Посуда для плова - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 21:03   #1
Kl@vk@
Активный участник
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 495
Посуда для плова



Выбираю посуду для приготовления плова, голубцов, фарш.перцев и проч., использовать и в духовке и на плите. сомневаюсь между казаном http://www.bekker.ru/products/ware/2672 и утятницей http://www.bekker.ru/products/ware/1867 . Кто в этом разбирается и пользовался подскажите что лучше: казан чугунный утятница алюминий, и то и другое с антипригарным покрытием!
__________________
Kl@vk@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 00:04
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « Посуда для плова »
  #2
juliagoldfisch
Частый гость
 
Аватар для juliagoldfisch
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98


Из этого лучше казан (для плова), а если универсально для нескольких блюд, то утятница. Хотя лично я алюминий не очень люблю.
juliagoldfisch is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 00:19
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « Посуда для плова »
  #3
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья.
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 14:07
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « Посуда для плова »
  #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Казан - лучше, ИМХО. Тем более, что судя по ссылке, это не совсем казан, а даже скорее ВОК (обычно именно к ВОКам идет такая верхная решеточка, чтобы продукты не остывали). Ну и как паэльницу данный девайс тоже использовать неплохо. Я очень нежно люблю в своем воке еще ризотто делать, получается намного вкуснее, чем в кастрюле, а также капусту тушить, может и пошло, зато так классно!!!
А в утятнице только запекать и можно, остальное либо невозможно, либо неудовбно
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 14:31
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « Посуда для плова »
  #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Я всё делаю в чугунной утятнице или круглой чугунной латке, может такие поискать?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 18:18
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « Посуда для плова »
  #6
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Для плова нужен казан.В утятнице нагрев неравномерный,края всегда меньше нагреваются,середина больше.А в казане не только плов можно готовить,но и все остальное.Когда жила в Ташкенте у нас кастрюль почти не было.Все заменяли казаны разных размеров.
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 22:24
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « Посуда для плова »
  #7
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Я готовлю плов в воке.
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 23:30
ответ для Kubeba , на сообщение « А почему обязательно этой фирмы? Я бы... »
  #8
juliagoldfisch
Частый гость
 
Аватар для juliagoldfisch
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья.
Аплодирую стоя! Чугунный казан + хорошие ингредиенты + хороший хозяин = плов. В других вариантах - как ни готовь....
juliagoldfisch is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 00:38
ответ для juliagoldfisch , на сообщение « Аплодирую стоя! Чугунный казан +... »
  #9
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Цитата:
Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
Аплодирую стоя! Чугунный казан + хорошие ингредиенты + хороший хозяин = плов. В других вариантах - как ни готовь....
Обязательно чугунная посуда- или казан или утятница или латка
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena