Вход

Просмотр полной версии : кто отдыхал в Апулии (Италия)

Страницы : 1 [2] 3 4

tendermay
17.12.2011, 00:58
по размещению в порто чезарео я, наверное, Вам ничего дельного не посоветую, потому что я искала как раз большой дом, а не апарты.
По поводу Ваших планов :) - лететь можно и до Бриндизи, а плыть не только в Черногорию, но и в Грецию ;) На май видела хорошие цены до Бари у Airberlin..

Но как без машины :005: ..... не представляю...

feika
17.12.2011, 01:03
по размещению в порто чезарео я, наверное, Вам ничего дельного не посоветую, потому что я искала как раз большой дом, а не апарты.
По поводу Ваших планов :) - лететь можно и до Бриндизи, а плыть не только в Черногорию, но и в Грецию ;) На май видела хорошие цены до Бари у Airberlin..

Но как без машины :005: ..... не представляю...

нет, у мужа пунктик -- черногория. хотя я уже приценилась к паромам в грецию:073: -- дорого получается. как обходится без машины -- я пока сама не представляю

tendermay
17.12.2011, 12:43
да нет, я пока сицилию смотрела, тоже в основном 2 спальни везде, студий не встретила ни одну

а вы были на гаргано? я как отзыв какой прочитаю, сразу туда хочу:wife:

со спальнями, думаю, что всё просто - и на Сицилии и в Апулии всё жилье. которое сдается люди строили для себя :073:, чтобы большой семье было комфортно :) , не как на Тенерифе, например, где оч. много апартов и они рассчитаны на сдачу в наём.

На Гаргано не была, но тоже оч. хочу. Несколько раз смотрела по карте - мне кажется, что оттуда оч. неудобно выезжать каждый день, да и далеко до всех остальных красот.. ;)

feika
17.12.2011, 12:50
я думала засесть на гаргано уже в самом конце, когда все объеду, тогда и вылезать не придется. тем более я хочу все посмотреть в конце мая, начале июня -- по жаре в конце июня-начале июля таскать детей я не рискну -- мы все не переносим жарищу

Nusya85
03.01.2012, 02:41
Уважаемые! :)
А расскажите как вы добираетесь! В конце июля - начале августа собираюсь в Бари. Жить буду в гостях у родственницы, поэтому вопрос встает только с перелётом. Пока смотрела только Алиталию (на мой период ценник порядка 10-11к рэ), Люфтганзу (они на своём сайте пока цены на этот период все не вывесили, в среднем цена получается 12к рэ) и ЭйрБерлин (у них порядка 280е, но на обратном пути пересадка всего 50 минут - думаю, что мало времени).
Меня интересует вылет только из Питера и только с одной пересадкой. Кто чем летал?
Реально ли найти билеты до 250е?

feika
03.01.2012, 02:45
А расскажите как вы добираетесь! В конце июля - начале августа собираюсь в Бари. Жить буду в гостях у родственницы, поэтому вопрос встает только с перелётом. Пока смотрела только Алиталию (на мой период ценник порядка 10-11к рэ), Люфтганзу (они на своём сайте пока цены на этот период все не вывесили, в среднем цена получается 12к рэ) и ЭйрБерлин (у них порядка 280е, но на обратном пути пересадка всего 50 минут - думаю, что мало времени).
Меня интересует вылет только из Питера и только с одной пересадкой. Кто чем летал?

посмотрите еще балтиков

Nusya85
03.01.2012, 03:10
посмотрите еще балтиков

Спасибо! Гляну, но у них багаж отдельно оплачивается... меня это немного напрягает... хочется спокойненько сдать сумку в багаж... да и грустно у них пока на это тпериод с расписанием... вроде как открыто только до 20ых чисел июля, а меня предположительно интересуют 25.07-05.08 или что-то рядышком +/- 2-3 дня

Anfisa
08.01.2012, 17:09

Я уже оплатила билеты из СПб до Бари со стыковкой в Риме. С 15 по 30 августа. На двоих с 10-летним ребенком получилось 19122 руб ( взрослый 10328руб) Алиталия.

Nusya85
08.01.2012, 20:39
Я уже оплатила билеты из СПб до Бари со стыковкой в Риме. С 15 по 30 августа. На двоих с 10-летним ребенком получилось 19122 руб ( взрослый 10328руб) Алиталия.

Алиталию видела, просто это нормальная цена, а я вот думаю будет ли возможность по акции взять.
Да и хочу, если честно, лететь Люфтами, т.к. Алиталия часто багаж теряют, да и аэропорт Мюниха мне уже известен) + разница в цене 1-1,5тыр для меня в этом плане не значительна.
Я подло хочу за 200е билеты купить :103:, а если уже за 200 не будет, то там где 290, там и все 300 можно потратить за спокойствие за багаж :008:
А вот Болтики интересны, но у них написано, что в Бари они только с мая летают, а на лето вроде как расписания ещё нет.. Но в одну сторону без багажа получается у них от 89е по акции, вот и подло надеюсь на них пока, но если до весны никаких проблесков на лето у них не будет, то придётся брать либо Алиталию либо Люфтов

feika
14.01.2012, 22:47
я опять с вопросами :)
разослала порядка 30 запросов в разные апарты, почему-то в порто чезарио самый высокий ценник -- от 2500 до 3000 за 5 недель. если спуститься ниже, то все гораздо дешевле. девочки, может кто что скажет по поводу следующих мест (может туда вообще не стоит ехать):
torre sant isidore
torre pali
pescoluse
torre sangiovanni

или сверху -- marina di ginosa -- там хозяин вообще говорит, что это семейный курорт с кучей детских развлекух.

в общем, куда податься? нужна большая деревня или маленький городок с магазами, пляжем, аптекой

Anfisa
15.01.2012, 01:06
Я в Monopoli или Polignano a Mare смотрю аппарты. Еще на стадии выбора:)

feika
15.01.2012, 01:12
Я в Monopoli или Polignano a Mare смотрю аппарты. Еще на стадии выбора:)

муж сказал, что если опять адриат море, то смысла не ехать в черногорию он не видит. поэтому мне нужно смотреть ионическое побережье, ну и я сама не бывала на этом море, так что мне и самой интересно там побывать. буду искать дальше.
пы сы -- вот бы какого местного жителя-знатока отловить и все разузнать:love:

GALASSIA
15.01.2012, 01:43

Ну так разузнайте! :))
http://vkontakte.ru/video46407524_160486770#/club9372648

feika
15.01.2012, 20:03
Ну так разузнайте! :))
http://vkontakte.ru/video46407524_160486770#/club9372648

:flower::flower::flower:

шепотом, вот бы вы тоже и там жили и все знали:love:

GALASSIA
15.01.2012, 23:05
:flower::flower::flower:

шепотом, вот бы вы тоже и там жили и все знали:love:

Я нет, но Карина-хозяйка группы в Контакте точно всё знает. Плюс у них свой хостельчик, если не ошибаюсь.
Поспрашивайте у неё.:flower:

feika
15.01.2012, 23:25
Я нет, но Карина-хозяйка группы в Контакте точно всё знает. Плюс у них свой хостельчик, если не ошибаюсь.
Поспрашивайте у неё.:flower:

я уже там спросила. но ее отель мне не подходит -- он не на побережье:008:

GALASSIA
16.01.2012, 02:07
я уже там спросила. но ее отель мне не подходит -- он не на побережье:008:

Я просто думала, что она и окресности неплохо знает...:016:

Nusya85
16.01.2012, 02:23
муж сказал, что если опять адриат море, то смысла не ехать в черногорию он не видит. поэтому мне нужно смотреть ионическое побережье, ну и я сама не бывала на этом море, так что мне и самой интересно там побывать. буду искать дальше.

У меня сестра троюродная в Бари живёт. Раньше жила в пригороде, но там квартирка маленькая и она вместе со своим мужчиной решили переехать в город подальше и от родственников и поближе к работе Франческо и сестре в университет удобней добираться. В общем она говорит, что в пригороде делать нечего... там всё очень тихо, т.к. в принципе регион не заточен под туристов. В других местах она была проездом, но как она говорила, что создалось впечатление, что туда на день-два приезжают познакомиться с городком либо купаются, а вся жизнь в Бари)

susanina
16.01.2012, 14:01

мне ионическое море показалось ощутимо холоднее Тирренского.
а по местам, посмотрите кусочек от Соверато до Кротоне, там есть очень хорошие пляжи. Сама в ту сторону засматриваюсь на это лето. Правда, это уже Калабрия

feika
16.01.2012, 14:39
мне ионическое море показалось ощутимо холоднее Тирренского.
а по местам, посмотрите кусочек от Соверато до Кротоне, там есть очень хорошие пляжи. Сама в ту сторону засматриваюсь на это лето. Правда, это уже Калабрия

а намного холоднее? вот и Карина ответила, что море прогреется в лучшем случае к середине, а вообще -- к концу июня. что-то я расстроилась:010:

susanina
16.01.2012, 14:47
а намного холоднее? вот и Карина ответила, что море прогреется в лучшем случае к середине, а вообще -- к концу июня. что-то я расстроилась:010:

у меня была возможность сравнить в один и тот же день - для меня ощутимо. После Тирренского никто в Ионическом плавать не стал :( Дело было в середине июля.
я сама в растерянности. Очень уж хочется пожить в тех краях, посмотреть... а то кроме Матеры и Альберобелло толком ничего не видели, но вода пугает. Чувствую, поедем в третий раз на Сицилию или снова в Калабрию:))

feika
16.01.2012, 15:13
у меня была возможность сравнить в один и тот же день - для меня ощутимо. После Тирренского никто в Ионическом плавать не стал :( Дело было в середине июля.
я сама в растерянности. Очень уж хочется пожить в тех краях, посмотреть... а то кроме Матеры и Альберобелло толком ничего не видели, но вода пугает. Чувствую, поедем в третий раз на Сицилию или снова в Калабрию:))

черт, вы мне все карты спутали:)) я уже нашла более-менее адекватные билеты, предложений жилья -- много, но все разные, а тут вы. побегу поищу билеты на сицилию. не хочется целый месяц мерзнуть

susanina
16.01.2012, 17:57
черт, вы мне все карты спутали:)) я уже нашла более-менее адекватные билеты, предложений жилья -- много, но все разные, а тут вы. побегу поищу билеты на сицилию. не хочется целый месяц мерзнуть

а почему Калабрию не хотите? или были уже? там хорошие пляжи в Maratea, Praia a Mare, Pizzo, Tropea. и долететь можно до Ламеции.

feika
16.01.2012, 18:18
а почему Калабрию не хотите? или были уже? там хорошие пляжи в Maratea, Praia a Mare, Pizzo, Tropea. и долететь можно до Ламеции.

да изначально мысль была такая -- прилететь в бари, все там посмотреть и переплыть в черногорию. но все эти переезды значительно увеличивают стоимость поездки. решила остановиться на чем-то одном . билеты в бари -- дешевле всего -- 28 тыщ на троих, в палермо -- уже 37, остальные города пока не искала

Ольга Я
16.01.2012, 18:37
да изначально мысль была такая -- прилететь в бари, все там посмотреть и переплыть в черногорию. но все эти переезды значительно увеличивают стоимость поездки. решила остановиться на чем-то одном . билеты в бари -- дешевле всего -- 28 тыщ на троих, в палермо -- уже 37, остальные города пока не искала

Наташа, мне кажется, что температура воды дело непредсказуемое. Мы были на Сицилии, вода была +26, на следующий год поехала моя знакомая в это же место вода была +20,21. На Ионическом море мы были в Греции, море очень солёное, прозрачное, и очень тёплое. В Италии в Апулии в прошлом году была моя знакомая (ездила свататься к итальянцу). Он живёет в Таранто, пляжа в городе нет, только набережная, они ездили на машине 10 минут до платного пляжа. На бесплатном ей не понравилось (грязно). Вода была великолепная. Это с учётом, что она мерзляк.

Nusya85
16.01.2012, 18:37

а западное побережье не рассматриваете? Я вот вообще хочу в Неаполь... но раз уж есть где пристроить свою тушку в Бари - значит еду туда, а от туда, надеюсь, что мы уже покатаемся)))

feika
16.01.2012, 19:01
да я хотела именно в бари, чтобы там все интересное посмотреть. теперь в очередной раз засомневалась :)), что замерзну в море

Annutca
16.01.2012, 20:20
а Бари разве не адриатическое море?:008:
ссори, что так вклиниваюсь. тоже смотрим где ты расположиться следующим летом.

feika
16.01.2012, 20:27
Бари -- на адриатике, я хотела туда прилететь, забронировать отель на несколько дней, поездить везде, а потом переехать на ионическое побережье и там устроить кабачковый отдых для детей

Nusya85
16.01.2012, 20:40
да я хотела именно в бари, чтобы там все интересное посмотреть. теперь в очередной раз засомневалась :)), что замерзну в море

так может Вам просто потеплее время выбрать? Мы-то просто в самую жару))) конец июля-начало августа

Annutca
16.01.2012, 20:57
мы отдыхали в 2010 рядом с Бари в начале июля, местные сказали, что море тогда в июне было прохладное, но в тот год везде было прохладное море, как мы потом с друзьями сравнивали.

feika
16.01.2012, 21:24
Наташа, мне кажется, что температура воды дело непредсказуемое. Мы были на Сицилии, вода была +26, на следующий год поехала моя знакомая в это же место вода была +20,21. На Ионическом море мы были в Греции, море очень солёное, прозрачное, и очень тёплое. В Италии в Апулии в прошлом году была моя знакомая (ездила свататься к итальянцу). Он живёет в Таранто, пляжа в городе нет, только набережная, они ездили на машине 10 минут до платного пляжа. На бесплатном ей не понравилось (грязно). Вода была великолепная. Это с учётом, что она мерзляк.

ой, что-то я ваше сообщение пропустила. а она в каком месяце ездила? сосваталась:073: , я преследую личный интерес, если сосваталась и уже переехала, то может ее попытать тоже можно

так может Вам просто потеплее время выбрать? Мы-то просто в самую жару))) конец июля-начало августа

сдвинуться я не могу -- никто такую жару не перенесет, да и конец июля -- до середины августа у меня уже занят

Ольга Я
16.01.2012, 21:40
ой, что-то я ваше сообщение пропустила. а она в каком месяце ездила? сосваталась , я преследую личный интерес, если сосваталась и уже переехала, то может ее попытать тоже можно

К сожалению не сосваталась:( Хотя ездила туда 2 раза. Летом в июне с захватом июля, и на 2 месяца с октября по декабрь. Апулия ей очень понравилась, как раз на предмет того, что туристов совсем почти нет, и цены приемлемые. Возил он везде её на машине, поэтому в название пляжей она даже не вдавалась. В Бари и другие городки ездили часто на машине там всё недалеко. Не нашли они понимания по-поводу проживания. Она его с русской напористостью стала уговаривать продать квартиру в Таранто и купить квартиру или небольшой домик на берегу моря. Они по началу ездили много смотрели. В основном это маленькие деревеньки с одной улицей, но прямо на море. Сдаются ли в таких местах домики, не знаю..... туристов там совсем нет. Поспрашивать его она тоже не может, т.к. не общаются они окончательно и бесповоротно пол года. Но море и температура воды ей очень понравилась.Сильных зимних ветров (на которые он ссылался) она вообще не почувствовала. Да и зима у них как у нас осень +10-15. Она присылала фото в декабре в легкой ветровке, кроссовках, в Альбарабелло везде цвели герани. От этого городка она была просто в восторге, говорит как будто в сказке побывала.

feika
16.01.2012, 22:37
вот жалость-то какая :) а так был бы свой человек в апулии

feika
19.01.2012, 10:17
девочки, нуждаюсь в заключительном пинке -- билеты до бари нашла, жилье в порто чезарео тоже, только вот муж смуту вносит и я как-то засомневалась:))

Kaffee
19.01.2012, 13:36
Кем летите? И почем? Я тоже сегодня хочу покупать

feika
19.01.2012, 13:55
Кем летите? И почем? Я тоже сегодня хочу покупать

алиталия 38 тыщ на 4 -- 2 взр и 2 дтей. а вы?

Kaffee
19.01.2012, 15:09
Я тоже алиталией , ничего удобнее и дешевле не нашла
Пока на всех не считала, взрослый 10 тыс.
Если 7 июня лететь, если позже- дороже

Anfisa
19.01.2012, 15:10

Вы стыковку сколько по времени выбрали? Я взяла 2 часа туда, и 1,5 часа на обратном перелете. Надеюсь успеть сориентироваться:))

Kaffee
19.01.2012, 15:30
Подскажите, кто в курсе, багаж на стыковке авиакомпания сама перекидывает с рейса на рейс?

Anfisa
19.01.2012, 15:32
Подскажите, кто в курсе, багаж на стыковке авиакомпания сама перекидывает с рейса на рейс?

Да.

susanina
19.01.2012, 15:47

сама. Но зная алиталию, лучше берите все самое необходимое, включая купальники в ручную

susanina
19.01.2012, 15:49
девочки, нуждаюсь в заключительном пинке -- билеты до бари нашла, жилье в порто чезарео тоже, только вот муж смуту вносит и я как-то засомневалась:))

берите и расслабьтесь! будет ваш личный опыт. А то не даст вам покоя Апулия :)) А море - не Балтийское же. Все-равно будет круто!

tendermay
19.01.2012, 16:08

Я в Черногории не была, сравнить не могу ))) Но в Апулии АФИГЕННО!!!! тем более в Порто Чезарео!! Летите и будет Вам счастье.
По поводу температуры воды.. были в начале июня 2010 на Ионическом море - вода была около 25 С :)

Kaffee
19.01.2012, 19:45
вот чорт! сайт алиталии не дает сделать бронирование
после выбора рейса отсылает на первую стр
не знаете, в чем дело?

feika
19.01.2012, 19:48
не знаете, в чем дело?

вот и у меня виснет -- все время пишет про ошибку, сижу играюсь последние пару часов:wife:

Anfisa
19.01.2012, 19:52
не знаете, в чем дело?

Сейчас попробовола, все ОК. Если не считать того, что билеты на наши даты чуть-чуть подорожали:)

Kaffee
19.01.2012, 22:19
а вы до какого действия доходите? я ввожу даты, вижу цены, пускает дальше, а когда выбираю рейс (их там два или три) , все, выкидывает

может в браузере дело или зарегиться где-нить надо?:005:

Anfisa
19.01.2012, 22:28
Еще раз попробовала, дошла до личных данных, все ОК.

feika
19.01.2012, 22:37
берите и расслабьтесь! будет ваш личный опыт. А то не даст вам покоя Апулия :)) А море - не Балтийское же. Все-равно будет круто!

Я в Черногории не была, сравнить не могу ))) Но в Апулии АФИГЕННО!!!! тем более в Порто Чезарео!! Летите и будет Вам счастье.
По поводу температуры воды.. были в начале июня 2010 на Ионическом море - вода была около 25 С :)

девочки, спасибо за чудесные пинки, я обилетилась без права возврата:008:

Вы стыковку сколько по времени выбрали? Я взяла 2 часа туда, и 1,5 часа на обратном перелете. Надеюсь успеть сориентироваться:))

я как вы -- тоже 2 часа туда и 1,5 обратно. туда лечу одна с 2 детьми, поэтому взяла про запас, ну и чтобы успели перегрузить вещи -- тоже читала очень много про то, что алиталия чудно теряет и не успевает перегрузить багаж:wife:

feika
19.01.2012, 22:40
а вы до какого действия доходите? я ввожу даты, вижу цены, пускает дальше, а когда выбираю рейс (их там два или три) , все, выкидывает

может в браузере дело или зарегиться где-нить надо?:005:

я не регистрировалась, меня не выкидывало

Anfisa
19.01.2012, 22:47

я как вы -- тоже 2 часа туда и 1,5 обратно. туда лечу одна с 2 детьми, поэтому взяла про запас, ну и чтобы успели перегрузить вещи -- тоже читала очень много про то, что алиталия чудно теряет и не успевает перегрузить багаж:wife:
я тоже туда с дочкой вдвоем, через 5 дней к нам прилетает моя подруга, обратно улетаем все вместе. Я 28 января лечу в Рим в рабочую поездку, хоть аэропорт посмотрю, куда летом бежать:))

feika
19.01.2012, 23:00
я тоже туда с дочкой вдвоем, через 5 дней к нам прилетает моя подруга, обратно улетаем все вместе. Я 28 января лечу в Рим в рабочую поездку, хоть аэропорт посмотрю, куда летом бежать:))

понятно. в риме мы были -- нормальный аэропорт вроде:008:
а вы в какие даты? я взяла билеты с 30 мая по 8 июля. теперь на первые 3 дня мне надо найти дешевую гостиницу в бари где-нибудь не далеко от всяких вокзалов (может кто что конкретно посоветует:091:). у меня по плану сначала посмотреть немного, а потом уже ехать в деревню на ионическом побережье:)) а потом приедет муж и тогда уже возьмем машину напрокат
девочки, покритикуйте, что я решила:
1 день -- кастеллана грота, альберобелло
2 день -- матера
3 день -- полиньяно, остуни
до лечче совершу вылазку уже из порто черзарео.
все остальное оставила до приезда мужа

Ольга Я
19.01.2012, 23:01

Наташа, Вы такакя мобильная и оптимистичная, что Вашему мужу везде будет с Вами хорошо:) А с температурой воды.... это как Бог пошлёт. А Италия, это всё таки Италия:)

Kaffee
19.01.2012, 23:03
девы, пробую по одному человеку- все нормально

что делать? может на всю нашу группу - 3 взр и ребь (инфанта не считаю) билетов не осталось?

Ольга Я
19.01.2012, 23:03
Лечче моей подруге, очень понравилось:support: В понедельник буду с ней по скайпу разговаривать( она мосвкичка), если , что узнаю напишу.

Anfisa
19.01.2012, 23:05

что делать? может на всю нашу группу - 3 взр и ребь (инфанта не считаю) билетов не осталось?

какие даты, давайте я попробую

Kaffee

поздравляю, куда в итоге надумали? порто черзарео?

feika
Наташа, Вы такакя мобильная и оптимистичная, что Вашему мужу везде будет с Вами хорошо:) А с температурой воды.... это как Бог пошлёт. А Италия, это всё таки Италия:)

:008: спасибо, только боюсь, что мой муж с радостью поменял бы мою мобильность на стейк средней прожарки:046: за 10 евро (как в черногории). кстати, я так и не поняла, есть в итальянких городках стейки?:016:

Kaffee
19.01.2012, 23:06
какие даты, давайте я попробую

пробую с 7 июня по 16 июля 3 взр ребь и инфант:flower:

Kaffee
19.01.2012, 23:07
Лечче моей подруге, очень понравилось:support: В понедельник буду с ней по скайпу разговаривать( она мосвкичка), если , что узнаю напишу.

да, я про лечче тоже много хороших эпитетов слышала

кто в курсе, до скольки прокатные конторы в аэропорту бари работают? самолет-то в 22 прилетает

feika
19.01.2012, 23:10

а какие даты? вообще если табличка появляется, там же цена за всех указана, поэтому просто часть шла бы по более дешевому тарифу, часть -- подороже

Kaffee
19.01.2012, 23:11
а какие даты? вообще если табличка появляется, там же цена за всех указана, поэтому просто часть шла бы по более дешевому тарифу, часть -- подороже
вот и мне непонятно:110:

Anfisa
19.01.2012, 23:11
Мы на море в августе, с 15 по 30. Точнее с 15 по 27 на море, а с 27 по 30 в Альберобелло. Вот думаю, может Альберобелло будет достаточно с 28 по 30, просто вылет 30 в 8-30 утра, т.е. день пропадает. Получается мы приезжаем туда в первой половине дня, потом обед, прогулка, ужин. На следующий день в сафари-парк и опять ужин:)). Потом улетаем. Надо еще день или на море лучше на день дольше быть?

feika
19.01.2012, 23:14

узнайте, как там с погодой в начале июня и велика ли вероятность дождей и как от лечче добраться до порто чезарео на обществ транспорте.
или сколько будет стоить такси
ой, сколько всего узнать надо:008:

поздравляю, куда в итоге надумали? порто черзарео?

оно самое. а вы куда -- на адриатику?

Kaffee
19.01.2012, 23:21
девочки, поменяла даты-тоже самое:(

может по одному чел билеты покупать, но как-то боязно

feika
19.01.2012, 23:24
девочки, поменяла даты-тоже самое:(

может по одному чел билеты покупать, но как-то боязно

попробуйте разбить на 3 и 2, система все равно не даст детям отдельно от взрослых билеты покупать. я покупала на себя и 2 детей -- все прошло нормально, потом покупала отдельно мужу , т.к. он приезжает позже

feika
19.01.2012, 23:26
Мы на море в августе, с 15 по 30. Точнее с 15 по 27 на море, а с 27 по 30 в Альберобелло. Вот думаю, может Альберобелло будет достаточно с 28 по 30, просто вылет 30 в 8-30 утра, т.е. день пропадает. Получается мы приезжаем туда в первой половине дня, потом обед, прогулка, ужин. На следующий день в сафари-парк и опять ужин:)). Потом улетаем. Надо еще день или на море лучше на день дольше быть?

если вы с ребенком да еще в августе, то я бы добавила еще день на море лучше. вряд ли ребенку доставит удовольствие по достопримам ходить по такой жаре. хотя, опять-же, смотря сколько лет ребенку:016:

Anfisa
19.01.2012, 23:33
10 будет летом, но она закаленная у меня в пеших прогулках. Но теперь я задумалсО, хочется и на елку влезть и ж..:)) Вобщем отель в Альберобелло у меня через Букинг забронирован, с бесплатной отменой, т.е. от одного дня я смогу отказаться.

Ольга Я
19.01.2012, 23:35
узнайте, как там с погодой в начале июня и велика ли вероятность дождей и как от лечче добраться до порто чезарео на обществ транспорте.
или сколько будет стоить такси
ой, сколько всего узнать надо

ОК

Kaffee
19.01.2012, 23:35
похоже, системе не нравится именно инфант:( второго ребенка пропускает
:005::005::005::005::005::005::005::005::005:

Anfisa
19.01.2012, 23:39
похоже, системе не нравится именно инфант:( второго ребенка пропускает
:005::005::005::005::005::005::005::005::005:

Да, я тоже так же попробовала.

Kaffee
19.01.2012, 23:42
Да, я тоже так же попробовала.

не получилось?

feika
19.01.2012, 23:52
Лена, а вы не хотите попробовать купить у какой-нибудь поисковой системы -- там вроде все получается с инфантом и цены такие же -- например, www.pososhok.ru, я у них билеты в лиссабон покупали -- все прошло гладко
хотя напрямую у ак лучше, конечно

feika
19.01.2012, 23:57
вот их колл центр в питере -- 334-44-51

tendermay
20.01.2012, 01:06
понятно. в риме мы были -- нормальный аэропорт вроде:008:
а вы в какие даты? я взяла билеты с 30 мая по 8 июля. теперь на первые 3 дня мне надо найти дешевую гостиницу в бари где-нибудь не далеко от всяких вокзалов (может кто что конкретно посоветует:091:). у меня по плану сначала посмотреть немного, а потом уже ехать в деревню на ионическом побережье:)) а потом приедет муж и тогда уже возьмем машину напрокат
девочки, покритикуйте, что я решила:
1 день -- кастеллана грота, альберобелло
2 день -- матера
3 день -- полиньяно, остуни
до лечче совершу вылазку уже из порто черзарео.
все остальное оставила до приезда мужа

а сам Бари? ;)

feika
20.01.2012, 01:10
а сам Бари? ;)

это обязательно, погуляем вечером и потом мы приедем мужа в аэропорт встречать, можно пораньше и погулять заодно;)

подскажите, пож-та, а в самом порто чезарео хороший пляж?

Иволга 11
20.01.2012, 13:11
Я вообще считаю что в Альберобелло одного дня достаточно.

Kaffee
20.01.2012, 14:08
Девочки, оказывается на сайте билеты на инфанта купить невозможно, это обусловлено ограниченностью мест для малышей на самолете. Их там всего 6 , как мне сказали.
Можно это сделать в их офисе, берут сверху руб 800

Вот думаю, через посредников купить, типа momondo, или к ним в офис ехать в понед

feika
20.01.2012, 14:14
Девочки, оказывается на сайте билеты на инфанта купить невозможно, это обусловлено ограниченностью мест для малышей на самолете. Их там всего 6 , как мне сказали.
Можно это сделать в их офисе, берут сверху руб 800

Вот думаю, через посредников купить, типа momondo, или к ним в офис ехать в понед

ничего себе, интересно, это только у них так:016:

kuzdra
20.01.2012, 15:24
[QUOTE=feika;74084131]девочки, спасибо за чудесные пинки, я обилетилась без права возврата:008:

Feika, а из ЧГ Вы как добираться будете? мы собираемся на неделю в Рим, а потом в ЧГ недели на 3-4. до Рима у России получается на 2 взр и 2 детей чуть больше 22 тыс, рейс прямой. а обратно из ЧГ ничего стоящего (вернее, МАЛОстоящего ))) найти не могу, к тому же обратно поеду одна с детьми, не хочется длинных стыковок. В прошлом году очень бюджетно летали в хорватию люфганзой, но там цена туда-обратно по-моему даже меньше,чем просто туда. уже даже задумалась,может,ну ее,ЧГ,остаться в Италии...

feika
20.01.2012, 15:26
[QUOTE=feika;74084131]девочки, спасибо за чудесные пинки, я обилетилась без права возврата:008:

Feika, а из ЧГ Вы как добираться будете? мы собираемся на неделю в Рим, а потом в ЧГ недели на 3-4. до Рима у России получается на 2 взр и 2 детей чуть больше 22 тыс, рейс прямой. а обратно из ЧГ ничего стоящего (вернее, МАЛОстоящего ))) найти не могу, к тому же обратно поеду одна с детьми, не хочется длинных стыковок. В прошлом году очень бюджетно летали в хорватию люфганзой, но там цена туда-обратно по-моему даже меньше,чем просто туда. уже даже задумалась,может,ну ее,ЧГ,остаться в Италии...

никак не буду -- я весь месяц в апулии буду. посчитала -- билеты в одну сторону не очень выгодно покупать, прибавить стоимость парома, теряются скидки за длительное проживание, плюс всякие такси добавляются, в общем, остаюсь в апулии

Kaffee
20.01.2012, 18:24
так когда вы летите?:)

tendermay
20.01.2012, 18:42
подскажите, пож-та, а в самом порто чезарео хороший пляж?

непосредственно в центр мы ездили, были на пляже с того "края" порто чезарео, который ближе к Таранто, там отлично :)

feika
20.01.2012, 19:30
так когда вы летите?:)

30 мая -- 8 июля

непосредственно в центр мы ездили, были на пляже с того "края" порто чезарео, который ближе к Таранто, там отлично :)

:flower:

tendermay
20.01.2012, 20:11
Наташа, а Вы что в итоге забронировали? апарты?

feika
20.01.2012, 20:13
Наташа, а Вы что в итоге забронировали? апарты?

да, мы всегда живем только в апартах из-за детей -- они у меня те еще выпендрежники и не очень любят ресторанную еду. еще я ищу отельчик в самом бари на первые 3 дня -- но пока не нашла

kuzdra
21.01.2012, 01:44
[QUOTE=kuzdra;74123830]

никак не буду -- я весь месяц в апулии буду. посчитала -- билеты в одну сторону не очень выгодно покупать, прибавить стоимость парома, теряются скидки за длительное проживание, плюс всякие такси добавляются, в общем, остаюсь в апулии

вот и я склоняюсь к таком варианту. Наташа,если не секрет, на каком ресурсе аппарты бронировали?

Anfisa
21.01.2012, 02:37
Я письма разослала владельцам интересующих меня аппартов. Ждем-с :008: Август, конечно месяц дорогущий:010:

feika
21.01.2012, 12:28
вот и я склоняюсь к таком варианту. Наташа,если не секрет, на каком ресурсе аппарты бронировали?

вот здесь искала --
www.ownersdirect.co.uk
www.homelidays.co.uk
на первом очень мало предложений, все в основном не на побережье или на адриатике. на втором -- гораздо больше.
а вы когда хотите? давайте вместе:support:

feika
21.01.2012, 12:30
я написала порядка 30 запросов -- около 20 ответили, плюс элемент торговли присутствовал :))

ledygold
21.01.2012, 16:31
мы вот сейчас тоже подумыаем куда в августе поддаться. в бари были давно,плавали,кстати из бара,в черногории. летели до тивата бюджетно очень. мы теперь хотим пожить месяц в районе бари. тоже смотрим апарты

ledygold
21.01.2012, 16:38
а по поводу билета на инфанта,где то выше читала,ситуация может быть следующая-авиакомпания не дает электронный билет на инфанта,а присылает обычный,бумажный,проблемв в том,что его онлайн не зарегестрировать будет на самолет. у нас так сейчас было-3 билета онлайн,на федора прислали почтой обычный бумажный и в хельсинки нам никак было места не получить,только у стойки регистрации при сдаче багажа. а при стыковочных рейсах,у нас амстердам-приходилось бежать в офис авиакомпании и брать новый посадочный талон в самолет,очень неудобно при стыковке в 45 минут). а такого понятия-как ограниченность мест для инфанта по моему не существует,если только вы не берете ему люльку.

kuzdra
22.01.2012, 00:27
вот здесь искала --
www.ownersdirect.co.uk
www.homelidays.co.uk
на первом очень мало предложений, все в основном не на побережье или на адриатике. на втором -- гораздо больше.
а вы когда хотите? давайте вместе:support:

а что, хорошая идея! ;)
мы собираемся с 9 мая по середину июня, первые 2 недели муж с нами,потом втроем. сыновьям будет на тот момент 5,9 и 2,4. посмотрела алиталию до бари и обратно - очень заманчиво!!!

feika
22.01.2012, 00:35
а что, хорошая идея! ;)
мы собираемся с 9 мая по середину июня, первые 2 недели муж с нами,потом втроем. сыновьям будет на тот момент 5,9 и 2,4. посмотрела алиталию до бари и обратно - очень заманчиво!!!

тогда выбирайте порто чезарео, детям веселее вместе будет на пляже:008:
кстати, мне это место именно в этом топе и посоветовали

kuzdra
22.01.2012, 17:37
Наташа, а как из Бари до ПЧ будете добираться?

feika
22.01.2012, 21:19
Наташа, а как из Бари до ПЧ будете добираться?

я пока в деталях не узнавала, но я думала добраться до лечче на общ транспорте, а там такси взять -- всего 25 км, ну или хозяина апартов попросить.

Kaffee
22.01.2012, 23:19
Девушки, а те то машину брать планирует, к вам вопросик

самолет в Бари прилетает в 22 часа (если не задержится)
в это время хоть какие-нибудь прокатные конторы будут работать в аэропорту? или придется гостиницу бронировать на ночь?

tendermay
22.01.2012, 23:29
Девушки, а те то машину брать планирует, к вам вопросик

самолет в Бари прилетает в 22 часа (если не задержится)
в это время хоть какие-нибудь прокатные конторы будут работать в аэропорту? или придется гостиницу бронировать на ночь?

европкар вроде закрыт, остальные не проверяла.
вообще, Вы когда точку аренды выбираете, всегда её адрес и часы работы видно ;)

kuzdra
23.01.2012, 14:54
если сравнивать цены в Галлиполи и Порто Чезаре, в Галлиполи гораздо ниже, почему? в чем подвох?