PDA

Просмотр полной версии : Сколько надо заплатить скорой, чтобы отвезли туда, куда я хочу?

Страницы : [1] 2

Анастасья
13.07.2011, 18:24
Кто-нибудь так делал? Интересуют конкретные суммы. На машине боюсь ехать, так как далеко,с Гражданки до Колпино, а на Скорой не страшно.Там хоть врач будет рядом.

Амаранта
13.07.2011, 18:41
от 500 до 1000. Меня везли бесплатно, но и выбранный роддом рядом был.

Homya4ka
13.07.2011, 18:43
Закажите платную скорую.
За то время, пока Вас будут везти и машина будет ехать назад - это сколько же вызовов необслуженными останутся! А потом будут темы на форуме "на инфаркт скорая ехала 1,5 часа"

Амаранта
13.07.2011, 18:44
Закажите платную скорую.
За то время, пока Вас будут везти и машина будет ехать назад - это сколько же вызовов необслуженными останутся! А потом будут темы на форуме "на инфаркт скорая ехала 1,5 часа"
а
Платная скорая стоит 5000. Вообще скорая и беплатно обязана везти в выбраный роддом. поскольку ехать беременной со схватками самой очень опасно, а родом мы имеем право выбирать любой.Девушка хочет рожать в Колпино, она уверена, что там она родит удачно и всё будет хорошо. С чего это ей вызывать платную скорую?

Homya4ka
13.07.2011, 18:47
Думаю, простая за такой маршрут не меньше возьмет, елси вообще возьмет - их тоже проверяют, как они "улизнут" с дежурства на 2-3 часа-то?
И моральные последствия опять же, про которые я выше писала...

Анастасья
13.07.2011, 18:48
У меня все равно вариант только или в Купчино или в Колпино, так что разницы большой нет по времени. И так долго будут везти.
И вообще же должны везти туда, куда направление есть.

Амаранта
13.07.2011, 18:50
А ведь девшка права, в Колпино могут и не повезти. В Пушкин, например, даже за деньги не возят.

Homya4ka
13.07.2011, 18:53
а
Платная скорая стоит 5000. Вообще скорая и беплатно обязана везти в выбраный роддом. поскольку ехать беременной со схватками самой очень опасно, а родом мы имеем право выбирать любой.Девушка хочет рожать в Колпино, она уверена, что там она родит удачно и всё будет хорошо. С чего это ей вызывать платную скорую?

Скорая-то может и обязана, но все равно не по-человечески это как-то, считайте в районе обслуживания на 1 машину СМП меньше стало, а их и так недостача. Я бы такую вину на себя не взяла...

Мама двух девчонок
13.07.2011, 19:08
В Колпино не повезут даже за деньги,у меня подружке отказали.

Анастасья
13.07.2011, 19:18
Ну я так и думала..

Малыш:)
13.07.2011, 19:21
У меня все равно вариант только или в Купчино или в Колпино, так что разницы большой нет по времени. И так долго будут везти.
И вообще же должны везти туда, куда направление есть.

Вы имеете ввиду договор на руках или направление от врача, о том что Вам нужно родоразрешаться только в специализированном роддоме? Только не знаю что за специализированность этих роддомов? Меня скорая ночью с договором на платные роды везла с Пионерки до Звездной (до 9-ки). Сказали - не было бы договора на руках- отвезли бы в ближайший роддом, а так повезли без всяких оплат и намеков на них.

Jer
13.07.2011, 19:44
Я общалась на эту тему с менеджером в роддоме, тоже интересовал этот вопрос, т.к. хочу заключить договор с роддомом, который находится на другом конце города. Мне сказали, что если будет договор на руках, то могут и бесплатно отвезти, но я думаю это не факт, скорей всего от бригады скорой будет зависеть, запросят они денег или нет. А так менеджер сказала, что она платила скорой 2 000 руб., чтобы отвезли в определенную больницу, а не в ближайшую, но это не про роды, а когда ее ребенку стало плохо. Но опять же 2 000 р. - это не тариф, а кто сколько даст.

Gerina
13.07.2011, 20:17
А если лечь на ДО, туда, где хотите рожать?

marina_kash
13.07.2011, 20:28
очень вовремя тему создали)меня этот вопрос тоже волнует!
живу на Пионерке\Уделке, ближайший рд на Вавиловых, но я туда очень уж не хочу, в идеале Снигиревка или 1ый на ВО.В принципе центр города, не Купчино и не Колпино..как думаете повезут?планировала держать на готове в районе 1000 р. есть шансы надеяться??
на ДО врач не кладеь, до срока еще неделя и показаний никаких.

аксюта
13.07.2011, 20:30
живу на Пионерке\Уделке, ближайший рд на Вавиловых, но я туда очень уж не хочу, в идеале Снигиревка или 1ый на ВО.В принципе центр города, не Купчино и не Колпино..как думаете повезут?планировала держать на готове в районе 1000 р. есть шансы надеяться??

шансы есть всегда....я однажды только платила скорой чтоб повезли в 1 роддом-дала 1000,но потом поняла что можно было и 500р.обойтись.

Амаранта
13.07.2011, 20:31

В Колпино и Пушкин не везут поскольку это как бы уже за пределами города. А с Пионерки до центра уверена, что отвезут.Ксати, моя маму когда-то отвезли по скорой из Купчино в Снегиревку, хотя на той же улице 16й роддом

marina_kash
13.07.2011, 20:33
В Колпино и Пушкин не везут поскольку это как бы уже за пределами города. А с Пионерки до центра уверена, что отвезут.Ксати, моя маму когда-то отвезли по скорой из Купчино в Снегиревку, хотя на той же улице 16й роддом

спасибо огромное!обнадежили, а то я распереживалась)очень уж на Вавиловых не хочется((

аксюта
13.07.2011, 20:35

Странно...а мне однажды скорая сама Пушкин предложила:016:

Амаранта
13.07.2011, 20:39
Странно...а мне однажды скорая сама Пушкин предложила:016:

Это дейтсвительно очень странно, поскольку очень хотела рожать в Пушкине, живу на ЮЗе, машины тогда не было. Мониторила эту тему капитально и пришлось отказаться от Пушкина именно по этой причине

аксюта
13.07.2011, 20:42
Это дейтсвительно очень странно, поскольку очень хотела рожать в Пушкине, живу на ЮЗе, машины тогда не было. Мониторила эту тему капитально и пришлось отказаться от Пушкина именно по этой причине

да. действительно,я сама удивилась,но отказалась и поехала в др.роддом

Ooleetka
13.07.2011, 20:45
Вы имеете ввиду договор на руках или направление от врача, о том что Вам нужно родоразрешаться только в специализированном роддоме? Только не знаю что за специализированность этих роддомов? Меня скорая ночью с договором на платные роды везла с Пионерки до Звездной (до 9-ки). Сказали - не было бы договора на руках- отвезли бы в ближайший роддом, а так повезли без всяких оплат и намеков на них.

Да вы что?! Сама живу на Пионерской, планирую рожать в 9-ке, самый большой страх - страшнее родов :) - что не повезут или я сама не доеду :)

marina_kash
13.07.2011, 20:50
хорошо, тогда другой вопрос:) а в какой момент и кому именно эту спасительную денежку давать?))

аксюта
13.07.2011, 20:55
хорошо, тогда другой вопрос:) а в какой момент и кому именно эту спасительную денежку давать?))

ну врачк уонечно на скорой...он же наряд получает. Сразу говорпите -рожаю-хочу туда-то

Амаранта
13.07.2011, 20:58

Смотрите. Вы вызываете скорую, приезжает, к Вам домой заходит врач. смотрит карту и говорит (ну мне сказал так): Ну что, едем в 10ку? или Вы в какой-то другой хотите? Я говорю,:Нет, хочу в 10ку. врач звонила туда и уточняла есть ли вободные места и что они везут человека к ним. Я оделась и мы с мужем вышли.Меня загрузили в скорую, врач села вперед. ороче, по идее надо договариваться дома перед звонком, потому что уже в скорой просто возможности нет, там же кабина отделена от салона

marsege
13.07.2011, 21:18
договариваться дома перед звонком, потому что уже в скорой просто возможности нет, там же кабина отделена от салона
Ситуации разные бывают.Меня, напр., с улицы забирали, т.к.машина сломалась по пути в РД :))

Амаранта
13.07.2011, 21:19
Ситуации разные бывают.Меня, напр., с улицы забирали, т.к.машина сломалась по пути в РД :))

Не, ну это такой форс-мажор, я говорила о забирании из дома

marsege
13.07.2011, 21:20
Я общалась на эту тему с менеджером в роддоме, тоже интересовал этот вопрос, т.к. хочу заключить договор с роддомом, который находится на другом конце города. Мне сказали, что если будет договор на руках, то могут и бесплатно отвезти,
Меня отвезли бесплатно с Приморского р-на в 9-ку. Покосились недовольно, позвонили своим и отвезли. Договор был, но ехала с приличными схватками, т.е. могли бы сказать, что боятся не довезти и тп

13.07.2011, 22:52

Весной знакомая девочка рожала тоже с Пионерки, ей на выбор скорая предложила 3 роддома, она выбрала из предложенных как раз 1-ый на ВО, но вот не очень помню какие еще 2 роддома ей предлагали из 3-х :009: , вроде бы 1-ый Мед инст. и 17 (15-ый) на Вавиловых, но могу ошибаться, подзабыла уже, но точно был 1-ый на ВО, она там родила, бесплатно, всё хорошо.

Gerina
13.07.2011, 23:21
Меня скорая и 12 лет назад отвезла туда, куда я ей сказала. Из Купчино В 13 роддом. Хотя я была не в родах, а с высокой температурой и признаками отравления

marina_kash
14.07.2011, 00:02
Весной знакомая девочка рожала тоже с Пионерки, ей на выбор скорая предложила 3 роддома, она выбрала из предложенных как раз 1-ый на ВО, но вот не очень помню какие еще 2 роддома ей предлагали из 3-х :009: , вроде бы 1-ый Мед инст. и 17 (15-ый) на Вавиловых, но могу ошибаться, подзабыла уже, но точно был 1-ый на ВО, она там родила, бесплатно, всё хорошо.

спасибо!!обнадеживает!:)

bagira_m
14.07.2011, 00:48
Свекр работает водителем на скорой. Он сказал, что сейчас в любом случае должны везти туда, куда хочет пациент. Независимо роды это или просто заболел человек. Но! Они получают наряд в дежурный роддом или больницу. А получают они его по звонку диспетчеру. Меня как-то с угрозой забирали, хотела в Елизаветинку, они туда позвонили, но мест не оказалось, сказали, что отвезти они могут, если я настаиваю, но мне придется сидеть там на стульчике неизвестно сколько и ждать пока освободится койка. Что касаемо роддома... если везут туда на сохранение и пока едут места заканчиваются, т.е. приемный покой говорит нет мест, то они везут в другой роддом. Так же может быть и с родами. НО, если вы приехали сами, на своей машине, вас обязаны принять в роддоме, если вы рожаете уже.
Сама вот тоже озабочена этим вопросом, хочу в снегиревку... но могут из-за пробок не повезти. Если уж совсем край будет и муж на работе и все друзья тоже не смогут, то сама сяду за руль и попробую доехать.

marina_kash
14.07.2011, 00:57
Свекр работает водителем на скорой. Он сказал, что сейчас в любом случае должны везти туда, куда хочет пациент. Независимо роды это или просто заболел человек. Но! Они получают наряд в дежурный роддом или больницу. А получают они его по звонку диспетчеру. Меня как-то с угрозой забирали, хотела в Елизаветинку, они туда позвонили, но мест не оказалось, сказали, что отвезти они могут, если я настаиваю, но мне придется сидеть там на стульчике неизвестно сколько и ждать пока освободится койка. Что касаемо роддома... если везут туда на сохранение и пока едут места заканчиваются, т.е. приемный покой говорит нет мест, то они везут в другой роддом. Так же может быть и с родами. НО, если вы приехали сами, на своей машине, вас обязаны принять в роддоме, если вы рожаете уже.
Сама вот тоже озабочена этим вопросом, хочу в снегиревку... но могут из-за пробок не повезти. Если уж совсем край будет и муж на работе и все друзья тоже не смогут, то сама сяду за руль и попробую доехать.

а н ВО таже фигня с пробками, да?как жеж быть то..а куда поедите, если в Снегиревку не повезут?

Осенняя***
14.07.2011, 00:59

Вы наверное еще не рожали? :))

bagira_m
14.07.2011, 01:09
а н ВО таже фигня с пробками, да?как жеж быть то..а куда поедите, если в Снегиревку не повезут?

буду платить... или свекру звонить... у них блин система дурацкая, он работает в другом районе и по идее не может сам меня отвезти в роддом... потому что не имеет права с других районов возить. в общем надеюсь решу вопрос на месте...

неа :)) но как-то довезла сама себя с сильными болями в животе (тонус и схватки на 25 неделях) до снегиревки... еще и сумки с вещами дотащила... но подруга говорит, что я сумасшедшая, раз собралась сама ехать...

bagira_m
14.07.2011, 01:12

а первый роддом разве не закрыт сейчас?

Миссис Че
14.07.2011, 01:22
Да,платите больше,чтобы все довольны были))И поедете в час пик ,и встанете,эдак на КАДе в пробку,и роды у вас пройдут на УРА!В карете скорой помощи!!!И уж простите меня,пожалуйста,за мой саркастический юмор.

Анастасья
14.07.2011, 01:49
С первым ребенком меня везли утром(те в час пик)с Гражданки в Купчино, доехали за 40 минут. Ехали по городу. То ли водитель - волшебник, то ли просто повезло. А куда вот еще ехать мне, если не хочу в близлежащие роддома? В центр тоже не вариант, сегодня только в пробке торчала, а ночью -мосты.

Oooops
14.07.2011, 01:54

Да ну, реально доехать на машине, знаю не один такой случай. И сама бы доехала, но муж "подвернулся", отвез:))

Анастасья
14.07.2011, 02:06
Да ну, реально доехать на машине, знаю не один такой случай. И сама бы доехала, но муж "подвернулся", отвез:))
Просто это- риск.
А далеко ехали?

marsege
14.07.2011, 10:00
На ВО в утренние пробки точно с Пионерской, думаю, не повезут... Особенно с учетом того, что там сейчас Коломяжский закрыт, вообще очень неудобно выбираться..
Только в Алмазова хорошо. И на Вавиловых еще как-то..
А так в южные РД быстрее добраться по каду, чем в центр...

marsege
14.07.2011, 10:03
Я бы точно доехала. Просто когда с мужем, то все откладывала на последний момент, чтобы подольше дома посидеть. А если бы одна, то не стала бы тянуть.
Но тут все по-разному. Некоторые вообще на ДО ложатся, чтобы успеть :)) А мне дома комфортнее намного.

Катя-Катерина
14.07.2011, 10:38
У меня в карте было написано, что рожать мне нужно в 13ом роддоме, писала врач этого роддома, роды бесплатные. Когда вызывала скорую, то сразу сказала диспетчеру об этом. Отвезли бесплатно из Горелово в 13ый без вопросов, пробок не было, попала на новогодние праздники.

shpedt1972
14.07.2011, 10:46
спасибо огромное!обнадежили, а то я распереживалась)очень уж на Вавиловых не хочется((
Ну, объясните мне, пожалуйста, почему все так ругаютВавиловых? Сотрудница недавно там рожала. Понравилось абсолютно ВСЁ!!!
Говорит, даже придраться не к чему!!!

KSU_KSU
14.07.2011, 11:02
меня три года назад в 13-ый отвезли за 500 рублей врачу и 200 водителю. Кстати, скорая приезжает не простая, а для беременных специально.

marsege
14.07.2011, 11:47
меня три года назад в 13-ый отвезли за 500 рублей врачу и 200 водителю. Кстати, скорая приезжает не простая, а для беременных специально.
Интересно, чем она отличается?
За мной обычная приехала, развалюшка еле тащилась, без отопления!! я там простудилась, пока дышала на схватках :(

Yannita
14.07.2011, 11:58
Ну, объясните мне, пожалуйста, почему все так ругаютВавиловых? Сотрудница недавно там рожала. Понравилось абсолютно ВСЁ!!!
Говорит, даже придраться не к чему!!!

У меня знакомая там рожала, тоже говорит все в норме. У нее вообще предлежание плаценты было, но сама родила.
Вавиловых вроде бы инфекционный, поэтому никто туда не хочет.

marsege
14.07.2011, 12:19
У меня знакомая там рожала, тоже говорит все в норме. У нее вообще предлежание плаценты было, но сама родила.
Вавиловых вроде бы инфекционный, поэтому никто туда не хочет.
У меня там раньше близкая знакомая работала (не врачом!), так всем своим говорила, чтобы к ним не шли рожать ,т.к. очень много деток с инфекциями выписываются.
А так, конечно, по каждому РД есть и хорошие, и плохие отзывы. Вопрос в том, каких отзывов больше :)

Осенняя***
14.07.2011, 12:45

Ну не знаю, меня так крючило на схватках, какой нафиг руль!!! Это даже не то что опасно, это невозможно. Хотя, если схватки не такие болезненные а похожи по ощущениям на месячные, то может быть, в месячные я и сама за рулем езжу :) хотя мне не представить даже чтомогут быть такие схватки :005:

marina_kash
14.07.2011, 12:46
а первый роддом разве не закрыт сейчас?

если не переносили проветривание, то они в ентябре закрываться должны!

marina_kash
14.07.2011, 12:48
На ВО в утренние пробки точно с Пионерской, думаю, не повезут... Особенно с учетом того, что там сейчас Коломяжский закрыт, вообще очень неудобно выбираться..

да пожалуйста, 9ка тоже отличный рд))мне же главное не Вавиловых, а остальное не принципиально)):))

Бусинка007
14.07.2011, 12:51
Отвезли куда сказала, но у меня был договор. Договор никто не смотрел. Из купчино в 18 род.дом, хотя ближний был 16, а 9 был тогда закрыт на проветривание

marina_kash
14.07.2011, 12:55
Отвезли куда сказала, но у меня был договор. Договор никто не смотрел. Из купчино в 18 род.дом, хотя ближний был 16, а 9 был тогда закрыт на проветривание

вот и я думаю, что единствеенпая сложность может быть-пробки.а так не особо далеко везти..:073:

oyster
14.07.2011, 13:03
Я так ехала однажды на скорой. Дала им 1000 руб. Но я ехала не рожать, а на сохранение и мне нужно было попасть в определенный роддом потому как я знала, что там моего малыша сохранят, а если отвезут по месту жительства, то все. Врач на скорой немного поломалась, сделала вид, что не очень довольна, но согласилась меня отвезти, т.к. она и сама мне сказала, что да, мне нужно на сохранение именно в тот роддом, куда я хочу. Там лежат с такими же проблемами, как у меня. А где то посередине дороги начала мне говоритЬ, что на район всего 2 скорых реанимационных, на которых новорожденных детишек можно везти и я на одной такой еду. Я вообще даже не задумывалась, когда договаривалась об этом. И не знала, что за скорая приедет. В общем стало не очень по себе как то, я всю дорогу молчала потом. А когда рожать ехала, то решила, что буду либо платную скорую вызывать, либо такси.

marsege
14.07.2011, 13:10
Ну не знаю, меня так крючило на схватках, какой нафиг руль!!! Это даже не то что опасно, это невозможно. Хотя, если схватки не такие болезненные а похожи по ощущениям на месячные, то может быть, в месячные я и сама за рулем езжу :) хотя мне не представить даже чтомогут быть такие схватки :005:
ну так не сразу же такие схватки... особенно когда роды первые...
поначалу-то они как раз на месячные очень и похожи.

marsege
14.07.2011, 13:12
да пожалуйста, 9ка тоже отличный рд))мне же главное не Вавиловых, а остальное не принципиально)):))
в 9-ку в любого спального района вполне удобно..

marina_kash
14.07.2011, 13:56
в 9-ку в любого спального района вполне удобно..

только говорят там аврал сейачс:(

Бусинка007
14.07.2011, 14:04
Мне кажется,что все эти разговоры что нужно сколько-то там платить сильно преувеличенны.Мне кажется,что чаще пойдут на встречу вашим "пожеланиям" и без всяких денег.

marina_kash
14.07.2011, 14:13
Мне кажется,что все эти разговоры что нужно сколько-то там платить сильно преувеличенны.Мне кажется,что чаще пойдут на встречу вашим "пожеланиям" и без всяких денег.

а вдруг попадется работник скорой времен советской закалки, который не пойдет тебе на встречу и не пожалеют:ded:надо готовиться к любому исходу:))

14.07.2011, 14:27

Так не в пробках дело, а в том, что в тот день эти роддома были дежурными или более-менее свободными на прием (не знаю как сейчас это называется правильно - в общем те, в которых были места) , их и предложили на выбор, а уж мониторинг пробок - это другое дело. Из Приморского в любую сторону выезжать утром и въезжать вечером - пробки :( - в 15-ый тоже можно долго ехать- Светлановский пр-т тоже стоит:( Летом чуток проще- машин поменьше, отпуска, дачи у людей.

Удивительно, что на такой большущий район - ни одного роддома :( Построенный Алмазова не совсем обычный роддом, не для всех желающих. Туда не особо то и возят, если только совсем экстренно, а так только по показаниям, через комиссию, что у них надо рожать.

14.07.2011, 14:50
Я так ехала однажды на скорой. Дала им 1000 руб. Но я ехала не рожать, а на сохранение и мне нужно было попасть в определенный роддом потому как я знала, что там моего малыша сохранят, а если отвезут по месту жительства, то все. Врач на скорой немного поломалась, сделала вид, что не очень довольна, но согласилась меня отвезти, т.к. она и сама мне сказала, что да, мне нужно на сохранение именно в тот роддом, куда я хочу. Там лежат с такими же проблемами, как у меня. А где то посередине дороги начала мне говоритЬ, что на район всего 2 скорых реанимационных, на которых новорожденных детишек можно везти и я на одной такой еду. Я вообще даже не задумывалась, когда договаривалась об этом. И не знала, что за скорая приедет. В общем стало не очень по себе как то, я всю дорогу молчала потом. А когда рожать ехала, то решила, что буду либо платную скорую вызывать, либо такси.

Какая-то странная ситуация. Вас могли бы довезти на машине обычной неотложки или скорой, но прислали реанимационную машину:005:, в которой в общем-то Вы не нуждались. Их косяк, а Вы виноватой оказались :073:.

marsege
14.07.2011, 16:17
Так не в пробках дело, а в том, что в тот день эти роддома были дежурными или более-менее свободными на прием (не знаю как сейчас это называется правильно - в общем те, в которых были места) , их и предложили на выбор, а уж мониторинг пробок - это другое дело. Из Приморского в любую сторону выезжать утром и въезжать вечером - пробки :( - в 15-ый тоже можно долго ехать- Светлановский пр-т тоже стоит:( Летом чуток проще- машин поменьше, отпуска, дачи у людей.

Удивительно, что на такой большущий район - ни одного роддома :( Построенный Алмазова не совсем обычный роддом, не для всех желающих. Туда не особо то и возят, если только совсем экстренно, а так только по показаниям, через комиссию, что у них надо рожать.
Ой, Светлановский стоит местами и иногда. Не сравнить с Петроградкой, которая в определенные часы стоит вся :)
Я просто живу на Светлановском уже 30 лет и сама по нему езжу на машине ;)
Вот Испытателей перед светл.пл. - да, почти всегда стоит, и не объехать никак :( Но там участок не такой уж большой..

Формально-то да, скорая везет в дежурные, но если впереди пробки, они могут просто не пойти навстречу.. Мне так кажется..

Алмазова принимает всех подряд, если приехать со схватками. Но кот скорые в него не возят, кажется. Т.е. или самим, или на такси.

Осенняя***
14.07.2011, 16:26
ну так не сразу же такие схватки... особенно когда роды первые...
поначалу-то они как раз на месячные очень и похожи.

А у меня сразу такие были :( Как месячные только первые 3 схватки, а потом настал капец :(( Поэтому искренне удивляюсь когда лоюди собираются за руль в таком состоянии садиться...

Oooops
14.07.2011, 16:34

:( Грустно, что у нас такие врачи

Oooops
14.07.2011, 16:36
а вдруг попадется работник скорой времен советской закалки, который не пойдет тебе на встречу и не пожалеют:ded:надо готовиться к любому исходу:))

Если уж работник совсем советской закалки, то он и денег не должен взять:ded::))

marina_kash
14.07.2011, 16:36
Если уж работник совсем советской закалки, то он и денег не должен взять:ded::))

будет держаться на одних высокоморальных принципах:))

marsege
14.07.2011, 17:07
Знаю эти реанимационные для новорожденных. К нам такая приехала, когда доча в 2мес из коляски выпала, и я с улицы скорую вызывала :010:
Действительно,супер-машинка!.. Только зачем ее послали к рожающей женщине, ну совсем непонятно.....

Mamyr
14.07.2011, 17:38
+1
Более, чем реально :) Сама себя отвезла, схватки были каждые 3 минуты.

oyster
14.07.2011, 19:22
Какая-то странная ситуация. Вас могли бы довезти на машине обычной неотложки или скорой, но прислали реанимационную машину:005:, в которой в общем-то Вы не нуждались. Их косяк, а Вы виноватой оказались :073:.

Знаю эти реанимационные для новорожденных. К нам такая приехала, когда доча в 2мес из коляски выпала, и я с улицы скорую вызывала :010:
Действительно,супер-машинка!.. Только зачем ее послали к рожающей женщине, ну совсем непонятно.....

Я была даже не рожающая!!! У меня 21 неделя была и подозрение на ИЦН (раскрытие шейки, угроза преждевременных родов), мне скорую из ЖК прямо вызвали. Забегая вперед скажу, что это оказалось ошибкой, никакого раскрытия у меня не было, а наоборот потом разродиться не могла. Может просто других машин не было, потому эту и прислали. А может из-за того, что думали, что я там рожу? Хотя, вряд ли конечно они так рассчитали.

Миссис Че
14.07.2011, 22:37
Я была даже не рожающая!!! У меня 21 неделя была и подозрение на ИЦН (раскрытие шейки, угроза преждевременных родов), мне скорую из ЖК прямо вызвали. Забегая вперед скажу, что это оказалось ошибкой, никакого раскрытия у меня не было, а наоборот потом разродиться не могла. Может просто других машин не было, потому эту и прислали. А может из-за того, что думали, что я там рожу? Хотя, вряд ли конечно они так рассчитали.

Присылают ближайшую свободную машину,по возможности профильную. Если таковой не имеется,то вышлют на адрес любую начиная от специализированных педиатрических. кардиологических,токсикологических,неврологических ,заканчивая машиной с одним фельдшером(неизвестно какого уровня образования),возможно только что после бомжей и алкашей.А неотложка к беременным не ездит,только на хронических больных,бабушек,высокую температуру.
Поэтому если вы вызываете,что роды начались,или живот болит у беременной,то,соответственно,изначально воспринимается,что действительно роды,считай полное расскрытие до потуг.А боли в животе у 21 недели ,могут и родить.А выкидыш 500 граммовый обязаны реанимировать-страшное дело-на дому:010::091:.
В итоге приезжает машина с настроем маму с ребеночком спасать,а тут-а отвезите- ка меня в другой конец города!!Приятно,наверное,должно быть?:080:Что дома не родила,пока ехали.

Не поймите меня плохо,а просто прежде подумайте :ded:чем набрать 03,с какой целью,и кому она нужней,вызовите такси ,в конце конццов.Боитесь-платную скорую.
Скорой,конечно,приятно будет за смену подзаработать,можно и правда не думать о других-чужих детишках,с задыхами ,с остановками сердца-вы же едете тоже не просто так.А потом мы все удивляемся,что это все такие черствые и недовольные.:015:

oyster
14.07.2011, 23:12
Присылают ближайшую свободную машину,по возможности профильную. Если таковой не имеется,то вышлют на адрес любую начиная от специализированных педиатрических. кардиологических,токсикологических,неврологических ,заканчивая машиной с одним фельдшером(неизвестно какого уровня образования),возможно только что после бомжей и алкашей.А неотложка к беременным не ездит,только на хронических больных,бабушек,высокую температуру.
Поэтому если вы вызываете,что роды начались,или живот болит у беременной,то,соответственно,изначально воспринимается,что действительно роды,считай полное расскрытие до потуг.А боли в животе у 21 недели ,могут и родить.А выкидыш 500 граммовый обязаны реанимировать-страшное дело-на дому:010::091:.
В итоге приезжает машина с настроем маму с ребеночком спасать,а тут-а отвезите- ка меня в другой конец города!!Приятно,наверное,должно быть?:080:Что дома не родила,пока ехали.

Не поймите меня плохо,а просто прежде подумайте :ded:чем набрать 03,с какой целью,и кому она нужней,вызовите такси ,в конце конццов.Боитесь-платную скорую.
Скорой,конечно,приятно будет за смену подзаработать,можно и правда не думать о других-чужих детишках,с задыхами ,с остановками сердца-вы же едете тоже не просто так.А потом мы все удивляемся,что это все такие черствые и недовольные.:015:

Еще раз повторюсь, а то по ходу Вы не увидели или не захотели увидеть, что мне было как то не по себе, когда узнала, что за машина ко мне приехала, и это было уже на середине дороги - это раз. Два - не я сама себе скорую вызывала, а мне ее вызвали из ЖК. Я то как раз, когда узнала, что меня кладут в больницу, хотела поехать на такси туда (и мне это дешевле бы встало), но во-первых, мне этого не позволили, а во-вторых меня бы без скорой... увы.. не приняли. В-третьих, а точнее это самое важное - Я ВООБЩЕ ТО ТОЖЕ СПАСАЛА СВОЕГО РЕБЕНКА в тот момент!
И еще... Вы пишите, что нужно правильно оценивать, набирая 03, свое состояние и кому вообще скорая нужнее, но, к сожалению, вряд ли кто то еще, кроме Вас конечно, в состоянии оценить свое собственное состояние-здоровье в тот момент, когда вызывает врача заранее знать чем этот вызов закончится.

oyster
14.07.2011, 23:16
А потом мы все удивляемся,что это все такие черствые и недовольные.:015:

И не надо так всех под одну гребенку - "ах, все такие черствые и безразличные, а я одна такая добродетель и всех сейчас научу как правильно жить". Поверьте, большинство из нас не хуже Вас тем более в топах про детей.

Ёж_и_Ко
14.07.2011, 23:42
Девочки, хочу немного огорчить тех, кто собирается ехать в РД на такси. У меня на сроке 39 недель тоже была ситуация, что я оставалась одна дома на 4 дня, и, ради интереса я позвонила в такси узнать сколько будет стоить доехать от дома (пр.Просвещения) до 18 РД (пр.Солидарности). Ответ оператора меня не порадовал: "вы что рожать собираетесь ехать? мы рожать не возим!" ВОТ ТАК! Правда мне услуги такси не понадобились, родила в 41 неделю, полежав 1 день на ДО; но от себя могу посоветовать желающим ехать в РД на такси называть номер дома, соседнего с роддомом и, по возможности, не показывать, что у вас схватки.:004::004::004:

LADI GAGA
14.07.2011, 23:50
Девочки, хочу немного огорчить тех, кто собирается ехать в РД на такси. У меня на сроке 39 недель тоже была ситуация, что я оставалась одна дома на 4 дня, и, ради интереса я позвонила в такси узнать сколько будет стоить доехать от дома (пр.Просвещения) до 18 РД (пр.Солидарности). Ответ оператора меня не порадовал: "вы что рожать собираетесь ехать? мы рожать не возим!" ВОТ ТАК! Правда мне услуги такси не понадобились, родила в 41 неделю, полежав 1 день на ДО; но от себя могу посоветовать желающим ехать в РД на такси называть номер дома, соседнего с роддомом и, по возможности, не показывать, что у вас схватки.:004::004::004:
плюсану,у знакомой тоже так было,пришлось звонить по другому номеру такси и соврать номер дома.

Ooleetka
14.07.2011, 23:59
плюсану,у знакомой тоже так было,пришлось звонить по другому номеру такси и соврать номер дома.

Ну, блин, то обнадежат, то расстроят... :( И что делать-то, что делать? А вдруг приедет такси, увидит живот водитель и не захочет везти все равно?..

Миссис Че
15.07.2011, 00:01
И не надо так всех под одну гребенку - "ах, все такие черствые и безразличные, а я одна такая добродетель и всех сейчас научу как правильно жить". Поверьте, большинство из нас не хуже Вас тем более в топах про детей.
Я не лично к вам,а про черствость и безразличность в общей мере,и врачей и обычных людей,и таксистов,и менеджеров,и организаторов массовых тур перевозок(на злобу дня о трагической смерти на теплоходе),простите за офф:091::091::091:
Я вообще по теме топа,что женщина хочет ехать на другой конец города ,чтобы разродиться.Скорая будет зарабатывать ,конечно,лучше уехать из своего района,спокойно кататься по городу=стоять в пробках.Просто посчитать 1-1,5 туда и 1,5 обратно.(по среднему-итого на один вызов 3 без малого часа,а можно 3 человек за это время полечить.
Просто есть,по-моему,разница,срочно,в ближайший стацианар,желательно по профилю и показаниям,нежели- за простое хочу,на начальном этапе родов.
И уж,всяко лучше родить в РД,чем в скорой.
Совсем не добродетель и никого не хочу учить жизни,думаем,блин,все о деньгах,да о деньгах,кому бы сунуть,сколько бы проплатиться.:fifa:

kisa863
15.07.2011, 00:03
Вот меня тоже это пугает!! развернется и уедет! А ночью в первый вообще сейчас сложно из Приморского района попасть, там же мост Тучков аж два раза за ночь разводят!

Миссис Че
15.07.2011, 00:04
но от себя могу посоветовать желающим ехать в РД на такси называть номер дома, соседнего с роддомом и, по возможности, не показывать, что у вас схватки.:004::004::004:
:046::046::046:этто как это-не показывавть?))))))))))))))))или потуги не показывать?:001::046:

oyster
15.07.2011, 00:54

Я рожала в 9-м роддоме, а живу недалеко от 18 (кстати:ded::ded:) и ездила на последнем месяце на такси в 9-ку на осмотры. Такси Семь миллионов. Специально уточняла у них можно ли будет вызвать, когда начнутся роды и мне ответили положительно пошутив, что у них, если что, есть химчистка. И, кстати, на них ехали обратно с роддома уже с малышом. И еще они мне всегда подгоняли водителя некурящего и всегда менеджер по телефону понимала, что я либо еду в роддом, либо с него . Я просто частенько каталась на последнем месяце туда.
А еще в апреле этого года одна моя подружка, которая живет в Москве, родила ребенка прямо в такси. Не доехала до роддома. :)) Вот так :004: Муж ее на след. день звонил и спрашивал как ему оплатить химчистку, им потом счет присылали. Вот.

lulinda
15.07.2011, 00:58
На курсах для беременных врач (бывшая акушерка из 9-ки) сказала, что скорой имеет смысл заплатить 300 руб. и отвезут в нужный роддом)))

oyster
15.07.2011, 00:58
Я не лично к вам,а про черствость и безразличность в общей мере,и врачей и обычных людей,и таксистов,и менеджеров,и организаторов массовых тур перевозок(на злобу дня о трагической смерти на теплоходе),простите за офф:091::091::091:
Я вообще по теме топа,что женщина хочет ехать на другой конец города ,чтобы разродиться.Скорая будет зарабатывать ,конечно,лучше уехать из своего района,спокойно кататься по городу=стоять в пробках.Просто посчитать 1-1,5 туда и 1,5 обратно.(по среднему-итого на один вызов 3 без малого часа,а можно 3 человек за это время полечить.
Просто есть,по-моему,разница,срочно,в ближайший стацианар,желательно по профилю и показаниям,нежели- за простое хочу,на начальном этапе родов.
И уж,всяко лучше родить в РД,чем в скорой.
Совсем не добродетель и никого не хочу учить жизни,думаем,блин,все о деньгах,да о деньгах,кому бы сунуть,сколько бы проплатиться.:fifa:

И почему за простое хочу? И не всем безразлично где рожать. Все-таки существует какая то определенная статистика роддомов, на которую большинство ссылается. Мнение подруг и знакомых в конце концов. У меня, например, 18 роддом в шаговой доступности от дома, но я не хотела там рожать и все тут. Если че, то ехала в 9-ку на такси и ехала без схваток, а на ДО, там и родила.

Oooops
15.07.2011, 01:40
+1
Более, чем реально :) Сама себя отвезла, схватки были каждые 3 минуты.

ОФФ - поздравляю с рождением дочки!:flower:

мамакася
15.07.2011, 02:00
Рожала в 4 утра,ехала в РД на такси,отвезли без вопросов.Когда первого рожала (7 лет назад),скорая сказала,что отвезет куда я прошу,но если меня там не примут(договора у меня не было),то обратно не повезут,пойду пешком.Вообще акушерка с порога сказала-а зачем вообще нас вызвали,взяли бы машину и доехали,а у меня уже воды отошли:010:

marina_kash
15.07.2011, 10:46
На курсах для беременных врач (бывшая акушерка из 9-ки) сказала, что скорой имеет смысл заплатить 300 руб. и отвезут в нужный роддом)))

ну округлим до 500 и все довольны и счастливы:))

Ooleetka
15.07.2011, 11:15
В общем, можно сделать вывод, что уж как-нибудь добраться до роддома все же можно? :)

Миссис Че
15.07.2011, 11:20
Естесственно, и показания, и желание рожать в определенном месте имеет место быть,тогда разумно,лечь на ДО самостоятельно,как иже многие делают.

marsege
15.07.2011, 11:28
Естесственно, и показания, и желание рожать в определенном месте имеет место быть,тогда разумно,лечь на ДО самостоятельно,как иже многие делают.
Нежелание лежать на ДО также естественно как и желание рожать в определенном РД.
Странно, что РД договора заключают, а официальной возможности попасть в оговоренный РД нет..

Согласна, что давать деньги скорой и занимать их время ценой здоровья кого-то нехорошо. Ведь когда к нас скорая едет час или больше, мы же все от этого в ужасе..
Те, у кого есть дети, поймут.. чего стоят эти минуты ожидания....

oyster
15.07.2011, 11:29
В 9-ке, например, очень сложно лечь на ДО. ОНи там до последнего упираются. Мне, например, удалось, но только из-за того, что и давление уже поднялось, и отекла сильно, а так бы наверное нет. Там все переполнено!

natallym
15.07.2011, 11:48
Если уж совсем край будет и муж на работе и все друзья тоже не смогут, то сама сяду за руль и попробую доехать.

Я сама ехала- воды дома отошли, схваточки были. Ехала в 6 утра с Пионерки на Ваську в Отта. Все в порядке. Это не призыв к действию, а вариант.

marina_kash
15.07.2011, 11:53
В 9-ке, например, очень сложно лечь на ДО. ОНи там до последнего упираются. Мне, например, удалось, но только из-за того, что и давление уже поднялось, и отекла сильно, а так бы наверное нет. Там все переполнено!

согласна!спрашивала у врача про ДО, мне сказали, что сейчас многие рд забиты и на ДО берут только по показаниям, либо если уже начал основательно перенашивать...я вот. например, и легла бы на ДО, но нет оснований:(

Миссис Че
15.07.2011, 11:53
На то у нас,увы ,и система здравозахоронения не совершенна.Во главе сидит не медик,а экономист,который(-ая)экономит на нашем с вами здоровье.Времена новые,а законы,ко всеобщему непониманию-старые.Мы все тяготимся к лучшему отношению,лечению,родовспоможению.Только система прогнила,а мы её хаем и пытаемся отплатиться нелепыми взятками.Что на права сдаем за доп.проплату,и всем это привычно-сколько сунуть,да кому,чтобы сразу ,да без обид.что ,аналогично,со скорой.

Ooleetka
15.07.2011, 12:02
Господиииии, что делать-то, что делать? На ДО не лечь, на машине не доехать, по скорой отвезут куда попало...:110:

НЯНЯ
15.07.2011, 12:07
На то у нас,увы ,и система здравозахоронения не совершенна.Во главе сидит не медик,а экономист,который(-ая)экономит на нашем с вами здоровье.Времена новые,а законы,ко всеобщему непониманию-старые.Мы все тяготимся к лучшему отношению,лечению,родовспоможению.Только система прогнила,а мы её хаем и пытаемся отплатиться нелепыми взятками.Что на права сдаем за доп.проплату,и всем это привычно-сколько сунуть,да кому,чтобы сразу ,да без обид.что ,аналогично,со скорой.

+1. Я так думаю мы сами должны бороться за свои права, о которых часто не догадываемся. Обязаны везти куда скажу - это факт, НО при этом врач все-же должен объяснить, что меня ждет если мест там нет, а не на деньги намекать. Хочу - настаиваю, плачу и лежу потом в коридоре, хочу соглашаюсь на предложенный вариант. Главное оказаться в нужное время, в месте, где будет оказана необходимая помощь.

marsege
15.07.2011, 12:19
+100

А по теме..
если машины нет, то, наверное, стоит заранее пообзванивать различные такси. Кто-то возит, кто-то нет. Или, на крайний случай, договориться с какими-то друзьями-знакомыми, кто с машиной и живет недалеко.

НЯНЯ
15.07.2011, 12:19
Ooleetka не надо придаваться панике. Надо придерживать главной задаче - родить в нормальных условиях. Я на днях говорила со своей первой акушеркой, которая сынулю принимала. Так вот она мне глаза открыла. Я в панике - Р/Д на проветривание закр, куда и как ехать не знаю. "Врачи акушеры-гинекологи как правило фанаты своего дела. Без этого никак. И даже если ты окажешься в незапланированном роддоме, положительный результат - это в первую очередь твоя задача, а врач занимается родовспоможением, т.е. помогает ТЕБЕ. Паника - это последнее чем надо сейчас заниматься". Выбрала Р/Д. Дождалась часа Х. Если есть возможность кого попросить - позвонила своему врачу и поехала. Если нет - позвонила врачу, вызвала скорую. 2 варианта. 1.Везут куда надо, но мест может и не быть (готова лежать в родилке или в коридоре и ждать). 2.Еду где есть места, но не знаю к кому - это мне пока тоже очень нра, решаем с мужем все вопросы на месте и по ситуации. Для второго варианта думаю подобрать другой Р/Д.

НЯНЯ
15.07.2011, 12:21
Такси, часто отказывают в р/д везти. Где-то выше писали. Но за деньги думаю машину найти не проблема.

marsege
15.07.2011, 12:39
Такси, часто отказывают в р/д везти. Где-то выше писали. Но за деньги думаю машину найти не проблема.
Отказывают те, у кот. в правилах прописано не возить рожающих.
Но, как выше писали, такие правила не у всех. Надо просто заранее поинтересоваться, а не обзванивать, когда уже пора ехать :)

kisa863
15.07.2011, 12:47
Нежелание лежать на ДО также естественно как и желание рожать в определенном РД.
Странно, что РД договора заключают, а официальной возможности попасть в оговоренный РД нет..

Согласна, что давать деньги скорой и занимать их время ценой здоровья кого-то нехорошо. Ведь когда к нас скорая едет час или больше, мы же все от этого в ужасе..
Те, у кого есть дети, поймут.. чего стоят эти минуты ожидания....

А как договор на руках может быть , если там написано что договор заключается в момент поступления в роддом, уже на месте там?

Ooleetka
15.07.2011, 12:50
Ooleetka не надо придаваться панике. .

Я в 9-ке планирую рожать, а живу на Пионерской... Как вариант - за неделю до ПДР перееду жить на Техноложку в родительскую квартиру, чтобы проще доехать было. Так хочется на ДО, но не факт, что получится...

Девочки, может, вместе собраться да составить реестр такси, которые возят беременных?

kisa863
15.07.2011, 12:51
Я в 9-ке планирую рожать, а живу на Пионерской... Как вариант - за неделю до ПДР перееду жить на Техноложку в родительскую квартиру, чтобы проще доехать было. Так хочется на ДО, но не факт, что получится...

Девочки, может, вместе собраться да составить реестр такси, которые возят беременных?

Прочитала выше такси 700-00-00. Там вроде не отказывают))Ещё и про химчистку шутят, якобы если что они справятся)))

marsege
15.07.2011, 13:17
А как договор на руках может быть , если там написано что договор заключается в момент поступления в роддом, уже на месте там?
Не знаю, что Вы имеете в виду, где "там" написано.. В 9-ке договор заключается не позднее 30нед.
Какой смысл на месте, если врача заранее выбираешь ,встречаешься с ним, звонишь по разным вопросам...