PDA

Просмотр полной версии : вопрос бухгалтерам, налогообложение

susha
17.07.2011, 18:43
Подскажите, пожалуйста, если компания занимается услугами, то какая УСН выгоднее 6 или 10%?

Vanity
17.07.2011, 22:08
По мне, Д-Р всегда выгоднее, чем 6%, но там гемора больше, не все в расходы можно списать, придираться в налоговой могут, если прибыль не покажешь. Нафиг надо, отдал родине 6% и спи спокойно, можно вообще бух учет не вести, только налоговый.
Ну это я так, умозрительно, я ж не знаю, какие у Вас обороты, может, миллионы, тогда конечно стОит побороться за доходы минус расходы..

susha
17.07.2011, 23:31
спасибо, и тогда еще вопрос, как часто и можно ли вообще менять систему налогобложения

Пользa
18.07.2011, 00:28
Объект налогообложения (6% или 15%) можно менять раз в год, до начала налогового периода (кал. год). Т.е. в течение года перескакивать с одной на другую нельзя.

susha
18.07.2011, 00:45
а почему 15%? я поняла что 6 и 10%

Пользa
18.07.2011, 00:50
а почему 15%? я поняла что 6 и 10%
Ой, да в СПб 10%.:flower:

Natalika
18.07.2011, 00:52
Зависит от того, что за услуги Вы оказываете. Многие услугами работы называют... Но если, действительно, услуги и расходов мало, то конечно выгоднее 6%.

Caprika
19.07.2011, 15:42
У меня изначально было 6%, тоже Услуги. Но по прошествии года стало ясно, что 10% гораздо выгоднее. Так как у Вас все равно будут расходы. На ту же аренду, связь, оборудование и мебель в офис. И уверяю эти расходы будут постоянными. На круг выгоднее 10%. Хотя конечно если у Вас услуги и поступают платежи раз в квартал по небольшой сумме, то менее геморойно 6%

susha
19.07.2011, 15:54
У меня изначально было 6%, тоже Услуги. Но по прошествии года стало ясно, что 10% гораздо выгоднее. Так как у Вас все равно будут расходы. На ту же аренду, связь, оборудование и мебель в офис. И уверяю эти расходы будут постоянными. На круг выгоднее 10%. Хотя конечно если у Вас услуги и поступают платежи раз в квартал по небольшой сумме, то менее геморойно 6%

спасибо, но я вчера уже отдала доки на оформление и решила 6%, суммы будут приличные, но расходы не очень большие хотя и постоянные

Софора
19.07.2011, 18:12
если у вас услуги то вам лучше на енвд быть))))))) смотрите оквед -подходит ли ваш вид деят-ти под енвд

Гуль
19.07.2011, 18:45
если у вас услуги то вам лучше на енвд быть))))))) смотрите оквед -подходит ли ваш вид деят-ти под енвд

Если вид деятельности подпадает под ЕНВД - то, если мне не изменяет память, "упрощенку" уже нельзя выбрать. Вплоть до того, что два вида налогов могут быть на одном и том же предприятии.

Софора
22.07.2011, 01:14
Если вид деятельности подпадает под ЕНВД - то, если мне не изменяет память, "упрощенку" уже нельзя выбрать. Вплоть до того, что два вида налогов могут быть на одном и том же предприятии.

да, Вы правы, -наверно все же услуги данные под енвд не попали....я просто хотела напомнить что есть енвд,вдруг не посмотрели:)

susha
22.07.2011, 01:38
да, Вы правы, -наверно все же услуги данные под енвд не попали....я просто хотела напомнить что есть енвд,вдруг не посмотрели:)

действительно не посмотрели, но теперь уже поздно

La Perla
22.07.2011, 13:59
действительно не посмотрели, но теперь уже поздно
что значит поздно?
если вы попадаете под ЕНВД, то его и платите, а если у вас появится деят-ть ,не подпадающая, то будете платить УСН , как заявили, т.е. доходы -6%

Софора
22.07.2011, 15:49
да-да не поздно-вы просто можете отчитываться по енвд и все и ничего больше для этого не нужно

susha
24.07.2011, 20:04
что значит поздно?
если вы попадаете под ЕНВД, то его и платите, а если у вас появится деят-ть ,не подпадающая, то будете платить УСН , как заявили, т.е. доходы -6%

спасибо, попробую разобраться

Руслан Р
24.07.2011, 22:35
Ну не скажите... У меня УСН 10%, так я считаю, лучше такая схема налогообложения. Доходы минус расходы. В расходы я вношу даже уплату за дом.телефон и кв.плату))) В общем всё, что можно, то вношу в расходы, лишь бы чеки-накладные были.
А что б не путаться, веду бух.учёт в сервисе Моё дело. Там все обновления и изменения в законодательстве по налогам и отчислениям учитываются. Для меня достаточно удобно.

susha
24.07.2011, 22:47
Ну не скажите... У меня УСН 10%, так я считаю, лучше такая схема налогообложения. Доходы минус расходы. В расходы я вношу даже уплату за дом.телефон и кв.плату))) В общем всё, что можно, то вношу в расходы, лишь бы чеки-накладные были.
А что б не путаться, веду бух.учёт в сервисе Моё дело. Там все обновления и изменения в законодательстве по налогам и отчислениям учитываются. Для меня достаточно удобно.

интересно, а на каком основании Вы вносите в расходы все, ну т.е. может ли это оспорить налоговая? господи, неужели придется сильно вникать в детали, есть конечно вариант взять бухгалтера, но пока обороты не сильно большие, и найти думающего тяжело боюсь что

Руслан Р
24.07.2011, 23:07
На основании оплаты коммунальных услуг офиса.)) У меня его нет. Торговая площадь - это одно, офис - другое.)
Туда же можно вносить всё, что только можно: и услуги телеф.связи, и ГСМ, и затраты на оргтехнику и конц.товары, замену картриджей, ремонт компа, ремонт транспорта, даже штрафы гаишников. Абсолютно всё, но надо предоставлять накладные, чеки (или подтверждающий документ затрат сколько и за что).

susha
24.07.2011, 23:25
На основании оплаты коммунальных услуг офиса.)) У меня его нет. Торговая площадь - это одно, офис - другое.)
Туда же можно вносить всё, что только можно: и услуги телеф.связи, и ГСМ, и затраты на оргтехнику и конц.товары, замену картриджей, ремонт компа, ремонт транспорта, даже штрафы гаишников. Абсолютно всё, но надо предоставлять накладные, чеки (или подтверждающий документ затрат сколько и за что).

спасибо, но черт, черт, черт, мы выбрали 6% УСН посчитав, что довольно тяжело будет подтвердить расходы и их, как это по русски :), они будут оправданы что-ли. у нас чистой воды услуги и расходы вроде, как не очень велики, хотя, если включать все, что Вы написали, включая билеты в Москву и т.д., наверное, наберется, ну да ладно посомтрим первый год, а потом решим, что делать дальше. И еще раз всем спасибо :flower:

Руслан Р
24.07.2011, 23:31
Смена вида налогообложения проводится только в октябре-ноябре каждого года. Тоже имейте это ввиду.))

susha
24.07.2011, 23:33
т.е. в октябре-ноябре этого года я смогу поменять схему налогообложения?

Руслан Р
24.07.2011, 23:37
Да. Это как предусматривает закон. Только в этот период пишется заявление на смену вида налогообложеня с последующего года, т.е. с 2012г., и причину смены. Причину можно указать, что 10% налогообложение более приемлимо для вашего вида деятельности. Сам вид, УСН остаётся прежним, только меняется на доходы-расходы. Это вполне поясняемо.

susha
24.07.2011, 23:47
:flower:

Софора
25.07.2011, 01:09
если вы попадаете по енвд, то какая усн вообще?

susha
25.07.2011, 02:13
если вы попадаете по енвд, то какая усн вообще?

ну не могу я понять попадаю я или нет, вроде как да, но проконсультироваться негде, озвучивать свой вид деятельности не готова, в личку конечно, на общее обозренее НЕТ

Софора
25.07.2011, 15:18
если "вроде как да", то скорее всего вам все-таки на енвд. можно,конечно, с инспектором проконсультироваться в налоговой. сама вам не могу дать совет, боюсь сама могу этого не знать раз вид деят-ти редкий:)

Natalika
25.07.2011, 16:14
Для того, чтобы определить попадаете на ЕНВД или нет нужно изучить закон Спб о ЕНВД и ОКУН.
Если Ваш вид деятельности под ЕНВД попадает, то в течение 5 дней после начала деятельности Вы обязаны встать на учет как плательщик ЕНВД(штраф сейчас за просрочку приличный).
Если под ЕНВД не попадаете, но расходы по сравнению с доходами несущественны, то Вам больше подходит УСН 6%, на которой Вы сейчас находитесь. На УСН 10% нельзя включать в расходы все, что захочется, так как в налоговом кодексе закрытый перечень расходов. Кроме этого, документы при УСН 10% должны быть без любых изъянов, чтобы налоговая не убрала их при проверне по формальным признакам и не доначислила налог.

susha
25.07.2011, 21:30
Для того, чтобы определить попадаете на ЕНВД или нет нужно изучить закон Спб о ЕНВД и ОКУН.
Если Ваш вид деятельности под ЕНВД попадает, то в течение 5 дней после начала деятельности Вы обязаны встать на учет как плательщик ЕНВД(штраф сейчас за просрочку приличный).
Если под ЕНВД не попадаете, но расходы по сравнению с доходами несущественны, то Вам больше подходит УСН 6%, на которой Вы сейчас находитесь. На УСН 10% нельзя включать в расходы все, что захочется, так как в налоговом кодексе закрытый перечень расходов. Кроме этого, документы при УСН 10% должны быть без любых изъянов, чтобы налоговая не убрала их при проверне по формальным признакам и не доначислила налог.

спасибо, т.е. я правильно поняла, что если мой вид деятельности попадает под ЕНВД, то ни о каком УСН речи просто быть не может?

La Perla
25.07.2011, 21:32
спасибо, т.е. я правильно поняла, что если мой вид деятельности попадает под ЕНВД, то ни о каком УСН речи просто быть не может?
так вам же об этом уже некольок раз написали :) прочитатайте внимательно все виды деят-ти, которые попадают под ЕНВД, мой совет

susha
25.07.2011, 21:36
так вам же об этом уже некольок раз написали :) прочитатайте внимательно все виды деят-ти, которые попадают под ЕНВД, мой совет

да я просто озадачена отсутсвием выбора, вот и переспрашиваю

La Perla
25.07.2011, 21:39
да я просто озадачена отсутсвием выбора, вот и переспрашиваю
если деятельность попадает под ЕНВД, выбора нет

Natalika
25.07.2011, 23:26

УСН - это система налогообложения организации. ЕНВД - это налогообложение отдельных видов деятельности. То есть в целом по организации Вы на УСН, а по тому виду деятельности, который подпадает на ЕНВД -на ЕНВД.
В налоговую представляется отчетность по ЕНВД и нулевая отчетность по УСН(если, конечно, у Вас только на ЕНВД деятельность).

Natalika
25.07.2011, 23:29
А вообще лучше не начинать деятельность без консультации налогового консультанта или грамотного бухгалтера, а поскольку, судя по первому сообщению у Вас организация, а не ИП, то самое правильное нанять бухгалтера, который бы занимался Вашим учетом.

zzenz
26.07.2011, 00:28
В Питере УСН или 6 или 15%, ставки 10% не существует по УСН

Natalika
26.07.2011, 01:59
В Питере УСН или 6 или 15%, ставки 10% не существует по УСН

Ну это Вы погорячились)

Ten
27.07.2011, 20:58
Ну я тоже использую сервис Моё дело для бухгалтерии, очень удобно, не спорю. Даже бухгалтера не надо нанимать. Но насчет расходов вы немного погорячились.. нельзя так делать, могут спалить..

susha
27.07.2011, 22:16
Ну я тоже использую сервис Моё дело для бухгалтерии, очень удобно, не спорю. Даже бухгалтера не надо нанимать. Но насчет расходов вы немного погорячились.. нельзя так делать, могут спалить..

а что за сервис? что касается ЕНВД, я еще раз внимательно почитала, наш вид деятельности под это не подпадает, пока первые месяца 3 не будем брать бухгалтера к себе, на аутсорсинге поработаем, ну и придется вспомнить основы образования

Prosto_maria
19.08.2011, 01:37
Наши друзья несколько месяцев работают с сервисом Моё дело. Поначалу было непривычно, потом разобрались. В принципе довольны, времени много не занимает, а по деньгам не сравнить с зарплатой бухгалтера (за такие деньги даже начинающий работать не будет). И самое главное, не надо налоговикам кланяться каждый раз и в очередях простаивать.

Peppii
23.08.2011, 19:50
Наши друзья несколько месяцев работают с сервисом Моё дело. Поначалу было непривычно, потом разобрались. В принципе довольны, времени много не занимает, а по деньгам не сравнить с зарплатой бухгалтера (за такие деньги даже начинающий работать не будет). И самое главное, не надо налоговикам кланяться каждый раз и в очередях простаивать.

А скажите сколько обходится этот сервис для ИП и смогу ли я ним пользоваться не имея образования бухгалтера?

Prosto_maria
24.08.2011, 10:43
Бухгалтерское образование там вообще не нужно (наши друзья по образованию вообще горные инженеры). Само Моё дело устроено так, чтобы любой предприниматель мог им пользоваться. И там еще программ подсказывает, если ошибку в заполнении формы сделаешь. По точной стоимости - в зависимости от ваших потребностей. Лучше на сайт зайдите, сориентируйтесь.

Peppii
17.09.2011, 04:03
Бухгалтерское образование там вообще не нужно (наши друзья по образованию вообще горные инженеры). Само Моё дело устроено так, чтобы любой предприниматель мог им пользоваться. И там еще программ подсказывает, если ошибку в заполнении формы сделаешь. По точной стоимости - в зависимости от ваших потребностей. Лучше на сайт зайдите, сориентируйтесь.

Спасибо большое!!! Заходила на сайт на удивление разобралась быстро, все доступно и понятно (как не странно . Уже оплатила за год 3800р., еще порадовало что у них есть бесплатная консультация по телефону. Думаю все будет ок пока через них документы все буду сдавать, а дальше посмотрим.

Lidulya
09.10.2011, 19:18
Сама этой программкой Моё дело не пользовалась, но много слышала хорошего о ней, от знакомых бизнесменов))) Думаю, что если буду открывать ИП (планируем с мужем в скором времени открыть), то буду пользоваться тоже этой программкой)))

tanandagirl
10.10.2011, 12:56
Подскажите, пожалуйста, за какой срок после регистрации нужно открыть расчетный счет?

Что нужно для того, чтобы принимать наличные? Сейчас даже в некоторых магазинах выдают только товарный чек, некоторые выписывают сами квитанцию без всякого кассового аппарата.

И еще вопрос: если мое ООО зарегистрировано 21 сентября, когда первые отчеты?

Sgirl
11.10.2011, 11:13
Организация вправе открывать расчетный и иные счета в кредитных организациях, но не обязана. Соответственно не установлено никаких сроков, в пределах которых нужно открыть счет после государственной регистрации фирмы.
А на счет отчетов, думаю лучше будет, что бы не нарваться на штрафы посмотреть в демо версии в Моем деле. Там есть финансовый календарь.

OlgaBorodina
13.10.2011, 19:07
Сервис действительно классный, моей подруге, начинающей бизнес-леди после регистрации на сайте "Мое дело" на второй день позвонили спросили все ли ей понятно по работе онлайн - сервиса. Пока все понятно и доступно. Она уточнила что отчетность можно будет через интернет сдавать, не выходя из дома. Даже не верится.

MataХари
29.10.2011, 19:46
Я тоже недавно только начала работать на Моё дело, но мне уже там всё нравится. Я пробовала поработать с другими программами, но вообще не смогла ничего толком понять. Бухгалтерского образования у меня нет и я не думала, что когда-нибудь со всем этим смогу разобраться. А на Моё дело всё понятно и выгодно получается. Бухгалтера нанимать было бы дороже.

Sgirl
07.11.2011, 17:40
Конечно же понятно. Мое дело специально делали для предприимчивых предпринимателей, которые все сами делают. Для меня вот большой плюс еще является то, что можно бухгалтерией заниматься в разъездах. Я часто ездию, но ноут с инетом всегда при мне, т.к. на мужа надежны никакой в этом деле нет.

MataХари
09.11.2011, 09:56
А Вы и мужа научите работать с Моё дело, думаю и он сможет разобраться. И не придётся Вам ноут с собой таскать. Ведь с Моё дело действительно можно разобраться и без навыков работы.

Sgirl
02.01.2012, 20:31
Мужа посадить за комп не получиться. Мы когда бизнес открывали, он сразу сказал что не будет заниматься этими бумажками и отчетами. Решили что все это будет на мне. Так что у меня не возникает такой мысли, знаю что получу в ответ. Тем более мое дело сейчас еще усовершенствовали. Теперь и оплачивать налоги можно не выходя из дома, с помощью Яндекс-деньги. Так что поход в банк отменяется :) лишние 2 часа проведу с мужем и ребенком)

OlgaBorodina
04.01.2012, 23:56
Сейчас там появился пакет для бухгалтеров "Консультант бухгалтера", кто нибудь уже пользовался в Мое дело этим пакетом, может есть бухгалтера на сайте, мне было бы интересно его попробовать, хотя там есть демо версия на три дня. Пишут что можно получть профессиональную консультацию, а демо версии тоже можно проконсультироваться?

MataХари
11.01.2012, 12:22
Теперь и оплачивать налоги можно не выходя из дома, с помощью Яндекс-деньги. Так что поход в банк отменяется
Это они да, хорошо и удобно сделали. Теперь не нужно квитанции вручную заполнять и в очередях толкаться. Столько времени экономится, а его вечно не хватает.
Сейчас там появился пакет для бухгалтеров
Этот сервис они сделали уже более двух месяцев назад. Я сама не бухгалтер, но некоторые знакомые уже перешли на моё дело работать. Говорят, давно ждали этого расширения на сервисе и теперь с удовольствием работают.

OlgaBorodina
11.01.2012, 15:06
Попробовала бесплатную версию Консультанта бухгалтера, для бухгалтеров очень удобная вещь, можно не выписывать разного рода периодические издания, все можно будет узнать в Мое дело, понравился перечень унифицированных документов, с коментариями как их заполнять и подсказакми.

Natalika
11.01.2012, 15:52
Вирусный маркетинг -это, конечно, круто. Но в данной теме он настолько очевиден, что это сильно снижает его уровень....