PDA

Просмотр полной версии : Посуда для плова


Kl@vk@
18.07.2011, 21:03
Выбираю посуду для приготовления плова, голубцов, фарш.перцев и проч., использовать и в духовке и на плите. :033: сомневаюсь между казаном http://www.bekker.ru/products/ware/2672 и утятницей http://www.bekker.ru/products/ware/1867 . Кто в этом разбирается и пользовался подскажите что лучше: казан чугунный утятница алюминий, и то и другое с антипригарным покрытием!

juliagoldfisch
19.07.2011, 00:04
Из этого лучше казан (для плова), а если универсально для нескольких блюд, то утятница. Хотя лично я алюминий не очень люблю.

Kubeba
19.07.2011, 00:19
А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья.

Ksiu
19.07.2011, 14:07
Казан - лучше, ИМХО. Тем более, что судя по ссылке, это не совсем казан, а даже скорее ВОК (обычно именно к ВОКам идет такая верхная решеточка, чтобы продукты не остывали). Ну и как паэльницу данный девайс тоже использовать неплохо. Я очень нежно люблю в своем воке еще ризотто делать, получается намного вкуснее, чем в кастрюле, а также капусту тушить, может и пошло, зато так классно!!!
А в утятнице только запекать и можно, остальное либо невозможно, либо неудовбно

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 14:31
Я всё делаю в чугунной утятнице или круглой чугунной латке, может такие поискать?

parasik
19.07.2011, 18:18
Для плова нужен казан.В утятнице нагрев неравномерный,края всегда меньше нагреваются,середина больше.А в казане не только плов можно готовить,но и все остальное.Когда жила в Ташкенте у нас кастрюль почти не было.Все заменяли казаны разных размеров.

Fuji
19.07.2011, 22:24
Я готовлю плов в воке.

juliagoldfisch
19.07.2011, 23:30
А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья.

Аплодирую стоя! Чугунный казан + хорошие ингредиенты + хороший хозяин = плов. В других вариантах - как ни готовь....

GrethenS
20.07.2011, 00:38
Аплодирую стоя! Чугунный казан + хорошие ингредиенты + хороший хозяин = плов. В других вариантах - как ни готовь....
Обязательно чугунная посуда- или казан или утятница или латка