Просмотр полной версии : Сколько надо заплатить скорой, чтобы отвезли туда, куда я хочу?
Анастасья
13.07.2011, 18:24
Кто-нибудь так делал? Интересуют конкретные суммы. На машине боюсь ехать, так как далеко,с Гражданки до Колпино, а на Скорой не страшно.Там хоть врач будет рядом.
Амаранта
13.07.2011, 18:41
от 500 до 1000. Меня везли бесплатно, но и выбранный роддом рядом был.
Homya4ka
13.07.2011, 18:43
Закажите платную скорую.
За то время, пока Вас будут везти и машина будет ехать назад - это сколько же вызовов необслуженными останутся! А потом будут темы на форуме "на инфаркт скорая ехала 1,5 часа"
Амаранта
13.07.2011, 18:44
Закажите платную скорую.
За то время, пока Вас будут везти и машина будет ехать назад - это сколько же вызовов необслуженными останутся! А потом будут темы на форуме "на инфаркт скорая ехала 1,5 часа"
а
Платная скорая стоит 5000. Вообще скорая и беплатно обязана везти в выбраный роддом. поскольку ехать беременной со схватками самой очень опасно, а родом мы имеем право выбирать любой.Девушка хочет рожать в Колпино, она уверена, что там она родит удачно и всё будет хорошо. С чего это ей вызывать платную скорую?
Homya4ka
13.07.2011, 18:47
Думаю, простая за такой маршрут не меньше возьмет, елси вообще возьмет - их тоже проверяют, как они "улизнут" с дежурства на 2-3 часа-то?
И моральные последствия опять же, про которые я выше писала...
Анастасья
13.07.2011, 18:48
У меня все равно вариант только или в Купчино или в Колпино, так что разницы большой нет по времени. И так долго будут везти.
И вообще же должны везти туда, куда направление есть.
Амаранта
13.07.2011, 18:50
А ведь девшка права, в Колпино могут и не повезти. В Пушкин, например, даже за деньги не возят.
Homya4ka
13.07.2011, 18:53
а
Платная скорая стоит 5000. Вообще скорая и беплатно обязана везти в выбраный роддом. поскольку ехать беременной со схватками самой очень опасно, а родом мы имеем право выбирать любой.Девушка хочет рожать в Колпино, она уверена, что там она родит удачно и всё будет хорошо. С чего это ей вызывать платную скорую?
Скорая-то может и обязана, но все равно не по-человечески это как-то, считайте в районе обслуживания на 1 машину СМП меньше стало, а их и так недостача. Я бы такую вину на себя не взяла...
Мама двух девчонок
13.07.2011, 19:08
В Колпино не повезут даже за деньги,у меня подружке отказали.
Анастасья
13.07.2011, 19:18
Ну я так и думала..
У меня все равно вариант только или в Купчино или в Колпино, так что разницы большой нет по времени. И так долго будут везти.
И вообще же должны везти туда, куда направление есть.
Вы имеете ввиду договор на руках или направление от врача, о том что Вам нужно родоразрешаться только в специализированном роддоме? Только не знаю что за специализированность этих роддомов? Меня скорая ночью с договором на платные роды везла с Пионерки до Звездной (до 9-ки). Сказали - не было бы договора на руках- отвезли бы в ближайший роддом, а так повезли без всяких оплат и намеков на них.
Я общалась на эту тему с менеджером в роддоме, тоже интересовал этот вопрос, т.к. хочу заключить договор с роддомом, который находится на другом конце города. Мне сказали, что если будет договор на руках, то могут и бесплатно отвезти, но я думаю это не факт, скорей всего от бригады скорой будет зависеть, запросят они денег или нет. А так менеджер сказала, что она платила скорой 2 000 руб., чтобы отвезли в определенную больницу, а не в ближайшую, но это не про роды, а когда ее ребенку стало плохо. Но опять же 2 000 р. - это не тариф, а кто сколько даст.
А если лечь на ДО, туда, где хотите рожать?
marina_kash
13.07.2011, 20:28
очень вовремя тему создали)меня этот вопрос тоже волнует!
живу на Пионерке\Уделке, ближайший рд на Вавиловых, но я туда очень уж не хочу, в идеале Снигиревка или 1ый на ВО.В принципе центр города, не Купчино и не Колпино..как думаете повезут?планировала держать на готове в районе 1000 р. есть шансы надеяться??
на ДО врач не кладеь, до срока еще неделя и показаний никаких.
живу на Пионерке\Уделке, ближайший рд на Вавиловых, но я туда очень уж не хочу, в идеале Снигиревка или 1ый на ВО.В принципе центр города, не Купчино и не Колпино..как думаете повезут?планировала держать на готове в районе 1000 р. есть шансы надеяться??
шансы есть всегда....я однажды только платила скорой чтоб повезли в 1 роддом-дала 1000,но потом поняла что можно было и 500р.обойтись.
Амаранта
13.07.2011, 20:31
В Колпино и Пушкин не везут поскольку это как бы уже за пределами города. А с Пионерки до центра уверена, что отвезут.Ксати, моя маму когда-то отвезли по скорой из Купчино в Снегиревку, хотя на той же улице 16й роддом
marina_kash
13.07.2011, 20:33
В Колпино и Пушкин не везут поскольку это как бы уже за пределами города. А с Пионерки до центра уверена, что отвезут.Ксати, моя маму когда-то отвезли по скорой из Купчино в Снегиревку, хотя на той же улице 16й роддом
спасибо огромное!обнадежили, а то я распереживалась)очень уж на Вавиловых не хочется((
Странно...а мне однажды скорая сама Пушкин предложила:016:
Амаранта
13.07.2011, 20:39
Странно...а мне однажды скорая сама Пушкин предложила:016:
Это дейтсвительно очень странно, поскольку очень хотела рожать в Пушкине, живу на ЮЗе, машины тогда не было. Мониторила эту тему капитально и пришлось отказаться от Пушкина именно по этой причине
Это дейтсвительно очень странно, поскольку очень хотела рожать в Пушкине, живу на ЮЗе, машины тогда не было. Мониторила эту тему капитально и пришлось отказаться от Пушкина именно по этой причине
да. действительно,я сама удивилась,но отказалась и поехала в др.роддом
Ooleetka
13.07.2011, 20:45
Вы имеете ввиду договор на руках или направление от врача, о том что Вам нужно родоразрешаться только в специализированном роддоме? Только не знаю что за специализированность этих роддомов? Меня скорая ночью с договором на платные роды везла с Пионерки до Звездной (до 9-ки). Сказали - не было бы договора на руках- отвезли бы в ближайший роддом, а так повезли без всяких оплат и намеков на них.
Да вы что?! Сама живу на Пионерской, планирую рожать в 9-ке, самый большой страх - страшнее родов :) - что не повезут или я сама не доеду :)
marina_kash
13.07.2011, 20:50
хорошо, тогда другой вопрос:) а в какой момент и кому именно эту спасительную денежку давать?))
хорошо, тогда другой вопрос:) а в какой момент и кому именно эту спасительную денежку давать?))
ну врачк уонечно на скорой...он же наряд получает. Сразу говорпите -рожаю-хочу туда-то
Амаранта
13.07.2011, 20:58
Смотрите. Вы вызываете скорую, приезжает, к Вам домой заходит врач. смотрит карту и говорит (ну мне сказал так): Ну что, едем в 10ку? или Вы в какой-то другой хотите? Я говорю,:Нет, хочу в 10ку. врач звонила туда и уточняла есть ли вободные места и что они везут человека к ним. Я оделась и мы с мужем вышли.Меня загрузили в скорую, врач села вперед. ороче, по идее надо договариваться дома перед звонком, потому что уже в скорой просто возможности нет, там же кабина отделена от салона
договариваться дома перед звонком, потому что уже в скорой просто возможности нет, там же кабина отделена от салона
Ситуации разные бывают.Меня, напр., с улицы забирали, т.к.машина сломалась по пути в РД :))
Амаранта
13.07.2011, 21:19
Ситуации разные бывают.Меня, напр., с улицы забирали, т.к.машина сломалась по пути в РД :))
Не, ну это такой форс-мажор, я говорила о забирании из дома
Я общалась на эту тему с менеджером в роддоме, тоже интересовал этот вопрос, т.к. хочу заключить договор с роддомом, который находится на другом конце города. Мне сказали, что если будет договор на руках, то могут и бесплатно отвезти,
Меня отвезли бесплатно с Приморского р-на в 9-ку. Покосились недовольно, позвонили своим и отвезли. Договор был, но ехала с приличными схватками, т.е. могли бы сказать, что боятся не довезти и тп
Весной знакомая девочка рожала тоже с Пионерки, ей на выбор скорая предложила 3 роддома, она выбрала из предложенных как раз 1-ый на ВО, но вот не очень помню какие еще 2 роддома ей предлагали из 3-х :009: , вроде бы 1-ый Мед инст. и 17 (15-ый) на Вавиловых, но могу ошибаться, подзабыла уже, но точно был 1-ый на ВО, она там родила, бесплатно, всё хорошо.
Меня скорая и 12 лет назад отвезла туда, куда я ей сказала. Из Купчино В 13 роддом. Хотя я была не в родах, а с высокой температурой и признаками отравления
marina_kash
14.07.2011, 00:02
Весной знакомая девочка рожала тоже с Пионерки, ей на выбор скорая предложила 3 роддома, она выбрала из предложенных как раз 1-ый на ВО, но вот не очень помню какие еще 2 роддома ей предлагали из 3-х :009: , вроде бы 1-ый Мед инст. и 17 (15-ый) на Вавиловых, но могу ошибаться, подзабыла уже, но точно был 1-ый на ВО, она там родила, бесплатно, всё хорошо.
спасибо!!обнадеживает!:)
bagira_m
14.07.2011, 00:48
Свекр работает водителем на скорой. Он сказал, что сейчас в любом случае должны везти туда, куда хочет пациент. Независимо роды это или просто заболел человек. Но! Они получают наряд в дежурный роддом или больницу. А получают они его по звонку диспетчеру. Меня как-то с угрозой забирали, хотела в Елизаветинку, они туда позвонили, но мест не оказалось, сказали, что отвезти они могут, если я настаиваю, но мне придется сидеть там на стульчике неизвестно сколько и ждать пока освободится койка. Что касаемо роддома... если везут туда на сохранение и пока едут места заканчиваются, т.е. приемный покой говорит нет мест, то они везут в другой роддом. Так же может быть и с родами. НО, если вы приехали сами, на своей машине, вас обязаны принять в роддоме, если вы рожаете уже.
Сама вот тоже озабочена этим вопросом, хочу в снегиревку... но могут из-за пробок не повезти. Если уж совсем край будет и муж на работе и все друзья тоже не смогут, то сама сяду за руль и попробую доехать.
marina_kash
14.07.2011, 00:57
Свекр работает водителем на скорой. Он сказал, что сейчас в любом случае должны везти туда, куда хочет пациент. Независимо роды это или просто заболел человек. Но! Они получают наряд в дежурный роддом или больницу. А получают они его по звонку диспетчеру. Меня как-то с угрозой забирали, хотела в Елизаветинку, они туда позвонили, но мест не оказалось, сказали, что отвезти они могут, если я настаиваю, но мне придется сидеть там на стульчике неизвестно сколько и ждать пока освободится койка. Что касаемо роддома... если везут туда на сохранение и пока едут места заканчиваются, т.е. приемный покой говорит нет мест, то они везут в другой роддом. Так же может быть и с родами. НО, если вы приехали сами, на своей машине, вас обязаны принять в роддоме, если вы рожаете уже.
Сама вот тоже озабочена этим вопросом, хочу в снегиревку... но могут из-за пробок не повезти. Если уж совсем край будет и муж на работе и все друзья тоже не смогут, то сама сяду за руль и попробую доехать.
а н ВО таже фигня с пробками, да?как жеж быть то..а куда поедите, если в Снегиревку не повезут?
Осенняя***
14.07.2011, 00:59
Вы наверное еще не рожали? :))
bagira_m
14.07.2011, 01:09
а н ВО таже фигня с пробками, да?как жеж быть то..а куда поедите, если в Снегиревку не повезут?
буду платить... или свекру звонить... у них блин система дурацкая, он работает в другом районе и по идее не может сам меня отвезти в роддом... потому что не имеет права с других районов возить. в общем надеюсь решу вопрос на месте...
неа :)) но как-то довезла сама себя с сильными болями в животе (тонус и схватки на 25 неделях) до снегиревки... еще и сумки с вещами дотащила... но подруга говорит, что я сумасшедшая, раз собралась сама ехать...
bagira_m
14.07.2011, 01:12
а первый роддом разве не закрыт сейчас?
Миссис Че
14.07.2011, 01:22
Да,платите больше,чтобы все довольны были))И поедете в час пик ,и встанете,эдак на КАДе в пробку,и роды у вас пройдут на УРА!В карете скорой помощи!!!И уж простите меня,пожалуйста,за мой саркастический юмор.
Анастасья
14.07.2011, 01:49
С первым ребенком меня везли утром(те в час пик)с Гражданки в Купчино, доехали за 40 минут. Ехали по городу. То ли водитель - волшебник, то ли просто повезло. А куда вот еще ехать мне, если не хочу в близлежащие роддома? В центр тоже не вариант, сегодня только в пробке торчала, а ночью -мосты.
Да ну, реально доехать на машине, знаю не один такой случай. И сама бы доехала, но муж "подвернулся", отвез:))
Анастасья
14.07.2011, 02:06
Да ну, реально доехать на машине, знаю не один такой случай. И сама бы доехала, но муж "подвернулся", отвез:))
Просто это- риск.
А далеко ехали?
На ВО в утренние пробки точно с Пионерской, думаю, не повезут... Особенно с учетом того, что там сейчас Коломяжский закрыт, вообще очень неудобно выбираться..
Только в Алмазова хорошо. И на Вавиловых еще как-то..
А так в южные РД быстрее добраться по каду, чем в центр...
Я бы точно доехала. Просто когда с мужем, то все откладывала на последний момент, чтобы подольше дома посидеть. А если бы одна, то не стала бы тянуть.
Но тут все по-разному. Некоторые вообще на ДО ложатся, чтобы успеть :)) А мне дома комфортнее намного.
Катя-Катерина
14.07.2011, 10:38
У меня в карте было написано, что рожать мне нужно в 13ом роддоме, писала врач этого роддома, роды бесплатные. Когда вызывала скорую, то сразу сказала диспетчеру об этом. Отвезли бесплатно из Горелово в 13ый без вопросов, пробок не было, попала на новогодние праздники.
shpedt1972
14.07.2011, 10:46
спасибо огромное!обнадежили, а то я распереживалась)очень уж на Вавиловых не хочется((
Ну, объясните мне, пожалуйста, почему все так ругаютВавиловых? Сотрудница недавно там рожала. Понравилось абсолютно ВСЁ!!!
Говорит, даже придраться не к чему!!!
меня три года назад в 13-ый отвезли за 500 рублей врачу и 200 водителю. Кстати, скорая приезжает не простая, а для беременных специально.
меня три года назад в 13-ый отвезли за 500 рублей врачу и 200 водителю. Кстати, скорая приезжает не простая, а для беременных специально.
Интересно, чем она отличается?
За мной обычная приехала, развалюшка еле тащилась, без отопления!! я там простудилась, пока дышала на схватках :(
Ну, объясните мне, пожалуйста, почему все так ругаютВавиловых? Сотрудница недавно там рожала. Понравилось абсолютно ВСЁ!!!
Говорит, даже придраться не к чему!!!
У меня знакомая там рожала, тоже говорит все в норме. У нее вообще предлежание плаценты было, но сама родила.
Вавиловых вроде бы инфекционный, поэтому никто туда не хочет.
У меня знакомая там рожала, тоже говорит все в норме. У нее вообще предлежание плаценты было, но сама родила.
Вавиловых вроде бы инфекционный, поэтому никто туда не хочет.
У меня там раньше близкая знакомая работала (не врачом!), так всем своим говорила, чтобы к ним не шли рожать ,т.к. очень много деток с инфекциями выписываются.
А так, конечно, по каждому РД есть и хорошие, и плохие отзывы. Вопрос в том, каких отзывов больше :)
Осенняя***
14.07.2011, 12:45
Ну не знаю, меня так крючило на схватках, какой нафиг руль!!! Это даже не то что опасно, это невозможно. Хотя, если схватки не такие болезненные а похожи по ощущениям на месячные, то может быть, в месячные я и сама за рулем езжу :) хотя мне не представить даже чтомогут быть такие схватки :005:
marina_kash
14.07.2011, 12:46
а первый роддом разве не закрыт сейчас?
если не переносили проветривание, то они в ентябре закрываться должны!
marina_kash
14.07.2011, 12:48
На ВО в утренние пробки точно с Пионерской, думаю, не повезут... Особенно с учетом того, что там сейчас Коломяжский закрыт, вообще очень неудобно выбираться..
да пожалуйста, 9ка тоже отличный рд))мне же главное не Вавиловых, а остальное не принципиально)):))
Бусинка007
14.07.2011, 12:51
Отвезли куда сказала, но у меня был договор. Договор никто не смотрел. Из купчино в 18 род.дом, хотя ближний был 16, а 9 был тогда закрыт на проветривание
marina_kash
14.07.2011, 12:55
Отвезли куда сказала, но у меня был договор. Договор никто не смотрел. Из купчино в 18 род.дом, хотя ближний был 16, а 9 был тогда закрыт на проветривание
вот и я думаю, что единствеенпая сложность может быть-пробки.а так не особо далеко везти..:073:
Я так ехала однажды на скорой. Дала им 1000 руб. Но я ехала не рожать, а на сохранение и мне нужно было попасть в определенный роддом потому как я знала, что там моего малыша сохранят, а если отвезут по месту жительства, то все. Врач на скорой немного поломалась, сделала вид, что не очень довольна, но согласилась меня отвезти, т.к. она и сама мне сказала, что да, мне нужно на сохранение именно в тот роддом, куда я хочу. Там лежат с такими же проблемами, как у меня. А где то посередине дороги начала мне говоритЬ, что на район всего 2 скорых реанимационных, на которых новорожденных детишек можно везти и я на одной такой еду. Я вообще даже не задумывалась, когда договаривалась об этом. И не знала, что за скорая приедет. В общем стало не очень по себе как то, я всю дорогу молчала потом. А когда рожать ехала, то решила, что буду либо платную скорую вызывать, либо такси.
Ну не знаю, меня так крючило на схватках, какой нафиг руль!!! Это даже не то что опасно, это невозможно. Хотя, если схватки не такие болезненные а похожи по ощущениям на месячные, то может быть, в месячные я и сама за рулем езжу :) хотя мне не представить даже чтомогут быть такие схватки :005:
ну так не сразу же такие схватки... особенно когда роды первые...
поначалу-то они как раз на месячные очень и похожи.
да пожалуйста, 9ка тоже отличный рд))мне же главное не Вавиловых, а остальное не принципиально)):))
в 9-ку в любого спального района вполне удобно..
marina_kash
14.07.2011, 13:56
в 9-ку в любого спального района вполне удобно..
только говорят там аврал сейачс:(
Бусинка007
14.07.2011, 14:04
Мне кажется,что все эти разговоры что нужно сколько-то там платить сильно преувеличенны.Мне кажется,что чаще пойдут на встречу вашим "пожеланиям" и без всяких денег.
marina_kash
14.07.2011, 14:13
Мне кажется,что все эти разговоры что нужно сколько-то там платить сильно преувеличенны.Мне кажется,что чаще пойдут на встречу вашим "пожеланиям" и без всяких денег.
а вдруг попадется работник скорой времен советской закалки, который не пойдет тебе на встречу и не пожалеют:ded:надо готовиться к любому исходу:))
Так не в пробках дело, а в том, что в тот день эти роддома были дежурными или более-менее свободными на прием (не знаю как сейчас это называется правильно - в общем те, в которых были места) , их и предложили на выбор, а уж мониторинг пробок - это другое дело. Из Приморского в любую сторону выезжать утром и въезжать вечером - пробки :( - в 15-ый тоже можно долго ехать- Светлановский пр-т тоже стоит:( Летом чуток проще- машин поменьше, отпуска, дачи у людей.
Удивительно, что на такой большущий район - ни одного роддома :( Построенный Алмазова не совсем обычный роддом, не для всех желающих. Туда не особо то и возят, если только совсем экстренно, а так только по показаниям, через комиссию, что у них надо рожать.
Я так ехала однажды на скорой. Дала им 1000 руб. Но я ехала не рожать, а на сохранение и мне нужно было попасть в определенный роддом потому как я знала, что там моего малыша сохранят, а если отвезут по месту жительства, то все. Врач на скорой немного поломалась, сделала вид, что не очень довольна, но согласилась меня отвезти, т.к. она и сама мне сказала, что да, мне нужно на сохранение именно в тот роддом, куда я хочу. Там лежат с такими же проблемами, как у меня. А где то посередине дороги начала мне говоритЬ, что на район всего 2 скорых реанимационных, на которых новорожденных детишек можно везти и я на одной такой еду. Я вообще даже не задумывалась, когда договаривалась об этом. И не знала, что за скорая приедет. В общем стало не очень по себе как то, я всю дорогу молчала потом. А когда рожать ехала, то решила, что буду либо платную скорую вызывать, либо такси.
Какая-то странная ситуация. Вас могли бы довезти на машине обычной неотложки или скорой, но прислали реанимационную машину:005:, в которой в общем-то Вы не нуждались. Их косяк, а Вы виноватой оказались :073:.
Так не в пробках дело, а в том, что в тот день эти роддома были дежурными или более-менее свободными на прием (не знаю как сейчас это называется правильно - в общем те, в которых были места) , их и предложили на выбор, а уж мониторинг пробок - это другое дело. Из Приморского в любую сторону выезжать утром и въезжать вечером - пробки :( - в 15-ый тоже можно долго ехать- Светлановский пр-т тоже стоит:( Летом чуток проще- машин поменьше, отпуска, дачи у людей.
Удивительно, что на такой большущий район - ни одного роддома :( Построенный Алмазова не совсем обычный роддом, не для всех желающих. Туда не особо то и возят, если только совсем экстренно, а так только по показаниям, через комиссию, что у них надо рожать.
Ой, Светлановский стоит местами и иногда. Не сравнить с Петроградкой, которая в определенные часы стоит вся :)
Я просто живу на Светлановском уже 30 лет и сама по нему езжу на машине ;)
Вот Испытателей перед светл.пл. - да, почти всегда стоит, и не объехать никак :( Но там участок не такой уж большой..
Формально-то да, скорая везет в дежурные, но если впереди пробки, они могут просто не пойти навстречу.. Мне так кажется..
Алмазова принимает всех подряд, если приехать со схватками. Но кот скорые в него не возят, кажется. Т.е. или самим, или на такси.
Осенняя***
14.07.2011, 16:26
ну так не сразу же такие схватки... особенно когда роды первые...
поначалу-то они как раз на месячные очень и похожи.
А у меня сразу такие были :( Как месячные только первые 3 схватки, а потом настал капец :(( Поэтому искренне удивляюсь когда лоюди собираются за руль в таком состоянии садиться...
:( Грустно, что у нас такие врачи
а вдруг попадется работник скорой времен советской закалки, который не пойдет тебе на встречу и не пожалеют:ded:надо готовиться к любому исходу:))
Если уж работник совсем советской закалки, то он и денег не должен взять:ded::))
marina_kash
14.07.2011, 16:36
Если уж работник совсем советской закалки, то он и денег не должен взять:ded::))
будет держаться на одних высокоморальных принципах:))
Знаю эти реанимационные для новорожденных. К нам такая приехала, когда доча в 2мес из коляски выпала, и я с улицы скорую вызывала :010:
Действительно,супер-машинка!.. Только зачем ее послали к рожающей женщине, ну совсем непонятно.....
+1
Более, чем реально :) Сама себя отвезла, схватки были каждые 3 минуты.
Какая-то странная ситуация. Вас могли бы довезти на машине обычной неотложки или скорой, но прислали реанимационную машину:005:, в которой в общем-то Вы не нуждались. Их косяк, а Вы виноватой оказались :073:.
Знаю эти реанимационные для новорожденных. К нам такая приехала, когда доча в 2мес из коляски выпала, и я с улицы скорую вызывала :010:
Действительно,супер-машинка!.. Только зачем ее послали к рожающей женщине, ну совсем непонятно.....
Я была даже не рожающая!!! У меня 21 неделя была и подозрение на ИЦН (раскрытие шейки, угроза преждевременных родов), мне скорую из ЖК прямо вызвали. Забегая вперед скажу, что это оказалось ошибкой, никакого раскрытия у меня не было, а наоборот потом разродиться не могла. Может просто других машин не было, потому эту и прислали. А может из-за того, что думали, что я там рожу? Хотя, вряд ли конечно они так рассчитали.
Миссис Че
14.07.2011, 22:37
Я была даже не рожающая!!! У меня 21 неделя была и подозрение на ИЦН (раскрытие шейки, угроза преждевременных родов), мне скорую из ЖК прямо вызвали. Забегая вперед скажу, что это оказалось ошибкой, никакого раскрытия у меня не было, а наоборот потом разродиться не могла. Может просто других машин не было, потому эту и прислали. А может из-за того, что думали, что я там рожу? Хотя, вряд ли конечно они так рассчитали.
Присылают ближайшую свободную машину,по возможности профильную. Если таковой не имеется,то вышлют на адрес любую начиная от специализированных педиатрических. кардиологических,токсикологических,неврологических ,заканчивая машиной с одним фельдшером(неизвестно какого уровня образования),возможно только что после бомжей и алкашей.А неотложка к беременным не ездит,только на хронических больных,бабушек,высокую температуру.
Поэтому если вы вызываете,что роды начались,или живот болит у беременной,то,соответственно,изначально воспринимается,что действительно роды,считай полное расскрытие до потуг.А боли в животе у 21 недели ,могут и родить.А выкидыш 500 граммовый обязаны реанимировать-страшное дело-на дому:010::091:.
В итоге приезжает машина с настроем маму с ребеночком спасать,а тут-а отвезите- ка меня в другой конец города!!Приятно,наверное,должно быть?:080:Что дома не родила,пока ехали.
Не поймите меня плохо,а просто прежде подумайте :ded:чем набрать 03,с какой целью,и кому она нужней,вызовите такси ,в конце конццов.Боитесь-платную скорую.
Скорой,конечно,приятно будет за смену подзаработать,можно и правда не думать о других-чужих детишках,с задыхами ,с остановками сердца-вы же едете тоже не просто так.А потом мы все удивляемся,что это все такие черствые и недовольные.:015:
Присылают ближайшую свободную машину,по возможности профильную. Если таковой не имеется,то вышлют на адрес любую начиная от специализированных педиатрических. кардиологических,токсикологических,неврологических ,заканчивая машиной с одним фельдшером(неизвестно какого уровня образования),возможно только что после бомжей и алкашей.А неотложка к беременным не ездит,только на хронических больных,бабушек,высокую температуру.
Поэтому если вы вызываете,что роды начались,или живот болит у беременной,то,соответственно,изначально воспринимается,что действительно роды,считай полное расскрытие до потуг.А боли в животе у 21 недели ,могут и родить.А выкидыш 500 граммовый обязаны реанимировать-страшное дело-на дому:010::091:.
В итоге приезжает машина с настроем маму с ребеночком спасать,а тут-а отвезите- ка меня в другой конец города!!Приятно,наверное,должно быть?:080:Что дома не родила,пока ехали.
Не поймите меня плохо,а просто прежде подумайте :ded:чем набрать 03,с какой целью,и кому она нужней,вызовите такси ,в конце конццов.Боитесь-платную скорую.
Скорой,конечно,приятно будет за смену подзаработать,можно и правда не думать о других-чужих детишках,с задыхами ,с остановками сердца-вы же едете тоже не просто так.А потом мы все удивляемся,что это все такие черствые и недовольные.:015:
Еще раз повторюсь, а то по ходу Вы не увидели или не захотели увидеть, что мне было как то не по себе, когда узнала, что за машина ко мне приехала, и это было уже на середине дороги - это раз. Два - не я сама себе скорую вызывала, а мне ее вызвали из ЖК. Я то как раз, когда узнала, что меня кладут в больницу, хотела поехать на такси туда (и мне это дешевле бы встало), но во-первых, мне этого не позволили, а во-вторых меня бы без скорой... увы.. не приняли. В-третьих, а точнее это самое важное - Я ВООБЩЕ ТО ТОЖЕ СПАСАЛА СВОЕГО РЕБЕНКА в тот момент!
И еще... Вы пишите, что нужно правильно оценивать, набирая 03, свое состояние и кому вообще скорая нужнее, но, к сожалению, вряд ли кто то еще, кроме Вас конечно, в состоянии оценить свое собственное состояние-здоровье в тот момент, когда вызывает врача заранее знать чем этот вызов закончится.
А потом мы все удивляемся,что это все такие черствые и недовольные.:015:
И не надо так всех под одну гребенку - "ах, все такие черствые и безразличные, а я одна такая добродетель и всех сейчас научу как правильно жить". Поверьте, большинство из нас не хуже Вас тем более в топах про детей.
Девочки, хочу немного огорчить тех, кто собирается ехать в РД на такси. У меня на сроке 39 недель тоже была ситуация, что я оставалась одна дома на 4 дня, и, ради интереса я позвонила в такси узнать сколько будет стоить доехать от дома (пр.Просвещения) до 18 РД (пр.Солидарности). Ответ оператора меня не порадовал: "вы что рожать собираетесь ехать? мы рожать не возим!" ВОТ ТАК! Правда мне услуги такси не понадобились, родила в 41 неделю, полежав 1 день на ДО; но от себя могу посоветовать желающим ехать в РД на такси называть номер дома, соседнего с роддомом и, по возможности, не показывать, что у вас схватки.:004::004::004:
LADI GAGA
14.07.2011, 23:50
Девочки, хочу немного огорчить тех, кто собирается ехать в РД на такси. У меня на сроке 39 недель тоже была ситуация, что я оставалась одна дома на 4 дня, и, ради интереса я позвонила в такси узнать сколько будет стоить доехать от дома (пр.Просвещения) до 18 РД (пр.Солидарности). Ответ оператора меня не порадовал: "вы что рожать собираетесь ехать? мы рожать не возим!" ВОТ ТАК! Правда мне услуги такси не понадобились, родила в 41 неделю, полежав 1 день на ДО; но от себя могу посоветовать желающим ехать в РД на такси называть номер дома, соседнего с роддомом и, по возможности, не показывать, что у вас схватки.:004::004::004:
плюсану,у знакомой тоже так было,пришлось звонить по другому номеру такси и соврать номер дома.
Ooleetka
14.07.2011, 23:59
плюсану,у знакомой тоже так было,пришлось звонить по другому номеру такси и соврать номер дома.
Ну, блин, то обнадежат, то расстроят... :( И что делать-то, что делать? А вдруг приедет такси, увидит живот водитель и не захочет везти все равно?..
Миссис Че
15.07.2011, 00:01
И не надо так всех под одну гребенку - "ах, все такие черствые и безразличные, а я одна такая добродетель и всех сейчас научу как правильно жить". Поверьте, большинство из нас не хуже Вас тем более в топах про детей.
Я не лично к вам,а про черствость и безразличность в общей мере,и врачей и обычных людей,и таксистов,и менеджеров,и организаторов массовых тур перевозок(на злобу дня о трагической смерти на теплоходе),простите за офф:091::091::091:
Я вообще по теме топа,что женщина хочет ехать на другой конец города ,чтобы разродиться.Скорая будет зарабатывать ,конечно,лучше уехать из своего района,спокойно кататься по городу=стоять в пробках.Просто посчитать 1-1,5 туда и 1,5 обратно.(по среднему-итого на один вызов 3 без малого часа,а можно 3 человек за это время полечить.
Просто есть,по-моему,разница,срочно,в ближайший стацианар,желательно по профилю и показаниям,нежели- за простое хочу,на начальном этапе родов.
И уж,всяко лучше родить в РД,чем в скорой.
Совсем не добродетель и никого не хочу учить жизни,думаем,блин,все о деньгах,да о деньгах,кому бы сунуть,сколько бы проплатиться.:fifa:
Вот меня тоже это пугает!! развернется и уедет! А ночью в первый вообще сейчас сложно из Приморского района попасть, там же мост Тучков аж два раза за ночь разводят!
Миссис Че
15.07.2011, 00:04
но от себя могу посоветовать желающим ехать в РД на такси называть номер дома, соседнего с роддомом и, по возможности, не показывать, что у вас схватки.:004::004::004:
:046::046::046:этто как это-не показывавть?))))))))))))))))или потуги не показывать?:001::046:
Я рожала в 9-м роддоме, а живу недалеко от 18 (кстати:ded::ded:) и ездила на последнем месяце на такси в 9-ку на осмотры. Такси Семь миллионов. Специально уточняла у них можно ли будет вызвать, когда начнутся роды и мне ответили положительно пошутив, что у них, если что, есть химчистка. И, кстати, на них ехали обратно с роддома уже с малышом. И еще они мне всегда подгоняли водителя некурящего и всегда менеджер по телефону понимала, что я либо еду в роддом, либо с него . Я просто частенько каталась на последнем месяце туда.
А еще в апреле этого года одна моя подружка, которая живет в Москве, родила ребенка прямо в такси. Не доехала до роддома. :)) Вот так :004: Муж ее на след. день звонил и спрашивал как ему оплатить химчистку, им потом счет присылали. Вот.
На курсах для беременных врач (бывшая акушерка из 9-ки) сказала, что скорой имеет смысл заплатить 300 руб. и отвезут в нужный роддом)))
Я не лично к вам,а про черствость и безразличность в общей мере,и врачей и обычных людей,и таксистов,и менеджеров,и организаторов массовых тур перевозок(на злобу дня о трагической смерти на теплоходе),простите за офф:091::091::091:
Я вообще по теме топа,что женщина хочет ехать на другой конец города ,чтобы разродиться.Скорая будет зарабатывать ,конечно,лучше уехать из своего района,спокойно кататься по городу=стоять в пробках.Просто посчитать 1-1,5 туда и 1,5 обратно.(по среднему-итого на один вызов 3 без малого часа,а можно 3 человек за это время полечить.
Просто есть,по-моему,разница,срочно,в ближайший стацианар,желательно по профилю и показаниям,нежели- за простое хочу,на начальном этапе родов.
И уж,всяко лучше родить в РД,чем в скорой.
Совсем не добродетель и никого не хочу учить жизни,думаем,блин,все о деньгах,да о деньгах,кому бы сунуть,сколько бы проплатиться.:fifa:
И почему за простое хочу? И не всем безразлично где рожать. Все-таки существует какая то определенная статистика роддомов, на которую большинство ссылается. Мнение подруг и знакомых в конце концов. У меня, например, 18 роддом в шаговой доступности от дома, но я не хотела там рожать и все тут. Если че, то ехала в 9-ку на такси и ехала без схваток, а на ДО, там и родила.
+1
Более, чем реально :) Сама себя отвезла, схватки были каждые 3 минуты.
ОФФ - поздравляю с рождением дочки!:flower:
мамакася
15.07.2011, 02:00
Рожала в 4 утра,ехала в РД на такси,отвезли без вопросов.Когда первого рожала (7 лет назад),скорая сказала,что отвезет куда я прошу,но если меня там не примут(договора у меня не было),то обратно не повезут,пойду пешком.Вообще акушерка с порога сказала-а зачем вообще нас вызвали,взяли бы машину и доехали,а у меня уже воды отошли:010:
marina_kash
15.07.2011, 10:46
На курсах для беременных врач (бывшая акушерка из 9-ки) сказала, что скорой имеет смысл заплатить 300 руб. и отвезут в нужный роддом)))
ну округлим до 500 и все довольны и счастливы:))
Ooleetka
15.07.2011, 11:15
В общем, можно сделать вывод, что уж как-нибудь добраться до роддома все же можно? :)
Миссис Че
15.07.2011, 11:20
Естесственно, и показания, и желание рожать в определенном месте имеет место быть,тогда разумно,лечь на ДО самостоятельно,как иже многие делают.
Естесственно, и показания, и желание рожать в определенном месте имеет место быть,тогда разумно,лечь на ДО самостоятельно,как иже многие делают.
Нежелание лежать на ДО также естественно как и желание рожать в определенном РД.
Странно, что РД договора заключают, а официальной возможности попасть в оговоренный РД нет..
Согласна, что давать деньги скорой и занимать их время ценой здоровья кого-то нехорошо. Ведь когда к нас скорая едет час или больше, мы же все от этого в ужасе..
Те, у кого есть дети, поймут.. чего стоят эти минуты ожидания....
В 9-ке, например, очень сложно лечь на ДО. ОНи там до последнего упираются. Мне, например, удалось, но только из-за того, что и давление уже поднялось, и отекла сильно, а так бы наверное нет. Там все переполнено!
natallym
15.07.2011, 11:48
Если уж совсем край будет и муж на работе и все друзья тоже не смогут, то сама сяду за руль и попробую доехать.
Я сама ехала- воды дома отошли, схваточки были. Ехала в 6 утра с Пионерки на Ваську в Отта. Все в порядке. Это не призыв к действию, а вариант.
marina_kash
15.07.2011, 11:53
В 9-ке, например, очень сложно лечь на ДО. ОНи там до последнего упираются. Мне, например, удалось, но только из-за того, что и давление уже поднялось, и отекла сильно, а так бы наверное нет. Там все переполнено!
согласна!спрашивала у врача про ДО, мне сказали, что сейчас многие рд забиты и на ДО берут только по показаниям, либо если уже начал основательно перенашивать...я вот. например, и легла бы на ДО, но нет оснований:(
Миссис Че
15.07.2011, 11:53
На то у нас,увы ,и система здравозахоронения не совершенна.Во главе сидит не медик,а экономист,который(-ая)экономит на нашем с вами здоровье.Времена новые,а законы,ко всеобщему непониманию-старые.Мы все тяготимся к лучшему отношению,лечению,родовспоможению.Только система прогнила,а мы её хаем и пытаемся отплатиться нелепыми взятками.Что на права сдаем за доп.проплату,и всем это привычно-сколько сунуть,да кому,чтобы сразу ,да без обид.что ,аналогично,со скорой.
Ooleetka
15.07.2011, 12:02
Господиииии, что делать-то, что делать? На ДО не лечь, на машине не доехать, по скорой отвезут куда попало...:110:
На то у нас,увы ,и система здравозахоронения не совершенна.Во главе сидит не медик,а экономист,который(-ая)экономит на нашем с вами здоровье.Времена новые,а законы,ко всеобщему непониманию-старые.Мы все тяготимся к лучшему отношению,лечению,родовспоможению.Только система прогнила,а мы её хаем и пытаемся отплатиться нелепыми взятками.Что на права сдаем за доп.проплату,и всем это привычно-сколько сунуть,да кому,чтобы сразу ,да без обид.что ,аналогично,со скорой.
+1. Я так думаю мы сами должны бороться за свои права, о которых часто не догадываемся. Обязаны везти куда скажу - это факт, НО при этом врач все-же должен объяснить, что меня ждет если мест там нет, а не на деньги намекать. Хочу - настаиваю, плачу и лежу потом в коридоре, хочу соглашаюсь на предложенный вариант. Главное оказаться в нужное время, в месте, где будет оказана необходимая помощь.
+100
А по теме..
если машины нет, то, наверное, стоит заранее пообзванивать различные такси. Кто-то возит, кто-то нет. Или, на крайний случай, договориться с какими-то друзьями-знакомыми, кто с машиной и живет недалеко.
Ooleetka не надо придаваться панике. Надо придерживать главной задаче - родить в нормальных условиях. Я на днях говорила со своей первой акушеркой, которая сынулю принимала. Так вот она мне глаза открыла. Я в панике - Р/Д на проветривание закр, куда и как ехать не знаю. "Врачи акушеры-гинекологи как правило фанаты своего дела. Без этого никак. И даже если ты окажешься в незапланированном роддоме, положительный результат - это в первую очередь твоя задача, а врач занимается родовспоможением, т.е. помогает ТЕБЕ. Паника - это последнее чем надо сейчас заниматься". Выбрала Р/Д. Дождалась часа Х. Если есть возможность кого попросить - позвонила своему врачу и поехала. Если нет - позвонила врачу, вызвала скорую. 2 варианта. 1.Везут куда надо, но мест может и не быть (готова лежать в родилке или в коридоре и ждать). 2.Еду где есть места, но не знаю к кому - это мне пока тоже очень нра, решаем с мужем все вопросы на месте и по ситуации. Для второго варианта думаю подобрать другой Р/Д.
Такси, часто отказывают в р/д везти. Где-то выше писали. Но за деньги думаю машину найти не проблема.
Такси, часто отказывают в р/д везти. Где-то выше писали. Но за деньги думаю машину найти не проблема.
Отказывают те, у кот. в правилах прописано не возить рожающих.
Но, как выше писали, такие правила не у всех. Надо просто заранее поинтересоваться, а не обзванивать, когда уже пора ехать :)
Нежелание лежать на ДО также естественно как и желание рожать в определенном РД.
Странно, что РД договора заключают, а официальной возможности попасть в оговоренный РД нет..
Согласна, что давать деньги скорой и занимать их время ценой здоровья кого-то нехорошо. Ведь когда к нас скорая едет час или больше, мы же все от этого в ужасе..
Те, у кого есть дети, поймут.. чего стоят эти минуты ожидания....
А как договор на руках может быть , если там написано что договор заключается в момент поступления в роддом, уже на месте там?
Ooleetka
15.07.2011, 12:50
Ooleetka не надо придаваться панике. .
Я в 9-ке планирую рожать, а живу на Пионерской... Как вариант - за неделю до ПДР перееду жить на Техноложку в родительскую квартиру, чтобы проще доехать было. Так хочется на ДО, но не факт, что получится...
Девочки, может, вместе собраться да составить реестр такси, которые возят беременных?
Я в 9-ке планирую рожать, а живу на Пионерской... Как вариант - за неделю до ПДР перееду жить на Техноложку в родительскую квартиру, чтобы проще доехать было. Так хочется на ДО, но не факт, что получится...
Девочки, может, вместе собраться да составить реестр такси, которые возят беременных?
Прочитала выше такси 700-00-00. Там вроде не отказывают))Ещё и про химчистку шутят, якобы если что они справятся)))
А как договор на руках может быть , если там написано что договор заключается в момент поступления в роддом, уже на месте там?
Не знаю, что Вы имеете в виду, где "там" написано.. В 9-ке договор заключается не позднее 30нед.
Какой смысл на месте, если врача заранее выбираешь ,встречаешься с ним, звонишь по разным вопросам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.