Просмотр полной версии : Болит шея. Просыпаюсь с головной болью.
LisaSimpson
15.07.2011, 01:04
Девочки, темку подобную искала, не нашла.. Консультаций специалиста вроде бы тоже нет.
Плохо засыпаю, проблемы с шеей.
Поняла, что плохой матрас.
У кого подобная проблема, поделитесь, на чем Вы спите - матрас, подушка.
Как спасаетесь? :(
Если есть темка, ткните, пожалуйста.
Облико Морале
15.07.2011, 01:21
Та же фигня.
1) Меняйте подушку (я пока не поменяла, не узнала, что это важно)
2) Если у вас сидячая работа за компом, оборудуйте нормальное рабочее место, а не сидите, как я, с ноутбуком на кухне скособочившись.:065:
3) Запишитесь в бассейн:080:
Спим на валиках из гречневой лузги. Первые две ночи не привычно, а потом понимаешь весь кайф. Шея перестает болеть со временем. В идеале, конечно, ещё - жесткий матрас, посещение остеопата, физические упражнения.
Амазонка
15.07.2011, 01:50
Гречневая подушка это супер!
Я когда куда-нибудь еду, то спать первые ночи не могу без своей подушечки.
miss_Peppi
15.07.2011, 10:03
+1 за гречневую подушку
но вы шею все-таки лечите, иначе никакая подушка не спасет.
Та же фигня.
1) Меняйте подушку (я пока не поменяла, не узнала, что это важно)
2) Если у вас сидячая работа за компом, оборудуйте нормальное рабочее место, а не сидите, как я, с ноутбуком на кухне скособочившись.:065:
3) Запишитесь в бассейн:080:
последнее отменить :ded:
заменить лучше на иогу ну или спец ЛФК
LisaSimpson
15.07.2011, 12:25
Ох, девочки!
Перепробовала уже все подушки :( И гречку и латекс...
Думаю насколько должен быть жесткий матрас.. 2 или 3 см кокоса..
Осваиваю пилатес потихоньку.
Спасибо всем за отклик!! )))
DIGI-Kisss
15.07.2011, 12:52
К неврологу. Делать снимки и т.д.
Сама как раз этим занимаюсь. Жаловалась на шею, а выяснилось, что проблема в грудной клетке
К неврологу. Делать снимки и т.д.
Сама как раз этим занимаюсь. Жаловалась на шею, а выяснилось, что проблема в грудной клетке
вы правы, как правило, проблемы начинаются и "тянутся" с грудного отдела. Поначалу шея не страдает, а со временем, аукается именно в шейном отделе.
Облико Морале
15.07.2011, 14:01
последнее отменить :ded:
заменить лучше на иогу ну или спец ЛФК
Чего это отменить???? Самый нетравматичный и дозированный массаж, причем гарантированно безопасный, в отличие от йоги, которой все занимаются как попало.
Лола Флюгер
15.07.2011, 14:08
меня спас фитнес
DIGI-Kisss
15.07.2011, 15:01
Бассейн - один из самых спокойных и приятных способов разгрузить позвоночник.
Я после него летаю
Чего это отменить???? Самый нетравматичный и дозированный массаж, причем гарантированно безопасный, в отличие от йоги, которой все занимаются как попало.
если под бассейном понимать просто лежание в воде, то такой метод снятия напряжения с позвоночника очень даже ничего, неумелое плавание же со статичным напряжением мышц верхнего отдела позвоночника не всем и не всегда показано.
если под бассейном понимать просто лежание в воде, то такой метод снятия напряжения с позвоночника очень даже ничего, неумелое плавание же со статичным напряжением мышц верхнего отдела позвоночника не всем и не всегда показано.
+ много раз!!!
Добавлю: плавание как это делают большинство барышень (с запрокинутой назад головой) только навредит. Да и плавать неумело на спине особо вас не вылечит!
Вы перепутали: это большей частью с поясницей посылают в бассейн :ded:
+ много раз!!!
Добавлю: плавание как это делают большинство барышень (с запрокинутой назад головой) только навредит.
+1 !!! Голове следует находиться в воде, т.е. человек ДОЛЖЕН уметь правильно плавать.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Front_Crawl_4704.JPG/300px-Front_Crawl_4704.JPG
+1 !!! Голове следует находиться в воде, т.е. человек ДОЛЖЕН уметь правильно плавать.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Front_Crawl_4704.JPG/300px-Front_Crawl_4704.JPG
ага, все верно! Только где вы видели, что деУшки так плавают?!
Вот и на фото - мускулистый молодой человек :love:
деушки разные бывают :)
http://prv1.lori-images.net/0002238305-preview.jpg
Everfloris
15.07.2011, 16:30
Мой рецепт избавления от болей в шее - остеопат, подушка из гречневой лузги и хороший анатомический матрас.
LisaSimpson
15.07.2011, 16:31
Девочки, спасибо! Плаваю я все равно, как топор :) Бассейны обхожу стороной.
В плане спорта нашла подходящее занятие - пилатес.
А вот проблема матраса пока не решена :(
Насколько у вас жесткие матрасы?
Наверное, для больной шеи, чем жестче, тем лучше?
А то у меня матрас достаточно мягкий, хоть и ортопедический.
Сплю на спине немного буквой с - попа ниже, шея от этого напряжена во сне..
Мой рецепт избавления от болей в шее - остеопат, подушка из гречневой лузги и хороший анатомический матрас.
а если боли в шее неясной этиологии - от травм, аномалий позвоночника, синдрома позвоночной артерии до психико-психологических проблем и их разнообразных сочетаний ?
Everfloris
15.07.2011, 16:35
а если боли в шее неясной этиологии - от травм, аномалий позвоночника, синдрома позвоночной артерии до психико-психологических проблем и их разнообразных сочетаний ?
Вот как раз потому я и поставила остеопата на первое место. Он выяснит причину болей.
Everfloris
15.07.2011, 16:36
Матрас не жесткий, а подходящий для вашей комплекции!!!:ded: Я, например сплю на том, который считается самым мягким (независимые пружины, натуральный латекс), но для меня (50 кг. живого веса) он получается вполне упругий и жесткий. Это распространенное заблуждение, что чем жестче матрас, тем оно лучше. Матрас должен поддерживать позвоночник в горизонтальном положении, со всеми его естественными изгибани, но не должен сдавливать мягкие ткани.
остеопат например при аномалии Арнольда-Киари не поможет, только нейрохирург.
Также как и ортоматрас при затяжной депрессии.
в вопросе как правильно спать я придерживаюсь мнения одного из лечивших меня докторов: представьте, что сквозь вас (через позвоночник) проведена ровная линия от макушки до "кончика хвоста". Вот и во сне старайтесь выдерживать эту ровную линию, т.е. заполняя все изгибы и прогибы с помощью не важно какой подушки или матраса (за безумные деньги или из ОКЕя). И будет вам счастливая жизнь без головной боли!!! :)) (если конечно в этом была причина)
это точно! да и навряд ли правильно диагностирует перечисленные причины
Everfloris
15.07.2011, 16:43
Не поможет, согласна. Но хороший остеопат не будет лечить то, что он не может вылечить, а направит человека к соответствующему врачу. Судя по вашем высказываниям вы не очень жалуете остеопатию?
Everfloris
15.07.2011, 16:45
это точно! да и навряд ли правильно диагностирует перечисленные причины
Грамотный остеопат диагностирует.
фамилии героев в студию!!! :support:
А то мы тут бъемся-бъемся, ищем-ищем! :091:
Everfloris
15.07.2011, 16:49
фамилии героев в студию!!! :support:
А то мы тут бъемся-бъемся, ищем-ищем! :091:
Ога, и будет мне счастье. Как-то я рассказала про что-то на форуме и получила обвинение в том, что лично заинтересована в распространении услуги. Увольте. Есть масса тем с обсуждением остеопатов и остеопатии, там подскажут.
Не поможет, согласна. Но хороший остеопат не будет лечить то, что он не может вылечить, а направит человека к соответствующему врачу. Судя по вашем высказываниям вы не очень жалуете остеопатию?
у ряда здешних обитателей большой опыт хождения со своими болячками по различным остеопатам, часто нулевой и отрицательный, с потерей немалых сумм на якобы лечение.
Ога, и будет мне счастье. Как-то я рассказала про что-то на форуме и получила обвинение в том, что лично заинтересована в распространении услуги. Увольте.
пришлите в личку заинтересованным, за это не обвинят :support:
Everfloris
15.07.2011, 16:57
у ряда здешних обитателей большой опыт хождения со своими болячками по различным остеопатам, часто нулевой и отрицательный, с потерей немалых сумм на якобы лечение.
Вне всякого сомнения. Возможно мне повезло - у меня очень положительный опыт. Просто получается, что то, что я рассказываю, как-то слишком сказочно-шоколадно выглядит, я понимаю.:001:
так в личку напишите или секрет???
DIGI-Kisss
15.07.2011, 17:00
Плавать я не умею правильно. И голову всегда наверху держу :))
Но чувствую себя потом прекрасно.
ПО поводу остеопата. Была послана невропатологом к нему.
Но не верю и поэтому не пойду, наверное
и не нужны ни МРТ, ни МРА, УЗИ исследования, рентгенснимки, анализы крови... грамотный остеопат руками поводил и готов диагноз ?
Во народ темный, по врачам оказывается бесполезно бегает - а всего-то надо только к остеопату сходить :flower:
Everfloris
15.07.2011, 17:02
так в личку напишите или секрет???
Напишу, конечно не секрет!:)
Everfloris
15.07.2011, 17:04
и не нужны ни МРТ, ни МРА, УЗИ исследования, рентгенснимки, анализы крови... грамотный остеопат руками поводил и готов диагноз ?
Во народ темный, по врачам оказывается бесполезно бегает - а всего-тонадо только к остеопатам :flower:
Иронию ставьте при себе.:)
Все вышеперечисленные исследования не просто нужны, но необходимы. Я не говорила того, что вы мне вменяете.
остеопат поможет точно. у свекрови моей от сидения за компом шея очень болела, пару раз сходила - как рукой сняло:004::004::)
и я их люблю нежно :076:
особенно тех, кто даже не гладит ручками, а просто за головку ПОДЕРЖИТ :008: и проблемы как не бывало
Люди, пишите в личку, кто конкретно помог и с чем. :flower:
Иронию ставьте при себе.:)
Все вышеперечисленные исследования не просто нужны, но необходимы.
ОК, продолжим мысль
у ряда здешних обитателей большой опыт хождения со своими болячками по различным остеопатам - с ворохом обследований - МРТ, МРА, УЗИ, снимки, всевозможные анализы от биопсии и посевов до гормонов и онкомаркеров, а результат часто нулевой и отрицательный, с потерей немалых сумм на якобы лечение.
LisaSimpson
15.07.2011, 17:11
Девочки, а можно и мне в личку, пароли и явки докторов, если в топе это нельзя писать :) Спасибо!
Everfloris
15.07.2011, 17:12
Ну а у меня, мужа и моих знакомых резко положительный опыт общения с остеопатом.
И лично у меня резко отрицательный опыт хождения по врачам так называемой традиционной медицины. Но это не повод отказываться от всего и сразу.
Ну а у меня, мужа и моих знакомых резко положительный опыт общения с остеопатом.
И лично у меня резко отрицательный опыт хождения по врачам так называемой традиционной медицины. Но это не повод отказываться от всего и сразу.
по-моему, никто не спорит, что в ряде случаев данный вид лечения не помогает. Помогает, но далеко не всегда и не всем.
Как бы вы отнеслись к остеопатам, берущим за прием 2-3 т.р., после осмотра и изучения обследований как привило говорящим "это наш случай, за 5-10-15 сеансов все уберем" и всё...сеансы делаются, деньги уплывают, а отсутствие результата списывается на сюрреальные особенности организма, психотип сознания и прочую вербальную шелуху
Everfloris
15.07.2011, 17:45
по-моему, никто не спорит, что в ряде случаев данный вид лечения не помогает. Помогает, но далеко не всегда и не всем.
Как бы вы отнеслись к остеопатам, берущим за прием 2-3 т.р., после осмотра и изучения обследований как привило говорящим "это наш случай, за 5-10-15 сеансов все уберем" и всё...сеансы делаются, деньги уплывают, а отсутствие результата списывается на сюрреальные особенности организма, психотип сознания и прочую вербальную шелуху
Отнеслась бы к таким врачам, как к шарлатанам и вымогателям. Человек, который говорит мне, что за 5 сеансов уберет ВСЕ мои проблемы, не внушает доверия изначально. Я не Станиславский, но я НЕ ВЕРЮ в такие заявления. А вот врач, который после осмотра начинает мне рассказывать про те мои проблемы, которые я не посчитала существенными и не рассказала про них, заставляет прислушаться к себе. Знаете, когда смотрят мне на спину и говорят, что вот здесь давно уже была травма. Да-да, именно здесь.:) А потом еще раз смотрят и говорят, что у меня неполадки с желчным пузырем и прочие интимные подробности любимого организЪма. Это впечатляет.:))
Еще раз говорю, я не призываю никого и никуда. Это именно мое решение. не исключено, что оно подходит именно для меня и моего мужа.
Отнеслась бы к таким врачам, как к шарлатанам и вымогателям. Человек, который говорит мне, что за 5 сеансов уберет ВСЕ мои проблемы, не внушает доверия изначально. Я не Станиславский, но я НЕ ВЕРЮ в такие заявления.
почитайте гостевые книги, например р*аомеда (http://www.osteopathy.com.ru/guestbook.php)
А вот врач, который после осмотра начинает мне рассказывать про те мои проблемы, которые я не посчитала существенными и не рассказала про них, заставляет прислушаться к себе. Знаете, когда смотрят мне на спину и говорят, что вот здесь давно уже была травма. Да-да, именно здесь.:) А потом еще раз смотрят и говорят, что у меня неполадки с желчным пузырем и прочие интимные подробности любимого организЪма. Это впечатляет.:))
пр некоторых знаниях анатомии, физиологии, диагностики ( даже без медицинского образования ) болячки человека видны ну просто невооруженным глазом - об этом говорит динамика движений, особенности строения тела, состояние кожи, цвет языка, тремор рук и т.д.
Неподготовленных это обычно и впечатляет.
Еще раз говорю, я не призываю никого и никуда. Это именно мое решение. не исключено, что оно подходит именно для меня и моего мужа.
+1
Everfloris
15.07.2011, 20:11
Cogito, я уважаю ваше мнение как специалиста, но у каждого из нас свои заблуждения. Я знаю, что рассуждения пациентов звучат для докторов примерно как для умиленных взрослых лепет трехлетнего ребенка, что не отменяет того факта, что высококвалифицированный врач может изрекать, мягко говоря, не совсем верные вещи в других сферах.
Читать записи в гостевых книгах пропиаренных клиник не считаю достойным занятием, точно не помню, но такую запись стоит что-то около 50 центов написать.:)
Приношу свои извинения если чем-то затронула ваши убеждения. Всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья, чтобы врачи остались без работы.:)
Мама и Киклан
15.07.2011, 20:25
уже 7 лет лечусь от подобной проблемы комплексно
остеопат и невролог
Во народ темный, по врачам оказывается бесполезно бегает - а всего-то надо только к остеопату сходить :flower:
ППКС!
Зачем это все, когда есть лузга в подушке.. :046:
Боль в шее может быть при:
Травме
* межпозвоночных суставов, в том числе хлыстовая
* межпозвоночных дисков
* мышц и связок, в том числе хлыстовая
* позвонков
Иммунных нарушениях
* ревматоидный артрит
* анкилозирующий спондилит
* псориатический артрит
* артриты при воспалительных заболеваниях кишечника
* синдром Рейтера и реактивные артриты
* ревматическая полимиалгия
Инфекциях
* костей: остеомиелит, туберкулез
* иной локализации: лимфаденит, острый тиреоидит, полиомиелит, столбняк, опоясывающий лишай, менингит, менингизм, малярия
Самая вероятная причина
Остеохондроз и остеоартроз позвоночника, повреждение мышц и связок
Наиболее опасные заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания
* ИБС
* субарахноидальное кровоизлияние
Злокачественные новообразования
* первичные
* метастатические
* рак Панкоста
Инфекции
* остеомиелит
* менингит
Переломы и вывихи позвонков
Вы все еще ищите остеопата?
Мама и Киклан
15.07.2011, 22:33
поверьте - остеопат перед лечением просит как минимум рентген в 3-х проекциях
а лучше - МРТ
в противном случае лечение не начинается
LisaSimpson
15.07.2011, 23:24
Боль в шее может быть при:
Травме
* межпозвоночных суставов, в том числе хлыстовая
* межпозвоночных дисков
* мышц и связок, в том числе хлыстовая
* позвонков
Иммунных нарушениях
* ревматоидный артрит
* анкилозирующий спондилит
* псориатический артрит
* артриты при воспалительных заболеваниях кишечника
* синдром Рейтера и реактивные артриты
* ревматическая полимиалгия
Инфекциях
* костей: остеомиелит, туберкулез
* иной локализации: лимфаденит, острый тиреоидит, полиомиелит, столбняк, опоясывающий лишай, менингит, менингизм, малярия
Самая вероятная причина
Остеохондроз и остеоартроз позвоночника, повреждение мышц и связок
Наиболее опасные заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания
* ИБС
* субарахноидальное кровоизлияние
Злокачественные новообразования
* первичные
* метастатические
* рак Панкоста
Инфекции
* остеомиелит
* менингит
Переломы и вывихи позвонков
Вы все еще ищите остеопата?
Думаю, травмы и инфекции сразу можно исключить.
Большинство из вышеперечисленного имеют и другие симптомы, а рак... боль в шее.. нууу..
Поскольку самое вероятное - остеохондроз.. логично начать с остеопата..
miss_Peppi
16.07.2011, 15:13
вообще читаешь и удивляешься - ну откуда столько агрессии у людей... :005:
остеопаты, даже самые плохие, ну ничем не выделяются из ряда других врачей, просто к тем мы уже привыкли - приходишь, выслушиваешь шаблонные рекомендации, и уходишь ни с чем - это уже почти норма. найти хорошего врача большая удача.
а остеопаты получается боги, ну где тут логика... :(
Думаю, травмы .. сразу можно исключить.
Да?
А знаете что такое бытовая "хлыстовая травма"?
Чтобы ее получить, совершенно необязательно побывать в автокатастрофе.
Достаточно простого "дружеского толчка" в спину в школьном возрасте. ;)
А последствия могу проявится спустя годы.
Читать записи в гостевых книгах пропиаренных клиник не считаю достойным занятием, точно не помню, но такую запись стоит что-то около 50 центов написать.:)
преложение почитать гостевые книги было не с целью посмотреть припиаренные отзывы, а то, как почти на каждый вопрос по своей болячке страждущий видит положительную рекомендацию по остепатическому лечению
поверьте - остеопат перед лечением просит как минимум рентген в 3-х проекциях
а лучше - МРТ
в противном случае лечение не начинается
поверьте - с вами общается не наивное существо, доверчиво смотрящее на мир. Довелось повидать и немало, мнение и результат см. выше, какие там рентгены и МРТ остеопат просит - :004:, у некоторых глаза и руки "точнее"
miss_Peppi
16.07.2011, 18:40
Cogito , так на чем сердце ваше успокоилось? расскажите.
я так поняла, что нормального остеопата вы себе не нашли, у кого лечитесь?
Cogito , так на чем сердце ваше успокоилось? расскажите.
я так поняла, что нормального остеопата вы себе не нашли, у кого лечитесь?
у себя, творчески скомпилировав фармакологию, примененные к себе лечебные методики посещенных специалистов, цигун, спорт.
miss_Peppi
16.07.2011, 19:38
у себя, творчески скомпилировав фармакологию, примененные к себе лечебные методики посещенных специалистов, цигун, спорт.
понятно, все-все-все что нажито непосильным трудом. :-)
DIGI-Kisss
16.07.2011, 21:38
вообще читаешь и удивляешься - ну откуда столько агрессии у людей... :005:
остеопаты, даже самые плохие, ну ничем не выделяются из ряда других врачей, просто к тем мы уже привыкли - приходишь, выслушиваешь шаблонные рекомендации, и уходишь ни с чем - это уже почти норма. найти хорошего врача большая удача.
а остеопаты получается боги, ну где тут логика... :(
Где Вы агрессию углядели? С чего вдруг такая нежность?
Natali K
17.07.2011, 00:41
Напишу, конечно не секрет!:)
И мне, пожалуйста, напишите!
Плавать я не умею правильно. И голову всегда наверху держу :))
Но чувствую себя потом прекрасно.
ПО поводу остеопата. Была послана невропатологом к нему.
Но не верю и поэтому не пойду, наверное
А поделитесь мнением о неврологах, пжлста.В ЛС:flower::flower::flower:
Буду очень признательна всем:flower:
Масянечка76
17.07.2011, 01:13
Ох, девочки!
Пилатес лучше отменить до консультации с врачем!!! Мой посмотрел на снимки и запретил все, кроме лфк и бассейна. Лучше сперва выяснить, что где стеро-пережато.
LisaSimpson
17.07.2011, 01:33
Пилатес лучше отменить до консультации с врачем!!! Мой посмотрел на снимки и запретил все, кроме лфк и бассейна. Лучше сперва выяснить, что где стеро-пережато.
у меня явно мышцы перенапряжены.
после пилатеса значительно легче..
ioganseb
17.07.2011, 18:05
а где хорошо делают дуплексное сканирование сосудов головы и шеи?
Диана 777
17.07.2011, 19:24
а где хорошо делают дуплексное сканирование сосудов головы и шеи?
Я делала в Бехтерева. У меня тоже проблема с шеей. Но,я ещё сделала мрт и у меня оказались протрузии межпозвонковых дисков. Шея тоже болит и голова вместе с ней. Обострилось всё после родов. нервотрёпка ,тягание коляски,тоскание ребёнка нар руках и сон в таких позах,как на вокзале,только чтобы малышка выспалась. Теперь и не знаю,как и где лечить.:(
Здравствуйте девушки!!! Я думаю,что боль в шее может быть от хондроза воротниковой зоны,и шейного отдела,характер этих болей может быть разный,и причина возникновения тоже не может быть однозначной,я думаю,что вам сможет помочь массаж,который разминает,расслабляет,и согревает мышцы,в итоге чего снимается скованность движений и боль в мышцах,если интересно могу проконсультировать вас по поводу этого вопроса и возможно даже помочь ,т.к являюсь массажисткой!!! (вопросы в личку!!!)
МРТ шеи и станет всё сразу ясно.
Плюс доплер сосудов шеи.
Вобще всё ясно станет.
Divi-nora
17.07.2011, 21:46
МРТ шеи и станет всё сразу ясно.
Плюс доплер сосудов шеи.
Вобще всё ясно станет.
делала и то и другое, доплер практически норма... на МРТ много всякой всячины понаписали, но явную причину боли не нашли... запуталась еще больше, что дальше????
делала и то и другое, доплер практически норма... на МРТ много всякой всячины понаписали, но явную причину боли не нашли... запуталась еще больше, что дальше????
Но вы ведь просыпаетесь с гол. болью после сна? Утром? Получается позвоночник.
Ирина Леонидовна
17.07.2011, 21:55
А у меня после нескольких мес. спанья на жестком матрасе еще и спина начала болеть:010:
Щас хочу купить матрас с независимыми пружинами. Насколько я поняла, он и поддерживает где надо, и не как на досках спишь...
LisaSimpson
17.07.2011, 23:43
А у меня после нескольких мес. спанья на жестком матрасе еще и спина начала болеть:010:
Щас хочу купить матрас с независимыми пружинами. Насколько я поняла, он и поддерживает где надо, и не как на досках спишь...
Ох! Что ж делать-то? :(
У меня пружинный матрас... Но мягковат, попа проваливается, на шею нагрузка...
Хотя я 60 кг.. Хочу взять жесткий наматрасник - 2 см кокоса, чтобы пожестче был..
Вот и не знаю теперь..
Со своими проблемами сплю на животе, свесив голову ...ага))) морда мятая по утрам, но иногда даже высыпаюсь.
LisaSimpson
18.07.2011, 00:01
Со своими проблемами сплю на животе, свесив голову ...ага))) морда мятая по утрам, но иногда даже высыпаюсь.
Я частенько засыпаю тоже на животе, благо Хрудь не мешает :))
а просыпаюсь всегда на спине :005:
А раньше этот же матрас был хорошим? Давление давно мерили?
Я частенько засыпаю тоже на животе, благо Хрудь не мешает :))
а просыпаюсь всегда на спине :005:
А мне вот мешает...но я игрушечного мишку подкладываю)))
В идеале, конечно, ещё - жесткий матрас.
Ну да в идеале для прострела. Нельзя на жетском матрасе спать. Обязательно должен он быть упругим, иначе проблем с позвоночником не оберетесь. Но к теме болит шея, и голова это вообще никакого отношения не имеет.
Ох, девочки!
Измерьте давление, и обязательно матрас на независимых пружинах, ортопедический. Он твердым по определению не бывает.
Вот и на фото - мускулистый молодой человек :love:
Я так плаваю, и собираю толпу зевак.
в вопросе как правильно спать я придерживаюсь мнения одного из лечивших меня докторов: представьте, что сквозь вас (через позвоночник) проведена ровная линия от макушки до "кончика хвоста". Вот и во сне старайтесь выдерживать эту ровную линию,)
То ли шарлатан, то ли недоучка.
Принято делить все виды осанки на пять типов: нормальная осанка, плоская спина, круглая или кругло-вогнутая спина, сутуловатость и нарушение осанки во фронтальной плоскости.
Нормальная осанка характеризуется умеренно выраженными, физиологическими изгибами позвоночника и симметричным расположением всех частей тела.
При плоской спине физиологические кривизны позвоночника слабо развиты, грудная клетка заметно уплощена, лопатки принимают часто крыловидную форму, угол наклона таза уменьшен. При такой осанке позвоночник менее устойчив, и при неблагоприятных условиях нередко возникает сколиоз.
в отличие от бетонных и деревянных столбов, столб позвоночный и не должен быть совершенно прямым. У взрослого человека он имеет четыре изгиба в сагиттальной плоскости (что такое сагиттальная плоскость, объяснять, надеемся, уже не надо). Изгибы выпуклостью вперед называются лордозами, изгибы назад - кифозами. Благодаря им мы приобретаем правильную осанку: туловище и голова держатся вертикально, грудная клетка при ровной линии живота выступает вперед, нижние конечности, то есть ноги, стоят прямо и прочно.
S-образный позвоночник — своеобразный амортизатор осевых нагрузок
Как известно, выделяют изгиб вперед в шейном отделе — шейный лордоз, изгиб назад в грудном отделе — грудной кифоз, изгиб вперед в поясничном отделе — поясничный лордоз. За счет естественных изгибов увеличивается прочность позвоночника к осевой нагрузке. При резких и чрезмерных нагрузках позвоночник как бы «складывается» в S-образную форму, предохраняя диски и связки позвоночника от травмы, а затем расправляется как пружина.
Divi-nora
18.07.2011, 01:32
Но вы ведь просыпаетесь с гол. болью после сна? Утром? Получается позвоночник.
иногда да, иногда нет, как повезет...
а хотелось бы знать причину и способ ее устранения:(
Ирина Леонидовна
18.07.2011, 09:58
У меня пружинный матрас...
У вас именно с независимыми пружинами?
Обычный пружинный действительно продавливается и получается как "горка", соответственно грудной/шейный отдел не поддерживается. А с независимыми пружинами "горки" не получится...
Кто-нить спит на матрасе с независимыми? Поделитесь впечатлениями:support:
[QUOTE=TOSTAR;64256212]То ли шарлатан, то ли недоучка.
не думаю, что доцента кафедры неврологии МАПО, можно сказать, второго человека в городе - преподающего всей стране, можно назвать шарлатаном или недоучкой :016:
не думаю, что доцента кафедры неврологии МАПО, можно сказать, второго человека в городе - преподающего всей стране, можно назвать шарлатаном или недоучкой :016:
видимо доцент подразумевал ровность линии позвоночника при сне на боку и поддержание естественных изгибов при сне на спине
видимо доцент подразумевал ровность линии позвоночника при сне на боку и поддержание естественных изгибов при сне на спине
именно так!
Согласна, у меня как раз после неумелого плавания в бассейне случилось обострение:(
Ленточка
18.07.2011, 14:52
Бассейн при проблемах с шеей нельзя, только если на спине плавать. А при проблемах с поясничным отделом - бессейн - самое то.
LisaSimpson
18.07.2011, 22:35
У вас именно с независимыми пружинами?
Обычный пружинный действительно продавливается и получается как "горка", соответственно грудной/шейный отдел не поддерживается. А с независимыми пружинами "горки" не получится...
Кто-нить спит на матрасе с независимыми? Поделитесь впечатлениями:support:
Я, честно говоря, про их независимость и не знаю :)
Он, конечно "ортопедический", но из Икеи...
Просто он без жесткого слоя совсем.. Матрасы обчно идут со слоем койры кокосовой и от того достаточно жесткие, но не как доска...
miss_Peppi
19.07.2011, 14:22
товарищи, а что гласит наука о правильном плавании кролем?
тоже низзя или иногда можно?
если шея в состоянии стойкой ремиссии. :))
товарищи, а что гласит наука о правильном плавании кролем?
тоже низзя или иногда можно?
если шея в состоянии стойкой ремиссии. :))
с этим вопросом лучше всего справятся кинезиологи, работающие в бассейнах и при тренажерных залах. Думаю, если поискать подобных в крупных фитнесс-центрах типа Фитнес-хаус, то найдете искомый вами по-научному обоснованный ответ :ded:
Millenochka
19.07.2011, 15:45
У меня совсем плоха, плавать разрешили либо на спине, либо в руках вытянутых держишь доску голова опущена в воду между рук, на вдох плавно голову в сторону выдох в воду, работаю ноги, все остальное не разрешили. Но это врач. Ещё у нас в бассейне тренер есть я хочу его поспрашивать про правильное плаванье. Ещё мне сказали после бассейна на час одевать шейную шину чтобы расслабленные мышцы заняли правильное положение.
У меня совсем плоха, плавать разрешили либо на спине, либо в руках вытянутых держишь доску голова опущена в воду между рук, на вдох плавно голову в сторону выдох в воду, работаю ноги, все остальное не разрешили. Но это врач. Ещё у нас в бассейне тренер есть я хочу его поспрашивать про правильное плаванье. Ещё мне сказали после бассейна на час одевать шейную шину чтобы расслабленные мышцы заняли правильное положение.
разумные советы, врачу и тренеру респект! Но и даже так плавать вне обострения!
Ещё мне сказали после бассейна на час одевать шейную шину чтобы расслабленные мышцы заняли правильное положение.
от воротника Шанца мышцы не займут правильное положение, воротник даст им возможность не "вспомнить" старое состояние.
Мамашка татарчонка
04.08.2011, 00:49
Ох, девочки!
Пилатес - это вещь!... :0076: У меня также было: болела шея, и от неё голова. Подруга затащила на пилатес. Как это было здорово!... Перестало всё болеть. Только нужно заниматься не меньше 2-х раз в неделю. Когда стала заниматься 1 раз, то всё потихоньку стало возвращаться... Хотя ходила на другие занятия.
Подскажу свой способ.
Абсолютно жёсткая поверхность, на животе, мордой вниз. Расслабляются мышцы шеи и есть шанс утром встать без головной боли.
как вариант - на полу, валик под грудь и мордой вниз)))
LisaSimpson
04.08.2011, 01:43
Ой, девочки, спасибо всем!! Столько насоветовали!!! Заказала кокосовый наматрасник жесткий 2 см толщиной, посмотрю, может станет лучше, вся надежда на него..
могу посоветовать очень классного дядьку весь позвоночник проверит, круче остеапатов, шея перестанет болеть, все на место поставит.. сама была у него не раз, очень нравится! к нему очень много людей всегда, причем с разными болячками ходят-помогает.
LisaSimpson
05.08.2011, 12:56
могу посоветовать очень классного дядьку весь позвоночник проверит, круче остеапатов, шея перестанет болеть, все на место поставит.. сама была у него не раз, очень нравится! к нему очень много людей всегда, причем с разными болячками ходят-помогает.
Не менее "больной" вопрос - сколько он за это берет? :( Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
mari_posa
05.08.2011, 18:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4375819
LisaSimpson
05.08.2011, 19:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4375819
Мдя.. Извините, но темка, мягко говоря, совсем не располагает к обращению к данному "специалисту"..
Просто какой-то пиар на пустом месте. И никакой конкретики.
Ничего личного :)
Спасаюсь лечебной физкультурой в бассейне. (в районной поликлинике)
fortovaya
05.08.2011, 20:42
девочки, тоже ооочень болит спина на уровне груди и шея, далее тянет за собой голову. Голова тоже побаливает. Записалась на прием к неврологу Короткевич Валерия Олеговна. Скажите, кто имел опыт общения с данным дохтором? Очень хочу ваших отзывов)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.