Просмотр полной версии : "Как вы могли купить кошку как британку, а на самом деле дворовую"-говорили вы мне!!!
В принципе нормальное отношение складывалось к творчеству только тех авторов,которые были освоены до школьной программы,потому не сложилось,Достоевского не успела,так же как и Пушкина,увы.С Маяковским-аналогично,только ранние произведения.Мне везло с преподавателями литературу,обходились без взаимного насилия,существовали не особенно затрагивая друг друга,я только за класс на открытых уроках отдувалась по некоторым предметам.
СОГЛАСНА! я всю школьную программу читала еще до того как ее проходить стали,после школьной программы многие произведения стали вызывать стойкую антипатию,особенно когда мое личное мнение не совпадало с мнением учителя и школьной программы...
я не в теме :(
к своему стыду, впервые сегоднязашла в этот раздел.
Но останусь тут надолго.
в кач.читателя как минимум
Заходите-заходите и оставайтесь,здесь бывает интересно.Вы кого любите-кошечек или собачек?У нас здесь всё что хочешь разводят,я здесь узнала,что дома улиток держат и всяких зверушек-например сахарных поссумов или опоссумов,в общем хорошенькие такие.
СОГЛАСНА! я всю школьную программу читала еще до того как ее проходить стали,после школьной программы многие произведения стали вызывать стойкую антипатию,особенно когда мое личное мнение не совпадало с мнением учителя и школьной программы...
сестра:))
"Войну и Мир" перечитывала раза 3. я очень люблю
"Анну К" тож люблю.
еще люблю Платона "Государство"
а из легкого чтива настольная "Проклятые короли" - люблю историческое чтиво. просто отдыхаю
Заходите-заходите и оставайтесь,здесь бывает интересно.Вы кого любите-кошечек или собачек?У нас здесь всё что хочешь разводят,я здесь узнала,что дома улиток держат и всяких зверушек-например сахарных поссумов или опоссумов,в общем хорошенькие такие.
у меня тема актуальная сейчас по поводу кошки и собаки.Мне лучше тут рассказать или темку завести?
ALLIEN&Co
17.07.2011, 21:27
"Животные домашние —
тебе
друзья всегдашние. "(с)
В.Маяковский.))
:053:
если бы читала в свое время - терпеть не смогла бы:))
ALLIEN&Co
17.07.2011, 21:30
:053:
если бы читала в свое время - терпеть не смогла бы:))
Ну от чего же-я Блока для себя открыла именно в школе:love:.
Теперь без него не могу совсем.Советую оооочень.Лирику)).
"Стихи о прекрасной даме",
"Черная кровь".
Даже программная "Двенадцать" полюбилась)).
Конечно,когда преподаватель шпарит целые абзацы по учебнику,а я его месяцами не открывала,при этом препод ни одного произведения автора,кроме програмных не читал,конечно отношение у ребенка может измениться.Более любимых авторов сия чаша миновала,но некоторым крупно не повезло.
Тут есть отдельные топики по породам,можно в них спросить,но если вопрос по именно Вашей ситуации-заведите свою тему,внятно сформулируйте проблему и найдутся люди,которые смогут что то сказать по теме,в конце концов подскажут куда к специалистам можно обратиться.
Тут есть отдельные топики по породам,можно в них спросить,но если вопрос по именно Вашей ситуации-заведите свою тему,внятно сформулируйте проблему и найдутся люди,которые смогут что то сказать по теме,в конце концов подскажут куда к специалистам можно обратиться.
завожу
завожу
Тогда мы придем к Вам...
Ну от чего же-я Блока для себя открыла именно в школе:love:.
Теперь без него не могу совсем.Советую оооочень.Лирику)).
"Стихи о прекрасной даме",
"Черная кровь".
Даже программная "Двенадцать" полюбилась)).
не люблю поэзию:009:
Проза жизни:)):))
Для меня Блок, Цветаева и пр "Серебрянного века" - было мучением:)):))
Слушайте, а я кажется начинаю догадываться, отчего вырастают любители животных. Видимо это те дети, родители которых не смогли справиться со спонтанным ранним чтением чад, и чадЫ начитались всяких там классиков. Просто у меня все один в один с большинством собравшихся. Родители в детстве отбирали лампочку-сапожок, которая на книжки одевается, потому, что когда гасили свет и велели спать, читала под одеялом.
Из классиков обожаю Достоевского, Куприна, раннего Горького, естественно Булгакова, с Толстым (Львом, Алексея лю) отношения не очень сложились, Герцена не люблю. Из иностранцев в школьные годы перечитана почти вся французская классическая литература включая поэтов, сестра моя старшая училась в универе на филфаке романское отделение и работала в библиотеке при том же универе. По этому мне были полностью доступны те книги , которых было практически не достать, к примеру вся классическая фантастика и наша и зарубежная. Но особой любовью у меня пользовался исторический роман, Пикуль и Дрюон весь прочитан от корки до корки. А так же любая книга о собаках ( Джек Лондон фаворит в этом деле:)), до появления в моей жизни Херриота) была прочитана лет до 10-11.
Видимо именно в этом и состоит ошибка моих родителей, которые до сих пор удивляются, как это у них собачник вырос в семье (сами всю жизнь собак держали, в основном боксеров, но по одной собаке:))).
ЗЫ. С автором книгами делится не буду и Вам не советую, а то вырастит у неё в семье собачник/кошатник к ужасу нормальном мамы:001:, да и жалко мне книг, своим детям берегу.
Под одеяло в точку))))
А фантастика:010::010:
Пикуль..., Дюма вессь с 8-11 лет.
"Спартак"
Дж .Лондон - любила до безумия.
Капитан Гранд и все иже с ним))))
Тогда мы придем к Вам...
ну какбЭ завела (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4333920) :008: не судите строго
ALLIEN&Co
17.07.2011, 21:58
Слушайте, а я кажется начинаю догадываться, отчего вырастают любители животных. Видимо это те дети, родители которых не смогли справиться со спонтанным ранним чтением чад, и чадЫ начитались всяких там классиков. Просто у меня все один в один с большинством собравшихся. Родители в детстве отбирали лампочку-сапожок, которая на книжки одевается, потому, что когда гасили свет и велели спать, читала под одеялом.
Из классиков обожаю Достоевского, Куприна, раннего Горького, естественно Булгакова, с Толстым (Львом, Алексея лю) отношения не очень сложились, Герцена не люблю. Из иностранцев в школьные годы перечитана почти вся французская классическая литература включая поэтов, сестра моя старшая училась в универе на филфаке романское отделение и работала в библиотеке при том же универе. По этому мне были полностью доступны те книги , которых было практически не достать, к примеру вся классическая фантастика и наша и зарубежная. Но особой любовью у меня пользовался исторический роман, Пикуль и Дрюон весь прочитан от корки до корки. А так же любая книга о собаках ( Джек Лондон фаворит в этом деле:)), до появления в моей жизни Херриота) была прочитана лет до 10-11.
Видимо именно в этом и состоит ошибка моих родителей, которые до сих пор удивляются, как это у них собачник вырос в семье (сами всю жизнь собак держали, в основном боксеров, но по одной собаке:))).
ЗЫ. С автором книгами делится не буду и Вам не советую, а то вырастит у неё в семье собачник/кошатник к ужасу нормальном мамы:001:, да и жалко мне книг, своим детям берегу.
Настя)).Про историческое правильно упомянули...Еще у нас в семье все в младенчестве "проглатывают" СС Стругацких,от них начало отсчета в фантастике...Потом каждый "уходит" в свое русло.
Д.Д.Сэлинджер,тоже то,без чего не могу.Сын прочитал лет в 10,больше не стал,но чувствуется...И это не только "Над пропастью во ржи",а чудный цикл про семейство Гласс..
Вот,что вскрывается,стоит только копнуть глубже.Ох уж эти собачники:)):)):)).
А возможно-;) ровесники.
Настя)).Про историческое правильно упомянули...Еще у нас в семье все в младенчестве "проглатывают" СС Стругацких,от них начало отсчета в фантастике...Потом каждый "уходит" в свое русло.
Д.Д.Сэлинджер,тоже то,без чего не могу.Сын прочитал лет в 10,больше не стал,но чувствуется...И это не только "Над пропастью во ржи",а чудный цикл про семейство Гласс..
Вот,что вскрывается,стоит только копнуть глубже.Ох уж эти собачники:)):)):)).
А возможно-;) ровесники.
Да, скорее всего оба фактора сыграли роль, и то, что собачники и то, что ровесники:)).
ХАКЕР и К
17.07.2011, 22:14
У меня был фосфорный сапожок-игольница:)):)):))
Читать научили задолго до школы:)):)):))
В библиотеках просто жила:)):)):))
слушайте,вот читаю и удивляюсь....перечислены все книги,которые читала и читаю я,а сейчас и мой сын...наверное Настя права,теперь понятно откуда у него желание поступать в определенный институт...
и так же читала под одеялом и сына много раз за таким делом застукивала...
короче,делаем выводы ВСЕ ЗЛО ОТ КНИГ!!!
Да, скорее всего оба фактора сыграли роль, и то, что собачники и то, что ровесники:)).
в наше время по телику всего три канала работало и интернета не было,что делать? ЧИТАТЬ!
мы с сыном даже летом на даче в местную библиотеку записывались каждый год,на нас первое время смотрели странно,потом сочувственно,потом прониклись и давали читать книги на дом из читального зала....
ХАКЕР и К
17.07.2011, 22:23
мы с сыном даже летом на даче в местную библиотеку записывались каждый год,на нас первое время смотрели странно,потом сочувственно,потом прониклись и давали читать книги на дом из читального зала....Я и на даче в библиотеку ездила и когда в глухом латвийском лесу в палатках отдыхали каталась в деревенскую библиотеку, а там нужно было только 5 км по лесу до трассы а по трассе уж и не помню сколько:))
По ходу зря автор на книжки тратится :)):)):))
ALLIEN&Co
17.07.2011, 22:27
в наше время по телику всего три канала работало и интернета не было,что делать? ЧИТАТЬ!
Свет,мой старший сейчас при наличии 101 канала либо сидит в инете,либо слушает музыку,либо ЧИТАЕТ.Сейчас немного сместилось:Гришковец,начал Набокова,пробовал Солженицина("Раковый корпус").Он не готовится в ВУЗ,ничего из себя не строит-просто чи-та-ет.А сколько я еще не увидела из его чтива)).Такой "классик" от 22 лет от роду.А новое сейчас-то,за чем я не успеваю уследить,так это просто даже и не обсуждаем с ним.Так,само,собой...Не прочитала мать- и ладно,зато он Блока "не знает")).
Я и на даче в библиотеку ездила и когда в глухом латвийском лесу в палатках отдыхали каталась в деревенскую библиотеку, а там нужно было только 5 км по лесу до трассы а по трассе уж и не помню сколько:))
По ходу зря автор на книжки тратится :)):)):))
Это смотря на какие книжки.
Но самое главное нужно автору запомнить, что дитю давать читать толстые, с не очень крупным шрифтом и без картинки на каждой странице книжки, опасно для будущего ребенка:ded:
ЗЫ. И меня родители все время ругали, что во все поездки тащила с собой связки книг да ещё потом по библиотекам местным шарилась, распугивая местных аборигенов:)).
У меня был фосфорный сапожок-игольница:)):)):))
Читать научили задолго до школы:)):)):))
В библиотеках просто жила:)):)):))
Слушайте, это что-то поразительное. Чтение под одеялом.. сколько приключений пережито, сколько эмоций, сколько воспоминаний... Дочь идет строго по стопам, уже была пару раз поймана с фонариком:)) Сейчас Даррела читает запоем
ALLIEN&Co
17.07.2011, 22:39
Да вот добавлю,и правда,за что переживали родители-за чтение "не по возрасту".Мелкий шрифт,сложные жизненные понятия и психология,а не то,что б просто-"много читает".Папа-капитан I ранга-мор.пех)),мама-химик.Они считали и называли мое чтение "запоем")).Я их не видела,не слышала,"бананы в ушах" были.Если Лену зовут,а она не откликается-значит,читает...
Мама и Киклан
17.07.2011, 22:40
слушайте,вот читаю и удивляюсь....перечислены все книги,которые читала и читаю я,а сейчас и мой сын...наверное Настя права,теперь понятно откуда у него желание поступать в определенный институт...
и так же читала под одеялом и сына много раз за таким делом застукивала...
короче,делаем выводы ВСЕ ЗЛО ОТ КНИГ!!!
и я читала, с фонариком под одеялом
лет 10 мне было
Агата Кристи
Булгаков
скандинавские детективы
про первую собаку в семье - пока не готова
потом как-нибудь
Мама и Киклан
17.07.2011, 22:43
Да вот добавлю,и правда,за что переживали родители-за чтение "не по возрасту".Мелкий шрифт,сложные жизненные понятия и психология,а не то,что б просто-"много читает".Папа-капитан I ранга-мор.пех)),мама-химик.Они считали и называли мое чтение "запоем")).Я их не видела,не слышала,"бананы в ушах" были.Если Лену зовут,а она не откликается-значит,читает...
у меня папа тоже непосредственно имел отношение к морям - инженер-механик на научно-исследовательском
отчим отца - капитан на торговце
матушка моя - инженер-конструктор в Гидроприборе была
а Вам сколько лет?
А вот мне стало интересно, а автор что читал в детстве? Это для того, чтобы понять, где все же была допущена роковая ошибка в воспитании, которая сделала из нас всех людей со "сдвинутыми мозгами" по словам автора:016:. "Может что то в консерватории подправить?"(с):ded:
А вот мне стало интересно, а автор что читал в детстве? букварь, вторую и синюю :046:
у меня папа тоже непосредственно имел отношение к морям - инженер-механик на научно-исследовательском
а Вам сколько лет?
А вот родители у меня совершенно другие профессии имели, ничего общего не прослеживается:)). Оба "торгаши", папа директором мебельного трудился, а мама зав.производством в столовой. Правда папа был из очень интеллигентной семьи: дед инженер-технолог, закончивший с отличием Техноложку до революции, как и прадед и прабабка, которая была очень благородных кровей:)). А ещё может все дело было в моей няне, была у меня во младенчестве няня лет до полутора-двух меня нянчила. Так та закончила институт благородных девиц, в совершенстве несколько языков знала и обожала животных. Мама рассказывала, что няня меня каждый день таскала по подвалам кошек кормить и ни одну животинку она не пропускала не обласкав мимо, боксерше нашей всегда со своей копеечной пенсии привозила косточку с мясом.
Kate1981
17.07.2011, 22:53
УУУ, я себе зрение посадила с книжками.
Войну и мир прочитала в 3м классе, а когда надо было по программе читать - скучно уже было. А так Булгакова прочитала всего, и пьесы и рассказы и романы ( любимый писатель), Герберта Уэллса, Роса Мак Дональда, Агату Кристи, Сэнт-Экзюпери, Конан Дойля, Чейза..... В общем перечислять могу долго, у нас огромная библиотека дома и русской и зарубежной классики. Мама литератор :)
Я читать не любила. А с 5го класса попался мне дЮдЮктив....... и я пропала!
Было бы время сейчас читать :( Я как книжку вечерком беру, когда детей уложу.... и... засыпаю нафиГ :))
Мама и Киклан
17.07.2011, 23:01
А вот родители у меня совершенно другие профессии имели, ничего общего не прослеживается:)). Оба "торгаши", папа директором мебельного трудился, а мама зав.производством в столовой. Правда папа был из очень интеллигентной семьи: дед инженер-технолог, закончивший с отличием Техноложку до революции, как и прадед и прабабка, которая была очень благородных кровей:)). А ещё может все дело было в моей няне, была у меня во младенчестве няня лет до полутора-двух меня нянчила. Так та закончила институт благородных девиц, в совершенстве несколько языков знала и обожала животных. Мама рассказывала, что няня меня каждый день таскала по подвалам кошек кормить и ни одну животинку она не пропускала не обласкав мимо, боксерше нашей всегда со своей копеечной пенсии привозила косточку с мясом.
представляю, Вашу бы няню истинные Лванки просто бы сожгли на костре:))
Мама и Киклан
17.07.2011, 23:02
УУУ, я себе зрение посадила с книжками.
Войну и мир прочитала в 3м классе, а когда надо было по программе читать - скучно уже было. А так Булгакова прочитала всего, и пьесы и рассказы и романы ( любимый писатель), Герберта Уэллса, Роса Мак Дональда, Агату Кристи, Сэнт-Экзюпери, Конан Дойля, Чейза..... В общем перечислять могу долго, у нас огромная библиотека дома и русской и зарубежной классики. Мама литератор :)
Я читать не любила. А с 5го класса попался мне дЮдЮктив....... и я пропала!
Было бы время сейчас читать :( Я как книжку вечерком беру, когда детей уложу.... и... засыпаю нафиГ :))
дак тож -6:))
Коллега рассказывала. Заканчивают детки детсад, выпускной, как у взрослых, подарки. И вот родители обсуждают, что подарить. кто-то предлагает в числе прочего какую-нибудь книгу. И тут одна мама выдает, "а зачем??? У нас уже есть одна". Занавес
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:06
а Вам сколько лет?
Следующая дата перевалит на 5 десяток)).
Мама и Киклан
17.07.2011, 23:08
Следующая дата перевалит на 5 десяток)).
ну я так и подозревала
3 года до 5-го:))
Коллега рассказывала. Заканчивают детки детсад, выпускной, как у взрослых, подарки. И вот родители обсуждают, что подарить. кто-то предлагает в числе прочего какую-нибудь книгу. И тут одна мама выдает, "а зачем??? У нас уже есть одна". Занавес
я на НГ подарки билась за книги и на 8 марта и 23 февраля... итог - смотрели как на дуру
НГ подарок - одноразовая разукрашка (фигурка глиняная) выброшена давно
8 марта - телефон с косметикой дешевой :065::073::073::073:
23 февраля - пистолетики, которые поломались в тот же день
зла нет... лучще бы книгу.
боюсь представить что ожидает на выпускной - ранцы китая....
Kate1981
17.07.2011, 23:15
я на НГ подарки билась за книги и на 8 марта и 23 февраля... итог - смотрели как на дуру
НГ подарок - одноразовая разукрашка (фигурка глиняная) выброшена давно
8 марта - телефон с косметикой дешевой :065::073::073::073:
23 февраля - пистолетики, которые поломались в тот же день
зла нет... лучще бы книгу.
боюсь представить что ожидает на выпускной - ранцы китая....
Мы проще с подругой делаем. Мы САМИ выбираем (в это раз были развивашки, магнитные мозаики, при чем клевые) и предлагаем, чтобы не было кудахтанья. И все. У нас не забалуешь :))
вы в РК?
я туды не хочу...
Ой, и у меня минус 4,5:)). И возраст такой же, 41 мне (мой возраст не трудно по возрасту старшей дитятки вычислить, так, что кокетничать не буду:008:).
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:19
Настя,у меня до 5 лет тоже были няни)).Моя бабушка трепетно относилась(дай бог ей здоровья-91 год ЧЕЛОВЕКУ) к моему ращению.Прошла войну фронтовым врачом,вернулась-победителем,в 24 года)).Потом 40 лет проработала заведующей поликлиникой в ЛО ,ветеран обл.здрарва.Я всю жизнь с ней)).Но когда родилась я-она нанимала нянек.чтобы мои родители были посвободней в своей учебе.Мама-молодая-студентка Менделеевки,папа-только распределился к нам,тогда-летеха...Папа его-большой чин в Москве,а в последствии-мной обожаемый дед-архивариус,куда он переехал на пенсии из Ген.Штаба-в ЦАМО(центральный архив министерства обороны)-гл.архивариусом.Писал мемуары Баграмяну,Микояну(собирал документы)....А мои няни..отдельная тема-водили меня на похороны своих подруг,не говорили по русски-со мной-по фински только,потом отказались от них...Так и росла,до 4 лет))).
Настя,у меня до 5 лет тоже были няни)).Моя бабушка трепетно относилась(дай бог ей здоровья-91 год ЧЕЛОВЕКУ) к моему ращению.Прошла войну фронтовым врачом,вернулась-победителем,в 24 года)).Потом 40 лет проработала заведующей поликлиникой в ЛО ,ветеран обл.здрарва.Я всю жизнь с ней)).Но когда родилась я-она нанимала нянек.чтобы мои родители были посвободней в своей учебе.Мама-молодая-студентка Менделеевки,папа-только распределился к нам,тогда-летеха...Папа его-большой чин в Москве,а в последствии-мной обожаемый дед-архивариус,куда он переехал на пенсии из Ген.Штаба-в ЦАМО(центральный архив министерства обороны)-гл.архивариусом.Писал мемуары Баграмяну,Микояну(собирал документы)....А мои няни..отдельная тема-водили меня на похороны своих подруг,не говорили по русски-со мной-по фински только,потом отказались от них...Так и росла,до 4 лет))).
Но няни то были не у всех, а вот читали мы все примерно одни и те же книги в одном и том же возрасте. Так, что все же все беда от книг. Прям по Грибоедову:))
Я ж говорила, что любая тема хороша, сколько всего интересного узнала про форумчан.
Согласна, что есть некая взаимосвязь между человеком ищущим и думающим (а такой человек обычно читающий) и любовью к животным. Думаю, что наша русская классическая литература пробуждает какие-то внутренние струны души, которые приводят к любви к животным. Что-то такое они нам дают, что ищущая душа, к сожалению или счастью, в человеческом общении найти не может.. Я вот люблю Достоевского, очень нравится мне его ощущение жизни, Бога и прочего, ощущение людей. Говорят, что люди делятся по ощущению жизни на людей Достоевского и Толстого, второй действительно как-то мне не близок, хотя безусловно очень много над чем можно поразмыслить. Люблю поэзию, когда не спится иногда по пол ночи читаю стихи..
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:40
Но няни то были не у всех, а вот читали мы все примерно одни и те же книги в одном и том же возрасте. Так, что все же все беда от книг. Прям по Грибоедову:))
Так я и пмсАла,что"Умные книги я в детстве читал"(С),В.Высоцкий.
Я не знаю,была на то возможность,либо желание...
Интересно твое мнение узнать.Ведь никто этих книг не отменял и по сей день.Что же происходит??
Kate1981
17.07.2011, 23:40
вы в РК?
я туды не хочу...
Угу.
Там нужна твердая рука, поэтому пришлось. Вот у младшего в группе клуши. Но еще в один РК не хочу, так что буду на собрании возникать... тк там есть особо вредные родители :015:
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:42
Я ж говорила, что любая тема хороша, сколько всего интересного узнала про форумчан.
Согласна, что есть некая взаимосвязь между человеком ищущим и думающим (а такой человек обычно читающий) и любовью к животным. Думаю, что наша русская классическая литература пробуждает какие-то внутренние струны души, которые приводят к любви к животным. Что-то такое они нам дают, что ищущая душа, к сожалению или счастью, в человеческом общении найти не может.. Я вот люблю Достоевского, очень нравится мне его ощущение жизни, Бога и прочего, ощущение людей. Говорят, что люди делятся по ощущению жизни на людей Достоевского и Толстого, второй действительно как-то мне не близок, хотя безусловно очень много над чем можно поразмыслить. Люблю поэзию, когда не спится иногда по пол ночи читаю стихи..
Вика,я не знала:),но чувствовала.Спасибо тебе огромное-похоже,что ты осилила топик:073:
ХАКЕР и К
17.07.2011, 23:42
Это смотря на какие книжки.
Я, живя на стипендию в 30 руб. (родители не обеспечивали), купила книжецу за 27руб.95коп. Dr. Manfred "Lexikon der Hundehaltung" :love::009:
Слушайте, это что-то поразительное. Чтение под одеялом.. сколько приключений пережито, сколько эмоций, сколько воспоминаний... Дочь идет строго по стопам, уже была пару раз поймана с фонариком:)) Сейчас Даррела читает запоемО Джеральд:0076:
Коллега рассказывала. Заканчивают детки детсад, выпускной, как у взрослых, подарки. И вот родители обсуждают, что подарить. кто-то предлагает в числе прочего какую-нибудь книгу. И тут одна мама выдает, "а зачем??? У нас уже есть одна". Занавес:010::023:
LAURA 2005
17.07.2011, 23:43
Девочки, какая хорошая тема затронута - книги! Сама в детстве постоянно читала, когда спать ложились и свет надо было выключать, читала под одеялом с фонариком. Родители ругались, но бесполезно...все книги для моего возраста были перечитаны по несколько раз. А помните, мы не ЕГЭ сдавали, а экзамены? Были обязательные и по выбору. Я выбирала литературу. Думаю, и грамматика многих из нас не хромает именно по этой причине, мы много читали. А сейчас в книгах я замечаю грамматические ошибки, то перенос слова не правильный, за знаки препинания не на месте...
Дочь моя, так же, как и я, читает на ночь. Вернее, ей читает муж ( я за книгой стала засыпать), а потом, когда он уходит, она сидит и читает сама. В основном книги про животных. А как-то я , придя домой, обнаружила у нее на столе брошюру с курсов хендлинга. Я удивилась, так как там информация по статям и строению собаки. Она сказала, что ей интересно, она закрепляла знания, полученные на курсах.
а кто любит Толстого - те кто?
интересно стало
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:47
Вот видишь,как я отстала.А ведь на самом деле-Льва Толстого-не могу читать(кроме Анны Карениной,но в отличие от Алексея-тот же "Князь серебряный":love:).А вот Достоевский-без комментариев...
Мама и Киклан
17.07.2011, 23:49
Ой, и у меня минус 4,5:)). И возраст такой же, 41 мне (мой возраст не трудно по возрасту старшей дитятки вычислить, так, что кокетничать не буду:008:).
а как можно по возрасту детей вычислить?
я в 32 родила
а мне Достоевский кажется мрачным...
люблю Толстого
объясните чем отличаются люди , предпочитающие одного и другого:008::008:
Мама и Киклан
17.07.2011, 23:52
люблю Толстого
а я вот Федора Михайловича предпочитаю
пусть мрачный - зато нескучный
У Толстого - разве Анна Каренина и Крейцерова соната
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:52
а кто любит Толстого - те кто?
интересно стало
Те люди просто :love:,я им завидую...
Не знаю,если Вика нам ответит,то я думаю,что ответ будет в русле того,"кто и как страдает"...Это естессственно не Вики самой ответ будет,а источника.Просто мы по "источнику" страданий))будем разные))-я так думаю)).:014:
Понимаю что все тут уже не по теме...но...
а что британы сейчас по 5 тыщ ??
ALLIEN&Co
17.07.2011, 23:57
а я вот Федора Михайловича предпочитаю
пусть мрачный - зато нескучный
У Толстого - разве Анна Каренина и Крейцерова соната
Федор Михайлович-не мрачный!"Игрок"-каков детектив;).Мрачен мир вокруг((.А то,что захватывает-так это однозначно.Я его раз в три года точно пречитываю,"Записки из мертвого дома" с каждым годом даются с трудом,зато "Братья Карамазовы" с каждым разом читаются все легче и легче,а вот "Бесы"-наслаждаюсь с каждым разом "нечитабельным" романом.
Мама и Киклан
17.07.2011, 23:58
Понимаю что все тут уже не по теме...но...
а что британы сейчас по 5 тыщ ??
для души и без доков (ну бывает, не успели оформить) и дешевше найдете:005:
Те люди просто :love:,я им завидую...
Не знаю,если Вика нам ответит,то я думаю,что ответ будет в русле того,"кто и как страдает"...Это естессственно не Вики самой ответ будет,а источника.Просто мы по "источнику" страданий))будем разные))-я так думаю)).:014:
еще раз... :flower:для особо одаренных, видимо к ночи плохо мозги работают:)
Так я и пмсАла,что"Умные книги я в детстве читал"(С),В.Высоцкий.
Я не знаю,была на то возможность,либо желание...
Интересно твое мнение узнать.Ведь никто этих книг не отменял и по сей день.Что же происходит??
Мне тоже кажется, что читающие с детства "книжные" дети имеют определенный душевный склад, который видимо и отвечает за любовь к живому, за доброту душевную, за способность мыслить разносторонне. Правда я не думаю, что абсолютно все "книжные" дети стали собачникам/кошатниками, есть среди них увлеченные и другими занятиями люди. Тут главное слово "увлеченные". Нам всегда было интересно жить, и в детстве и сейчас. А вот как рос ТС, что она читала и что она имеет в виду под "умением воспитывать ребенка" я так и не поняла. И мне очень интересно сравнить список любимых книг автора и тех, что здесь были перечислены. Может хоть эта информация поможет мне понять, какая такая часть моего мозга дифективна и что так и не позволило стать мне образцовой матерью и женой(по мнению автора).
Федор Михайлович-не мрачный!"Игрок"-каков детектив;).Мрачен мир вокруг((.А то,что захватывает-так это однозначно.Я его раз в три года точно пречитываю,"Записки из мертвого дома" с каждым годом даются с трудом,зато "Братья Карамазовы" с каждым разом читаются все легче и легче,а вот "Бесы"-наслаждаюсь с каждым разом "нечитабельным" романом.
может попробовать еще раз:050:
другими глазами взгляну:009::009:
а как можно по возрасту детей вычислить?
я в 32 родила
Минимальный примерно можно. Вот если у меня старшей 21 годочек стукнет скоро, то явно мне где то не меньше сорока, больше - запросто.
люблю Толстого
ощущением жизни отличаются. И Толстой и Достоевский в сущности писали об одних и тех же вещах, но взгляд на эти вещи имели существенно разный. Мне Достоевский кажется до боли искренним, наверное правда пережив свою же смерть у него несколько повернулись мозги и он стал чувствовать остро, живо и не столько мрачно, сколько навзрыд как бы. У него все герои на острие чувств. А у Толстого жизнь была другая, поэтому и ощущение жизни конечно иное.. Их даже трудно назвать писателями, философы, которые умели художественно излагать свои суждения, вот кому-то близок один, а кому-то другой, ну и следовательно о мировоззрении читателя, любящего одного или другого, это несколько говорит. Эту мысль не я придумала, это кто-то из критиков писал об этом.
ALLIEN&Co
18.07.2011, 00:02
еще раз... :flower:для особо одаренных, видимо к ночи плохо мозги работают:)
Я тоже не знаток такой теории,Вика расскажет,НО раз так "карта легла"-любители Толстого,видимо,как-то по другому видят мир.Ну,если брать в расчет "интуитивность" Толстого и "мрачность" Достоевского,то так "пасьянс" и сложится)).У кого,что больше "работает".Я так поняла...
Швырпопулька
18.07.2011, 00:06
Да почему вы все решили, что у меня денег нет на ветеринара. Господи, девочки, да сколько можно. Вы кроме себя сышите кого-то? Вы даже внимательно не читаете. Меня тут уже чуть-ли не нищенкой выставили. Если будет какая-то проблема я конечно поведу к ветеринару. Просто я не ставлю дитя и кошку на один уровень. А если я раньше и писалаи просила, чтоб по дешевле, так наверное, может у меня в семье неблагоприятная ситуация была и у мужа проблемы в бизнесе. А у вас в семье проблем как-будто не бывает, и совсем не ругаетесь с мужем, и куча бабла просто муж веером выкидывает. Уверяю, с деньгами у меня все в порядке))А вот вы опускаетесь до плинтуса, так унижая меня. Вот слова Ваксы:Это вообще как ляпнуть то можно такое!!"Автор, пишите есЧо! Вы что, детей собираетесь знакомым раздавать или все же котят, на которых сэкономите по полной? " А еще мать 5-х детей. Или то, что у меня денег нет на ветеринара. Просто я не понимаю как так можно возвышать кошек. Я вот жду двойню и рада этому и конечо дети для меня важнее кошки. вот что я пытаюсь доказать.А кота я уже давно нашла у людей,которые разводят для себя и кот с документами и не являются фанатами-разводчиками. А тон мой агрессивный такой был, так я в предыдущих столько гадостей выслушала, что это ответная реакция. Будьте добрее, ну нельзя же так.
Я тоже не знаток такой теории,Вика расскажет,НО раз так "карта легла"-любители Толстого,видимо,как-то по другому видят мир.Ну,если брать в расчет "интуитивность" Толстого и "мрачность" Достоевского,то так "пасьянс" и сложится)).У кого,что больше "работает".Я так поняла...
Мне кажется, что Достоевский гораздо "живее" ощущал каждый момент жизни, чем Толстой, который скорее наблюдатель "свысока". Я Достоевского "сердцем чую", от него у меня мурашки делаются:)), а Толстой так лично меня за душу не трогает, слишком отстранен он от своих персонажей. Сугубо мое ИМХО:)).
ALLIEN&Co
18.07.2011, 00:13
Мне кажется, что Достоевский гораздо "живее" ощущал каждый момент жизни, чем Толстой, который скорее наблюдатель "свысока". Я Достоевского "сердцем чую", от него у меня мурашки делаются:)), а Толстой так лично меня за душу не трогает, слишком отстранен он от своих персонажей. Сугубо мое ИМХО:)).
Не знаю,что добавить...:flower:
Топик все же не литеатурный)).
Но только +100,да простят поклонники Толстого(я им искренне завидую)...
ALLIEN&Co
18.07.2011, 00:14
Настя,тогда Вам Блок должен нравится)).
Да почему вы все решили, что у меня денег нет на ветеринара. Господи, девочки, да сколько можно. Вы кроме себя сышите кого-то? Вы даже внимательно не читаете. Меня тут уже чуть-ли не нищенкой выставили. Если будет какая-то проблема я конечно поведу к ветеринару. Просто я не ставлю дитя и кошку на один уровень. А если я раньше и писалаи просила, чтоб по дешевле, так наверное, может у меня в семье неблагоприятная ситуация была и у мужа проблемы в бизнесе. А у вас в семье проблем как-будто не бывает, и совсем не ругаетесь с мужем, и куча бабла просто муж веером выкидывает. Уверяю, с деньгами у меня все в порядке))А вот вы опускаетесь до плинтуса, так унижая меня. Вот слова Ваксы:Это вообще как ляпнуть то можно такое!!"Автор, пишите есЧо! Вы что, детей собираетесь знакомым раздавать или все же котят, на которых сэкономите по полной? " А еще мать 5-х детей. Просто я не понимаю как так можно возвышать кошек. Я вот жду двойю и рада этому и конечо дети для меня важнее кошки. вот что я пытаюсь доказать.А кта я уже давно нашла у людей,которые разводят для себя и кот с документами и не являются фанатами-разводчиками. А тон мой агрессивный такой был, так я в предыдущих столько гадостей выслушала, что это ответная реакция. Будьте добрее, ну нельзя же так.
Автор, а с чувством юмора у Вас как? Или такую ерунду ныне в институтах не выдают?
Перечитайте ещё раз мой пост, который вас так возмутил, а перед этим прочитайте свой, на который я отвечала. И постарайтесь, напрягитесь, подумайте, может поймете о чем это я Вам сказать хотела.
Никто не делает из вас нищенку. Я полагаю, что доход моей семьи на душу населения в ней, гораздо ниже Вашего, но я лучше сэкономлю на СЕБЕ, на шмотках, на отдыхе ( в отпуске уже не была дцать лет). И ещё я сэкономлю на муже, и что интересно, он не будет против ни разу! И если вдруг мой доход не позволит мне содержать моих животных без ущерба для моей семьи, то я расстанусь с ними, хотя даже во время талонной системы в Питере у меня были собаки, которым я отдавала свою пайку мяса, вот щенков тогда у меня не было, не поднять мне было щенков нормально. Так, что не в уровне дохода дело, а в ОТНОШЕНИИ.
Кстати, не напишите нам, какими книгами и в каком возрасте Вы зачитывались?
да, я поняла о чем вы
я из категории любителей Т олстого...
пока так считаю
давно не брала Дотоевского в руки...
с жизненным опытом и прожитыми годами, меняется мироощущение
нужно почитать.. и посмотреть
наверное все-таки я живу душой и сердцем... в каком-то своем мироощущении, что мир прекрасен...
и негатив в жизни быстро забываю...
да, мне тоже Бесы почему-то было трудно читать, читала в несколько заходов, но как сильно.
может попробовать еще раз:050:
другими глазами взгляну:009::009:
А какой светлый Князь Мышкин, это мой любимый герой, вот где работа души, и великая любовь ко всему вокруг.
Да почему вы все решили, что у меня денег нет на ветеринара. Господи, девочки, да сколько можно. Вы кроме себя сышите кого-то? Вы даже внимательно не читаете. Меня тут уже чуть-ли не нищенкой выставили. Если будет какая-то проблема я конечно поведу к ветеринару. Просто я не ставлю дитя и кошку на один уровень. А если я раньше и писалаи просила, чтоб по дешевле, так наверное, может у меня в семье неблагоприятная ситуация была и у мужа проблемы в бизнесе. А у вас в семье проблем как-будто не бывает, и совсем не ругаетесь с мужем, и куча бабла просто муж веером выкидывает. Уверяю, с деньгами у меня все в порядке))А вот вы опускаетесь до плинтуса, так унижая меня. Вот слова Ваксы:Это вообще как ляпнуть то можно такое!!"Автор, пишите есЧо! Вы что, детей собираетесь знакомым раздавать или все же котят, на которых сэкономите по полной? " А еще мать 5-х детей. Или то, что у меня денег нет на ветеринара. Просто я не понимаю как так можно возвышать кошек. Я вот жду двойню и рада этому и конечо дети для меня важнее кошки. вот что я пытаюсь доказать.А кота я уже давно нашла у людей,которые разводят для себя и кот с документами и не являются фанатами-разводчиками. А тон мой агрессивный такой был, так я в предыдущих столько гадостей выслушала, что это ответная реакция. Будьте добрее, ну нельзя же так.
интересно, а что вы хотели услышать создавая заведомо скандальную тему?
Мы уже забыли вашу историю и беседуем о высоком.
Настя,тогда Вам Блок должен нравится)).
А то! Любимый мой поэт :)).
"Незнакомкой" всегда поражала кавалеров на свидании (я им стихи сама читала:073:), а с подружкой мы долго спорили, что все же имел в виду автор, когда писал:"Ты право, пьяное чудовище, я знаю, истина в вине".
Швырпопулька
18.07.2011, 00:21
Ага.
Девы, а должность:"главный специалсит по документообороту, иностранная компания "Свифт"" :010: (орфография сохранена)
это что, старший секретарь что-ли? А звучит то как витиевато:046: любовь к длинным названиям просматривается четко.;)
Сразу извиняюсь, если я со своей серостью не так поняла.
ЗЫ (в прошлом зам. директора по кадрам не маленького холдинга)
Автор, если Вы не секретарь или офис-менеджер, то просите, чтобы должность Вашу как то по другому назвали.;)
PS вырастила троих детей, есть внук и три породистых кота экзот и два мейн куна, но вязать даже для себя не буду, хотя они красавцы. Уже кастрированы и радуются жизни.:080:
http://i065.radikal.ru/1107/62/afdb4f10d6bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1107/dd/660ccf9b1601.jpg (http://www.radikal.ru)
Орфография часто хромает, так как я в сновном на английском разговариваю на работе и общаюсь с иностранцами. Нет это не секретарь.Это у нас русских только красиво называются должности,а на самом деле..., а в иностранных компаниях как называются, так и несут прямой смысл.
автор, никто вас не оскарбляет, вливайтесь в беседу
поздравляем с двойней, супер!!!!!!!!!!!!!!!
кто мальчикидевочки?
да, мне тоже Бесы почему-то было трудно читать, читала в несколько заходов, но как сильно.
А какой светлый Князь Мышкин, это мой любимый герой, вот где работа души, и великая любовь ко всему вокруг.
интересно, а что вы хотели услышать создавая заведомо скандальную тему?
Мы уже забыли вашу историю и беседуем о высоком.
Ниса, я Вас обожаю:flower:. И у меня именно так было. Идиот самый самый любимый роман, а Бесы приходили не сразу, лет в 18, для меня поздно. Но вызывали столь сильные ощущения,как разряд тока прямо.
у меня от Мышкина другое ощущение, и я о нем др мнения, но не светлый)))))))))
мне близка Наташа
да тоже это и пыталась написать. про мурашки очень точно, можно прочитать главу, а потом думать - думать.. Хотя может пожил бы Толстой жизнью Достоевского, и мог бы так остро чувствовать, и не такое бы написал)).
Швырпопулька
18.07.2011, 00:27
Автор, а с чувством юмора у Вас как? Или такую ерунду ныне в институтах не выдают?
Перечитайте ещё раз мой пост, который вас так возмутил, а перед этим прочитайте свой, на который я отвечала. И постарайтесь, напрягитесь, подумайте, может поймете о чем это я Вам сказать хотела.
Никто не делает из вас нищенку. Я полагаю, что доход моей семьи на душу населения в ней, гораздо ниже Вашего, но я лучше сэкономлю на СЕБЕ, на шмотках, на отдыхе ( в отпуске уже не была дцать лет). И ещё я сэкономлю на муже, и что интересно, он не будет против ни разу! И если вдруг мой доход не позволит мне содержать моих животных без ущерба для моей семьи, то я расстанусь с ними, хотя даже во время талонной системы в Питере у меня были собаки, которым я отдавала свою пайку мяса, вот щенков тогда у меня не было, не поднять мне было щенков нормально. Так, что не в уровне дохода дело, а в ОТНОШЕНИИ.
Кстати, не напишите нам, какими книгами и в каком возрасте Вы зачитывались?
Вы знаете я очень мног книг за свою жизнь прочитала, в основном зарубежную классику, боюсь, то места не хватит. И с воспитанием у меня все хорошо, если Вас это интересует, у меня порядочная семья и в детстве мне многое дали. И перед Вами я уж точно не буду отчитываться.
да мы тут просто разговариваем.. вот уже равзбились на лагеря
Достоевский - Толстой:)):))
а вам кто ближе
я пока в одиночестве с Толстым
да тоже это и пыталась написать. про мурашки очень точно, можно прочитать главу, а потом думать - думать.. Хотя может пожил бы Толстой жизнью Достоевского, и мог бы так остро чувствовать, и не такое бы написал)).
Толстой безусловно велик, но мне ближе чувственные писатели. Толстого читаешь, как на волнах качаешься, все так красиво, интересно и ... спокойно, без надрыва. А у Достоевского чувственность превыше всего и ещё сострадание к людям, любым людям, у него даже подлецы страдают. Наверное из-за мироощущения я ещё обожаю Булгакова и Экзюпери, там тоже для меня море чувственного, такого, которого умом не понять, прочувствовать нужно.
Булгаков нравится, но тож удручает
Пикуль нравится
Вы знаете я очень мног книг за свою жизнь прочитала, в основном зарубежную классику, боюсь, то места не хватит. И с воспитанием у меня все хорошо, если Вас это интересует, у меня порядочная семья и в детстве мне многое дали. И перед Вами я уж точно не буду отчитываться.
А я просила отчета? Я только вопрос вам задала, вполне конкретный и невинный. Ну неужели Вы не помните писателей и их произведения, которые Вас в детстве поразили в самое сердце?
Kelly Dell
18.07.2011, 00:33
Авро - я к Вам - с Толстым ;):flower:
Автор - второй топик уже читаю и молчу, стиснув зубы. Больше не могу. НУ НЕВОЗМОЖНО!!! Остановитесь уже в своей агрессии к форумчанам. Может Вам и не заглядывать сюда, а? Сохраните нервы и себе и другим.:001:
Авро - я к Вам - с Толстым ;):flower:
:057:
романтикам:flower:
Ниса, я Вас обожаю:flower:. И у меня именно так было. Идиот самый самый любимый роман, а Бесы приходили не сразу, лет в 18, для меня поздно. Но вызывали столь сильные ощущения,как разряд тока прямо.
взаимно:flower:
кстати про Князя Мышкина и данную тему, в свое время лет в 15, мне как автору темы очень болезненна была любая критика, мне хотелось спорить, доказывать, что я лучше, чем обо мне думают, а вот прочитав Идиота пришло это ощущение - "и Вас я прощаю". Нужно изначально поднять самооценку, изначально простить всех тех, кто вас обижает и идти к людям изначально с позитивом, пусть даже они открыто подтрунивают над вами. Не нужно бояться показаться глупым. Возможно кто-то и подумает, что вы какая-то там не такая, но большинство людей, когда видит приветливого и добродушного человека, который не обижается на пустяшные высказания, к нему располагаются. Такой вот простой секрет от Федора Михайловича:) Я вот очень люблю этого героя, его рассуждения о жизни..
Булгаков нравится, но тож удручает
Пикуль нравится
Ну для меня Пикуль с Булгаковым рядом не стояли, при всей увлеченности Пикулем (в детстве). Пикуль для меня сродни Дрюону и Дюма, занимательное чтиво, скорее развлечение, типа Гарри Поттера для современных детей ( я и всю Поттерианну прочла и все Сумерки, пока в род.домах последнии годы сидела:)):)):)), занимательное чтиво, хорошо для электрички, род.дома и туалета, не напрягает совершенно). А Булгакова я читаю уже много лет и никогда не устаю перечитывать, особенно Мастера и Маргариту, для меня это целая философия, каждый раз что-то новое для себя открываю.
Kelly Dell
18.07.2011, 00:39
да и Грина чего то никто не вспомнил. Достоевского с Толстым - это как Петербург и Ясную Поляну сравнивать ;)
И Булгаков - это дааа...это прям вот моё-моё до мозга костей
Швырпопулька
18.07.2011, 00:39
автор, никто вас не оскарбляет, вливайтесь в беседу
поздравляем с двойней, супер!!!!!!!!!!!!!!!
кто мальчикидевочки?
А это не оскорбления? Вот минимум:
«Ну правильно. А сдохнет киса, так новую дешевле купить, чем на вета тратится, да, Жужжа?»
«Если нет средств на приличное содержание кошки - то какие дети?
Я на детей трачу очень много, вам, думаю, такие суммы не снились.»
«Девочки, свою голову не приставишь. На своих ошибках сами знаете кто учится.»
Или там еще дамачка, в моем архиве покапалась,где я всякие мелочи про дите спрашиваю: не замерзнем в такой куртке? или цвет какашек не нравится!- это только говорит о том,что меня беспокоят любимые мелочи касаема ребенка и ничего тут постыдного нет.
да и Грина чего то никто не вспомнил. Достоевского с Толстым - это как Петербург и Ясную Поляну сравнивать ;)
И Булгаков - это дааа...это прям вот моё-моё до мозга костей
Грина перечитала всего, лет в 11. А потом узнала его биографию, очень занимательно. Был он мошенником, который сидел не один раз за это, и по отзывам современников был крайне неприятным и непорядочным человеком:)). Но его книги великолепны. Я своим дочерям его подсовывала, как первое чтиво (все же девочки:)))
А это не оскорбления? Вот минимум:
«Ну правильно. А сдохнет киса, так новую дешевле купить, чем на вета тратится, да, Жужжа?»
«Если нет средств на приличное содержание кошки - то какие дети?
Я на детей трачу очень много, вам, думаю, такие суммы не снились.»
«Девочки, свою голову не приставишь. На своих ошибках сами знаете кто учится.»
Или там еще дамачка, в моем архиве покапалась,где я всякие мелочи про дите спрашиваю: не замерзнем в такой куртке? или цвет какашек не нравится!- это только говорит о том,что меня беспокоят любимые мелочи касаема ребенка и ничего тут постыдного нет.
Автор, до чего же Вы скучны, ей Богу...
Беседа давно идет "о высоком", так нет же, Вы пришли и все о своем о девичьем талдычите, обиды свои копите...
А на вопросик мой так ответа и не будет? Я про любимые и первые ваши книги спрашиваю. Мне видите ли очень хочется узнать, что в детстве читали настоящие (в отличии от меня) ЭТОЖЕМАТЕРИ.
Швырпопулька
18.07.2011, 00:46
А я просила отчета? Я только вопрос вам задала, вполне конкретный и невинный. Ну неужели Вы не помните писателей и их произведения, которые Вас в детстве поразили в самое сердце?
У меня очень много любимых писателей: Эрих Мария Ремарк, Сомерсет Моэм, Уильям Шекспир, Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы", Б. Ш. Окуджава. Еще перечислять? Могу хоть до утра!
ALLIEN&Co
18.07.2011, 00:48
взаимно:flower:
кстати про Князя Мышкина и данную тему, в свое время лет в 15, мне как автору темы очень болезненна была любая критика, мне хотелось спорить, доказывать, что я лучше, чем обо мне думают, а вот прочитав Идиота пришло это ощущение - "и Вас я прощаю". Нужно изначально поднять самооценку, изначально простить всех тех, кто вас обижает и идти к людям изначально с позитивом, пусть даже они открыто подтрунивают над вами. Не нужно бояться показаться глупым. Возможно кто-то и подумает, что вы какая-то там не такая, но большинство людей, когда видит приветливого и добродушного человека, который не обижается на пустяшные высказания, к нему располагаются. Такой вот простой секрет от Федора Михайловича:) Я вот очень люблю этого героя, его рассуждения о жизни..
Вот так скажу,если разрешите)).
Не могу ДО СИХ ПОР осилит "Идиота".Обращалась к умным людям)).
Получила ответ,что единичные произведения Достоевского для кого-то могут быть "закрыты".Перестала штурмовать.Ну вот не ложится он на душу,хотя и идея -:love:.А кто-то сказал:как могут "Бесы" читаться?И я успокоилась.Так же,как Неточка Незванова,как Записки из Мертвого дома,как Исповедь маленького человека,Как Белые ночи,как Игрок,как Дядюшкин сон,как село Степанчиково,и т.д.. много-много рассказов и это все-БОЛЬ.
г.поттера не читала))))))))
Швырпопулька
18.07.2011, 00:48
В детстве я читала: С.Я. Маршак, А.С. Пушкин, Михалков, Маяковский, Барто, Чуковский и многое, многое другое!
ALLIEN&Co
18.07.2011, 00:50
У меня очень много любимых писателей: Эрих Мария Ремарк, Сомерсет Моэм, Уильям Шекспир, Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы", Б. Ш. Окуджава. Еще перечислять? Могу хоть до утра!
Я про них то же!Вам КТО больше нра?;)
Девочки,может,я-того,но при чем здесь Окуджава?:001:
Kelly Dell
18.07.2011, 00:51
Вакса, так биографии оно сейчас интересно, а мне тогда было лет 10-11 там жеж романтика... Девочкам как первое чтиво - самое оно - жду вот пока моя дорастет - она уже Дети капитана Гранта " проглотила" и замахнулась на Вильяма нашего Шекспира:046: Рано, говорю, тебе пока - так ноет - ну хоть перескажи - про что там:010:
Швырпопулька
18.07.2011, 00:52
Я про них то же!Вам КТО больше нра?;)
Вы знаете я всех по-своему люблю! Но вообще больше все-таки зарубежку обожаю!!!!
тут фильм недавно показывали Достоевский, тк Федор Михайлович все по заграницам больше любил ездить, чем в Петербурге сидеть:)) Мне кстати фильм очень понравился, Евгений Миронов прямо создан для этих фильмов..
[QUOTE=Жужжа;64255353]У меня очень много любимых писателей: Эрих Мария Ремарк, Сомерсет Моэм, Уильям Шекспир, Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы", Б. Ш. Окуджава. Еще перечислять? Могу хоть до утра!
давайте поговорим об этом! Это право интереснее! Я тоже люблю Ремарка, он тоже очень настоящий..
ALLIEN&Co
18.07.2011, 00:54
Вы знаете я всех по-своему люблю! Но вообще больше все-таки зарубежку обожаю!!!!
Я не пОняла,из Карамазовых(Вами вышеперечисленных-кого?):))?Вы это озвучили в любимых произведениях...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.