Просмотр полной версии : знание русского языка...
Насколько я понимаю, про суффикс "чик" просто так написано, мол "возможно". Если вы выбрали "шкафчик", то это правильный ответ, а ваша ошибка - в другом ответе.
Nata_Kom
15.07.2011, 23:18
8 из 8. Не так уж и сложно. А про суффиксы вообще просто - мы тут недавно их по русскому проходили (2 кл).
Но было просто ПРИЯТНО почитать СЛОЖНЫЕ предложения на хорошем русском языке. А интересно - я вот как-то не помогала дочке с ЕГЭ - уровень ЕГЭ по русскому сложнее, чем этот тест?
7 из 8.И этот "чик",будь он неладен...Но приятно,училась-то давно,а нанче и в книгах полно ошибок,глаз режет.
адын в адын
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
да... мне тоже чик не дался.....
7 из 8. Тоже с суффиксом промашка.
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
У меня тоже самое было написано,
только "согласно опросу ВЦИОМа - 8 %":))
Что там с суффиксом?
Я на шкаф поставила, кто то
на орурцы...
жаба без лифчика
15.07.2011, 23:19
так я не поняла, шкафчик или не шкафчик?
а вот это и не ясно...:012: получается и шкафчик и огурчик неправильно:))
Aнаcтасия
15.07.2011, 23:21
А каков правильный вариант в последнем вопросе? Так, где с запятой перед и? Может у меня там косяк, а не со шкафчиком?
Всего 4% Россиян могут правильно ответить на вопросы ниже ))
http://www.rb.ru/poll/7/index.html
я вот не верю,что всего 4%...у меня 7 правильных ответов из 8,с суффиксом ошиблась...Проверим?
вот и я тоже только в суффиксе ошиблась. Оценка-4:support:
у меня тоже 7 из 8...и тоже суффикс...я на шкафчик нажала...а что правильно то? огурчик? мячик? что там еще было?
Леди Сотофа
15.07.2011, 23:22
8 из 8 :)
Леди Сотофа
А каков правильный вариант в последнем вопросе? Так, где с запятой перед и? Может у меня там косяк, а не со шкафчиком?
Запятая нужна, т.к. сложное предложение
Опроса не хватет, чтобы дать " наш ответ Чембирлену", 8/8, как и у боьшинства в этой теме).
8 из 8 :)
:110::110::110:
На что в суффиксах жали!!!:))
Леди Сотофа
у меня тоже 7 из 8...и тоже суффикс...я на шкафчик нажала...а что правильно то? огурчик? мячик? что там еще было?
Правильно - шкафчик :)
Леди Сотофа
15.07.2011, 23:23
На что в суффиксах жали!!!:))
Шкафчик :)
Думаю, про суффикс - просто общая фраза в результате. Как правило, в таких тестах не указывают где именно была ошибка.
Правильно - шкафчик :)
МЫ НА НЕГО И ЖАЛИ!!!!
А он... а он нам сказал...
что с суффиксами проблема:010:
Думаю, про суффикс - просто общая фраза в результате. Как правило, в таких тестах не указывают где именно была ошибка.
а-а-а...
ну тогда у меня тоже 8 из 8:))
Леди Сотофа
15.07.2011, 23:25
МЫ НА НЕГО И ЖАЛИ!!!!
А он... а он нам сказал...
что с суффиксами проблема:010:
:) Это обманный маневр :) На самом деле ошибка неизвестно где. Раз выбрали шкафчик - значит в другом вопросе ошиблись
Aнаcтасия
15.07.2011, 23:26
Запятая нужна, т.к. сложное предложение
Вот и ясно все) безграмотная я!Поставила запятую,но выбрала второй вариант. Для меня слова те, что там были - вообще ругательные :046:
100%! У меня в последнем неправильный ответ. Суффикс выбран правильно
Ah_Alina
15.07.2011, 23:28
8 из 8
тест простой)
а чо все на суффиксах затормозились? там разве указывают на ответ с ошибкой?
а чо все на суффиксах затормозились? там разве указывают на ответ с ошибкой?
Там на ошибочные суффиксы указывают....
уроды....
:))
Леди Сотофа
15.07.2011, 23:33
Вот и ясно все) безграмотная я!Поставила запятую,но выбрала второй вариант. Для меня слова те, что там были - вообще ругательные :046:
100%! У меня в последнем неправильный ответ. Суффикс выбран правильно
Второй вариант - это если бы было предложение типа "он вошел в комнату, сел на диван и выпил стакан воды". А первый - т.к. в предложении было два подлежащих. :)
Надюсик С.
15.07.2011, 23:36
7 из 8. Запара с суффиксами)))
Там на ошибочные суффиксы указывают....
уроды....
:))
да ладна:)) мне не указали :))
Я тоже не верю в 4%. Вопросы элементарные.
http://cs10294.vkontakte.ru/u798520/28220568/x_24a438e5.jpg
а чо правда что ли никому такое не поставили?:073:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина:010:
Предыдущий топик был посложнее, с Аполлоном там каким-то и Саввичной :))
Aнаcтасия
15.07.2011, 23:46
Второй вариант - это если бы было предложение типа "он вошел в комнату, сел на диван и выпил стакан воды". А первый - т.к. в предложении было два подлежащих. :)
тоже с суффиксом ошиблась)))) кстати, хде все таки там был суффикс?
тоже с суффиксом ошиблась)))) кстати, хде все таки там был суффикс?
шкафчик
со шкафчиком понятно, а в огурчике "чик" - это что?
В огурчике - основное - это огурч, а ик это наверное суффикс или окончание
Ну потому что нельзя употребить слово огур
а в слове огурец, кмк, зачастую е теряется, а ц превращается в ч или еще во что-нибудь...
МУСЯ МАРУСЯ
15.07.2011, 23:51
Меня тоже шкаф подкосил.:073:
*Lucky RabbiT*
15.07.2011, 23:53
8 из 8
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
:fifa:
Чо-та вымирающих многА собралось. Может, не 4%, а 40% ?.... :016:
Я, например, в курсе. Оба раза выбрала этот вариант, но всё равно в нем ошибка.
Нет. Если выбрали "шкаф-чик", то выбор правильный.
В остальных словах либо суффикс -ик, либо суффикса нет, напр., "пончик".
Точно не уверена, но вроде бы я когда-то подобный тест проходила, поэтому свою пятерку не могу считать полноценной. :) Возможно, остались смутные воспоминания. ;)
а чо правда что ли никому такое не поставили?:073:
Мне поставили.
Тест достаточно простой, поэтому не думаю, что за более сложный получила бы более четверки. Многие правила забыла уже...
да ладна:)) мне не указали :))
нам с мужем указали, мне написали 7 из 8 и такие слова "возможно,вас подвёл шкафчик" или запутал
мужу то же самое только 6 из 8
наши с ним ответы отличались только самооценкой во втором вопросе
Нет. Если выбрали "шкаф-чик", то выбор правильный.
В остальных словах либо суффикс -ик, либо суффикса нет, напр., "пончик".
;)
шкафчик указали 90%, как ошибку - почитайте выше, народ недоумевает
нам с мужем указали, мне написали 7 из 8 и такие слова "возможно,вас подвёл шкафчик" или запутал
мужу то же самое только 6 из 8
наши с ним ответы отличались только самооценкой во втором вопросе
А я вот мужа обскакала - мне 8, ему 6. :019:
да быть такого не может:))
у меня вариант шкафчек и никаких проблем.
А я вот мужа обскакала - мне 8, ему 6. :019:
кто из вас дольше на ЛВ сидит?:))
Делаем выводы:))
Леди Сотофа
16.07.2011, 00:21
Это не указание на ошибку, это стандартный текст в случае наличия одной ошибки (при этом не важно в каком именно вопросе).
Не знаю. Я отметила "шкафчик" и получила 8.
Televitrina
16.07.2011, 00:26
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).
ИМХО - очень простые вопросы.
кто из вас дольше на ЛВ сидит?:))
Делаем выводы:))
Он сидит дольше. Это значит, его форум испортил? :001:
Он сидит дольше. Это значит, его форум испортил? :001:
а то! ЛВ-зло :))
Да ладно уж, "вымирающий вид". Тест элементарный, для начальной школы.
Помню, был опубликован тест, которым какой-то губернатор своих чиновников озадачивал - тот и то был сложнее.
Чернобровка
16.07.2011, 00:40
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
не верю в 4%. простейшие вопросы.
Аналогично. Тоже в 4 % не верю (или не хочу верить....).
shuckson
16.07.2011, 00:48
и я вымираю ;)
Да ладно уж, "вымирающий вид". Тест элементарный, для начальной школы. Помню, был опубликован тест, которым какой-то губернатор своих чиновников озадачивал - тот и то был сложнее.
Ну не совсем для начальной, но тест примитивный. Слабо верится, что всего 4% на него ответили без ошибок.
УРАААА!!!! Я - вымирающий вид россиянина.
девочки,у кого 8-8!!!!!!!!!!!подскажите,пожалуйста, мне как самой недоумевающей:005:,где у меня ошибка. у меня 7 из 8 . напишите свои правильные ответы. оч интересно. не усну сегодня
Мамасита
16.07.2011, 01:13
А мне было интересно вспомнить свои знания.
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Странно... мне при аналогичном результате написали, что нас 15% по данным ВЦИОМа...:008: Похоже, что все эти стат. данные пополняются только участниками этого топа...:065:
Larchonok
16.07.2011, 01:14
8 из 8.:)
И, кстати, со шкафом все в порядке.:)
Намеренно сделала ошибку в 3ем вопросе - результат:
дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик".
Видимо, по статистике большинство ошибаются в этом месте.
Вот сразу и указали.
п.с. В конце страницы указывается на ошибки.
Larchonok
16.07.2011, 01:18
правильные ответы (видно не очень хорошо)
http://www.rb.ru/inform/79087.html
указали на суф "чик". но я считаю,что правильно ответила .шкафЧИК
Свадебка
16.07.2011, 01:21
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
и меня шкафчик подвел, гад)
правильные ответы (видно не очень хорошо)
http://www.rb.ru/inform/79087.html
все равно непонятно по этой таблице,где именно ошибка
Larchonok
16.07.2011, 01:22
указали на суф "чик". но я считаю,что правильно ответила .шкафЧИК
дык.
Зато читаете невнимательно.
Указана ВОЗМОЖНАЯ ошибка.
Мамасита
16.07.2011, 01:23
Да неееет, это не ошибка... Просто в результате теста "7 из 8", при различных вариантах ошибок, всем пишут одинаковый текст - мол, всё у вас чудесно, только суффикс, похоже, подкачал... А что бы узнать, какая у вас реальная ошибка, надо страницу пониже отмотать... там правильный ответ будет :008:
Larchonok
А страницу до конца прокрутить?
Там будут указаны именно Ваши ошибки.
Мамасита
дык.
Зато читаете невнимательно.
Указана ВОЗМОЖНАЯ ошибка.
ИМЕННО:ded:
ооооооооооооо)))0спасибо. прокрутила еще раз.нашла. первый раз точно невнимательно прокрутила.не заметила.
почему?там где большинство ответов там и правильно. у меня например камень преткновения - запятые))))) мне даже при поступлении в университет сказали,что такое ощущение,что писал заика))) вот я на последнем вопросе и ступила,7 из 8)))
почему?там где большинство ответов там и правильно. у меня например камень преткновения - запятые))))) мне даже при поступлении в университет сказали,что такое ощущение,что писал заика))) вот я на последнем вопросе и ступила,7 из 8)))
спасибо))0уже нашла свою ошибку
Лена Невидимая
16.07.2011, 01:52
ааааа!!! Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности
горжусь собой)))))
Маргадоша
16.07.2011, 01:59
Я тоже вымираю :0066:
Я тоже вымираю :0066:
И весь ЛВ стройными рядами в простынях... (Ну, по крайней мере, участники этого топика)... пошагали... ать-два... левой... левой... ко-сы на пле-чо!
Маргадоша
16.07.2011, 02:43
..вслед за Львом Толстым :007:
http://pics.livejournal.com/damoklov/pic/000dxkrx/s640x480
у меня 8 из 8. Абсолютно детские задания. Не верю в 4%.
+1
..вслед за Львом Толстым :007:
... Он мяса вовсе не кушал,
Ходил постоянно босой.
(с)
Маргадоша
16.07.2011, 02:50
..Вот так разлагалось дворянство,
Вот так разлагалась семья (с) :014:
..Вот так разлагалось дворянство,
Вот так разлагалась семья (с) :014:
:099:
Хотела картинку прилепить - обнаружила потрясающее разнообразие во взглядах на зеркало Русской революции:
http://img-fotki.**********/get/5209/ps543.3e/0_57475_3ae3e5a9_XL (http://img-fotki.**********/get/5209/ps543.3e/0_57475_3ae3e5a9_XL)
http://www.stihi.ru/pics/2011/05/24/3261.jpg (http://www.stihi.ru/pics/2011/05/24/3261.jpg)
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/11/5/4/tolstoj-lev-pisatel.jpg (http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/11/5/4/tolstoj-lev-pisatel.jpg)
http://live4fun.ru/small_pictures/img_2429411_916_0.jpg (http://live4fun.ru/small_pictures/img_2429411_916_0.jpg)
Ну, и из известного:
http://lib.usu.ru/public/images/virt_ex_tolstoy/2v_ex_25_05_b.jpg (http://lib.usu.ru/public/images/virt_ex_tolstoy/2v_ex_25_05_b.jpg)
4% грамотных? если судить по ЛВ, то 1-2%. Безграмотность жуткая:0099:
Алекстраза
16.07.2011, 11:25
8 из 8!
Лв не вымирает!!
@Zest.хрю
16.07.2011, 11:50
4% грамотных? если судить по ЛВ, то 1-2%. Безграмотность жуткая:0099:
Безграмотность специально придумали:ded: чтобы грамотным можно было хоть чем-то гордиться:065:
EGSokolova
16.07.2011, 12:14
у меня тоже 8% ..не знаю, что там сложного...
Каприzуля
16.07.2011, 12:24
И у меня 8 из 8... Приятно быть умной)))))
Захаровна In Love
16.07.2011, 12:29
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
не верю в 4%. простейшие вопросы.
Согласна
мамочка-еленочка
16.07.2011, 12:32
И у меня 8 из 8... Приятно быть умной)))))
Аналогично!:099:
Только вот выражение "вымирающий вид" как-то поднапрягло...:))
я тоже тип.... но при этом считаю себя страшно безграмотной, потому что постоянно пишу с ошибками и печатаю с опечатками.... ужас!!!! а тут, понимаешь. вымирающий вид....
Подстава какая-то)))
у меня тоже 8% ..не знаю, что там сложного...
Вряд ли у Вас восемь ПРОЦЕНТОВ.:ded:
Ибо "восемь из восьми" - это 100%.:))
Вряд ли у Вас восемь ПРОЦЕНТОВ.:ded:
Ибо "восемь из восьми" - это 100%.:))
это уже тест по математике
С математикой у меня с детства проблемы, но это я вроде как сообразила.
П.С. Какой многогранный тест!:091:
Ой, не надо по математике :091: Я только почувствовала себя вумной, а после матики, нимб потухнет, боюсь :008:
8 из 8, даже приятно :) хотя по русскому была твердая 4ка, по жизни математик... может все-таки на счет вымирающего вида и 4% авторы теста погорячились?
7 из 8 , суффикс подвёл:008:
Тоже не верится в 4%, кстати, это тест из ЕГЭ, только малая часть его:065:Вопросов значительно больше.
михрютка
16.07.2011, 13:15
8 из 8... но я филОлух)) А вообще, тест, конечно, не показательный. Скорее напиминает псевдопсихологические тесты из глянцевых журналов. Мой муж, например, пишет грамотно, но ни одного правила не знает))
8 из 8... но я филОлух)) А вообще, тест, конечно, не показательный. Скорее напиминает псевдопсихологические тесты из глянцевых журналов. Мой муж, например, пишет грамотно, но ни одного правила не знает))
Я тоже знаю только "ЖИ, ШИ", но это не помешало мне получить звание вымирающего вида. Так что, видимо, не в правилах тут дело.:)) Да, я не филолух.
Видимо, 4% россиян таки собрались на ЛВ. 8 из 8. Только вопрос к филологам: разве в 6 вопросе грамматическая ошибка, а не пунктуационная?
Викукусик
16.07.2011, 13:46
У меня вышло 6 из 8...ошиблась в суффиксе (огурчик вместо шкафчик) и выбрала "пара туфель" вместо "около пятиста км".... в школе по русскому всегда было 4-5 баллов, в результате теста написали что таких, как я - 21% и гордится мне особо не чем :))
Безграмотность специально придумали:ded: чтобы грамотным можно было хоть чем-то гордиться:065:
угу, Ваш пост написан в духе ЛВ
Очень жаль, что грамотность рассматривается как повод для гордости. Я лично так не воспринимаю. Для меня грамотность - показатель.
Синонимы: некомпетентность, неискушенность, необразованность, невежество, непросвещенность, неразвитость, темнота, тьма, серость, неграмотность, безграмотность, малограмотность; варварство, малообразованность, жлобство, дремучесть, малокультурность, неученость.
Каждому - свое. :flower:
Pingvinyatina
16.07.2011, 14:29
Видимо, 4% россиян таки собрались на ЛВ. 8 из 8. Только вопрос к филологам: разве в 6 вопросе грамматическая ошибка, а не пунктуационная?
Не-а, не пунктуационная;). Благодаря искусствУ....
Ocean Lounge
16.07.2011, 14:39
8 из 8, при этом сама свои знания оцениваю как "хорошо", а не "Отлично"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.