Просмотр полной версии : Прям детектив тут...
Babuinna
17.07.2011, 18:10
Раньше, точно, был такой лагерь, но в него было не попасть. А что и сейчас есть?
svetilnik
17.07.2011, 18:12
Раньше, точно, был такой лагерь, но в него было не попасть. А что и сейчас есть?
сейчас есть, платите и попадаете:))
Эх, нетуть стимула к активной жизни
в школьном социуме....:))
svetilnik
17.07.2011, 19:13
Эх, нетуть стимула к активной жизни
в школьном социуме....:))
надо себя заставить:ded:
надо себя заставить:ded:
:))
главное, после этого директора
школы заставить тебе путевку
в "Зеркальный" дать:))
shuckson
17.07.2011, 19:19
Нас, по ходу, только двое в этом топике:))
нее, оказалось, что нас много...;)
Ну те, кто младше 10 слышали однозначно. Он сейчас работает.
насколько младше 10 надо быть?
дочке 5 лет - она точно не слышала :004:
родилась и выросла здесь, в 20х числах мая меня отправляли к бабушке и дедушке в Крым, к 1 сентябрю забирали...
в лагерях не была ни разу, чтобы в школе кого-то награждали путевкой - не помню...
вроде мельком слышала, что некоторых друзей и/или одноклассников отправляли в какие-то лагеря иногда, но мало кого, вроде от работы родителей...
честно говоря, названиями не интересовалась - больше про жизнь в лагере было любопытно узнать...
но думаю, что никто не был в Зеркальном - раз это такой предмет для гордости, то в памяти бы зацепилось, если бы название постоянно повторялось...
соль с перцем
17.07.2011, 23:50
У нас что про аничков, что про лагеря такого уровня в школе озвучивали, что только для всяких председателей советов дружин. :065: Помню, как такая съездившая собрала своих приятельниц, одна из которых была приятельницей мне, поэтому прихватили на рассказ и меня, и рассказывала под знаменами в пионерской комнате :065:, как она замечательно провела время в Орленке, по-моему. В Артек она допущена не была, естесно. Т.е. из нашего класса дай бог, чтоб 2 человека узнали про этот Орленок. Рассказывали человекам 6 из трех классов, притом что рассказчица была нас на пару лет старше...
Поэтому я посмеялась, когда тут топ был, что аничков закрывают. Как-будто он был открыт для кого-то неблатного и без всяких связей, по крайней мере в конце 80-ых.... А уж про елку в Аничковом я и не говорю, это сейчас можно билет спокойно купить...
про ёлку ничего не знаю, а в кружок я записалась совершенно самостоятельно в возрасте 13 лет, когда стала сама передвигаться по городу. Моего сына абсолютно бесплатно и безблатно взяли в музыкальную школу, причём бесплатно выдали ему инструмент, и к нему приходил преподаватель из консерватории.
Неужели Вы верили всему, что говорили в школе?:001:
Не слышал:)В пионерлагеря не ездил,все лето тусил на даче,чему невероятно рад..
Sweet.Lana
17.07.2011, 23:57
не знаю о таком
Родилась и всю жизнь прожила в Ленинграде-Санкт-Петербурге. Про Зеркальный впервые прочитала на ЛВ.
В детстве все летние каникулы проводила с бабушкой на даче. В пионерах не была, т.к. когда пошла в школу, система эта развалилась.
Родилась и всю жизнь прожила в Ленинграде-Санкт-Петербурге. Про Зеркальный впервые прочитала на ЛВ.
В детстве все летние каникулы проводила с бабушкой на даче. В пионерах не была, т.к. когда пошла в школу, система эта развалилась.
Ога:)Кроме того,что то я не помню,чтоб пионерлагерь считался уж таким почетным местом..Скорее уж наоборот...Хуже был только ЛТО.
ХАКЕР и К
18.07.2011, 00:11
Поэтому я посмеялась, когда тут топ был, что аничков закрывают. Как-будто он был открыт для кого-то неблатного и без всяких связей, по крайней мере в конце 80-ых.... А уж про елку в Аничковом я и не говорю, это сейчас можно билет спокойно купить...Да ладно, я лично сама записывалась и посещала разные кружки в Дворце пионеров, никакого блата не было. Навскидку, из долгопосещаемых, помню хор пионеров и кинологический. На ёлки регулярно туда ходила.
Про Зеркальный не помню, хоть тапком убейся.:))
Земля-ник-а
18.07.2011, 00:15
Дочка от Дворца пионеров была в Зеркальном. Я к ней ездила. Понравилось. Так, что тоже целый день провела в Зеркальном.:)
про ёлку ничего не знаю, а в кружок я записалась совершенно самостоятельно в возрасте 13 лет, когда стала сама передвигаться по городу. Моего сына абсолютно бесплатно и безблатно взяли в музыкальную школу, причём бесплатно выдали ему инструмент, и к нему приходил преподаватель из консерватории.
Неужели Вы верили всему, что говорили в школе?:001:
Да ладно, я лично сама записывалась и посещала разные кружки в Дворце пионеров, никакого блата не было. Навскидку, из долгопосещаемых, помню хор пионеров и кинологический. На ёлки регулярно туда ходила.
Про Зеркальный не помню, хоть тапком убейся.:))
Сознаюсь, что мне в голову не могло прийти приехать записываться в Аничков дворец или купить туда билет на елку. + шибко одаренной в чем-то конкретном я не была. Только по-моему кассы вроде на Невском, как сейчас, не стояло, чтобы купить туда билет на елку.
А вообще да, в детстве я верила тому, что говорят в школе. А что, все, кто хотел, разъезжал по Артекам акромя моего "убогого" класса, да?
Земля-ник-а
18.07.2011, 00:33
Не знаю, как было в конце 80-х, но в конце 90-х дочка поехала туда без всякого блата, занималась фелинологией во Дворце пионеров. Был биологический выезд.
Сознаюсь, что мне в голову не могло прийти приехать записываться в Аничков дворец или купить туда билет на елку. + шибко одаренной в чем-то конкретном я не была. Только по-моему кассы вроде на Невском, как сейчас, не стояло, чтобы купить туда билет на елку.
А вообще да, в детстве я верила тому, что говорят в школе. А что, все, кто хотел, разъезжал по Артекам акромя моего "убогого" класса, да?
Э,занималсо там в 3 кружках(это же про дворец пионеров речь?)Без всякого блата,просто заприсыввалсо и все..
ТАНЮША С
18.07.2011, 01:04
Я там был...:014:
Класс!!! В каком году?
ага, конечно, давайте я Вам заплачу, а Вы мне путевку на август? Раз так просто. Тысяч 25 готова.
Знаю и даже была там как-то - одну смену.
ага, конечно, давайте я Вам заплачу, а Вы мне путевку на август? Раз так просто. Тысяч 25 готова.
Последний раз у меня там ребёнок был в позапрошлом году. Именно так и записались - БЕЗ ВСЯКОГО БЛАТА.
Пришли в Аничков в день записи и записались. Всё.
Там были толпы детей и с родителями и без. Стояли столы с номерами отрядов и записывали всех желающих.
Ога:)Кроме того,что то я не помню,чтоб пионерлагерь считался уж таким почетным местом..Скорее уж наоборот...Хуже был только ЛТО.
Именно Зеркальный считался почетным местом. Туда путевки не продавались. Туда отправляли. Правда у меня все время было ощущение что для самых-самых Артек, для самых - Орленок, а Зеркальный - местечковое место. Хотя мне там понравилось.
Я была в одну смену с Курбатовым :))
Последний раз у меня там ребёнок был в позапрошлом году. Именно так и записались - БЕЗ ВСЯКОГО БЛАТА.
Пришли в Аничков в день записи и записались. Всё.
Там были толпы детей и с родителями и без. Стояли столы с номерами отрядов и записывали всех желающих.
куда записались-то? я про путевку в лагерь
вот прямо пришли без путевки и записались? :065:
Никогда не слышала про Зеркальный, не смотря на то, что из ленинградской семьи. Правда, меня никогда ни в какой лагерь родители не отправляли. Узнала про то, "что все знают" только когда дочь в прошлом году туда поехала от Аничкова.
А в этот лагерь не родители и отправляли.
Какая там суперская школа была!
куда записались-то? я про путевку в лагерь
вот прямо пришли без путевки и записались? :065:
Путёвку тут же купили. Рядом с концертным залом в коммерческом отделе.
Путёвку тут же купили. Рядом с концертным залом в коммерческом отделе.
летом?
летом?
Кажется, в мае. Что-то вылетело, когда именно. Но уже в шортах были - жарко :)
ну кстати пару лет назад (с) это может и было, какие-нибудь отказные путевки допродавали, моя тоже как-то так один раз попала, там в последний момент коллектив отказался ехать, боксеры что ли, продавали всем, кто брал.
С прошлого года путевки на лето вообще не поступают в продажу, никакие. Я бы свою с удовольствием отправила :(
Инна и Соник
18.07.2011, 03:07
Кажется, в мае. Что-то вылетело, когда именно. Но уже в шортах были - жарко :)
Отличная подпись у вас :)
Сорри за офф.
ну кстати пару лет назад (с) это может и было, какие-нибудь отказные путевки допродавали, моя тоже как-то так один раз попала, там в последний момент коллектив отказался ехать, боксеры что ли, продавали всем, кто брал.
С прошлого года путевки на лето вообще не поступают в продажу, никакие. Я бы свою с удовольствием отправила :(
Ну... блат тоже есть кое-какой ))))
Попробую спросить завтра. Но обещать не могу :ded:
Отличная подпись у вас :)
Сорри за офф.
:))
Ну... блат тоже есть кое-какой ))))
Попробую спросить завтра. Но обещать не могу :ded:
спасибо, буду ждать, вдруг тоже кто отказался.
сами с усами
20.07.2011, 03:18
знаю..слышала .. но не была :008:
Самый лучший Лагерь!
необычный, особенный!
бЫла там ребенком, потом работала вожатой
И могу сказать, что это очень серьезный пласт жизни.
Практически все друзья, которые есть у меня - оттуда.
Дети верят в сказку по имени "Зеркальный":) Традиции, складывающиеся годами передаются из поколения в поколения вожатых и зеркалят.
В общем, всем советую:)
взрослая мама
06.09.2011, 20:08
моя дочь будучи школьницей ездила в "Зерк", и так впечатлилась, что по окончании школы там "вожатила". Теперь в "Зерк" младший ездит и летом, и осенью
Я знаю,хоть и не была сама.
ну я выросла и не в курсе про этот лагерь...
+1
Родилась и выросла в Питере. Но об этом лагере не слышала...
Собственно, я и про другие не слышала :)) Каждое лето к бабушке, а после ее смерти к тете в Беларуссию. В пионерском лагере не была ни разу. В дошколятском возрасте была отправлена в санаторий в Сиверскую, т.к. мама боялась, что наберусь белорусских слов перед школой. Причем все это фигня - акцент и слова через пару-тройку дней исчезают из лексикона :019:
Знаю. Более того, сейчас там моя мама на конференции )
Китайцы™
06.09.2011, 21:47
В школе приезжала в Зеркальный на какой-то слет зимой не как кружковец, а как пионЭр-активист. Была председателем совета отряда:), потом собиралась вступать в комсомол и ездить в Зеркальный вожатой, готовилась к этому. Потом собиралась стать методистом райкома комсомола, была четкая направленность и подготовка в школе. А потом случилась перестройка:(
БелаЯНочка
06.09.2011, 22:16
не знаю и не слышала
родилась в СПб
Харпер Ли
06.09.2011, 22:17
Бывала там.
Gercoginya
07.09.2011, 00:05
Непонаехавшая, но слышу впервые :)
=alёnka=
07.09.2011, 00:07
Конечно знаю!
дочка там каждый год отдыхает с классом
6 класс ..зима..смена красных следопытов.. Я не следопыт, но очччень хорошо учусь и меня посылают от школы в "Зеркальный".. Помню мальчиков по фамилии Громыко и Мандрыкин. Песни, которые вожатые пели нам на ночь.. Ходили по коридору от палаты к палате и пели.. Слезы -горькие-горькие вечером накануне отъезда.. А еще медаль.. не помню, что на ней было написано..
неее, хорошие воспоминания)))
разбитое сердце - это же камень - одна из легенд :))
Ага, трогательная традиция:))
Южные сны
07.09.2011, 01:33
про Зеркальный помню еще из подросткового возраста.
Мышка-малышка.
07.09.2011, 01:34
Ни разу в нем не была, но слышала про него неоднократно.
Местная.
adria-julia@mail.ru
07.09.2011, 01:34
Я не знаю что это, родилась в Питере, пионэром не была..Октябренком год только...
Я была в 86, по тем временам казалось, что за границу попала, ей богу, так было классно...)) Кроме Зеркально в лагерях не была, и в принципе это дело не очень люблю, но там...была такая особенная, не отчетноправильнопионерская атмосфера..."дети перестройки" меня поймут
Мамусенций
07.09.2011, 09:36
первый раз слышу. меня по лагерям не отправляли :))
правда ли, что "почти все" хотя бы слышали про пионерский лагерь "Зеркальный".
Не знаю, как "почти все", а у меня дача рядом с Зеркальным, сложно не знать..
Аналогично... :017::)
*Радость*
07.09.2011, 11:08
Знаю, конечно. ИМХО: от возраста зависит. Кто был пионЭром, должен помнить (если склероз не разбил), все мечтали поехать туда, или в Орленок, или в Артек. В школе про это трындели частенько, это было высшим признанием пионЭрских заслуг или принадлежностью к семье элитарного происхождения.
Может еще от школы зависеть, если совсем-совсем простенькая, или путяга - то вряд ли там детей этим мотивировали.
BigBunny
07.09.2011, 11:13
Слышала в детстве. Типа лагерь для пионерского актива.
Даффна не слышала про лагерь "Зеркальный"? Даффна - понаехавшая, удачно притворявшаяся нашей????
А детектив-то раскрутили уже?
Родилась в Ленинграде, была пионЭркой, даже принимала других в пионЭры - про Зеркальный не слышала.
Узнала благодаря детям, в моём детстве на слуху был Артек.
Слышала,но про Артек больше.Сама была в других лагерях.
знаю, т.к. бывала там ребенком
Туда родители и не могли отправить. Туда отправляли активных, туда сами рвались.
Знаю, конечно. ИМХО: от возраста зависит. Кто был пионЭром, должен помнить (если склероз не разбил), все мечтали поехать туда, или в Орленок, или в Артек. В школе про это трындели частенько, это было высшим признанием пионЭрских заслуг или принадлежностью к семье элитарного происхождения.
Может еще от школы зависеть, если совсем-совсем простенькая, или путяга - то вряд ли там детей этим мотивировали.
Соглашусь про возраст. Про школы не соглашусь - наша самая простенькая мотивировала :)
Зинаидка
07.09.2011, 16:46
Родилась и выросла в Ленинграде. Про Орленок и Артек слышала, а про Зеркальный узнала лет пять назад.
Родилась, выросла. пионЭркой была (аж на "Авроре" вступала в ряды), про Зеркальный первый раз слышу. Я в лагеря не ездила.
Родилась, выросла. пионЭркой была (аж на "Авроре" вступала в ряды), про Зеркальный первый раз слышу. Я в лагеря не ездила.
я тож на Авроре, но про "Зеркальный" знаю, даж была там пару раз....
НорвегиЯ
07.09.2011, 17:29
знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.