|
|
18.07.2011, 21:03
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 495
|
Посуда для плова
Выбираю посуду для приготовления плова, голубцов, фарш.перцев и проч., использовать и в духовке и на плите.  сомневаюсь между казаном http://www.bekker.ru/products/ware/2672 и утятницей http://www.bekker.ru/products/ware/1867 . Кто в этом разбирается и пользовался подскажите что лучше: казан чугунный утятница алюминий, и то и другое с антипригарным покрытием!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 00:04
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98
|
Из этого лучше казан (для плова), а если универсально для нескольких блюд, то утятница. Хотя лично я алюминий не очень люблю.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 00:19
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 14:07
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Казан - лучше, ИМХО. Тем более, что судя по ссылке, это не совсем казан, а даже скорее ВОК (обычно именно к ВОКам идет такая верхная решеточка, чтобы продукты не остывали). Ну и как паэльницу данный девайс тоже использовать неплохо. Я очень нежно люблю в своем воке еще ризотто делать, получается намного вкуснее, чем в кастрюле, а также капусту тушить, может и пошло, зато так классно!!!
А в утятнице только запекать и можно, остальное либо невозможно, либо неудовбно
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 14:31
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я всё делаю в чугунной утятнице или круглой чугунной латке, может такие поискать?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:18
|
#6
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Для плова нужен казан.В утятнице нагрев неравномерный,края всегда меньше нагреваются,середина больше.А в казане не только плов можно готовить,но и все остальное.Когда жила в Ташкенте у нас кастрюль почти не было.Все заменяли казаны разных размеров.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 22:24
|
#7
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Я готовлю плов в воке.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:30
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья.
|
Аплодирую стоя! Чугунный казан + хорошие ингредиенты + хороший хозяин = плов. В других вариантах - как ни готовь....
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 00:38
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от juliagoldfisch
Аплодирую стоя! Чугунный казан + хорошие ингредиенты + хороший хозяин = плов. В других вариантах - как ни готовь....
|
Обязательно чугунная посуда- или казан или утятница или латка
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|