Вход

Просмотр полной версии : Сколько надо заплатить скорой, чтобы отвезли туда, куда я хочу?

Страницы : 1 [2]

marsege
15.07.2011, 13:19
Девочки, может, вместе собраться да составить реестр такси, которые возят беременных?
Отличная идея!! :flower:
Потому как даже если с машиной, всякие форс-мажоры бывают, лучше чем-то подстраховаться.

kisa863
15.07.2011, 13:20
В 1РД. Я у них на сайте что ли читала или в отзывах.ю не помню уже. Но там договор 22 тысячи только на то, что с вами будет дежурная бригада и акушерка, можно одного родственника, а выбор конкретного врача и акушерки, это уже отдельная плата. ну вот как то так.

marsege
15.07.2011, 13:55
В 1РД. Я у них на сайте что ли читала или в отзывах.ю не помню уже. Но там договор 22 тысячи только на то, что с вами будет дежурная бригада и акушерка, можно одного родственника, а выбор конкретного врача и акушерки, это уже отдельная плата. ну вот как то так.
Это да, почти везде есть варианты, кого выбираешь и какие при этом предоставляются условия.
Но чтобы договор заключался на месте, такого я не слышала. Обычно заранее, еще и успеть надо записаться :)
В этом-то и смысл заключать договор - чтобы знать, что точно примут (просто так или к определеному врачу/акушерке), иначе зачем он вообще, приехал, родил, заплатил..

Танюшка СПб
15.07.2011, 19:12
Это да, почти везде есть варианты, кого выбираешь и какие при этом предоставляются условия.
Но чтобы договор заключался на месте, такого я не слышала. Обычно заранее, еще и успеть надо записаться :)
В этом-то и смысл заключать договор - чтобы знать, что точно примут (просто так или к определеному врачу/акушерке), иначе зачем он вообще, приехал, родил, заплатил..

Действительно такие правила в 1 РД. Договор заключаешь в момент поступления на роды. Все оплачиваешь уже после. также с платными палатами и вообще со всем там именно так)))

Мне вообще из Сертолово ехать нужно. Вот ломаю голову каким образом. Скорая наша только в 17 на вавиловых везет и во всеволожск. Не хочу в эти роддома. Хочу либо в Кронштад или 1 РД. Тоже думаю скорой платить. Может позвонить заранее ценник узнать)):009:

lavis
15.07.2011, 19:45
В 1 РД договор действительно только на месте по факту наличия отдельной родилки.. Стоит вроде 26 тыс. Это с деж бригадой. Но я бы не стала этот вариант выбирать - если уж так рожать, то платить еще врачу или акушерке. Я там рожала бесплатно, а в соседней родилке - девушка платно с деж. бригадой. Я не поняла, в чем разница, и зачем за это платить 26. тыс.:009: Одна и та же замороченная бригада...

Я ехала на скорой, но мне близко.

А Всеволожский роддом мне две подруги хвалили - одна там двоих родила, другая - пятерых с группой крови 0(-):001: Даже одна советовала у нее перелд родами пожить в загородном доме в Вартемягах, чтоб скорая точно во Всеволожск повезла:046:

kisa863
19.07.2011, 21:57
Действительно такие правила в 1 РД. Договор заключаешь в момент поступления на роды. Все оплачиваешь уже после. также с платными палатами и вообще со всем там именно так)))

Мне вообще из Сертолово ехать нужно. Вот ломаю голову каким образом. Скорая наша только в 17 на вавиловых везет и во всеволожск. Не хочу в эти роддома. Хочу либо в Кронштад или 1 РД. Тоже думаю скорой платить. Может позвонить заранее ценник узнать)):009:

Вот чтоб заказать бригада скорой - 5000, это я на сайте скорой помощи прочитала))) а ещё здесь видела тему, что заранее обзвонить несколько такси и узнать не отказывают ли они беременным женщинам;)
я пока не звонила. но вот думаю целесообразно заняться этим. Кстати, такси 7000000 вроде не отказывают.

kuzechka
20.07.2011, 00:22
Кто-нибудь так делал? Интересуют конкретные суммы. На машине боюсь ехать, так как далеко,с Гражданки до Колпино, а на Скорой не страшно.Там хоть врач будет рядом.

в ЖК сказали-надо ехать сохраняться
вызвали скорую
скорая приехала
я с мамой подозвали женщину-врача и сказали-упаси боже в 10 роддом-не хотим
можно в 9ку?
заплатили 500 рэ
отвези в 9ку:fifa:

Ooleetka
20.07.2011, 01:15
Вот чтоб заказать бригада скорой - 5000, это я на сайте скорой помощи прочитала))) а ещё здесь видела тему, что заранее обзвонить несколько такси и узнать не отказывают ли они беременным женщинам;)
я пока не звонила. но вот думаю целесообразно заняться этим. Кстати, такси 7000000 вроде не отказывают.

Займусь обзвоном как только переживу приезд свекрови, т.е. недели через полторы... Раньше никак, увы :(

marsege
20.07.2011, 10:14
В 1 РД договор действительно только на месте по факту наличия отдельной родилки.. Стоит вроде 26 тыс. Это с деж бригадой. Но я бы не стала этот вариант выбирать - если уж так рожать, то платить еще врачу или акушерке. Я там рожала бесплатно, а в соседней родилке - девушка платно с деж. бригадой. Я не поняла, в чем разница, и зачем за это платить 26. тыс.:009: Одна и та же замороченная бригада...
Да уж, совсем непонятно зачем платить..
Да и вообще заключать договора, подписывать какие-то бумаги с уже рожающей женщиной, как-то некорректно, имхо.

Нас так в 9-ке в приемном покое развели на какую-то страховку. Я уже была с приличными схватками (родила через 2 часа), муж волновался и о другом думал, потому согласились поскорее на все, чего там пихали, лишь бы отстали...

-able
20.07.2011, 11:42
А ведь девшка права, в Колпино могут и не повезти. В Пушкин, например, даже за деньги не возят.

Меня Скорая предлагала с ЮЗ в Пушкин отвезти. Но я попросила Снегиревку. Дала 1000р.

КАЛЮЧКА
20.07.2011, 14:32
Самой не приходилось, а родственники за 1000р доехали не в дежурную больницу, а рядом с домом.

lavis
20.07.2011, 15:37
Да уж, совсем непонятно зачем платить..
Да и вообще заключать договора, подписывать какие-то бумаги с уже рожающей женщиной, как-то некорректно, имхо.

Нас так в 9-ке в приемном покое развели на какую-то страховку. Я уже была с приличными схватками (родила через 2 часа), муж волновался и о другом думал, потому согласились поскорее на все, чего там пихали, лишь бы отстали...

на страховку развели, само собой.Тетя в приемном сказала "Страховочку оплачиваем, и тогда я позову доктора". Я была уже в неадеквате, потому попросила только самую дешевую (тетя была недовольна). Вообще, надо отказываться, конечно...ИМХО

kisa863
20.07.2011, 17:18
на страховку развели, само собой.Тетя в приемном сказала "Страховочку оплачиваем, и тогда я позову доктора". Я была уже в неадеквате, потому попросила только самую дешевую (тетя была недовольна). Вообще, надо отказываться, конечно...ИМХО

А сколько страховочка эта стоит?

lavis
20.07.2011, 17:20
А сколько страховочка эта стоит?

В 2008 г было 700 руб. Но это только на время родов - никакого "пакета". Надо было твердо сказать, что не надо нам страховку, да и все. Просто я почему-то провела логическую связь - заплатите за страховку - тогда придет доктор:009:

marsege
21.07.2011, 09:18
В 2008 г было 700 руб. Но это только на время родов - никакого "пакета". Надо было твердо сказать, что не надо нам страховку, да и все. Просто я почему-то провела логическую связь - заплатите за страховку - тогда придет доктор:009:
А мы еще выбрали не самый дешевый, а какой-то средний вариант :( Просто в тот момент было сложно что-то анализировать. А когда в плохом самочувствии слушаешь про всякие осложнения, они как-то кажутся более вероятными, чем в нормальном состоянии :)

kisa863
21.07.2011, 12:30

Я так и не поняла что за пакет? И что потом с этой купленной страховкой делать? Что она дает? какие услуги по ней оказывает роддом?:009::009:

lavis
21.07.2011, 13:16
Я так и не поняла что за пакет? И что потом с этой купленной страховкой делать? Что она дает? какие услуги по ней оказывает роддом?:009::009:

никаких услуг не оказывает.Это если я умру в родах или получу тяжкий вред здоровью, то моим родным заплатят что-то порядка 15 тыс. р:010: Ничего не делать, самая дешевая действует только на роды.

Там есть страховки " с пакетом" - пара визитов педиатра на дом, еще что-то такое. Но я бы, сли бы покупала такую страховку ребенку, лучше бы и купила не в запаре в РД, а заранее и именно для ребенка. А так мы прекрасно обошлись бесплатной поликлиникой и одним платным визитом в педиатрическую в 6 мес - оставили там порядка 7 т.р., но нас обследовали, УЗИ всякие сделали, на консультации к нескольким специалистам мы сходили - чтоб я успокоилась и не переживала уже, что с ребенком "что-то не так":))) А вообще, можно было и этого не делать без показаний.

lavis
21.07.2011, 13:18
А мы еще выбрали не самый дешевый, а какой-то средний вариант :( Просто в тот момент было сложно что-то анализировать. А когда в плохом самочувствии слушаешь про всякие осложнения, они как-то кажутся более вероятными, чем в нормальном состоянии :)

Слава Богу, мне уже было настолько фигово, что я эту тетю слушать не стала, сразу сказала "Давайте самую дешевую", успела догнать уходящего домой мужа и взять у него денег:046:
По идее, конечно, не имеют они права не вызвать врача, если страховку не возьмешь:)))

marsege
21.07.2011, 13:28
Слава Богу, мне уже было настолько фигово, что я эту тетю слушать не стала, сразу сказала "Давайте самую дешевую", успела догнать уходящего домой мужа и взять у него денег:046:
По идее, конечно, не имеют они права не вызвать врача, если страховку не возьмешь:)))
У нас, к счастью ,такого, чтобы не вызывать врача, не было.. Просто пока оформляли все бумаги, подсела эта страховщица и начала вешать лапшу.. Слушать ее запугивания было так тошно, что мы поскорее от нее откупились :))

Valita
23.07.2011, 03:57
Естесственно, и показания, и желание рожать в определенном месте имеет место быть,тогда разумно,лечь на ДО самостоятельно,как иже многие делают.

И занять койко-место, которое в этот момент может быть кому-то действительно нужно, чтобы сохранить Б? :015:

А в такси звонить - вдруг это последняя свободная машинка и кто-то из-за меня опоздает... в аэропорт, например? :073:

Это я пишу в духе некоторых высказываний в топике... :065: Я этого ну никак не понимаю... :009:Ну боитесь, что где-то к какому-то ребёнку Скорая не успеет - так вообще себе её не вызывайте никогда. А вдруг где-то там она была нужнее именно сейчас? :065: А мясо вам не совестно есть, зная что где-то дети голодают? :009:

ЗЫ: Скорую вызывала только пару-тройку раз в жизни, только когда она была реально необходима, НО на роды вызову её себе и поеду со спокойной совестью в тот РД, который выбрала, любой ценой. :ded:

kisa863
23.07.2011, 10:47
И занять койко-место, которое в этот момент может быть кому-то действительно нужно, чтобы сохранить Б? :015:

А в такси звонить - вдруг это последняя свободная машинка и кто-то из-за меня опоздает... в аэропорт, например? :073:

Это я пишу в духе некоторых высказываний в топике... :065: Я этого ну никак не понимаю... :009:Ну боитесь, что где-то к какому-то ребёнку Скорая не успеет - так вообще себе её не вызывайте никогда. А вдруг где-то там она была нужнее именно сейчас? :065: А мясо вам не совестно есть, зная что где-то дети голодают? :009:

ЗЫ: Скорую вызывала только пару-тройку раз в жизни, только когда она была реально необходима, НО на роды вызову её себе и поеду со спокойной совестью в тот РД, который выбрала, любой ценой. :ded:

Вот и правильно!! Что скорая, то такси. Это их работа-одни доставляют людей по срочному, другие просто занимаются перевозками пассажиров, поэтому никто никуда там не опоздает и для ребенка найдется др скорая....Или мы беременные не такие же люди и тем более многие ведь вообще одни могут быть дома в этот момент и вообще с трудом сориентироваться что к чему...

Ooleetka
04.08.2011, 15:00
Подниму темку.
Позвонила в такси 7-000-000 - девушка грустным голосом сообщила, что беременных не возят. Правда, когда я сказала, что мне надо будет на дородовое ложиться, посчитала, сколько это будет стоить.

В женском такси - ladybird-taxi.ru тоже оператор перепугалась, не со схватками ли я, потому что со схватками не повезут. Но просто так согласны (блин, просто так я и сама на метро доеду).

Кто еще какие приличные такси знает? :)

Ooleetka
04.08.2011, 15:33
Хм, интересно, что на сайте Городской станции скорой медицинской помощи указано, что эта служба еще и хозрасчетные услуги предоставляет, в т.ч. доставку рожениц в роддом по договору... В общем, я туда позвонила, они сказали, что конкретно эти услуги осуществляются только по ДМС и только с роддомом №2. При этом девушка-оператор очень удивилась, почему я не хочу позвонить в 03 и долго убеждала меня, что если у меня на руках договор, то меня обязательно отвезут хоть с Пионерской до 9-ки... При этом на сайте в разделе "Ответы" написано, что поскольку 03 не является участником договора, везти они обязаны только в ближайший дежурный роддом... Нда.
В общем, для себя я решила, что в первую очередь вызываю скорую и сулю им золотые горы, если артачиться будут... :008:

UPD: Задала вопрос на сайте Городской станции скорой медицинской помощи:
"Подскажите, пожалуйста, повезет ли скорая от метро Пионерская в роддом №9 при наличии на руках договора на роды именно в этом роддоме?" (меня волновало, что через весь город).
Ответ: "Да, Анна, скорая повезет в роддом, если договор на руках. Учитывайте график проветривания роддомов Спб. 9 роддом — закрыт на проветривание 01.10.2011-15.10.2011."

Думаю, теперь мы с мужем будем спать спокойно оставшиеся 4 недельки :)

marsege
06.08.2011, 00:41
UPD: Задала вопрос на сайте Городской станции скорой медицинской помощи:
"Подскажите, пожалуйста, повезет ли скорая от метро Пионерская в роддом №9 при наличии на руках договора на роды именно в этом роддоме?" (меня волновало, что через весь город).
Ответ: "Да, Анна, скорая повезет в роддом, если договор на руках. Учитывайте график проветривания роддомов Спб. 9 роддом — закрыт на проветривание 01.10.2011-15.10.2011."
Вот у нас именно так и было. С договором на руках скорая отвезла с Ч.Речки в 9-ку. Намеков на деньги не было.

Анастасья
06.08.2011, 23:19
Напишу для отчетности так сказать))
Меня в роддом все таки муж отвез, так как было раннее субботнее утро))

Tatiana555
07.08.2011, 13:04
Интересно, а если отказывают в скорой везти с севера на юг города, то что предполагается делать рожающей женщине? Если вдруг нет своего авто.

Ooleetka
07.08.2011, 17:45
Интересно, а если отказывают в скорой везти с севера на юг города, то что предполагается делать рожающей женщине? Если вдруг нет своего авто.

У нас тоже нет своего автомобиля. Но вот же ответила скорая, что должны везти... Буду на это напирать... :)

aradiay
07.08.2011, 23:36
Девочки, везли на обычной скорой из Парголово в 9-ку - посмотрели на договор с РД и слова никто не сказал - правда через город, по набережным - по КАД сказали не повезут.

Ooleetka
08.08.2011, 00:16
Девочки, везли на обычной скорой из Парголово в 9-ку - посмотрели на договор с РД и слова никто не сказал - правда через город, по набережным - по КАД сказали не повезут.

о_О Вы меня прям порадовали :) Равно как и моего мужа :)) Спасибо :flower:

oyster
08.08.2011, 01:10
Подниму темку.
Позвонила в такси 7-000-000 - девушка грустным голосом сообщила, что беременных не возят. Правда, когда я сказала, что мне надо будет на дородовое ложиться, посчитала, сколько это будет стоить.

В женском такси - ladybird-taxi.ru тоже оператор перепугалась, не со схватками ли я, потому что со схватками не повезут. Но просто так согласны (блин, просто так я и сама на метро доеду).

Кто еще какие приличные такси знает? :)

Блин, как не возят то, если меня еще в начале этого года возили????? И при этом все понимали куда везут и зачем!!!!! И некурящего водителя мне предоставляли. Про 7 миллионов писала именно я в этой теме. Может у них кто-то родил в такси, что они резко передумали? ;)

Сайгон
12.08.2011, 03:09

Записываете номер бригады, ФИО, и вызываете новую бригаду, сообщив диспетчеру, что Вам отказали в доставке до РД и помощи в родах (схватки есть - значит уже роды).
По теме, на курсах практикующая акушерка объясняла так:
Бригада везет в ближайший РД, но если роженица сообщает о желании попасть в иное место, то они оценивают состояние женщины, созваниваются с желаемым местом родов и везут.(но по городу! в Пушкин,Колпино,Кронштадт не везут 100%). Могут женщине и отказать, по каким-то причинам, например, РД переполнен и т.д.
Если есть на руках договор о платных родах, то надо его показать бригаде медиков и точно везут куда там указано. (опять же только по городу!)
Как добираться, со слов акушерки...платную скорую заказывать или личным транспортом.
До сих пор не очень поняла как быть с такси. Они не имеют права рожениц перевозить и вроде как отказываются очень часто. Поэтому не стоит на них надеяться, да и не безопасно это.

Ooleetka
12.08.2011, 09:42
Блин, как не возят то, если меня еще в начале этого года возили????? И при этом все понимали куда везут и зачем!!!!! И некурящего водителя мне предоставляли. Про 7 миллионов писала именно я в этой теме. Может у них кто-то родил в такси, что они резко передумали? ;)

А вы им по телефону сказали, что схватки? Или просто сказали, что беременны?

cascada
12.08.2011, 13:59
Записываете номер бригады, ФИО, и вызываете новую бригаду, сообщив диспетчеру, что Вам отказали в доставке до РД и помощи в родах (схватки есть - значит уже роды).
По теме, на курсах практикующая акушерка объясняла так:
Бригада везет в ближайший РД, но если роженица сообщает о желании попасть в иное место, то они оценивают состояние женщины, созваниваются с желаемым местом родов и везут.(но по городу! в Пушкин,Колпино,Кронштадт не везут 100%). Могут женщине и отказать, по каким-то причинам, например, РД переполнен и т.д.
Если есть на руках договор о платных родах, то надо его показать бригаде медиков и точно везут куда там указано. (опять же только по городу!)
Как добираться, со слов акушерки...платную скорую заказывать или личным транспортом.
До сих пор не очень поняла как быть с такси. Они не имеют права рожениц перевозить и вроде как отказываются очень часто. Поэтому не стоит на них надеяться, да и не безопасно это.

Кронштадт-то ведь район города.

Сайгон
12.08.2011, 23:13
Кронштадт-то ведь район города.

Кто бы спорил, но везти все-равно не будут ((

cascada
12.08.2011, 23:54
Кто бы спорил, но везти все-равно не будут ((

Ладно,поживем-увидим) У меня с крондштадским рд договор.

монячка
13.08.2011, 00:16
я конечно родила почти 2 года назад,но я думаю мало что изменилось)))звонила в 6000000 такси,не говоря что беременная и тем более не говоря что со схватками)))))водитель посмотрел на меня косо,но я притворилась что ничего не происходит,пообещала что рожать в машине не буду-но и схватки были 8-9 минут,так что точно бы не родила.вел аккуратно и не курил

Сайгон
13.08.2011, 02:16
Ладно,поживем-увидим) У меня с крондштадским рд договор.

Удачи и легких родов!
Может и согласятся везти, т.к. с севера, а не с другого конца города ехать, к тому же договор на руках, почему бы и нет!

cascada
13.08.2011, 22:38
Удачи и легких родов!
Может и согласятся везти, т.к. с севера, а не с другого конца города ехать, к тому же договор на руках, почему бы и нет!

Спасибо.

СимулянтКа
25.08.2011, 23:35
прочитала тему. полезла на сайт скрой помощи.
вот что нашла ,гляньте.
типа ничего они и не обязаны..., как следует из ответа
Георгий / 28.10.2010
Тема: Вопрос от персонала по правам и обязанностям
Сообщение: Здравствуйте! Можно проконсультироваться по правовым вопросам обслуживания вызовов?

1. При вызове на 'роды' требуют везти в роддом с которым у них заключен договор. Имею ли я право госпитализировать в ближайший роддом? Требуется ли консультация ответственного врача?

Ответ:

1. Госпитализация, в т.ч. на роды, производится в тот стационар, который мед. работник СМП получает по запросу от диспетчера ц. ст. СПб ГУЗ ГССМП не является участником договора между роддомом и пациентом, поэтому не имеет никаких дополнительных обязательств по нему.

Всю более подробную информацию, в т.ч. и нормативные документы по существу Вашего вопроса, Вы можете получить у руководителя подстанции, на которой вы работаете.

Ooleetka
25.08.2011, 23:38
прочитала тему. полезла на сайт скрой помощи.
вот что нашла ,гляньте.
типа ничего они и не обязаны..., как следует из ответа

Во-первых, смотрите дату сообщения. Во-вторых, как я уже писала, сама задавала им этот вопрос и мне отвечали, что обязаны везти. И врач в роддоме сказал, что обязаны с договором довезти до выбранного роддома. Если сомневаетесь, задайте тоже им вопрос там через форму, пусть и вам ответят :)

СимулянтКа
25.08.2011, 23:42
ага ,я смотрела дату :))
про отвоз в роддом там более свежий ответ только от феврля про флюшку ,я прочитала всю тему и более свежего ответа я там не нашла. ну может невнимательно глядела ,конечно. короче ответа что если есть договор и тогда они обязаны везти там я не вижу. я гляжу тут
http://www.03spb.ru/answers.php
мне уже некогда ответа ждать по форме

Ooleetka
25.08.2011, 23:44
ага ,я смотрела дату :))
про отвоз в роддом там более свежий ответ только от феврля про флюшку ,я прочитала всю тему и более свежего ответа я там не нашла. ну может невнимательно глядела ,конечно. короче ответа что если есть договор и тогда они обязаны везти там я не вижу. я гляжу тут
http://www.03spb.ru/answers.php
мне уже некогда ответа ждать по форме

Они мне ответили на указанный адрес электронки, видимо, не все вопросы публикуют :)

СимулянтКа
25.08.2011, 23:46
наверное.
а вот все ответы про отвоз в роддома ,которые опубликованы ,как раз о отом что не обязаны ,так как участниками договора на платные роды они не являются.
там таких ответов три.
написано- в ближайший.
с учетом того ,что ближайший ко мне закрыт. интересно куда они повезут...