Просмотр полной версии : Прокомментируйте ситуацию, плиз!
Дело было так.
дети на детской площдаке бегали играли. В процессе шестилетний мальчик стал драться с трехлеткой за горкой, где родителям не видно. Их стал разнимать третий мальчуган 4-х лет, и, когда оттаскивал трехлетку нечаянно толкнул его о горку железную. Тот ударился и разбил себе лоб в кровь.
Естественно сбежались родители обоих детей, вызвали скорую. Мальчика четырехлетку прогнали домой с папой. Тот извинялся, но естественно никакие извинения были маме мальчика не нужны... Кровь лилась рекой. Потом правда остановилась к приезду скорой.
Кто прав - кто виноват?
Родители трехлетки в первую очередь виноваты, что ребенок был без должного присмотра.
папа четырехлетки имхо
В чем?
Родители трехлетки в первую очередь виноваты, что ребенок был без должного присмотра.
+10000
я обалдеваю когда такие малыши и меньше без присмотра, падают, ударяются, попадают в больницу:001:, а потом все вокруг виноваты
Да, а еще вопрос - с чьих слов записана история, т.к. наповерку все могло быть иначе:073:
Тоже считаю, что виноваты родители, что не смотрели. Я за 3-х леткой по пятам хожу в общественных местах, что бы всегда был в поле зрения. И за 56 тоже, если честно. Поглядываю всегда что бы ничего не случилось не дай Бог.
ну уж не папа четырёхлетки точно!
кто затеял драку тот и виноват.
Даже если родители не ходят за детьми на площадке хвостом, они всё равно должны знать и видеть своего ребенка что он делает. Виноваты родители дерущихся детей.
Я свою трехлетку не выпускаю из глаз ни на одной площадке ни на метр! Хватит нам уже сломанной ключицы... :065: Считаю виноваты родители трехлетки в недосмотре.
ну уж не папа четырёхлетки точно!
кто затеял драку тот и виноват.
они все вместе носились и бегали
и что произошло даже толком объяснить не могли
доподлинно известно, по крайней мере они так все говорят, что один оттаскивал другого, в рез-те чего тот расшиб голову
+1
А родители то где были всех детей? Бесплатные бои без правил что-ли наблюдали, раз говорят?:009:
А родители то где были всех детей? Бесплатные бои без правил что-ли наблюдали, раз говорят?:009:
на лавочке недалеко от горки. Дети за горкой столкнулись. Никто не видел, как все произошло.
горка небольшая совсем, но есть сплошные стенки
на лавочке недалеко от горки. Дети за горкой столкнулись. Никто не видел, как все произошло.
А кто историю-то рассказал "в деталях"?
Считаю, что нужно находиться в метре от своего ребенка, если рядом есть играющие более старшие дети, чтобы потом не искать виноватых. Или уйти со своим ребенком в более безопасное место.
В чем?
+10000
я обалдеваю когда такие малыши и меньше без присмотра, падают, ударяются, попадают в больницу:001:, а потом все вокруг виноваты
Да, а еще вопрос - с чьих слов записана история, т.к. наповерку все могло быть иначе:073:
Я тут в шоке была. Пришли на речку, у нас очень сильное течение. и у берега мелко, но потом резко становится глубоко (для деток, взрослым по грудь в этом месте). Я еще под впечатлением, т.к. неделю назад 6-летка тонул, но мама была на берегу и тут же спасла.
Так вот купаются 2 ребенка. Одни, без взрослых. Я мальчика спрашиваю тебе сколько лет?\
- 10...
а это сестренка? сколько ей?
- нет, подруга. 3 года.:010:
Они совсем одни, даже поблизости никого из взрослых не было. И ничего надувного у них не было. Как так??? Кто был бы виноват в случае чего? Мальчик?:015: Конечно родители.
Кстати тот мальчик который тонул тонул в 30 см. от сестры лет 11, а она просто растерялась и не знала что делать. В итоге просто смотрела.:010:
Страшно.:(
горка небольшая совсем, но есть сплошные стенки
Счастливые люди однако:005:, я то по килограмму могу скинуть за день когда две прогулки с моим ребенком на детских площадках по 2 часа:010:.
А кто историю-то рассказал "в деталях"?
это без деталей.
родители когда начали спрашивать, как такое случилось, смогли выяснить только то, что мальчик оттаскивал другого и в процессе толкнул его об горку.
Счастливые люди однако:005:, я то по килограмму могу скинуть за день когда две прогулки с моим ребеноком на детских площадках по 2 часа:010:.
да, родители разные и дети тоже и случаи тоже :005:
Кин-дза-дза!
19.07.2011, 00:16
Несчастный случай. Мальчишки. Бывает. Виноваты все, потому что дрались.
Bonnie Blue
19.07.2011, 00:18
да никто не виноват. или надо было ни на секунду никому из родителей не выпускать детей из поля зрения
Мне вообще ситуация, когда 6-летний ДЕРЕТСЯ с 3-леткой кажется странной.... Ударил/толкнул... родители не успели отреагировать/заметить - да, реально.... Но вот, чтоб драка.... чтоб пришлось растаскивать.... :001:ИМХО, 4-летка не виноват... и папа его, тем более.... Зачинщик драки есть? Есть. С него и спрос (тем более, что "полез" с дракой на малОго)
Мне вообще ситуация, когда 6-летний ДЕРЕТСЯ с 3-леткой кажется странной.... Ударил/толкнул... родители не успели отреагировать/заметить - да, реально.... Но вот, чтоб драка.... чтоб пришлось растаскивать.... :001:ИМХО, 4-летка не виноват... и папа его, тем более.... Зачинщик драки есть? Есть. С него и спрос (тем более, что "полез" с дракой на малОго)
не знаю, насколько там четырехлетка разнимал.. оттаскивал - да.
Бегали и играли они все вместе.
И думаю, что там не такая уж драка была, а возможно возня/толкотня
Все родители виноваты. ВСЕ.
да, родители разные и дети тоже и случаи тоже :005:
Не думаю, как люди мы все одинаковые, просто я после травмы в своем нежном возрасте лежала в больнице, и решила, что лучше перебдеть с ребенком, чем там окажется мой ребенок...
родители трехлетки в первую очередь
Sova msk
19.07.2011, 00:42
Оспидя, а варианта "никто не виноват" нету, что ли? Подумаешь, лоб разбил!
Я надеюсь, этого папу четырехлетки "не стали слушать" достаточно вежливо? Не хватало еще, чтобы папа, накрученный тетками, дома ему еще всыпал и наказал больше никогда никуда не лезть, а сидеть тихо и не рыпаться.
Sweet.Lana
19.07.2011, 00:47
+1
Оспидя, а варианта "никто не виноват" нету, что ли? Подумаешь, лоб разбил!
Я надеюсь, этого папу четырехлетки "не стали слушать" достаточно вежливо? Не хватало еще, чтобы папа, накрученный тетками, дома ему еще всыпал и наказал больше никогда никуда не лезть, а сидеть тихо и не рыпаться.
мама пострадавшего сказала, что обязательно пообщается с женой этого папы
вообще кричала, чтобы на площадке больше не появлялись....
там разобраться сложно было.
ребенок-то один в крови ревел
Родители виноваты. Нужно отрывать свои зады-то от лавочек :)).
Sova msk
19.07.2011, 01:45
Мда :( печально. Мне очень жаль этого папу и его ребенка, да и его жене можно только посочувствовать.
+1
Мда :( печально. Мне очень жаль этого папу и его ребенка, да и его жене можно только посочувствовать.
ну это она с горяча. ;)
+1
опять же справедливости ради скажу, что отрывают... иногда с кем-то общаются стоя :) иногда по телефону.. иногда и очень часто действительно ходят хвостом за чадом.
ну это она с горяча. ;)
видимо да. говорят, чуть ли не в состоянии аффекта была...
иногда и очень часто действительно ходят хвостом за чадом.
Контролировать передвижения деток такого возраста нужно постоянно, а не иногда и очень часто :073:.
Контролировать передвижения деток такого возраста нужно постоянно, а не иногда и очень часто :073:.
ну вот возникла ситуация, когда 3 родителя вместе не проконтролировали... или два...
ну вот возникла ситуация, когда 3 родителя вместе не проконтролировали... или два...
Бывает, конечно ...Вот именно все эти 3 родителя и виноваты :015:.
KnoPolino4kka
19.07.2011, 04:31
Дело было так.
дети на детской площдаке бегали играли. В процессе шестилетний мальчик стал драться с трехлеткой за горкой, где родителям не видно. Их стал разнимать третий мальчуган 4-х лет, и, когда оттаскивал трехлетку нечаянно толкнул его о горку железную. Тот ударился и разбил себе лоб в кровь.
Естественно сбежались родители обоих детей, вызвали скорую. Мальчика четырехлетку прогнали домой с папой. Тот извинялся, но естественно никакие извинения были маме мальчика не нужны... Кровь лилась рекой. Потом правда остановилась к приезду скорой.
Кто прав - кто виноват?
Родители 3х летки виноваты 100%
А 4х летка молодец, не расчитал, ну ребенок все же
В чем?
ну тут... если скажу смотреть надо было за ребенком, который полез в драку, то можно сказать, что и те родители не смотрели за дерущимися, поэтому лучше, наверное, сказать- всем надо было смотреть за своими детьми, я сижу на площадке на лавочке, но если к горке подходит, хожу хвостом...
4-х летка по-любому молодец. Полез разнимать. И нечего было гнобить ни его ни его папу.Правильный пацан растет.А вот 6-летка не прав уже просто потому, что в его возрасте уже нужно понимать, что малышей нельзя трогать в любой ситуации.Это должно быть законом для детей.Я своих 4-летних двойняшек, думаю, этому научила. В любой конфликтной ситуации с младшими они уступают, хоть и обижаются отчасти...А родителей что винить? Ну, может, и виноваты родители трехлетнего...Но" хвостом" не всегда походишь...Да и детские драки начинаются в одну секунду. Ничего. До свадьбы заживет! А детские драки отчасти даже полезны ,как ни странно и жестоко звучит, так считают психологи - ребенок учится жить в социуме.
4-х летка по-любому молодец. Полез разнимать. И нечего было гнобить ни его ни его папу.Правильный пацан растет.А вот 6-летка не прав уже просто потому, что в его возрасте уже нужно понимать, что малышей нельзя трогать в любой ситуации.Это должно быть законом для детей.Я своих 4-летних двойняшек, думаю, этому научила. В любой конфликтной ситуации с младшими они уступают, хоть и обижаются отчасти...А родителей что винить? Ну, может, и виноваты родители трехлетнего...Но" хвостом" не всегда походишь...Да и детские драки начинаются в одну секунду. Ничего. До свадьбы заживет! А детские драки отчасти даже полезны ,как ни странно и жестоко звучит, так считают психологи - ребенок учится жить в социуме.
ну сразу да и вообще по головке его не погладили. Потому что было то, что было. Толкнул-то он, ему и досталось. Дети вообще ничего толком не объяснили. ну и возраст там на самом деле такой приблизительный - почти 4 и уже 3... а 6-ти летке тоже боязно видимо было.
Драки - то да... но с кровопотерями :001:
опять же справедливости ради скажу, что отрывают... иногда с кем-то общаются стоя :) иногда по телефону.. иногда и очень часто действительно ходят хвостом за чадом.
ну что ж святое дело: и на лавочке посидеть, и по телефону поговорить и с приятельницей, что не мешает следить за своим чадом (мне лично), тем более что попадаются драчливые шестилетки.;)
за трехлеткой действительно хвостом ходила, за четырёхлеткой не вижу смысла, тем более за шестилеткой, но расслабляться родителям нельзя.:ded:
Я своего трехлетку стараюсь из вида не выпускать, ходя за своим годовалым. Но он у меня довольно спокойный и в отсутствии меня рядом особа нежная, которая никого и пальцем не тронет. :)
А вот младшему в конце весны мальчик целую лопатку песка в глаза высыпал. :( мальчику около 1,6 тоже было и его мама сидела с ним рядом, но все произошло в 1 секунду. Даже я не сразу поняла что случилось, так как я находилась на некотором расстоянии от младшего, чтобы видеть старшего. Единственное в чем не согласно с этой мамочкой так в том, что она сразу не позвала меня, а пыталась сама смахнуть песок. :(
Я кстати тоже сначала пыталась смахнуть, но когда попыталась преоткрыть глаз, то поняла, что он полон песка. :(
Можно я тут вопрос не по теме задам: Как вымыть песок из глаз на улице?
natoussik
20.07.2011, 11:01
родители 3-летки! За такими надо смотреть в оба глаза.
А вообще такие ситуации могут случаться.
В общем, я та самая мама этого четырехлетнего мальчика.
Честно скажу, что папа наш, конечно, смотрит за ребенком, но не так как я. И на лавочку тоже любитель присесть, в общем не святой в этом плане однозначно.
Сегодня вот встретилась с мамой этого ребенка. Та просто вылила ушат грязи на меня. Я на конфликт не ведусь обычно, но разговор поддержала. Пыталась выяснить ее версию, но она прямо отличается от всех остальных (я уже успела всех опросить на площадке). Причины никто не знает, но многие видели, как они упали, говорят случайно - один затылком (мой и ведь действительно была большая шишка, а второй лицом)
Я там не была, ничего не видела. Мама этого мальчика заявила, что мой сын злопамятный, что хотел задушить его ...:001: и проч проч.
В общем, я отбрехивалась как могла. Приводила различные доводы, что это мальчишки, что такое случается... на вопрос - где она была, ответила, что отвернулась в этот момент :005: Ничего она не слушает и не слышит никого - всем с пеной у рта доказывает свое.
вот, честно. пускаться в оскорбления я не стала в отличии от нее, на конфликт не пошла. Ну зачем? всегда гуляем на одной площадке, дети маленькие - еще жить и жить рядом...
Даже не знаю, как еще вести себя в такой ситуации.
Sova msk
21.07.2011, 00:42
Постарайтесь это забыть как можно скорее вообще. Ту маму тоже можно понять: родное солнышко в крови, ну каково это видеть! она, конечно, чувствует себя виноватой (хотя понятно, что и она не виновата ни в чем, это селяви), вот и перекладывает вину со всей возможной агрессией. Нормальный механизм защиты. Вам переживать точно не надо, только усугублять ситуацию. Все забудется, будете нормально рядом существовать.
Snegnaja
21.07.2011, 00:44
+158
Snegnaja
21.07.2011, 00:46
В общем, я та самая мама этого четырехлетнего мальчика.
Честно скажу, что папа наш, конечно, смотрит за ребенком, но не так как я. И на лавочку тоже любитель присесть, в общем не святой в этом плане однозначно.
Сегодня вот встретилась с мамой этого ребенка. Та просто вылила ушат грязи на меня. Я на конфликт не ведусь обычно, но разговор поддержала. Пыталась выяснить ее версию, но она прямо отличается от всех остальных (я уже успела всех опросить на площадке). Причины никто не знает, но многие видели, как они упали, говорят случайно - один затылком (мой и ведь действительно была большая шишка, а второй лицом)
Я там не была, ничего не видела. Мама этого мальчика заявила, что мой сын злопамятный, что хотел задушить его ...:001: и проч проч.
В общем, я отбрехивалась как могла. Приводила различные доводы, что это мальчишки, что такое случается... на вопрос - где она была, ответила, что отвернулась в этот момент :005: Ничего она не слушает и не слышит никого - всем с пеной у рта доказывает свое.
вот, честно. пускаться в оскорбления я не стала в отличии от нее, на конфликт не пошла. Ну зачем? всегда гуляем на одной площадке, дети маленькие - еще жить и жить рядом...
Даже не знаю, как еще вести себя в такой ситуации.
надо было сказать, что бы лучше следила за своим ребенком
а не перекладывала свою вину на других
Постарайтесь это забыть как можно скорее вообще. Ту маму тоже можно понять: родное солнышко в крови, ну каково это видеть! она, конечно, чувствует себя виноватой (хотя понятно, что и она не виновата ни в чем, это селяви), вот и перекладывает вину со всей возможной агрессией. Нормальный механизм защиты. Вам переживать точно не надо, только усугублять ситуацию. Все забудется, будете нормально рядом существовать.
хех, да она буквально наскакивала на моего ребенка. Он мимо на велосипеде проезжал, так чуть ли не толкнуть старалась...
надо было сказать, что бы лучше следила за своим ребенком
а не перекладывала свою вину на других
ну, вы наверно догадываетесь, что можно услышать в ответ :)
вот что лучше - иметь врагов или продолжать здороваться хотя бы?
виноваты родители трехлетки..чем меньше ребенок тем больше присмотра должно быть..я в три года за сыном по пятам ходила и на горки забиралась за ним хвостом итп. Пусть это и выглядило глупо, зато цел и никаких проблем..
Sova msk
21.07.2011, 01:05
хех, да она буквально наскакивала на моего ребенка. Он мимо на велосипеде проезжал, так чуть ли не толкнуть старалась...
Тяжелый случай, но тем больше вероятность, что у нее еще какая-нить гадость произойдет, и она свою ярость переключит на что-то новенькое с такой же силой, а обиду на вас забудет. Рана-то еще не зажила, все свежо еще, как тут не переживать. Врагов себе лучше не заводить однозначно.
Тяжелый случай, но тем больше вероятность, что у нее еще какая-нить гадость произойдет, и она свою ярость переключит на что-то новенькое с такой же силой, а обиду на вас забудет. Рана-то еще не зажила, все свежо еще, как тут не переживать. Врагов себе лучше не заводить однозначно.
Представляете, она каждого встречного (тут все друг друга знают) останавливает, рассказывает да еще пальцами показывает на нашего ребенка...
В обсчем только время, а мы еще и уезжаем, точно будем плохими...
Sova msk
21.07.2011, 01:25
С ней вы все равно сделать ничего не можете. Можете тоже останавливать встречных и рассказывать свою версию. Сочувствую, ситуация, конечно, унылая. Особенно когда все друг друга знают. Но даже когда все друг друга знают, никто не будет помнить годами, что ваш ребенок кому-то лоб разбил, и исходя из этого строить отношения. Все это уйдет в песок и все, если вам удастся не пойти на противостояние, которое вам так настойчиво предлагается. Держитесь, все утрясется. Еще ведь времени всего ничего прошло.
Машка-Ромашка
21.07.2011, 01:31
Несчастный случай. Мальчишки. Бывает. Виноваты все, потому что дрались.
+1. От детей не отхожу, никогда не сижу на скамеечке. И драться не дам. А если уж подрались - все и виноваты.
С ней вы все равно сделать ничего не можете. Можете тоже останавливать встречных и рассказывать свою версию. Сочувствую, ситуация, конечно, унылая. Особенно когда все друг друга знают. Но даже когда все друг друга знают, никто не будет помнить годами, что ваш ребенок кому-то лоб разбил, и исходя из этого строить отношения. Все это уйдет в песок и все, если вам удастся не пойти на противостояние, которое вам так настойчиво предлагается. Держитесь, все утрясется. Еще ведь времени всего ничего прошло.
спасибо!
Президентиха
21.07.2011, 01:44
хм, я за сыном не хожу и на горку уж точно не полезу... почему? да потому что хочу вырастить самостоятельного, ловкого, активного и т.д. мужика и никто меня не переубедит, что если до 50 лет ходить попятам и подстилать соломку, то это убережет ребенка от травм и проблем. лучшее средство - это собственная собранность ребенка. Как только сын научился ходить неспотыкаясь, ходит по городкам сам, по-началу страховала с земли, лет с 3 и этого не делаю, но слежу со стороны (в т.ч. и во избежание таких вот драк)- имхо, этого вполне достаточно.
По теме, автор, ваш сын молодец, то, что случилась травма - не переживайте, а мамашки встречаются всякие, хорошо, что сама в драку не полезла:065:- самое главное - это то, что ваш сын не испугался конфликта, а постарался его решить:0016:
:010:
Представляете, она каждого встречного (тут все друг друга знают) останавливает, рассказывает да еще пальцами показывает на нашего ребенка...
больной человек:107:
***Filadelfia***
21.07.2011, 02:09
хм, я за сыном не хожу и на горку уж точно не полезу... почему? да потому что хочу вырастить самостоятельного, ловкого, активного и т.д. мужика и никто меня не переубедит, что если до 50 лет ходить попятам и подстилать соломку, то это убережет ребенка от травм и проблем. лучшее средство - это собственная собранность ребенка. Как только сын научился ходить неспотыкаясь, ходит по городкам сам, по-началу страховала с земли, лет с 3 и этого не делаю, но слежу со стороны (в т.ч. и во избежание таких вот драк)- имхо, этого вполне достаточно.
По теме, автор, ваш сын молодец, то, что случилась травма - не переживайте, а мамашки встречаются всякие, хорошо, что сама в драку не полезла:065:- самое главное - это то, что ваш сын не испугался конфликта, а постарался его решить:0016:
+10000 хоть один здравый коммент. С 1,5 лет мои сами носятся на площадке и мне в голову не приходит за ними по горке ползать.Я на улице отдыхаю на скамеечке( но правда и гуляем мы большой компанией)А по поводу травмы так все это ерунда ,разбил он наверно не лоб а бровь. От туда всегда куча кровищи а повреждений -царапина. Ничего страшного не случилось. И никто не виноват в этом ,ну повозились неудачно ,подумаешь .Лично мне бы и в голову не пришло скандалы устраивать да еще скорую зачем то вызывать.
+1, прежде всего виноваты родители пострадавшего мальчика в том, что оставили своего ребёнка без присмотра.
Саtherine
21.07.2011, 02:30
Во-первых, виноват шестилетний ребёнок. Считаю, что он ни при каких обстоятельствах не должен был драться с тем, кто намного его меньше. Возможно, виноват и трёхлетний ребёнок, сейчас уже это не установишь, но допускаю мысль, что он мог сделать что-то пакостное шестилетке. Четырёхлетний ребёнок должен был позвать взрослых, т.к. подрались два абсолютно неравноценных противника, самому вмешиваться, на мой взгляд, не стоило.
Абсолютно не согласна с мнением большинства, что во всём виноваты только родители трёхлетки. Считаю, что все должны смотреть за своими детьми. Неоднократно наблюдала, как 4-6 летние дети грубо обращаются с малышами, а родители сидят на лавочке или загорают на газоне и вообще не видят, что делают их дети.
Missboss
21.07.2011, 10:32
Неоднократно наблюдала, как 4-6 летние дети грубо обращаются с малышами, а родители сидят на лавочке или загорают на газоне и вообще не видят, что делают их дети.
вот с этим согласна полностью!
сама вчера была свидетелем как моего трехлетку 5 летние мальчишки начали задирать, сразу вмешалась, а родители мальчишек даже не смотрели в их сторону.
Snegnaja
21.07.2011, 10:44
ну, вы наверно догадываетесь, что можно услышать в ответ :)
вот что лучше - иметь врагов или продолжать здороваться хотя бы?
когда неадекватная тетя выливает ушат грязи на меня и моего ребенка, желание с ней здороваться у меня отпадает сразу же
один раз поставьте на место, больше в ответ ничего не услышите
Snegnaja
21.07.2011, 10:45
продолжайте с ней здороваться дальше
Шелкопряд
21.07.2011, 11:08
Винвата мама 3-х летки.Пытается переложить свою вину за недосмотр на вас.Если вам так важно общественное мнение,создайте его сами и такое как вам нужно.:flower:
Предложите ей, вместо распускания сплетен, за собственным ребёнком получше смотреть
вот с этим согласна полностью!
сама вчера была свидетелем как моего трехлетку 5 летние мальчишки начали задирать, сразу вмешалась, а родители мальчишек даже не смотрели в их сторону.
я могу вмешаться так, что они потом долго и интересно играют друг с другом
Я в общем-то за мир, за то, чтобы играли все вместе, гонялись и бегали...
Я вот просто не могу выработать какую-то однозначную реакцию.
Мне и ребенка того жалко, но и мама у него орет как базарная бабка....
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 12:57
а четырех летки.:065:.а шестилетки :065:не не виноваты ? т.е. только родители 3х летки должны ходить по пятам за ребенком,а остальным моно расслабиться и пить пиво:))
ИМХО виноваты все ,где были все эти рлдители на момент инцидента? и та мама мальчика с разбитой головй ,которая теперь сокрушается,где раньше была?
вооооттттт
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 13:00
В
Абсолютно не согласна с мнением большинства, что во всём виноваты только родители трёхлетки. Считаю, что все должны смотреть за своими детьми. Неоднократно наблюдала, как 4-6 летние дети грубо обращаются с малышами, а родители сидят на лавочке или загорают на газоне и вообще не видят, что делают их дети.
во вот
я все шедевры не читала,а чё тут весь форум так считает :073:
ну я определенно с вами по одну сторону баррикад:053:
а четырех летки.:065:.а шестилетки :065:не не виноваты ? т.е. только родители 3х летки должны ходить по пятам за ребенком,а остальным моно расслабиться и пить пиво:))
ИМХО виноваты все ,где были все эти рлдители на момент инцидента? и та мама мальчика с разбитой головй ,которая теперь сокрушается,где раньше была?
вооооттттт
ой, слава Богу, у нас никто не пьет пиво на лавочке
и та мама мальчика с разбитой головй ,которая теперь сокрушается,где раньше была?
вооооттттт
рядом, говорит, не заметила...
на реплику, что мой сын - злостный негодяй, я ответила, что такой инцидент первый
А она мне сказала, потому что вы смотрите за ребенком. А папа ваш - нет...
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 13:02
лучше б эта ДУРА ребенка в больницу отвезла,а не на мужика орала:))..опу то надо поднимать и следить за своим ребенком:065:
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 13:03
ах ну да ну да:))..но мне ужо все с ней понятно.. я тут слегка пробежалась по топу
Шелкопряд
21.07.2011, 13:06
на реплику, что мой сын - злостный негодяй, я ответила, что такой инцидент первый
А на папу вашего она тоже орет?Или опасается на мужика орать?
Знаете, я просто люблю докопаться до истины.... Я к себе строго отношусь.
поэтому и переживаю, конечно.
Правильно написали, что только время.
но тетка эта орущая - она на нормальный разговор не идет
Шелкопряд
21.07.2011, 13:08
Так о чем с ней разговаривать-то?Вы не докажете ей ничего-она не услышит.Да и надо ли?:001:
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 13:08
а ее сын не злостный негодяй а? если он 3х летку бъет..а она кто слепая клуша,если была рядом и не заметила
не ну чесслово она дура:))
а это вы мама 4х летки и она пришла к вам домой разбираться?
А на папу вашего она тоже орет?Или опасается на мужика орать?
с папой они больше не встречались. Но, знаете. с женщиной-то оно проще перепалку устраивать. Знаете, как на базаре - слово за слово... Я так не люблю этого.
мне написали здесь, чтобы я поставила на место ее. Но ведь я должна опуститься до ее уровня. она орет, заводит сама себя - я наблюдала.... ну, вот бывают такие люди, знаете ведь.
а ее сын не злостный негодяй а? если он 3х летку бъет..а она кто слепая клуша,если была рядом и не заметила
не ну чесслово она дура:))
а это вы мама 4х летки и она пришла к вам домой разбираться?
да, я мама 4-х летки. Встретились мы с ней на площадке вчера. Спустя 2 дня...
и вот, понеслось... так в процессе она еще всех подтягивает - "вот представляете, вот посмотрите..."
я уж думаю, что наверно мы ей давно не нравимся..
я их плохо знаю... и живу в этом доме всего два года.
Я вот долго копалась в памяти... мне кажется, что как-то зимой я на ее мальчика сказала, что это девочка.. ну, он был в красном комбезе и розовой шапке... но я не спец-но, естественно, а случайно..
Во-первых, виноват шестилетний ребёнок. Считаю, что он ни при каких обстоятельствах не должен был драться с тем, кто намного его меньше. Возможно, виноват и трёхлетний ребёнок, сейчас уже это не установишь, но допускаю мысль, что он мог сделать что-то пакостное шестилетке. Четырёхлетний ребёнок должен был позвать взрослых, т.к. подрались два абсолютно неравноценных противника, самому вмешиваться, на мой взгляд, не стоило.
согласна
Шелкопряд
21.07.2011, 13:17
с папой они больше не встречались. Но, знаете. с женщиной-то оно проще перепалку устраивать. Знаете, как на базаре - слово за слово... Я так не люблю этого.
мне написали здесь, чтобы я поставила на место ее. Но ведь я должна опуститься до ее уровня. она орет, заводит сама себя - я наблюдала.... ну, вот бывают такие люди, знаете ведь.
:flower:НЕ надо опускаться до ее уровня.Вы ни в чем не виноваты,ваш сын тоже,вы это знаете.О чем с ней говорить?!
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 13:25
да, я мама 4-х летки. Встретились мы с ней на площадке вчера. Спустя 2 дня...
и вот, понеслось... так в процессе она еще всех подтягивает - "вот представляете, вот посмотрите..."
я уж думаю, что наверно мы ей давно не нравимся..
я их плохо знаю... и живу в этом доме всего два года.
Я вот долго копалась в памяти... мне кажется, что как-то зимой я на ее мальчика сказала, что это девочка.. ну, он был в красном комбезе и розовой шапке... но я не спец-но, естественно, а случайно..
автор игнорьте психопатку ине вступайте с ней в полемику
ваш ребенок не виноват,ваш папа виноват так же как и она, я б сказала она еще и больше виновата,т.к. зачинщик драки ее ребенок .
Ну, это уже просто смешно!:)
Мою дочь регулярно на улице в холодное время года называют мальчиком. Несмотря на девичьи шапочки, подчас и с цветочками. Ну комбинезоны у нас наверно такие, унисекс. А было дело и в красном с розовым комбезе так называли. Лицо у нее наверно такое, не типично девичье. И что, мне надо было на всех злобу таить??!! :073::019:
Светко=)
21.07.2011, 15:56
никто не виноват, бывает что дети разбивают себе носы\колени\брови, что ж теперь.
Злого умысла же не было, т таким же успехом этот ребенок мог сам с горки упасть или с велика например, причем даже на глазах у родителей
Фудзимама
21.07.2011, 17:48
Ну и дела! Драку 6-летки и 3-летки РАЗНИМАЕТ 4-ЛЕТКА!!!:010:
Мама трехлетки, конечно, виновата в том, что не доглядела за сыном, не защитила вовремя. Но и ваша вина есть. 4 года тоже такой возраст, что нужно быть настороже.
Моим как раз 6 и 3,9. Я за ними хвостом хожу на площадке, чтобы не было подобных инцидентов. За ребенка отвечает мама.
Амаранта
21.07.2011, 17:57
Ну и дела! Драку 6-летки и 3-летки РАЗНИМАЕТ 4-ЛЕТКА!!!:010:
.
Господи, ну мальчишки во все времена дрались, какая разница сколько лет. Никакой трагедии не вижу, несчастный случай.
BaBa Zaya
21.07.2011, 19:02
никто не виноват, бывает что дети разбивают себе носы\колени\брови, что ж теперь.
Злого умысла же не было, т таким же успехом этот ребенок мог сам с горки упасть или с велика например, причем даже на глазах у родителей
Смотреть, конечно, надо, но застраховать от несчастных случаев сложно. Вот у меня внук шилопоп. Ситуация- я на кухне несу тарелку к раковине, в считаные секунды 3-х летний внук пулей влетает в кухню и на скорости врезается в край тарелки- хорошо бровью, а не глазом, хотя крови было много. На даче- укладываю его же в кроватку, позвонила его мама, пока я с ней разговаривала, находясь рядом с кроваткой, ребёнок, услышав мамин голос, пришёл в неописуемый восторг, перегнулся и...на моих глазах вывалился из кроватки. Я даже глазом моргнуть не успела.Тоже мучает вопрос- КАК всё предусмотреть?
Увлечение
21.07.2011, 21:52
Никто не виноват!
бросьте переживать и заниматься самокопанием.
уезжаете - и хорошо.
а тетка поорет и перестанет - никому не интересно слушать.
и ребенку своему не заостряйте. всякое бывает.
+1
Snegnaja
22.07.2011, 12:24
для того что бы поставить на место, не обязательно кричать;)
Даже если родители не ходят за детьми на площадке хвостом, они всё равно должны знать и видеть своего ребенка что он делает. Виноваты родители дерущихся детей.
+100000:ded::ded::ded:
однозначно виноваты родители дерущихся детей, т.к. не следили за ними
Никто не виноват!
виновата горка, из за которой было не видно детей.
Инна и Соник
22.07.2011, 19:21
+ стописят!
Нам почти 6 лет, до сих пор на улице практически не бывает ситуаций, с участием моей дочери, которых я не вижу = проблемные моменты отслеживаю сразу, а не когда в пору Скорую вызывать..
А вот интресно, что это за прогулка такая с детьми под присмотром, чтобы все предусмотреть... в метре от ребенка, что ли как привязаной каждой маме надо ходить? Не вижу в случившимся никакой трагедии, стечение обстоятельств.
Snegnaja
22.07.2011, 22:14
виновата горка, из за которой было не видно детей.
и скамейки, на которых так и тянет посидеть:065:
здрасти ,с чего он то виноват,может на него 3 -х летка напал,родители не реагирует он и дал сдачи,правильно сделал.
виноваты искулючительно родители которые допустили драку детей.
Саtherine
23.07.2011, 18:31
здрасти ,с чего он то виноват,может на него 3 -х летка напал,родители не реагирует он и дал сдачи,правильно сделал.
.
Правильно сделал, что дал сдачи тому, кто в два раза меньше его? То есть, если Ваш ребёнок толкнёт 8-летку и 8-летка его изобьёт, Вы сочтёте это справедливым?
Ну, значит, у нас с Вами разные понятия о справедливости ;)
Не соглашусь :005:
У нас сын умеет давать сдачу, и даёт её (если терпение заканчивается). Но есть табу: чтобы ни сделал маленький ребёнок (любого пола) или девочка (любого возраста) - никаких сдач! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.