Просмотр полной версии : Кому не давали очередную финскую визу за нецелевое использование предыдущей?
Скажите, а была ли у кого-нибудь ситуация с превышением количества дней за полугодие? Просто мы планируем поехать на 3 недели в Испанию (через Финку), а если вдруг визу дадут на 30 дней годовую, то на полугодие ведь 15 дней будет. За это превышение что-то бывает или нет? Нас могут не выпустить на 3 недели? Или просто в следующем полугодии останется меньше дней?
Скажите, а была ли у кого-нибудь ситуация с превышением количества дней за полугодие? Просто мы планируем поехать на 3 недели в Испанию (через Финку), а если вдруг визу дадут на 30 дней годовую, то на полугодие ведь 15 дней будет. За это превышение что-то бывает или нет? Нас могут не выпустить на 3 недели? Или просто в следующем полугодии останется меньше дней?
если не ошибаюсь, за превышение дней либо предупреждение дают, либо карантин...
Опытные люди подскажите плиз!
Вводные:
Виза - финский мульт на 30 дней
Уже израсходовано 25 дней - два раза полеты через Вантаа в другие страны
В итоге остаток - 5 дней, а тут человеку надо ехать в Португалию на 5 дней.
Без вариантов, т.к. визу не закрыть, а отдельно португальскую не сделать.
Вообщем попандос или прокатит в следующий раз при заявке на новую визу???? Как думаете?
скорее всего попандос :(
карантин на год, например :(
или еще чего... но, думаю, не дадут визу при полном использовании ЭТОЙ ни разу не съездив в Финляндию....
на мой взгляд, вас могут и не выпустить
и имея 15 дней в полугодии ехать на 3 недели в испанию это нарушение однозначно (не говоря уже о том что это нецелевое использование визы)
нам отказали финны за нецелевое, хотя было 3 поездки в Финл (9 дней),против 3-х поездок (ок. 30 дней) в др. страны, а теперь еще и испанцы отказ вкатали
Lashatka
08.08.2011, 20:34
скорее всего попандос :(
карантин на год, например :(
или еще чего... но, думаю, не дадут визу при полном использовании ЭТОЙ ни разу не съездив в Финляндию....
Ну, вот просто интересно - откуда такая информация? ОБС?
PS И какбэ Вантаа это Финляндия ;)
Ну, вот просто интересно - откуда такая информация? ОБС?
PS И какбэ Вантаа это Финляндия ;)
это да
но это же транзитом - т.е не считается... когда через аэропорт в Финляндии летают в другие страны - то это не совсем целевое использование визы...
информация неоткуда. спросили МНЕНИЕ. сказала МНЕНИЕ.
я сама про свою ситуацию еще толком не знаю.
три выезда в Финку на 1 день каждый
1 раз выезд в грецию на 18 дней(открытие визы ТАМ)
надеюсь на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ исход и годовую визу
еще раз смотаюсь в Финку максимум...
а ребенка с отдельным паспортом обязательно в Ф. откатывть, после открытия в Греции или я сама могу помотаться в Ф. а ребенок будет считаться как я?
а ребенка с отдельным паспортом обязательно в Ф. откатывть, после открытия в Греции или я сама могу помотаться в Ф. а ребенок будет считаться как я?
у меня такая ситуация
ездила три раза этих с ребенком...
больше не хочу. хочу одна разочек и все.
и в октябре узнаем, что мне светит :))
три раза вы ездили в Ф?
если вопрос мне - то да:)
да, вам:) а я вот думаю один раз в Ф. свозить..интересно, че будет..
У меня виза была перекрыта , а у ребенка (7 лет) был выезд только в Эстонию в Финку его ни разу не свозила , так вот в этот раз ему визу открыли , но вложили бумажечку , что если он будет использовать визу только в др. страны то в след раз ему не откроют , в этот раз типа в порядке исключения
ого. ясно. спасибо!!!!надо везти значит...
А как финны узнают, когда выдают визу, что мы ездили транзитом в другие страны, если в паспортах стоят штампики финской таможни? Мы въезжаем на машине, и выезжаем на машине...
Кстати, а на сколько дней сейчас выдают годовую визу? Вроде в анкете сейчас не указывается количество дней? В прошлом году аж на 180 дней выдавали!
А как финны узнают, когда выдают визу, что мы ездили транзитом в другие страны, если в паспортах стоят штампики финской таможни? Мы въезжаем на машине, и выезжаем на машине...
Кстати, а на сколько дней сейчас выдают годовую визу? Вроде в анкете сейчас не указывается количество дней? В прошлом году аж на 180 дней выдавали!
они спросят у вас - во-первых, цель приезда.
если вы не скажете аэропорт и другая страна - ложь - из-за этого лишат стопудово
и проверяют они это ЛЕГКО. к тому же в тот же день в вашем паспорте появится другой штамп - который они (Фины) увидят на оборатном пути....
Lashatka
09.08.2011, 10:59
они спросят у вас - во-первых, цель приезда.
если вы не скажете аэропорт и другая страна - ложь - из-за этого лишат стопудово
и проверяют они это ЛЕГКО. к тому же в тот же день в вашем паспорте появится другой штамп - который они (Фины) увидят на оборатном пути....
Почему Вы продолжаете писать то, что не соответствует действительности??
Во-первых, не всех и не всегда спрашивают о цели поездки. Во-вторых, КАКОЙ другой штамп появится, если ехать дальше по странам шенгена??? Штамп ставится при въезде/выезде из зоны шенгена и всё. В-третьих, ОПЯТЬ - "лишат стопудово" или нет Вы знать НЕ можете.
Почему Вы продолжаете писать то, что не соответствует действительности??
Во-первых, не всех и не всегда спрашивают о цели поездки. Во-вторых, КАКОЙ другой штамп появится, если ехать дальше по странам шенгена??? Штамп ставится при въезде/выезде из зоны шенгена и всё. В-третьих, ОПЯТЬ - "лишат стопудово" или нет Вы знать НЕ можете.
как вы грубы...:0099:
смысл спрашивать, если все время спорите.
так и скажите "я уверена в своей правоте, сюда просто потрепаться прихожу, не спорьте со мной, а пишите только то, что я хочу прочитать" :))
миллион историй о лжи на границе (спрашивают не всегда, но ЧАСТО, и ЧАЩЕ спрашивают, чем нет)
про штампы я неверно выразилась, но перед вашей грубостью не буду извиняться :065:
я имела в виду, что проверить то, что вы в тот же день улетели в др.страну из финского аэропорта - легко. и фины это делают.
ого. ясно. спасибо!!!!надо везти значит...
про ребенка мне несколько знакомых говорят "не вози, она маленькая, ей простят"
но я все равно возила.
во-первых, что значит "простят"? дадут полугодовую? нам надо же вместе годовые получить :))
в общем, никогда не знаешь, что будет... если ситуации неоднозначные, как у нас у всех тут :))
В станах Шенгена не ставят штамп, НО, когда вы регистрируетесь в аэропорту Финляндии, то помимо билета у вас всегда требуют паспорт и вносят ваши данные в списки пассажиров. Слеовательно, все ваши продвижения внутри Шенгена легко установить по общей базе.
Lashatka
09.08.2011, 11:29
как вы грубы...:0099:
смысл спрашивать, если все время спорите.
так и скажите "я уверена в своей правоте, сюда просто потрепаться прихожу, не спорьте со мной, а пишите только то, что я хочу прочитать" :))
Я абсолютно не груба, просто искренне не понимаю зачем дезинформировать людей и писать заведомо неверную информацию.
Я призываю писать то в чем уверены, в противном случае добавлять ИМХО/по моему и пр. слова, которые однозначно дают понять собеседнику, что это исключительно ваша точка зрения не основанная ни на каких фактах.
Чаще спрашивают или не спрашивают - большой вопрос. За мои последние девять поездок в этом году у меня спросили только дважды.
Адреналин
09.08.2011, 11:36
Могут спросить на границе, по пути туда и по пути обратно.
И , кстати, при получении следующей визы в консульстве тоже.
а в финском аэропорту никаких отметок не делают, кто-нибудь знает?
у меня все три раза спрашивали, куда я еду и зачем.
Milena27
09.08.2011, 13:40
а в финском аэропорту никаких отметок не делают, кто-нибудь знает?
Не ставят отметки, но визу смотрят внимательно.
p.s. у нас с мужем финны очень часто (практически всегда) спрашивают на границе, куда едем и на сколько. если на 1 день, то конкретно зачем, в какой музей, магазин.
В аэропорту вносят в компьютер ваши данные при регистрации на рейс.
У меня виза была перекрыта , а у ребенка (7 лет) был выезд только в Эстонию в Финку его ни разу не свозила , так вот в этот раз ему визу открыли , но вложили бумажечку , что если он будет использовать визу только в др. страны то в след раз ему не откроют , в этот раз типа в порядке исключения
Я тоже всегда вместе с ребенком .
mariscka
09.08.2011, 18:27
Финны, скорее всего, действительно считают по количеству въездов в Финку. У меня было 5 однодневных выездов в Финлиндию против 3х недельных и одного 2хдневного в другие страны Шенгена, дали вообще без проблем!
Коллективный разум пришел к выводу, что финны начинают тщательно считать въезды и дни при поездках вне Финляндии длительностью свыше двух недель. Если короче, то достаточно численного перевеса во въездах.
punipuni
09.08.2011, 19:40
В станах Шенгена не ставят штамп, НО, когда вы регистрируетесь в аэропорту Финляндии, то помимо билета у вас всегда требуют паспорт и вносят ваши данные в списки пассажиров. Слеовательно, все ваши продвижения внутри Шенгена легко установить по общей базе.
вот это меня интересует. они что правда занимаются сравниванием всех этих дат? и если по штампам я была 2 недели в финке, а по самолётам - в бельгии, то потом визу мне могут не дать? :005:
Т.е. в консульстве при выдаче очередной визы сидят и сравнивают по этой "общей базе", где вы были, кроме Финки? Я думала, они просто по штампикам смотрят...
То что в аэропортах не ставят штампов, если не покидаешь зону Шенгена - это точно. И врать на границе тоже не надо - это понятно.
Зачем сравнивать даты? Списки российских граждан попадают в общую Шенгенскую базу. Это делается якобы для "безопасности". Открыть базу в консульстве и посмотреть по фамилии, если вызывает сомнение, что человек был 3 недели "в Финляндии" не составляет труда. Даже при покупке билетов на паром из Хельсинки в Таллин у меня требовали паспорт.
Uusi pilvi
13.08.2011, 21:58
Даже при покупке билетов на паром из Хельсинки в Таллин у меня требовали паспорт.
А у меня наоборот в Хельсинки не потребовали, а в Таллине потребовали :008: Я подумала тогда, что это только эстонцы такие подозрительные :073:
priprava
14.08.2011, 15:30
Товарищу дали визу одноразовую на 30 дней на полгода и бумажку, где написано,что в следующий раз визы не будет!За не целевое использование.
В прошлом году въехал в Финляндию , сел на паром в Таллин, а через месяц, въехал в Финляндию на пароме из Швеции.
О так вот!
Простите, но разве это одноразовая "на 30 дней на полгода"?
priprava
14.08.2011, 22:39
Когда не одноразовая - то написано mult, а когда пишут, что кол-во въездов 1 х 30, то, наверно, одноразовая. (я так думаю)
Когда не одноразовая - то написано mult, а когда пишут, что кол-во въездов 1 х 30, то, наверно, одноразовая. (я так думаю)
Так любопытно стало, хоть скан проси. Так и написано: число въездов 1, число дней 30?
priprava
14.08.2011, 23:34
Так и написано: число въездов 1, число дней 30?
Сижу, рыбу ловлю.... идет сосед и спрашивает: - Ну как, клюёт?
- Не, говорю, не клюёт!...
А он: - Совсем не клюёт?
И даже уже не знаешь, что ему и ответить:046:
РататулЯ
15.08.2011, 19:12
Коллеге не дали финскую визу, п.что в Египте ей штамп куда-то не туда влепили. А в Латвию дали визу ))
Но для финской всё равно пришлось паспорт менять - благо паспорт заканчивался...
Коллективный разум пришел к выводу, что финны начинают тщательно считать въезды и дни при поездках вне Финляндии длительностью свыше двух недель. Если короче, то достаточно численного перевеса во въездах.
А я лечу из Питера в Италию на 45 дней:001:. Как думаете, имеет ли смысл откатывать в Финляндию -реально смогу съездить раз 6-7? Или все равно будет карантин?
А я лечу из Питера в Италию на 45 дней:001:. Как думаете, имеет ли смысл откатывать в Финляндию -реально смогу съездить раз 6-7? Или все равно будет карантин?
Мне кажется, что 6-7 поездок в Финляндию - это вполне нормально для визововго баланса. . А вот что подумают работники консульства - ?. :008:
Nora1982
16.08.2011, 15:43
про ребенка мне несколько знакомых говорят "не вози, она маленькая, ей простят"
но я все равно возила.
во-первых, что значит "простят"? дадут полугодовую? нам надо же вместе годовые получить :))
в общем, никогда не знаешь, что будет... если ситуации неоднозначные, как у нас у всех тут :))
а если ситуация , что папа откатает визу, а у меня ксерокс Австр паспорта требуют при оформлении визы ребёнку (т.е. мне виза не нужна) , надо его в финляндию таскать или простят ????
Nora1982
16.08.2011, 16:56
АвстРАлийский ))))))))))
А у меня срок действия визы закончился, что имеем:
- 11 дней Бельгия, через Лапперанту, на границе честно сказала, что лечу в Бельгию
- Финляндия 2 поездки: одна на 2 дня, вторая на 1 день
- хотела еще раз в Финляндию на 1 смотаться, но к сожалению не получилось :(
Виза первая полугодовая на 30 дней. Надеюсь, что следущую визу дадут, хотя бы полугодовую..
Natalka -z
17.08.2011, 14:47
А у меня срок действия визы закончился, что имеем:
- 11 дней Бельгия, через Лапперанту, на границе честно сказала, что лечу в Бельгию
- Финляндия 2 поездки: одна на 2 дня, вторая на 1 день
- хотела еще раз в Финляндию на 1 смотаться, но к сожалению не получилось :(
Виза первая полугодовая на 30 дней. Надеюсь, что следущую визу дадут, хотя бы полугодовую..
а почему не дадут? у меня было 3 вьезда в финку 4 дня и 7 прага напрямую, дали годовую 180дн.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.