Вход

Просмотр полной версии : Прокомментируйте ситуацию, плиз!

Страницы : 1 [2]

Natta
23.07.2011, 19:56
Родители трехлетки в первую очередь виноваты, что ребенок был без должного присмотра.

+1 :ded:

passer-by
25.07.2011, 01:16
Кто прав - кто виноват?
в данном случае виноват взрослый, гулявший с пострадавшим ребенком, так как ситуация давала возможность всё разрулить до получения травмы. Пострадал бы 4летка, был бы виноват его папа, 6летка - его мама/папа или с кем он там гулял.
Когда ситуация внезапна (например, один ребенок толкает другого с горки), то может быть виноват и "обидевший" ребенок и его родитель, в зависимости от ситуации.

passer-by
25.07.2011, 01:26
4-х летка по-любому молодец. Полез разнимать. И нечего было гнобить ни его ни его папу.Правильный пацан растет.А вот 6-летка не прав уже просто потому, что в его возрасте уже нужно понимать, что малышей нельзя трогать в любой ситуации.Это должно быть законом для детей.Я своих 4-летних двойняшек, думаю, этому научила. В любой конфликтной ситуации с младшими они уступают, хоть и обижаются отчасти...А родителей что винить? Ну, может, и виноваты родители трехлетнего...Но" хвостом" не всегда походишь...Да и детские драки начинаются в одну секунду. Ничего. До свадьбы заживет! А детские драки отчасти даже полезны ,как ни странно и жестоко звучит, так считают психологи - ребенок учится жить в социуме.
6летки и 3летки разные бывают :)
вот нашего 3летку за 5летку вечно принимали и принимают, даже взрослые иногда, что говорить о 6летке.
Так что еще не известно какие там весовые категории "сражались" и понял ли 6летка, что соперник в два раза младше.

А когда хвостом не походить, если гуляешь с одним ребенком? ИМХО, ребенок всегда должен быть под наблюдением, а на всяких горках и пр. вообще надо быть рядом (около горки). Когда подрастет и станет половчее, то около горки можно не тусоваться, но под наблюдением держать все же стоит.

passer-by
25.07.2011, 01:34
хм, я за сыном не хожу и на горку уж точно не полезу... почему? да потому что хочу вырастить самостоятельного, ловкого, активного и т.д. мужика:0016:
одно другому не мешает
даже ловкий малыш не всегда в состоянии оценить, что ему по силам, что нет, может потерять равновесие, стоя на открытом краю площадки и т.д. и т.п.

Maslenitsa
25.07.2011, 01:41
ну, вы наверно догадываетесь, что можно услышать в ответ :)

вот что лучше - иметь врагов или продолжать здороваться хотя бы?

Плюньте и разотрите. Когда моему было 6,5 лет, гулял он как-то во дворе. Через некоторое время слышу - орет, как резаный, я чуть из окна не выскочила. Дети объяснили, что соседский мальчишка-ровесник засадил ему в упор в живот из духового ружья с пластмассовыми шариками и, естественно, сдали, куда идти. Я сразу представила, что было бы, если бы в глаз (синячище был хороший и долго не сходил), естественно, поднялась к маме второго мальчишки и высказала ей по полной программе (на фига ребенку такие опасные игрушки давать).
Это не помешало нашим детям 9 лет отучиться в одном классе, какое-то время считаться лучшими друзьями, а нам выручать друг друга по мелочам (присмотреть/накормить и пр.).

хеленуайт
25.07.2011, 10:17
на мой взгляд никто не виноват,несчастный случай на площадке..ну в какой-то степени конечно недосмотр родителей трехлетки и шестилетки.