но вроде все понятно со сроками

Tatatochka
13.07.2011, 11:29
возможно холодно станет всем :))
а вообще у вас трубы давно меняли? стояки отопления? дом сколько этажей? старый? и какой район кстати

Я уже написала- в прошлом году был кап.ремонт. ЖКС не информировало о существовании закона. что является нарушением самого закона(там есть такая формулировка). Поменяли всек стояки. батареи. В доме 12 этажей, Приморский р-н.

13.07.2011, 11:29
У нас рассчитали стоимость этого счетчика- 1800 с квартиры. А в доме 340 квартир. не дороговато-ли?

а кто? :) должен платить? это же ваше хозяйство...как и трубы. и крыша. и стены :)

Дофина
13.07.2011, 11:30

Дык ищите более приемлемую цену. Счетчик - 400 р за шт (+ там еще всяких железок рублей на 150-300 р), установка - как договоритесь.
А кто еще должен платить на счетчик в Вашем доме? Жители другого дома?

tulikki
13.07.2011, 11:31
а кто? :) должен платить? это же ваше хозяйство...как и трубы. и крыша. и стены :)
а по новым законам 50% капитального ремонта тоже оплачивают жильцы, нету денег-сидите с дырявой крышей или кредит берите.

Дофина
13.07.2011, 11:31
Я уже написала- в прошлом году был кап.ремонт. ЖКС не информировало о существовании закона. что является нарушением самого закона(там есть такая формулировка). Поменяли всек стояки. батареи. В доме 12 этажей, Приморский р-н.
Это что за ЖСК такая? Наша ЖКС 4 уже лет 10 как счетчики общедомовые всем поставила.

Tatatochka
13.07.2011, 11:32

Не соглашусь - как раз таки это общедомовое имущество (в нашем доме не все собственники). За содержание и ремонт общедомового отвечает ЖКС-закон есть такой...

Натаshenka
13.07.2011, 11:32

У нас общедомовой ставил ЖЭК, а счетчики в квартиру ставил муж сам и нам обошлось это в 1050 руб за оба счетчика + 260 руб. ЖЭКу за пломбирование и учет.

Tatatochka
13.07.2011, 11:33
Это что за ЖСК такая? Наша ЖКС 4 уже лет 10 как счетчики общедомовые всем поставила.

А у нас ЖКС 3

13.07.2011, 11:33
Дык ищите более приемлемую цену. Счетчик - 400 р за шт (+ там еще всяких железок рублей на 150-300 р), установка - как договоритесь.
А кто еще должен платить на счетчик в Вашем доме? Жители другого дома?

на общедомовые немножка другие цены :) еще три нолика к 400р добавьте :))

Дофина
13.07.2011, 11:34
Не соглашусь - как раз таки это общедомовое имущество (в нашем доме не все собственники). За содержание и ремонт общедомового отвечает ЖКС-закон есть такой...
Отвечает управляющая компания (ЖКС у Вас), платят жильцы.

Tatatochka
13.07.2011, 11:34
[QUOTE=Натаshenka;64092159]У нас общедомовой ставил ЖЭК,QUOTE]

так вот и я о том же:ded: Как добиться, чтобы поставил ЖЭК?

Дофина
13.07.2011, 11:35
на общедомовые немножка другие цены :) еще три нолика к 400р добавьте :))
Что-то многовато будет, 4 т.р. на парадную тогда обошлось (правда, это года 4 назад, когда меняли)

Tatatochka
13.07.2011, 11:35
Отвечает управляющая компания (ЖКС у Вас), платят жильцы.

Вот именно-платят, а они говорят, что денег нету... и ничего, что на содержание общего имущества дома по 400 руб в месяц платим:ded:

Дофина
13.07.2011, 11:36

Дык он Вам и ставит вот за те самые 1800

13.07.2011, 11:37

незнание закона не освобождает от ответственности :)
а дом 137 серии?
за содержание и ремонт отвечает ЖКС, но платите то ему вы, жильцы, они же просто обслуга

13.07.2011, 11:38
Что-то многовато будет, 4 т.р. на парадную тогда обошлось (правда, это года 4 назад, когда меняли)

нуууу 4 года назад и трава зеленее была и цены в два раза ниже :) все правильно

13.07.2011, 11:39
что у вас за батареи поставили? с кранами регулирующими?

Tatatochka
13.07.2011, 11:39
[QUOTE=Tatatochka;64092226]
Дык он Вам и ставит вот за те самые 1800

Это сверх того, что мы платим. За год на содержание общедомового имущества мы заплатили -5000. Воти брали бы с этих денег на счетчик.

Tatatochka
13.07.2011, 11:40
что у вас за батареи поставили? с кранами регулирующими?

Да. Краны у нас регулируются.

Magrisa
Читаю вот и думаю,мне,как производителю,установщику и продавцу счетчиков воды и тепла,стоит влезать в эту тему или нет?:)):)):))

Натаshenka

ну тут ничем помочь не могу... у нас практически все дома на балансе у ЖЭКа, то бишь муниципальные. Даже не все квартиры приватизированы, из 35 квартир подъезда только половина приватизирована. Но насколько я знаю, еще не во всех домах стоят общедомовые счетчики.

STRAZ
13.07.2011, 11:41
ДА!!)))) ну скажите ж мне в муниципалках кто ставит счётчики????? не приватизированных????

13.07.2011, 11:41
Читаю вот и думаю,мне,как производителю,установщику и продавцу счетчиков воды и тепла,стоит влезать в эту тему или нет?:)):)):))

о! коллега??:))

13.07.2011, 11:42
ДА!!)))) ну скажите ж мне в муниципалках кто ставит счётчики?????

вроде как теплоснабжающие по этому закону...или город...

13.07.2011, 11:43
Да. Краны у нас регулируются.

ну вот, значит у вас скорее всего верхний розлив, самыми первыми обогреваются последние этажи, им жарко, они кранчики и прикрывают, соответственно на нижние нифига не попадает :009: узел учета эту ситуацию не изменит :)

Натаshenka
13.07.2011, 11:44
ДА!!)))) ну скажите ж мне в муниципалках кто ставит счётчики????? не приватизированных????

счетчик в квартиру ставите Вы, а общедомовой- управляющая компания. ИМХО. у нас так.

Tatatochka
13.07.2011, 11:45

Если вы не представитель ЖКС и солнечного Узбекистана, то, с удовольствием послушаю:fifa:

Magrisa
13.07.2011, 11:46
ДА!!)))) ну скажите ж мне в муниципалках кто ставит счётчики????? не приватизированных????Жильцы,только ветераны и многодетные имеют скидки:)

о! коллега??:))Ну,наверное,чо про 261 закон молчишь?:fifa:

13.07.2011, 11:48
счетчик в квартиру ставите Вы, а общедомовой- управляющая компания. ИМХО. у нас так.

а с фига ли управляющая должна ставить за свой счет?:)) т.е. в квартиру вам значит не бесплатно, а общедомовой - подарок фирмы?:)) просто ЖКС или ТСЖ заключает договор, на установку, они же потом по этому счетчику будут показания в гуптэк носить. но платить все равно жильцам придется :(

13.07.2011, 11:48
Жильцы,только ветераны и многодетные имеют скидки:)

Ну,наверное,чо про 261 закон молчишь?:fifa:

как молчу? вона ссылку кинула. что продлили его. ура еще работаем :))

Magrisa
13.07.2011, 11:49
Если вы не представитель ЖКС и солнечного Узбекистана, то, с удовольствием послушаю:fifa:я вроде написала кто я.

Magrisa
13.07.2011, 11:50
как молчу? вона ссылку кинула. что продлили его. ура еще работаем :))Работать мы еще долго будем-про сроки поверки не забывай:fifa:

Tatatochka
13.07.2011, 11:50
ну вот, значит у вас скорее всего верхний розлив, самыми первыми обогреваются последние этажи, им жарко, они кранчики и прикрывают, соответственно на нижние нифига не попадает :009: узел учета эту ситуацию не изменит :)

Спасибо за разъяснения. Что ситуацию не изменит-это понятно, а как счетчик поставить за счет средств, которые жители дома платят на содержание оьщедомового имущества из года в год. Особо ведь ничего не делается в доме...часть средств на кап.ремонт -из нашего кармана, часть- выделил город.
Как можно проконтролировать деньки, котрые мы платим ЖКС? Ведь если срок установки продлили, то за год если с каждой квартиры откладывать по 150 руб из средств на содержание общедомового имущества и к июню 2012 установить счетчик?

13.07.2011, 11:51
Работать мы еще долго будем-про сроки поверки не забывай:fifa:

ну и про теплоснабжающие опять же! им тоже работать надо ))) у них же целые отделы под узлы учета заточены :) и хорошо оплачены :))

13.07.2011, 11:51
Спасибо за разъяснения. Что ситуацию не изменит-это понятно, а как счетчик поставить за счет средств, которые жители дома платят на содержание оьщедомового имущества из года в год. Особо ведь ничего не делается в доме...часть средств на кап.ремонт -из нашего кармана, часть- выделил город.
Как можно проконтролировать деньки, котрые мы платим ЖКС? Ведь если срок установки продлили, то за год если с каждой квартиры откладывать по 150 руб из средств на содержание общедомового имущества и к июню 2012 установить счетчик?

про инфляцию только не забывайте

Magrisa
13.07.2011, 11:52
ну и про теплоснабжающие опять же! им тоже работать надо ))) у них же целые отделы под узлы учета заточены :) и хорошо оплачены :))Да-да:))

Натаshenka
13.07.2011, 11:55
а с фига ли управляющая должна ставить за свой счет?:)) т.е. в квартиру вам значит не бесплатно, а общедомовой - подарок фирмы?:)) просто ЖКС или ТСЖ заключает договор, на установку, они же потом по этому счетчику будут показания в гуптэк носить. но платить все равно жильцам придется :(

да может мы и оплачиваем, но как бы в рассрочку получается, т.к. единовременно с нас никто не спрашивал никаких сумм. хотите вывешу фото счета за квартиру, найдете там графу в уплату за общедомовые счетчики буду рада.

Дофина
13.07.2011, 11:55
Дык в ЖСК и узнайте, куда они деньги тратят, отчетность ведется, вроде даже теперь обязательна публикация в интернете, или тоже только с 2012 ...

Смумр
13.07.2011, 11:56

вас дурят! только тссс:092:
глава семьи работает в нашей компании, где эти счетчики производят. себестоимость не что-то около 10 тыров. если хотите, я могу спросить, где бюджетнее купить и установить (без этого просто не продадут). с этими сведеньями пойдете к своим ЖКХшникам.
ну надо же так народ дурить! 612 тыр на счетчик:015:

Magrisa
13.07.2011, 11:57
да может мы и оплачиваем, но как бы в рассрочку получается, т.к. единовременно с нас никто не спрашивал никаких сумм. хотите вывешу фото счета за квартиру, найдете там графу в уплату за общедомовые счетчики буду рада.Так в рассрочку 99% и ставят:)

13.07.2011, 11:58
глава семьи работает в нашей компании, где эти счетчики производят. себестоимость не что-то около 10 тыров. если хотите, я могу спросить, где бюджетнее купить и установить (без этого просто не продадут). с этими сведеньями пойдете к своим ЖКХшникам.

сходите спросите :) нам потом расскажите, послушаю с интересом :096:

Magrisa
13.07.2011, 11:58
ну надо же так народ дурить! 612 тыр на счетчик:015:Откуда такие бредовые цифры,простите?:001:

Tatatochka
13.07.2011, 11:59
если хотите, я могу спросить, где бюджетнее купить и установить (без этого просто не продадут). с этими сведеньями пойдете к своим ЖКХшникам.

а, пож-та скиньте в личку

Смумр
13.07.2011, 12:00
Дык в ЖСК и узнайте, куда они деньги тратят, отчетность ведется, вроде даже теперь обязательна публикация в интернете, или тоже только с 2012 ...

пока не публикуют. отчеты общие вывешивают на доске в парадке, а чуть подробнее можно узнать на собрании. но каждый живущий в этом доме (даже арендатор) имеет право по письменной заявке узнать, куда расходуются средства. отчеты-распечатки выдадут, а там уж надо самим считать, может ли уборщица за раз израсходовать моющих средств на 5 тысяч или нет. если нет - с заявлением в прокуратуру.

13.07.2011, 12:00
Откуда такие бредовые цифры,простите?:001:

вово! все намного больше :))

Natalija
13.07.2011, 12:01
Счетчики на теплоэнергию только ОБЩЕДОМОВЫЕ :ded:
В соседнем доме людям уже прислали смету на установку таких счетчиков и попросили подписать. там сумма больше милиона, т.к. перед тем, как поставить счетчики нужно еще много чего переделать, а сам счетчик 600 тыс с чем-то.

Натаshenka
13.07.2011, 12:01
вот фото.

Natalija
13.07.2011, 12:03

Вы ощибаетесь, 10 тыс стоят индивидуальные счетчики, а общедомовые от 300 тыс.

13.07.2011, 12:04
Счетчики на теплоэнергию только ОБЩЕДОМОВЫЕ :ded:
В соседнем доме людям уже прислали смету на установку таких счетчиков и попросили подписать. там сумма больше милиона, т.к. перед тем, как поставить счетчики нужно еще много чего переделать, а сам счетчик 600 тыс с чем-то.

ну дело в том что счетчик это не просто вертушка :) это комплекс приборов. плюс многие вместе со счетчиком меняют фильтры-задвижки, устанавливают регулирование, отсюда и набегает цена. а сам вычислитель стоит недорого :)

Tatatochka
13.07.2011, 12:05
Возник вопрос-а если общедомовой счетчик не установят..на кого в суд будут подавать? или установят принудительно и включат в квартплату?

Зеленый
13.07.2011, 12:08
вчера пришла квитанция, а к ней прикреплено угрожающая выписка из закона об энергосбережении, суть которой состоит в обязательной установке общедомовых и индивидуальных счетчиков на воду и на тепловую энергию. срок-до 01.01.2012. ест-но -за свой счет.

В прошлом году в доме был кап.ремонт, инициативная группа дома писала письмо в ЖКС с просьбой-в процессе кап.ремонта установить общедомовые счетчики- это письмо проигнорировали. Почитав закон, я поняла, что в этом случае ЖКС первыми нарушили закон...а теперь предлагают ставить в экстренном порядке, к тому же не все жители дома (большинство пожилые) хорошо проинформированы были о существовании такого закона. Индивидуальные во время кап ремонта предлагали и ставили узбеки без всяких квитанций...и опять же никто не информировал о существовании закона.

А теперь установка индивидуальных счетчиков предполагает опять разгром в квартирах и нашествие узбеков (что было в процессе кап.ремонта многие до сих пор вспоминают с ужасом). Кто сталкивался с подобной проблемой? Можно ли обойти закон????
Нет, нельзя.
Но можно получить рассрочку оплаты на год.

Зеленый
13.07.2011, 12:08
или установят принудительно и включат в квартплату?
Да.

Magrisa
13.07.2011, 12:09
ну дело в том что счетчик это не просто вертушка :) это комплекс приборов. плюс многие вместе со счетчиком меняют фильтры-задвижки, устанавливают регулирование, отсюда и набегает цена. а сам вычислитель стоит недорого :)Ты еще их системой АСКУЭ загрузи:046:

13.07.2011, 12:09
есть кстати вариант лизинга. ставят в кредит. потом с экономии отдают.

13.07.2011, 12:10
Ты еще их системой АСКУЭ загрузи:046:

неее электрика не моя тема :001: хотя там все намного проще :065:

fatherr
13.07.2011, 12:14

О каком энергосбережении может идти речь, если вечерняя и ночная подсветка высотных зданий и старинных зданий архитектуры, подсветка витрин магазинов и супермаркетов сжирает за сутки все, что старушки-пенсионерки сберегли с 40 ватной лампочкой в течении года ?
Не там ищут экономию
Это просто очередной распил бабла, под который кто то из продавцов уже затарился счетчиками, фирмами по их установке и продавил все это через закон

Tatatochka
13.07.2011, 12:15
Скажите, а можно как-то повлиять на ЖКС. Когда был кап.ремонт в прошлом году мы писали письмо в ЖКС с просьбой установить этот счетчик-они проигнорировали ( а в законе написано, что управляющая компания должно информировать население и отказ в установке счетчика является нарушением закона:ded:). Они же нарушили закон, пусть теперь за свой счет ставят:ded:

Tatatochka
13.07.2011, 12:16
Это просто очередной распил бабла, под который кто то из продавцов уже затарился счетчиками, фирмами по их установке и продавил все это через закон

+1000

Смумр
13.07.2011, 12:16
Откуда такие бредовые цифры,простите?:001:

дом в 340 квартир обязали сдавать по 1800 с квартиры. посчитайте)
это не у меня;)

Смумр
13.07.2011, 12:17
Вы ощибаетесь, 10 тыс стоят индивидуальные счетчики, а общедомовые от 300 тыс.

себестоимость 300? тогда б их просто не могли продать.

Дофина
13.07.2011, 12:21
О каком энергосбережении может идти речь, если вечерняя и ночная подсветка высотных зданий и старинных зданий архитектуры, подсветка витрин магазинов и супермаркетов сжирает за сутки все, что старушки-пенсионерки сберегли с 40 ватной лампочкой в течении года ?
Не там ищут экономию
Не. это для того придумали, чтобы за всякие муниципальные организации (сады, больницы и пр) меньше платить из бюджета. Ну а остальных уже подтянули.

Natalija
13.07.2011, 12:24
себестоимость 300? тогда б их просто не могли продать.

Причем тут себестоимость?
Вот хорошая статья http://www.innokor.ru/news/131-teploychet.html
Только цифра в табличке не верная за 350 тыс. никто не поставит, минимум на 2 надо умножить.

Tatatochka
13.07.2011, 12:28
Почему телефонисты считают звонки и не тербуют за установку счетчиков тарификации? почему петроэлектросбыт сам обслуживает свои счетчики? почему тепловая компания сама не ставит свои счетчики???
короче, Удивительный закон, получается, что потребитель обязан оплатить нерадивость работников проектировавших, строивших и эксплуатирующих наши дома.
Главное, непонятно? Почему установка счётчиков должна проводится за мой счёт????
Ведь в магазин я со своими весами не хожу!!!

Natalija
13.07.2011, 12:33
Почему телефонисты считают звонки и не тербуют за установку счетчиков тарификации? почему петроэлектросбыт сам обслуживает свои счетчики? почему тепловая компания сама не ставит свои счетчики???
короче, Удивительный закон, получается, что потребитель обязан оплатить нерадивость работников проектировавших, строивших и эксплуатирующих наши дома.
Главное, непонятно? Почему установка счётчиков должна проводится за мой счёт????

Тут по телевизору тоже обсуждали этот вопрос.
Приводили аналогии, например человек в магазине хочет чего-то купить, а ему говорят, что сперва он должен оплатить часть стоимости кассового аппарата, только тогда ему и продадут товар.
Они же нам продуют тепловую энергию, вот пусть и считают, сколько продали сами.

Дофина
13.07.2011, 12:34
Потому что как раз тепловой компании счетчики не нужны вообще, нормы потребления у нас гигантские, то есть переплачивают потребители всегда.

Natalija
13.07.2011, 12:36
Потому что как раз тепловой компании счетчики не нужны вообще, нормы потребления у нас гигантские, то есть переплачивают потребители всегда.

Угу, только почему-то постоянно пишут, что задолженности жителей перед тепловыми компаниями тоже гиганстские.

fatherr
13.07.2011, 12:39
Скажите, а можно как-то повлиять на ЖКС. Когда был кап.ремонт в прошлом году мы писали письмо в ЖКС с просьбой установить этот счетчик-они проигнорировали ( а в законе написано, что управляющая компания должно информировать население и отказ в установке счетчика является нарушением закона:ded:). Они же нарушили закон, пусть теперь за свой счет ставят:ded:
Конечно можно, например организовав митинг протеста жильцами дома напротив ЖКС,
но к сожалению большая вероятность получить при этом резиновой дубинкой по морде, т.к. митинги проводить у нас разрешают обычно на стопервом километре от города

Дофина
13.07.2011, 12:39
Угу, только почему-то постоянно пишут, что задолженности жителей перед тепловыми компаниями тоже гиганстские.
Они большие по сумме (от 500 тыс рублей за год до бесконечности), но большинство клиентов им таки платит.

Ловерена
13.07.2011, 12:41
типа да..
ставить счетчики на батареи? маразм.......

Конечно нужно экономить:) мы счетчики на воду поставили, теперь платим за воду в 3 раза меньше.