Вход

Просмотр полной версии : Болит шея. Просыпаюсь с головной болью.

Страницы : 1 [2]

LisaSimpson
08.09.2011, 00:18
подниму

azira
09.09.2011, 14:29
а мне посоветовали матрац (наматрацник?) из гречневой лузги. Он принимает контуры тела и расслабляет позвоночник. Но это от спины. Кто-нибудь пробовал - помогает? Сказали, что на него надо положить тоненький обычный наматрацник (не синтетический!)
У меня перестала болеть шея (после сна), когда я перешла с высокой обычной подушки на маленькую гречишную.

Ю.И.
09.09.2011, 14:42
Я полтора месяца не была на ЛФК - в результате труп, пока еще ходячий. Слава Богу, на днях открывается после лета бассейн в поликлинике. ЛФК в бассейне реально работает. Никакие подушки не сравняться. Единственная проблема - это время. Очень сложно совмещать занятия с работой, но по идее аквааэробика в фитнесс-клубе приблизительно то же самое.

LisaSimpson
09.09.2011, 15:59
Я полтора месяца не была на ЛФК - в результате труп, пока еще ходячий. Слава Богу, на днях открывается после лета бассейн в поликлинике. ЛФК в бассейне реально работает. Никакие подушки не сравняться. Единственная проблема - это время. Очень сложно совмещать занятия с работой, но по идее аквааэробика в фитнесс-клубе приблизительно то же самое.

Подскажите, какая у нас поликлиника с бассейном? Чувствую, мне туда прямая дорога, не взирая на недостаток времени.. Тоже живу в Приморском р-не.

LisaSimpson
09.09.2011, 15:59
а мне посоветовали матрац (наматрацник?) из гречневой лузги. Он принимает контуры тела и расслабляет позвоночник. Но это от спины. Кто-нибудь пробовал - помогает? Сказали, что на него надо положить тоненький обычный наматрацник (не синтетический!)
У меня перестала болеть шея (после сна), когда я перешла с высокой обычной подушки на маленькую гречишную.

Я гречишную уже проходила, как-то не подошла, надо бы снова попробовать.. Спасибо!

Ю.И.
09.09.2011, 16:21
Подскажите, какая у нас поликлиника с бассейном? Чувствую, мне туда прямая дорога, не взирая на недостаток времени.. Тоже живу в Приморском р-не.

№ 115 на Шаврова тел. платного отделения 306 12 79 1500 р за 8 занятий в бассейне, ЛФК в зале бесплатно

LisaSimpson
10.09.2011, 00:17
№ 115 на Шаврова тел. платного отделения 306 12 79 1500 р за 8 занятий в бассейне, ЛФК в зале бесплатно

Большое спасибо!

zamiokulkus
12.09.2011, 17:10
Сама очень страдала от эти болей.. Подушки, матрас, массаж - тоже в качестве вспомогательных мер. Самое эффективное - упражнения! Я ходила на ЛФК несколько раз, а потом просто те же упражнения делала дома. Делать нужно каждый день, через месяц я уже забыла о своей шее. Можно йогой заняться :-)

Вероника г
12.09.2011, 20:45
Гречневая подушка это супер!Раньше очень мучалась от головных болей.ходила в бассейн и на ЛФК.ничего не помогло.Да и времени нет.друзья посоветовали купить подушку из гречневой лузги и сходить на массаж.после первого же дня почувствовала прилив сил,голова и шея больше не болят.даже сны плохие больше не снятся)теперь хожу 2 раза в неделю на массаж)
да еще и клиника очень хорошая попалась)))
вообщем,очень счастлива!

LisaSimpson
12.09.2011, 22:45
пойду искать старую гречишную подушку )))

Алеганта
17.09.2011, 23:58
А почему именно гречишная?))))
Мне, например, порекомендовали ортопедическую, фигурную такую, со специальной выпуклостью для шеи, из специального материала "с памятью". Так я теперь без нее никуда, мужу такую же купили))) Тысячи четыре за каждую отдали и не пожалели ни разу!
Также очень хорош матрас тоже специальный ортопедический, рифленый такой, он расстояние между позвонками растягивает, когда спишь. Он нетолстый, где-то 6 см, мы его сверху на обычный матрас кладем.
Для профилактики болей в шее очень даже ничего!
А для лечения - это только специальные упражнения и прием у врача...

LisaSimpson
18.09.2011, 00:22
А почему именно гречишная?))))
Мне, например, порекомендовали ортопедическую, фигурную такую, со специальной выпуклостью для шеи, из специального материала "с памятью". Так я теперь без нее никуда, мужу такую же купили))) Тысячи четыре за каждую отдали и не пожалели ни разу!
Также очень хорош матрас тоже специальный ортопедический, рифленый такой, он расстояние между позвонками растягивает, когда спишь. Он нетолстый, где-то 6 см, мы его сверху на обычный матрас кладем.
Для профилактики болей в шее очень даже ничего!
А для лечения - это только специальные упражнения и прием у врача...

У меня таких подушек уже не одна.. Но толку - ноль... не помогают, наоборот хуже.

Алеганта
18.09.2011, 00:32
Действительно, все очень индивидуально... У меня на таких теперь и свекры спят - ни на что менять не соглашаются))))