PDA

Просмотр полной версии : знание русского языка...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Барбара
26.07.2011, 00:34
Интересно, у кого 8 из 8 - как вы ответили про суффикс? :))

Меня, к.ф.н., со "шкафчиком" заломали :))
у меня 7 из 8. Ответила, что суффикс "чик" в "шкафчике". А как правильно на самом деле?

Валерко
26.07.2011, 00:41
у меня 7 из 8. Ответила, что суффикс "чик" в "шкафчике". А как правильно на самом деле?

так и правильно. в другом месте значит ошиблись

Кошкин_Д
26.07.2011, 00:42
Жду тестов на знание математики. По таблице умножения и с задачами в 2 действия. Сложение дробей пойдет как самое сложное в тесте.

Dada
26.07.2011, 00:43
*8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Про меня:008:
Не все еще забыла со студенческих лет:080:

Барбара
26.07.2011, 00:52
так и правильно. в другом месте значит ошиблись
у меня в "результате" было написано: "7 из 8. Возможно Вы ошиблись с суффиксом в слове шкафчик."

НИК
26.07.2011, 00:53
*8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Про меня:008:
Не все еще забыла со студенческих лет:080:Так как вы про суффикс ответили?

Диона
26.07.2011, 00:53
Интересно, у кого 8 из 8 - как вы ответили про суффикс? :))

Меня, к.ф.н., со "шкафчиком" заломали :))

Ну что же вы... шкаф - шкафчик, чем тут ещё -чик может быть?
А огурец - огурчик - тут чередование ц и ч в корне, а суффикс -ик (как я понимаю, сама филологического образования не имею :065:)

НИК
26.07.2011, 00:54
у меня 7 из 8. Ответила, что суффикс "чик" в "шкафчике". А как правильно на самом деле?Вообще-то суффикс именно в шкафчике и нигде кроме :)). Поэтому и интересуюсь, как ответили отличники, кому 8 из 8 поставили :)):))

НИК
26.07.2011, 00:57
Ну что же вы... шкаф - шкафчик, чем тут ещё -чик может быть?
А огурец - огурчик - тут чередование ц и ч в корне, а суффикс -ик (как я понимаю, сама филологического образования не имею :065:)А вы думаете, я огурчик ответила? :046: Не надейтесь.

Барбара
26.07.2011, 00:58
Вообще-то суффикс именно в шкафчике и нигде кроме :)). Поэтому и интересуюсь, как ответили отличники, кому 8 из 8 поставили :)):))
Да я тоже в этом и не сомневалась, просто не понятно, почему в "результате" написали, про возможную ошибку в суффиксе:005:
Жалко, что так и не понятно, где была допущена ошибка:(

Диона
26.07.2011, 01:00
А вы думаете, я огурчик ответила? :046: Не надейтесь.

Нет, я просто не понимаю, по какому поводу сомнения уже 41 страницу :))
Пусть сомневающиеся остальные ответы выложат, мы им найдём ошибку в другом месте, чтоб уж не осталось никаких сомнений ;)

НИК
26.07.2011, 01:01
Да я тоже в этом и не сомневалась, просто не понятно, почему в "результате" написали, про возможную ошибку в суффиксе:005:
Жалко, что так и не понятно, где была допущена ошибка:(Ну, вот у вас 8 из 8 - как вы ответили про суффикс?

Диона
26.07.2011, 01:03
Жалко, что так и не понятно, где была допущена ошибка:(
Ну, например, в слове непонятно ;)
Вы остальные ответы укажите, вот и узнаем, где у вас ошибка... может быть, там, где нужно было разобраться со слитным/раздельным написанием? :008:

НИК
26.07.2011, 01:03
Нет, я просто не понимаю, по какому поводу сомнения уже 41 страницу :))
Пусть сомневающиеся остальные ответы выложат, мы им найдём ошибку в другом месте, чтоб уж не осталось никаких сомнений ;)Дык, написали же в итоге - вас подвел суффикс :). Вот я и мучаюсь :009::009:

Диона
26.07.2011, 01:05
Ну, вот у вас 8 из 8 - как вы ответили про суффикс?

Барбара написала, что у неё 7 из 8, т. е. одна ошибка.

Барбара
26.07.2011, 01:06
Ну, вот у вас 8 из 8 - как вы ответили про суффикс?
у меня 7 из 8:008::)) ответила "шкафчик". Я же уже написала, что в расшифровке, мне указали, что это "возможная ошибка".

Ну, например, в слове непонятно ;)
Вы остальные ответы укажите, вот и узнаем, где у вас ошибка... может быть, там, где нужно было разобраться со слитным/раздельным написанием? :008:
Вы случайно не про мой пост? В моему "не понятно" написано правильно, тк можно вставить слово. Например "не очень понятно". Я правил не помню, могу ошибаться, но интуитивно мне кажется так.

Диона
26.07.2011, 01:10
Дык, написали же в итоге - вас подвел суффикс :). Вот я и мучаюсь :009::009:

Т. е. у вас тоже 7 из 8?
Я не думаю, что они на самом деле заморачиваются с анализом результатов, просто пишут всем одно и то же :042: обычно в он-лайн тестах всегда так: указывается количество правильных ответов, но где именно ошибка, не указывают, просто пишут наиболее вероятный вариант...

У меня 8 из 8, ответила шкафчик

НИК
26.07.2011, 01:11
Так все 8-рочники молчат. Никто не хочет рассказать мне про шкафчик :(.

НИК
26.07.2011, 01:12
Т. е. у вас тоже 7 из 8?
Я не думаю, что они на самом деле заморачиваются с анализом результатов, просто пишут всем одно и то же :042: обычно в он-лайн тестах всегда так: указывается количество правильных ответов, но где именно ошибка, не указывают, просто пишут наиболее вероятный вариант...

У меня 8 из 8, ответила шкафчикТ.е. они один и тот же ответ выдают, если есть ошибка, вне зависимости от шкафчика? :009::009:

Диона
26.07.2011, 01:12
Так все 8-рочники молчат. Никто не хочет рассказать мне про шкафчик :(.

Вот я вам рассказала :)) где-то в другом месте ошибка...
Я просто не поняла ваш пост про "заломали" со шкафчиком...

Барбара
26.07.2011, 01:13
Т.е. они один и тот же ответ выдают, если есть ошибка, вне зависимости от шкафчика? :009::009:
Похоже на то:fifa:

Диона
26.07.2011, 01:14
Т.е. они один и тот же ответ выдают, если есть ошибка, вне зависимости от шкафчика? :009::009:

Думаю, да. Запрограммировать анализ каждого конкретного результата слишком сложно, никто не будет этим заниматься в он-лайн тестах, поэтому указывают наиболее часто встречающуюся ошибку (лучше бы не делали этого, только путают народ :009: )

Тигги
26.07.2011, 01:14
Элементарный тест. Быть не может 4%.

Барбара
26.07.2011, 01:17
я сначала тоже так подумала, пока муж тест не прошел, о результатах промолчу,стыдно:008:

scout
26.07.2011, 01:19
Тоже вымирающий вид.
Многие ответы на интуиции, и она не подвела

Барбара
26.07.2011, 01:21
Тоже вымирающий вид.
Многие ответы на интуиции, и она не подвела
правил уже не помню, да и не все наверное знала, но у меня какая-то внутренняя грамотность, на интуиции:046:

Мышуня
26.07.2011, 01:22

Просто вы по себе судите и по своему окружению соответственно. А народ-то он - ох какой разный! И весь (народ) тест проходит :004:.

Диона
26.07.2011, 01:22
у меня 7 из 8:008::)) ответила "шкафчик". Я же уже написала, что в расшифровке, мне указали, что это "возможная ошибка".

Вы случайно не про мой пост? В моему "не понятно" написано правильно, тк можно вставить слово. Например "не очень понятно". Я правил не помню, могу ошибаться, но интуитивно мне кажется так.

А мне вот интуитивно кажется, что слитно :))
Правила тоже не помню :017:
Погуглила, про возможность "вставить слово" ничего не нашла - только про наличие/отсутствие противопоставления ;) Раздельно пишется, если есть противопоставление. У вас нет противопоставления, в этом случае пишется слитно: непонятно, неважно, неясно, нехорошо.
Моя интуиция лучше вашей :004: (шутка-шутка)

Счастливица
26.07.2011, 01:24
Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Барбара
26.07.2011, 01:25
А мне вот интуитивно кажется, что слитно :))
Правила тоже не помню :017:
Погуглила, про возможность "вставить слово" ничего не нашла - только про наличие/отсутствие противопоставления ;) Раздельно пишется, если есть противопоставление. У вас нет противопоставления, в этом случае пишется слитно.
Моя интуиция лучше вашей :004: (шутка-шутка)
Конечно спорить не буду, тк не уверена в своей правоте, но по-прежнему считаю, что написла правильно. Может есть знатоки? У кого восьмерки, рассудите:091:

Диона
26.07.2011, 01:26
Конечно спорить не буду, тк не уверена в своей правоте, но по-прежнему считаю, что написла правильно. Может есть знатоки? У кого восьмерки, рассудите:091:

Так у меня восьмёрка :))
И правило я вам нашла, не устраивает? :008:
Если бы вы написали что-нибудь вроде: "Вам понятно, а мне не понятно" - тогда раздельно.

НИК
26.07.2011, 01:28
качественные прилагательные (то есть такие, которые обозначают признак предмета непосредственно, без ссылки на другой предмет: хороший - качественное, деревянный - относительное) по умолчанию с "не" пишутся слитно.
Наречия, образованные от них (куда относится ваше "непонятно"), пишутся с частицей "не" так же, как и соответствующие прилагательные, то есть слитно.
Непонятно, неважно, неясно, нехорошо и т. д.
Раздельно они начинают писаться, если есть противопоставление с "а", обороты типа "вовсе не", "отнюдь не", отрицательные местоимения или наречия "ничуть", "нисколько".
Если ничего подобного в тексте не наблюдается (а раз текст состоит из одного слова, то по определению не наблюдается), пишите слитно.
Есть еще масса нюансов типа скрытого противопоставления и т. д., но это обычно видно из контекста."

1. "Вам понятно?" - "Нет. Не понятно".
2. "Тут у вас непонятно, что написано"..

Барбара
26.07.2011, 01:28
Так у меня восьмёрка :))
И правило я вам нашла, не устраивает? :008:
Просто я со школы отдаленно помню правило, про возможность вставить слово, тогда, мол, раздельно пишется. Может ошибаюсь??

Диона
26.07.2011, 01:29
Просто я со школы отдаленно помню правило, про возможность вставить слово, тогда, мол, раздельно пишется. Может ошибаюсь??

Так дофига всяких случаев со слитным/раздельным написанием, это про какой-нибудь другой случай правило, не про этот ;)

Диона
26.07.2011, 01:31
.

Вот я тоже на это наткнулась, в результате у меня сомнения разве что по второму случаю, где написано "так и не понятно" - может ли в данном случае "так и" быть приравнено к "вовсе не", "отнюдь не"?
В первом случае ("просто не понятно") - однозначно слитно: просто непонятно. Во втором... возможны варианты :016: Скорее всё же раздельно: так и не понятно = так и не стало понятно.

ALENA+
26.07.2011, 01:34
5 из 8, в выводе написали что я на троечку знаю. Согласна)

Барбара
26.07.2011, 01:34
Так дофига всяких случаев про слитное/раздельное написание, это про какой-нибудь другой случай правило, не про этот ;)
Возможно:065:

Katrisa
26.07.2011, 01:36
не претендую на хрошее знание языка и сама иногда пишу с ошибками, НО...как меня раздражает когда говорят : "ихние,ееные, евоные"...брррр просто ... так сразу слух режет

7up
26.07.2011, 01:37
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

а ведь приятно

Диона
26.07.2011, 01:42
Тем, кому обидно, что непонятно, где ошибка :))
Правильные ответы:

клялАсь

Опубликованная в журнале статья показалась мне весьма информационной и поэтому очень полезной (информативной)

Около пятиста километров (около пятисот)

Получив начальное домашнее образование в Москве,
двенадцатилетний Радищев поступил в Пажеский корпус в Петербурге

Благодаря искусства Микеланджело современные художники и скульпторы умеют выражать в масштабных формах свои мысли и чувства (благодаря искусству)

Шкафчик

Что(бы) изучить поведение этих животных, биологам пришлось долго наблюдать за ними, за(то) результаты наблюдений оказались весьма интересными (чтобы и зато слитно)

Запятая перед "и" нужна, потому что это сложносочинённое предложение.

Там, где нужно было указать вариант с ошибкой, в скобках приведён правильный вариант.

Барбара
26.07.2011, 01:45
Тем, кому обидно, что непонятно, где ошибка :))
Правильные ответы:

клялАсь

Опубликованная в журнале статья показалась мне весьма информационной и поэтому очень полезной (информативной)

Около пятиста километров (около пятисот)

Получив начальное домашнее образование в Москве,
двенадцатилетний Радищев поступил в Пажеский корпус в Петербурге

Благодаря искусства Микеланджело современные художники и скульпторы умеют выражать в масштабных формах свои мысли и чувства (благодаря искусству)

Шкафчик

Что(бы) изучить поведение этих животных, биологам пришлось долго наблюдать за ними, за(то) результаты наблюдений оказались весьма интересными (чтобы и зато слитно)

Запятая перед "и" нужна, потому что это сложносочинённое предложение.

Там, где нужно было найти вариант с ошибкой, в скобках указан правильный вариант.
О, ответики:080:
Моя ошибка в третьем ответе. Всегда думала, что с числительными у меня проблем нет:005:

Диона
26.07.2011, 01:47
О, ответики:080:
Моя ошибка в третьем ответе. Всегда думала, что с числительными у меня проблем нет:005:

С числительными есть проблемы у всех практически :)) так что я на их месте скорее уж указывала бы на возможную ошибку в числительных, а не в суффиксах...

Птица О
26.07.2011, 01:48
Даже на грамоте проверил!! Граждане, нас дезориентируют!!! Порось-филолог, он не даст себя провести!))
Порось - филолог? Порось же учится в Техноложке, разве там "на филологов" учат?:005:

LUFI
26.07.2011, 01:49
8 из 8
не хочу вымирать

Sosedka
26.07.2011, 01:49
8 из 8

GigaMama
26.07.2011, 02:07
Тоже - 8 из восьми.
Чтой-то нас много - вымирающих. :)
Все сразу вымирать будем, или по очереди? :009:
Я пока не тороплюсь. :017:

Оля r-n-oll
26.07.2011, 02:32
8 из 8

tnuorek
26.07.2011, 02:49
7 из 8
наверно я еще не скоро вымру....)))

Dada
26.07.2011, 16:16
Так как вы про суффикс ответили?
Судя по тому, что 8 из 8, да.

nevestaSPB
27.07.2011, 00:22
8 из 8
я вымирающий вид..
о как:004:

Папский городок
27.07.2011, 00:36
7 из 8
наверно я еще не скоро вымру....)))

Нас мало, но мы в тельняшках! :)) (15%)

Docile
28.07.2011, 19:45
Ура!! 8 из 8.

BeStran
28.07.2011, 20:27
у меня 8 из 8, но я не считаю тест ВООБЩЕ лёгким . ИМХО, он лёгкий именно для тех 4-х % :))

Тимбу-Лимбу
29.07.2011, 17:04
Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Угадали.

AnuT
29.07.2011, 17:10
это про меня-

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

пысы. тест кстати легкий достаточно

mamatusya
29.07.2011, 18:10
И у меня 8 из 8-ми.Но я заканчивала филфак.

амаранта-урсула
29.07.2011, 18:28
Ура!! 8 из 8! Заканчивала политех, причем давно.

Adrinalina
29.07.2011, 18:32
Ошибок не сделала, но вообще, не понимаю, почему некотоые рады тому, что ответили правильно на такие легкие вопросы, как не понимаю тех, кто пишет, что вопросы трудные. Не упрекайте в снобизме, просто вопросы объективно элементарные. И я это говорю не как филолог, просто знаю оргомное количество примеров куда более трудных случаев правописания.

mamaNel
29.07.2011, 18:56
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

не верю в 4%. простейшие вопросы.

+1.
Конечно, вопросы достаточно простые!

Everybody lies
29.07.2011, 19:00
Ошибок не сделала, но вообще, не понимаю, почему некотоые рады тому, что ответили правильно на такие легкие вопросы, как не понимаю тех, кто пишет, что вопросы трудные. Не упрекайте в снобизме, просто вопросы объективно элементарные. И я это говорю не как филолог, просто знаю оргомное количество примеров куда более трудных случаев правописания.

ППКС

УЭБ forever
30.07.2011, 02:24
Всего 4% Россиян могут правильно ответить на вопросы ниже ))

http://www.rb.ru/poll/7/index.html

я вот не верю,что всего 4%...у меня 7 правильных ответов из 8,с суффиксом ошиблась...Проверим?

да ну, вопросы-то простые, не верю я в эти 4%

Леся*(ٿ)*
31.07.2011, 14:28
6 из 8 простых вопросов
"вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде" :))

точилка
31.07.2011, 15:10

Плюс много.

8888
31.07.2011, 17:16
Я тоже вымирающий вид. Что-то не верится в 4%.
Автор, а Вы будете по этому топу статистику подсчитывать?)))

Кофе и шоколад
31.07.2011, 17:47
8 из 8, продолжаю гордиться своим знанием русского.

Ezhik
31.07.2011, 18:20
8 из 8

Кошка сама по себе
31.07.2011, 18:28
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

+1

evmed
31.07.2011, 18:49
8 из 8

Ева-Лотта
31.07.2011, 19:40
8 из 8 - вопросы очень лёгкие.

Le chat tigré
31.07.2011, 19:59
8 из 8, "вымирающий"вид :)

Boginya
31.07.2011, 20:13
вы так форум полистайте, какие суффиксы, простешие слова с пятью ошибками пишут

+1000

Черная Метка
31.07.2011, 21:09
8 из 8
Вранье, наверное, что 4%, но читая ЛВ, часто прихожу к выводу, что многим было бы очень неплохо пройти курс русского языка было бы нелишним))
Тут намедни прочитала в заголовке топика слово "стилаж".Долго размышляла- что сие значит. Зашла в топик, поняла, что "стилаж"- это "стеллаж" и долго курила потом...

Amneris
01.08.2011, 02:18
8 из 8

Tundra
01.08.2011, 04:59
У меня в школе была четверка по русскому, сейчас же я получила двойку....

Ужасти....

pango
03.08.2011, 17:22
Я думала будет хуже...

Elenochka
03.08.2011, 17:32
да ну, вопросы-то простые, не верю я в эти 4%

+1. Легкий тест. Естественно, 8.

asia mas
03.08.2011, 17:43
Как была в школе 3 так и осталась
а ведь в школе и на курсы ходила и с репетитором занималась

МАтриМА
04.08.2011, 02:02
Что-то много нас, вымирающих... ;)
Врут про 4%... Да и тест простой...

celena
04.08.2011, 02:59
Что-то много нас, вымирающих... ;)
Врут про 4%... Да и тест простой...

Толпами ходим...:))

Мурашкина
04.08.2011, 03:13
очепятки можно, но вот это

каждый день капать червей
Ваше мнение к сырым перепилинным яйцам!
решение о выходе судна принимает только копетан
вообще непонятно, почему копетан не посадил судно на мель
говорите, что вместо Юли прийдёте

это из свежего:010:
Мне вот компутер тоже поставил диагноз, что я - из вымирающих россиян, при том, что я как раз отличаюсь и опечатками и элементарной безграмотностью.
Часто между знанирями и навыками дистанция огромного размера.

Поясню на примере моего сына. У моего сына ММД (дисграфия). Я его сейчас вожу в Центр патологии речи и могу наблюдать со стороны. Так вот. Мой сын был единственный в 4-м классе (+еще одна девочка), кто написал тест по русскому на 5/5 (100 баллов и дополнительное задание на 100 баллов), но при этом он абсолютный двоечник по русскому (условно переведен в 6-й класс). Т.е. он знает правила, но не видит их на письме. НЕ В И Д И Т!!!
Как-то так.:(

KLUKVA...
04.08.2011, 03:14
Тоже 8 из 8. Хотя я заранее была в этом уверена. Русский язык я действительно хорошо знаю. У меня то, что называется "врожденной грамотностью". Да и в школе хорошо училась.

Olik7
04.08.2011, 10:21
:))8 из 8 - я не филолог и правила не учила в школе, а вот книжек читала много:030:

Riffraff
04.08.2011, 10:55

один из вариантов теста ЕГЭ по русскому языку. Часть "А".

Лягушка
04.08.2011, 11:04
:))8 из 8 - я не филолог и правила не учила в школе, а вот книжек читала много:030:
аналогично:))

Настурция Petro
04.08.2011, 11:28
8 из 8. Непонятно, в чем проблема. Все ответы совершенно очевидны.:005:

мама Тимоши
02.09.2011, 15:14
Всего 4% Россиян могут правильно ответить на вопросы ниже ))

http://www.rb.ru/poll/7/index.html

я вот не верю,что всего 4%...у меня 7 правильных ответов из 8,с суффиксом ошиблась...Проверим?

Бог ты мой, да вопросы примитивнейшие. Конечно, у меня 8 из 8-ми. Тут не нужно высшее образование, чтобы справиться...:017:

точилка
02.09.2011, 15:29
Тоже 8 из 8. Хотя я заранее была в этом уверена. Русский язык я действительно хорошо знаю. У меня то, что называется "врожденной грамотностью". Да и в школе хорошо училась.

Если Вы и в самом деле хорошо знаете русский язык, то почему не обособили слово "действительно"? Оно здесь выступает в роли вводного слова, а значит обособляется запятыми (обычно запятыми).
Вообще тест примитивный и отнюдь не является свидетельством грамотности испытуемого.

L.i.g.h.t
02.09.2011, 15:41
Если Вы и в самом деле хорошо знаете русский язык, то почему не обособили слово "действительно"? Оно здесь выступает в роли вводного слова, а значит обособляется запятыми (обычно запятыми).
Вообще тест примитивный и отнюдь не является свидетельством грамотности испытуемого.

"Вообще" тоже вводное слово, есличё ;)

Согласна, тест легкий, у меня тоже 8 из 8.

dzanni
02.09.2011, 15:41
8 из 8.
Грамотность у меня средняя, но что-то помню.
Как такие вопросы могут вызывать затруднения, прекрасно понимаю. :)

точилка
02.09.2011, 15:49
"Вообще" тоже вводное слово, есличё ;)

Согласна, тест легкий, у меня тоже 8 из 8.

Давайте тогда копать глубже.
В данном случае слово "вообще" было употреблено мною как наречие (со значением "в общем", "в целом"). При этом наречия не обособляются.

RUcola
02.09.2011, 16:02

+1
тоже 8 из 8. и вопросы показались очень простыми. неужели весь ЕГЭ из таких состоит)))

Пыхтачок
02.09.2011, 16:05
9 из 8

Мрия
02.09.2011, 16:07
ответила на все правильно, но несолько ответов на уровне интуиции (особенно последний вопрос)

Кахетия
02.09.2011, 16:17
9 из 8

:)):)):))

мелони
02.09.2011, 16:26
7 из 8. а в слове шкафчик "чик" не суффикс???

Ли29
02.09.2011, 16:41
7 из 8. а в слове шкафчик "чик" не суффикс???

7 из 8
а в каком слове "чик" суффикс????? :))

мелони
02.09.2011, 16:48
7 из в
а в каком слове "чик" суффикс????? :))

не знаю)
думала-шкафчик
оказалось-нет

Ли29
02.09.2011, 17:02
мож "огурчик"?

Лун@
02.09.2011, 17:05
нас "таких" - 20%
5 из 8

GreeN UnicorN
02.09.2011, 17:07
6 из 8
и никогда я особой грамотностью не отличалась... хотя теорию русского на 5 сдала