PDA

Просмотр полной версии : Алкогольная агрессия/угрозы от бывшего мужа.

Страницы : 1 [2]

Anny-Fanny
24.07.2011, 22:23
Бачили очі що купували.

Это сказать проще всего.... У автора взрослые дети. Мы не знаем, когда ее муж начал пить. Мы знаем, что она нашла в себе силы развестись с ним. Уйти на улицу - не может. Выставить мужа тоже....

Дикобразка
24.07.2011, 23:37
Бачили очі що купували.
Если вы думаете, что я буду что то доказывать, оправдываться и разводить базар- вокзал- то вы слегка ошибаетесь. Практически все выходят замуж по любви или хотя бы по симпатии и уважению, а самые мудрые- по расчёту :), за хороших парней, вроде бы. Как потом у кого сложится- то есть тайна великая, влиять на ситуацию и поведение не всегда возможно.

Дикобразка
25.07.2011, 20:27
На работе БМ удержался, уволили пока другого, сейчас не пьёт, дома тихо, даже удивительно.

Дикобразка
28.07.2011, 00:45
Трезвость продлилась недолго. Я, конечно, стараюсь не контачить вообще. Пока дома тихо. Но я полна решимости дать отпор, никакое пьяное чмо не должно надо мной глумиться!!!

Oль
28.07.2011, 00:50
:(Ищите возможность разъехаться, даже если этой возможности нет - она всегда есть...

Дикобразка
31.07.2011, 23:16
Смотрю- потухший, синячный, отёкший. И закрадывается мысль- а если бы у него была другая жена, может, он бы был успешным? Жили бы они долго и счастливо? И умерли в один день?

Земля-ник-а
07.08.2011, 16:24
Смотрю- потухший, синячный, отёкший. И закрадывается мысль- а если бы у него была другая жена, может, он бы был успешным? Жили бы они долго и счастливо? И умерли в один день?
Ученые про это говорят отрицательно. Где-то читала. Женщина с другим мужчиной будет другой. Мужчина с другой женщиной будет проявлять себя точно также. Если он не настроен на успех и счастье, то никакая женщина тут не поможет. Вы хотите сказать, что он здесь ни при чем, и во всех его бедах виноваты Вы? Просто столько лет прожили вместе. Где-то в душе, пусть далеко, далеко, жалко, что человек себя так не любит(хотя у него к этому может быть другое отношение), поэтому и мысли такие временами Вас посещают. Вам удачи!:flower:

Дикобразка
07.08.2011, 19:49
Земля-ник-а, но ведь по жизни есть примеры, когда мужчина с разными женщинами вёл себя абсолютно по разному?
...Сейчас не пьет- видно, снова тряхануло, ходит на уколы. Но я не разговариваю вообще. Не потому, что я обижена, просто не считаю человека близким и мне не интересно, что с ним происходит. Сколько можно наступать в одно и то же дерьмо?
Уверена, что снова запьёт.
Меня всегда поражает, когда человек не может быть честным сам с собой, когда всегда виновато кто то. Сам себе признайся, сделай выводы, озвучивать абсолютно не обязательно, но себе то не ври.

Change
07.08.2011, 20:54
Земля-ник-а, но ведь по жизни есть примеры, когда мужчина с разными женщинами вёл себя абсолютно по разному?
...Сейчас не пьет- видно, снова тряхануло, ходит на уколы. Но я не разговариваю вообще. Не потому, что я обижена, просто не считаю человека близким и мне не интересно, что с ним происходит. Сколько можно наступать в одно и то же дерьмо?
Меня всегда поражает, когда человек не может быть честным сам с собой, когда всегда виновато кто то. Сам себе признайся, сделай выводы, озвучивать абсолютно не обязательно, но себе то не ври.

Вы задаете вопросы, которые задают миллионы созависимых. Не зря Вам в топике писали про анонимных алкоголиков.Кроме того, на сайте есть консультации нарколога, если Вы не хотите прислушиваться к словам форумчан. Почитайте. Найдете ответы.

Земля-ник-а
07.08.2011, 22:03

А я не поражаюсь, когда врет алкоголик, он, по-другому, не может. Почему Вы считаете, что он не честен с самим собой, может он честен, просто он выбрал свой путь и понятие честности у него свое. Если человек признается хотя бы самому себе и сделает выводы, то надо будет лечиться или ходить с постоянным чувством такой вины...с этим жить ,ничего не делая ,невозможно, если только пить. Вот поэтому круг и существует. У него вся жизнь по кругу:то тряханет, то не тряханет. И вообще,для себя он не виноват, оправдание всегда найдется, а может и виноват, вы не можете знать, если он это не озвучивает. И с другой женщиной он был бы таким, потому как слаб человек. Может это в чем-то другом проявилось бы, но проявилось.
Не буду спорить по-поводу поведения мужчин с разными женщинами. Если говорить о мужчинах, у которых нет зависимости, тогда может оно и так, не знаю точно. Я просто привела пример, о котором пишут ученые.
Это хорошо, что у Вас своя жизнь, которая никак не зависит от его пьянок.

Земля-ник-а
07.08.2011, 22:27
И потом, если уж думать о том, что с другой женщиной он мог бы быть совсем другим, то можно многое в голове прокрутить. Что бы было, например, если бы у нас были другие родители, мужья, дети? Если бы мы родились в другой стране, да мало ли о чем можно подумать. Это все из мира мыслей. А в жизни уж как есть.

Дикобразка
07.08.2011, 22:50
Насчёт созависимости не согласна, миллионы людей, когда что то не срослось по жизни- обдумывают ситуацию с разных сторон. До другой страны/родителей я пока ещё не дошла, но вот позиция/поведение точно очень влияет на то, как складывается жизнь. Хорошо, если мы ошибки родителей по отношению к нам не повторяем со своими детьми. Мы делаем другие, надеюсь, с более мягкими последствиями.
Жизнь у меня совсем другая после развода, более крепкое материальное положение и меньше бытовых обязанностей, хотя бы по продуктам/готовке. Много планов и возможности их осуществить.
А за БМ наблюдаю, не пристально, мимоходом- как, напритмер, за природой. Но в случае агрессии буду стоять за себя, и призову на помощь кого только возможно, буду бороться.
Ему, думаю, тяжко- потерять такую соратницу- всегда тылы были прикрыты, доверие и общение детей, а друзей и никогда не было, на работах тоже не сильно считались.
Понимаю, что когда человека любишь или ненавидишь- это ещё не всё потеряно, а вот когда уже всё равно- тогда конец отношениям, даже человечески- соседским. Не спрашиваю, как себя чувстствует, попросит о помощи- сделаю необходимое по минимуму. Вот такие выводы, можете ругать за бессердечие, но вступать постоянно в это дерьмецо я не буду. Вообщем то уже давно такая позиция, если нам не разъехаться, это вовсе не значит, что нужно периодически тащить этот чемодан без ручки.

Mост Ватерлоо
08.08.2011, 00:22
Насчёт созависимости не согласна, миллионы людей, когда что то не срослось по жизни- обдумывают ситуацию с разных сторон.

Мне не вспомнить весь топик, но то, что Вы написали равнозачно тому, как спорить о том, что земля круглая.
Вы прийдете к тому, что закон Ома не имеет толкований.:flower:
Вы созависимы.

Земля-ник-а
08.08.2011, 00:30
А я Вам о созависимости не говорила, кто-то другой Вам сказал. Можно жить под одной крышей с алкоголиком и не быть созависимым. Как раз, по-моему, если у Вас своя жизнь, и вы не переживаете из-за него, это хорошо. Я читала Вашу тему, Вы полная сил молодая женщина. И дай Вам Бог счастья!

Дикобразка
08.08.2011, 00:35
А я Вам о созависимости не говорила, кто-то другой Вам сказал. Можно жить под одной крышей с алкоголиком и не быть созависимым. Как раз, по-моему, если у Вас своя жизнь, и вы не переживаете из-за него, это хорошо. Я читала Вашу тему, Вы полная сил молодая женщина. И дай Вам Бог счастья!
С вами согласна, а когда мне пытаются прицепить ярлык- вот с этим не согласна в корне, меня не волнуют его пьянки, напрягает агрессия, но с этим мы справимся, за меня есть кому вступиться, я просто не жаловалась, а теперь сказала.
Мне не вспомнить весь топик, но то, что Вы написали равнозачно тому, как спорить о том, что земля круглая.
Вы прийдете к тому, что закон Ома не имеет толкований.:flower:
Вы созависимы.
Вообщем, скоро топик покатится по обычному на ЛВ пути- я же и буду вымазана чёрным! Приговорена и расстреляна!

Земля-ник-а
08.08.2011, 00:38
Я все-таки думаю, неужели не разъехаться? Можно может детей на очередь поставить? Честно, я бы лучше в коммуналке нормальной жила, но без него. Но это только мои мысли, они могут отличаться от ваших.

Дикобразка
08.08.2011, 00:40
Кто сейчас кого ставит на очередь? Нужно 10 м общей площади, а у нас старый фонд и при небольших комнатах большая общая площадь за счёт прихожей и коридора.
А если заехать в коммуналку- из неё не выберешься, и где вы видели хороших соседей? Если даже попадутся приличные- они могут съехать, сдать свои комнаты и тд. Можно оказаться в ещё бОльшей попе чем сейчас. Вместо одного БМ можно получить 10 человек наркоманов или табор гостей с юга или Азии.

Oль
08.08.2011, 00:45
Знаете, лучше в попе с чужими людьми, чем с БМ. Родственная коммуналка - хуже некуда. И милицию не вызовешь, и приходится волей-неволей участие в делах БМ участвовать...

Земля-ник-а
08.08.2011, 00:50
Думаю, что не будет, тем более, что Вы в любой момент можете попросить закрыть тему. Когда создаешь тему, знаешь, что не все с Вами согласятся, и это правильно. Вы же хотели попытаться найти окончательный выход из ситуации. А он не всегда бывает легким. А в топике, каждый высказывается так как считает нужным, потому что мы все разные. Иногда то, что нам не нравится и бывает самым правильным. И возможно когда-нибудь самым непримиримым своим оппонентам Вы скажете спасибо.
Всего доброго! Спокойной ночи!:)

Дикобразка
08.08.2011, 01:23
Знаете, лучше в попе с чужими людьми, чем с БМ. Родственная коммуналка - хуже некуда. И милицию не вызовешь, и приходится волей-неволей участие в делах БМ участвовать...
Милицию вызову, участия не принимаю, в коммуналку не поеду, а отдельное жилье пока не вырисовывается.
Думаю, что не будет, тем более, что Вы в любой момент можете попросить закрыть тему. Когда создаешь тему, знаешь, что не все с Вами согласятся, и это правильно. Вы же хотели попытаться найти окончательный выход из ситуации. А он не всегда бывает легким. А в топике, каждый высказывается так как считает нужным, потому что мы все разные. Иногда то, что нам не нравится и бывает самым правильным. И возможно когда-нибудь самым непримиримым своим оппонентам Вы скажете спасибо.
Всего доброго! Спокойной ночи!:)
Ответ я нашла, буду биться за свои права, если БМ попробует обидеть. Когда мы всей семьёй выступили- отпор дали- притих, пока не сканадалит. Он трусоват, думаю, побоится нарываться на неприятности.

Земля-ник-а
08.08.2011, 15:29
Биться-это что-то из разряда войн.А вечная война не для меня.Я не люблю биться. Тем более, что в семейных разборках нет победителей. Мне нравится просто жить.

Дикобразка
08.08.2011, 15:47
Война- это на крайний случай, короткая и с победой!
А вообще то я живу очень радостно, много событий, в основном- хороших.

Земля-ник-а
08.08.2011, 22:15
Война- это на крайний случай, короткая и с победой!
А вообще то я живу очень радостно, много событий, в основном- хороших.

Я так смеялась.:)) Вы хорошо написали-"короткая и с победой!". Только так! Хоть порадовали, а то день какой-то неудачный. Я рада искренне, что Вы живете своей нормальной жизнью. Вам удачи!:flower:

Дикобразка
09.08.2011, 01:25
Я так смеялась.:)) Вы хорошо написали-"короткая и с победой!". Только так! Хоть порадовали, а то день какой-то неудачный. Я рада искренне, что Вы живете своей нормальной жизнью. Вам удачи!:flower:
Жизнь очень бурная- звали на свидание, но пришла смс ка что можно забирать нетбук из ремонта. Угадайте, что я выбрала- дядьку или нетбук?! Теперь буду снова на работе с инетом! Потом пошла бродить пешком, обожаю Питер- так загулялась, что дети стали разыскивать :).
БМ пока не видно и не слышно, смотрю, что его очень удивляет моё молчание, а я не то чтобы временно обиделась, просто не о чем разговаривать и вообще с ним неинтересно общаться! Пусть свои замшелые истины и свою рисовку вешает на другие уши!

Земля-ник-а
09.08.2011, 02:56
Жизнь очень бурная- звали на свидание, но пришла смс ка что можно забирать нетбук из ремонта. Угадайте, что я выбрала- дядьку или нетбук?! Теперь буду снова на работе с инетом! Потом пошла бродить пешком, обожаю Питер- так загулялась, что дети стали разыскивать :).
БМ пока не видно и не слышно, смотрю, что его очень удивляет моё молчание, а я не то чтобы временно обиделась, просто не о чем разговаривать и вообще с ним неинтересно общаться! Пусть свои замшелые истины и свою рисовку вешает на другие уши!
Надо было дядьку брать и за нетбуком.:)) Полезное с приятным. Тоже без инета не могу, порой даже лишнее. А вот дядьку? Я наверное сейчас отказалась бы тоже. Уже неделю дома совсем одна (с кошкой и Интернетом). Мои уехали отдыхать. Так я только сейчас поняла, что такое тишина. Иногда надо побыть одной, но только на время. Мне сегодня даже на улицу не хотелось выходить. Уже очень поздно. Спокойной ночи!:)

Дикобразка
09.08.2011, 10:02
Надо было дядьку брать и за нетбуком.:)) Полезное с приятным. Тоже без инета не могу, порой даже лишнее. А вот дядьку? Я наверное сейчас отказалась бы тоже. Уже неделю дома совсем одна (с кошкой и Интернетом). Мои уехали отдыхать. Так я только сейчас поняла, что такое тишина. Иногда надо побыть одной, но только на время. Мне сегодня даже на улицу не хотелось выходить. Уже очень поздно. Спокойной ночи!:)
Думаю, дядьку не устроило бы бегать по сервис центрам :(.
Интернет важнее, потому что столько всего я сделала по советам, многое "вызрело" в результате общения, с кем то из виртуала виделась и даже гостила, с кем то созванивалась. Уже не один год знаемся- практически родственники стали.

Дикобразка
13.08.2011, 02:11
До сих пор не пьёт, дома тихо, я не разговариваю вообще и не собираюсь. Надеюсь, не придётся НИКОГДА в разговор вступать.
Конечно, ему завидно, мы все вместе тусуемся, а он как мальчик из фильма! http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0813/s_1313183443_8089309_13282309b3.jpeg (http://itmages.ru/image/view/255718/13282309)

Дикобразка
01.09.2011, 15:48
Достал...в тысячный раз. Стала консультироваться- ничего я с жильём сделать не могу, даже сдать комнаты. Он может ставить палки в колёса :(.
Разговаривала с риэлтером, сейчас собираюсь к адвокату.

Oль
01.09.2011, 19:16
Держитесь! Прекрасно вас понимаю - как это жить в квартире с неадекватом. Зато как вы вздохнете спокойно, когда расселитесь!

Дикобразка
01.09.2011, 20:07
Держитесь! Прекрасно вас понимаю - как это жить в квартире с неадекватом. Зато как вы вздохнете спокойно, когда расселитесь!
Чтобы расселиться нужно его согласие. Квартиру с обремением в виде БМ если и купят, то по смешной цене. Мы на эти деньги ничего сделать не сможем.
Сдать наши 2 комнаты- адвокат сказала- можно, но сначала нужно решить, где самим жить, а это не сегодняшнего дня разговор.