Просмотр полной версии : Выбор: Лос-Анжелес или Атланта?
Chilentana
16.07.2011, 00:53
Уважаемые форумчанки!
Обращаюсь к Вам с целью получить практическую обратную связь. :091:
ситуация такова: Муж получил предложение на работу от компании в Америке. Только недавно нам сообщили, что разрешение на работу США получено. Сейчас он подает документы на получении визы (H1B) на 3 года. ЗП 63 тыс в год. Страховка на 70% компания покрывает только на него. Машина компании.
И вот сегодня представитель работодателя позвонил и говорит о том, что предлагает ему выбор из 2х возможных городов, в котором он может работать ( по наличию свободных вакансий и официальных офисов)- либо Атланта либо Лос-Анжелес.....
Муж за Атланту (разумом) - ниже рент жилья в 2 раза, ниже цены.
Я, сердцем за Лос -Анжелес - сама не знаю по каким причинам, наверное из-за сложившихся стереотипов ( беверли-ходз, голливуд, и.т.д,)
Муж будет часто в командировках, я дома с двумя детьми по 3 года. :fifa:
Нам трудно сделать выбор, спорим, потому как ни в одном из этих городов мы , само собой, не жили. Как и в самой Америке.
И теперь по Чернышевскому: Что делать?
А что зарплата одинаковая и в Атланте, и в Лос-Анжелесе? Обычно зарплата индексируется при переводе из штата в штат внутри одной компании.
Противная
16.07.2011, 01:47
при такой ЗП Атланта однозначно. Ну и торговаться хотя бы за страховку всей семье,особенно,когда дети.
Хорошие районы-безопасные и развитые в ЛА дорогие ( у нас там друг),а в Атланте такой же район будет стоить намного дешевле (там тоже друзья).
Конечно, Лос-Анжелес дороже Атланты. Но и на эту зарплату можно жить в Калифорнии, бедствовать не будете, но позволить себе сможете меньше. Дети еще дошкольного возраста, можно сперва поселиться в приличном районе, но не с самыми лучшими школами. Выбирая между городами, хорошо еще подумать и о климате - в Атланте летом будет жарче и влажнее. Но я бы, наверное, все=таки в первую очередь смотрела на перспективы - где лучше возможность карьерного роста и смены работы (с повышением зарплаты, разумеется. :) ) Беверли-Хиллс и Голивуд - дело третьестепенное. :)
Страховка на 70% компания покрывает только на него.
Тут надо узнать подробнее. Есть ли возможность через компанию оформить страховку на Вас и детей? Сколько будет стоить? Я не уверена, что Вы вообще сможете купить индивидуальную страховку (та, что через компанию, называется групповая), находясь на H4 визе. И стоить это может сумасшедшие деньги. Попробуйте поторговаться по этому поводу.
Противная
16.07.2011, 02:35
на Н4 страховку купить можно-мы покупали (но нам оплачивала ее компания,но она была не групповой),на двоих взрослых тогда она стоила 440 долларов в месяц,с покрытием 80%+роды. На семью тогда же 700. Не самое лечшее покрытие,но я ходила по врачам по ней и все было нормально. Другой вопрос,что ЗП не позволяет все-таки самим платить эти 700 долларов,нужно торговаться.
Бесспорный плюс Атланты,на мой взгляд,при перспективы остаться тут вообще-это недорогое жилье,так скажем доступное,чего не сказть про ЛА. А если это на 3 года и реально обратно,то Калифорния-посмотреть там намного больше,чем в Атланте и рядом тоже. Кстати,Атланта последнее время все чаще попадает в списки "лучшие города США";)
russakowalena
16.07.2011, 03:24
в самом ЛА или в силиконовой долине?
знакомые жили в последней 2 года, цены и климат как-то не порадовали и после большого дома в Колорадо пришлось поменьше брать жилье , в общем, не смогли смириться с минусами (хотя работа в гиганте типа Гугл была) и уехали на север, к самой границе с Канадой. Там в офисе Майкрософта осели.
ну и фактор район/хор школа для них стал играть роль, т к дочке уже 3 и пора думать. И речь шла о доходе в 2 раза большем, чем у автора. :010:
Ходят др. пара друзей в аспирантуре в самом ЛА, ребенка родили и как-то не жалуются, хотя там доход меньше 50тыс на семью. :065:
в самом ЛА или в силиконовой долине?
От Лос Анжелеса до Кремниевой Долины пятьсот с лишним километров. Смысл имел бы вопрос - в самом Сан-Франциско или в Кремниевой Долине. :)
знакомые жили в последней 2 года, цены и климат как-то не порадовали и после большого дома в Колорадо пришлось поменьше брать жилье , в общем, не смогли смириться с минусами (хотя работа в гиганте типа Гугл была) и уехали на север, к самой границе с Канадой. Там в офисе Майкрософта осели.
ну и фактор район/хор школа для них стал играть роль, т к дочке уже 3 и пора думать. И речь шла о доходе в 2 раза большем, чем у автора. :010:
Ходят др. пара друзей в аспирантуре в самом ЛА, ребенка родили и как-то не жалуются, хотя там доход меньше 50тыс на семью. :065:
Лена, сколько людей столько и мнений. Я бы, например, ни за какие коврижки в Сиэтл не поехала, какими бы деньгами не манили. :) А Кремниевая Долина - место особое. Дорогое - да, но для специалистов хай-тека другое такое трудно найти. В принципе, на две инженерные зарплаты можно очень и очень неплохо жить, с хорошим домом в районе с нужными школами, поездками в отпуск в дальние страны и т.п. А чем климат Вашим знакомым не угодил? Недавно вернувшись из Флориды, еще раз оценила, какое же замечательное у нас в Северной Калифорнии лето. :) Но все это не имеет отношение к автору, так что не буду флудить.
Автор, Вы, конечно, всех выслушайте, но решение принимайте сами с мужем, исходя из своей ситуации. Оформляет ли работодатель Зеленую карту? (Даже если потом решите вернуться, она не помешает.) Насколько стабильна компания? Что она вообще из себя представляет? Это обычная компания или посредник, поставляющий контракторов другим? Имейте в виду, что стартовая зарплата может быть слегка занижена, но, если все хорошо, может расти достаточно быстро. Всегда есть вариант смены работы. ;) В этом плане хороши места, где есть другие компании по тому же профилю, куда можно перейти.
С точки зрения, чего посмотреть, конечно, ЛА и Калифорния интереснее, чем Атланта. Русская община, мне кажется, будет и там, и там, хотя подозреваю, что в ЛА она все же больше. (Вам же надо с кем-то общаться, если муж будет часто ездить в командировки. :) ) Да, еще имейте в виду, что когда говорят об уровне цен, это прежде всего цены на жилье и услуги. Продукты и другие товары общего потребления везде по Америке стоят примерно одинаково.
...Автор, Вы, конечно, всех выслушайте, но решение принимайте сами с мужем, исходя из своей ситуации. Оформляет ли работодатель Зеленую карту? (Даже если потом решите вернуться, она не помешает.) Насколько стабильна компания? Что она вообще из себя представляет? Это обычная компания или посредник, поставляющий контракторов другим? Имейте в виду, что стартовая зарплата может быть слегка занижена, но, если все хорошо, может расти достаточно быстро. Всегда есть вариант смены работы. ;) В этом плане хороши места, где есть другие компании по тому же профилю, куда можно перейти.
С точки зрения, чего посмотреть, конечно, ЛА и Калифорния интереснее, чем Атланта. Русская община, мне кажется, будет и там, и там, хотя подозреваю, что в ЛА она все же больше. (Вам же надо с кем-то общаться, если муж будет часто ездить в командировки. :) ) Да, еще имейте в виду, что когда говорят об уровне цен, это прежде всего цены на жилье и услуги. Продукты и другие товары общего потребления везде по Америке стоят примерно одинаково.Я хочу сделать маленькое добавление о налогах на эти самые товары, которые "стоят примерно одинаково", но с налогами, поскольку их платить надо в повседневной жизни, выходит большая разница.
Georgia.
STATE SALES TAX
4% (food and prescription drugs exempt). But local taxes may add an additional 4%.
INCOME-TAX RANGE
1% – 6%.
STATE GASOLINE TAX (per gallon)
20.8 cents
STATE CIGARETTE TAX (per 20-packs carton)
$1.03
STATE AND LOCAL CELL PHONE TAX
8.57%
California.
STATE SALES TAX
California's statewide sales tax is 8.25% (food and prescription drugs exempt), though the rate is scheduled to drop to 7.25% on July 1, 2011. Tax varies according to locality. It can be as high as 10.50%.
INCOME-TAX RANGE
1.25% – 9.55%. For 2010, the state enacted a 0.25-percentage-point increase in each of the state's income-tax brackets (lowest bracket: $7,300/highest: $46,767). A tax credit for dependents was reduced from $309 to $98.
STATE GASOLINE TAX (per gallon)
47.7 cents
STATE CIGARETTE TAX (per 20-packs carton)
$1.66
STATE AND LOCAL CELL PHONE TAX
10.67%
Chilentana
16.07.2011, 10:02
Девочки, Всем огромное спасибо))):flower:
Компания эта крупная, основатели японцы. мой муж и сейчас работает на них, только в российском представительстве. Перспективы самые радужные, близится строительство завода на территории США (только не знаю где именно). Муж инженер.
Насколько мы поняли, работодатель готов ходатайствовать о получении грин карты через 2 года. Мы планируем жить и работать в США навеки :) тьфу, тьфу, тьфу.
Вот муж и говорит, что пока по средствам поживем в Атланте, а через пару лет можно и переехать на лучшее место , если будет желание и возможность.
я просто растерялась, так как сначала о ЛА не было вообще и речи, а тут вот на тебе, выбирайте :) пока не было выбора, все было проще :010:
Насколько я поняла налоги в ЛА значительно выше :( это для нас минус....конечно.
ЗП и так подняли, так как сначала говорили о 55 тыс. Со страховками узнаем у них информацию, спасибо за совет, может даже получится поторговаться...
Я хочу сделать маленькое добавление о налогах на эти самые товары, которые "стоят примерно одинаково", но с налогами, поскольку их платить надо в повседневной жизни, выходит большая разница.
Все правильно, но на на продукты питания налога нет. :)
Опять-таки возвращаюсь к своему первому ответу в этой теме , что в одной и той же фирме зарплата не должна быть одинаковой в разных штатах, поскольку она должна учитывать все эти различия в стоимости жизни, о которых мы говорили выше. Если зарплата давалась для Джорджии, то с той же самой зарплатой ехать в Калифорнию нельзя, нужно снова садиться за стол переговоров. Кстати, по моим воспоминаниям, при оформлении H1-визы она привязывается к будущему географическому месту работы, и если оно меняется, ее нужно переоформлять.
Насколько мы поняли, работодатель готов ходатайствовать о получении грин карты через 2 года.
Через два года начать процесс оформления? Это очень долго. Сам процесс занимает много времени. Попытайтесь добиться, чтобы они начали хотя бы через год. Многие компании вообще начинают через 3-6 месяцев.
Chilentana
16.07.2011, 14:04
Через два года начать процесс оформления? Это очень долго. Сам процесс занимает много времени. Попытайтесь добиться, чтобы они начали хотя бы через год. Многие компании вообще начинают через 3-6 месяцев.
Спасибо, учтем.
Изначально Н1 оформлялась на Джорджию, и во всех анкетах и документах написано :Атланта.
Мы посмотрели стоимость рента в хороших пригородах на севере Атланты, цены тоже не маленькие. Хочу теперь сравнить с Лос-Анжелесом. Но как я поняла в Атланте больше оборудования которым надо заниматься, и там быстрее можно себя зарекомендовать с лучшей стороны.
russakowalena
16.07.2011, 15:21
Лена, сколько людей столько и мнений. Я бы, например, ни за какие коврижки в Сиэтл не поехала, какими бы деньгами не манили. :) А Кремниевая Долина - место особое. Дорогое - да, но для специалистов хай-тека другое такое трудно найти. В принципе, на две инженерные зарплаты можно очень и очень неплохо жить, с хорошим домом в районе с нужными школами, поездками в отпуск в дальние страны и т.п. А чем климат Вашим знакомым не угодил? .
наверное, это ключевое. зарплата 120 тыс это одна, а не две вместе, хотя скидки на иждивенцев и детей вроде прилично налог снижают. Двоим, конечно, сложнее найти работу в деревне или мелком городке, тут скученность работодателей важна как раз.
Да и мобильность в США куда выше России, т е 2 раза переехав через полстраны, еще раз можно повторить. :019:
А друзья-аспиранты в ЛА именно потому, что их обоих туда взяли, вот постдока в одном месте (и хотя бы стране) получить нетривиальная задача.
Anna Nikiticheva
16.07.2011, 15:39
Через два года начать процесс оформления? Это очень долго. Сам процесс занимает много времени. Попытайтесь добиться, чтобы они начали хотя бы через год. Многие компании вообще начинают через 3-6 месяцев.А сколько приблизительно длится этот самый процесс оформления?
в Атланте больше оборудования которым надо заниматься, и там быстрее можно себя зарекомендовать с лучшей стороны.
Это очень важно.
А сколько приблизительно длится этот самый процесс оформления?
Аня, к сожалению, это непредсказуемо. В лучшем случае - года полтора-два, но бывает намного дольше. Поэтому желательно начинать процесс как можно скорее.
Anna Nikiticheva
17.07.2011, 14:15
Аня, к сожалению, это непредсказуемо. В лучшем случае - года полтора-два, но бывает намного дольше. Поэтому желательно начинать процесс как можно скорее.
А этим исключительно работодатель может заниматься, или, скажем, можно самим подать все документы (сразу же, месяца через 3, как Вы сказали)?
И еще (сорри за офф:091:): эта гринка первая только на 2 года, я так понимаю? Чтобы потом эту двухлетнюю на 10-летнюю поменять, надо тоже через подобный процесс проходить (подачи документов, ожидания и т.п.), или в этом случае все намного проще?
А этим исключительно работодатель может заниматься, или, скажем, можно самим подать все документы (сразу же, месяца через 3, как Вы сказали)?
В принципе, можно подать самому, некоторые мелкие компании не спонсируют оформление зеленой карты. Обычно это означает, что они не оплачивают услуги иммиграционного юриста и оформление бумаг в иммиграционных службах (а там немало получается на каждом этапе, особенно на семью). Но поскольку речь идет о получении GC through employment, все равно, на первых двух этапах нужны разные бумажки от компании, доказывающие какой Вы уникальный специалист, которого они по всей Америке днем с огнем не могли найти. Самому без опытного юриста составлять их тяжело, юрист тоже немало берет. :( Я не слышала, чтобы кто-то пытался оформлять GC сам, если компания не отказывалась начать процесс, а только задерживала его, поскольку в таком случае компания может начать вставлять палки в колеса, что, конечно, не к чему.
И еще (сорри за офф:091:): эта гринка первая только на 2 года, я так понимаю? Чтобы потом эту двухлетнюю на 10-летнюю поменять, надо тоже через подобный процесс проходить (подачи документов, ожидания и т.п.), или в этом случае все намного проще?
Временная на два года GC дается только при браке с гражданином США. При получении зеленой карты через работы она сразу постоянная. (Кажется, на ней действительно, стоит какая-то дата истечения, но получение новой карты - просто формальность.)
russakowalena
18.07.2011, 03:41
на постдоке (он обычно 1-2 года в США) не слышала, чтобы кто-то гринкарту начинал оформлять, может слишком короткий период, может университеты не очень-то и хотят. :008:
Противная
18.07.2011, 05:50
Можно оформлять гринкард не по EB(работа),а ,например,как человек с неординарными способностями (точное название не вспомню сейчас) На самом деле,это очень несложный путь,особенно,если вы учитесь в США. Одно из условий,много рекомендательных писем от преподавателей,менеджеров (со всего мира). У нас несколько знакомых так получили грнкард-получается быстрее,потомучто очередь меньше.
Еще получение гринкарты зависит от рункта процессинга-в Калифорнии очень долго,в Техасе быстрее всего. Принцип распределения по месту жительства,но иногда,если пункт вашего места жительства забит,то документы могут переправить. нам вот так и повезло-попали в Техас и получили грин карту меньше,чем за год,а друзья,подававшие на пару месяев раньше нас,остались в Небрасе и получили карточку только через полтора года. Так что,если все равно куда ехать,то лучше на первое время туда,кто относится к Техасу (ну или что там сейчас самое быстрое):046:
Еще получение гринкарты зависит от рункта процессинга-в Калифорнии очень долго,в Техасе быстрее всего. Принцип распределения по месту жительства,но иногда,если пункт вашего места жительства забит,то документы могут переправить. нам вот так и повезло-попали в Техас и получили грин карту меньше,чем за год,а друзья,подававшие на пару месяев раньше нас,остались в Небрасе и получили карточку только через полтора года. Так что,если все равно куда ехать,то лучше на первое время туда,кто относится к Техасу (ну или что там сейчас самое быстрое):046:
Насколько я помню, есть возможность отправить документы в другой центр. Знаю, что в Калифорнии иммиграционные юристы отправляли документы не в Калифорнийский центр, а в какой-то другой, где в тот момент была очередь меньше.
Но еще существуют совершенно непредвиденные вещи. Например, Департамент Труда вводил новую процедуру для прохождения первого этапа GC - все оформление застопорилось на какое-то время, но потом люди, подавшиеся поздже, получили свой Labor Certificate гораздо быстрее чем, те, кто подал документы раньше, но по старой процедуре. Другой пример. Через несколько лет после событий 11 сентября для GC и гражданства добавилась процедура Name Check, которую проводила не иммиграционная служба, а ФБР. Вроде как они искали не встречается ли имя человека в разных возможных транскрипциях во всех многочисленных базах данных ФБР. У кого-то эта проверка прошла автоматом, а у кого-то компьютер выдал ошибку. Дела последних отложили для ручной проверки, и лежали эти дела по 2-3 года. Иммиграционная служба говорила, что они тут не при чем, а от ФБР добиться ничего нельзя было. В итоге, разгребли эту кучу к концу 2008 года, к президентским выборам.
Anna Nikiticheva
18.07.2011, 13:43
Временная на два года GC дается только при браке с гражданином США. При получении зеленой карты через работы она сразу постоянная. (Кажется, на ней действительно, стоит какая-то дата истечения, но получение новой карты - просто формальность.)Ага, поняла.. Спасибо :flower:
на постдоке (он обычно 1-2 года в США) не слышала, чтобы кто-то гринкарту начинал оформлять, может слишком короткий период, может университеты не очень-то и хотят. :008:Как грится - it makes sense, спасибочки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.