Вход

Просмотр полной версии : Как быстро растут волосы?

Страницы : 1 2 [3]

olineli
15.07.2011, 16:26
В моем детстве одноклассница ходила в косыночке.

Белая Киска
15.07.2011, 16:42
Бедная девочка и мама :(

Ну и бабушка у вас!

Неужели нельзя было хотя бы короткую стрижку сделать?

Вряд ли отрастут до нормальной прически :(

Miroshka
15.07.2011, 16:58
Жесть, конечно :( Отрастут максимум на 2 см :(

Может какую-нибудь бандану модную-симпатичную купить?

Snegnaja
15.07.2011, 17:04
Девочки, там наращивать не на что будет....:( Я у подруги видела как ей сделали - они как бы маленькими узелочками вяжутся у корней, так и то я на длинных углядела, а тут ежик - вообще смешно будет смотреться. Может сейчас какие-то новые методы есть, я несколько лет назад видела.

я внимательно изучила этот вопрос вчера, их приклеивают спец составом

maragol
15.07.2011, 17:04
Может уже спрашивали....А почему ребенок перед этой "экзекуцией" - маме не позвонил? У меня ребенок такого же возраста и тоже периодически с бабушкой остается, звонит регулярно и жалуется на бабушку.

Захаровна In Love
15.07.2011, 17:10
да кто смеяться-то будет? сейчас, по-моему, на это внимание вообще не обратят. Моим мальчишкам точно было бы фиолетово - с бантиками девочками или с ежиком
У меня тоже мальчишка.. вряд ли он на прически обращает внимания:)
Да и вообще, первый класс. Не думаю, что кому-то из детей будет вообще до насмешек. Сами волноваться будут. А к тому времени, как освоятся, волосы у девочки отрастут:)

mary-l
15.07.2011, 17:17
Жаль, что так вышло, но как вариант можно красивую шапочку ажурной вязки - белоснежную с бусинками...мне кажется очень нежно и красиво будет.

В классе в шапочке вряд ли сидеть разрешат. И, может я не права, но мне кажется, что косынки - банданы вызывают только больше подозрений, сразу видно, что человек что-то спрятать хочет.
У нас в школе была девочка, не в моем классе. Она несколько лет ходила в косынке, причин я не знаю, но мысли у детей это вызывало. Увидев ее через несколько лет после окончания школы, я была поражена - у нее просто шикарнейшие волосы. Но там родители были очень оригинальные (я с ее сестрой работала, она рассказывала), может они ее специально брили? Но суть не в этом, а в том, что как только у нас кто-то приходил в кепочке - шапочке, все сразу считали, что там на голове ужас - ужас.

DIGI-Kisss
15.07.2011, 17:18
В классе в шапочке вряд ли сидеть разрешат. И, может я не права, но мне кажется, что косынки - банданы вызывают только больше подозрений, сразу видно, что человек что-то спрятать хочет.
У нас в школе была девочка, не в моем классе. Она несколько лет ходила в косынке, причин я не знаю, но мысли у детей это вызывало. Увидев ее через несколько лет после окончания школы, я была поражена - у нее просто шикарнейшие волосы. Но там родители были очень оригинальные (я с ее сестрой работала, она рассказывала), может они ее специально брили? Но суть не в этом, а в том, что как только у нас кто-то приходил в кепочке - шапочке, все сразу считали, что там на голове ужас - ужас.
В первом классе?

михрютка
15.07.2011, 17:19
Госпидя, удивляюсь, сколько паникёров на форуме. Как -будто девочку прям реально изуродовали... Я в детсве над собой столько экспериментов ставила, мама только успевала последсвия моего дезигна устранять, и ничего, хожу живая-здоровая, никто не застебал... А вот из-за таких взрослых, которые причитают про уродство, и дети начинают обычно подпевать. Я бы вообще не стала ничего делать, ни втирать там масла всякие, ни банты цеплять, ни, уж тем более, парики и наращивание. Такой бред. У детей вообще всё проще с внешним видом - это взрослые им прививают свои стандарты, а детям плевать, лишь бы человек был хороший.

ПС А вообще, приколько, родитетели детя сначала сплавят, а потом причитают, ах, то не так, это не так. Обихаживайте сами своих детей, и всё будет так.)

mary-l
15.07.2011, 17:19
Все же я за вариант коррекции стрижки (из того, что есть) и использования геля - воска для укладки. Т. е., попробовать сделать что-то стильное

михрютка
15.07.2011, 17:21
Может уже спрашивали....А почему ребенок перед этой "экзекуцией" - маме не позвонил? У меня ребенок такого же возраста и тоже периодически с бабушкой остается, звонит регулярно и жалуется на бабушку.

Да, девуле, может, самой по приколу было обриться)) А мама панику навела. Думаю, если бы ребёнок не хотел бриться, не дался бы

mary-l
15.07.2011, 17:22
В первом классе?

Нет, конечно:)) В первом на внешний вид друг друга дети внимание обращали, но не до такой степени:) А вот родители не знаю.
Вообще, все от ребенка зависит - если она настроится и будет делать вид, что так и надо, то никто и внимания не обратит. Если будет стесняться, то и одноклассники это заметят, наверно. Да и родителям при ней меньше паниковать, а то совсем расстроится реебенок.

DIGI-Kisss
15.07.2011, 17:22
Да, я тоже поражаюсь.
22 страници: ужас, кошмар, жизнь испортили

maragol
15.07.2011, 17:40
Да, девуле, может, самой по приколу было обриться)) А мама панику навела. Думаю, если бы ребёнок не хотел бриться, не дался бы

Мне вот тоже так же показалось. В общем странная история.

natalianella
15.07.2011, 18:16
ну не знаю, для меня бы в первом классе это был бы ужас-ужас, если меня побрили наголо.

И мне бы в детстве казалось, что на этом жизнь моя закончилась. вот честно-честно!

конечно, это не смертельно. но для ребенка все же стресс. вряд ли девочка хотела, чтобы ее побрили.
а как далась? бабушки заставили. ведь вообще будущая первоклассница - это еще слишком маленькая девочка, чтобы категорично отстаивать свое мнение.

Snegnaja
15.07.2011, 20:43
вот оно как бывает (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4316370)

*Юса*
15.07.2011, 20:49
ага,конечно
меня помню обрили во втором классе ,час от родителей по квартире бегала..таки поймали,держали,и брили(((

ну не знаю, для меня бы в первом классе это был бы ужас-ужас, если меня побрили наголо.

И мне бы в детстве казалось, что на этом жизнь моя закончилась. вот честно-честно!

конечно, это не смертельно. но для ребенка все же стресс. вряд ли девочка хотела, чтобы ее побрили.
а как далась? бабушки заставили. ведь вообще будущая первоклассница - это еще слишком маленькая девочка, чтобы категорично отстаивать свое мнение.
+1!!!
меня побрили- трагедия
и через месяц на доску почету сфотали и повесили в школе..трагедия вдвойне была:(и не рада,что на доске висела(((

Fardeeva
15.07.2011, 20:55
Кошмар какой(( Сейчас же куча всяких разных средств, а тут такой радикальный способ((
Волосы вроде растут сантиметр-полтора в месяц.

fefelka
15.07.2011, 22:10
Мммдаааа, бабушки отличились :( Ладно прабабка, бабушка :010:

Девочку очень жалко :(

Дети злые, но очень чувствуют силу (моральную), уверенность в себе, впрочем как и слабость. ИМХО, главное, чтобы у девочки не возникли чувства, что она уродлива и ей надо стесняться своего внешнего вида. То есть первостепенная задача мамы - внушить ребенку, что доча ее и с волосами и без волос красавишна, что короткая стрижка - это так же нормально, как и длинные волосы (ессно, внушать надо своим поведением, а не словами: слова могут сделать только хуже). Тогда, скорее всего вхождение в новый коллектив для девочки пройдет гладко. Но если появится какой-то злой ребенок, который решит девочку своей лесенкой к лидерству в классе, да еще и данная девочка не самый активный участник жизни... Боюсь, что школу придется менять :(

Пример из моей жизни: во втором классе мне прописали очки. Я в первый день с очками скакала по партам и всем показывала какие у меня классные очки - просто не было у меня в голове, что кто-то может обзывать меня очкариком и что я чем-то хуже других детей. Наоборот, с очками я стала особенной ;) А к вопросу злого ребенка в классе: через пару лет одна девочка решила, что может за мой счет подняться по общественной лестнице. Тогда меня начали обзывать очкариком. Правда мало и только самые смелые, потому что отдача замучивала - я же сразу дралась. Так что редкий мальчик имел смелость сказать мне в лицо "очкарик", в основном это были люди из других классов, которые меня плохо знали ;)

ЗЫ всю ветку не читала, только первые 40 постов

fefelka
15.07.2011, 22:14
Госпидя, удивляюсь, сколько паникёров на форуме. Как -будто девочку прям реально изуродовали... Я в детсве над собой столько экспериментов ставила, мама только успевала последсвия моего дезигна устранять, и ничего, хожу живая-здоровая, никто не застебал... А вот из-за таких взрослых, которые причитают про уродство, и дети начинают обычно подпевать. Я бы вообще не стала ничего делать, ни втирать там масла всякие, ни банты цеплять, ни, уж тем более, парики и наращивание. Такой бред. У детей вообще всё проще с внешним видом - это взрослые им прививают свои стандарты, а детям плевать, лишь бы человек был хороший.

ПС А вообще, приколько, родитетели детя сначала сплавят, а потом причитают, ах, то не так, это не так. Обихаживайте сами своих детей, и всё будет так.)

+ мульён к выделенному

Хорошка
15.07.2011, 22:16
мрак..сейчас столько разных шампуней и мазилок педикулезных..бедный ребенок,такой стресс.+1 :(
Работала с неблагополучными детьми - у одной на медосмотре пробежала одна - помыли ей голову шампунем, эта блошка дохлая тут же отвалилась и проблем нет.
Ну будет у девочки стрижка под мальчика, в принципе, никакого криминала - я все детство так отходила, садик и начальную школу. Лысой и вшивой никто не обзывал. В церкви один раз бабушка потребовала шапку одеть, подумала, что я мальчик, ну и ничего страшного, меня родственники отстояли :046:

fefelka
15.07.2011, 22:31
+1 :(
В церкви один раз бабушка потребовала шапку одеть, подумала, что я мальчик, ну и ничего страшного, меня родственники отстояли :046:

А бабушка с Вашим полом не ошиблась. В шапочке-платочке в церкви должны быть женщины. Мужчины наоборот должны быть без головного убора ;)

Deigo
15.07.2011, 23:22
А бабушка с Вашим полом не ошиблась. В шапочке-платочке в церкви должны быть женщины. Мужчины наоборот должны быть без головного убора ;)

Дети любого пола могут быть без головного убора. Бабушки иногда такие бабушки...

Inari
15.07.2011, 23:36

Может, это синагога была?

Ponchik
16.07.2011, 00:43
ну что толку переживать и упрекать
лучше вашей подруге самой настроиться позитивно и на ребенка не давить разочарованием, девочка разве стала хуже?
могут со спокойной душой отдавать на плавание , не придется драть волосы по утрам и вытаскивать жвачки, а главное жарко не будет
ну можно найти положительные моменты в любой ситуации и уж как-то усвоить, что если изменить ничего не можешь - меняй свое отношение к ситуации

fefelka
17.07.2011, 12:47
Может, это синагога была?

Ну автор поста вроде четко написала: "В церкви" ;)

Snegnaja
07.09.2011, 15:41
автор, как ребенок в школу пошел?

что с волосами?

Аглая777
07.09.2011, 15:52
автор, как ребенок в школу пошел?

что с волосами?
только вчера вспоминала)

Фунька
07.09.2011, 15:54
ладно там с волосами...
автор, что с бабушкой????

Snegnaja
07.09.2011, 15:54
ладно там с волосами...
автор, что с бабушкой????

:046:

Ёёёлка
07.09.2011, 15:55
только вчера вспоминала)
Тоже интересно, как там дела?

Хосанна
07.09.2011, 16:13
тоже интересно..

Tatsianic
07.09.2011, 19:48
Да, как дела? Что там с бабушкой и девочкой?

Барсёнок
07.09.2011, 21:04
Насколько мне известно, со слов подруги - мамы девочки - всё более-менее благополучно. Волосы, конечно, сильно не отросли - ёжик на голове. На 1 сентября сделали обруч с одним большим бантом и несколькими маленькими бантиками, типа веночка (это я по описанию, сама не видела). В школе решили озвучить легенду - что на голову пролили что-то типа клея, поэтому и пришлось остричь. Пока полёт нормальный, у них по три урока, особенно приглядываться некогда. Ну, и на продленку решили пока не водить, выкручиваются до каникул. О, да, и пошли в бассейн, там не все девочки стриженые, но достаточно. Но к нам в гости - у нас два мальчика - пока стесняется. Мы не настаиваем, приедет, когда обрастёт немного и будт комфортно себя чувствовать.
С бабушкой проведена воспитательно-разъяснительная работа, с подключением тяжёлой артиллерии - папы. Бабушка к ним на осенние каникулы собирается, я посоветовала спрятать все режущие предметы, на всякий случай:)

Аглая777
07.09.2011, 21:06
ну и славненько))))

tanusha-29
07.09.2011, 21:19
Насколько мне известно, со слов подруги - мамы девочки - всё более-менее благополучно. Волосы, конечно, сильно не отросли - ёжик на голове. На 1 сентября сделали обруч с одним большим бантом и несколькими маленькими бантиками, типа веночка (это я по описанию, сама не видела). В школе решили озвучить легенду - что на голову пролили что-то типа клея, поэтому и пришлось остричь. Пока полёт нормальный, у них по три урока, особенно приглядываться некогда. Ну, и на продленку решили пока не водить, выкручиваются до каникул. О, да, и пошли в бассейн, там не все девочки стриженые, но достаточно. Но к нам в гости - у нас два мальчика - пока стесняется. Мы не настаиваем, приедет, когда обрастёт немного и будт комфортно себя чувствовать.
С бабушкой проведена воспитательно-разъяснительная работа, с подключением тяжёлой артиллерии - папы. Бабушка к ним на осенние каникулы собирается, я посоветовала спрятать все режущие предметы, на всякий случай:)
вот честно,я бы к такой бабушке больше НИКОГДА бы не отправила;)

девочке удачи!!!:support::support::support:

Хосанна
07.09.2011, 21:43
Ох, ну молодец девочка :)

Anuta85
07.09.2011, 21:53
вот честно,я бы к такой бабушке больше НИКОГДА бы не отправила;)

девочке удачи!!!:support::support::support:

ППКС! У нас тоже бабушка очень "умная". Слава Б налысо не брила, но после одного месяца в деревне пару лет назад, ребенка с ней больше не оставляю.

Урри
07.09.2011, 21:54
хорошо что так смогли выкрутиться
удачи девочке!
на счет бабушки правда не знаю, если она сегодня такое выкинуть смогла что завтра выдаст?

Барсёнок
07.09.2011, 22:13
Ну, к счастью, бабушка живёт, всё же, далеко и приезжает нечасто. Дома всё будет под контролем, а насчет того, чтобы на следующее лето поехать - это пока под вопросом. Ну, и ребёнку объяснили, что не всегда взрослых нужно слушаться автоматически и беспрекословно, и что нельзя без маминого одобрения позволять что-то с собой делать...