Просмотр полной версии : Выхожу замуж. Муж настаивает на смене фамилии...
А что делать-то? Разговоры развговаривать? у него на все один ответ, ты обещала, ты обещала перед свадьбой, что будешь менять, а сейчас я его обманываю, отказываясь это делать....и мои доводы ,что фамилия мне не нравится, что мне некомфортно будет с ней жить, его ни коем образом не волнует. я его жена и у нас должна быть общая фамилия, а то ему стыдно перед кем-то, что у нас они разные....
Постарайтесь объяснить мужу, что Вам не именно его фамилия не нравится, а Вы не хотите отказываться от своей, от части себя. Лучше было примерить эту ситуацию на себя до свадьбы и расставить все точки. Если бы человек сказал "смена фамилии, или свадьбы не будет" - стоит задуматься. А сейчас, когда свадьба уже позади - мягко убеждать, или на время вообще закрыть эту тему и не возвращаться к ней - возможно, что мнения изменятся (его, или Ваше).
Еще раз повторюсь: не фамилия делает семью семьей, но иногда у людей предрассудки очень глубоко сидят.
А если ему стыдно, что у вас фамилии разные - пусть Вашу берет, чем не вариант.
В любом случае желаю удачи и мирного решения вопроса :)
Маняня 84
16.11.2011, 00:01
Я поменяла фамилию,у нас это даже не обсуждалось, документы переоформила в течении месяца, ничего страшного в этом нет. Ребенку уже 2 года, про девичью фамилию даже не вспоминаю.
Лесли Винкл
16.11.2011, 01:29
ему важно, чтоб у семьи была одна фамилия....
если принципиален ИМЕННО этот фактор, тогда предложите мужу взять Вашу фамилию (собсно это для меня было аргументом при обсуждении с мужем до свадьбы фамилии) - он жеж ваш муж!:ded:
Девочки, спасибо за советы. Вчера опять разговоры разговаривали. Результаты пока нулевые. Отложу пока этот вопрос. Пускай может успокоиться.
Я отстояла свою фамилию,но вот ребенок носит его фамилию.Я считаю-это правильным.Хотя из-за того,что у нас теперь разные фамилии есть сложности с разными бумагами:)А в школе классная учительница думает,что мы не женаты:)))Ну это все мелочи.
Я отстояла свою фамилию,но вот ребенок носит его фамилию.Я считаю-это правильным.Хотя из-за того,что у нас теперь разные фамилии есть сложности с разными бумагами:)А в школе классная учительница думает,что мы не женаты:)))Ну это все мелочи.
Расскажите, как вы отстояли фамилию?
tatianak_a
16.11.2011, 14:58
Девочки, спасибо за советы. Вчера опять разговоры разговаривали. Результаты пока нулевые. Отложу пока этот вопрос. Пускай может успокоиться.
А почему супруг не хочет взять Вашу фамилию?
tatianak_a
16.11.2011, 15:13
Не знаю, у меня проблем с бумагами вообще никаких нет, обе дочери носят фамилию мужа, но если бы вторым ребенком родился мальчик (или если я вдруг решусь на третьего ребенка и это будет пацан), то муж сказал, что фамилия у ребенка мужского пола будет моя.:004:
Не знаю, у меня проблем с бумагами вообще никаких нет, обе дочери носят фамилию мужа, но если бы вторым ребенком родился мальчик (или если я вдруг решусь на третьего ребенка и это будет пацан), то муж сказал, что фамилия у ребенка мужского пола будет моя.:004:
странно,никогда не слышала о таком,чтобы мужчина добровольно отказывался от продолжения своего рода, в том плане,что его фамилия на ваших дочках и закончится.Удивлена,поражена,ошарашена....
Лично для меня (подчеркиваю,100% ИМХО),семья-это где все люди с одной фамилией,не важно чьей - жены или мужа.А уж одна фамилия для всех детей-это вообще безоговорочно...а то начнется тут-я мамина,а ты папина....не,на фиг...
Не берите фамилию ни в коем случае, гоните этих мужиков нафиг, пусть ищет тупую овечку, которая безропотно возьмет его фамилию.Так в России останутся нормальные семьи, а такие как вы потихоньку вымрут)
...а такие как вы потихоньку вымрут)
Какие такие, не совсем поняла?!
я хочу по-человечески объяснить мужу, что не смогу жить с чужой фамилией, а не разводиться с ним по этому поводу.
Девочки, а как вы думаете, если категорично сказать, не буду менять и все?
Pchelka_05
16.11.2011, 16:46
Ну так вы же все равно не будете менять.
Я бы сказала, не буду и все.
Категорично или нет, но так чтобы человек понял, что решение я не изменю.
В основном путем убеждений.Делала упор на бумажную волокиту(паспорт,права,загранпаспорт).Сложнее было с его родителями,они люди другого поколения и вообще были в шоке.Я считаю,что партнеры должны уважать взгляды друг друга.И какая разница какая фамилия,самое главное любовь и чтоб люди жили "долго и счастливо".
а у Вас есть какие-то ещё причины, помимо того, что фамилия Вам просто не нравится (это тоже, разумеется, причина, по крайней мере, я её отлично понимаю, но всё же)? просто у меня, например, это был далеко не главный аргумент. Хотя муж сразу понял и не настаивал, я ему всё подробно объяснила, чтобы не было недомолвок - почему оставлю свою фамилию. В списке было несколько причин. Правда, основная - по коротой я приняла это решение ещё лет в 13-ть - не дай Бог никому.. но это моя личная история. Я просто к тому - может, его убедят ещё какие-то аргументы помимо нравится-не нравится?
tatianak_a
16.11.2011, 20:00
странно,никогда не слышала о таком,чтобы мужчина добровольно отказывался от продолжения своего рода, в том плане,что его фамилия на ваших дочках и закончится.Удивлена,поражена,ошарашена....
Лично для меня (подчеркиваю,100% ИМХО),семья-это где все люди с одной фамилией,не важно чьей - жены или мужа.А уж одна фамилия для всех детей-это вообще безоговорочно...а то начнется тут-я мамина,а ты папина....не,на фиг...
Но ведь дочери и есть продолжение наших ОБОИХ, объединившихся родов. И какая разница чью именно фамилию они носят, лично для меня и моего супруга гораздо важнее воспитать их хорошими носителями и продолжателями наших двух смешанных родов.
А если отношения в моем роду для мужа более понятны и приятны нежели в своем, тогда как? Мы с сестрой последние носители фамилии нашего рода. И мой муж пошел мне на встречу, потому что я для него и так - ЖЕНА, не зависимо от того, какая у меня фамилия, слава богу, он не страдает предрассудками, и считает, что мужчина, настаивающий на своем и не считающийся со мнением своей второй половинки - просто глубоко закомплексованный человек.
И чем, например, род по линии мужчины лучше чем род жены? Только по тому, что так принято?
Опять же так и не увидела ни от кого информацию откуда и когда появился обычай давать семье непременно фамилию мужа?
Мы с сестрой последние носители фамилии нашего рода. И мой муж пошел мне на встречу, потому что я для него и так - ЖЕНА, не зависимо от того, какая у меня фамилия, слава богу, он не страдает предрассудками, и считает, что мужчина, настаивающий на своем и не считающийся со мнением своей второй половинки - просто глубоко закомплексованный человек.
вот браво автору и плюс миллион!! :flower::flower: у меня такая же ситуация, я к тому же единственный ребенок в семье, и у папиного младшего брата тоже дочка.. так что золотые и мудрые слова.
tatianak_a
16.11.2011, 20:08
Не берите фамилию ни в коем случае, гоните этих мужиков нафиг, пусть ищет тупую овечку, которая безропотно возьмет его фамилию.Так в России останутся нормальные семьи, а такие как вы потихоньку вымрут)
А я с Вами абсолютно не согласна, как раз именно сейчас все чаще и чаще встречаются семьи, где жена оставляет свою фамилию, и именно такая семья, по моему мнению, и есть - нормальная, где оба супруга пришли к обоюдному согласию по этому вопросу, а не отстаивают свою точку зрения чуть ли не до развода, абсолютно не уважая мнение своей второй половины.:004:
Giordani
16.11.2011, 20:14
я хочу по-человечески объяснить мужу, что не смогу жить с чужой фамилией, а не разводиться с ним по этому поводу.
Девочки, а как вы думаете, если категорично сказать, не буду менять и все?
ИМХО, странная истерия мужа по поводу смены фамилии :))
Если в семье счастье и гармония, то какая разница, что у жены другая фамилия, хоть убейте, не пойму и комплексы мужчины по этому поводу тоже непонятны, такое впечатление, что нужен повод для развода и скандала ;)
Сама фамилию не меняла и не собираюсь, не в этом счастье семейное :flower:
Золотая рыПка
16.11.2011, 20:23
Девочки, возьмите меня к себе...весь вечер ревела.Я уже замужем, фамилию сразу не брала, была договоренность, что сделаю это попозже. Но теперб понимаю, что не хочу до хрепоты брать фамилию мужа...она мне не нравится и я не представляю, как с ней жить. Он в истерике...никакие доводы не принимаются к рассмотрению...менять и все.
Такая же "истерика" :001: Подали заявление, указали общую фамилию, перед регистрацией брака я "передумала", сказала, что потом поменяю, попозже...и вот это "попозже" наступило, и хорошо так наступило, что я теперь и не знаю что делать. Меня моя фамилия очень даже устраивает, и я осознанно понимаю, что менять не хочу. А муж :015:
А мне повезло: муж, конечно, расстроился, что я не хочу менять фамилию, но настаивать не стал. Я ему обещала, что, когда родится сыонк, обязательно папину фамилию возьмёт: просто она у него очень говорящая и очень неженственная. Мне бы она как кобыле седло, чесслово:)
Золотая рыПка
16.11.2011, 20:34
А мне повезло: муж, конечно, расстроился, что я не хочу менять фамилию, но настаивать не стал. Я ему обещала, что, когда родится сыонк, обязательно папину фамилию возьмёт: просто она у него очень говорящая и очень неженственная. Мне бы она как кобыле седло, чесслово:)
Я тоже ссылаюсь на то, что в случае рождения мальчика вопрос с фамилией уже решен :008:
Такая же "истерика" :001: Подали заявление, указали общую фамилию, перед регистрацией брака я "передумала", сказала, что потом поменяю, попозже...и вот это "попозже" наступило, и хорошо так наступило, что я теперь и не знаю что делать. Меня моя фамилия очень даже устраивает, и я осознанно понимаю, что менять не хочу. А муж :015:
с вашей сторны получается обман мужа
надо держать своё слово - менять
Я тоже осталась при своей фамилии,муж не возражал,а вот муж подруги настоял,чтобы она стала Барановой(а была Малиновской)Теперь правда говорит,что можно было и не менять.
Золотая рыПка
16.11.2011, 22:02
с вашей сторны получается обман мужа
надо держать своё слово - менять
:091::091: Виновата, признаю...я думала пройдет время, я все -таки решусь, а сейчас понимаю, что не могу:005:
Я фамилию поменяла по собственной инициативе задолго до замужества. И больше никогда ее менять не собираюсь. Мужа об этом предупредила и сказала, что при всей моей к нему любви и уважении менять свою фамилию не собираюсь. Его мама очень по этому поводу сокрушалась, но мне все равно. Вообще не понимаю этого прям обязательства менять свою родную фамилию на чужую. Может, она некрасивая.
Я тоже осталась при своей фамилии,муж не возражал,а вот муж подруги настоял,чтобы она стала Барановой(а была Малиновской)Теперь правда говорит,что можно было и не менять.
Никогда б из Малиновской не стала Барановой. Лучше б он ее фамилию взял.
я фамилию не меняла, у дочки моя фамилия, будет сын будет фамилия мужа/
доводы "у всех одинаковые фамилии", "жена должна" - средневековье какое-то
с какими бумагами?
Я не заметила сложностей
а я поменяла фамилию - меня в школе по фамилии часто дразнили, был комплекс, но мужнина фамилия тоже не айс, если не хуже... плюс она украинская, сложная и довольно нераспространенная, постоянно везде по десять раз переспрашивают и делают ошибки:015: раздражает ужасно. я иногда даже специально ставлю ударение неправильно - так понятнее, как пишется, муж ругается, а мне уже надоело диктовать ее по буквам:( это он с ней с рождения, гордится, а мне она так и не стала родной, хотя он не настаивал, чтобы я ее брала. вот теперь и не знаю, куда бежать...
Кора Хюбш
16.11.2011, 22:33
У моего мужа фамилия прямо скажем "не фонтан", не могла я представить как называю её в публичном месте... И не взяла его фамилию, а он, странно!!!, и не настоял!
Понятно, что счастье и благополучие семьи не зависит от фамилии... но если человека задевает что от его фамилии отказываются ... тем более он МУЖЧИНА! Средневековье, не Средневековье... это обычай предков!!!
Я даже немного расстроилась что муж не заставил менять фамилию :017:
Но, конечно, когда так муж сильно наставаиет и так переживает по этому поводу... тоже не дело!!!! :ded:
.. но если человека задевает что от его фамилии отказываются ... тем более он МУЖЧИНА!
не вижу логики
Средневековье, не Средневековье... это обычай предков!!!
поподробнее расскажите :008:
Кора Хюбш
16.11.2011, 22:49
не вижу логики
Это задевает его самолюбие, он желает что бы женщина принадлежала ему! А если она не хочет менять фамилию... настораживает как то..
поподробнее расскажите :008:
Раньше редко встречались случаи несмены фамилии после заключения брака.
Кора Хюбш
16.11.2011, 22:51
В древности все было понятно - обычно, беря себе имя мужа, женщина начинала отстаивать интересы его клана (хотя бывали исключения).
В древности все было понятно - обычно, беря себе имя мужа, женщина начинала отстаивать интересы его клана (хотя бывали исключения).
Не совсем...женщина просто считалась за вешь. И сначала была на фамилии отца, а после замужества-на фамилии мужа. С детьми вопрос вообще не стоял. Они всегда записывались на фамилию отца (исключение-незаконнорожденные) и после развода вплоть до революции 17 года дети оставались исключительно с отцом.
Кора Хюбш
16.11.2011, 23:28
Не совсем...женщина просто считалась за вешь. И сначала была на фамилии отца, а после замужества-на фамилии мужа. С детьми вопрос вообще не стоял. Они всегда записывались на фамилию отца (исключение-незаконнорожденные) и после развода вплоть до революции 17 года дети оставались исключительно с отцом.
Да, вы отлично описали ситуацию... Я как-то в общем обрисовала :008:
А в современном мире каждый руководствуется своими принципами, но ведь и компромисс возможен! :fifa:
kusochek_tortika
16.11.2011, 23:31
бред какой-то...:001:
Ну хорошо, если смена фамилии это пережиток прошлого (я так понял здесь собрались в основном преуспевающие особы, современные, эдакие Ксении Собчак:)) ), формальность и так далее,то зачем вам нужен штамп в паспорте?Ведь он тоже по такой логике пустая формальность, ничего не значащая вещь, которая порой делает брак пресным и скучным.
Какая разница если кто-то (учителя ребенка, ваши друзья) будут шушукаться что вы не женаты официально?Вы ведь не зависите от мнения окружающих.Как бы вы отреагировали на предложение парня вместо женитьбы пожить еще какое-то время, "узнать друга друга" и т.д.. и тп...?Ведь это молодежно, модно и современно.
Pchelka_05
17.11.2011, 00:26
Ну ,то зачем вам нужен штамп в паспорте?.
Здрасти - приехали... А совместно нажитое имущество?!!:073:
Это задевает его самолюбие, он желает что бы женщина принадлежала ему! А если она не хочет менять фамилию... настораживает как то..
:046::046::046: типично мужская логика неуверенного в себе мужчины
фамилию сменила- ВСЁ- принадлежит :)) Не сменила- ВСЁ - ужас ужасный :001:
Я вот поменяла свою фамилию на фамилию мужа, а теперь жутко жалею. Не нравиться она мне и все..... надо былоэто все до свадьбы решать.... а сейчас уже конфликт. А тогда он бы на все согласился, лишь ьы вышла за него.
Объяснила сколько это будет стоить в тысячах рублей ( где и госпошлины были ) и в количество каких документов заменяемых выльется( что-то около 20 или 30 документов было с учетом учредительных документов, на машину, на квартиру и т.д. и т.п:010:). Переварил и съел( тем более что меня и его у каждого это 4 брак;):005:). Ребенок на его фамилии. Мне хватило в университете менять фамилию в первом своем браке со студенческим и зачеткой. Не жажду это делать снова, мне и так нормально, тем более что меня моя фамилия очень устраивает.
Кора Хюбш
17.11.2011, 01:44
:046::046::046: типично мужская логика неуверенного в себе мужчины
фамилию сменила- ВСЁ- принадлежит :)) Не сменила- ВСЁ - ужас ужасный :001:
Утрированно... в общем да ... больное самолюбие :001:
Это задевает его самолюбие, он желает что бы женщина принадлежала ему!
ишь молодец какой :))
А если она не хочет менять фамилию... настораживает как то..
Вы мужчина? или вам это мужчина рассказал? в чем именно настораживает?
Раньше редко встречались случаи несмены фамилии после заключения брака.
сБ закончились те времена, когда женщина принадлежала и была обязана и должна и вообще молчала в тряпочку.
Кстати мне интересно какова была процедура смены фамилии в году так 1900:016:
Вот в европе очень хорошо можно было всех мужей пересчитать по фамилии жены :))
Katie Scarlett O'Hara Hamilton Kennedy Butler, например :))
Ну хорошо, если смена фамилии это пережиток прошлого (я так понял здесь собрались в основном преуспевающие особы, современные, эдакие Ксении Собчак:)) ), формальность и так далее,то зачем вам нужен штамп в паспорте?Ведь он тоже по такой логике пустая формальность, ничего не значащая вещь, которая порой делает брак пресным и скучным.
Какая разница если кто-то (учителя ребенка, ваши друзья) будут шушукаться что вы не женаты официально?Вы ведь не зависите от мнения окружающих.Как бы вы отреагировали на предложение парня вместо женитьбы пожить еще какое-то время, "узнать друга друга" и т.д.. и тп...?Ведь это молодежно, модно и современно.
:065: а причем здесь Собчак:065:
Бустик - вы мужчина? вам по порядку отвечу
Смена фамилии это формальность. Продолжение мужского рода? Пожалуйста, пусть мальчикам (ну и девочкам, ладно тоже) дают фамилию отца.
Штамп в паспорте -да формальность. :004:
Знаю прекрасные пары с кучей детей без штампа в паспорте.
для пошушукаться могут найти еще 1000 причин, если "пошушукаться" беспокоит, то с такой тонкой ТДО надо дома сидеть:065:
Я бы нормально, а что сейчас все сразу в ЗАГС бегут без "узнать друг друга и т.д. и т.п."
То есть те кто до ЗАГСа просто живут вместе должны бояться "тех кто захочет пошушукаться что вы не женаты официально"
А вы зависите от мнения окружающих? :001:
kusochek_tortika
17.11.2011, 02:51
свадьбу очень хотелось :073: праздник :080: а штамп в паспорте не меняет ничего, так же каки смена/не смена фамилии :017:
А сейчас,что женщина не должна помогать отстаивать интересы семьи?:001:
tatianak_a
17.11.2011, 14:05
ишь молодец какой :))
Вы мужчина? или вам это мужчина рассказал? в чем именно настораживает?
сБ закончились те времена, когда женщина принадлежала и была обязана и должна и вообще молчала в тряпочку.
Кстати мне интересно какова была процедура смены фамилии в году так 1900:016:
Вот в европе очень хорошо можно было всех мужей пересчитать по фамилии жены :))
Katie Scarlett O'Hara Hamilton Kennedy Butler, например :))
:065: а причем здесь Собчак:065:
Бустик - вы мужчина? вам по порядку отвечу
Смена фамилии это формальность. Продолжение мужского рода? Пожалуйста, пусть мальчикам (ну и девочкам, ладно тоже) дают фамилию отца.
Штамп в паспорте -да формальность. :004:
Знаю прекрасные пары с кучей детей без штампа в паспорте.
для пошушукаться могут найти еще 1000 причин, если "пошушукаться" беспокоит, то с такой тонкой ТДО надо дома сидеть:065:
Я бы нормально, а что сейчас все сразу в ЗАГС бегут без "узнать друг друга и т.д. и т.п."
То есть те кто до ЗАГСа просто живут вместе должны бояться "тех кто захочет пошушукаться что вы не женаты официально"
А вы зависите от мнения окружающих? :001:
Опять же , не хочется, что бы дети, рожденные в гражданском браке, были незаконнорожденными, т.к. брак официально не заключен, практически для каждой женщины это очень существенный момент, как мне кажется.:ded:
Объяснила сколько это будет стоить в тысячах рублей ( где и госпошлины были ) и в количество каких документов заменяемых выльется( что-то около 20 или 30 документов было с учетом учредительных документов, на машину, на квартиру и т.д. и т.п:010:). Переварил и съел( тем более что меня и его у каждого это 4 брак;):005:). Ребенок на его фамилии. Мне хватило в университете менять фамилию в первом своем браке со студенческим и зачеткой. Не жажду это делать снова, мне и так нормально, тем более что меня моя фамилия очень устраивает.
могу понять еще, когда не хотят менять фамилию, данную родителями, но когда отказываются менять фамилию, от первого мужа доставшуюся - это плевок в сторону мужа, без всяких оговорок.Вам он возможно ничего и не скажет, а думать будет постоянно - ага, ради какого-то козла она фамилия поменяла, а ради меня - фигушки?
Любому мужчине неприятно, что жена не берет его фамилию, даже если вам он ничегошеньки не говорит, а молчит и улыбается, в душе ждет от вас подвоха и не доверяет до конца.
Конечно, если у мужа фамилия какая-нибудь типа "задов", то тут все действительно тяжко...
но тут все просто выпячивают свое "я"
Опять же , не хочется, что бы дети, рожденные в гражданском браке, были незаконнорожденными, т.к. брак официально не заключен, практически для каждой женщины это очень существенный момент, как мне кажется.:ded:
:010: незаконнорожденные? вы о чем вообще, вы в каком веке живете?
какая разница заключен или нет, ой простите разница есть, при оформлении св-ва о рождении нужно пошлину заплатить и получить справку об установлении отцовства. И все в чем проблемы то???
могу понять еще, когда не хотят менять фамилию, данную родителями, но когда отказываются менять фамилию, от первого мужа доставшуюся - это плевок в сторону мужа, без всяких оговорок.Вам он возможно ничего и не скажет, а думать будет постоянно - ага, ради какого-то козла она фамилия поменяла, а ради меня - фигушки?
ну этот довод понять можно
Любому мужчине неприятно, что жена не берет его фамилию, даже если вам он ничегошеньки не говорит, а молчит и улыбается, в душе ждет от вас подвоха и не доверяет до конца.
ну что за бред:010:? Зачем вы за всех говорите?
какого подвоха простите можно ждать то? от человека который фамилию не поменял?
А вы, мужчина, не выпячиваете своя "я", когда говорите, что жена вас не уважает и вы ждете от нее подвоха? :065:
Конечно, если у мужа фамилия какая-нибудь типа "задов", то тут все действительно тяжко...
Я не выпячиваю свое "я " в отличие от вас, я просто отвечала на вопрос. И у меня были обстоятельства, из которых я выбрала фамилию по первому браку, в отличие от девичьей, кстати мой отец сам советовал мне сменить фамилию, ничего особенного, она самая распространенная, просто мой отец ее... получил, она не его собственная.
В следующий раз попросите всю полноту картины, прежде чем красочно описывать непонятно какие плевки кто получает. И мой муж, как и остальные мужья знали эту ситуацию с фамилией в моей родительской семье, как собственно и у отца на работе все знали что у него с фамилией, это первое что он указывал в документах советского периода. я не пишу причину, она банальна, но вам видимо надо подагадываться что это за причина.:)):004:
В следующий раз попросите всю полноту картины, прежде чем красочно описывать непонятно какие плевки кто получает.
мне здешняя картина давно понятна, спрашивать подробностей ни к чему:)
спасибо за комплимент:flower:
superdetka
17.11.2011, 16:33
Как сказал мой муж, что общая фамилия объединяет семью,я согласна, и еще прибавил - ты же не какая-то толстожопая колода, которой не дойти до паспортного стола :) Я не вижу никакой сложности в замене документов, сама прошла через это, вышла замуж 1 июня, 17го получила паспорт.
Как сказал мой муж, что общая фамилия объединяет семью,я согласна, и еще прибавил - ты же не какая-то толстожопая колода,
правильно ваш муж сказал, то что вы еще не приросли к креслу видно по вашему количеству сообщений:046:
Бустик, а вы принципиально не отвечаете на мои вопросы? :073:
tatianak_a
17.11.2011, 17:43
:010: незаконнорожденные? вы о чем вообще, вы в каком веке живете?
какая разница заключен или нет, ой простите разница есть, при оформлении св-ва о рождении нужно пошлину заплатить и получить справку об установлении отцовства. И все в чем проблемы то???
ну этот довод понять можно
ну что за бред:010:? Зачем вы за всех говорите?
какого подвоха простите можно ждать то? от человека который фамилию не поменял?
А вы, мужчина, не выпячиваете своя "я", когда говорите, что жена вас не уважает и вы ждете от нее подвоха? :065:
А как называют детей, рожденных вне брака?
Кто? идиоты соседи или первый встречный на улице?
официально? есть где-то в каком-то законе определение?
Начнем с того, что незаконнорожденными называли детей тогда, когда браком считалось венчание в церкви. Так что все у кого родители не венчались по сути бастарды :065:
Белый пудель
17.11.2011, 17:49
А когда уже будут новости с фронта? Как там БМ (или он уже муж????)
как вам, кстати Джек Лондон или, например Леонардо да Винчи?
В Российской империи до 1902 г. внебрачные (незаконорожденные) дети не имели никаких имущественных прав в отношении своих родителей. В 1902 году было установлено, что внебрачный ребенок имеет право наследовать имущество своей матери и имеет право на ограниченное содержание от отца, если удавалось доказать происхождение от него ребенка.
Согласно Кодексу законов об актах гражданского состояния, Брачном, Семейном и Опекунском праве РСФСР 1918 г. отцом и матерью ребенка считались лица, записанные в книге записей о рождении в качестве его родителей, независимо от того, состоят ли они в браке или нет.
Вики в помощь;)
tatianak_a
17.11.2011, 18:09
Начнем с того, что незаконнорожденными называли детей тогда, когда браком считалось венчание в церкви. Так что все у кого родители не венчались по сути бастарды :065:
Дети в школе, например, услышавшие такую ерунду от своих родителей. Кстати, есть еще одно название, довольно неприятное. Не каждому родителю будет приятно утешать своего плачущего ребенка после такого инцидента, по моему мнению.
А вообще мы отошли от главной темы, по крайней мере это только один из аргументов для штампа в паспорте в моем понимании, для кого-то это ерунда, за всех точно не скажу. Для меня лично: наши дети должны быть рождены в официальном браке, и точка. Вот такая я не современная в данном вопросе.
Дети в школе, например, услышавшие такую ерунду от своих родителей. Кстати, есть еще одно название, довольно неприятное. Не каждому родителю будет приятно утешать своего плачущего ребенка после такого инцидента, по моему мнению.
ну вот о чем я говорю., услышав ерунду, ..вы то как своим детям будете говорить, с вашей точкой зрения? что Вася уб бастард или все таки правильные слова подберете?
А вообще мы отошли от главной темы, по крайней мере это только один из аргументов для штампа в паспорте в моем понимании, для кого-то это ерунда, за всех точно не скажу. Для меня лично: наши дети должны быть рождены в официальном браке, и точка. Вот такая я не современная в данном вопросе.
а если в друг до свадьбы случилось? с "пузом на носу" в ЗАГС, что бы окружающие говорили замуж по залету? :073:
Маленький Мук
17.11.2011, 18:34
плюсану!
Добавлю только еще тот факт, что гажданский брак в принципе более-менее закнодательно принятв РФ (то есть по крайней мере есть случаи, когда через суд люди доказывали свое супружество на основании того, что они имели общее хозяйство более полугода).
Так что понятие "незаконнорожденность" - можно оставить только для полонников мексиканских сериалов :046:.
И кстати присоединюсь к тем, кто считает, что не фамилия организует семью, а ее члены!!:ded: (можно иметь общую фамилию, но при этом 100 раз на дню ругаться со сканалом и мордобоями, заканчивающимися хлопанием дверью и походм налево).
все-таки женщина не корова, на которую ставят клеймо о принадлежности к какому-то стаду.
Девочки, а кто мне может подсказать, откуда эта интересная убежденность, что в семье обязательно должна быть одна фамилия, и почему только фамилия, а не имя тоже? Откуда вообще появился этот обычай - менять фамилию во время замужества, и почему именно женщины должны брать фамилию мужа, а не наоборот?:009:
Не знаааю, у нас как раз наоборот и было :))
плюсану!
Добавлю только еще тот факт, что гажданский брак в принципе более-менее закнодательно принятв РФ (то есть по крайней мере есть случаи, когда через суд люди доказывали свое супружество на основании того, что они имели общее хозяйство более полугода).
Так что понятие "незаконнорожденность" - можно оставить только для полонников мексиканских сериалов :046:.
И кстати присоединюсь к тем, кто считает, что не фамилия организует семью, а ее члены!!:ded: (можно иметь общую фамилию, но при этом 100 раз на дню ругаться со сканалом и мордобоями, заканчивающимися хлопанием дверью и походм налево).
все-таки женщина не корова, на которую ставят клеймо о принадлежности к какому-то стаду.
Вот за это - БРАВО! :flower:
tatianak_a
17.11.2011, 21:23
ну вот о чем я говорю., услышав ерунду, ..вы то как своим детям будете говорить, с вашей точкой зрения? что Вася уб бастард или все таки правильные слова подберете?
а если в друг до свадьбы случилось? с "пузом на носу" в ЗАГС, что бы окружающие говорили замуж по залету? :073:
Зная себя, никогда сама такого не скажу, но иногда люди бывают очень резкие, поэтому за отзывчивость от каждого ручаться не буду.
С "пузом так с пузом", причем ведь "пузо" первые месяцы не очень ведь и заметно. А вот если "папаша" решит свинтить пока жена еще не разрешилась от бремени, то в браке она по крайней мере более юридически защищена, чем в не брака, мне так кажется.
Лесли Винкл
17.11.2011, 22:36
Дети в школе, например, услышавшие такую ерунду от своих родителей. Кстати, есть еще одно название, довольно неприятное. Не каждому родителю будет приятно утешать своего плачущего ребенка после такого инцидента, по моему мнению
эээ.. ну во-первых, откуда чужие родители узнают о наличии штампа в паспорте родителей ребенка-одноклассника?
во-вторых, наболтать можно всякой ерунды и про женатых родителей - от "закладывания за воротник" и проституции до неимоверных полетов фантазии, сопровождаемых жаждой сплетен и просмотра НТВ. что ж теперь и не жить вовсе ради того, чтобы чего-то там кто-то там не наболтал чаду?
ну а в-третих, деткам только дай повод показать свое верховентство над одноклассниками :001: если ваш ребенок будет сильнее потенциальных болтунов и обидчиков, то никто ему ничего не скажет, а если слабее - то полет фантазии неограничен. и штамп в паспорте родителя будет занимать даааалеко не первое место в списке издевательств!
А вот если "папаша" решит свинтить пока жена еще не разрешилась от бремени, то в браке она по крайней мере более юридически защищена, чем в не брака, мне так кажется.
чем же? наличием обязательных алиментов с микроскопической официальной з/п и последующими побегами за папА с судебными приставами? Или я не в курсах каких-то еще приемуществ?:005:
tatianak_a
17.11.2011, 23:39
эээ.. ну во-первых, откуда чужие родители узнают о наличии штампа в паспорте родителей ребенка-одноклассника?
во-вторых, наболтать можно всякой ерунды и про женатых родителей - от "закладывания за воротник" и проституции до неимоверных полетов фантазии, сопровождаемых жаждой сплетен и просмотра НТВ. что ж теперь и не жить вовсе ради того, чтобы чего-то там кто-то там не наболтал чаду?
ну а в-третих, деткам только дай повод показать свое верховентство над одноклассниками :001: если ваш ребенок будет сильнее потенциальных болтунов и обидчиков, то никто ему ничего не скажет, а если слабее - то полет фантазии неограничен. и штамп в паспорте родителя будет занимать даааалеко не первое место в списке издевательств!
чем же? наличием обязательных алиментов с микроскопической официальной з/п и последующими побегами за папА с судебными приставами? Или я не в курсах каких-то еще приемуществ?:005:
А зачем давать лишний повод только потому, что папочка боится ответственности и по каким-то неведомым причинам отказывается поставить штамп в паспорте? Зачем тогда рожать ребенка от него? Может быть в таком случае ему ни жена, ни ребенок просто не нужны? Достаточно просто домработницы. Но это уже вообще совсем другая тема, и смысла обсуждать чью фамилию брать в браке в этом случае совсем уже нет.
А как же совместно нажитое имущество? И далеко не у всех мужчин белая зарплата равняется нулю, к счастью, а может и не к счастью, кто ж его знает?
+1
+2
А зачем давать лишний повод только потому, что папочка боится ответственности и по каким-то неведомым причинам отказывается поставить штамп в паспорте? Зачем тогда рожать ребенка от него? Может быть в таком случае ему ни жена, ни ребенок просто не нужны? Достаточно просто домработницы. Но это уже вообще совсем другая тема, и смысла обсуждать чью фамилию брать в браке в этом случае совсем уже нет.
Вы мыслите штампами. Никогда не слышали, что есть девушки которые сами не хотят в ЗАГС?
А как же совместно нажитое имущество? И далеко не у всех мужчин белая зарплата равняется нулю, к счастью, а может и не к счастью, кто ж его знает?
2 свидетеля ваших нескольких лет совместного проживания и юридически совместно проживание приравнивается к офиц. браку
Тест ДНК и ты пы
Так же, например, если вы докажете что 3 года (в несовершеннолетнем возрасте) были на иждивении человека - то имеете все права наравне с родными (признаными официально детьми)
знай и люби свой город законы (с)
tatianak_a
18.11.2011, 02:22
+1
+2
Вы мыслите штампами. Никогда не слышали, что есть девушки которые сами не хотят в ЗАГС?
2 свидетеля ваших нескольких лет совместного проживания и юридически совместно проживание приравнивается к офиц. браку
Тест ДНК и ты пы
Так же, например, если вы докажете что 3 года (в несовершеннолетнем возрасте) были на иждивении человека - то имеете все права наравне с родными (признаными официально детьми)
знай и люби свой город законы (с)
Среди моих знакомых таких девушек нет. Хотя нет, была одна, как только забеременела, сразу в ЗАГС рванула. В конце концов мечту о свадебном платье еще никто не отменял.
А что плохого в некоторых штампах, меня так воспитали и мне эта позиция близка. Имею право жить по своим устоям.
А зачем мне знать законы, которые не имеют ко мне никакого отношения? Я не юрист, да и многие люди, получившие юридическое образование, навряд ли знают абсолютно ВСЕ законы, помимо своей основной отрасли. Как там в пословице говорится? «Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло». Знаю случаи, когда и рожденных в браке несовершеннолетних детей выписывали из жилплощади отца на улицу при разводе.
Среди моих знакомых таких девушек нет. Хотя нет, была одна, как только забеременела, сразу в ЗАГС рванула. В конце концов мечту о свадебном платье еще никто не отменял.
не все о нем мечтают
А что плохого в некоторых штампах, меня так воспитали и мне эта позиция близка. Имею право жить по своим устоям.
ничего, конечно имеете
А зачем мне знать законы, которые не имеют ко мне никакого отношения? Я не юрист, да и многие люди, получившие юридическое образование, навряд ли знают абсолютно ВСЕ законы, помимо своей основной отрасли. Как там в пословице говорится? «Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло». Знаю случаи, когда и рожденных в браке несовершеннолетних детей выписывали из жилплощади отца на улицу при разводе.
Вы задали вопрос, я ответила
опять же про "выписку" у нас такие законы любого человека можно выписать вникуда, дети отца тоже могут выписать
Лесли Винкл
18.11.2011, 10:52
брр... ничего не поняла из вашего сообщения!!
при чем здесь папочка и страх ответственности, беременность и смена фамилии? чего-то все в кучу у вас!! давайте по полочкам: брак нужен далеко не всем - и это не по полу определяется (просто как пример вспомнила - у меня есть одна подруга - уже в третий раз прямо из-под венца (ага! в прямом смысле этого слова, когда уже подготовка к свадьбе идет полным ходом!) сбегает - при то что она не второй день знала своих женихов, а минимум пара лет совместного проживания; есть еще одна пара - уже двое детей, вместе 10 лет и не хотят жениться, тк они пользуются ее льготами как якобы мамы-одиночки; еще одна пара - вместе со времен царя гороха, дочке 2,5 года. он ее все зовет пойти расписаться, а она упирается и говорит, что пока он ей не организует шикарную свадьбу с медведями и цыганами, ноги ее не будет в ЗАГСе. список могу и продолжить...). про безумное желание "уж замуж невтерпеж" женщины сильно раздут миф , которым неплохо пользуются всякие кАзлы, пытающиеся манипулировать своей женщиной. это во-первых :004:
ну а во-вторых, если "папА" дурной - так неважно в браке он или нет. Захочет свалить без обязательств - сделает это легко; а даже если его по суду и приставами обяжут платить алименты (пусть даже с его большой белой з/п), так он может легко сделать большую Ж ребенку впоследствии - например, по достижении ребенкиных 18 лет подать на дитятко в суд и обязать теперь его выплачивать ему алименты (ага-ага! и такое бывает!).
Лесли Винкл
18.11.2011, 10:59
плохо именно то, что вы радикально судите, переходя на личности! (например, считаете, что ребенок, рожденный не в браке - незаконнорожденный или байстрюк; и что это повод издеваться).
так многие тут отписавшиеся не юристы, но знания элементарных вещей как минимум развивает кругозор и позволяет не сесть в лужу в неожиданный момент.
По поводу выписки - ну и что тут такого? родители развелись, бывает. А у нас опять же по закону, ребенок должен быть зарегистрирован там, где проживает с одним из своих родителей, соответственно, если мама с ребенком уехала от папы, то и ребенок должен быть прописан с мамой. чего тут осуждающего-то? гоооооораздо сложнее (кстати, это еще 1 минус брачия и официального отцовства) - когда папА не дает из вредности разрешения на вывоз ребенка заграницу. Вот тут многие мамочки вынуждены в узел завязываться, чтобы этот вопрос урегулировать.
Девушки, как вы думаете: собираюсь брать фамилию мужа, но меня смущает, что у сына то фамилия будет другая...Сейчас у нас одна фамилия с сыном, фамилия бывшего мужа...Я с ней 11 лет прожила и она мне вполне нравится(больше чем девичья).
Но я считаю это неправильно по отношению к нынешнему мужу - носить фамилию другого мужчины..Сам он не настаивает на смене фамилии, говорит, делай как тебе удобнее и не меняй если не хочешь заморачиваться со сменой документов..
Мороки то на самом деле особой нет, сейчас полно центров оказания услуг, которые работают с 09 до 21 часа даже по выходным. Вот только сын будет как бы отдельно...Сейчас не понимает, ему 7 лет, а вдруг позже у него будет обида на меня?:(
Девушки, как вы думаете: собираюсь брать фамилию мужа, но меня смущает, что у сына то фамилия будет другая...Сейчас у нас одна фамилия с сыном, фамилия бывшего мужа...Я с ней 11 лет прожила и она мне вполне нравится(больше чем девичья).
Но я считаю это неправильно по отношению к нынешнему мужу - носить фамилию другого мужчины..Сам он не настаивает на смене фамилии, говорит, делай как тебе удобнее и не меняй если не хочешь заморачиваться со сменой документов..
Мороки то на самом деле особой нет, сейчас полно центров оказания услуг, которые работают с 09 до 21 часа даже по выходным. Вот только сын будет как бы отдельно...Сейчас не понимает, ему 7 лет, а вдруг позже у него будет обида на меня?:(
Можно и сыну поменять Знаю семью, где мамочка, выходя замуж, ( сейчас уже 3-й брак) меняла своей дочке от первого бряка фамилию и отчество.:008:
то есть те, кто берет фамилию мужа являются коровами, а муж и его родня - стадом?
Браво.Какое счастье, что таких клинических пациентов все же ничтожно мало:046:
вы так мужу своему скажите, не хочу ставить клеймо твоего стада, я бы с удовольствием посмотрел на эту ситуацию:073:
за что у сына должна быть на вас обида?он же остается при папиной фамилии,а не какой-то никому не известной:016:
Можно и сыну поменять Знаю семью, где мамочка, выходя замуж, ( сейчас уже 3-й брак) меняла своей дочке от первого бряка фамилию и отчество.:008:
и так с каждым последующим браком?:0007:бедный ребенок...
за что у сына должна быть на вас обида?он же остается при папиной фамилии,а не какой-то никому не известной:016:
и так с каждым последующим браком?:0007:бедный ребенок...
у меня тоже первая мысль- жалко ребенка( сейчас уже у девочки свой паспорт, и в случае четвертого брака мамы, дочка сможет отказаться от этой ерунды со сменой всех инициалов:009:
Бустик, а вы принципиально не отвечаете на мои вопросы? :073:
а причем здесь Собчак - ну вы же здесь все как минимум такие же известные, много чего добившиеся в жизни личности, с такой фамилией как у нее, которую в принципе действительно жалко терять:)
Бустик - вы мужчина? вам по порядку отвечу да
Смена фамилии это формальность. Продолжение мужского рода? Пожалуйста, пусть мальчикам (ну и девочкам, ладно тоже) дают фамилию отца. - да пускай для вас все будет формальностью.Когда ваш муж заведет любовниц - не ругайте его и не переживайте - ведь все это тоже формальность, никаких чувств.:046:
Штамп в паспорте -да формальность.
Знаю прекрасные пары с кучей детей без штампа в паспорте. - не знаю ни одной такой прекрасной пары
для пошушукаться могут найти еще 1000 причин, если "пошушукаться" беспокоит, то с такой тонкой ТДО надо дома сидеть - хорошо, если шушуканье начнет меня беспокоить по какому-либо поводу, то из дома выходить не буду
Я бы нормально, а что сейчас все сразу в ЗАГС бегут без "узнать друг друга и т.д. и т.п." в ЗАГС только лохи бегут ради череды формальностей - фамилию менять и поставить штамп
То есть те кто до ЗАГСа просто живут вместе должны бояться "тех кто захочет пошушукаться что вы не женаты официально" - нет, не должны!
А вы зависите от мнения окружающих? - конечно, я заставил жену взять мою фамилию, приковал к батареи и бил стулом по голове, пока она не подписала все бумаги, чтобы окружающие нас не осуждали, так что завишу конечно!Ведь вы хотите такой ответ услышать?Да:support::046:Это вы такая прекрасная, независимая.Мы, люди в семьях, с одной фамилией на всех - попроще:065:
то есть те, кто берет фамилию мужа являются коровами, а муж и его родня - стадом?
Браво.Какое счастье, что таких клинических пациентов все же ничтожно мало:046:
вы так мужу своему скажите, не хочу ставить клеймо твоего стада, я бы с удовольствием посмотрел на эту ситуацию:073:
а те кто не берет тот:
толстожопая колода, которой не дойти до паспортного стола
так да? :065:
а причем здесь Собчак - ну вы же здесь все как минимум такие же известные, много чего добившиеся в жизни личности, с такой фамилией как у нее, которую в принципе действительно жалко терять:)
Бустик - вы мужчина? вам по порядку отвечу да
Смена фамилии это формальность. Продолжение мужского рода? Пожалуйста, пусть мальчикам (ну и девочкам, ладно тоже) дают фамилию отца. - да пускай для вас все будет формальностью.Когда ваш муж заведет любовниц - не ругайте его и не переживайте - ведь все это тоже формальность, никаких чувств.:046:
Штамп в паспорте -да формальность.
Знаю прекрасные пары с кучей детей без штампа в паспорте. - не знаю ни одной такой прекрасной пары
для пошушукаться могут найти еще 1000 причин, если "пошушукаться" беспокоит, то с такой тонкой ТДО надо дома сидеть - хорошо, если шушуканье начнет меня беспокоить по какому-либо поводу, то из дома выходить не буду
Я бы нормально, а что сейчас все сразу в ЗАГС бегут без "узнать друг друга и т.д. и т.п." в ЗАГС только лохи бегут ради череды формальностей - фамилию менять и поставить штамп
То есть те кто до ЗАГСа просто живут вместе должны бояться "тех кто захочет пошушукаться что вы не женаты официально" - нет, не должны!
А вы зависите от мнения окружающих? - конечно, я заставил жену взять мою фамилию, приковал к батареи и бил стулом по голове, пока она не подписала все бумаги, чтобы окружающие нас не осуждали, так что завишу конечно!Ведь вы хотите такой ответ услышать?Да:support::046:Это вы такая прекрасная, независимая.Мы, люди в семьях, с одной фамилией на всех - попроще:065:
много букафф по существу ни одного ответа.:073:
вот это особенно улыбнуло
- да пускай для вас все будет формальностью.Когда ваш муж заведет любовниц - не ругайте его и не переживайте - ведь все это тоже формальность, никаких чувств.:046:
:
:))
Когда ваша жена имея общую с вами фамилию заведет любовника, вы тоже не переживайте, вы же одна семья и главное под одной фамилией :073:
Что вы, нельзя! Бывший муж ни за что не разрешит, чтоб сын носил не его фамилию. Да и для этого вроде надо усыновлять ребенка? А у моего ребенка отец есть и они общаются :)
ладно тетки, не серчайте, не меняйте фамилии :))
ЕвгенияЯ
18.11.2011, 16:56
А для меня, если семья, то с одной фамилией! Говорят, что если женщина любит своего мужчину, то она хочет родить от него ребенка, а фамилию брать не хочет...бред. Половинчатая семья получается.
tatianak_a
18.11.2011, 16:59
брр... ничего не поняла из вашего сообщения!!
при чем здесь папочка и страх ответственности, беременность и смена фамилии? чего-то все в кучу у вас!! давайте по полочкам: брак нужен далеко не всем - и это не по полу определяется (просто как пример вспомнила - у меня есть одна подруга - уже в третий раз прямо из-под венца (ага! в прямом смысле этого слова, когда уже подготовка к свадьбе идет полным ходом!) сбегает - при то что она не второй день знала своих женихов, а минимум пара лет совместного проживания; есть еще одна пара - уже двое детей, вместе 10 лет и не хотят жениться, тк они пользуются ее льготами как якобы мамы-одиночки; еще одна пара - вместе со времен царя гороха, дочке 2,5 года. он ее все зовет пойти расписаться, а она упирается и говорит, что пока он ей не организует шикарную свадьбу с медведями и цыганами, ноги ее не будет в ЗАГСе. список могу и продолжить...). про безумное желание "уж замуж невтерпеж" женщины сильно раздут миф , которым неплохо пользуются всякие кАзлы, пытающиеся манипулировать своей женщиной. это во-первых :004:
ну а во-вторых, если "папА" дурной - так неважно в браке он или нет. Захочет свалить без обязательств - сделает это легко; а даже если его по суду и приставами обяжут платить алименты (пусть даже с его большой белой з/п), так он может легко сделать большую Ж ребенку впоследствии - например, по достижении ребенкиных 18 лет подать на дитятко в суд и обязать теперь его выплачивать ему алименты (ага-ага! и такое бывает!).
Не знаю насколько у Вас достоверная информация, уж больно категорично заявляете. А я все время считала, что одно с другим никак не связано. И как, интересно, мужчина манипулирует женщиной именно в случае организации свадебного торжества, чего не делает, если просто сожительствует с ней?
По поводу приведенных примеров могу сказать следующее. Первый случай никак не отражает суть нашего разговора - не хочет, видимо просто не уверена в этом человеке, или нет любви и все. Второй случай не считаю нормальным, в моем понимании, это тоже самое когда родители отказываются от родительских прав для того, что бы дети имели некоторые льготы, считаю, что это не приемлемый вариант вообще, но Вы своим знакомым посоветуйте, может воспользуются, пригодится при поступлении ребенка в институт (льгота есть), для некоторых людей это нормально, возможно. А третий вариант показатель того, что у женщины мечта выйти замуж, в принципе, есть, просто очень шикарного торжества хочется, но видимо финансово пока не потянуть.
А я думала, что подавать на алименты на своих отпрысков можно только в случае недееспособности, то бишь в уже пенсионном возрасте или когда не можешь себя содержать, а не как только ребенку исполнится 18.
tatianak_a
18.11.2011, 17:03
А для меня, если семья, то с одной фамилией! Говорят, что если женщина любит своего мужчину, то она хочет родить от него ребенка, а фамилию брать не хочет...бред. Половинчатая семья получается.
А как рождение общего ребенка связано с обязательством брать именно фамилию мужа? В конце концов именно женщина рожает ребенка, почему тогда муж не возьмет себе фамилию жены? :073:
И почему никто не пишет о том, что папа жены обижается, что его дочь при заключении брака отказывается от папиной фамилии. Он же не будет истерить по этому поводу, мол дочь его уже не любит, раз фамилию меняет.
Интересно, а если спросить у мужчин, настаивающих на смене фамилии во время заключения брака, было бы им приятно, если бы их дочь, во время заключения своего брака оставила фамилию своего отца, или ему эта идея не понравилась вообще?:016:
tatianak_a
18.11.2011, 17:11
А как бы Вы отнеслись к идее Вашей дочери не менять фамилию на мужнину, а оставить Вашу (ведь именно Вы долгое время дочурку растили, заботились и лелеяли)?
Я выходя замуж не меняла фамилию. Муж был не против. У сына фамилия мужа. Живем счастливо и не заморачиваемся по поводу фамилий.
Личное дело каждого менять фамилию или оставить девичью. Единственное меня бесит когда ненормальные женихи уже в ЗАГСе начинают требовать у невесты смены фамилии (или иначе не бывать свадьбе), хотя еще вчера им было всё равно "Решай сама дорогая".
У моей подруги была такая фигня на свадьбе............невеста была вынуждена взять фамилию мужа дабы не быть опозоренной перед гостями. Со стороны жениха считаю это было редкое свинство, такие вопросы можно спокойно обсудить заранее и не трепать нервы в невесте во время свадьбы.
:flower:
А как рождение общего ребенка связано с обязательством брать именно фамилию мужа? В конце концов именно женщина рожает ребенка, почему тогда муж не возьмет себе фамилию жены? :073:
ну это как автомат с кока-колой))) Монетку кинули, баночку получили. Баночка чья ваша или автомата? :))
И почему никто не пишет о том, что папа жены обижается, что его дочь при заключении брака отказывается от папиной фамилии. Он же не будет истерить по этому поводу, мол дочь его уже не любит, раз фамилию меняет.
Интересно, а если спросить у мужчин, настаивающих на смене фамилии во время заключения брака, было бы им приятно, если бы их дочь, во время заключения своего брака оставила фамилию своего отца, или ему эта идея не понравилась вообще?:016:
Наш не будет обижаться - у нашей дочки моя фамилия:fifa:
tatianak_a
18.11.2011, 19:52
:flower:
ну это как автомат с кока-колой))) Монетку кинули, баночку получили. Баночка чья ваша или автомата? :))
Наш не будет обижаться - у нашей дочки моя фамилия:fifa:
Вот так всегда, но почему-то в случае несогласия с автоматом, баночки остаются на полном воспитании и содержании автомата. :073:
Вот так всегда, но почему-то в случае несогласия с автоматом, баночки остаются на полном воспитании и содержании автомата. :073:
возврат товара еще никто не отменял :001::))
Личное дело каждого менять фамилию или оставить девичью. Единственное меня бесит когда ненормальные женихи уже в ЗАГСе начинают требовать у невесты смены фамилии (или иначе не бывать свадьбе), хотя еще вчера им было всё равно "Решай сама дорогая".
У моей подруги была такая фигня на свадьбе............невеста была вынуждена взять фамилию мужа дабы не быть опозоренной перед гостями. Со стороны жениха считаю это было редкое свинство, такие вопросы можно спокойно обсудить заранее и не трепать нервы в невесте во время свадьбы.
ну вот это хамство, я считаю..... очень не завидую Вашей подруге, прямо в день свадьбы такая подстава:010: я бы на ее месте свинтила из загса, и пусть гости что хотят говорят, мне потом с этим человеком жить, и если он ставит мне ультиматумы, да еще и создавая такую некрасивую ситуацию - стоит серьезно задуматься над тем, а надо ли вообще с таким человеком связывать свою жизнь...
Downshifter
19.11.2011, 01:45
Народ, вы чего? Какое влияние вообще фамилия имеет на отношения? Пупкиной люблю, а Табуреткиной не буду? Бред, имхо.
Автор, подумайте, нужен ли вам такой мужчина, вдруг он каждую свою бредовую идею будет в жизнь за ваш счёт воплощать. Или пусть аргументирует, только сомневаюсь, что найдутся разумные аргументы.
Я свою меняла, знала бы, какой это гимор - не меняла бы, ходила бы со своей неблагозвучной. ИНН и загранку до сих пор не удаётся поменять, а лет уже прошло...
Я свою меняла, знала бы, какой это гимор - не меняла бы, ходила бы со своей неблагозвучной. ИНН и загранку до сих пор не удаётся поменять, а лет уже прошло...
В чем гемор? ИНН мне так и не потребовался за последние 10 лет..Может, ну его? А загран паспорт итак менять каждые 5 лет, если старого образца.
В страны без визы можно ездить и по паспорту на добрачную фамилию - никто слова не скажет, во всяком случае у меня знакомая в турфирме так говорит.
Права? Вот тут мне немного повезло! По сроку менять в 2013 году, ну поменяю в 2012 году - делов то:009:При этом я работаю с 9 до 18ч., дома бываю до 8 утра и после 19 вечера, ребенок школьник и то проблемы не вижу - до 21 ч. можно съездить в любой многофункциональный центр сдать доки, есть в каждом районе города. Если хочешь носить фамилию мужа, то любые отмазки не прокатят;)
Downshifter
19.11.2011, 02:05
В чем гемор? Если хочешь носить фамилию мужа, то любые отмазки не прокатят;)
Нет уж, настаиваю на том, что смена документов - это тихий ужас, а никакие не отмазки. Мб у вас много нервных клеток лишних для общения с бюрократами, а у меня нет, я непривычна к хамству и теряюсь, когда на меня тётка в погонах орёт только за то, что я посмела предстать пред её светлые очи. После смены паспорта РФ я твёрдо убеждена, что в паспортных столах сидят враги народа. И по загранке с липовой фамилией визу не дадут.
Для меня не взять фамилию мужа что то вроде предательства, на физическом уровне. Я была в предыдущем браке 7 лет, так и не смогла сменить фамилию на девичью после развода. Хотя развод был по моей инициативе, с установкой "я достойна лучшего и встречу Его,". Фамилию не смогла от себя отодрать. Так и ходила после развода 4 года с фамилией бывшего мужа. Ну у нас ребенок общий подрастает.
И вот сейчас снова выхожу замуж. Спустя 11 лет после первого брака. Менять фамилию или нет для меня вопрос лично не стоит, я из другого времени, не представляю как можно иначе. Если я Его :love: женщина, значит у меня должна быть Его фамилия! Всех феминисток уважаю, но не понимаю :)
Нет уж, настаиваю на том, что смена документов - это тихий ужас, а никакие не отмазки. Мб у вас много нервных клеток лишних для общения с бюрократами, а у меня нет, я непривычна к хамству и теряюсь, когда на меня тётка в погонах орёт только за то, что я посмела предстать пред её светлые очи. После смены паспорта РФ я твёрдо убеждена, что в паспортных столах сидят враги народа. И по загранке с липовой фамилией визу не дадут.
Не на липовую, просто при пересечении границы НИКТО не знает, что вы вступили в брак, вот и все :) Речь о безвизывых странах, конечно.
Насчет хамства - опять же, полно полукомерческих центров, гляньте в инете, там все цивильно:) На тех же Красных Текстильщиков, которые работают по субботам.
tatianak_a
19.11.2011, 03:37
возврат товара еще никто не отменял :001::))
Ну, товар вернут только в том случае, если он плох, но мы же все - просто фееричны и прекрасны, может просто покупатель попался не ахти?:046:
ну вот это хамство, я считаю..... очень не завидую Вашей подруге, прямо в день свадьбы такая подстава:010: я бы на ее месте свинтила из загса, и пусть гости что хотят говорят, мне потом с этим человеком жить, и если он ставит мне ультиматумы, да еще и создавая такую некрасивую ситуацию - стоит серьезно задуматься над тем, а надо ли вообще с таким человеком связывать свою жизнь...
Я бы тоже послала такого жениха в ЗАГСе, а то как говорится "спал, спал-проснулся". Зачем связывать свою жизнь с человеком который ведет себя так по свински....
Не на липовую, просто при пересечении границы НИКТО не знает, что вы вступили в брак, вот и все :) Речь о безвизывых странах, конечно.
Насчет хамства - опять же, полно полукомерческих центров, гляньте в инете, там все цивильно:) На тех же Красных Текстильщиков, которые работают по субботам.
Не знаю как на счет смены российского паспорта на Текстильщиков, но вот получение загранпаспорта там превращается тоже в тихий ужОс если ты не готов платить за все что только можно............тоже попадаются "вечно всем недовольные тётеньки" которые сидят с таким фейсом:079: что хочется поскорее покинуть это заведение
В чем гемор? ИНН мне так и не потребовался за последние 10 лет..Может, ну его? А загран паспорт итак менять каждые 5 лет, если старого образца.
В страны без визы можно ездить и по паспорту на добрачную фамилию - никто слова не скажет, во всяком случае у меня знакомая в турфирме так говорит.
Права? Вот тут мне немного повезло! По сроку менять в 2013 году, ну поменяю в 2012 году - делов то:009:При этом я работаю с 9 до 18ч., дома бываю до 8 утра и после 19 вечера, ребенок школьник и то проблемы не вижу - до 21 ч. можно съездить в любой многофункциональный центр сдать доки, есть в каждом районе города. Если хочешь носить фамилию мужа, то любые отмазки не прокатят;)
а на работе не нужен?
ИМХО порой дело не в феминизме, не в заскоках, не в том, "как принято" и не в нежелании общаться с бюрократами - действительно, всё можно сделать и преодолеть, было бы желание. Но у каждого бывают личные причины. Почему - возвращаясь всё же к просьбе о совете, которую тут Енка высказывала - я, например, спросила, нет ли у неё других аргументов, кроме "фамилия не нравится". По-моему, если женщина озвучивает какую-то уважительную причину, почему не хочет менять фамилию, будущий муж сможет её понять. Только нужно, чтобы это реально была не прихоть, а что-то серьезное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.