PDA

Просмотр полной версии : Слитный или раздельный?

Chernaya Koshka
13.07.2011, 18:30
Девочки, подскажите.
Задумалась о зимней верхней одежде для своей малявочки.Зимой нам будет 1,5 годика. Одежку нам тетя сошьет, вот только у нас встал вопрос - слитный комбинезон шить или отдельно штанишки и курточку.
Она за то чтобы слитный - ребенку удобно и ходить и поворачиваться. Говорит что раздельный будет очень толсто на ней, неудобно. Но я видела зимой полуторагодовалых в куртке и штанишках, со стороны вроде ни чего так. Ребенок бегает-ходит. А еще хочу раздельный потому что мы часто в транспорте ездим и думаю что дочке жарко будет, куртку снял и едешь. А как снять комбинезон? Весь что ли??
Подскажите, как у вас было? И удобно ли ходить ребенку в той одежке что вы выбрали?

В. Редная
13.07.2011, 18:39
тонкие комбезы-это не отечественные..те что бы вы не сшили-он и правда будет толстый..какой там будет утеплитель??
Тонкие это керри,рейма и пр..В 1.5 моему было удобно слитный..и в 2.5 тоже :)в прошлом году был раздельный,но снег забивался иногда под куртку..хорошо был полукомбез,а не просто штаны..

Chernaya Koshka
13.07.2011, 18:44
тонкие комбезы-это не отечественные..те что бы вы не сшили-он и правда будет толстый..какой там будет утеплитель??
Тонкие это керри,рейма и пр..В 1.5 моему было удобно слитный..и в 2.5 тоже :)в прошлом году был раздельный,но снег забивался иногда под куртку..хорошо был полукомбез,а не просто штаны..

с утеплителем пока не решили, синтепон... флисс... что еще можно. это тетя специалист. пока по форме решаем..

Мышильда
13.07.2011, 18:54
правильно вам сказали..надо вначале с утеплителем решать..
по мне так слитные удобнее - в снегу валяется ничего никуда не забьется
раздельные если решите - то полуклмбез, а не штанишки

Koshanenok
13.07.2011, 18:55
я за слитный, т.к :
1. тонким он не будет, в раздельном получится бочонок
2. никуда снег не залезет

в каком Вы транспорте ездите? если в машине - печку не включайте. Да и могу сказать, что и с печкой машина нагревается совсем не сразу, вроде согрелись и уже приехали :))

п.с. мои дети категорически не переносили слитные :( и ходить им было неудобно (в овчине-то)
п.п.с. помучившись одну зиму с толстыми комбезами, плюнула и вторую зиму беру тонкие финские, не могу сказать, что в конечном итоге выходит дороже, даже дешевле. А комфорта в разы больше. К сожалению какой бы ни был человек профи, банально нет таких тканей и утеплителей

НаткаД
13.07.2011, 19:10
слитный! его удобно и быстро одевать! и ребенку в нем очень комфортно! не переживаешь что где-то что-то задерется!

dashic
13.07.2011, 19:10
А тетя может сшить и то и другое? Это будет идеальный вариант. У нас всегда 2 комплекта. Мембранная слитная рейма на слякоть и комплект с полукомбезом и теплой курткой на сильные морозы.

ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 19:41
мы в раздельном ходили, нам так удобнее - если вдруг куда-то поехал с ребенком,то в машине,в магазине и т.д. можно снять куртку,чтоб деть не потел.... но у нас раздеотный- высокие штаны с лямками и куртка,Ленне... поэтому на горках снег никуда не забивался....

MAGEY
13.07.2011, 19:49
я за слитный!! Он для малышей намного удобнее!!

В. Редная
13.07.2011, 21:55
мы в раздельном ходили, нам так удобнее - если вдруг куда-то поехал с ребенком,то в машине,в магазине и т.д. можно снять куртку,чтоб деть не потел.... но у нас раздеотный- высокие штаны с лямками и куртка,Ленне... поэтому на горках снег никуда не забивался....

это пока ребенок на спине не съезжал с горки :мой любитель так делать и снег выгребала из подмышек :)
По теме..синтепон в -20 холодновато :)И вообще сколько смотрю на не финские комбезы..мой просто не смог бы в нем ходить,тк он толстые..не нагнуться,ребенок неповоротливый..Не знаю,может это мне так кажется..но кто из знакомых брал на зиму,к примеру,Олдос и еще что-то..дети как снеговики ходили..а мой как электровеник..

Даша-Петя
13.07.2011, 21:59
слитный удобнее, а в транспорте можно расстегнуть и с плеч спустить. Но я покупаю реймовские - лёгкие и удобные, такие самим не сшить.

SCORPIONO
13.07.2011, 22:04
планирую на зиму раздельный покупать, чтобы если что куртку можно снять и не жарко в помещении.

zakk1979
13.07.2011, 22:07
Мы в том году уже раздельный носили.Так мне было удобнее.
Носили жирафа.Оч. удобно,под низ-поддева из шерсти.Тепло,тонко и просто замечательно.Все вместе обошлось в евро 100, а носили холодной осенью,зимой (с поддевой) и весной.

Oooops
13.07.2011, 22:07
Я за раздельный, чтобы если что куртку можно было снять, и ту же самую куртку если что с джинсами одеть (на выход или по магазинам), при этом штаны - полукомбинезон. Но вот если шить, то наверное лучше слитный

Латиффа
13.07.2011, 22:19
И я за слитный! Для прогулок самое то для малыша :support:
а когда ездили в машине - запихивала в кресло прямо в комбезе, потом расстегивала, потом можно ручки достать из рукавов, а если совсем жарко, то и ножки:))

Шоколадная_Фантазия
13.07.2011, 22:33
а я за то,чтобы у ребенка был и слитный комбез и раздельный на все случаи жизни!!!

Sweet.Lana
13.07.2011, 23:30
я за слитный! Удобно и теплее.

dusika
14.07.2011, 00:03
А тетя может сшить и то и другое? Это будет идеальный вариант. У нас всегда 2 комплекта. Мембранная слитная рейма на слякоть и комплект с полукомбезом и теплой курткой на сильные морозы.

+1, у дочки всегда на зиму были слитный и раздельный.сын прошлой зимой отходил в раздельном,но он в основном в коляске гулял. на эту зиму есть раздельный и буду еще брать слитный

Анфиска
14.07.2011, 00:04
в 1,5 ходили в слитном. В этом году раздельный так как с саду удобнее когда штаны и куртка.

Filis78™
14.07.2011, 00:29
Девочки, подскажите.
Задумалась о зимней верхней одежде для своей малявочки.Зимой нам будет 1,5 годика. Одежку нам тетя сошьет, вот только у нас встал вопрос - слитный комбинезон шить или отдельно штанишки и курточку.
Она за то чтобы слитный - ребенку удобно и ходить и поворачиваться. Говорит что раздельный будет очень толсто на ней, неудобно. Но я видела зимой полуторагодовалых в куртке и штанишках, со стороны вроде ни чего так. Ребенок бегает-ходит. А еще хочу раздельный потому что мы часто в транспорте ездим и думаю что дочке жарко будет, куртку снял и едешь. А как снять комбинезон? Весь что ли??
Подскажите, как у вас было? И удобно ли ходить ребенку в той одежке что вы выбрали?

у нас был ленни слитный, удобный, тонкий...
в садике сначала сказали что им все ровно, но факту, потом потребовали раздльный, потому что им не удобно, я ничего менять не стала
в этом году мы страше буду брать раздельный

МилаяПтица
14.07.2011, 00:29
Если вы ездите в транспорте часто, да если еще Вам приходится в магазины с ребенком ходить, то тогда конечно, раздельный (чтобы частично раздеть, чтобы не прела).
У нас несколько другой образ жизни (а машину она прошлой зимой на дух не переносила, орала - вот и не ездили с ней никуда), поэтому я бы и на следующую зиму купила бы слитник (керри, 330г.). Неважно, что теперь уже ходит на горшок, всё равно ведь зимой не станешь заголять ребенка посреди улицы. Но не шьют слитников 330 больше 86 размера! Жалко им что ли еще пару размеров добавить? То что выдается за слитник 330, на самом деле 330 короткая куртка и 150 пришитые к ней брюки. Да, я любительница покутать и для меня 150г под попой у ребенка - все равно что голая попа.
А в плане экономии, так купите не керри, а его аналог ленне (ну с рацветками победнее, да модельки не все - а так - тоже самое).Да не новый, а на доске объявлений, здесь же на лв. После одного малоходячего ребенка (а какой еще бывает в 1,5 лет зимой? ) комбезы продают в отличном состоянии. Это же не какая-то там чудовая мембрана, которую можно стирать только волшебным порошком, иначе всё пропало. Это просто утеплитель изософт и непромокайка сверху. Ничего с керри\ленне не делается даже после многих стирок.
К тому же, ближе к сезону, на лв запускается какой-то дикий демпинг и продают четырехтысячные комбезы чуть не за 500 рублей . Это явление мне не понятно и неприятно, но для ищущих, безусловно, очень кстати.
А что там Ваша родственница еще сошьет (может она и отличная портниха, но современных легких материалов и утеплителей ей не найти, как на фабрике) - возможно, и громоздко получится, и не тепло совсем.

воттакоеимя
14.07.2011, 00:37
У нас для прогулок слитный однозначно, в магазин и пр. раздельный одеваем или пальто, мы девочки нам моно.
Гулять в раздельном подвижному ребенку нереально, под курткой все и снег и грязь будет. Мембрану не признаю, ходим по старинке в синтепоне, и тепло и очень мягко если вдруг упадет, в -30 не мерзли.
В садике у нас удобней был слитный, детей так быстрее и проще одевать.

Oxana
14.07.2011, 00:38
а я за то,чтобы у ребенка был и слитный комбез и раздельный на все случаи жизни!!!

+1
так и сделала
но если бы не было возможности купить 2, то выбрала бы слитный

Pink Panther
14.07.2011, 00:43

+ 100 Лучше всего, если есть возможность, иметь 2 комбеза. И на время стирки будет запасной вариант.

Nikol`
14.07.2011, 00:46
В 1,5 - только слитный. Вы часто будете брать ре на ручки, помогать ему на горке, сажать в коляску/санки и т.п., в раздельном придется постоянно поправлять курку, уезжающую вверх. Мы до 3-х слитные носили.

lusor
14.07.2011, 01:00
Слитный, мы ходили как раз в 1,5 моя носилась падала каталась с горки (правда у нас лесси) не разу не пожалела о потраченных деньгам, мы были сухие и не замерзали в -20 одевала шерстяную кофту и штаны.Зато пришли домой обмыла из душа пятна грязного снега ( а он будет поверьте) и вперед вечером на вторую прогулку. Берите подержанный, если напряг с деньгами (а можно и на магазинные распродажи попасть за 1300 этой весной лени в Детях видела, конечно расцветка не самая но все равно), кувыркаться в снегу, кататься а еще носится по влажному серому снегу самое то и легко и не промокает. Был у нас подаренный на овчине одела один раз, моя в нем только и могла что стоять и падать, так как не реально в нем двигаться, после него оценила преимущества современных материалов. Оно того стоит в нашем климате.

Jane Foxman
14.07.2011, 01:11
У сына было 2 (случайно получилось): слитный и раздельный из полукомбинезона и куртки. Преимущества были у каждого вида. Если только на прогулки, я бы советовала слитный (если он не толстый получится, конечно), если в машине ездить,в магазины ходить и ты пы - раздельный, ибо куртку иногда снять очень даже надо оказывается.

Амаранта
14.07.2011, 01:15
У нас был раздельный, но как-то особо не носились в этом возрасте. ИМХО не стала бы ничего шить, купила бы финский на ДО (если хочется сэкономить) - легко и тепло.

sunnyyy
14.07.2011, 01:56
У нас Ленни полукомбез и куртка.Все устраивало,снег никуда не зибивался. Брала с целью,что придя в магаз,поликлинику или еще куда -нить можо снять куртку,а не полностью раздевать

Fardeeva
14.07.2011, 02:22
У нас на зиму раздельный- пуховик и комбинезон под него.
Насчет слитного даже не задумывалась почему-то...

В. Редная
14.07.2011, 02:33
Но не шьют слитников 330 больше 86 размера! Жалко им что ли еще пару размеров добавить? То что выдается за слитник 330, на самом деле 330 короткая куртка и 150 пришитые к ней брюки. Да, я любительница покутать и для меня 150г под попой у ребенка - все равно что голая попа.

у сына 2 года назад был слитный керри на 92 с утеплителем 330..были такие же на 98..Так что не знаю..В прошлом году была куртка 330 и штаны 80..сын аж потел..причем в мы гуляли в -35 :)и на горках и пр..ни разу не замерз..
А вообще обычно получалось,что если был слитный,то была какая-то куртка..Не проблема была одеть теплые джинсы,куртку и в магаз поехать..А гулять в теплом..

НaтаЛиЯ
14.07.2011, 03:27
Когда был год с небольшим, был слитный. Этой зимой уже раздельный. Но по мне так слитные лучше для малышей - куртка постоянно задиралась.

Джуля
14.07.2011, 03:31
У меня девочка октябрьская. Прошлой зимой значит был год с небольшим. В январе купила полукомбез и куртку. Полукомбез нам был по высоте до ключиц,сверху лямки. Т.е все доводы что "спина голая" отпали моментом.
Зато какой кайф был одевать - раздевать!!!!!!!!! Со слитным у меня такой гемор был! Да и доче было удобнее ходить чем в слитном.
Кста.... одежда "наша совдеповская"

Максимик
14.07.2011, 03:54
В Вашем случае проголосовала за слитный, т.к мне кажется, что на самом деле раздельный толстоват будет. Тем более тетя профессионал в этом деле, как Вы пишете.
А вообще я люблю больше раздельные. В 1.5 года сын носил раздельный Керри. Вторым всегда есть слитник, но одевали его не часто.

zakk1979
14.07.2011, 10:15
у сына 2 года назад был слитный керри на 92 с утеплителем 330..были такие же на 98..Так что не знаю..В прошлом году была куртка 330 и штаны 80..сын аж потел..причем в мы гуляли в -35 :)и на горках и пр..ни разу не замерз..
А вообще обычно получалось,что если был слитный,то была какая-то куртка..Не проблема была одеть теплые джинсы,куртку и в магаз поехать..А гулять в теплом..

Здесь все зависит от готовности потратиться.Например, у керри линейка шире, у того же жирафа-принцип реймы, а в ней,рейме,многие мерзнут.
Но при этом керри дороже жирафа и примерно стоит как рейма (по крайней мере в Финке).А для меня рейма, к слову,была дороговата.Нет,дело не в деньгах, а в том,что я лично не увидела разницы между реймой и жирафом,качество одинаковое (на мой взгляд), а цены-если жирафа куртку + штаны на подтяжках купить можно до 50-70 евро,то рейма улетит далеко за 100 евро.И что под первое,что под второе еще нужна правильная поддева.Мы купили шерстяную киват,обошлась она в 56 евро.

В то же время как рос. комбезы по стоимости были примерно такими же и,главное, по качеству несомненно ниже.

redgrape
14.07.2011, 11:38

и я :support: - уже два купила

СамаяСчастливая
14.07.2011, 12:53
покупаю и слитный и раздельный, т.к. гуляет только в слитном (покупаю всегда Керри и одеваю только на одну футболку с длинным рукавом), а если куда-то едем, то в раздельном (в нашем случае это либо дидриксон, либо лесси):008:
если нет возможности на 2 комбинезона, то хотя бы иметь слитный и куртку и джинсовый тёплый комбинезоном на толстом флисе (для поездок подойдёт)

Simsalabim
14.07.2011, 13:57
+ 100 Лучше всего, если есть возможность, иметь 2 комбеза. И на время стирки будет запасной вариант.

+1
это идеальный вариант. Надевали тот или другой в зависимости от обстоятельств.

Катюля
14.07.2011, 14:08
Слитный удобнее на прогулке - раздельный - если часто ходите в магазины или для поездок в авто.

olgagu
14.07.2011, 17:23
Раздельный. Удобно отдельно постирать штаны,а также снять в машине или магазине. плюс у раздельного высокая грудка на лямках, а это дополнительное тепло.
А еще ребенок за длинную зиму вырастает и на раздельном можно лямки регулировать,что я и сделала в конце зимы ,а то уже впиваться начал.
Мы были Вашего возраста.