Вход

Просмотр полной версии : ищу свидетелей ДТП

Страницы : 1 [2] 3

Larchonok
17.07.2011, 17:34
скажите,кто сталкивался или знает-где вообще искать следователя или кого?кто мог беседовать с водителем?как узнать его координаты?
Вам на Лужскую, 9.
К дознавателю, занимающемуся разбором ДТП с пострадавшими.
Это 3-ий этаж.

Скорее всего, стоит сходить в каб 324., узнать - кому распределили дело.

На прошлой неделе командир роты был в отпуске, а в 324 - дознаватель, его заменяющий.
(это я выяснила, сама отпрыгав там по этажам )

Приемные часы:
пн 15-18
вт 10 -12
четв-г 15-18
пятн 10-12

Только идти стоит родственникам.

Liя
17.07.2011, 17:41
Милости Божией Дмитрию и сил родственникам и близким

НорвегиЯ
17.07.2011, 19:30
подниму

croh
17.07.2011, 19:51
К сожалению помочь ни с врачом ни с очевидцами Вам не могу, хотя очень хочется, переживаю за Вашего знакомого и желаю ему выздоровления, чудеса случаются, я в это верю!!!!!!

скажите,кто сталкивался или знает-где вообще искать следователя или кого?кто мог беседовать с водителем?как узнать его координаты?

А вот здесь очень даже могу помочь: на место происшествия сначала выезжают сотрудники ГИБДД, в случае наличия признаков преступления пр. Ст 264 ч. 1 Ук рф(ДТП с тяжким вредом здоровью), как в вашем случае (проверку будут проводить в любом случае) материал проверки передадут дознавателю ГИБДД (районное отделение гибдд) по ДТП с пострадавшими (там очередей обычно нету), если дознаватель по каким-то причинам не сможет принять решение, то затем материал скорее всего передадут для дальнейшего рассмотрения в ГСУ в отдел по расследованию ДТП. Но это маловероятно, если Вы говорите что водитель однозначно не виноват, то скорее всего решение об отказе в возбуждении уголовного дела будет принимать дознавателю районного отдела ГИБДД, в Вашем случае - красногвардейского района, насколько я понимаю (с районном могу ошибиться) координаты на их сайте есть или в дежурную часть позвоните и узнайте, это не сложно

Ольгутка
17.07.2011, 20:50
районного отдела ГИБДД, в Вашем случае - красногвардейского района, насколько я понимаю (с районном могу ошибиться) координаты на их сайте есть или в дежурную часть позвоните и узнайте, это не сложно
Калининского района.
И выше уже написали и адрес, и кабинет, и приемные часы.

мнительный жираф
17.07.2011, 21:14
спасибо большое за информацию,за добрые слова.

пока все без изменений,сегодня попробовали отключить от аппарата иск дыхания-дышит самостоятельно,но не долго,подключили обратно.сказали,что обычно на 3-5 день начинается воспаление легких,если такое случится-будут колоть антибиотики.в остальном состояние без изменений-стабильное,крайне тяжелое.

Inari
17.07.2011, 21:26
спасибо большое за информацию,за добрые слова.

пока все без изменений,сегодня попробовали отключить от аппарата иск дыхания-дышит самостоятельно,но не долго,подключили обратно.сказали,что обычно на 3-5 день начинается воспаление легких,если такое случится-будут колоть антибиотики.в остальном состояние без изменений-стабильное,крайне тяжелое.

Хотя бы стабильное... Очень надеюсь, что будет лучше.

croh
17.07.2011, 21:48
Насчет беседы с водителем - его однозначно опросили сотрудники ГИБДД и дознавателю, все его данные имеются в материале проверки, узнать их можно у дознавателя

anni9977
17.07.2011, 22:13
подниму

Дюдюка Барбидокская
17.07.2011, 22:14
скажите,кто сталкивался или знает-где вообще искать следователя или кого?

если в ГАИ не сумеете узнать, то позвоните по телефону: 572-49-70 с 09: 30 до 18:00, это канцелярия Управления по ДТП ГСУ. Будьте готовы назвать дату происшествия, район и адрес, фамилию пострадавшего. Вам скажут, где в настоящее время материал, в ГАИ или в ГСУ. Просто дозвониться туда точно легче, чем узнать что-то в ГАИ.

Angel_not_devil
17.07.2011, 22:53
@@ Юля,держите в курсе. Диме сил на выздоровление!!!

kusochek_tortika
17.07.2011, 22:53
помочь ни чем не смогу, но парню искренне желаю выздоровления..

мнительный жираф
17.07.2011, 23:30
@@ Юля,держите в курсе. Диме сил на выздоровление!!!

ну вот,Настя,теперь вы знаете,чем закончилась свадьба:(

всем большое спасибо за поддержку и советы здесь и в личке!

Кошь
18.07.2011, 00:17
сейчас родственники уехали в больницу,с 14 до 15 беседа с врачом.

Насчет беседы с водителем - его однозначно опросили сотрудники ГИБДД и дознавателю, все его данные имеются в материале проверки, узнать их можно у дознавателя

А что следователь вот так просто даст координаты водителя?!
Жесть конечно.

На месте водителя я бы беседовать не стала...мало ли что....

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
18.07.2011, 00:41
Юля, какой ужас!!!!
удачи парню и везения!!!!! и упорства!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larchonok
18.07.2011, 02:08
А что следователь вот так просто даст координаты водителя?!
Жесть конечно.

Дознаватель обязан дать ознакомиться с материалами дела.
А в них есть данные водителя (в .т.ч телефон)
Вот только знакомиться с материалами дела каждый не может.
Поэтому к дознавателю стоит обратиться, допустим, родителям (т.е. лицам, попадающим под определение законного представителя)

Bounty
18.07.2011, 02:46
Поэтому к дознавателю стоит обратиться, допустим, родителям (т.е. лицам, попадающим под определение законного представителя)
Координат водителя постороннему лицу не даст, а вот на ответы автора вполне может дать ответ (все и личного опыта :( ).

Автор, будьте по настойчивее!!! нам подобную информацию предоставили (хотя тот, кто узнавал, кровным родственником не являлся)
еще раз удачи и терпения Вам @@@
и сил и здоровья пострадавшему!@@@

Кошь
18.07.2011, 03:05

Хм.
Когда моя подруга насмерть сбила тетку следователь не дала родителям подругин телефон. Но сообщила ей, что они хотят с ней поговорить и дала ей их телефон.

Ольгутка
18.07.2011, 03:09
Хм.
Когда моя подруга насмерть сбила тетку следователь не дала родителям подругин телефон. Но сообщила ей, что они хотят с ней поговорить и дала ей их телефон.
Насколько понимаю, автора такой вариант должен устроить.

Bounty
18.07.2011, 03:13
Хм.
Вы правы, координаты водителя они не в праве предоставлять посторонним! Однако, о том где и как все произошло могут рассказать (автора, на сколько я поняла, интересует конкретный вопрос)

Larchonok
18.07.2011, 03:23
Хм.

Координат водителя постороннему лицу не даст, а вот на ответы автора вполне может дать ответ (все и личного опыта :( ).

Автор, будьте по настойчивее!!! нам подобную информацию предоставили (хотя тот, кто узнавал, кровным родственником не являлся)
еще раз удачи и терпения Вам @@@
и сил и здоровья пострадавшему!@@@
Девочки, ну, кто ж просит координаты?

Статья 25.3 КоАП
Статья 25.3. Законные представители физического лица
1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=99661;dst=100004).
2. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.
3. Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.
4. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц.

ст.25.2 КоАП
Статья 25.2. Потерпевший
1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Так вот...
В протоколе о ДТП, в объяснительной данные водителя будут.
Соответственно, их можно увидеть самим.

Хотя....
Я исключительно понимаю дознавателя, не захотевшего сообщить такие данные.
Откуда ему знать, с какой целью их хотят?

А вот за то, что дознаватель даст кому-то постороннему сведения по делу можно и жалобу накатать...

Larchonok
18.07.2011, 03:25
Вы правы, координаты водителя они не в праве предоставлять посторонним! Однако, о том где и как все произошло могут рассказать (автора, на сколько я поняла, интересует конкретный вопрос)
В этом случае родители НЕ посторонние.
Они - законные представители молодого человека, т.к. сам он не в состоянии представлять свои интересы.

Кошь
18.07.2011, 03:27
Какая разница осторонние или нет.
Считаю что вообще разглашать телефон и адрес в таких случаях недопустимо. Малоли зачем их хотят получить.

Larchonok
18.07.2011, 03:29
Какая разница осторонние или нет.
Считаю что вообще разглашать телефон и адрес в таких случаях недопустимо. Малоли зачем их хотят получить.
Еще раз...
При чем тут разглашать?
Стороны имеют право знакомиться со всеми материалами дела, причем знакомиться лично... делать выписки.
А в материалах дела (объяснительной, протоколе) есть данные сторон.
В свою очередь дознаватель не имеет права отказаться дать материалы дела для ознакомления.

Кошь
18.07.2011, 03:39
Еще раз...
При чем тут разглашать?
Стороны имеют право знакомиться со всеми материалами дела, причем знакомиться лично... делать выписки.
А в материалах дела (объяснительной, протоколе) есть данные сторон.
В свою очередь дознаватель не имеет права отказаться дать материалы дела для ознакомления.

Я про это и говорю. Значит в материалах дела для ознакомления не должно быть данных.

мнительный жираф
18.07.2011, 13:14
уважаемые,я попрошу всех успокоиться!никто чужой ознакамливаться с материалами дела не будет,это будет делать супруга пострадавшего,я собираю инфо для нее,потому что люди приехали из Томска,они вообще здесь ничего не знают,да и сталкиваемся мы все с этим впервые.

всем спасибо за подсказки и советы,за координаты врачей,которые кидаете в личку.

мнительный жираф
18.07.2011, 13:15
про Диму-состояние без изменений,стабильное,крайне тяжелое.сегодня делают переливание крови.беседа с врачом после 14-00.

AnnyG
18.07.2011, 20:40
Юля, очень жаль Диму... Пусть поправляется, мы молимся за него @@@@@@@@@@@@

Izzolda
18.07.2011, 20:49
Очень жаль водителя.

olyunka
18.07.2011, 20:59
про Диму-состояние без изменений,стабильное,крайне тяжелое.сегодня делают переливание крови.беседа с врачом после 14-00.

Молюсь, чтобы выкарабкался.

Очень жаль водителя.
Водителю искренне сочувствую. Такой несчастный случай на всю оставшуюся жизнь.

Inari
18.07.2011, 21:08

Я верю, что он выкарабкается. :091:

Eldaria
18.07.2011, 22:12
Да, тоже надеюсь, что с Димой все будет хорошо.
Наверное самое показательное на 3-й день.

Masha:)
18.07.2011, 22:37
@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления

мнительный жираф
18.07.2011, 22:51
Очень жаль водителя.

водителя?:005:
ему-то что?у него проблем вообще не будет.

kusochek_tortika
18.07.2011, 22:52

зря вы так думаете.. если чел в адеквате, угрызения совести ему обеспечены. мне тоже его жаль..

мнительный жираф
18.07.2011, 22:55
сегодня маму пустили к Диме,она говорит,что у него даже голова не забинтована,выглядит он нормально,как будто спит.утыкан конечно трубками,проводочками.
завтра разрешили жене зайти к нему.

еще они сегодня ходили знакомиться с документами по ДТП-со слов водителя-там было темно,он ничего не видел,ехал медленно,60 км/ч,заметил человека уже перед машиной,услышал удар.

Oль
18.07.2011, 22:55
зря вы так думаете.. если чел в адеквате, угрызения совести ему обеспечены. мне тоже его жаль..

:(да.

Izzolda
18.07.2011, 22:56

Из-за неадекватного поведения нетрезвых людей - у водителя душевная травма на всю жизнь.

Natalёk
18.07.2011, 23:02

с чего вы взяли? У меня муж вне зоны пешеходного сбил тетеньку. Она в 5 утра собачку на проезжей части решила выгулять. Собачку видел, тетеньку видел, поводка трехметрового между ними не видел (вр. года осень). Т.е. получилось так, что тетенька дорогу уже перешла, а собачка только начинала. А тетенька ваще по ходу никого не видела. В итоге - собачку под колеса, поскольку поводок был намотан на руку-тетеньку тоже потащило на машину. Удар по касательной об дверь и отлет на тротуар. Переломы чего-то там уже не помню. Мы долго ждали установления степени тяжести. И свидетелей-никого. Могли привлечь. Возможно, условно, но привлечь. В нашем случае обошлось. Так что водителю тоже не сладко придется. К следователю ходить замучается.

За вашего парненька, безусловно, катастрофически обидно. А главное пострадали многие. А товарищ из Томска (или откуда там убегающий) живет себе как раньше, ну, возможно, спать только хуже стал. Извините.

Страшно хочется помочь. Только как. Здоровья Диме

Eldaria
18.07.2011, 23:10
с чего вы взяли? У меня муж вне зоны пешеходного сбил тетеньку. Она в 5 утра собачку на проезжей части решила выгулять. Собачку видел, тетеньку видел, поводка трехметрового между ними не видел (вр. года осень). Т.е. получилось так, что тетенька дорогу уже перешла, а собачка только начинала. А тетенька ваще по ходу никого не видела. В итоге - собачку под колеса, поскольку поводок был намотан на руку-тетеньку тоже потащило на машину. Удар по касательной об дверь и отлет на тротуар. Переломы чего-то там уже не помню. Мы долго ждали установления степени тяжести. И свидетелей-никого. Могли привлечь. Возможно, условно, но привлечь. В нашем случае обошлось. Так что водителю тоже не сладко придется. К следователю ходить замучается.

За вашего парненька, безусловно, катастрофически обидно. А главное пострадали многие. А товарищ из Томска (или откуда там убегающий) живет себе как раньше, ну, возможно, спать только хуже стал. Извините.

Страшно хочется помочь. Только как. Здоровья Диме

полностью согласна

мнительный жираф
18.07.2011, 23:14

по сравнению с тем,через что придется пройти Диме,угрызения совести водителя это просто...ничто...
да и что ему терзать себя?он не виноват.это несчастный случай.

мнительный жираф
18.07.2011, 23:15
А товарищ из Томска (или откуда там убегающий) живет себе как раньше, ну, возможно, спать только хуже стал.

ну уж у него-то сон точно не изменился,он же типа "ничего не помнит"

мнительный жираф
18.07.2011, 23:29
я может по вашему получаюсь циничная тварь,но мне сложно оценить душевные травмы водителя,мы его не видели,не слышали и вряд ли когда-то увидим и узнаем.

а Дима...неизвестно выживет ли,а если выживет-он останется парализованным инвалидом на всю оставшуюся жизнь,молодой парень,который еще даже ребенка не имеет и не пожил толком.

поэтому коммент-водителя жалко,у меня иной реакции кроме :005: не вызывает

AnnyG
18.07.2011, 23:34
Очень жаль водителя.

А что жаль-то???
Водитель жив, здоров. Думаю, что виновным его не признают, учитывая обстоятельства.

ПЁРловка
18.07.2011, 23:35
Наверное самое показательное на 3-й день.
6-7-й к сожалению :(
Диме и близким сил все вынести

AnnyG
18.07.2011, 23:38

Если человек не виноват, то почему будет угрызение совести?
Неприятно, конечно, но по сравнению с травмами терпимо...
Главное, чтобы Дима выкарабкался, тогда всем на душе легко будет.

Larchonok
18.07.2011, 23:38
Эээ...
Вы правда в это верите?
Думаете для нормального человека пройдет бесследно то, что он сбил человека?
Даже если при этом нет его вины?

Natalёk
18.07.2011, 23:42
я может по вашему получаюсь циничная тварь,но мне сложно оценить душевные травмы водителя,мы его не видели,не слышали и вряд ли когда-то увидим и узнаем.

а Дима...неизвестно выживет ли,а если выживет-он останется парализованным инвалидом на всю оставшуюся жизнь,молодой парень,который еще даже ребенка не имеет и не пожил толком.

Вам и не надо думать о водителе вовсе.

Но, вот думается мне, что водитель и сам, и ночью, и на ногах в т.ч. скрещенными пальцы держит, лишь бы Дима выкарабкался.

мнительный жираф
18.07.2011, 23:44
Эээ...
Вы правда в это верите?
Думаете для нормального человека пройдет бесследно то, что он сбил человека?
Даже если при этом нет его вины?

я не знаю,мы не встречались и вряд ли когда-то встретимся.нормальный он или ненормальный,адекватный или неадекватный-это не имеет значения.
я еще раз повторяю-этот человек не виноват,просто так судьба сложилась,что Дима оказался под колесами именно его машины.:(

AnnyG
18.07.2011, 23:46
Вам и не надо думать о водителе вовсе.

Но, вот думается мне, что водитель и сам, и ночью, и на ногах в т.ч. скрещенными пальцы держит, лишь бы Дима выкарабкался.

Думаю, что держит конечно... Я думаю, что и мужчина, который убегал, тоже держит.
Все хотят, чтоб Дима выжил...
Дай бог ему сил @@@@@@@@@@@

Larchonok

Извините, конечно...

Но Диму тоже бОльшая часть форумчанок не видела и не слышала. И, тем не менее, держат кулачки и искренне интересуются его состоянием....
Почему, по Вашему, этого не достоин водитель?
Только потом, что он не пострадал физически?

А психическая травма не в счет?
Только потому, что несколько людей, после застолья выясняли отношения не в том месте, несколько забыв, что дорога рядом... водитель сейчас имеет душевные переживания... и, кроме того, проводит свое время в ГАИ...
А моральную травму он, наверняка, имеет... одно то, что он не скрылся с места ДТП уже говорит, что там, за рулем,был приличный человек...

Извините, но Ваш пост, кроме :005:, ничего не вызывает.

мнительный жираф

я очень надеюсь,что это так,потому что мы все молимся за Димочку и сейчас моральная поддержка для нас очень важна.

Capricorn
18.07.2011, 23:47
Если человек не виноват, то почему будет угрызение совести?
Потому, что он стал убийцей (или почти) по неволе. Этого не пожелаю никому. Сама видела своего сотрудника, попавшего в подобную ситуацию.

Пострадавшему - здоровья. Такого тоже врагу не пожелаешь. :-(((

...так и не поняла, зачем автор ищет свидетелей, если картина ясна...

мнительный жираф
18.07.2011, 23:53
Извините, конечно...

Но Диму тоже бОльшая часть форумчанок не видела и не слышала. И, тем не менее, держат кулачки и искренне интересуются его состоянием....
Почему, по Вашему, этого не достоин водитель?
Только потом, что он не пострадал физически?

А психическая травма не в счет?
Только потому, что несколько людей, после застолья выясняли отношения не в том месте, несколько забыв, что дорога рядом... водитель сейчас имеет душевные переживания... и, кроме того, проводит свое время в ГАИ...
А моральную травму он, наверняка, имеет... одно то, что он не скрылся с места ДТП уже говорит, что там, за рулем,был приличный человек...

какое время водитель проводит в ГАИ?несколько часов после аварии и все.никто никуда его больше не вызывал и вызывать не будет.

поверьте мне-никакая психологическая травма не сравнится в состоянием пострадавшего.

я никого не прошу нам сочувствовать,люди пишут искренние пожелания здоровья Диме и для нас всех это сейчас очень важно.
если кто-то сочувствует только водителю-пожалуйста,оставьте это при себе,потому что топ читают самые близкие Диме люди-мама и жена,я думаю им все это обсуждение будет очень тяжело читать.

я благодарна всем,кто пишет советы,дает координаты здесь и в личке.:flower:

мнительный жираф
18.07.2011, 23:56

картина не ясна,мы до сих пор не знаем,почему Дима оказался на дороге.
версия,что он помогал встать мужчине с асфальта-лишь предположение,мужчина говорит,что ничего не помнит.

были еще машины на дороге,были люди на улице,может быть кто-то что-то видел,видел то,что не увидели друзья,которые бежали за Димой.

мнительный жираф
18.07.2011, 23:57

тогда не читайте меня и не комментируйте:flower:,что еще я могу сказать?

Natalёk
19.07.2011, 00:05
почему вы не хотите повесить объявление на парадных? Реально шанс. Я вот про свой случай тут писала. Муж давал объявление в газету. ему тоже важны были свидетели. Так и напишите, что не для привлечения к делу, а для понимания ситуации, чтоб люди не боялись таскания по следователям. А там-если найдутся, то уже по ситуации посмотрите, думаю порядочные люди и свидетельствовать пойдут. Никто не застрахован. Если хотите - пишите текст. Я где-нибудь распечатаю (принтера нет дома) и повешу. Живу рядом - в двух шагах через дорогу.

Кочерга77
19.07.2011, 00:17
по сравнению с тем,через что придется пройти Диме,угрызения совести водителя это просто...ничто...

он будет виноват, если окажется, что он ехал больше 60 км/ч.

мнительный жираф
19.07.2011, 00:18
Потому, что он стал убийцей (или почти) по неволе.
он ни в коем случае не убийца!он жертва обстоятельств,так уж случилось,к великому сожалению:(
почему вы не хотите повесить объявление на парадных?

напишу Вам в личку:091:

мнительный жираф
19.07.2011, 00:21
он будет виноват, если окажется, что он ехал больше 60 км/ч.

с его слов записано,что ехал 60 км/ч
и + у Димы в крови будет алкоголь,он был свидетелем на свадьбе и пил шампанское за столом
и + там нет пешеходного перехода

Кочерга77
19.07.2011, 00:28
и + у Димы в крови будет алкоголь,он был свидетелем на свадьбе и пил шампанское за столом

ну он же не дурак.
я б тоже сказала 60. я б у медиков спросила, какова вероятная скорость машины при таких повреждениях. я конечно понимаю, что можно самому(пешеходу) неудачно удариться об асфальт еще после удара с машиной, но ...

Natalёk, с какой скорость обычно там машины летают в это время (аварии)? и как плотно движение?

Кочерга77
19.07.2011, 00:32

у меня родственника сбила машина, там тоже не было пеш перехода, через 2 нед умер в больнице, но сказали, если б был молодой - выжил бы. водиле дали вроде 2 (?) года условно.

мнительный жираф
19.07.2011, 00:33
ну он же не дурак.
я б тоже сказала 60. я б у медиков спросила, какова вероятная скорость машины при таких повреждениях. я конечно понимаю, что можно самому(пешеходу) неудачно удариться об асфальт еще после удара с машиной, но ...

Natalёk, с какой скорость обычно там машины летают в это время (аварии)? и как плотно движение?

да всяко скорость была больше,но кто ж проверять будет?да и зачем?ломать судьбу человеку,который не виноват?

мнительный жираф
19.07.2011, 00:34
у меня родственника сбила машина, там тоже не было пеш перехода, через 2 нед умер в больнице, но сказали, если б был молодой - выжил бы. водиле дали вроде 2 (?) года условно.

:010: за что?

соболезную насчет родственника:(
господи,хоть бы Дима выжил

Анн
19.07.2011, 00:35
автор, есть сдвиги в состоянии Димы?

Natalёk
19.07.2011, 00:40

ну у меня встроенного спидометра нет). Вы в принципе видели, чтоб у нас скоростной режим соблюдался, ну, окромя центра где нет возможности и пробки не в счет. Плотность движения в это время нулевая. есть сдерживающий фактор - светофор на пересечении карпинского с руставели примерно 150-200 метрах от места ДТП. Но если горел зеленый-сами понимаете. да и стартуют со светофора на пустой дороге тоже понимаете как. Буквально за пару дней до ДТП положили новый асфальт

AnnyG
19.07.2011, 00:40

У нас родственник сбил пешехода не на пешеходном переходе, женщину в возрасте. Умерла через несколько часов после ДТП. Ему никакого срока не дали. Оправдали. Это давно было, родственник и не вспоминает уже об этом случае.
Если ситуация схожа, то думаю, что вряд ли водитель пострадает. А если окажется, что некий мужчина толкнул Диму на дорогу, то наказание этому мужчине получить вполне реально.

Natalёk
19.07.2011, 00:42

да. в вашем случае водителю однозначно светит что-то. Даже сейчас Дима в крайне тяжелом. Условный срок и проблемы на работе гарантированы. если лапа не лохматая

Ольгутка
19.07.2011, 00:42
Я не Natalёk, но тоже в этих местах живу.
Движение обычно в это время совсем не плотное. Если прямо там едут, то и со скоростью побольше 60 ездят, но в этом случае обычно ездят там в среднем ряду, т.к, повторюсь, машин немного. Но водитель также мог там готовиться к повороту на Северный, а потому притормаживать, и тогда скорость меньше. Еще может быть так, что водитель только что выехал с разворота (чуть южнее заправки) и только въехал на ту самую проезжую часть, и тогда мог еще не успеть разогнаться. Короче, если он ехал в левом ряду, то мог по этим двум причинам ехать и небыстро. А левый ряд как раз ближайший к поребрику, ближнему к ресторану, а ведь оттуда бежали люди.

мнительный жираф
19.07.2011, 00:46
автор, есть сдвиги в состоянии Димы?

состояние без изменений,стабильное,крайне тяжелое.сегодня делали переливание крови.находится на иск дыхании,поддерживают иск кому.
Димина мама была у него,пустили ненадолго,она говорит на теле никаких повреждений нет,только голова разбита,даже не забинтована,он лежит там тихонечко,как будто спит,аппаратура пищит,трубочками истыкан.
6 человек в палате вместе с ним,все с аналогичными травмами:(

завтра пообещали Катю,Димину жену пустить к нему.

Анн
19.07.2011, 00:47
состояние без изменений,стабильное,крайне тяжелое.сегодня делали переливание крови.находится на иск дыхании,поддерживают иск кому.
Димина мама была у него,пустили ненадолго,она говорит на теле никаких повреждений нет,только голова разбита,даже не забинтована,он лежит там тихонечко,как будто спит,аппаратура пищит,трубочками истыкан.
6 человек в палате вместе с ним,все с аналогичными травмами:(

завтра пообещали Катю,Димину жену пустить к нему.

господи :( прямо слёзы наворачиваются...
Диме @@@@@@@@@@@@@@@

мнительный жираф
19.07.2011, 00:48
да. в вашем случае водителю однозначно светит что-то. Даже сейчас Дима в крайне тяжелом. Условный срок и проблемы на работе гарантированы. если лапа не лохматая

:( родственники же ни в чем его не обвиняют...

Ольгутка
19.07.2011, 00:50
Потому, что часто водитель тоже виноват, т.к. должен был предусмотреть, быть готовым остановиться и т.п. Потому, что управляет транспортным средством, т.е. источником повышенной опасности.

Вот (http://steer.ru/archives/2010/08/26/012611.php) (не документ, конечно, а статья, но все же...):
Однако по нашим законам водитель в любом случае несёт гражданскую ответственность в отношении здоровья и жизни пешехода, даже несмотря на то что не является виновником ДТП
Поэтому-то (точнее, еще и поэтому) выше люди сочувствовали и водителю тоже. Понимаю, что Вы этого не хотели слышать, но в данном случае я просто отвечаю на Ваш вопрос.

Кочерга77
19.07.2011, 00:51
а вроде собирались идти узнавать по поводу камер наблюдения. что нибудь удалось? понятно, что записи не дадут просто так, но вообще, попадает место аварии в обзор какой-либо камеры?

вина водителя в том, что если б скорость была меньше (а я уверена, что превысил) травм было бы меньше. вот за это могут наказать.

Natalёk
19.07.2011, 00:51

это не имеет никакого значения. В общем, его благополучие тоже напрямую от Диминого стремления ЖИТЬ зависит, от этого зависит тяжесть наказания.

kusochek_tortika
19.07.2011, 00:53

вы такая простая..ей Богу.. конечно..что ему терзать себя.. он всего лишь принес вред здоровью человека.. ходит, сейчас счастливый такой.. :005:

в прочем вам уже все объяснили..

Диме здоровья.. водителю сил!

Ольгутка
19.07.2011, 00:55
есть сдерживающий фактор - светофор на пересечении карпинского с руставели примерно 150-200 метрах от места ДТП. Но если горел зеленый-сами понимаете. да и стартуют со светофора на пустой дороге тоже понимаете как. Буквально за пару дней до ДТП положили новый асфальт
Чуток поправлю. Карпинского с Руставели пересекается только в месте, где по Руставели едут на юг. Там, где едут на север, там нет пересечения с Карпинского. Там есть только разворот южнее заправки, но севернее того самого светофора. Единственно, я не помню, после полуночи тот светофор остается регулируемым или мигает желтым? Если Вы живете рядом, то может Вам видно из окна?

Angel_not_devil
19.07.2011, 00:55
Дима выздоравливай! @@

Кочерга77
19.07.2011, 00:56

и не надо. но помогать финансово с лечением не помешало бы

причинение тяжкого вреда и т.д.

вообще, конечно, никому этого не пожелаю. сами через это прошли. тяжело.

Natalёk
19.07.2011, 00:57
Чуток поправлю. Карпинского с Руставели пересекается только в месте, где по Руставели едут на юг. Там, где едут на север, там нет пересечения с Карпинского. Там есть только разворот южнее заправки, но севернее того самого светофора. Единственно, я не помню, после полуночи тот светофор остается регулируемым или мигает желтым? Если Вы живете рядом, то может Вам видно из окна?

видно.мигает только когда неисправен. работает в обычном режиме.по крайней мере щаз.
Ну да, про пересечение не совсем правильно. в общем за 150-200 метров до места ДТП есть светофор.

AnnyG
19.07.2011, 00:58
вина водителя в том, что если б скорость была меньше (а я уверена, что превысил) травм было бы меньше. вот за это могут наказать.

Я думаю, что водитель ехал не быстро. Если голова была на уровне фар, то такие травмы можно получить и с небольшой скоростью. А если скорость была бы превышена, то человека бы либо откинуло далеко, либо машина его попросту переехала. Ну это только мои рассуждения и домыслы.

nelliya
19.07.2011, 00:59
Юля, сочувствую что так получилось...в такой день :(. Молюсь за Диму, за то чтобы выздоровел.

Прогнозы настолько плохие? имхо, надо верить в лучшее. Конечно, его бы оперировать нужно пока время не ушло.
У знакомых маму сбила машина, она выжила, но осталась именно парализованным инвалидом :(. Сейчас врачи говорят, что если бы её в первые дни прооперировали, то ситуация могла быть лучше, а тогда думали как спасти жизнь.

Значит это необходимо родственникам пострадавшего. Полно тем для поболтать. Нечего сказать - проходите мимо.

Ольгутка
19.07.2011, 01:03
видно.мигает только когда неисправен. работает в обычном режиме.по крайней мере щаз.
Ну да, про пересечение не совсем правильно. в общем за 150-200 метров до места ДТП есть светофор.
На всякий случай, если не трудно, гляньте еще минут через 20-30, ведь примерно в это время ДТП произошло.
И, как соседку, знающую это место, переспрошу - что Вы думаете о моих домыслах о том, в каком ряду это все было? Я попыталась выше пояснить, что это могло быть в левом ряду, т.к. левый ряд ближе к ресторану, откуда бежали люди. И если водитель ехал бы прямо (т.е. не снижая скорость), то скорее ехал бы посередине, ведь машин в это время немного. А если (возможно) в левом ряду, то мог или готовиться к повороту на Северный, или мог выворачивать с разворота. Тогда скорость могла быть и небольшой (в смысле, не превышенной).

Кочерга77
19.07.2011, 01:04
вы такая простая..ей Богу.. конечно..что ему терзать себя.. он всего лишь принес вред здоровью человека.. ходит, сейчас счастливый такой.. :005:

в прочем вам уже все объяснили..

Диме здоровья.. водителю сил!

У нас родственник сбил пешехода не на пешеходном переходе, женщину в возрасте. Умерла через несколько часов после ДТП. Ему никакого срока не дали. Оправдали. Это давно было, родственник и не вспоминает уже об этом случае.
Если ситуация схожа, то думаю, что вряд ли водитель пострадает. А если окажется, что некий мужчина толкнул Диму на дорогу, то наказание этому мужчине получить вполне реально.

видите, у всех по разному

nelliya
19.07.2011, 01:11
Юля, кровь для переливания не нужна? В среду собираюсь приехать на пару деньков, могла бы сдать

Natalёk
19.07.2011, 01:11
На всякий случай, если не трудно, гляньте еще минут через 20-30, ведь примерно в это время ДТП произошло.
И, как соседку, знающую это место, переспрошу - что Вы думаете о моих домыслах о том, в каком ряду это все было? Я попыталась выше пояснить, что это могло быть в левом ряду, т.к. левый ряд ближе к ресторану, откуда бежали люди. И если водитель ехал бы прямо (т.е. не снижая скорость), то скорее ехал бы посередине, ведь машин в это время немного. А если (возможно) в левом ряду, то мог или готовиться к повороту на Северный, или мог выворачивать с разворота. Тогда скорость могла быть и небольшой (в смысле, не превышенной).

ну тут настолько все непредсказуемо. сложно домысливать. нужно знать стаж вождения, возраст водителя, марку авто, общее тех состояние и в т.ч. и тормозной системы и прочее прочее. Вот сейчас, если оценить скорость движения-меньше 90, думается мне, никто не едет. Из проехавших за последние 5 минут по крайней левой ни одного, может еще и потому что новый асфальт положили только на 2 полосы (исключая крайний левый ряд) Сейчас уже достататочно темно. Уличное освещение есть, а вот пару дней назад - я тут уже писАла, вроде вечер, следующий за ДТП, было очень темно (непогода) и уличного освещения не было(!). Все очень непредсказуемо. В тот вечер спала в это время. Иначе услышала бы удар. Окна открыты. Звуки с улицы очень слышны.

AnnyG
19.07.2011, 01:24
видите, у всех по разному

Да, я согласна с вами... Но, раз родственники пострадавшего, водителя не винят, то я думаю, что это его облегчит психологическое состояние.

Natalёk
19.07.2011, 01:25
отчитываюсь - светофор работает в обычном режиме

мнительный жираф
19.07.2011, 01:38
а вроде собирались идти узнавать по поводу камер наблюдения. что нибудь удалось? понятно, что записи не дадут просто так, но вообще, попадает место аварии в обзор какой-либо камеры?

заправка ответила,что камеры направлены только на заправку.
спорт комплекс,что камеры направлены только на вход.
вроде в среднем ряду это случилось,завтра уточню.

Юля, кровь для переливания не нужна? В среду собираюсь приехать на пару деньков, могла бы сдать

пока Дима в реанимации-кровь не нужна.

мнительный жираф
19.07.2011, 01:43
сегодня удалось найти в больнице и вернуть цепочку с крестиком:091:,отмыли все от крови.
одежду вернули раньше,а второй ботинок,который думали,что пропал-забрал мой папа,когда приехал после всего произошедшего на место.так что все Димины вещи у родственников,все конечно в крови и грязное.

почитала сейчас бумагу(копию),которая была выписана при поступлении в больницу-ОЧМТ,УГМ,ОГМ,перелом основания черепа и еще что-то труднопроизносимое и труднозапоминающееся:001:

авиакомпания согласилась полностью вернуть деньги за билеты,это радует,деньги пригодятся на лечение.

Ольгутка
19.07.2011, 01:45
спорт комплекс,что камеры направлены только на вход.
Там, вроде бы, "Дом молодежи" (если Вы его называете спорткомплексом) в здании общежития, а чуть севернее, но тоже напротив заправки, фирма, торгующая автомобилями, и (вроде бы) автомобили у них и снаружи тоже стоят, а также (вроде бы) камеры направлены на них, т.е. наружу. Это я пыталась сегодня-вчера посмотреть, пока ехала мимо.

мнительный жираф
19.07.2011, 01:45
ну тут настолько все непредсказуемо. сложно домысливать. нужно знать стаж вождения, возраст водителя, марку авто, общее тех состояние и в т.ч. и тормозной системы и прочее прочее.

стаж 7 лет,возраст около 30,автомобиль kia sportage

Ольгутка
19.07.2011, 01:49
вроде в среднем ряду это случилось,завтра уточню.
Прочитала это предположение, а также вернулась к тому, что Вы писали ранее:
предварительно,но не точно-произошла ссора между двумя людьми(отец и дочь),отец разозлился и побежал.молодой человек побежал за ним.отец увидел,что за ним бегут и побежал на противоположную сторону,запнулся и упал.молодой человек выбежал на проезжую часть,схватил упавшего с асфальта и вытолкнул на обочину.через мгновение произошел удар,его сбила машина.
Если так и было, т.е. он вытолкнул того, другого, на обочину, то, вроде как, должен был находиться рядом с обочиной, т.е. не в среднем ряду, а в крайнем.
Это чья была версия про то, что один запнулся, а другой схватил и вытолкнул? Это кто-то видел? Или это версия того отца девушки, который упал-запнулся?

мнительный жираф
19.07.2011, 01:51
Там, вроде бы, "Дом молодежи" (если Вы его называете спорткомплексом) в здании общежития, а чуть севернее, но тоже напротив заправки, фирма, торгующая автомобилями, и (вроде бы) автомобили у них и снаружи тоже стоят, а также (вроде бы) камеры направлены на них, т.е. наружу. Это я пыталась сегодня-вчера посмотреть, пока ехала мимо.

Атлант-я не знаю,что это?Дом молодежи?:008:
я тоже "понаехали":008:,еще и живу далеко оттуда,почему-то запомнилось,что мне сказали что там спортивное какое-то место:008:

мнительный жираф
19.07.2011, 01:53
Если так и было, т.е. он вытолкнул того, другого, на обочину, то, вроде как, должен был находиться рядом с обочиной, т.е. не в среднем ряду, а в крайнем.
Это чья была версия про то, что один запнулся, а другой схватил и вытолкнул? Это кто-то видел? Или это версия того отца девушки, который упал-запнулся?

это была версия тех,кто видел издалека,но они не уверены,поэтому и возник вопрос-почему Дима оказался в средней(?) полосе?

отец девушки типа "ничего не помнит":015:не-ве-рю

Naslund
19.07.2011, 02:05
пусть Дима поправится!

nelliya
19.07.2011, 02:11
отец девушки типа "ничего не помнит":015:не-ве-рю
Да, в это верится с трудом. Очень похоже на то, что парень в момент удара падал, т.е. возможно споткнулся и упал.
Но когда спотыкаешься, то падаешь вперед. т.е. под удар пришлись бы ноги. А вот когда толкают, падаешь назад. Есть над чем задуматься.

Ольгутка
19.07.2011, 02:23
Атлант-я не знаю,что это?Дом молодежи?:008:
я тоже "понаехали":008:,еще и живу далеко оттуда,почему-то запомнилось,что мне сказали что там спортивное какое-то место:008:
Да, все верно. А слева от него должна быть фирма, продающая авто. Там могут быть камеры. Или ровно напротив этого Атланта это было?

lуnx
19.07.2011, 02:52
часто там езжу. Камер, конечно, понатыкано там много, но без запроса суда, имхо, никто ничего не покажет. Да и обычно стирают записи через 24 часа, просто пишут новые поверх старых. Надо было сразу же искать записи, сейчас уже поздно.

Что бы я посоветовала: потрясти хорошенько мужика, который "не помнит". Со следователем договориться, чтобы надавил. Как это он не помнит, совсем пьяный был?

Диме выздоровления! Водителю, если вдруг читает - душевных сил пережит это.

Ольгутка
19.07.2011, 02:59
часто там езжу. Камер, конечно, понатыкано там много, но без запроса суда, имхо, никто ничего не покажет. Да и обычно стирают записи через 24 часа, просто пишут новые поверх старых. Надо было сразу же искать записи, сейчас уже поздно.

Что бы я посоветовала: потрясти хорошенько мужика, который "не помнит". Со следователем договориться, чтобы надавил. Как это он не помнит, совсем пьяный был?
А где там камеры именно в этом месте, если не секрет? Такие, что проезжая часть видна...
Согласна, что надо было сразу, т.к. часто пишут поверх старых записей. Но шанс еще есть - у моего дома тоже камеры такие писали поверх, но до пяти дней еще сохранялась запись.
Насколько помню слова автора, мужик тот уже уехал на родину, так что следователь его уже не потрясет. Может, помню это неверно?
Правильно помню. Вот:
мужчина с женой и дочерью вчера улетели к себе домой.