Просмотр полной версии : Кому не давали очередную финскую визу за нецелевое использование предыдущей?
Почтальон Печкин
17.07.2011, 12:15
Вчера в автобусе вышел спор с попутчиками.
Я сказал, что при получении очередной финской мультивизы необходимо, чтобы число целевых (именно финских) выездов было больше, чем не целевых(например сразу из Питера в Испанию, или через Финляндию, но в Грецию на 2 недели и.т.д.)
Иначе следующую визу не дадут.
Гид в автобусе тоже так сказала и начала продвигать свои туры на 1 день.
У оппонентов такая аргументация: они несколько раз ездили в другие страны по финской мультивизе больше, чем в Финляндию (но в финляндию несколько раз таки ездили), и следующую визу давали, даже без предупреждения.
И еще они так мотивируют: число отказов в финской визе, как говорит консул, всего 2-3%.
Это те, кто нарушил правила дорожного движения, или антирадар провозил, или врал на границе и т.д.
Ну или вообще по финской мультивизе ни разу в Финляндии не был.
Поспорили и каждый остался при своем.
Но стало интересно.
А Вам когда-нибудь не давали финскую визу?
И почему?
Я очень дорожу своей визовой историей и проводить эксперименты на себе - упаси Бог!
Но ИМХО, вы правы.
VIP-Karta
17.07.2011, 17:15
Почему нет варианта: я в домике?
Непонятно, зачем проверять - дадут-не дадут? 2 раза в Финляндию и 1 раз Греция-Испания (на 2 нед.). И никаких проблем.
Моей подруге не дали визу: 1 день в Финляндии и 3 недели в Австрии
VIP-Karta
19.07.2011, 00:10
Моей подруге не дали визу: 1 день в Финляндии и 3 недели в Австрии
Всё правильно, а если бы съездила ещё раз в Финляндию, то было бы нормуль.
Можно влезу: не появилась возможность оплаты штрафов в России через валютный перевод? Заранее спасибо за ответ
транжира
19.07.2011, 03:03
У меня пару лет назад была ситуация: 2 въезда в Финляндию по 1 дню, 2 недели в Греции и 5 дней во Франции. Дети были вписаны в мою визу, у них вообще только Греция получилась, в Финляндию не выезжали. Визу дали без предупреждений и мне, и детям, еще и количество дней в полугодии увеличили по сравнению с предыдущей визой.
А как я боялась сдавать доки на новую визу тогда...
транжира
19.07.2011, 03:06
А еще у мужа антирадар отнимали на границе, но визу дают каждый раз без проблем, правда и штраф он хороший тогда заплатил(((
У меня всегда въездов в другие страны больше, чем в Финляндию... и они всегда на большее количество дней. Сейчас пойду подаваться на 8 й годовой мульт. По только что закончившейся визе 8 въездов в Финляндию (все на день, я езжу только в Лаппеенраанту и только за продуктами, и все), 7 в Германию, 2 во Францию, по одному в Венгрию, Грецию и Испанию. По предыдущим визам примерно такая же статистика....ну, может по ним чуть меньше въездов в Германию. У жены был случай, когда по финскому мульту вообще не было поездок в Финляндию, а в другие Шенгенские страны было 4-5 поездок.... следующую визу дали ...хотя я думаю, это скорее случайность ...могли не заметить, так как было много финских штампов в паспорте по предыдущим визам.
:080::080::080:пардон за офф
У меня всегда въездов в другие страны больше, чем в Финляндию...
наверное, 8 въездов в Финляндию - достаточное количество.
Где-то мелькал вариант подсчета - въездов в Финляндию должно быть больше, чем в любую другую конкретную страну. Т.ч. 8 против 7 в этот вариант вписывается. :)
у моих друзей было меньше финских вьездов, визу дали на полгода вместо года и еще бумажку вложили-предупреждение, что в следующий раз за такое использование визы.... и красной ручкой восклицательный знак не поленились начирикать)))
У меня было въездов в Финляндию меньше чем в другие страны, визу дали, но приложили бумажку, что в следующий раз при таких же обстоятельствах уже не дадут.
Так что в этом году в Финляндию почаще поезжу, ибо без визы остаться не хочется
Скажите, а важно количество въездов или выездов из Финки? Ситуация с моей финской визой на сегодняшний день: 2 раза по 2 дня в Финке, 12 дней во Франции, 12 дней в Греции. Понимаю, что надо еще раз метнуться в Финку, но у меня кончилась фантазия, куда. Подруга предлагает на пароме, т.е. первая страна, куда мы въезжаем будет Финка, затем в Швецию и в Эстонию. Выезд будет из Эстонии. Достаточно ли будет этого для того, чтобы не нарушить правила?
Адреналин
21.07.2011, 13:41
Скажите, а важно количество въездов или выездов из Финки? Ситуация с моей финской визой на сегодняшний день: 2 раза по 2 дня в Финке, 12 дней во Франции, 12 дней в Греции. Понимаю, что надо еще раз метнуться в Финку, но у меня кончилась фантазия, куда. Подруга предлагает на пароме, т.е. первая страна, куда мы въезжаем будет Финка, затем в Швецию и в Эстонию. Выезд будет из Эстонии. Достаточно ли будет этого для того, чтобы не нарушить правила?
Мне этот вопрос тоже интересен, ведь въезд считается целевым, если число дней в основной стране больше других.
А здесь по одному дню...
И, как мне сказали, сейчас штампик в паспорт на пароме не ставят?:016:
И, как мне сказали, сейчас штампик в паспорт на пароме не ставят?:016:
С паромными штампиками неразбериха. Если рейсы регулярные, то ставят в первых и последних шенгенских портах. Если чартерный круиз, то возможны варианты вообще без штампов. Наши ставят в любом случае при выезде и въезде.
У меня было въездов в Финляндию меньше чем в другие страны, визу дали, но приложили бумажку, что в следующий раз при таких же обстоятельствах уже не дадут.
Так что в этом году в Финляндию почаще поезжу, ибо без визы остаться не хочется
Получил такую же при запросе новой визы, по предыдущей 1 день Финляндия и 4 дня Эстония, при чём визу дали на полгода а не на год как просил.
Так что лучше не рисковать...
Дали бумажку с предупреждением - два выезда на 1 день и один выезд на 3 дня в Финку, один выезд в Германию на 18 дней. Это уже 3 годовая виза.
Natalka -z
23.07.2011, 23:19
Дали бумажку с предупреждением - два выезда на 1 день и один выезд на 3 дня в Финку, один выезд в Германию на 18 дней. Это уже 3 годовая виза.
т.е считают дни,а не количество вьездов????
у меня 3 раза по 1 дню вьез в финляндию и 1 вьезд в чехию на 8 дней.....дали на год..90 дней
т.е считают дни,а не количество вьездов????
у меня 3 раза по 1 дню вьез в финляндию и 1 вьезд в чехию на 8 дней.....дали на год..90 дней
Вам скорее всего дали год - 180 дней - по 90 в полугодие. У вас 90 дней в визе стоит или 45? Цифра в годовой визе - это число дней в полугодие.
Natalka -z
24.07.2011, 21:58
Вам скорее всего дали год - 180 дней - по 90 в полугодие. У вас 90 дней в визе стоит или 45? Цифра в годовой визе - это число дней в полугодие.
цыфра 90 стоит , :)) я думала что меня поймут о 180 днях:))
Непонятно, зачем проверять - дадут-не дадут? 2 раза в Финляндию и 1 раз Греция-Испания (на 2 нед.). И никаких проблем.
аналогично, два года подряд - 2-3 въезда в финляндию на 1 день и 1 въезд на две недели Греция/Испания. годовую визу делаю уже больше 5 лет.
другу закрыли въезд на год за наглую ложь - на границе сказал, что едет в финляндию на 2 дня отдыхать, а сам через два часа вернулся назад (визу открывал).
были в греции на 18 дней, открыли там получается первую полугодовую визу (на 30 дн которая)
1 раз в финляндии на один день побывали
еще вот планирую выезд на 1 день в финляндию.
дадут ли в след.раз годовую визу? (в новый паспорт? т..к его надо менять. дают ли годовую в новый или в новый автоматом полугодовую?)
(не будет ли препятствием то, что открыта виза в греции)?
или еще может разочек контрольный надо съездить?
помогите советом. а то многое слышала, так и не поняла толком ничего))
Все рассказы у кого как было бессмысленны. Каждая ситуация уникальна (за исключением откровенного наглежа) и ждать здесь на форуме ответ, что будет в сомнительных вариантах не стоит.
Все рассказы у кого как было бессмысленны. Каждая ситуация уникальна (за исключением откровенного наглежа) и ждать здесь на форуме ответ, что будет в сомнительных вариантах не стоит.
все это я понимаю. но может варианты какие есть, ну, наиболее вероятные, для того, чтоб получить годовую.
плюс опыт других людей в подобных ситуациях нелишний
;)
вранья не было и т.п.
все хочу честно получить
На Вашем месте я бы не дразнила гусей и хотя бы один раз в Суоми переночевала. Тем более, что я и так почти в такой же ситуации. А как это Вам в Греции финскую визу открыли? Меня всегда пугают, что с неоткрытой финской никуда, кроме Финки в первый раз нельзя.
На Вашем месте я бы не дразнила гусей и хотя бы один раз в Суоми переночевала. Тем более, что я и так почти в такой же ситуации. А как это Вам в Греции финскую визу открыли? Меня всегда пугают, что с неоткрытой финской никуда, кроме Финки в первый раз нельзя.
в апреле этого года опубликовано интервью с консулом финским, где он говорит, что открытие финской визы в финляндии - своебразный петербургский МИФ. что важно КОЛ-ВО въездов в финляндию.
открыли визу в греции ЛЕГКО
правда штамп поставили на лице...
У меня по финской полугодовай на 30 дней: 11 дней Бельгия, летели через Лапперанту, на границе честно сказала, что лечу в Брюсель, Финляндия 2 поездки: одна на 2 дня, вторая на 1 день. Вроде как въездов в Финлядию больше. Дадут ли годовую?
У меня по финской полугодовай на 30 дней: 11 дней Бельгия, летели через Лапперанту, на границе честно сказала, что лечу в Брюсель, Финляндия 2 поездки: одна на 2 дня, вторая на 1 день. Вроде как въездов в Финлядию больше. Дадут ли годовую?
Сколько угодно можно гадать...
нам отказали сегодня.
Что теперь делать?
Главное на неделю ездили в Италию, потом на 2 дня в Финл. в ноябре, потом 4 дня в январе в Финл. Потом 3 недели через Лапу (с ночевкой в Скандике) на Тенерифе (через Германию). И в июне на 2 дня в Финл
Нам отказали Что-то можно сделать?
А у меня тоже вопросик, может не много не в тему.
Виза кончается 15 августа (в паспорте стоит это число). Мы забронировали на паром каюту - вообщем выезжаем 11, а приезд утром 14 августа. Вроде успеваем. Вопрос виза до 15.08 или по 15.08. Боюсь, чтобы не отказали в визе в дальнейшем.
Виза кончается 15 августа (в паспорте стоит это число). Мы забронировали на паром каюту - вообщем выезжаем 11, а приезд утром 14 августа. Вроде успеваем. Вопрос виза до 15.08 или по 15.08. Боюсь, чтобы не отказали в визе в дальнейшем.
а мы тоже хотели 11 выплывать
Сижу и плачу теперь
а мы тоже хотели 11 выплывать
Сижу и плачу теперь
сочувствую :(, но к сожалению, я не знаю по какой причине вам не дали визу. Объяснений, на сколько я знаю, они не дают.
Виза кончается 15 августа .
15 это последний день действия визы, т.е. включительно.
Объяснений, на сколько я знаю, они не дают.
Сейчас как раз они должны указывать причину отказа.
Сейчас как раз они должны указывать причину отказа.[/QUOTE]
Мужу сказали, что мало были в Финл
Может, это ошибка? Кто-то в субботу - 23.07 вышел поработать и вкатал нам штамп об отказе.
ka-ten-ka
27.07.2011, 17:19
А если отказывают, потом когда можно снова попытаться получить визу, есть какой-то интервал? Муж тоже "открыл" визу в Финляндии (буквально на 2-3 часа заехал), потом 2-3 дня в Литве. Почитала вас и теперь боимся отказа:(
ka-ten-ka
27.07.2011, 17:20
нам на год
Какой кошмар...
Milena27
27.07.2011, 17:27
Сижу читаю Вас и тоже в шоке!!!
Виза была на год? Первая?
Первый въезд в Италию?
хочу попыться понять так сказать тенденцию...
нет, была третья по счету. Почти без перерывов, те. одна заканчивалась, шли за другой, ездили в Финл, летом в отпуск.
Годовая второй раз. Мы сами в шоке
15 это последний день действия визы, т.е. включительно.
Сейчас как раз они должны указывать причину отказа.
Спасибо!
По поводу причины, мне казалось, что в основном отказывают тем, кто что-то нарушил :009:
Муж тоже "открыл" визу в Финляндии (буквально на 2-3 часа заехал), потом 2-3 дня в Литве. Почитала вас и теперь боимся отказа:(
К коротким поездкам в Скандинавию и Прибалтику они более лояльно относятся, чем к длительным выездам в другие страны Западной Европы.
блин читаю и еще страшнее становится
за мою полугодовую первую визу, открытую в греции, за 1 день пребывания в финляндии (планирую до оконч.визы еще 1 визит)
и хочу при этом годовую.
чую - ФИГУШКИ мне будет :(
ka-ten-ka
27.07.2011, 17:43
К коротким поездкам в Скандинавию и Прибалтику они более лояльно относятся, чем к длительным выездам в другие страны Западной Европы.
Немного успокоили...:) Надеюсь, дадут все же...
блин читаю и еще страшнее становится
за мою полугодовую первую визу, открытую в греции, за 1 день пребывания в финляндии (планирую до оконч.визы еще 1 визит)
и хочу при этом годовую.
чую - ФИГУШКИ мне будет :(
Мне тоже :(
У меня похожая ситуация: 11 дней Бельгия и две поездки в Финляндию на 2 и на 1 день, третий визит, что ли сделать..
Раньше Фины были как-то полоятельнее, а теперь даже не знаю..
У двоих знакомых были проблемы: одной отказали в финской визе с карантином на год в связи с тем, что она намного больше времени провела по ней в других странах Шенгена, а второму - дали вместо многократной визы однократную на одну неделю, и предупредили, чтоб больше так не поступал, карантин не назначали.
Milena27
27.07.2011, 18:17
А можете более подробно расписать каждую ситуацию и "визовую историю"?
У меня виза была открыта в Финке 1 день потом Греция 10 дней - новую дали без проблем
У меня виза была открыта в Финке 1 день потом Греция 10 дней - новую дали без проблем
Обнадеживает :)
И еще раз подтверждает, что каждая ситуация индивидуальна
Виза какая была годовая или погодовая? Первая или вторая-третья? Визу дали какую годовую или полугодовую?
все-таки ОТКРЫВАТЬ визу с апреля этого года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в финке. сам финский консул говорил
а по кол-ву поездкок должно быть больше поездок в финку...
но транзитные НЕ учитываются
завтра вот едем в финку))) в хельсинки. на 1 день правда.
т.о. получится 1 поездка в грецию и две в финку
закрепляющую поздку в финку перед окончанием срока действия визу планирую на осень. хотелось бы с ночевкой...
Ponka_Duck
27.07.2011, 21:57
Какой кошмар...
Воот это да.... Начинаю бояться сдавать доки... А после отказа можно в другое консульство обратиться?
Мой опыт такой: 2010 год: неделя Эстония, три дня Латвия (въезд через Эстонию), 2 недели Испания (въезд через Германию) и три раза по одному дню Финляндия - дали годовой мульт без предупреждений.
В этом году: неделя Латвия, неделя Чехия (штампы польские), три и один день в Финляндии. Виза заканчивается, к финнам больше не поеду. Рискнуть что ли сдаться?
Обнадеживает :)
И еще раз подтверждает, что каждая ситуация индивидуальна
Виза какая была годовая или погодовая? Первая или вторая-третья? Визу дали какую годовую или полугодовую?
Была первая полугодовая, дали годовую
Arishochek
27.07.2011, 23:52
Подскажите пож-та, подавали документы на визу годовую всей семьей. Виза по счету уже третьяя. Всем дали годовую, а мне на 9мес. Почему?
По предидущим визам посещали только Финляндию все вместе. Никаких нарушений не было, паспорт действует до 2014года. Не могу понять в чем причина?
Подскажите пож-та, подавали документы на визу годовую всей семьей. Виза по счету уже третьяя. Всем дали годовую, а мне на 9мес. Почему?
По предидущим визам посещали только Финляндию все вместе. Никаких нарушений не было, паспорт действует до 2014года. Не могу понять в чем причина?
Если все как вы пишите, то кроме сотрудников визового отдела консульства никто не ответит. На 9 месяцев обычно дают только из-за ограничений по сроку действия паспорта или если у кого-то из семьи уже есть действующая виза. Но это не ваш случай. Попробуйте к администратору в консульство напроситься.
Arishochek
28.07.2011, 00:30
Спасибо за ответ, попробую узнать в консульстве. Просто самой интересно,
паспорт до 2014, мужу и 2детям дали на год, и даже третьему ребенку новорожденному дали на год, а мне на 9мес???
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседей
Подруга летала в Барселону из Хельсинки. При получении новой финской визы на вопрос, какие страны посещали, Испанию не упомянула, и вместе с отказом в новой визе получила распечатку того своего билета в Барсу!
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседей
И при этом мой коллега был в Италии 3 недели через Хельсинки, а в анкете решил не писать про это, утаил. Визу получил без проблем, правда, у него сто поездок в Финляндию было.
А можете более подробно расписать каждую ситуацию и "визовую историю"?
Рассказываю: В первом случае девушка открыла визу в Финляндии (на один день ездила), потом многократно выезжала по ней в разные страны Шенгена (Франция, бельгия и т.п.), в основном так сложилось из-за ряда командировок в Шенгенские страны, потом, когда виза уже почти кончилась, она на несколько дней съездила в Финляндию, но ей это не помогло.
Во втором случае человек несколько раз кратковременно (на 1-2 дня) выезжал в Финляндию и два раза выезжал по финской визе в отпуск (кажется, в Грецию и Италию по паре недель).
До этого в обоих случаях несколько лет подряд получали мульти-визы.
Во втором случае человек несколько раз кратковременно (на 1-2 дня) выезжал в Финляндию и два раза выезжал по финской визе в отпуск (кажется, в Грецию и Италию по паре недель).
Практически наш случай - 9 въездов в Финляндию по 1 дню (шоппинг), и два в отпуск в Италию по две недели, правда оба через Финляндию транзитом. Собираемся ездить в Финляндию и дальше, но вряд ли количество дней в Финляндии будет больше итальянских (30 дней не наездим, это точно). Посмотрим, что будет с новой визой через полгода. :001:
Milena27
28.07.2011, 15:53
Рассказываю: В первом случае девушка открыла визу в Финляндии (на один день ездила), потом многократно выезжала по ней в разные страны Шенгена (Франция, бельгия и т.п.), в основном так сложилось из-за ряда командировок в Шенгенские страны, потом, когда виза уже почти кончилась, она на несколько дней съездила в Финляндию, но ей это не помогло.
До этого в обоих случаях несколько лет подряд получали мульти-визы.
ДЛЯ СЕБЯ увидела (в очередной раз) из этих рассказов, что не все гладко при получении следующего годового, если по финскому мультику провел за пределами Финляндии более 15 дней за одну поездку.
но это так... мои частные наблюдения. никому не нервничать :091:
ИМХО, как говорится... :flower:
Скажите, перед тем, как НЕ ДАТь визу, они дают предупреждаение? Нам надо оформлять сейчас новые мультики, по старым визам - 1 раз выезд в Финку на 1 день и транизит через Щвейцарию с выходом в город. Сейчас переживаю - при таких условиях могут отказать в новой визе?
Milena27
28.07.2011, 16:41
Да кто их знает....
Может вообще сейчас проводят "акцию" (отказы-карантины, предупреждения)...., чтобы пристрожить обладателей виз. а то слишком много за последнее время таких историй.
а потом все "уляжется"...
я начинаю и к такому варианту склоняться.
все может быть...
С паромными штампиками неразбериха. Если рейсы регулярные, то ставят в первых и последних шенгенских портах. Если чартерный круиз, то возможны варианты вообще без штампов. Наши ставят в любом случае при выезде и въезде.
Принцесса "Мария", стоит штампик о въезде в Хельсинки и тем же числом о выезде.
Да кто их знает....
Может вообще сейчас проводят "акцию" (отказы-карантины, предупреждения)...., чтобы пристрожить обладателей виз. а то слишком много за последнее время таких историй.
все может быть...
Вчера в консульстве девушка очень хотела поехать в Голландию, при этом она прямо об этом и написала/говорила: "Мол, хочу в Голландию и Германию. Дайте мне визу". Когда мы уходили (после 16 ч, она все еще общалась с администратором).
Milena27
28.07.2011, 17:04
Вчера в консульстве девушка очень хотела поехать в Голландию, при этом она прямо об этом и написала/говорила: "Мол, хочу в Голландию и Германию. Дайте мне визу". Когда мы уходили (после 16 ч, она все еще общалась с администратором).
А девушка прям таки юмористка была :)):)) :))
Меня тоже повеселило, финна-администратора, наверное, тоже :))
Да кто их знает....
все может быть...
Хотелось бы, чтобы это все-таки закончилось ближе к осени, а то у меня виза в августе заканчивается и надо будет по новой подаваться в сентябре-октябре..
Да кто их знает....
все может быть...
не факт, что уляжется и что это именно кампания с их стороны. Просто народ оборзел, вот они и отказывают.
К тому же на финнов постоянно давят из консульств Германии, например.
Хотелось бы, чтобы это все-таки закончилось ближе к осени, а то у меня виза в августе заканчивается и надо будет по новой подаваться в сентябре-октябре..
Не думаю, что это акция, истории, которые я упоминала, произошли с разницей в полтора-два года примерно
Так в результате - они ВСЕХ предупреждают, что след. визу не дадут, например?
кого-то предупреждают, кто на грани, а кому -то отказывают без предупреждения. мы же правил не знаем, да и в каждом случае могут играть роль особенности подхода каждого уполномоченного сотрудника консульства.
ИринкаКартинка
28.07.2011, 20:01
Я вот на днях доки на вторую Финскую визу подала. На вопрос "собираетесь ли посещать другое страны?" Ответила "Пока не планирую", хотя точно знаю, что в Эстонию поедем, и летом возможно на европейские юга... Это была наглая ложь с моей стороны, или голая правда?
Kreks2002
29.07.2011, 00:48
В связи с вышеизложенными страшилками, кто-нибудь знает как убедить консульство, что нам не требуется виза на год, исключительно на пол-года. Прошлый раз просили на пол-года, планируя длинную поездку не в Финляндию, так нет дали на год. и куда теперь с ней?
Так может обратиться к другой стране за визой? ;)
Сейчас же вроде Финские визы не аннулируют, или аннулируют только в крайних случаях. После аннуляции визы будут проблемы с получением следующей..
Kreks2002
29.07.2011, 01:45
Так может обратиться к другой стране за визой? ;)
??? Необходимо: зимой - Финлндия, летом - что-нибудь потеплее, так бы и сделали, если б они не лепили годовые визы. Ведь просили же полугодовую!!! как роботы )
Я краем уха слышала, что в обозримом будущем могут быть 2-х годичные...
Надо не просто просить, а написать заявление, что после полугода планируете получать визу в другом государстве и подать это заявление вместе с документами.
Kreks2002
29.07.2011, 13:39
Надо не просто просить, а написать заявление, что после полугода планируете получать визу в другом государстве и подать это заявление вместе с документами.
Наверно, даже лучше от каждого апликанта по заяве нарисовать 14-м шрифтом, иначе могут всем разные сроки выдать: ведь не просили же. Хотя, в анкете однозначно указан запрашиваемый период. Вообщем, странная логика иногда с ними пребывает. Простите, существует ли спецальная форма анкеты для одноразовых виз?
Наверно, даже лучше от каждого апликанта по заяве нарисовать 14-м шрифтом, иначе могут всем разные сроки выдать: ведь не просили же. Хотя, в анкете однозначно указан запрашиваемый период. Вообщем, странная логика иногда с ними пребывает. Простите, существует ли спецальная форма анкеты для одноразовых виз?
Сроки и даты виз они назначают сами, независимо от указанного в анкете. Специальной анкеты нет, но можно в п.24 выбрать один, два или многократная.
Milena27
29.07.2011, 13:49
Развею один миф.
Зачастую утверждается, что ВСЕМ поголовно, имеющим прописку в СПб автоматом дают визу на пол-года.
У нас с мужем было 2 одноразовых, конкретно под поездки на выходные в Финляндию.
Визы каждый раз делали ТО, мы целенаправленно просили именно одноразовые, чтобы потом так сказать "не откатывать", хотя ТО настаивали на том, чтобы указать на пол-года, но желание клиента было сильнее :)).
И каждый раз нам давали то, что мы просили.
только потом мы уже подавали на пол-года, когда в этом возникла необходимость.
Так что видимо здесь фокус в том, что доки несло ТО для конкретной поездки. а уж что они там говорили в консульстве - не знаю.
Развею один миф.
Зачастую утверждается, что ВСЕМ поголовно, имеющим прописку в СПб автоматом дают визу на пол-года.
Если в анкете указано один или два выезда вместо многократного, то никто мульти и не даст. ТО здесь не причем.
Milena27
29.07.2011, 14:13
Если в анкете указано один или два выезда вместо многократного, то никто мульти и не даст. ТО здесь не причем.
Наверно да.
просто много где пишут, что сразу дают на пол-года даже если просишь под поездку.
в общем на практике получается не так.
Kreks2002
29.07.2011, 20:51
Извините "ТО" как разбирается?
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседейа это что, какое-то собеседование про БЫВШИЕ поездки финны устраивали? (я просто не в курсе, подавалась через турфирму, думала, там просто принимают ТЕКУЩИЕ документы и смотрят всё ли в порядке С НИМИ)
И поделом, я считаю. Нефиг врать.
а это что, какое-то собеседование про БЫВШИЕ поездки финны устраивали? (я просто не в курсе, подавалась через турфирму, думала, там просто принимают ТЕКУЩИЕ документы и смотрят всё ли в порядке С НИМИ)
И поделом, я считаю. Нефиг врать.
Ну поскольку в новой анкете нет пункта о посещенных странах по предыдущей визе, вполне логично, что в сомнительных случаях они это могут уточнить при приеме документов. Да и при подаче через фирму часто звонят с такими вопросами.
Milena27
29.07.2011, 21:46
Извините "ТО" как разбирается?
Туроператор
Ух! Начиталась страшилок.
Наверное срочно, пока действует виза едем в Финляндию.
а вот мне интересно, если я шенген открыла, въехав в Финку, а дальше улетела на Тенерифе, а вернулась опять в Германию, а в Россию въехала через Эстонию:009:
как они определят? как дни считать будут?:009:
Я краем уха слышала, что в обозримом будущем могут быть 2-х годичные...
давно пора:017:
тоже самое!
только у меня еще хлеще-
открыта- Финка 1 день
16 дней- Греция!
потом уже пошло превышение дней в шенгене:001: на 2 дня за полугодие!
потом дали уже мне дней побольше, чтобы не нарушала:017:
Двухгодичные дают и сейчас при наличии недвижимости в Финляндии, например.
SMIRNOVA
31.07.2011, 02:10
У моей дочери была мультивиза месяца на 4 (паспорт заканчивался). Получилось так, что по этой визе у нее был единственный въезд в Эстонию, финских не было. Следующую визу (в новый паспорт) дали на полгода с предупреждением.
скажите,а как-то влияет на выдачу след. визы то, что на немецкой границе нам поставили штампик прямо на финский шенген?
скажите,а как-то влияет на выдачу след. визы то, что на немецкой границе нам поставили штампик прямо на финский шенген?
На выдачу влияет не штамп на визе, а то как вы ее в дальнейшем использовали.
мне на греч.границы при открытии визы поставили штампик прямо на лицо.
щас вот третий раз смоталась в финляндию. очень тяжко на автобусе с дочей.
думаю, может хватит уже... (открыта в греции - 18дн, потом три раза по 1 дн в финляндии откатана)
Anny-Fanny
05.08.2011, 09:29
Вчера в автобусе вышел спор с попутчиками.
Я сказал, что при получении очередной финской мультивизы необходимо, чтобы число целевых (именно финских) выездов было больше, чем не целевых(например сразу из Питера в Испанию, или через Финляндию, но в Грецию на 2 недели и.т.д.)
Иначе следующую визу не дадут.
Гид в автобусе тоже так сказала и начала продвигать свои туры на 1 день.
У оппонентов такая аргументация: они несколько раз ездили в другие страны по финской мультивизе больше, чем в Финляндию (но в финляндию несколько раз таки ездили), и следующую визу давали, даже без предупреждения.
И еще они так мотивируют: число отказов в финской визе, как говорит консул, всего 2-3%.
Это те, кто нарушил правила дорожного движения, или антирадар провозил, или врал на границе и т.д.
Ну или вообще по финской мультивизе ни разу в Финляндии не был.
Поспорили и каждый остался при своем.
Но стало интересно.
А Вам когда-нибудь не давали финскую визу?
И почему?
У нас таких ситуаций не было. Но нашему знакомому отказали, и посоветовали в следующий раз оформлять визу в ту страну, которая ему больше нравится, судя по количеству посещений.....
У нас немного другая ситуация, у нас там земля и стройка (которая надеюсь закончится в этом году), поэтому мы пишем в анкете: для посещения своей недвижимости. Муж ездит чаще, я реже, у меня иногда посещение других стран превышает (у детей тоже), но на это не смотрят.
А так вы абсолютно правы! Но это случай.
Anny-Fanny
05.08.2011, 09:30
Двухгодичные дают и сейчас при наличии недвижимости в Финляндии, например.
Да, у нас как раз такая.
Опытные люди подскажите плиз!
Вводные:
Виза - финский мульт на 30 дней
Уже израсходовано 25 дней - два раза полеты через Вантаа в другие страны
В итоге остаток - 5 дней, а тут человеку надо ехать в Португалию на 5 дней.
Без вариантов, т.к. визу не закрыть, а отдельно португальскую не сделать.
Вообщем попандос или прокатит в следующий раз при заявке на новую визу???? Как думаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.