Просмотр полной версии : кто отдыхал в Апулии (Италия)
Все, мы теперь тоже обилеченные:support:
Летим 7 июня на 1,5 мес под Лечче
tendermay
23.01.2012, 15:11
если сравнивать цены в Галлиполи и Порто Чезаре, в Галлиполи гораздо ниже, почему? в чем подвох?
на проживание? Вы смотрите в самом Галлиполи?
на проживание? Вы смотрите в самом Галлиполи?
да. аппарты больше в 2 раза,а цена меньше...но погуглила -Галлиполи довольно большой город, хочется поменьше народу.
Апулия - место хорошее. Но. ехать туда надо с умом и подготовиться... без машины там делать не чего.
Лучшие пляжи в районе Галиполи, шикарная береговая полоса очень мелкого белого песка. Рядом стоит отель Коста Брада.
Если хотите апартаменты или виллу . можно обратиться на этот сайт, проверено. мин нет:
http://www.villum.ru/arenda/italiya/more/apuliya/
А вообще этот регион чем и интересен что находится между двух морей Адриатики и Ионического....
Кому нужен песок- только на ионическое побережье..... Кто любит камни и нырять- это Адриатика. Лучше сделать смешанный тур и там и там... вот тогда интересно!!!
tendermay
23.01.2012, 20:29
Апулия - место хорошее. Но. ехать туда надо с умом и подготовиться... без машины там делать не чего.
Лучшие пляжи в районе Галиполи, шикарная береговая полоса очень мелкого белого песка. Рядом стоит отель Коста Брада.
Если хотите апартаменты или виллу . можно обратиться на этот сайт, проверено. мин нет:
http://www.villum.ru/arenda/italiya/more/apuliya/
А вообще этот регион чем и интересен что находится между двух морей Адриатики и Ионического....
Кому нужен песок- только на ионическое побережье..... Кто любит камни и нырять- это Адриатика. Лучше сделать смешанный тур и там и там... вот тогда интересно!!!
а Вы где там жили?
а Вы где там жили?
я думаю, что данный персонаж не жил там))) а просто рекламирует свой сайт)))
tendermay
23.01.2012, 21:02
я думаю, что данный персонаж не жил там))) а просто рекламирует свой сайт)))
ну вот, что Вы так прямо... :) Хотелось интриги... :))
ну... как-то вот так я не подумала о сарказме :008:
Девушки, а те то машину брать планирует, к вам вопросик
самолет в Бари прилетает в 22 часа (если не задержится)
в это время хоть какие-нибудь прокатные конторы будут работать в аэропорту? или придется гостиницу бронировать на ночь?
я собираюсь ночевать в бари, чтобы оттуда сначала посмотреть всякие интересности
только мне не найти отелей в бари бюджетных:(
Все, мы теперь тоже обилеченные:support:
Летим 7 июня на 1,5 мес под Лечче
поздравляю :support:
:046:
да. аппарты больше в 2 раза,а цена меньше...но погуглила -Галлиполи довольно большой город, хочется поменьше народу.
да, я тоже удивилась -- почему такой разброс цен. но я так поняла, что те виллы, которые стоят на отшибе -- подешевле, те, которые в маленьких городках -- подороже. галиполи -- приличный такой город, я туда не хочу, но и на отшибе одной с 2 детьми селиться или в деревне, в которой всего 1 улица -- тоже как-то страшновато, мало ли нужно в аптеку или еще куда срочно.
если хотите, скину еще один адресок -- у хозяина несколько квартир в одном доме и дом вроде в центре. у него чуть дешевле, чем на хомлидэйс. только через пару дней, я сейчас не дома
Бари из Лаппы за 174 евро:
https://tickets.airbaltic.com/app/fb.fly?p=BTI&pos=LV&action=avail&sref=XXX&legs=2&l=en&orig=LPP&dest=BRI&compartment=ER&odate=09.06.2012&numadt=1&numchd=0&numinf=0&otype=A&dtype=A&rdate=23.06.2012
tendermay
24.01.2012, 18:40
https://tickets.airbaltic.com/app/fb.fly?p=BTI&pos=LV&action=avail&sref=XXX&legs=2&l=en&orig=LPP&dest=BRI&compartment=ER&odate=09.06.2012&numadt=1&numchd=0&numinf=0&otype=A&dtype=A&rdate=23.06.2012
Foxlen, вот Вы меня прям раздавили этим... :) Что же, опять в Бари собираться? :))
Спасибо за наводку;)
Foxlen, вот Вы меня прям раздавили этим... :) Что же, опять в Бари собираться? :))
Спасибо за наводку;)
давайте вместе:support:
А вот из Питера со стыковками как-то туго. Я бы сказала, что очень туго... а из Лапы так не хочется лететь(((
tendermay
24.01.2012, 19:09
давайте вместе:support:
если соберемся, то обязательно дам знать! :)
а то чего-то у меня от Хорватии с Черногорией голова кругом идет от одних названий :)
Спасибо за наводку;)
:)
tendermay
24.01.2012, 19:41
А вот из Питера со стыковками как-то туго. Я бы сказала, что очень туго... а из Лапы так не хочется лететь(((
а alitalia смотрели? или airberlin?
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 06: 55
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 08: 05 От 1 до 1/30/6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 07: 20
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 08: 30 От 1 до 1/30/6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 08: 35
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 09: 45 От 1 до 1/30/6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 13: 20
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 14: 35 От 1/9/1-6 С понедельника по пятницу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 14: 20
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 15: 30 От 1/9/1-6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 15: 40
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 16: 50 От 1/9/1-6 С понедельника по субботу
Источники:
http://www.stplecce.IT/
--
Наташа, это то, что обещала узнать ( расписание автобусов). О погоде сказали, что погода в июне прекрасная. Прогрев воды год на год не приходится, но не замёрзните:) Это не я, это итальянцы:)По поводу такси, ничего не ответили, т.к. они все имеют машины и цен не знают.
tendermay
24.01.2012, 20:50
по поводу такси - ехали из Santa Maria al bagno до San Vito dei Normanni, это примерно 100 км, стоило это 80 евро.
а мы все боялись с маленькими детьми лететь через финку. Поделитесь, а почему Вам не нравится?
так заманчиво хочется съекономить..
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 06: 55
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 08: 05 От 1 до 1/30/6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 07: 20
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 08: 30 От 1 до 1/30/6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 08: 35
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 09: 45 От 1 до 1/30/6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 13: 20
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 14: 35 От 1/9/1-6 С понедельника по пятницу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 14: 20
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 15: 30 От 1/9/1-6 С понедельника по субботу
STP-лайн 211
Отъезд: Порто CESAREO (LE)-Порто CESAREO 15: 40
Прибытие: ЛЕЧЧЕ (LE)-окончание v. CARLUCCIO 16: 50 От 1/9/1-6 С понедельника по субботу
Источники:
http://www.stplecce.IT/
--
Наташа, это то, что обещала узнать ( расписание автобусов). О погоде сказали, что погода в июне прекрасная. Прогрев воды год на год не приходится, но не замёрзните:) Это не я, это итальянцы:)По поводу такси, ничего не ответили, т.к. они все имеют машины и цен не знают.
:flower::flower::flower:
извините мою серость, а это автобус или электричка?
по поводу такси - ехали из Santa Maria al bagno до San Vito dei Normanni, это примерно 100 км, стоило это 80 евро.
спасибо, буду знать хоть примерный расклад
а мы все боялись с маленькими детьми лететь через финку. Поделитесь, а почему Вам не нравится?
мне не нравится по одной причине -- если летишь одна с маленькими детьми и чемоданами, то удобнее лететь из питера.
на нужные мне даты у балтиков получилось около 800 евро, это без багажа и еды, плюс нужно добавить сюда дорогу до лапы и обратно. ну и без багажа я летать не умею -- у меня всегда только полчемодана таблеток от всяких случаев:008:, поэтому если все это добавить, то получится примерно та же цены, что и у алиталии в данный момент. т.е. супер-экономии у меня не получилось
девочки, я все-таки по поводу проживания и местодислокации -- куча предложений в 2 раза дешевле, чем в порто-чезарео, -- все южнее галиполи. действительно, почему? там все плохо или что?
Не за, что:) Это автобус, остановку найдёте, городок я поняла небольшой. Моя знакомая сказала, что у них там расстояние в 80-100км, это очень много, а езда из Таранто в Бари полтора часа- очень долго. А у нас из одного конца города в другой, дольше добираешься...
Не за, что:) Это автобус, остановку найдёте, городок я поняла небольшой. Моя знакомая сказала, что у них там расстояние в 80-100км, это очень много, а езда из Таранто в Бари полтора часа- очень долго. А у нас из одного конца города в другой, дольше добираешься...
это точно:))
susanina
24.01.2012, 22:52
Девушки, а те то машину брать планирует, к вам вопросик
самолет в Бари прилетает в 22 часа (если не задержится)
в это время хоть какие-нибудь прокатные конторы будут работать в аэропорту? или придется гостиницу бронировать на ночь?
в аэропортах обычно до 23 -24 работают прокаты.
tendermay
24.01.2012, 23:04
девочки, я все-таки по поводу проживания и местодислокации -- куча предложений в 2 раза дешевле, чем в порто-чезарео, -- все южнее галиполи. действительно, почему? там все плохо или что?
мы южнее Галлиполи на пляжах не были, не могу сказать, как там. В своё время я рассматривала место под названием Baia verde, прямо сразу под Галлиполи. Если рассматривала, значит с пляжами там всё хорошо :)) . Но в Вашем случае, чем южнее, тем дальше выезжать что-то посмотреть ;)
tendermay
24.01.2012, 23:12
вот можете здесь посмотреть http://www.gallipolibaiaverde.it/
Там есть нек-рые фотки из апартов на пляже, видно как там в округе дела обстоят
мы южнее Галлиполи на пляжах не были, не могу сказать, как там. В своё время я рассматривала место под названием Baia verde, прямо сразу под Галлиполи. Если рассматривала, значит с пляжами там всё хорошо :)) . Но в Вашем случае, чем южнее, тем дальше выезжать что-то посмотреть ;)
вот можете здесь посмотреть http://www.gallipolibaiaverde.it/
Там есть нек-рые фотки из апартов на пляже, видно как там в округе дела обстоят
вот меня тоже смущает именно это. а так -- псосерединке, можно и ниже, и выше прокатиться, и на адриатику съездить.
фотки сейчас посмотрю на всякий случай:flower:
а alitalia смотрели? или airberlin?
Я вообще хочу Люфтов. Смотрела и АВ и Алиталию; но у АВ неудобная стыковка обратная - всего 50 минут - вприпрыжку по аэропорту бегать неохота, да и на мои даты уже цены они подняли выше Люфтовских (около 350е), Алтиталию не хочу из-за высокой вероятности похерения моего драгоценного багажа....
я не боюсь :) я просто не хочу терять на это много времени, в итоге со всеми переездами получатся почти сутки в пути, соответственно ещё и и минус пол следующего дня после прилёта... я хочу спокойно сесть в Пулково в самолётик, выйти из него, пройти пограничников, пройтись по аэропорту и спокойненько без всяких гонок сесть в другой и долететь, что бы уже на месте меня встретили на машине и я докатилась до дому без приключений)))
у меня всё банально)
мне не нравится по одной причине -- если летишь одна с маленькими детьми и чемоданами, то удобнее лететь из питера.
на нужные мне даты у балтиков получилось около 800 евро, это без багажа и еды, плюс нужно добавить сюда дорогу до лапы и обратно. ну и без багажа я летать не умею -- у меня всегда только полчемодана таблеток от всяких случаев:008:, поэтому если все это добавить, то получится примерно та же цены, что и у алиталии в данный момент. т.е. супер-экономии у меня не получилось
:flower: да, мне и гречку всегда хочется с собой прихватить:008:
я не боюсь :) я просто не хочу терять на это много времени, в итоге со всеми переездами получатся почти сутки в пути, соответственно ещё и и минус пол следующего дня после прилёта... я хочу спокойно сесть в Пулково в самолётик, выйти из него, пройти пограничников, пройтись по аэропорту и спокойненько без всяких гонок сесть в другой и долететь, что бы уже на месте меня встретили на машине и я докатилась до дому без приключений)))
у меня всё банально)
:flower:
а на какой авиакомпании Вы остановили выбор, если не секрет?
мы ездили до Рима и на поезде до Бари, но приключенье еще то получилось, а удобных перелетов почему то не нашли.
мы ездили до Рима и на поезде до Бари, но приключенье еще то получилось, а удобных перелетов почему то не нашли.
я гречку с собой тоже всегда вожу:))
я купила алиталию -- у них сейчас нормальные цены из питера, ну и стыковки по 2 часа -- тоже ничего
Знатоки, а как в Италии с ценами на продукты? к чему готовиться?
я пока не остановила своего выбора)))) Билеты буду брать не раньше конца февраля, скорее всего в марте. Скорее всего возьму Люфтов, если разница в цене не будет больше 3тыр
я думаю, что я там на поездах особо кататься не буду - у меня родственники в Бари и я :103: нагло надеюсь, что меня будут катать на машинке по окрестностям, а если так не получится, то сестра, которая там обитает итальяноговорящая, как и другая, которая туда приедет тоже погостить, не говоря уже о итальянских почтиродственниках :))
смотря что вы хотите) что-то дешевле, что-то также...
смотря что вы хотите) что-то дешевле, что-то также...
разве дешевле? а у меня после посещения рима-венеции осталось впечатление, что все дороговасто.
ой, а можно поклянчить -- вдруг ваши итальянские родственники знают дешевый отель в самом бари -- мне в мае на 3 ночи нужно, а дешевле 100 евро в сутки мне не найти:(
tendermay
25.01.2012, 09:21
разве дешевле? а у меня после посещения рима-венеции осталось впечатление, что все дороговасто.
а это Апулия :love: там всё доступно :)
ой, а можно поклянчить -- вдруг ваши итальянские родственники знают дешевый отель в самом бари -- мне в мае на 3 ночи нужно, а дешевле 100 евро в сутки мне не найти:(
Ну, это всё равно, что сравнивать Москву и Питер с Улан-Уде, например. Цены везде разные, точно так же зависит от дохода населения как и у нас, но ориентироваться, действительно, можно на наши цены.
Боюсь, что в плане советов по гостиницам моя сестра не подскажет ничего, т.к. там в гостиницах они ни разу не жили))) в начале она жила в пригороде в маленькой квартирке, а потом они сняли квартиру непосредственно в Бари, а ту стали сдавать.
Я когда выбираю отель смотрю на рейтинг - главное, что бы меньше 7 балов не было.
Ну, это всё равно, что сравнивать Москву и Питер с Улан-Уде, например. Цены везде разные, точно так же зависит от дохода населения как и у нас, но ориентироваться, действительно, можно на наши цены.
Боюсь, что в плане советов по гостиницам моя сестра не подскажет ничего, т.к. там в гостиницах они ни разу не жили))) в начале она жила в пригороде в маленькой квартирке, а потом они сняли квартиру непосредственно в Бари, а ту стали сдавать.
Я когда выбираю отель смотрю на рейтинг - главное, что бы меньше 7 балов не было.
ой, девочки, спасибо, успокоили:008:
а я сегодня залог за апарты оплатила:support:
ой, девочки, спасибо, успокоили:008:
а я сегодня залог за апарты оплатила:support:
нУ на счёт еды точноне стоит напрягаться - в южных странах можно месяцами жить на фруктовоовощном пайке)))
поздравляю!
нУ на счёт еды точноне стоит напрягаться - в южных странах можно месяцами жить на фруктовоовощном пайке)))
поздравляю!
не, нельзя -- мои дети так в отеле на кипре отказались есть какую-либо еду из-за всяких там соусов-подливок и перешли на одни фрукты -- дыни, арбузы , персики и еще что-то там. результат --- расстройство желудка:008:. поэтому и едем в апарты, чтобы готовить им более-менее привычную еду
susanina
25.01.2012, 19:10
в Апулии дешевле. Но, в среднем не намного дешевле, чем у нас.
Креветки королевские свежие 10 евро кг, овощи/фрукты - дешевле, конечно. Мы питались преимущественно вином за 2-3 евро и пиццой за 3.
Сейчас узнала у знакомой, она сказала, что это нормальная цена для юга Италии. Дешевле вряд ли будет. Она когда хотела в Таранто снять гостиницу там от 90 до 140 евро. Это с учётом того, что набережная в городе есть, море есть, а пляжа нет. Надо ездить на автобусе или на машине минут 10-15.
susanina
25.01.2012, 19:19
а эти отели чем не устраивают? Май, цены 65-75 евро
раз (http://www.booking.com/hotel/it/la-rosa-blu.ru.html?sid=7af0bc34a13e989763ee44df1c60d3a4;d cid=1;checkin=2012-05-17;checkout=2012-05-18;srfid=a27a5a9e9a8d834a7d0232755181e6f5X1)
два (http://www.booking.com/hotel/it/b-bari2.ru.html?sid=7af0bc34a13e989763ee44df1c60d3a4 ;dcid=1;checkin=2012-05-17;checkout=2012-05-18;srfid=a27a5a9e9a8d834a7d0232755181e6f5X2)
три (http://www.booking.com/hotel/it/kerry-blu.ru.html?sid=7af0bc34a13e989763ee44df1c60d3a4;d cid=1;checkin=2012-05-17;checkout=2012-05-18;srfid=a27a5a9e9a8d834a7d0232755181e6f5X3)
в Апулии дешевле. Но, в среднем не намного дешевле, чем у нас.
Креветки королевские свежие 10 евро кг, овощи/фрукты - дешевле, конечно. Мы питались преимущественно вином за 2-3 евро и пиццой за 3.
не, если я 5 недель буду есть только пиццу, я потом в самолет не влезу
пы сы а как хотелось бы -- есть лазанью и закусывать ее пиццей:019::046:
Сейчас узнала у знакомой, она сказала, что это нормальная цена для юга Италии. Дешевле вряд ли будет. Она когда хотела в Таранто снять гостиницу там от 90 до 140 евро. Это с учётом того, что набережная в городе есть, море есть, а пляжа нет. Надо ездить на автобусе или на машине минут 10-15.
ясно, тогда пойду смотреть повнимательнее, а то я стараюсь дороже 60 евро за ночь не бронировать -- у нас слишком много денег всегда уходит на сам отдых:)), чтобы еще и в дорогих гостиницах жить
не, если я 5 недель буду есть только пиццу, я потом в самолет не влезу
пы сы а как хотелось бы -- есть лазанью и закусывать ее пиццей:019::046:
ясно, тогда пойду смотреть повнимательнее, а то я стараюсь дороже 60 евро за ночь не бронировать -- у нас слишком много денег всегда уходит на сам отдых:)), чтобы еще и в дорогих гостиницах жить
ну не факт, что не влезете))) там ведь море - купаться будете, с волнами бороться - так и всю пиццу с лазаньей вытрясете))
:103: а я подло считаю, что уже приличный номер на двоих должен в Европе обходиться в 100-150е, но в то же время и не гнушаюсь более бюджетного варианта :065:
ну не факт, что не влезете))) там ведь море - купаться будете, с волнами бороться - так и всю пиццу с лазаньей вытрясете))
:103: а я подло считаю, что уже приличный номер на двоих должен в Европе обходиться в 100-150е, но в то же время и не гнушаюсь более бюджетного варианта :065:
если едем на срок больше 3-4 дней, то предпочитаем апарты, а они бывают и подешевле (если это не август в европе). ну и когда едешь на полтора месяца, то 100 евро в сутки -- слишком дорого:008:
всегда удавалось уложиться в максимум 500 евро за неделю на жилье -- рим, париж, лиссабон. вот только венеция подвела -- 120 евро в сутки, но это был карнавал
а эти отели чем не устраивают? Май, цены 65-75 евро
раз (http://www.booking.com/hotel/it/la-rosa-blu.ru.html?sid=7af0bc34a13e989763ee44df1c60d3a4;d cid=1;checkin=2012-05-17;checkout=2012-05-18;srfid=a27a5a9e9a8d834a7d0232755181e6f5X1)
два (http://www.booking.com/hotel/it/b-bari2.ru.html?sid=7af0bc34a13e989763ee44df1c60d3a4 ;dcid=1;checkin=2012-05-17;checkout=2012-05-18;srfid=a27a5a9e9a8d834a7d0232755181e6f5X2)
три (http://www.booking.com/hotel/it/kerry-blu.ru.html?sid=7af0bc34a13e989763ee44df1c60d3a4;d cid=1;checkin=2012-05-17;checkout=2012-05-18;srfid=a27a5a9e9a8d834a7d0232755181e6f5X3)
посмотрела букинг, действительно некоторые отели подешевели, пошла смотреть
если едем на срок больше 3-4 дней, то предпочитаем апарты, а они бывают и подешевле (если это не август в европе). ну и когда едешь на полтора месяца, то 100 евро в сутки -- слишком дорого:008:
всегда удавалось уложиться в максимум 500 евро за неделю на жилье -- рим, париж, лиссабон. вот только венеция подвела -- 120 евро в сутки, но это был карнавал
а я вообще редко в отелях останавливаюсь... 1-4 ночи... в основном я по гостям :)) это куда более финансово выгодный вариант :073:
поэтому стоимость проживания как-то не чувствую обычно на себе
а я вообще редко в отелях останавливаюсь... 1-4 ночи... в основном я по гостям :)) это куда более финансово выгодный вариант :073:
поэтому стоимость проживания как-то не чувствую обычно на себе
хорошо вам, а мы всегда толпой ездим -- 4 человека, даже не рискуем проситься. да и нет у нас столько заграничных родственников:005:
хорошо вам, а мы всегда толпой ездим -- 4 человека, даже не рискуем проситься. да и нет у нас столько заграничных родственников:005:
значит нужно срочно кого-нить за эту самую границу из родственников отправлять, что бы было у кого потом в гостях жить... в вилле на берегу моря ;)
вопрос к знатокам Апулии:)
Девочки,много фоток просмотрела,но так и не поняла...
горы в Апулии есть? ну или холмы какие-нить? для живописности пейзажа или для маленьких вылазок с 5леткой...
спасибо заранее:flower:
значит нужно срочно кого-нить за эту самую границу из родственников отправлять, что бы было у кого потом в гостях жить... в вилле на берегу моря ;)
что-то они не отправляются:))
tendermay
25.01.2012, 22:52
горы в Апулии есть? ну или холмы какие-нить? для живописности пейзажа или для маленьких вылазок с 5леткой...
вот прям чтобы гор - особо нет. В районе Матеры слегка гористая местность - горы Мурджии
Гор нет.
Я вроде с аппартами в Монополи определилась. Завтра-послезавтра залог перечислю. :080:
Я вроде с аппартами в Монополи определилась. Завтра-послезавтра залог перечислю. :080:
поздравляю:support:
Мне вот про такси интересно:008: Мы прилетим в Бари в 22-35 и ехать надо будет в Монополи. Владельцы аппартов предложили трансфер за 80 евро. Это нормальная цена или дешевле взять такси на месте?
Я к вам наконец присоединилась! Купила сегодня билеты в Бари! :) лечу туда 24 июля, а обратно 6 августа!
Я к вам наконец присоединилась! Купила сегодня билеты в Бари! :) лечу туда 24 июля, а обратно 6 августа!
чем летите?:073:
чем летите?:073:
Люфтами... после того как в пятницу цена на нефть подлялась до 120$ я стала нервничать и начала опять активно ковырять билеты... у Алиталии цены выросли выше 13тыр, а у Люфтов я простомотрела все даты вокруг да около моих и в итоге взяла билеты не на 1,5 недели, а на все 2 за 12079 с пересадкой в чудесном аэропорту Мюнхена))) На обратном пути сыковка аж 6 часов и я нагло думаю, что если буду не совсем замучаная съезжу в город на часик :073:
Люфтами... после того как в пятницу цена на нефть подлялась до 120$ я стала нервничать и начала опять активно ковырять билеты... у Алиталии цены выросли выше 13тыр, а у Люфтов я простомотрела все даты вокруг да около моих и в итоге взяла билеты не на 1,5 недели, а на все 2 за 12079 с пересадкой в чудесном аэропорту Мюнхена))) На обратном пути сыковка аж 6 часов и я нагло думаю, что если буду не совсем замучаная съезжу в город на часик :073:
хорошо вам, люфты -- надежные, не то что какая-то там алиталия:073: да еще любимый аэропорт в мюнхене:love:
хорошо вам, люфты -- надежные, не то что какая-то там алиталия:073: да еще любимый аэропорт в мюнхене:love:
ага) а я на них и рассчитывала, но пока разница в стоимости была не в их пользу у меня ещё были сомнения, но в момент покупки уже ну совсем не могло быть никаких сомнений!
12тыр, это, конечно не 10, как было у алиталии совсем не давно, но зато надёжней и удобней)
ага) а я на них и рассчитывала, но пока разница в стоимости была не в их пользу у меня ещё были сомнения, но в момент покупки уже ну совсем не могло быть никаких сомнений!
12тыр, это, конечно не 10, как было у алиталии совсем не давно, но зато надёжней и удобней)
ну когда летит двое, то разница не так ощутима, чем когда летит четверо:073:
я лечу одна... :103: и т.к. я жуткая перестраховщица мне охота была лететь через уже знакомый и очень удобный хаб
но теперь я давольна :008:
главное не перетрусить, т.к. первый раз лечу сама, а до этого всегда таскала с собой подруг за которыми следить надо и которые на английском еле-еле пару слов связать могу и поэтому приходилось всё время блюсти :ded: а тут могу расслабиться... :065:
теперь сижу и думаю чем бы кроме прогулок по Бари и жаренья на пляжу себя одинокую там занять.... а то сестра там подрабатывает летом гидом и не каждый день будет свободна...
я лечу одна... :103: и т.к. я жуткая перестраховщица мне охота была лететь через уже знакомый и очень удобный хаб
главное не перетрусить, т.к. первый раз лечу сама, а до этого всегда таскала с собой подруг за которыми следить надо и которые на английском еле-еле пару слов связать могу и поэтому приходилось всё время блюсти :ded: а тут могу расслабиться... :065:
теперь сижу и думаю чем бы кроме прогулок по Бари и жаренья на пляжу себя одинокую там занять.... а то сестра там подрабатывает летом гидом и не каждый день будет свободна...
как чем, надо везде ездить :ded:
хорошо вам, вы одна едете
как чем, надо везде ездить :ded:
ну... везде ездить собираюсь по выходным и по вечерам с сестрой))) я про утро+день раздумываю... а то я ж там буду в самую жарень... особо не погуляешь/поездишь...
хочется что-нить не особо далёкое))) вот и сижу изучаю путеводители куда сунуться в самой Апулии)
хорошо вам, вы одна едете
а мне бы компанию какую-нить.... а то одной саму себя фоткать неудобно :041:
Адреналин
21.02.2012, 08:59
Выбираете красавчика, подходите и прямо глядя в глаза спрашиваете на чистом русском:
- Джузеппе! Как пройти в библиотеку?:046::)):flower:
Выбираете красавчика, подходите и прямо глядя в глаза спрашиваете на чистом русском:
эх... жаль, что я девушка застенчивая :103: а так бы какой-нить Джузеппе мне б не повредил :love:
Адреналин
21.02.2012, 10:13
эх... жаль, что я девушка застенчивая :103: а так бы какой-нить Джузеппе мне б не повредил :love:
И менно в библиотеку и именно на русском!
Он поймет, что Вы - симпатичная застенчивая иностранка, но по русски ничего не поймет, позовет друзей...
Ну а там уж сами выбирайте, какой Вам больше понравится:)))
Юрина мама
21.02.2012, 10:14
А мы, как всегда, через Париж в Парголово. Прилетим в Болонью, и оттуда на машине рванем на каблук. Решили сначала 5 дней в районе Таранто (в Лепорано), потом переедем на другую сторону сапога и на другое море - под Бриндичи, и там тоже 5 дней. И потом обратно, в сторону Болоньи двинем, остановимся еще на 3 дня под Римини (ради Сан-Марино и пр). И все, летний отпуск кончился.
И менно в библиотеку и именно на русском!
Он поймет, что Вы - симпатичная застенчивая иностранка, но по русски ничего не поймет, позовет друзей...
Ну а там уж сами выбирайте, какой Вам больше понравится:)))
Адреналин, а ведь может понять.... там в Бари университет в котором учат русскому языку... :065: вот поймёт и реально поведёт в библеотеку... вот что я тогда буду делать?
Адреналин
21.02.2012, 11:48
Адреналин, а ведь может понять.... там в Бари университет в котором учат русскому языку... :065: вот поймёт и реально поведёт в библеотеку... вот что я тогда буду делать?
Все же наверное лучше не в Бари остановиться, а поехать на подошву сапога.
Пляжи гораздо лучше, заповедники....
Гостиницы дешевле ( а в Бари их не так уж и много, тем более Вам же одноместный нужен)...
Когда Райаны в Бари стоили по 10 евро, я эту тему прорабатывал.
Адреналин
21.02.2012, 11:49
Будете высоко держать знамя россиянок...
Сразу поймет, что Вы не такая как все!
Все же наверное лучше не в Бари остановиться, а поехать на подошву сапога.
Пляжи гораздо лучше, заповедники....
Гостиницы дешевле ( а в Бари их не так уж и много, тем более Вам же одноместный нужен)...
Когда Райаны в Бари стоили по 10 евро, я эту тему прорабатывал.
Может оно и так, но я еду в гости к родственнице и бужу жить в неё и её мужчины :)) в самом Бари, а ради пляжей ехать куда-то и снимать при этом гостиницу как-то жаба душит... я лучше на эти пляжи на автобусе покатаюсь)))
Будете высоко держать знамя россиянок...
Сразу поймет, что Вы не такая как все!
всякое может быть.. но если учесть, что мне сестра рассказывала, что туда в этот университет едут русских девушки учиться спецом, что бы отхватить себе жгучего итальянца, то меня могут принять за кого-нить подобного им... :(
а что спрашивать, когда рядышком еще будут 2 детенка маячить:))
а что спрашивать, когда рядышком еще будут 2 детенка маячить:))
а Вам мой Джузеппе зачем понадобился? :073:
а Вам мой Джузеппе зачем понадобился? :073:
ой, извините, я именно на вашего не претендовала, думала, там их много:)) -- вообще-то я замужем, так что мне джузеппе нужны только для того, чтобы рассказать, где местные ужинают:046:
ой, извините, я именно на вашего не претендовала, думала, там их много:)) -- вообще-то я замужем, так что мне джузеппе нужны только для того, чтобы рассказать, где местные ужинают:046:
временами Джузеппе нужны даже если замужем :))
а вообще Апулия не особо туристами наполнена, так что в Бари в пределах центра можно заходить куда угодно)))
а если ещё вообщее местные по домам обычно трапезничают ;) так что придётся к Джузеппе в гости идти и с его маман знакомиться
временами Джузеппе нужны даже если замужем :))
а вообще Апулия не особо туристами наполнена, так что в Бари в пределах центра можно заходить куда угодно)))
а если ещё вообщее местные по домам обычно трапезничают ;) так что придётся к Джузеппе в гости идти и с его маман знакомиться
не, с маман я категорически не хочу:010:
лучше пусть джузеппе меня на машине с детьми по достопримам катает :)) без-воз-мЭздно
не, с маман я категорически не хочу:010:
лучше пусть джузеппе меня на машине с детьми по достопримам катает :)) без-воз-мЭздно
с маман не хотите, а кататься хотите? :073: такого не бывает! да и тем более без-воз-мЭздно :065:
с маман не хотите, а кататься хотите? :073: такого не бывает! да и тем более без-воз-мЭздно :065:
так я и говорю - мечты, мечты:))
так я и говорю - мечты, мечты:))
Эх... побольше бы Джузеппе нам всяких разных...
И что б в библиотеку могли проводить, и что б по окрестностям повозили, в ресторанчики отвели, но так, что б без маман :))
И что б в библиотеку могли проводить, и что б по окрестностям повозили, в ресторанчики отвели, но так, что б без маман :))
только бы муж не увидел мой топ:046:, а то не то, что джузеппе, мне и италии не видать:))
Адреналин
21.02.2012, 19:57
Желаю Вам удачных Джуззеппев:)))
Адреналин
21.02.2012, 19:59
только бы муж не увидел мой топ:046:, а то не то, что джузеппе, мне и италии не видать:))
Да ладно, весь ЛВ знает, что у Вас замечательный муж!:ded:
ПС: пусть читает:))
Да ладно, весь ЛВ знает, что у Вас замечательный муж!:ded:
ПС: пусть читает:))
откуда знает????:001:
как не видать? :005: :001:
совершенно недопустимо! :ded:
предлагаю срочняком всё за шутку выдать! :004:
Желаю Вам удачных Джуззеппев:)))
главное совсем в своей застенчивости не затеряться... а то ж я это...:067: дождусь того Джузеппе, которые мне предполагался, только рот раскрою сказать заветную фразу про библеотеку, как раскраснеюсь и со стыда убегу :103:
как не видать? :005: :001:
совершенно недопустимо! :ded:
предлагаю срочняком всё за шутку выдать! :004:
главное совсем в своей застенчивости не затеряться... а то ж я это...:067: дождусь того Джузеппе, которые мне предполагался, только рот раскрою сказать заветную фразу про библеотеку, как раскраснеюсь и со стыда убегу :103:
да вы что, потом будете лоХти кусать от досады на саму себя. а так представьте, найдете своего джузеппе и переедете в апулию и у нас будет там свой засланец, :046: т.е. засланка для точной информации
да вы что, потом будете лоХти кусать от досады на саму себя. а так представьте, найдете своего джузеппе и переедете в апулию и у нас будет там свой засланец, :046: т.е. засланка для точной информации
ох... всё тут от корысти... :060:всем тут только засланцы и нужны...
да, я очень рассссссссссчетливая:103:
Адреналин
21.02.2012, 23:02
Это не хорошо так...
Это ж мы Вас с Джузеппе познакомили...
А ведь есть еще и Марио...Джорджио...
Это не хорошо так...
Это ж мы Вас с Джузеппе познакомили...
А ведь есть еще и Марио...Джорджио...
не познакомили меня ещё ни с кем... :041:
я ж пока тут сижу одинокая...
Знающие люди, очень нужен совет!!!
Едем из Рима на каблук. Пока в метаниях - то ли на шпору, то ли Бари, то ли Бриндизи. Хочется, чтоб и выбор был по апартам (нам еще надо умудриться найти два рядом, т.к. 2 семьи), но и сильно вниз опускаться не хочется, долго ехать все-таки.
Вопросы такие:
1. Как лучше добираться из Рима - поезд/самолет? Особенно если не доезжая Бари, например Фоджия (шпора)?
2. Сложно ли добираться до Пескичи? будет ли пересадка, если поездом?
3. И какие варианты непосредственно от ж/д станций до курортных мест - автобус? реально ли? С такси не хотелось бы, т.к. у наших друзей - двое детей + чемоданы - они даже в одну машину не влезут ))
4. Ну и по пляжам/красивости мест, что лучше шпора или Бари-Бриндизи?
Буду очень благодарна за ответы!!!
Пожалуйста, откликнитесь, срочно надо!!!
Может еще подскажете, если ехать до Торанто, то дальше до пляжных мест, как добираться? Такси, автобус?
Пожалуйста, откликнитесь, срочно надо!!!
Может еще подскажете, если ехать до Торанто, то дальше до пляжных мест, как добираться? Такси, автобус?
Это к feika вопрос. Она туды собиралась. Я пока просто в Бари и дальше ничего не разбирала, т.к. особой реальной необходимости в это траз напрягаться с маршрутами нет.
билеты на междугородние поезда нужно покупать заренее, у них цены растут с приближением к дате поездки.
от чего не хотите сразу до Бари лететь?
я не отвечаю, потому что сама не знаю. знаю точно, что есть поезд рим-бари. но мне показалось, что если покупать билеты в кассе сразу на поезд, то получится очень дорого. на нашу семью из 2 взр и 2 детей поезд венеция -рим получился в районе 200 евро. если бы покупала аранее, то сэкономила бы прилично.
поэтому я лечу до бари, оттуда еду местной электричкой до лечче -- в пути где-то 1 час -- 1.20, а оттуда закажу такси до порто чезарео -- думаю, за 25 км возьмут не супер дорого. ну или сяду на местный автобус и доеду за тот же час
Вот и мне показалось, что лететь до Бари куда удобнее и выгоднее (не смотря на то, что мои билеты стоили подороже Ваших)
Хотя родственнички мои практикуют летать до Рима, а от туда уже на поезде... но я не решилась...
Вот и мне показалось, что лететь до Бари куда удобнее и выгоднее (не смотря на то, что мои билеты стоили подороже Ваших)
Хотя родственнички мои практикуют летать до Рима, а от туда уже на поезде... но я не решилась...
ну, наверное, есть смысл лететь до рима только если билеты гораздо дешевле, чем до бари . ну или если есть дела в риме. а так -- смысла не вижу
кстати, когда я покупала билеты, стоимость их до Рима была выше, чем до Бари(со стыковкой в Риме)
интересно, почему так?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.