Просмотр полной версии : Прям детектив тут...
Настоящая Блондинка
15.07.2011, 00:20
Итак, получается собеседник прав - дело в возрасте?
Те, кто моложе 30-ти, могли даже не слышать.Я старше, соответственно знаю хорошо. А "насчет моложе 30" не знают - сомнительно. Соседке - ровнехонько 30, ее в свое время наградили поездкой в этот самый Зеркальный.
Natalena
15.07.2011, 00:21
Предмет зависти многих и многих в детстве....
А как лагерь может быть объектом зависти? :008: Никогда не понимала прелесть пионерских лагерей. Наотрез отказывалась туда ездить. И не ездила никогда.
Filis78™
15.07.2011, 00:21
слышала
Родилась в 75 году в Ленинграде, выросла и живу здесь. Ни разу не слышала про лагерь Зеркальный. Но я вообще ни про какие лагеря не слышала, ибо не была ни в одном никогда. :008:
ЗЫ ПионЭркой была.
В 75м я как раз мечтала в Зеркальный попасть...
По легенде конкретное место для лагеря на берегу озера было выбрано высокой комиссией в том месте, где им встретились лосиха с лосёнком[2].
Вот Википедия о нем http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%F0%EA%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%28%EB%E0%E3%E5%F0% FC%29#.D0.94.D0.BE_1979_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0
Раба Любви
15.07.2011, 00:24
Я должна была поехать в "Зеркальный",
а меня из пионЭров исключили....
в комсомолку перевели?:036:
путевкой в Зеркальный награждали за... все хорошее, у нас одноклассница ездила, потом все байки рассказывала, а мы все ей дружно завидовали (даже я, проводившая время или на даче или в экспедициях с родственниками-геологами и считавшая, что хорошее место лагерем не назовут), муж подруги ездил от фотокружка при дворце пионеров, большой уже дядя, а вспоминает с удовольствием, а сейчас у друзей дача на одном берегу озера, а лагерь - на другом, мы туда на лодочке плавали, места там:love:, благо не сильно изгаженные цивилизацией
:014: У нас тоже одноклассница ездила, мы тоже завидовали и возмущались, потому что ни в чем хорошем замечена не была, но ей мама по блату достала путевку, директор школы могла дочку послать в Зеркальный...
Итак, получается собеседник прав - дело в возрасте?
Те, кто моложе 30-ти, могли даже не слышать.
Ну те, кто младше 10 слышали однозначно. Он сейчас работает.
не правда
я не слышала
но я по лагерям не ездила
+1
А как лагерь может быть объектом зависти? :008: Никогда не понимала прелесть пионерских лагерей. Наотрез отказывалась туда ездить. И не ездила никогда.
Путевкой в этот лагерь награждали. Лучших. Остальные, соответственно могли и завидовать :))
Лютики-цветочки
15.07.2011, 00:28
А мне почему-то запомнилось, что путевки в Зеркальный распределяла старшая пионервожатая школы (у нас это была немолодая пьющая женщина). Каждый год кто-то ездил и обставлялось это большим шумом.
Snegnaja
у мамы на работе путевки хорошие давали, то на юг, то в Болгарию
в наших ленобластных, никогда не была
ездить тоже не хотела
зы: Болгария тогда была очень заграница, (середина-конец 80-х)
Natalena
Путевкой в этот лагерь награждали. Лучших. Остальные, соответственно могли и завидовать :))
Все равно от меня это далеко как-то...:)) Даже если бы меня наградили ( хотя не за что было), я бы в лагерь не поехала. Это совершенно точно.
А 1 сентября под атлантами петь в орлятском круге? :))
… чтоб снова встать в орлятский круг и снова знать, что рядом друг... :))
Natalena
15.07.2011, 00:29
у мамы на работе путевки хорошие давали, то на юг, то в Болгарию
в наших ленобластных, никогда не была
ездить тоже не хотела
На юг я ездила с родителями, самой в лагерь- нет, нет и нет...:001::))
Snegnaja
15.07.2011, 00:29
я понимаю, когда моего брата наградили путевкой в Артек, а что этот Зеркальный
я понимаю, когда моего брата наградили путевкой в Артек, а что этот Зеркальный
На моей памяти путевкой в Артек в нашей школе никого не награждали. Только в Орленок и Зеркальный
Раба Любви
15.07.2011, 00:31
Блин, неужели кто-то любит лагеря...Для меня это загадка.:))
лагерь лагерю рознь.я каждый год ездила в лагерь в подмосковье от дедовского завода,ммм...самые лучшие детские воспоминания и ассоциации с детством :0076:контингент один и тот же практически был из года в год,все друг друга знали.
а вот три раза на юг отправляли в санаторий,так беее,никакой свободы,не продохнуть,в туалет практически строем ходили.там не понравилось.
Уже не была пионеркой, росла здесь. Слышала только название. Что это, где это, о чем и зачем не в курсе.
У меня родители даже мысли не допускали, чтоб в лагерь меня отправить.
Snegnaja
15.07.2011, 00:32
На юг я ездила с родителями, самой в лагерь- нет, нет и нет...:001::))
это когда родители могут, а мама все работала, работала, тока болезни заработала, а папа все время по командировкам, он ГЭСы строил, а они все как-то больше в северной части , чем в южной
Snegnaja
15.07.2011, 00:34
На моей памяти путевкой в Артек в нашей школе никого не награждали. Только в Орленок и Зеркальный
видимо все-таки школы разные были:))
Веселые дети
15.07.2011, 00:36
А нас целым классом послали на месяц, весной. Там ведь круглогодично жизнь шла, мы там учились и было суперздорово. Школа обычнейшая, дворовая.
Natalena
это когда родители могут, а мама все работала, работала, тока болезни заработала, а папа все время по командировкам, он ГЭСы строил, а они все как-то больше в северной части , чем в южной
А отпуска у мамы не было что-ли? Мы ездили на месяц летом. А потом на Украину в остальное время.
Чего-то прочитала я про Артек сейчас... Какие-то скандалы с педофилией в 2009 году... на фиг, на фиг...:001:
У нас одну девочку из класса в Артек отправили, как самую-пресамую отличницу. Поэтому про Артек знала, про Зеркальный нет.:))
Зеркальный- это второй Артек))) так называемый лагерь актива.
Likhanchik
Зеркальный знаю, работала там стажером, в Артеке тоже была ( за участие во всероссийской олимпиаде)
Зеркальный, это не лагерь, то 5 звездный отель. Там дети из Финляндии и ГДР бывали...
зеркальный конечно знаю,только не знаю сейчас он имеет такую же популярность как в 80-90-х годах
Likhanchik
15.07.2011, 00:40
Зеркальный, это не лагерь, то 5 звездный отель. Там дети из Финляндии и ГДР бывали...Но по сравнею с Артеком, как Карловы Вары потив колхоза " Светлый путь"
Да ладно, конец 80х, уже мой однокурсник в Америке по обмену побывал, тогда в Болгарии только ленивый не был.
Natalena
15.07.2011, 00:40
Зеркальный, это не лагерь, то 5 звездный отель. Там дети из Финляндии и ГДР бывали...
Я вам скажу больше- мне и Артек тоже даром не нать был по большому счету. Я вообще не люблю большие скопления людей, пусть даже эти люди моего возраста. ;) Для меня вот такой коллективизм, это ужас. :))
Смысл какой в этих лагерях был? Если в Крым можно было и с родителями прекрасно съездить отдохнуть.
Я вам скажу больше- мне и Артек тоже даром не нать был по большому счету. Я вообще не люблю большие скопления людей, пусть даже эти люди моего возраста. ;) Для меня вот такой коллективизм, это ужас. :))
Вот точно такими словами я тогда в детстве и завидовала.
Да, было такое
1) "Артек"
2)"Орлёнок"
3)"Зеркальный"
Но по сравнею с Артеком, как Карловы Вары потив колхоза " Светлый путь"
Артек то да, согласна.
Слышали,слышали- НО дальше Ладожца не ездили ( не достойные видимо были:)))
я родилась в этом городе, но не слышала
но я до пионэров не дослужилась
ента тема для тех, кому ЗА :))
:046::046::046::046:
У меня племяшке 16. Она знает :)). Вам, видно, меньше :))
Спросила у мужа, он ничего не помнит...:025:
Я в меньшинстве: в пионерские лагери не ездила и названий их не знаю, за редким исключением.
Он хулиганом был в детстве? :))
Если было в Ленинграде пионерское детство - невозможно не знать про "Зеркальный"
ППКС
Мой муж тоже не в курсе- но он так , типа "дворовый" в те времена был:))
Я помладше буду, но знаю про "Зеркальный". Хотя по лагерям не ездила и даже в октябрята не попала.
Он хулиганом был в детстве? :))
Да вряд ли, хулиганом потом стал :)
Но вот видимо неколлективные люди из сознания выкинули как ненужную эту информацию :)
Не представляю, чтобы человек живущий в Питере не слышал про Зеркальный, согласна со знакомой.
:0037:
биологически - больше:)) но внутренне ощущаю себя оскорбленным октябренком, которому рассказывали про Артек и Орленок, но ничего не упомянули про Зеркальный!
Заговор какой-то:))
он хоть што-нибудь у вас помнит...? либо што-то скрывает....
svetilnik
15.07.2011, 00:56
и сейчас продолжаете?:008:
Ой! А за что можно было из пионеров-то выскочить???
:046:
:flower:
так, я все поняла:))
есть понаехавшие, которые каким-то чудом прознали про Зеркальный, хотя инфа про него распространялась тока среди коренных жителей
и есть жители города, которых данная инфа обошла стороной (не иначе, как интриги!)
ну и еще нескока любознательных, которые чудом связали слова "лагерь", "ленинград", "зеркальный" в нечто, что должен знать каждый не понаехавший (прелагаю, тестировать, при регистрации на этом сайте, он же для ПИТЕРСКИХ родителей!:)))
а что есть кто-то кто родился в Ленинграде и не знает? Ну, так те, кто не знают, может быть выросли где-то не здесь:)
Я вот родилась в Л-де, в не же выросла и не знаю. По лагерям не ездила в силу слабого здоровья, и никогда не интересовалась ими.
Для справки: вступала в пионеры на Авроре в 19171981 году:))
Прекрасное Далеко
15.07.2011, 01:01
До 16 лет жила в области. Про Зеркальный, конечно же, знаю. У меня одноклассники там лето проводили.А я в это время уезжала со скаутским лагерем на море. И всегда так завидовала тем, кто был в Зеркальном . А недавно узнала, что девочка, отдыхающая в зеркальном ,хотела всегда оказаться на моем месте :))
он хоть што-нибудь у вас помнит...? либо што-то скрывает....
Не пугайте меня:001: Вроде много чего помнит:))
Likhanchik
15.07.2011, 01:06
Ой! А за что можно было из пионеров-то выскочить???
На моей памяти было два случая. В первом мальчик из пионЭров сразу на зону ушел, во втором девочку турнули за аморалку ( по слухам прям из под однокласника вынули)
Со знакомой Вашей соглашусь. Зеркальный просто ОБОЖАЮ. Всё детство прошло там. Сейчас там же проходит детство племянника. Правда лагерь с тех пор ОЧЕНЬ изменился. Месяц назад там была (после 15 лет разлуки) прибалдела
Со знакомой Вашей соглашусь. Зеркальный просто ОБОЖАЮ. Всё детство прошло там. Сейчас там же проходит детство племянника. Правда лагерь с тех пор ОЧЕНЬ изменился. Месяц назад там была (после 15 лет разлуки) прибалдела
Не со знакомой, а со мной! :))
Это я считаю, что все знают.
Стало хуже? Или по-другому?
Natalena
15.07.2011, 01:18
Поверьте, от меня в принципе сочетание "пионерский лагерь" было настолько далеко....:)) Так же как и сейчас это все далеко и для моего ребенка...
Как можно завидовать тому, чего не хочешь? :019: Но вы можете продолжать завидовать. :))
pechengskaya
15.07.2011, 01:24
А кто ж Зеркальный не знает?)) У меня там все знакомые побывали (кроме меня)
Ляськи Масяськи
15.07.2011, 01:47
Расскажите,что это за Зеркальный...
Поверьте, от меня в принципе сочетание "пионерский лагерь" было настолько далеко....:)) Так же как и сейчас это все далеко и для моего ребенка...
Как можно завидовать тому, чего не хочешь? :019: Но вы можете продолжать завидовать. :))
А вы хоть один раз были в пионерском лагере?
жаба без лифчика
15.07.2011, 01:55
и я должна была, но потом передумала и осталась на даче. в лагеря меня не тянуло.:))
Уже рассказали, в чем секрет "детектива"?
Как же такое забыть!
На утренней линейке вожатая громко :" Доброе утро, Зеркалята !" Ей в ответ - Доброе утро , тетя ! Зеркалятки были из отряда боксеров, этакие бородатые мужички. :)) И бедные боксеры в наказание маршировали штрафные круги по плацу...
Natalena
15.07.2011, 02:02
А вы хоть один раз были в пионерском лагере?
Нет. Вроде бы писала уже об этом. Я никогда не хотела поехать в пионерский лагерь. Не тянуло меня туда никогда в жизни.
Как же такое забыть!
На утренней линейке вожатая громко :" Доброе утро, Зеркалята !" Ей в ответ - Доброе утро , тетя ! Зеркалятки были из отряда боксеров, этакие бородатые мужички. :)) И бедные боксеры в наказание маршировали штрафные круги по плацу...
В наказанье за что?:016:
В наказанье за что?:016:
За тетю...
Была 2 раза в 88 и 91, хочу еще:))
Не стоит сравнивать обычный лагерь с Зеркальным.
И очень верю, что не всем там понравится, именно поэтому туда всех и не отправляли))
Мамусенька
15.07.2011, 02:48
Живу в Питере с рождения, про Зеркальный слышала, но никогда не завидовала тем, кто отдыхал в таких лагерях. Мне тогда казалось, что в таких лагерях надо было быть очень деятельным активистом, речи какие-нить говорить про пионерию с комсомолом. Я отдыхала в простецких лагерях, где можно было и похалявить.
Муж мой спортом занимался во ДП, дык он в ентом лагере постоянно тусил, а вот про другие и слыхом не слыхивал..
gertruda
15.07.2011, 02:51
знаю. была.)))...еще человек 20 знаю. питерских. кто там был.....но также знаю многих ко " не знает"......окак.:065:
Я за свою длииииииинную жизнь ни в одном лагере не отбывала не отдыхала. И не хочу. :fifa:
Мамусенька
15.07.2011, 03:00
Я за свою длииииииинную жизнь ни в одном лагере не отбывала не отдыхала. И не хочу. :fifa:
Да ладно, в этом тоже была своя прелесть...не знаю как сейчас в лагерях отдыхают, но я бы посидела у пионерского костра, песни какие-нибудь пионерские поверещала бы...чё там ещё-то было? а! в пионербол сыграла бы, да даже и на линейке может быть постояла, и знамя вверх подняла бы....ога ,размечталась:008:
А удовольствие измазать мальчишек ночью зубной пастой?))) Нее, я пионерские лагеря вспоминаю с улыбкой-весело было!
Мамусенька
15.07.2011, 03:20
А удовольствие измазать мальчишек ночью зубной пастой?)))
Перед этим положив её между лях для сугрева;)
не поняла, к чему тема, но я в Зеркальном была много раз в своем детстве, старшие дети были, не особо впечатлились, рановато мы их отправили, мне не терпелось :)), младшая была уже раз 10, записалась в этом году в Стажерики :)), фанат-зеркаленок :love:
Там классно, я сама люблю приехать, походить-побродить там... вспомнить юность. После реконструкции всё стало, конечно, по-другому, жалко коттеджи, но жить в них уже было невозможно, моя мелкая первую смену ещё успела в старом пожить, там комнаты разделили на мелкие, душно, мрак.
вот, поностальгируйте, кто в теме
http://vkontakte.ru/video1577348_71256323
а вот на этом видео есть мой отряд, черно-белые кадры... эххх
снято к 20-летию, там я тоже была :)
http://vkontakte.ru/video1577348_83314035
Я тоже там была, отряд " Необычайный":004:
Очень хорошие воспоминания, а какие там юнги( целый отряд будущих морячков) были:love:
Мэндерли
15.07.2011, 10:10
пионеров не застала, сама там не была, но про Зеркальный, что он есть такой - знаю
правда ли, что "почти все" хотя бы слышали про пионерский лагерь "Зеркальный".
с кем тема деЦкого отдыха в лагерях поднималась - все о Зеркальном слышали. и многие, как и я, там были.
Сегодня как раз день рождения Зеркального..Написала и засомневалась.. В июле точно, в середине..
Знаю... + знакомые там работали в свое время вожатыми
Смысл какой в этих лагерях был? Если в Крым можно было и с родителями прекрасно съездить отдохнуть.
Смысл бы например в том, что родителям Зеленого Крым каждый год не потянуть было.
А вот пионерский лагерь от завода про профсоюзным ценам - вполне.
Snegnaja
15.07.2011, 10:36
А отпуска у мамы не было что-ли? Мы ездили на месяц летом. А потом на Украину в остальное время.
Чего-то прочитала я про Артек сейчас... Какие-то скандалы с педофилией в 2009 году... на фиг, на фиг...:001:
конечно были, но она ездила к своей маме которую видела раз в год, из-за того, что та жила за тысячи км от нас
ну в Артек мой брат ездил в 70-х, а не в 2009-м;)
конечно и тогда могли быть педофилы, но больше там было пионеров
Snegnaja
15.07.2011, 10:39
Да ладно, конец 80х, уже мой однокурсник в Америке по обмену побывал, тогда в Болгарии только ленивый не был.
ну почему же нет, кто спорит то?
и не надо про ленивость, путевку не все могли достать
не надо выдумывать
ну туда интересней было съездить, чем в какой-нить лагерь под Питером
да и нафих мне здесь лагерь, когда у меня дача и бабушка с дедом были
Snegnaja
15.07.2011, 10:40
если можно, то тогда конечно
кстати, не все могли это себе позволить
если можно, то тогда конечно
кстати, не все могли это себе позволить
Если еще учесть, что и не у всех родителей отпуск был летом...
Snegnaja
15.07.2011, 10:48
Если еще учесть, что и не у всех родителей отпуск был летом...
у меня отцу летом отпуск вообще редко давали
и заграницу не всех пускали:065:
Старый Кошелек
15.07.2011, 10:59
:
правда ли, что "почти все" хотя бы слышали про пионерский лагерь "Зеркальный".
Вот такой простой вопрос :))естественно это же был " Северный Артек"
Стало хуже? Или по-другому?
Там всё перестроили. Деревянных домиков уже нет, теперь на их месте трёхэтажные коттеджи. Стадион с искусственным покрытием и пр. пр.пр. Короче, оборудован лагерь теперь отменно.
И не слышала, Зебыш?
нет, щаз первый раз слышу...я тока про артек знаю :101:
Нас, по ходу, только двое в этом топике:))
у всех остальных было счастливое детство :) даже не удивля.сь
Свадебка
15.07.2011, 11:06
тоже согласна.
только понаехалы не знают, остальные слышали
но-но! не надо ярлыки вешать!
Я - коренная петербурженка, из Питера не переезжавшая, правда и по лагерям не отдыхавшая - бабушки всегда на лето забирали. 25 лет. Но про лагерь этот впервые прочитала.
Я тоже по лагерям не отдыхала, но про Зеркальный знаю естественно.
не поняла, к чему тема, но я в Зеркальном была много раз в своем детстве, старшие дети были, не особо впечатлились, рановато мы их отправили, мне не терпелось :)), младшая была уже раз 10, записалась в этом году в Стажерики :)), фанат-зеркаленок :love:
Там классно, я сама люблю приехать, походить-побродить там... вспомнить юность. После реконструкции всё стало, конечно, по-другому, жалко коттеджи, но жить в них уже было невозможно, моя мелкая первую смену ещё успела в старом пожить, там комнаты разделили на мелкие, душно, мрак.
вот, поностальгируйте, кто в теме
http://vkontakte.ru/video1577348_71256323
Жанна, я украла у Вас это видео. Можно?
Snegnaja
15.07.2011, 11:13
Смысл бы например в том, что родителям Зеленого Крым каждый год не потянуть было.
А вот пионерский лагерь от завода про профсоюзным ценам - вполне.
у нас тут все потомственные олигархи
у нас тут все потомственные олигархи
Про Крым и Болгарию - это что-то запредельное, в лагерь один раз меня отдали и через неделю забрали, потому что я не умела отношения в коллективе строить:009::015:
Жанна, я украла у Вас это видео. Можно?
можно конечно, там первая половинка - Зерк до реконструкции, вторая - после :).
ну я выросла и не в курсе про этот лагерь...
И не слышала, Зебыш?
откуда понаехавшим знать про зеркальный? вокзал, метро, гостиный двор и длт. ну, про аврору ещё слышали...
откуда понаехавшим знать про зеркальный? вокзал, метро, гостиный двор и длт. ну, про аврору ещё слышали...
апрашку забыли:046: или это уже для "коренных" ? :065::065:
вот кстати группа Зеркального, там песен много :)
http://vkontakte.ru/zerkalnyj
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.