Просмотр полной версии : Болгария испортилась
Всем привет! сижу тут,в Солнечном Береге второй месяц.
в прошлом году тоже всё лето с детками болталась здесь.
Вобщем,что хочу сказать-если Вы собираетесь сюда на пару недель-не тратьте деньги на хамский и грязный отпуск.
я еще в прошлом году заметила,что болгары к нам как домашнему скоту относятся. в этом же-окончательно убедилась.
сейчас тут очень много туристов,больше чем в это время в прошлом году.Болгары просто зажрались.
хамят на каждом углу,ценник на продукты вырос раза в полтора в сравнении с прошлым годом,качество тоже так себе,в ресторанах все чаще разогревают блюда в микроволновке,вобщем,пустили на поток весь туристический сервис.
денег требуют буквально за всё.есть,конечно,приятные люди,но их мало.
Море и пляж-просто помойка.какшки не раз вылавливали.
вобщем,я в расстройстве.
и это не только моё мнение.я вообще спокойно даже к помойке отношусь.в Абхазии два месяца в позапрошлом году с двумя детками была,там вообще туалет на улице был,но какие люди!
ИМХО,конечно,но ооочень не советую ехать сюда.теперь разницы между Анапой и Болгарией больше нет!
П.С. будет время-опишу в подробностях,как нас с детьми выгоняли из магазина в грозу,как в ребёнка продавец мороженого запустил последним, как обокрали датчан на пляже,какая в нашем комплексе вода в бассейне и т.п.
привет! были сегодня в бургасе-там здорово!совок,но лучше чем на СБреге.море,кстатит цветёт уже третью неделю.не зайти:((((
Радуга дуга
22.07.2011, 02:58
Вы пишите,мы примем к сведению!!(((
поедем сегодня в Елените.расскажу как там.
Sвеtlana
23.07.2011, 12:42
я была в Золотых песках, удручающие воспоминания, грязное ужасное черное море:001: семья подруги в позапрошлом году ротовирусом переболели все в Болгарии, черное море это помойка
sergeikan
23.07.2011, 12:46
я была в Золотых песках, удручающие воспоминания, грязное ужасное черное море:001: семья подруги в позапрошлом году ротовирусом переболели все в Болгарии, черное море это помойка
Я думаю плохо на популярных курортах, чем дальше тем чище и спокойнее. Я с семьей в последнее время езжу купаться в Приморско, вода и пляжи чище, народу меньше, русских меньше :) На машине 1 час от Бургаса. А помойка там, где много людей и мусора.
Собираемся в сентябре в 9-й раз в Болгарию,всегда разные курорты,всегда довольны и счастливы,чего и вам желаем.
Были в конце июня в св. Константина и Елены, море чистейшее, прекрасный отдых :-)
Anny-Fanny
23.07.2011, 15:40
А я вот в этом году провела старшим сыном девять дней в Regina Mare, в Царево. Навещали друзей, а потом уже продолжали отпуск в Ницце на Лазурном берегу и на Корсике. Так вот, не была в Болгарии пять лет и честно сказать -побаивалась ехать. Так как комфортным отдыхом избалованна. А тут еще не гостиница толком, а апарты, да и на Черное море давно не ездили, все Средиземное и океан.
Но понравилось очень! Потрясающе вкусная еда. Мы ели и рядом в Нестинарке, и во время путешествия в Созополе, Несебре, Пловдиве. Милые отзывчивые, немного медлительные люди. Море...., ну море чуть мутновато днем, но грязи я не заметила. Потрясающей красоты город Пловдив, там сохранился римский амфитеатр и римский форум времен Трояна. Моя поездка была не самой бюджетной, но веселой, интересной и разнообразной.
Гм... Честно говоря, прочитала и удивилась. Сейчас отдыхаем в Болгарии, в Святом Власе. Приехали на машине, поэтому немного катаемся по окрестностям (Несебр, Елените, Солнечный Берег, Бургас, Созополь). Что я могу сказать... Мне конечно не с чем сравнивать, я в Болгарии первый раз. Но могу сказать, что цены в ресторанах раза в два меньше питерских, еда вкусная, продукты вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО другие (мы иногда сами дома готовим), они очень сильно лучше по качеству (мясо, молочка, сосиски, не говоря уже про овощи) и тоже куда как дешевле наших. Крепкий алкоголь видели в Бургасе в магазине Метро, так муж вообще чуть не умер от жадности - цены виски и пр. вообще раза в два ниже наших магазинных. В обслуживании тоже проблем не было, ну, если точнее, то один раз нас пытались в ресторане обсчитать, но я не думаю, что тут проблема в массовом хамском отношении к туристам, поскольку это, повторюсь, было только один раз. Отношение в магазинах и пр. тоже всегда нормальное, очень многие разговаривают по-русски - мелочь, а приятно.
Страна интересная, погода прекрасная. Море... Да, его не сравнить, например, с Красным, но Черное море - оно и есть Черное море, было бы странно ожидать в нем полного отсутствия водорослей. Иногда они есть, но это не фатально и обычно на день, не больше. Да, после шторма некоторое количество мусора в море плавает, но с Финским заливом не сравнить. Вода обычно прозрачная, у берега слегка взбаламученная купальщиками (песчаное дно все-таки).
Короче, нам в Болгарии нравится. В прошлом году отдыхали в Севастополе, пришли к выводу, что здесь ГОРАЗДО лучше и даже дешевле (если не считать дорогу, но на машине и дорога получилась недорогая, хотя ехать конечно долго и более напряжно, чем на самолете)
Так Вы наверно в центре курорта? Мы ездили в Болгарию 4 раза и всегда все были доброжелательны.
katinka-solnishko
24.07.2011, 18:10
И мы сейчас в Болгарии. В Обзоре. Все очень нравиться. Море с утра чистейшее, под вечер конечно мутнее, водорослей нет. Сегодня правда большие волны, возможно что то и нанесет. Сегодня прыгали на волнах, просто здорово. Нашли кафешку где есть русское меню, обедаем неплохо. По деньгам мы тратим столько же, сколько и в прошлом году в Анапе. В принципе на это и расчитывали. С моими на другое трудно расчитывать. Избалованы в еде. Но море с Анапским просто не сравнить, очень чистое. Вчера были в Несебре, гуляли по набережной, удивились обилию водорослей, по запаху сразу вспомнилась Анапа. Хотя дети мои и в водорослях в Анапе с удовольствием купались. На пляже в Несебре не были, может быть там водоросли убирают. Отношение в кафе очень хорошее, мой мелкий не совсем воспитан :005:, очень своенравен, ничего никто не говорил, наоборот смотрят на него и улыбаются. :) Думаем съездить в Шумен, посмотреть крепость. Хотели еще в Велико-Тырново съездить может быть и получиться. Конечно бензин дороговат. Но ничего попробуем осилить.:) Мне в Болгарии нравится. Хотя не с чем сравнивать.
Вы в Балчик съездите, там очень красиво.
Беладонна
25.07.2011, 01:22
Да уж...Тут как кому повезет.Мы отдыхали в Созополе нынче, я девушка не привередливая,НО: ну, как, ребята, можно, за мои деньги подавать мне с дитем прокисшую=тухлую откровенно курицу?И с милой (и за то спасибо) улыбкой поменять на свининку?И даже откровенно дорогие блюда, там, где свинина должна быть нежнее шелка - кусок резиновой подошвы.Мы питались исключительно в кафе и ни разу не было вкусно.Вот так вкусно, чтоб хотелось еще. А!было!Картошечка с печеночкой.Пришли на другой день, говорим, так вкусно было, еще повторите, плиз. И что?Кислая картошка с горелой печенкой. В общем, за три недели мы с подружкой безумно устали искать нормальную кухню (в моем понимании - место, где рецептура будут соблюдаться изо дня в день, а не как придется). И когда заранее обговариваешь с официантом (-кой), что блюдо без специй особых, т.к дети не едят, а приносят...неплохо, но не привычно для маленьких...остро-перченое?Как это понимать?Или овощи: в разгар сезона приносят приготовленные ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ( это не касается баклажан, кабачков). Я уже потом везде спрашивала (девушка моя обожает брокколи), свежее или...? И везде официанты говорили "ИЛИ".Это мое ИМХО.Я нисколько не претендую на объективность.Так было у нас. Приехав домой, целый день хлебала борщ, приготовленный мужем, так соскучилась по вкусной еде.
Многое еще могла бы сказать. Напоследок, добила милая девушка в дьютике Бургаса, мило обсчитавшая меня на 8, подружку на 3 еврика. Я полагаю (это была глухая ночь), чес приличный, и, главное, хорошо поставленный. Когда я подошла к ней через 10 мин., барышня беспрекословно вернула положенное.И на том спасибо.
Anny-Fanny
25.07.2011, 17:54
Да уж...Тут как кому повезет.Мы отдыхали в Созополе нынче, я девушка не привередливая,НО: ну, как, ребята, можно, за мои деньги подавать мне с дитем прокисшую=тухлую откровенно курицу?И с милой (и за то спасибо) улыбкой поменять на свининку?И даже откровенно дорогие блюда, там, где свинина должна быть нежнее шелка - кусок резиновой подошвы.Мы питались исключительно в кафе и ни разу не было вкусно.Вот так вкусно, чтоб хотелось еще. А!было!Картошечка с печеночкой.Пришли на другой день, говорим, так вкусно было, еще повторите, плиз. И что?Кислая картошка с горелой печенкой. В общем, за три недели мы с подружкой безумно устали искать нормальную кухню (в моем понимании - место, где рецептура будут соблюдаться изо дня в день, а не как придется). И когда заранее обговариваешь с официантом (-кой), что блюдо без специй особых, т.к дети не едят, а приносят...неплохо, но не привычно для маленьких...остро-перченое?Как это понимать?Или овощи: в разгар сезона приносят приготовленные ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ( это не касается баклажан, кабачков). Я уже потом везде спрашивала (девушка моя обожает брокколи), свежее или...? И везде официанты говорили "ИЛИ".Это мое ИМХО.Я нисколько не претендую на объективность.Так было у нас. Приехав домой, целый день хлебала борщ, приготовленный мужем, так соскучилась по вкусной еде.
Многое еще могла бы сказать. Напоследок, добила милая девушка в дьютике Бургаса, мило обсчитавшая меня на 8, подружку на 3 еврика. Я полагаю (это была глухая ночь), чес приличный, и, главное, хорошо поставленный. Когда я подошла к ней через 10 мин., барышня беспрекословно вернула положенное.И на том спасибо.
Мы отдыхали в Царево (Нестинарка), но были и в Созополе, в Несебре, Пловдиве, Приморско.... Везде ели! Везде было вкусно! Никаких проблем с едой! Правда, мы не искали дешевых мест, и ориентировались на советы нашего водителя-болгарина. Ни разу ничего подгоревшего, не свежего и т.п. Один раз официантка в Нестинарке в "Старом олене" принесла не то блюдо - поменяли. А так с едой уж все было супер-супер!
мы второе лето в несебре. в прошлом году проехали всю страну вдоль и поперек. болгария чудесная страна, с отличной кухней,доброжелательными людьми,с удивительной природой. очень комфортная в плане отдыха во всех планах. но насчет СБ - соглашусь, реально напрягают толпы везде. пару раз заезжали поглазеть , из номера каждый вечер наблюдали огни и звуки побережья СБ. прямо фейерия какая-то. днем на пляже не протолкнуться. впечатлило соседство парка аттракционов и окон одного отеля. поезд-гусеница проносится реально в 10 метрах от окон с жутким скрежетом и веселенькой музычкой с утра до вечера. в общем, кому что нравится. СБ для активных,тусовщиков,молодежи и тп. весело и шумно, в общем.
ездили в Елените-там хорошо.в СВ.сласе тоже.но вот Солнечный берег всё же оставляет желать лучшего((((
мне так обидно за Болгарию...
и что значит испортилась? она, что молоко, которое прокисло? или загнившая картошка?
я 4-й год отдыхаю, и если все в этой жизни сложится как хочется, буду ездить туда еще и еще...
и если не нравится, конечно ездить не нужно, зачем портить себе отдых?
и нам легче, нет ничего хуже, чем соотечественники на отдыхе)))
cat-mama
26.07.2011, 11:32
и что значит испортилась? она, что молоко, которое прокисло? или загнившая картошка?
я 4-й год отдыхаю, и если все в этой жизни сложится как хочется, буду ездить туда еще и еще...
+1000000 :flower:
Мне будет тридцать
26.07.2011, 13:06
Были с 05 по 19 июля, в отеле Виктория Палас - все отлично,питание, пляж, Несебр, многочисленные кафе, без нареканий.
У меня ощущение, что "Болгария испортилась" было еще лет 5 назад. Это без снобизма. Я и на нашем юге бывает отдыхаюи и в спартанских условиях. Но это все еще дело вкуса и везения, конечно еще.
Я после одной поездки туда зареклась. Но люди то уже приехали, что им делать то. У каждого свое. Для меня гораздо хуже, чем соотечественники-это грязный пляж, тухлая еда и "сервис" в кавычках при высоких (относительно) ценах, что со мной и случилось в Болгарии :(
katinka-solnishko
26.07.2011, 17:02
Спасибо попробуем съездить. Велико-Терново уже отменилось далековато. Скоро уже уезжать.
katinka-solnishko
26.07.2011, 17:05
Нам видимо повезло. Первый раз пришли в наше кафе и прямое попадание. Пища всегда свежая и качественная. Только вот долго вибирали наше собственное меню, пришлось перепробовать несколько блюд, пока свои нашли. Но конечно ностальгируем по паровым котлеткам.
raddarya
26.07.2011, 18:31
Мы то же плохо съездили в этом году. Были в Созополе, в Санта Марине. Скажем так, мало что понравилось! Сервиса вообще нет. Оставили отрицательный отзыв на Тур.правде, там на нас накинулись с обвинениями в наш адрес в хамстве, жадности, снобизме и пр. Скорее всего это пишут туроператоры, которых много на туристических сайтах. А в чем мое хамство, если мне отдых не понравился? Может быть, действительно не повезло. Но хамство продавцов, таксистов, обслуживающего персонала было постоянным, обман в магазинах- правило, плохая еда в кафе (сырое мясо, несвежие овощи) тоже было. А раньше нам в Болгарии нравилось. И чего только стоят болгарские авиалинии.....:wife:
Anny-Fanny
26.07.2011, 20:11
Просто надо понимать, что Болгария - это Болгария. Я просто из Болгарии переехала в Ниццу. Вы знаете это совсем другой курорт - популярность, красоты, цены (во много много раз больше), но поверьте обсчитать в магазине могут и там.
Мне Болгария понравилась! Но я не исккала дешевого отдыха, а просто друзей навещала.
Я поняла, что больше не поеду в Болгарию, после того, как нас вышвырнули из ресторана в Несебре, только за то, что прельстившись видом на море, зашли в него заказать десерт и выпить чашку кофе.... Причем, свободных мест было полно и огромного наплыва "клиентов" не ожидалось. Сразу как-то вспомнился Советский Союз и Сочи...хамство, бешено "раздутые" ценники, желание обсчитать-обдурить-обмануть на каждом шагу ну и т.д. После Западной Европы, как-то удручает эта картинка...Больше туда не хочу, не смотря на то, что в целом, отдохнули очень хорошо, да и Черное море люблю меньше всех остальных морей, но это лично мое мнение....
Anny-Fanny
27.07.2011, 09:28
Я поняла, что больше не поеду в Болгарию, после того, как нас вышвырнули из ресторана в Несебре, только за то, что прельстившись видом на море, зашли в него заказать десерт и выпить чашку кофе.... Причем, свободных мест было полно и огромного наплыва "клиентов" не ожидалось. Сразу как-то вспомнился Советский Союз и Сочи...хамство, бешено "раздутые" ценники, желание обсчитать-обдурить-обмануть на каждом шагу ну и т.д. После Западной Европы, как-то удручает эта картинка...Больше туда не хочу, не смотря на то, что в целом, отдохнули очень хорошо, да и Черное море люблю меньше всех остальных морей, но это лично мое мнение....
После такого я, наверное, то же бы не поехала. Но мы в массу ресторанчиков заходили и в Несебре и в Созополе - себе кофе, детям мороженное. И никто не вышвыривал....
Нас в Ницце как-то попросили из ресторана: выяснилось банкет, свадьба.
А меня удивили и возмутили 2 лева за пакетик в аэропорту для туши, помады, капель и т.д. У тех кто пропустил эту "услугу" на досмотре молча открывали сумку и так же молча выбрасывали всю косметику в помойное ведро. Выглядит отвратительно и больше лететь из Бургаса не хочется. Я бы лучше просто отдала эти деньги при входе, чем выгребить все из сумки. И в этом году в Болгарии стало много билетов на осмотр "Провала". Эта мелочность портит впечатление от отдыха.
Счастье Прекрасное
27.07.2011, 13:17
И мы сейчас в Болгарии. В Обзоре. Все очень нравиться. Море с утра чистейшее, под вечер конечно мутнее, водорослей нет. Сегодня правда большие волны, возможно что то и нанесет. Сегодня прыгали на волнах, просто здорово. Нашли кафешку где есть русское меню, обедаем неплохо. По деньгам мы тратим столько же, сколько и в прошлом году в Анапе. В принципе на это и расчитывали. С моими на другое трудно расчитывать. Избалованы в еде. Но море с Анапским просто не сравнить, очень чистое. Вчера были в Несебре, гуляли по набережной, удивились обилию водорослей, по запаху сразу вспомнилась Анапа. Хотя дети мои и в водорослях в Анапе с удовольствием купались. На пляже в Несебре не были, может быть там водоросли убирают. Отношение в кафе очень хорошее, мой мелкий не совсем воспитан :005:, очень своенравен, ничего никто не говорил, наоборот смотрят на него и улыбаются. :) Думаем съездить в Шумен, посмотреть крепость. Хотели еще в Велико-Тырново съездить может быть и получиться. Конечно бензин дороговат. Но ничего попробуем осилить.:) Мне в Болгарии нравится. Хотя не с чем сравнивать.
На мой взгяд ключевая фраза.
Пока ребенок был маленький мы 2 года подряд ездили в Болгарию, причем в очень хорошие отели и я от неё просто пищала. Хотя не нравился общепит местный. После нашего олла в отелях я не могла смотреть на эти жуткие кафе в Обзоре. В Созополе однажды заказали 1 Овчарский салат+ две малюсенькие пицы + 2 чая = 600 руб на наши деньги. Пицы принесли горелые и в них в качестве ночинки лежал тот же овчарский салат :)). Жуть! Я понимаю, что не повезло с кафе, но ведь кто не на олле отдыхает, тому методом проб и ошибок придется искать нормальную еду :(.
А потом мы съездили в Грецию на Крит в 3* за деньги в два раза меньшие, чем в Болгарию и я почувствовала разницу. Море вообще не сравнить :love:. После этого- только Греция!!!
Но до сих пор читая топы по Болгарии, вижу, что все идут моим путем и едут в Болгарию с маленькими детьми, думая, что там мягче климат,привычнее еда и т.д. Это заблуждение. Греция дешевле и лучше, но это я только теперь знаю. :008:
Funtik260578
27.07.2011, 13:43
А мне кажется Болгария не испортилась. Но на мой взгляд - она просто не меняется. Я первый раз была там в 98 году еще студенткой, и потом еще несколько раз ездила, и вот приехала сейчас в 2011 году - и ничего не изменилось. Как было в 98, так и сейчас. Все такие же кафе, такие же сувениры, такие же торговые улицы. Мне вот в Болгарии нравится, но я прекрасно вижу все недостатки страны и не жду от нее чего то сверхволшебного:-)
Черная кошка
27.07.2011, 14:32
А меня удивили и возмутили 2 лева за пакетик в аэропорту для туши, помады, капель и т.д. У тех кто пропустил эту "услугу" на досмотре молча открывали сумку и так же молча выбрасывали всю косметику в помойное ведро. Выглядит отвратительно и больше лететь из Бургаса не хочется. Я бы лучше просто отдала эти деньги при входе, чем выгребить все из сумки. И в этом году в Болгарии стало много билетов на осмотр "Провала". Эта мелочность портит впечатление от отдыха.
есть правила провоза багажа, если бы Вы их прочитала перед поездкой, то проблем бы никаких не было.
тоже не согласна про Болгарию, мы второй год отдыхаем в Обзоре, чудесные люди, сервис в разы лучше чем в Анапе (есть с чем сравнить - были в ней в 2009 году, уплевались), кафешек море, еда вкусная, главное найти своё кафе. Никто не хамил и не вышвыривал из ресторанов. Отношение к детям, к любым, как к своим, так и норовят по головке погладить и угостить чем-нибудь. Море, конечно, не как в Ницце, но так это же Болгария, а не Ницца. Считаю очень неуместным делать выводы о стране в целом, если в одном конкретном месте не повезло. Все равно что сделать выводы о том,что все русские алкаши только потому, что попался муж-алкоголик.
Я все еще в Болгарии, в Обзоре. Одыхаем пять недель. Первые три дня по приезде я бвыла в легком шоковом состоянии и от погоды, которая в начале июля была холодной и от ледяного моря и от окружающей обстановки. Честно подумала и считаю так и сейчас, (хотя конечно втянулась в болгарский отдых, на многое смотрю "сквозь пальцы", и наслаждаюсь отдыхом с маленьким сыном), что ошиблась с выбором места отдыха! Ехать в Болгарию после Кипра - это стратегическая ошибка! :001:
В прошлом году мы отдыхали с сыном-инфантом на Кипре в Лимасоле - это день и ночь и по климату и по сервису, хотя цены на Кипре явно выше Болгарских, но я бы выбрала 3 недели на Кипре , чем 5 недель в Болгарии. И по мягкости климата и по чистоте и безметежности моря и по качеству еды, сервиса...и отсутствии ротавируса... качеству экскурсионной программы Кипр меня пленил.
В Обзоре в просто буйствует рота- и прочие вирусы! Детки почти поголовно болеют...
На море постоянно волны и ветер. Неделю штормило так, что к морю с маленьким ребенком не подойти!
Качество обслуживания у "принимающей стороны" по сравнению с началом июля и его концом резко падает. Цены повышают, качество услуг ухудшается, личностное отношение тоже не радует...
Хотя нам повезло: методом проб-ошибк мы нашли наше кафе, (хотя и там не обходится без накладок по меню и качеству приготовления блюд - очень неровное), в отеле порядок и очень доброжелаельная обслуга. А детские выступления коллективов из разных стран и городов России, Украины, Латвии, Израиля, Грузии,Польши и проч.на фестиале под открытым небом "Лето в ОБзоре" - просто восхищают! Почти каждый день беспланый качественный концерт! В Обзоре замечтельный парк с горками, много атракционов. В общем очень приятно, и я не сильно жалею о своем выборе. НО жалею...
Но на следующий год только Греция! Потом еще и еще Греция - у нее острово много.:)
Leon1977
27.07.2011, 18:52
Были с 05 по 19 июля, в отеле Виктория Палас - все отлично,питание, пляж, Несебр, многочисленные кафе, без нареканий.
О, мы с вами соседями были!!! Мы в это же время отдыхали в Гранд Виктория! )))))
Считаю очень неуместным делать выводы о стране в целом, если в одном конкретном месте не повезло. Все равно что сделать выводы о том,что все русские алкаши только потому, что попался муж-алкоголик.
Скажем так, выводы делаются скорее не о стране в целом, а об отдыхе в этой самой стране, его качестве, отношении.....ну и т.д. Для меня, если сравнивать с отдыхом в других странах, даже бывшего "соцлагеря" - Болгария сильно проигрывает, лет 25 назад отдыхать в Болгарии было здорово, круто, модно, дорого, опять же, не каждый мог себе это позволить. Сейчас, при относительно одинаковом уровне цен на отдых - выберу ту же Грецию, Хорватию, Черногорию и т.д.
Anny-Fanny
27.07.2011, 22:00
А мне кажется Болгария не испортилась. Но на мой взгляд - она просто не меняется. Я первый раз была там в 98 году еще студенткой, и потом еще несколько раз ездила, и вот приехала сейчас в 2011 году - и ничего не изменилось. Как было в 98, так и сейчас. Все такие же кафе, такие же сувениры, такие же торговые улицы. Мне вот в Болгарии нравится, но я прекрасно вижу все недостатки страны и не жду от нее чего то сверхволшебного:-)
Вот правильно абсолютно!!!!
Я была и в Италии, и во Франции, и в Греции, на Сардинии, на Кипре, на Корсике, Майорке.... Но это не помешало мне насладиться отдыхом в Болгарии, просто надо все реально оценивать. Я, наверное, через год туда не поеду, но я вообще не люблю часто повторяться....
Светуляღ
27.07.2011, 23:08
Болгария испортилась....как Египет, Турция, Греция и т. п.:001:
:))есть правила провоза багажа, если бы Вы их прочитала перед поездкой, то проблем бы никаких не было.
И где кроме Бургаса такие правила (Крит, Турция, пулково - точно нет и если правила то пакет дают бесплатно и ВЕЖЛИВО просят положить все туда). Хотя по сравнению с Анапой болгария м.б. и лучше.
есть правила провоза багажа, если бы Вы их прочитала перед поездкой, то проблем бы никаких не было.
тоже не согласна про Болгарию, мы второй год отдыхаем в Обзоре, чудесные люди, сервис в разы лучше чем в Анапе (есть с чем сравнить - были в ней в 2009 году, уплевались), кафешек море, еда вкусная, главное найти своё кафе. Никто не хамил и не вышвыривал из ресторанов. Отношение к детям, к любым, как к своим, так и норовят по головке погладить и угостить чем-нибудь. Море, конечно, не как в Ницце, но так это же Болгария, а не Ницца. Считаю очень неуместным делать выводы о стране в целом, если в одном конкретном месте не повезло. Все равно что сделать выводы о том,что все русские алкаши только потому, что попался муж-алкоголик.
А Анапа это что ли какой то критерий?
Вообще как-то странно оценивать курорт по принципу лучше или хуже Анапы.
Тогда уж сразу Адлер во время предолимпийской стройки выбрать. Большинство курортов мира выиграет:))
Я после одной поездки туда зареклась. Но люди то уже приехали, что им делать то. У каждого свое. Для меня гораздо хуже, чем соотечественники-это грязный пляж, тухлая еда и "сервис" в кавычках при высоких (относительно) ценах, что со мной и случилось в Болгарии :(
а я вот скорее переживу, если меня не очень вкусно накормили в кафе (так как дома из безумно вкусных продуктов приготовлю себе потрясающие блюда), чем надутые губы очередной соотечественницы в кафе по поводу, что ей в мохито льда не доложили...и дальнейший скандал, который она учиняет:001:
как ведут себя наши соотечественники в Болгарии - это не передать, такое впечатление, что им до сих пор кажется, что это 16 республика СССр, ну или пригород Спб, и от того, что они из России им все должны по определению...ну никак не меньше 100 левов:046:
а уж дети :001: ну им же все можно, это жеведьдети....
я часто прикидываюсь немой и просто счастлива, когда местный персонал ошибается и спрашивает - Словакия?:046: я всегда говорю - да, именно так:008:
видимо для болгар наши языки похожи...
еще раз, всем настоятельно советую - в Болгарию не ехать - испортилась!:019:
vikundra
28.07.2011, 02:33
Отдыхала В Албене (три женщины с ребенком), через пару лет в Золотых песках( я с двумя детьми). Результат: в песках зажрались, просто требовали чаевые, подходили к самой последней, Хамства не было, но к мужикам с семьей совсем другое отношение, чем ко мне одной). Может, в принципе, ситуация изменилась. Но я хочу вернуться в Албену, и никуда больше. Надеюсь, не разачаруюсь.
vikundra
28.07.2011, 02:38
А по-поводу как ведут себя русские, вот так не соглашусь. Вы уж извините, но немцы себя гораздо хуже ведут, куда бы я не ездила.Ну а хабарики, зарытые в песок, так только у немцев и видела. Все относительно, как повезет с соседями.
vikundra
28.07.2011, 02:40
А то, что Болгария испортилась, вы меня очень расстроили. Мне так понравилась эта страна, всем туда советовала ехать. Но в Албене была 10 лет назад. В Песках три года.
Хризантемммка
28.07.2011, 15:44
подпишусь
как вернусь - напишу о впечатлениях...
в прошлом году отдыхали в Обзоре - понравилось очень
посмотрю, что в этом году...
Маша и Андрюша
28.07.2011, 17:00
Сейчас отдыхаем в Албене. Все очень нравится. Душевная атмосфера. Отношение к русским нормальное, никаких нареканий. До этого здесь отдыхали несколько лет подряд, но последний раз это было в 2007 году. Не могу сказать, что Болгария испортилась. По-моему все так и осталось. А вот питание в ресторане даже улучшилось, все очень вкусно, никаких проблем с пищеварением. Но я намерненно выбираю отели на ALL, т.к. всегда есть выбор на любой вкус. А вот про питание в уличных кафешках не знаю, но детей кормить там я бы не стала. А с морем как повезет: бывает чистое, бывает грязное. Но в Средиземном тоже бывает помойка, лично убеждалась, хотя отдыхали в отелях высокого уровня с хорошими пляжами. Даже если отдых в Болгарии и напоминает Анапу, то тот уровень сервиса, который я выбираю в Болгарии обходится мне раза в 2 дешевле анапского. Я просчитывала. Так что мы и в дальнейшем будем отдыхать здесь.
Частично не по теме.
По поводу поведения наших соотечественников за рубежом, к немалому моему сожалению должна согласится, оно желает быть более достойным. :( Много криков и ругани на детей, постоянное их одергивание. Правда, с этим я не только в Болгарии столкнулась.
Именно по этому, обычно, я старалась выбирать отдых и отели с европейским контенгентом.
Но поведение украинских семей - это , честное слово, - русские отдыхают.:001: Я только в Болгарии столкнулаь с таким количеством беспардонных украинцев! Вот им действительно, по их мнению, все должны и все вокруг - ничто - они на первом плане.
Если хотите слышать вокруг родную и украинскую речь на повышенных тонах, есть переодически подгорелую или обветреную пищу, переболеть ротавирусом - вам в Болгарию.:005:
P.S. да и погода в этом году явно подкачала, и в июне и июле, в каждом месяце, в общей сумме около двух недель - либо холодно, либо штормит к морю не подойти.
Впрочем, если сохранять выдержку, оптимизм и быть снисходительным к недостаткам других - ХОРОШО ВЕЗДЕ.
Не3абудка
28.07.2011, 18:09
Автор, а где вы в СБ, в центре?
dobry-dmitry
28.07.2011, 20:38
Были в этом году в 5 зв. отеле. :065: Фламинго.
Тоска зеленая.
Немцы вели себя так безобразно (каждый вечер до 2-3 часов ночи пили-пели), что я стал вспоминать ВО.
:072:
Море чистое только в 6-7 часов утра (я бегаю по утрам и купаюсь).
Соотечественники, конечно, тоже хороши, но в этом году (или в отеле) меня реально достали немецкие туристы.
Да..видно это у них практикуется..
Мы зимой в Банско были, тоже захотели зайти в понравившеюся механу- прогнали со словами- у нас чай не пьют. а только ужинают.....
Я поняла, что больше не поеду в Болгарию, после того, как нас вышвырнули из ресторана в Несебре, только за то, что прельстившись видом на море, зашли в него заказать десерт и выпить чашку кофе.... Причем, свободных мест было полно и огромного наплыва "клиентов" не ожидалось. Сразу как-то вспомнился Советский Союз и Простите, а КАК ЭТО?! Я, честно говоря, вообще такого себе не могу представить. Как это "вышвырнули"? Попросили уйти? Чем мотивировали?
PS Извините, но просто очень удивило :073:
После прочтения этой темы мы с мужем решили для себя так:и дальше не будем хвалить и рекламировать Болгарию,чтобы не портилась!В Турцию,все в Турцию!!!Болгария испортилась,это"совок",а в Турции-хорошо!!!Все на турецкий берег!!!(А мы в сентябре потихонечку в Болгарию-и красотаааааа...)
нууу,до такого у нас не дошло,а вот в ресторанах действителтно не любят тех,кто просто кофе с тортиком зашел куснуть.
А по-поводу как ведут себя русские, вот так не соглашусь. Вы уж извините, но немцы себя гораздо хуже ведут, куда бы я не ездила.Ну а хабарики, зарытые в песок, так только у немцев и видела. Все относительно, как повезет с соседями.
это точно! немцы,ирландцы....кошмар!
русские там самые культурные и вежливые!
Апрелева
02.08.2011, 00:27
А я видела как большая компания болгар на пляже в Свети Власе курила и оставляла в песке окурки. Причем урны в 5 метрах были. Очень хотелось подойти и рассказать как это выглядит для иностранца, когда свои в собственной стране так свинячат.
Простите, а КАК ЭТО?! Я, честно говоря, вообще такого себе не могу представить. Как это "вышвырнули"? Попросили уйти? Чем мотивировали?
PS Извините, но просто очень удивило :073:
Ну, скажем так, не очень тактично попросили уйти....Сказали, что здесь не "кондитерская" и кофе пить не принято, а принято есть, то бишь заказывать ужин и т.д. "Вышвырнули" - потому что мы уже сели, нам принесли меню, а обслуживать отказались, повторюсь, в довольно хамской манере. Мне просто даже в голову не придет, что меня могут попросить уйти из ресторана, здесь в Питере, за то, что я закажу чашку кофе и десерт. К тому же, когда в ресторане практически нет посетителей, мне кажется, что хозяева этого ресторана постараются заработать денег.....
klepo4ka
02.08.2011, 01:35
мы сейчас в Болгарии в Солнечном Берегу,отель фиеста бич ,поехали в Болгарию первый раз,т.к. финансовое положение не позволило что-то лучшее.До этого был и Кипр и греция и несколько раз Испания.Турция..ну вообщем просто не нужно от Болгарии ждать очень много.
Море конечно не средиземное,а черное,это нужно понимать.
еда..ну не знаю мы за 7 дней были точно более чем в 7 кафешках,и мало где понравилось,причем от цены мало,что зависит.:028:
мне просто ехали сюда с настроем, что много ждать от Болгарии не будем, так и вышло.Мы не разочаровались.
но мне кажется,что когда все-таки родится малыш,ехать в Болгарию с ребенком идеальный вариант,но нужно ехать не в отель, а снимать квартиру , с едой точно проблем не будет))
,тут не жарко по сравнению с тем же самым временем как в Турции и Греции.
если подвести итог,это первый отдых где действительно получилось экономить,ну соответственно и на сервисе тоже))):080:
ЦvetoЧеk
02.08.2011, 11:09
...
Именно по этому, обычно, я старалась выбирать отдых и отели с европейским контенгентом.
Но поведение украинских семей - это , честное слово, - русские отдыхают.:001: Я только в Болгарии столкнулаь с таким количеством беспардонных украинцев! Вот им действительно, по их мнению, все должны и все вокруг - ничто - они на первом плане.......
ой,вот даже выскажусь по этому поводу.
мы были в Созополе 4недели. немцы шумные,но не агрессивные. в сравнении семей с детьми слишком заметно,что русские бабы либо всё позволяют,либо чаще прочих шлёпают своих детей. (проскаа-а-ааальзывает, что для нас внешнее важнее содержания:одеты-обуты снаружи великолепно,а внутри чего-то уважительного не хватает).
затем колоритны русские тёти под 50.те любители тычков-очередей-склок у шведского стола (видимо не побороть остатки коммунизма в себе).:)):)):))
но украинцы всё перекрыли своим поведением на пляже. наблюдала много неприглядного. запомнилась пара случаев-как папа с остервенением бил полотенцем сына,когда тот залез в бассейн младшего ребенка .
и второй эпизод, когда две барышни лет по 45 пришли и стали укладываться загорать.. под наш арендованный зонтик. :)):)):)) вроде мы с подружкой заплатили 5 лев,а эти тети не платили..:009: но укладывали свои чресла так уверенно...словом, я им грю:"мадам, это место ..как бы..наше"...:073::073: раза с 5го услышали и выдали в ответ тираду.....скажем так лестных слов из которых фраза "а вы его приватизировали?"-самое приличное :)):)):)):))
меня в Болгарии впрочем не это расстроило. больше выморозило 1.5недели дождей из четырех, питерского холода по вечерам,а под конец зацветшее море с кусачками :065::065: тут уж пришлось Черное море сравнивать не со Средиземным,а с нашим Зеленогорском :)):)):)) в пользу последнего :)):)):))
Ну, скажем так, не очень тактично попросили уйти....Сказали, что здесь не "кондитерская" и кофе пить не принято, а принято есть, то бишь заказывать ужин и т.д. "Вышвырнули" - потому что мы уже сели, нам принесли меню, а обслуживать отказались, повторюсь, в довольно хамской манере. Мне просто даже в голову не придет, что меня могут попросить уйти из ресторана, здесь в Питере, за то, что я закажу чашку кофе и десерт. К тому же, когда в ресторане практически нет посетителей, мне кажется, что хозяева этого ресторана постараются заработать денег.....Спасибо, поняла. Да, удивительное поведение сотрудников ресторана...
а я вот скорее переживу, если меня не очень вкусно накормили в кафе (так как дома из безумно вкусных продуктов приготовлю себе потрясающие блюда), чем надутые губы очередной соотечественницы в кафе по поводу, что ей в мохито льда не доложили...и дальнейший скандал, который она учиняет:001:
как ведут себя наши соотечественники в Болгарии - это не передать, такое впечатление, что им до сих пор кажется, что это 16 республика СССр, ну или пригород Спб, и от того, что они из России им все должны по определению...ну никак не меньше 100 левов:046:
а уж дети :001: ну им же все можно, это жеведьдети....
я часто прикидываюсь немой и просто счастлива, когда местный персонал ошибается и спрашивает - Словакия?:046: я всегда говорю - да, именно так:008:
видимо для болгар наши языки похожи...
еще раз, всем настоятельно советую - в Болгарию не ехать - испортилась!:019:
Ну у меня желания играть в примерную домохозяйку на отдыхе нет:)) Поэтому хожу в кафе:) Иначе какой это отдых:))
Нервничать из-за поведения незнакомых людей тоже не буду.
Что касается воспитания.... Русские далеко не самые невоспитаниые. Я вообще б тут на национальности не делила. Видела и хамских немцев и французов и болгар тоже (например, когда я была в Болгарии сами же болгары оставляли отходы от арбуза там же где ели, ах нет, они "культурно" в песочек корки зарывали) Должно быть Вы соотечественникам просто больше внимания уделяете.
Ну у меня желания играть в примерную домохозяйку на отдыхе нет:)) Поэтому хожу в кафе:) Иначе какой это отдых:))
+1
Раньше меня не напрягало наличие кухни и возможности готовить еду самой, теперь, с появлением дочи, приоритеты поменялись. Слишком уж хочется отдохнуть и от готовки и от уборки и т.д.
А невоспитанность русских - скорее это агрессивность, особенно на семьях с детьми это заметно, видимо у европейцев (немцев, англичан и т.д.) жизнь попроще, проблем поменьше....Да и любят их "взаграницах" больше, чем русских не потому, что они воспитаннее, а потому, что у русских "культура потребления" хромает...Не умеют русские расслабляться....До сих пор не могу забыть пьяных англичан в Испании - жесть, вот уж кто не воспитан :010:
+1
До сих пор не могу забыть пьяных англичан в Испании - жесть, вот уж кто не воспитан :010:
Точно!
Не помню где, кажется в Хорватии, нам говорили, что у них на некоторых кафе перед входом вывешивают английский флаг, что значит, что здесь англичан очень любят и ждут. Потому как в остальных кафе их очень не приветствуют за буйный нрав в подпитии. Опять же всем остальным потенциальным клиентам сразу видно, что здесь за отдых предстоит в данном заведении. Чтоб без сюрпризов :-)
Да уж...Тут как кому повезет.Мы отдыхали в Созополе нынче, я девушка не привередливая,НО: ну, как, ребята, можно, за мои деньги подавать мне с дитем прокисшую=тухлую откровенно курицу?И с милой (и за то спасибо) улыбкой поменять на свининку?И даже откровенно дорогие блюда, там, где свинина должна быть нежнее шелка - кусок резиновой подошвы.Мы питались исключительно в кафе и ни разу не было вкусно.Вот так вкусно, чтоб хотелось еще. А!было!Картошечка с печеночкой.Пришли на другой день, говорим, так вкусно было, еще повторите, плиз. И что?Кислая картошка с горелой печенкой. В общем, за три недели мы с подружкой безумно устали искать нормальную кухню (в моем понимании - место, где рецептура будут соблюдаться изо дня в день, а не как придется). И когда заранее обговариваешь с официантом (-кой), что блюдо без специй особых, т.к дети не едят, а приносят...неплохо, но не привычно для маленьких...остро-перченое?Как это понимать?Или овощи: в разгар сезона приносят приготовленные ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ( это не касается баклажан, кабачков). Я уже потом везде спрашивала (девушка моя обожает брокколи), свежее или...? И везде официанты говорили "ИЛИ".Это мое ИМХО.Я нисколько не претендую на объективность.
Мы отдыхали в Царево (Нестинарка), но были и в Созополе, в Несебре, Пловдиве, Приморско.... Везде ели! Везде было вкусно! Никаких проблем с едой! Правда, мы не искали дешевых мест, и ориентировались на советы нашего водителя-болгарина. Ни разу ничего подгоревшего, не свежего и т.п. Один раз официантка в Нестинарке в "Старом олене" принесла не то блюдо - поменяли. А так с едой уж все было супер-супер!
Знаете,их дорогие рестораны на порядок дешевле наших кафешек, а кормят там и правда вкусно.
Да..видно это у них практикуется..
Мы зимой в Банско были, тоже захотели зайти в понравившеюся механу- прогнали со словами- у нас чай не пьют. а только ужинают.....
приятель жаловался-у него в Италии недавно подобное было:065:
Mартышкина
04.08.2011, 08:35
Вернулись из Болгарии растроенные, отдыхали на границе Св. Власа и СБ, минусы для меня лично: 1. море-жесть, тина как в болоте, от тины и дохлых медуз мухи мелкие, которые облепляют всю тебя, сидишь только и отгоняешь их :0096:2. отношение к русским негативное, муж мой владеет английским и продукты в магазине ему складывали в пакет, мне нет и во многом так:015: 3. змеи в воде. они стали сюрпризом для меня. первую черную змею мы увидели в каменной гряде на берегу,она дожирала какую-то птицу, на следующий день женщина на пляже рассказала, что серенькие змейки в море часто всплывают из воды.:010: 4. минус для моего мужа- полное отсутствие вай-фая в отеле,оплаченного, кстати. недешево чуть больше 1000 за 2 недели. потом мы просто бегали на рецепшен, так как муж мой планировал работать,но весь отпуск гонялся к компу в попытках что-нибудь скачать.:039: 5. пошли вдоль СБ в поисках сувениров, на вопрос одного из продавцов ответила с улыбкой : ой нет спасибо, помощь не нужна. он говорит : не хочешь? я, думая что он по русски плохо говорит, головой покачала и улыбаюь: нет не хочуу. На что он ,делая просто бешенные глаза начинает орать и толкать меня и ребенка: тогда я не хочу чтобы ты здесь смотрела, давай иди мимо!!!!!!! И это для меня показатель отношения ,заплатишь ай-на-не-на-на:007:, не заплатишь пошел вон, типа зачем время тратить, другой придет, нет борьбы за качество:( 6. девочку из нашего отеля в первые дни приезда, договорившуюся с таксистом платить по счетчику возили кругами , просто по наглому, по кругу.:0019:
ну вот как то так, не радостно, больше туда не хочется, но мне в основном из-за моря, конечно. Мечтала что детки в песочке у моря копаются, а они в ведерко дохлых медуз собирали:005:
Anny-Fanny
04.08.2011, 09:55
Знаете,их дорогие рестораны на порядок дешевле наших кафешек, а кормят там и правда вкусно.
Это точно! А потом я поехала на Лазурный берег. И вот там-то цены в ресторанах :010:
Болгария - это Болгария. Минусов там я не заметила, но я ничего особого и не ждала! Так что чудно провела время!!!!! Тем более что не сидела на одном месте, а путешествовала!
И меня никто не толкал, не выгонял из кафе, не накручивал счетчик, не оскорблял..... Может не повезло!
Не3абудка
04.08.2011, 10:11
ну вот как то так, не радостно, больше туда не хочется, но мне в основном из-за моря, конечно. Мечтала что детки в песочке у моря копаются, а они в ведерко дохлых медуз собирали:005:а море каждый год такое интересно или только в этом году так везет....:009:
Мама Пуха
04.08.2011, 11:27
Отдыхаем сейчас в Марине Форт Нокс в Св. Власе. Море чистое, медуз нет, детки играют в песочек. Таксисты счетчик не накручивают, все продукты складывают в пакет. Читаю и понимаю может вы ожидали чего-то большего. Я пока ничего негативного не заметила, хотя в Болагрии первый раз, до этого ездили в более респектабельные места. Но с ребенком нам нравится. Главное настроиться на хороший отдых, а не ждать подвоха.
Anny-Fanny
04.08.2011, 11:28
а море каждый год такое интересно или только в этом году так везет....:009:
У нас с морем все было нормально. Нестинарка, недалеко от Царево. Были с 5 по 13 июля. Не мед. ни кусачек, которыми меня пугали. Конечно, к обеду море становилось взбаломученным, но это особенность Черного моря вообще. А так.... Грязи не было. Какашки не плавали.
мама Тёмы™
04.08.2011, 12:54
Девочки, я была на Золотых песках первый раз лет 10 назад , потом была лет 6 назад в Албене и потом уже видимо последний раз три года назад снова на песках -итог: с каждым годом сервис все хуже был а теперь читая Ваши отзывы понимаю что его и вовсе нет:010:
Итак по порядку:
Первый раз было все ОК -только дороговизна была страшная в ресторанах на 1 и второй линиях и ломающийся кондей ( но то была трешка отель).
По питанию мы приспособились подниматься наверх выше 3 линии и там чудесно кушали домашнюю пищу за вполне сносные деньги. Потом как то поехали в Варну - зашли в какой -то местный,далекий от туристов ресторанчик ( объяснялись с большим трудом) но наелись очень вкусно и отпуза за смешные деньги,это еще и с домашним обалденным:love: вином.
Когда второй раз ездила : были в Албене, я даже 11 месячного малыша кормила в кафешках - качество пищи совсем не пугало , приятно было что кругом официанты старались дать нам максимально спокойно насладиться едой , частенько забирали малыша на руки и уносили развлекать, болгары кстати очень любят детей.
Отрицательным моментом было заселение в отель - пытались сначала не дать вид на море за который было заплачено еще в Питере, потом хотели взять денег за сейф в номере:ded: но видимо в итоге забыли:046: В Варне меня надули в обменнике прилично так на 200 евро :010: пока я отвлеклась на малыша видимо крупные бумажки украли - я сложила все в кошелек а обнаружила уже в отеле что денег то пшик:016:
А вот последний раз на Золотых песках был просто улет - сдачу в кафе уже категорически не давали - обсчитывали по страшному - в счет добавляли несуществующие блюда- вообщем все время надо было контролировать, что конечно напрягает в отпуске, в 4 звездном отеле - за просьбу дать штопор, который раньше вообще то просто лежал в номере потребовали денег:008: за пользование - хотя мы просто спустились в бар с бутылкой - хотели открыть ее и подняться в номер :065:
klepo4ka
04.08.2011, 13:50
завтра уезжаю из сб домой,вчера решили с мужем съездить на прощальный ужин в нессебр и отравились:))блин обидно,ресторан дорогой и денег жалко,ну ладно я вообще не об этом))
,если кому-нибудь нужен пляжный зонтик,с удовольствием отдам его безвозмездно
буду до завтра в отеле фиеста бич до 15 00
если кто-нибудь надумает, тел для связи со мной 8931 253-73-61 татьяна.
Хочу в Болгарию
04.08.2011, 23:24
Вернулись из Болгарии растроенные, отдыхали на границе Св. Власа и СБ, минусы для меня лично: 1. море-жесть, тина как в болоте, от тины и дохлых медуз мухи мелкие, которые облепляют всю тебя, сидишь только и отгоняешь их :0096:2. отношение к русским негативное, муж мой владеет английским и продукты в магазине ему складывали в пакет, мне нет и во многом так:015: 3. змеи в воде. они стали сюрпризом для меня. первую черную змею мы увидели в каменной гряде на берегу,она дожирала какую-то птицу, на следующий день женщина на пляже рассказала, что серенькие змейки в море часто всплывают из воды.:010: 4. минус для моего мужа- полное отсутствие вай-фая в отеле,оплаченного, кстати. недешево чуть больше 1000 за 2 недели. потом мы просто бегали на рецепшен, так как муж мой планировал работать,но весь отпуск гонялся к компу в попытках что-нибудь скачать.:039: 5. пошли вдоль СБ в поисках сувениров, на вопрос одного из продавцов ответила с улыбкой : ой нет спасибо, помощь не нужна. он говорит : не хочешь? я, думая что он по русски плохо говорит, головой покачала и улыбаюь: нет не хочуу. На что он ,делая просто бешенные глаза начинает орать и толкать меня и ребенка: тогда я не хочу чтобы ты здесь смотрела, давай иди мимо!!!!!!! И это для меня показатель отношения ,заплатишь ай-на-не-на-на:007:, не заплатишь пошел вон, типа зачем время тратить, другой придет, нет борьбы за качество:( 6. девочку из нашего отеля в первые дни приезда, договорившуюся с таксистом платить по счетчику возили кругами , просто по наглому, по кругу.:0019:
ну вот как то так, не радостно, больше туда не хочется, но мне в основном из-за моря, конечно. Мечтала что детки в песочке у моря копаются, а они в ведерко дохлых медуз собирали:005:
НЕ ВЕРЮ!!!!!
Море - сказка!
Русских любят и всегд вспоминают освобождение от турок.
О змеях не слышали.
Интернет и правда никакой
Сувениров полно на разный вкус
Продавец-урод, но где их нет?
С таксистами расплачиваться без счетчика, по договоренности, ВСЕГДА дешевле, кстати, на многих машинах есть таблички "По собственному тарифу"
Хочу в Болгарию!!!
Prokofeva
08.08.2011, 20:25
Были в этом году в 5 зв. отеле. :065: Фламинго.
Тоска зеленая.
Немцы вели себя так безобразно (каждый вечер до 2-3 часов ночи пили-пели), что я стал вспоминать ВО.
:072:
Море чистое только в 6-7 часов утра (я бегаю по утрам и купаюсь).
Соотечественники, конечно, тоже хороши, но в этом году (или в отеле) меня реально достали немецкие туристы.
Соглашусь по поводу немцев, меня они тоже достали. Очень удивило, что было мало русских, в том числе и в отеле.
Prokofeva
08.08.2011, 20:49
Вернулись недавно из СБ. По поводу моря. Сказкой точно не назову, куча водорослей, тины, медуз (всё смотрела чтобы ненароком не наступить на них). По поводу самого города. Такого грязного города за границей я еще не видела, особенно вечером, на пляже вечером валяются пустые бутылки и окурки, скамейки в центре города обшарпанные стоят, многие без прутьев, урн мало,в конце отпуска уже стала уставать от огромных толп народа, вообщем восхищенного впечатления сам город не оставил. Питание в отеле понравилось, не супер супер, но на четверочку. Отношение к русским (не только к нам) не очень хорошее и это видно, специально смотрела как общаются с иностранцами. На пляж, если приходишь повторно, лежак дают уже не тот, где лежал, а тот который свободен и при этом неохотно. Если ненароком придешь в другой сектор пляжа, то выгоняют, идите туда, где платили за лежак. Квитанций русским не дают (не только нам), не на пляже, не на паровозике (аттракцион). Короче отношение не очень. Впечатления такие.
Хочу в Болгарию
05.09.2011, 20:38
О змеях...
Наткнулся в интернете:
Туристы, отдыхающие на южном побережье Черного моря в районе болгарского курорта Синеморец, жалуются на большое количество змей на пляжах и на территориях отелей, сообщает портал newsbg.ru.
Туристы утверждают, что змеи встречаются не только на пляжах, но и проползают в отели. Для улучшения ситуации некоторые отельеры предпринимают нестандартные, но популярные на болгарском побережье меры - покупают ежей и выпускают их на территории отелей.
Синеморец - маленький курортный поселок, который является самой южной туристической точкой на черноморском побережье Болгарии. Он расположен на 90 километров южнее Бургаса, всего в 12 километрах от границы с Турцией. Поселок располагается на полуострове, в самом центре уникального Национального заповедника Странджа и южнее устья реки Велека, одной из самых чистых рек в Болгарии.
Власти Бургаса заявляют, что жалобы на змей поступают от отдыхающих впервые.
Основной проблемой является то, что отели и пляжи, где обосновались змеи, находятся в заповедной зоне - здесь уничтожение пресмыкающихся запрещено. В местных строительных нормах даже оговорено, что при возведении новых отелей, во всех ограждениях должны быть предусмотрены отверстия для свободного передвижения змей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.