|
|
Результаты опроса: Слитный комбинезон или курточка и штанишки
|
Слитный комбинезон
|

|
40 |
48.19% |
Куртка и штаны
|

|
43 |
51.81% |
13.07.2011, 18:30
|
|
Участник
|
Слитный или раздельный?
Девочки, подскажите.
Задумалась о зимней верхней одежде для своей малявочки.Зимой нам будет 1,5 годика. Одежку нам тетя сошьет, вот только у нас встал вопрос - слитный комбинезон шить или отдельно штанишки и курточку.
Она за то чтобы слитный - ребенку удобно и ходить и поворачиваться. Говорит что раздельный будет очень толсто на ней, неудобно. Но я видела зимой полуторагодовалых в куртке и штанишках, со стороны вроде ни чего так. Ребенок бегает-ходит. А еще хочу раздельный потому что мы часто в транспорте ездим и думаю что дочке жарко будет, куртку снял и едешь. А как снять комбинезон? Весь что ли??
Подскажите, как у вас было? И удобно ли ходить ребенку в той одежке что вы выбрали?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:39
|
|
Наш человек
|
тонкие комбезы-это не отечественные..те что бы вы не сшили-он и правда будет толстый..какой там будет утеплитель??
Тонкие это керри,рейма и пр..В 1.5 моему было удобно слитный..и в 2.5 тоже  в прошлом году был раздельный,но снег забивался иногда под куртку..хорошо был полукомбез,а не просто штаны..
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
тонкие комбезы-это не отечественные..те что бы вы не сшили-он и правда будет толстый..какой там будет утеплитель??
Тонкие это керри,рейма и пр..В 1.5 моему было удобно слитный..и в 2.5 тоже  в прошлом году был раздельный,но снег забивался иногда под куртку..хорошо был полукомбез,а не просто штаны..
|
с утеплителем пока не решили, синтепон... флисс... что еще можно. это тетя специалист. пока по форме решаем..
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:54
|
|
Мега-элита
|
правильно вам сказали..надо вначале с утеплителем решать..
по мне так слитные удобнее - в снегу валяется ничего никуда не забьется
раздельные если решите - то полуклмбез, а не штанишки
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:55
|
|
Хранитель
|
я за слитный, т.к :
1. тонким он не будет, в раздельном получится бочонок
2. никуда снег не залезет
в каком Вы транспорте ездите? если в машине - печку не включайте. Да и могу сказать, что и с печкой машина нагревается совсем не сразу, вроде согрелись и уже приехали
п.с. мои дети категорически не переносили слитные  и ходить им было неудобно (в овчине-то)
п.п.с. помучившись одну зиму с толстыми комбезами, плюнула и вторую зиму беру тонкие финские, не могу сказать, что в конечном итоге выходит дороже, даже дешевле. А комфорта в разы больше. К сожалению какой бы ни был человек профи, банально нет таких тканей и утеплителей
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 19:10
|
|
Частый гость
|
слитный! его удобно и быстро одевать! и ребенку в нем очень комфортно! не переживаешь что где-то что-то задерется!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 19:10
|
|
Мега-элита
|
А тетя может сшить и то и другое? Это будет идеальный вариант. У нас всегда 2 комплекта. Мембранная слитная рейма на слякоть и комплект с полукомбезом и теплой курткой на сильные морозы.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 19:41
|
|
Banned
|
мы в раздельном ходили, нам так удобнее - если вдруг куда-то поехал с ребенком,то в машине,в магазине и т.д. можно снять куртку,чтоб деть не потел.... но у нас раздеотный- высокие штаны с лямками и куртка,Ленне... поэтому на горках снег никуда не забивался....
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 19:49
|
|
Элита
|
я за слитный!! Он для малышей намного удобнее!!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 21:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
мы в раздельном ходили, нам так удобнее - если вдруг куда-то поехал с ребенком,то в машине,в магазине и т.д. можно снять куртку,чтоб деть не потел.... но у нас раздеотный- высокие штаны с лямками и куртка,Ленне... поэтому на горках снег никуда не забивался....
|
это пока ребенок на спине не съезжал с горки :мой любитель так делать и снег выгребала из подмышек 
По теме..синтепон в -20 холодновато  И вообще сколько смотрю на не финские комбезы..мой просто не смог бы в нем ходить,тк он толстые..не нагнуться,ребенок неповоротливый..Не знаю,может это мне так кажется..но кто из знакомых брал на зиму,к примеру,Олдос и еще что-то..дети как снеговики ходили..а мой как электровеник..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|