Просмотр полной версии : Неспортивный ребёнок
Барсёнок
16.07.2011, 22:26
Дано: мальчик 8 лет. Со спортом не дружит категорически. На прогулках - качается на качелях или что-то строит, или играет, но не в подвижные игры. Бегает плохо - ноги просто заплетаются, даже коленки не поднимает. И, само собой, категорически не хочет делать то, что не получается. Пробовали заинтересовать - ни в какую. Купили футбольный мяч - дело кончается тем, что другие мальчишки начинают с ним играть, у него не получается, через пять минут его уже не замечают, а через десять минут ему же кричат: "Отойди, не мешай!" На роликах вышли - цепляется за меня или за стенку, через полчаса - "мама. я устал, дай кроссовки". Отдала в бассейн - там все ребята быстро стали плавать, тренер занимается с ними, а его игнорирует. Итог - он отказался туда ходить. И где-то я его понимаю, кому охота быть постоянно хуже всех. Ходил в школе на легкую атлетику, сначала нравилось, потом случайно выяснилось, что он там больше сидит на скамейке, потому что во всех играх его первого "пятнают", "вышибают", да и вообще, другие ребята не очень-то охотно берут его в команду, ибо из-за него проигрывают. Говорит, что в будущем году не пойдет. Характер абсолютно неспортивный - то есть, добиваться успеха, стиснув зубы и немотря на неудачи, он не будет.
Чего с таким делать-то? Папа с ним в футбол играть не может, и вообще никаким спортом сейчас не может заниматься - у него серьезное заболевание ног. Я и сама всю жизнь была такая же неспортивная. Но он же мальчик! Я боюсь, что эта неспортивность сильно осложнит ему жизнь в коллективе. Что будет тюкать учитель физкультуры, что ребята смеяться будут. У кого-нибудь есть такие же экземпляры? Как им живется в школе? Что вы с ними делаете, как мотивируете на занятия спортом? Пока я еще могу, с дикими нервами, привести его на занятие, но заставить заниматься-то не могу... Сорри за длинный пост, наболело, и пишу по горячим следам - сегодня опять с футбола прогнали.
Я думала мой ребёнок один такой . Правда в добавок ещё лишний вес , а нарос он всё по той-же причине - мало двигается .
Ходили на карате , кстати это выход , это не командный вид спорта , но там с отжиманиями у него плохо - руки слабые . Но осенью снова пойдём , т.к. пока это единственное , что я придумала и он не очень отвергает... Вот как-то так.
Может кто ещё опытом поделится , будет очень интересно.
Барсёнок
16.07.2011, 22:52
Вот и я боюсь, что располнеет... Тем более, что и с моей стороны , и со стороны мужа есть сильная предрасположенность:(
Каришка777
16.07.2011, 23:03
может решить сначала заболеваемость вашу? И не сильно акцентрировать на спорт?На какое то время спорт остаить в покое
Барсёнок
16.07.2011, 23:17
может решить сначала заболеваемость вашу? И не сильно акцентрировать на спорт?На какое то время спорт остаить в покое
Не поняла, чью заболеваемость? Ноги больные - это у мужа, поэтому он не может вместе с ребенком бегать, играть в подвижные игры и т.п. И это не роазрешится уже никогда, дай бог, чтобы хуже не стало:(
Каришка777
16.07.2011, 23:20
извините,я не так вас поняла
а вы не хотите взять в бассейн семейный абонемент? на себя и ребенка.
таким образом вы сможете и проконтролировать как ребенок плавает, и помочь ему. и сами удовольствие получите.
я вообще думаю, что с таким мальчиком лучше все делать вместе. купите и себе ролики и катайтесь. или велики себе и ребенку. может быть есть смысл занять его детской йогой? йога очень развивает и укрепляет тело.
хорошо иметь дома спортивную стенку или кольца. и почаще привлекать туда ребенка. (мы своего просим подтягиваться хотя бы по 2 раза).
p.s. у меня сын тоже не скажу, что прям спортсмен. и тоже есть небольшая склонность к лишнему весу. я когда ваш топик читала видела много схожего с моим сыном. ему 9 лет. тоже не напористый ребенок.
ходил он у нас и на карате и на футбол... к карате оказалось нет большого интереса и успеха. учитель как то сразу не замечал его. футбол нравился, но постепенно разочаровался и в этом. (хотя играл ловко, но опять же не лучше других.) ходит в бассейн. признаюсь, что многие плавают лучше, чем он. но в бассейн он ходить будет и на след. год. считаю, что парень обязательно должен плавать. это залог красивой фигуры в будущем.
ролики мы любим. часами может кататься.
p.s.1 любите своего мальчика таким какой он есть. не разочаровывайтесь в нем. и всё будет хорошо.
leenochka
16.07.2011, 23:44
подумайте не о командных видах спорта, где ребенка сразу будут сравнивать с другими более подвижными и координированными детками, а об индивидуальных : пинг-понг, биллиард и т.д.
Барсёнок
16.07.2011, 23:45
Я, к сожалению, сама более чем неспортивная. И к тому же, поздняя мама. На роликах и велике не умею, учиться - в моем-то возрасте! - не хочу и не могу. Потому что 45-летняя нехуденькая тетенька, ковыляющая на роликах или пытающаяся закинуть ногу на велик и лежащая потом попой кверху на асфальте - такой вид вряд ли придаст моему мальчику желания заниматься спортом. Если бы я могла вместе с ним - топика бы не было. По сути, вопрос в том, как приохотить ребенка к тому, что сама терпеть не могу всю сознательную жизнь, хотя объективно понимаю, что это, типа, полезно...
leenochka
16.07.2011, 23:46
забыла о стрельбе из лука, пистолета, арбалета, может быть это ваше
Я, к сожалению, сама более чем неспортивная. И к тому же, поздняя мама. На роликах и велике не умею, учиться - в моем-то возрасте! - не хочу и не могу. Потому что 45-летняя нехуденькая тетенька, ковыляющая на роликах или пытающаяся закинуть ногу на велик и лежащая потом попой кверху на асфальте - такой вид вряд ли придаст моему мальчику желания заниматься спортом. Если бы я могла вместе с ним - топика бы не было. По сути, вопрос в том, как приохотить ребенка к тому, что сама терпеть не могу всю сознательную жизнь, хотя объективно понимаю, что это, типа, полезно...
это, наверное, к психологу вопрос. вот в контате одна ЛВ-ка(психолог) отвечает на вопросы(частенько ее почитываю)
, попробуйте задать:
http://vkontakte.ru/topic-20633434_23238877
Барсёнок
16.07.2011, 23:55
8 лет - стрельба из пистолета?
Palatino
16.07.2011, 23:56
Ну что бы вы себе сами посоветовали, то и сыну, наверное.
Я всю школу была объектом насмешек физкультурника :) Зато потом поперло - лыжи, коньки, б.теннс, велик, ролики, бассейн.... и т.д. и т.д :)
А сейчас посматриваю на мелкого 2.5 лет - сидит на попе ровно и ничего ему не надо. Другие дети с разбегу хватаются за поручень и летят с горки, а мой (если по большим праздникам туда залезет) садится за метр и елозит попой к спуску, посматривая, на месте ли мама ловить внизу :)
Шахматы, однозначно. :)
У меня дочка из неспортивных. Всему спортивному учила её через не хочу и не могу, но мне проще - я сама люблю спорт.
Тоже за год набрала вес - любит сидеть,рисовать, сочинять. Но она у нас ходит на горные лыжи. Не блещет там совсем, но занмиается. в бесснежный период там зал , ролики, батут и т.п.-хорошая физ.нагрузка.
Сейчас вернулась со смены в спортивном лагере - похудела на 4 кг, вытянулась, загорела. Просто красотка.
Может вам лыжи попробовать?заодно и на роликах научат :))
p.s.1 любите своего мальчика таким какой он есть. не разочаровывайтесь в нем. и всё будет хорошо.
Золотые слова....
Но когда я вижу , что нигде ничего не получается , я злюсь ....
и разочаровываюсь .
Я тоже , как и автор топика , не пример для своего сына , но даже если бы я стала делать всё вместе с ним , ничего не изменилось бы . Ну не дано ему.....не получилось с первого раза и всё , забросил.Знаю , что очень хорошо действует похвала , но какой тренер ни за что хвалить будет....
8 лет - стрельба из пистолета?
стрельба-не раньше 12 лет:ded:
забыла о стрельбе из лука, пистолета, арбалета, может быть это ваше
Это бы точно подошло , но не берут там маленьких...
Барсёнок
17.07.2011, 00:25
Жалко, что мы с вами не близко... Водили бы их напару куда-нибудь, может, двоим таким было бы проще...
Я так же на всё это реагирую, как Вы описываете.
у меня дочка такая, с рождения никаких проблем со здоровьем не было, а в 3 года невролог сказала - пониженный мышечный тонус, сейчас это проявляется в таких же проблемах. что и у Вас:(. год она ходила на худож. гимнастику, улучшений мало,стали учить кататься на велике большом - :001:,тогда папа купил ей самокат, настоящий, на надувных больших колёсах, и о чудо!, она научилась держать на нём равновесие,уже немного получается и на велике! ролики тоже пошли тяжело, но пытаемся. Ещё совсем не получается прыгать через скакалку, сегодня все прыгали часа 2, мне кажется , что всё таки количество переходит в качество.Мы заставляем её бросать-ловить мяч, можно дома корзину баскетб. повесить, если на улице стесняется.И спорт нужен обязательно, но некомандный- бадминтон,теннис, плавание,единоборства всякие
вам не повезло с тренером. я бы посоветовала искать " свое" среди "философских" единоборств - у-шу, тэквондо. там учат всех, тренер - еще и наставник. отнеситесь серьезно к выбору тренера.
еще - не обязательно заниматься именно в спорт кружке, есть не спортивные, но весьма "подвижные" увлечения - туризм, например. или школа юнг или юных железнодорожников.
Я бы наняла ребенку индивидуального тренера -хоть в фитнесс зале -чтобы небыло сравнения пока с другими . А потом втянется в спорт и будет наравне со всем гонять мяч -хотя по мяч -не знаю . Мой ребенок . Занимающийся спортом -не умеет и не люби играть в мяч . А его приятель -маьчик с очень излишним весом и боязнью воды и велосипеда -лупит по мячу -тоько так .
Если есть финансовая возможность купите игровую спортивную приставку компьютерную, и занимайтесь дома вместе с ним,затем сходите к хорошему гомеопату, это тоже помогает, потом найдите здесь же на ЛВ таких же деток, которые будут примерно одного уровня физ подготовки, и будут заниматься вместе просто так для удовольствия, а не для результатов. И все у Вас получится! Поверьте!
Барсёнок
17.07.2011, 02:46
Если есть финансовая возможность купите игровую спортивную приставку компьютерную, и занимайтесь дома вместе с ним,затем сходите к хорошему гомеопату, это тоже помогает, потом найдите здесь же на ЛВ таких же деток, которые будут примерно одного уровня физ подготовки, и будут заниматься вместе просто так для удовольствия, а не для результатов. И все у Вас получится! Поверьте!
А что за спортивная компьютерная приставка? Что она делает? И, не совсем поняла, чем поможет гомеопат?
Беда в том, что сын не получает удовольствия от движения в принципе. И я-то это прекрасно понимаю, я сама диванная...
вам не повезло с тренером. я бы посоветовала искать " свое" среди "философских" единоборств - у-шу, тэквондо. там учат всех, тренер - еще и наставник. отнеситесь серьезно к выбору тренера.
еще - не обязательно заниматься именно в спорт кружке, есть не спортивные, но весьма "подвижные" увлечения - туризм, например. или школа юнг или юных железнодорожников.
+100
К борьбе еще добавлю самбо и вольную борьбу. Там особо шустрым и особо худеньким быть вовсе не обязательно.
Потом, я не поверю, что бы вы, родители, ну совсем совсем не увлекались ну никаким спортом. Не обязательно ведь заниматься именно подвижными играми, можно как уже выше говорили ходить в походы, развивая выносливость, плавать просто так или с аквалангом или прыгать с вышки или играть в водное поло. Можно плавать на байдарке. А есть еще кружки геологии, краеведения, биологии ребята из этих кружков ездят в экспедиции, живут в палатках, ходят в маршруты, но вовсе не с целью покорения километров, а ради научного интереса (закалка и выносливость здесь не самацель, а попутно приобретаемые бонусы). Тоже самое можно отнести и к рыбалке, и даже к сбору грибов и ягод всей семьей.
Если взять за правило хотя бы 1 раз в 2 недели выезжать на целый день за город и там, в зависимости от времени года собирать грибы или ягоды, рыбачить или купаться, смотреть старые крепости или доты, или просто посидеть у костра, то это уже большой плюс в укреплении организма.
А вообще на счет кружков, у нас с дитем строго - хотя бы один кружок ля здоровья и один для головы, остальные по желанию. Он у меня тоже склонен к полноте, потому стараюсь, чтобы занятия физкультурой были каждый день (ну или хотя бы 5 раз в неделю, включая школьную физру), надо держать себя в форме. В общем, ищите своего тренера, ищите коллектив в котором ребенку будет комфортно психологически, он обязательно найдется.
ЗЫ: Да, совсем забыла, мой деть ходил одно время в секцию американского футбола! Фот это вещь, скажу я вам! Там тоже не важно склонен ребенок к полноте или нет, там у них свои роли в команде и дело есть всем и маленьким худеньким и большим крепким, а ловкость развивают целенаправленно и весьма успешно. Тренер мне очень нравился, жаль, что пришлось бросить занятия - мой деть по времени не успевал на тренировки и очень далеко от нас. Но если Вам подойдет территориально (Коломяги), то стукнитесь в личку - кину контакты клуба и замечательного трернера.
Барсёнок
17.07.2011, 03:13
У Вас такой пост позитивный:) К сожалению, то, что Вы так аппетитно перечислили, для нас по некоторым причинам - увы и ах. Не, ну за город выезжаем, когда получается.
А Коломяги для нас - как до Москвы, мы в купчино.
Но - спасибо за участие и советы.:)
Наталия В.Л.
17.07.2011, 03:46
У меня тоже сынок неспортивный родился! Ну,что ж тут сделаешь! Умненький-разумненький... но неспортивный. В 5-6 лет поводила его на фигурное катание - для общей закалки, для развития чувства равновесия, чтоб падать правильно научился. Все давалось ему оооочень трудно и результатов мы достигли,если сравнивать с другими детьми, плевых. НО я его с другими детьми НЕ СРАВНИВАЛА и не расстраивалась из-за отсутствия у него таких успехов как у других! Я его сравнивала с ним самим! И вот тут успехи его мне были очень хорошо видны!
Потом посадила его на лошадь! Несколько раз позанимался. Тоже аккуратно очень (я сама тренера просила),чтоб не напугался,больше шагом, но ездил и рысью и чуть даже галоп попробовал! В принципе,дело это хорошее,но мы занимались в Гатчине,далеко все-таки было ездить.
Сейчас ему 11,а года два назад вдруг увлекся футболом! И теперь,хлебом не корми,дай в мячик поиграть! Играет..., но спортивным все равно не стал,ну не дано природой! Но я довольна,что есть футбол - все-таки двигается,выносливость,реакция развивается.
Я бы посоветовала все-таки спросить САМОГО ребенка - ЧЕМ он САМ-то хочет заниматься? Пусть тем и занимается! И будет у него ЭТО получаться лучше,чем у других! Пусть будет неспортивный, НО зато будет СЧАСТЛИВЫМ! И Вы тоже будете счастливы вместе с ним!
У меня тоже сын неспортивный, как и я, а вот дочка наоборот очень ловкая. Тоже проходили и Дзю-до и лёгкую атлетику и бассейн. Уважаем только велосипед, но кататься на 2-х колёсном научились лет в 8-9. Зимой потихоньку приобщаемся к лыжам.При этом по физ-ре у нас "5", но у нас учительница оцеивает не результаты, а старания,желание и индивидуальный рост.
Я считаю, что через голову тут не перпрыгнешь. Мы органичились спортивным уголком в комнате (пытаемся подтягиваться, отжиматься, канат и т.д.), бассейн продолжать будем, ну и по сезону лыжи, коньки, велик совместно. Как-то так.
скромняга
17.07.2011, 11:59
У меня средняя дочка совсем не спортивная. Тоже бегает, ноги заплетаются. Я к ней и не приставала с этим. Да, физ-ру в школе люто ненавидела, а в старших классах сделали ей освобождение (особых причин не было, я постаралась). Она серьезно увлекается музыкой, не вижу смысла мучить ее спортом. Но правда она у меня очень стройная, так что это не волновало.
Люди все разные и это хорошо. А вот про плаванье, мне кажется верно написали, походите вместе. Мы ходим раз в неделю с младшей и средней, и я тоже девушка в теле, в бассейне это не мешает.
Я бы ТС посоветовала поводить сына на танцы. Во-первых мальчики там на вес золота и тренера их обожают, как правило, во-вторых это прекрасно развивает осанку и гибкость, ребенок становится более ловким. Прекрасно мышцы вытягивает. Мы ходили полгода в тодес, у сына плечи развернулись, появился пресс, ноги стали сильные, да и вообще фигура оформилась. Пожалуй, единственный минус, что на танцах практически всегда одни девчонки, и они могут дружить против единственного мальчика. У нас так случилось-поэтому мы перестали ходить. Вот в этом году на плавание планируем походить, на водное поло-будем мужской коллектив осваивать.
У меня тоже сынок неспортивный родился! Ну,что ж тут сделаешь! Умненький-разумненький... но неспортивный. В 5-6 лет поводила его на фигурное катание - для общей закалки, для развития чувства равновесия, чтоб падать правильно научился. Все давалось ему оооочень трудно и результатов мы достигли,если сравнивать с другими детьми, плевых. НО я его с другими детьми НЕ СРАВНИВАЛА и не расстраивалась из-за отсутствия у него таких успехов как у других! Я его сравнивала с ним самим! И вот тут успехи его мне были очень хорошо видны!
Потом посадила его на лошадь! Несколько раз позанимался. Тоже аккуратно очень (я сама тренера просила),чтоб не напугался,больше шагом, но ездил и рысью и чуть даже галоп попробовал! В принципе,дело это хорошее,но мы занимались в Гатчине,далеко все-таки было ездить.
Сейчас ему 11,а года два назад вдруг увлекся футболом! И теперь,хлебом не корми,дай в мячик поиграть! Играет..., но спортивным все равно не стал,ну не дано природой! Но я довольна,что есть футбол - все-таки двигается,выносливость,реакция развивается.
Я бы посоветовала все-таки спросить САМОГО ребенка - ЧЕМ он САМ-то хочет заниматься? Пусть тем и занимается! И будет у него ЭТО получаться лучше,чем у других! Пусть будет неспортивный, НО зато будет СЧАСТЛИВЫМ! И Вы тоже будете счастливы вместе с ним!
:))НИЧЕМ. Из спортивно -укрепляющего.:))
Хорошо ходит на карате только пока нет зачётов , как зачёт , тащим на аркане .И тренер у нас хороший , но зачёты это неотъемлемая часть занятий......Тут кто-то про йогу писал , я думаю она очень могла бы помочь , у меня знакомая год занимается , говорит просто чудо , но сомневаюсь я , что для детей они её так же хорошо преподают......
Жалко, что мы с вами не близко... Водили бы их напару куда-нибудь, может, двоим таким было бы проще...
Я так же на всё это реагирую, как Вы описываете.
:)) Это точно .
+100
К борьбе еще добавлю самбо и вольную борьбу. Там особо шустрым и особо худеньким быть вовсе не обязательно..
Мы на дзюдо ходили...
Там реакция должна быть хорошей , а с ней тоже не очень...
Да и падать больно....:))
Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 13:43
Я тоже диванно-неспортивная. Из всей физ-ры мне нравилось только разово прыгнуть (в длину/высоту/через козла) и элементы гимнастики (всякие мостики, рыбки, свечки, кувырки и пройтись по бревну).
Всё силовое (отжаться, подтянуться, уголок, канат) и бег на любую дистанцию - не дано.
С годами я пришла к выводу, что иногда приятно просто растрястись, ни с кем не соревнуясь и не ставя целью какое-то спортивное достижение (то есть не было такого: не выйду из зала, пока не подтянусь 30 раз). Раньше была аэробика, сейчас это красиво назвали фитнесом - прекрасная вещь.
А почему Вы все-таки не хотите вместе на роликах кататься? В роллер-клубах есть семейные абонементы. Я ходила вместе с сыном. Тоже про себя сначала много всякого думала, я тоже совсем не спортивная и довольно объемная. Но оказалось, что ничего страшного, наоборот очень здорово. Тренер отличный, нагрузку давал абсолютно по силам. А теперь вместе с сыном катаемся. Он пируэты изображает, а я просто катаюсь. Попробуйте!
Я бы ТС посоветовала поводить сына на танцы. Во-первых мальчики там на вес золота и тренера их обожают, как правило, во-вторых это прекрасно развивает осанку и гибкость, ребенок становится более ловким. Прекрасно мышцы вытягивает. Мы ходили полгода в тодес, у сына плечи развернулись, появился пресс, ноги стали сильные, да и вообще фигура оформилась. Пожалуй, единственный минус, что на танцах практически всегда одни девчонки, и они могут дружить против единственного мальчика. У нас так случилось-поэтому мы перестали ходить. Вот в этом году на плавание планируем походить, на водное поло-будем мужской коллектив осваивать.
+1!
У нас так и получилось! Только танцы мальчишеские - брек данс. Ходит с огромным удовольствием! НО хочу сказать, что в этом главная заслуга руководителя! Он на него как на бога смотрит, а тот в свою очередь умеет заразить ребят своей энергией...
Поэтому, если ходить на секции - то очень много зависит от тренера: сумеет ОН увлечь ребенка или нет...
+1!
У нас так и получилось! Только танцы мальчишеские - брек данс. Ходит с огромным удовольствием! НО хочу сказать, что в этом главная заслуга руководителя! Он на него как на бога смотрит, а тот в свою очередь умеет заразить ребят своей энергией...
Поэтому, если ходить на секции - то очень много зависит от тренера: сумеет ОН увлечь ребенка или нет...
А в какую школу танцев вы ходите?
Королевна
17.07.2011, 20:07
у меня тоже дочка была неспортивная, пониженый мышечный тонус, врач сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО пойти за занятия спортом, а то позвоночник пойдет в школе куда-нить вбок, скалиоз и все дела...отвела на гимнастику...сначала слезы, ребенок РЕАЛЬНО жутко уставал...ходили к тренеру на индивидуальные занятия, т.к. за всеми ребенок не успевал! и через пол года слез и не хочу, дочка втянулась! ездим на соревнования, хотя в своей группе мы худшие, но среди обычных детей - лучшие))
У меня такой сын. Причем мы с его папой в детстве тоже были неспортивными - по вине тренеров и учителей физкультуры, которые своим отношением могут поставить крест на желании заниматься спортом.
Тут действительно нужно отдать в секцию (не в спорт. школу. В спортшколу мы попытались отдать, нам сказали типа: "Фииии, он такой хиленький, подтянуться не может", напрочь отбив парню самооценку) к лояльному тренеру.
Мы пошли на баскетбол. И там случилось, что менялся тренерский состав. Первый тренер - без энтузиазма. Второй сказал: "Может, вам лучше не водить мальчика, а то он на скамейке сидит и ничего не делает". А потом пришел третий тренер, молодой парень. И я смотрю, ребенок зажеся баскетболом. Когда спросила у тренра как мой, тот сказал: "Ну, пока слегка зевает, но НАУЧИМ, толк будет, правда?!" Ребенок понял, что в него поверили!!! На тренировки летел!
Попробуйте предложить сыну некомандные виды спорта, желательно игровые, чтоб азарт был. теннис например. Правда, в индивидуальных видах спорта и проигрывать труднее, только сам за себя.
Или можно пойти другим путем. найти то, в чем ребенок может преуспеть. После стольких неудач самооценка у него явно занижена. Ему надо почувствовать успех. Хоть в рисовании или лепке.
Мое ИМХО: Желательно наглядный пример перед глазами ребенка+ очень ненавязчиво вовлекать ребенка в спорт. игры, предлагать различнейшие варианты, а там смотреть по реакции;), и не всегда идти на поводу у ребенка, :008: поговорить, выяснить, что, чем не нравится, попытаться предложить еще раз попробывать.:073:
Вообщем не останавливаться, а там, что-то найдете по душе;)
Я, к сожалению, сама более чем неспортивная. И к тому же, поздняя мама. На роликах и велике не умею, учиться - в моем-то возрасте! - не хочу и не могу. Потому что 45-летняя нехуденькая тетенька ...... По сути, вопрос в том, как приохотить ребенка к тому, что сама терпеть не могу всю сознательную жизнь, хотя объективно понимаю, что это, типа, полезно...
Может быть проблема еще и в том, что Вы сами это не любите. Сын это чувствует. Мне уже за 45,вес.... мягко говоря избыточный . Заставила себя - хожу с дочкой в бассейн, прыгала на скакалке, дома с дочкой заставляю себя танцевать (она у меня танцами занимается). Дочь испытавает огромное удовольствие от наших совместных занятий. Она в роли тренера, а я ученик. Зимой несколько раз катались на беговых лыжах (лыжи брали в прокате), ходили на каток (коньки в прокате). У дочери тоже очень слабый мышечный корсет. Раньше она все больше стояла и смотрела , как другие играют. Но со мной ей не страшно все попробовать и даже интересно. Причем если мы ходили на каток, то все время на катке я держала ее (сама была без коньков). Когда первый раз на лыжи встали, то дочь в основном падала, но со 2-3 раза уже катались. Просто мне кажется, что лучше в таком возрасте заниматься вместе с ребенком, т.к. через пару лет уже ребенок просто не согласиться, что-либо пробовать. В нашем случае после совместных занятий и прогулок мы (неспортивные родители) испытываем огромное удовольствие, что и передается дочери.
Насчет роликов я Вас понимаю - в таком возрасте просто страшно впервые встать на ролики. Но ведь есть бадмбинтон, летающие тарелки.
у хотя в своей группе мы худшие, но среди обычных детей - лучшие))
+1
А что за спортивная компьютерная приставка? Что она делает? И, не совсем поняла, чем поможет гомеопат?
Беда в том, что сын не получает удовольствия от движения в принципе. И я-то это прекрасно понимаю, я сама диванная...
Приставка вот такая, но есть и попроще, дешевле http://gamestation.ru/product/14058.html
Гомеопатия поможет несколько его растормошить (опробовано на собственном ребенке)))), а мы вообще-то тоже все диванные, но себя заставляем, т.к. посильные физ нагрузки -это здоровье, а с возрастом просто обязательны.
В прошлом году мой ребенок вообще ролики видеть не мог,т.к. раз одел дома, упал и снял,а ровно через год захотел и с тренером начал заниматься - поехал в первый же день. Да, не хочет, да не может, но через не хочу и не за результат, а потому что надо. И тоже удовольствия от движения не получает, а когда учебный год отзанимался настольным теннисом по три раза в неделю по1,5 часа, то увидел у себя мышцы и сразу ему это понравилось, поэтому продолжит все занятия.
olga_ghost
18.07.2011, 10:15
Я 45летняя неспортивная нехуденькая тетенька с отвратительным зрением начала осваивать велосипед (в детстве не было)! Не так уж это и невозможно. Без личного примера все равно не обойтись. Главное, не запихивать ребенка в спортшколу с высокими требованиями и непосильными нагрузками, а искать хорошего тренера в обычной платной секции. Неплохой вариант для неспортивного ребенка -ЛФК.
KoshkaNatashka
18.07.2011, 13:23
Я бы наняла ребенку индивидуального тренера -хоть в фитнесс зале -чтобы небыло сравнения пока с другими .
Согласна.
Мой ребенок достаточно подвижный, но трусливый, если есть риск упасть, может отказаться что-либо делать. Поэтому я повела его на индивидуальное занятие по роликам. После первого часового занятия он еще полчаса катался по залу сам, я его еле за уши вытащила. После второго катается во дворе. Теперь мечтает еще туда походить на общие занятия.
nitochka
18.07.2011, 14:10
Осваивайте ВСЕ вместе - мамочка за 40 с твердым желанием научиться стоять на коньках/роликах(лучше коньки сначала - ролики травматичнее)/ездить на велосипеде находится на том же уровне, что ее сынишка - у него перед глазами пример, но не пример "стремительно убегающий вдаль".
но, если, как Вы говорите, Вы сами движение не любите и кайфа от этого не получаете - деть почувствует :(
попробуйте сначала с собой поработать - может, это будет новым открытием в Вашей жизни? :)
nitochka
18.07.2011, 14:15
а из конкретных видов спорта мне пришел в голову батут - все дети (ну, во всяком случае подавляющее большинство) любят прыгать на батутах
а занятие по батуту проходит в несоревновательном стиле - там больше приучаются владеть телом во время прыжков + общая физ подготовка, все не "стремительно". и приходят детки разных возрастов. я наблюдала одного мальчика (уже лет 8-9) - разница в его физическом состоянии - координация, владение ногами-руками - в начале года он тоже ходил очень неуклюже - так вот разница была очень существенная
светличок
19.07.2011, 12:13
Вам наверно все таки стои сына отдать на какой нибудь вид спорта , но не групповой, а индивидуальный. Попробуйте в настольный тенис, шахматы,бильярд, стрельба. У мальчика поднимется самооценка и другие ребята его примут. Ну а если уж совсем никак,то найдите ему увлечение(секцию или кружок) которые ему понравятся , но мальчиковые ( или слесарное что-нибудь или яхт-клуб к примеру , или моделирование), чтобы ему было чем похвалиться перед одноклассниками.
Барсёнок
20.07.2011, 21:01
Спасибо большое всем откликнувшимся!:) внимательно всё прочитала, будем стараться улучшать ситуацию. С удовольствием бы поспрашивала кое-что более конкретно, но завтра уезжаем на дачу. Ещё раз, спасибо всем!
А в какую школу танцев вы ходите?
Если еще не запаздал мой ответ: мы живем в Коломягах, а школа танцев "Престиж" называется :)
Если еще не запаздал мой ответ: мы живем в Коломягах, а школа танцев "Престиж" называется :)
Спасибо большое:flower:
Юля Руби
21.07.2011, 18:43
Я сама тоже не спортивная, не гибкая совершенно, правда без избыточного веса. Сына сначала отдала в дзюдо. Не пошло. Не умеет и не хочет драться, при этом не любит проигрывать, только комплексов набрались.
И вот однажды зимой всей семьей встали на горные лыжи. Испытали такое наслаждение! Сына отдали в горнолыжную школу.
Тут кто-то уже писал: зимой - лыжи до самого мая, потом ролики, велосипед.Дети заняты почти круглый год.
Все время на воздухе, щеки красные, болеть стал меньше. Автору топика и всем остальным очень советую.
Vitalievna
23.07.2011, 03:54
У меня сын очень спортивный, но ещё и гиперактивный и лет до 7-8 не мог долго быть внимательным. Сейчас всё улучшается.
Мы перебрали много секций - начали с плавания и настольного тенниса, потом были - футбол, айкидо, баскетбол.
Так вот, в айкидо, настольном теннисе и баскетболе явно отдавали предпочтение не самым ловким и быстрым, а спокойным, слушающим и хорошо себя ведущим детям.
Т.к. до результатов ещё очень далеко, а тренеру легче со спокойными ребятами. Поэтому я бы не боялась командных видов спорта, и даже спортшкол, если совпадёте с тренером, то со временем всё получится и сын втянется.
Мы с мужем занимались серьёзно спортом и родители тоже , у всех от нескольких первых разрядов до мастеров спорта.
Так вот, сейчас, в отличие от советских спортшкол, когда у меня было в 9-12 лет уже по 8 тренировок в неделю по 3-4 часа, тренера боятся травм, не имеют такого кол-ва времени в спортзалах и т.д.., поэтому мало спортшкол, где действительно серьёзные нагрузки у младших ребят, а вот тренеры в хороших спортшколах всё-таки квалифицированнее.
В итоге сын ходит в спортшколу по беговым лыжам и на плавание, может ещё добавим водное поло.
По лыжам у нас изумительная тренер, берёт всех желающих, занимаемся в Красносельском р-не и в Можайском, если нужны подробности - напишу!
P.S. В айкидо, например, у нас тренер наказывал не за невыполнение нормативов, а за каждый лишний прыжок, поворот, слово.
Помню, висят они на шведской стенке - кто дольше, всё попадали, мой висит, но, при этом болтает и ногами, и языком.
Вот, его и наказали 100 отжиманиями, а не тех, кто просто физически не смог.
Вообщем, не бойтесь, ищите хорошего тренера и любыми посулами отправляйте заниматься, лет через 5 сын скажет - спасибо.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
23.07.2011, 12:25
Золотые слова....
Но когда я вижу , что нигде ничего не получается , я злюсь ....
и разочаровываюсь .
Я тоже , как и автор топика , не пример для своего сына , но даже если бы я стала делать всё вместе с ним , ничего не изменилось бы . Ну не дано ему.....не получилось с первого раза и всё , забросил.Знаю , что очень хорошо действует похвала , но какой тренер ни за что хвалить будет....
Выдержка из книжки кто еще не читал http://lib.rus.ec/b/172539/read#t13
Петя рос хилым, неспортивным мальчиком. Родители уговаривали его делать зарядку, купили турник, укрепили его в пролете двери. Папа показал, как надо подтягиваться. Но ничего не помогало – мальчик по-прежнему не испытывал интереса к спорту. Тогда мама вызвала Петю на соревнование. На стену повесили листок бумаги с графами: «Мама», «Петя». Каждый день участники отмечали в своей строчке, сколько раз они подтянулись, присели, подняли ноги «уголком». Много упражнений подряд делать было не обязательно, да и, как выяснилось, ни мама, ни Петя этого не могли. Петя стал зорко следить за тем, чтобы мама его не перегнала. Правда, ей тоже пришлось потрудиться, чтобы не отстать от сына. Соревнование продолжалось месяца два. В результате мучительная проблема зачетов по физкультуре была благополучно разрешена.
Я сама из серии "неспортивных". Родители все время меня пихали в секции, а я там вечно была хуже всех и бросала. Лучше не дергать - выберете секцию по душе (НЕспортивную) и пусть он отличается от других в другой области, а не копит неудачи. Понравился совет о туризме (может с каким-то направлением типа биологии, геологии и т.п.), железнодорожники тоже весело живут. Кстати, если мальчик музыкальный и с чувством ритма, можно попробовать танцы. Там мальчиков ценят, даже не супер успешных. А научиться двигаться в танцах можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.