Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться!!! пожалуйста)))

Leha
19.07.2011, 23:07
Умные люди подскажите,разъясните, пожалуйста)))
Вопрос: я имею однокомнатную квартиру в районе А,хочу купить хотя бы такую же в районе В,в каком случае мне нанимать агента? только при покупке и продавать самой,или и при продаже и при покупке.Один агент с которым я разговаривала мне сказал,что он возьмет и за продажу 100т.р и за покупку 100т.р,и еще за подготовку документов 50т.р.Чего то я не до понимаю,насколько я была в курсе агенту платят за работу при покупки.
Вообщем по итогу получается я продаю 137 серию,хорошую квартиру,а покупаю еле еле живопырку,это нормально???
и еще самому реально собрать справки?,я понимаю что они все денег стоят,но уж всяко не 50
буду очень благодарна если кто нибудь мне подскажет как вообще правильно все делать

Pozitiv
20.07.2011, 00:54
Вопрос: я имею однокомнатную квартиру в районе А,хочу купить хотя бы такую же в районе В,в каком случае мне нанимать агента? только при покупке и продавать самой,или и при продаже и при покупке.Один агент с которым я разговаривала мне сказал,что он возьмет и за продажу 100т.р и за покупку 100т.р,и еще за подготовку документов 50т.р.Чего то я не до понимаю,насколько я была в курсе агенту платят за работу при покупки.
Вообщем по итогу получается я продаю 137 серию,хорошую квартиру,а покупаю еле еле живопырку,это нормально???
и еще самому реально собрать справки?,я понимаю что они все денег стоят,но уж всяко не 50
буду очень благодарна если кто нибудь мне подскажет как вообще правильно все делать

Многовато с Вас запросили. За весь комплекс удовольствий можно уложиться в 100 т. примерно, если работать через агентство. Частники запросят меньше.
Удобно, когда вся сделка в одних руках, потому что договоренности с покупателями перетекают в условия для продавцов и пр.
А уж нужен Вам агент или нет, это решать только Вам.

Roller Coaster
20.07.2011, 01:00

Двестипиисят вощемта недорого, работа-то адская предстоит.
Агенту платят всегда: при покупке, при продаже и просто так, это вам не налоговая.

Ognivo
20.07.2011, 01:04
Многовато с Вас запросили. За весь комплекс удовольствий можно уложиться в 100 т. примерно, если работать через агентство. Частники запросят меньше.
Удобно, когда вся сделка в одних руках, потому что договоренности с покупателями перетекают в условия для продавцов и пр.

да тысяч в 15 можно уложиться, если хотите пошиковать
а так 10 тысяч красная цена

Маруча
20.07.2011, 01:23
:))

линда.л
20.07.2011, 01:29

Ну, это если самому найти квартиру, тогда да, юрист произведет оценку документов, составит договор и т.д.
А если ипотека и банк не одобрит эту квартиру, тогда все заново?

Roller Coaster
20.07.2011, 01:36

5-8% от суммы сделки - это закон, утверждённый межгалактической ассамблеей транснациональных риэлторов. Даже в библии вроде бы упоминаются эти проценты за риэлторские услуги (точно не скажу в какой части). Так что не сейте смуту в людских умах, уважающий себя риэлтор за 10-15 тысяч и слово из трёх букв на заборе не напишет, не то что священный договор купли-продажи.

Leha
20.07.2011, 02:01
Ну, это если самому найти квартиру, тогда да, юрист произведет оценку документов, составит договор и т.д.
А если ипотека и банк не одобрит эту квартиру, тогда все заново?

какая ипотека?? какой банк??

Leha
20.07.2011, 02:01

вот я тоже со своими подчсетами пришла к цифре 100, а если частник то насколько примерно меньше?

Leha
20.07.2011, 02:04
В идеале мне бы вообще обмен подошел бы)) такое вообще сейчас есть? Я слышала что это называется мена,такое существует и насколько это реально?

а по поводу самой найти квартиру мне кажется это не проблема,мне главное сопровождение сделки,чтобы квартира была чистая,т.е чтобы спец проверял все документы

Скво - мутный глаз
20.07.2011, 02:04
Частник может сильно по-разному меньше запрашивать. У нас продажа двушки (без встречки) обошлась в разы дешевле 100тыр.
Правда и сделка была проще пареной репы.

Ryo
20.07.2011, 09:59

если делать самостоятельно, можно уложиться в 10-15тыс
если привлекать юриста или частного агента - в 50тыс
если совсем ленитесь, то идите в агенство, тыщ за 100 вам помогут
ну и самый плохой вариант - это ваш жадный агент с хотелкой в 250тыс

Leha
20.07.2011, 11:20
если делать самостоятельно, можно уложиться в 10-15тыс
если привлекать юриста или частного агента - в 50тыс
если совсем ленитесь, то идите в агенство, тыщ за 100 вам помогут
ну и самый плохой вариант - это ваш жадный агент с хотелкой в 250тыс

спасибо.меня больше привлекает 50 т.р,мы не ленивые,вопрос только что я должна делать? сама искать? а она вообще не будет варианты предлагать или что то еще?
просто чем отличается работа агента за 100 и за 50,чтобы мне понимать что от меня будет требоваться?

Ryo
20.07.2011, 11:32
спасибо.меня больше привлекает 50 т.р,мы не ленивые,вопрос только что я должна делать? сама искать? а она вообще не будет варианты предлагать или что то еще?
просто чем отличается работа агента за 100 и за 50,чтобы мне понимать что от меня будет требоваться?

а что сложного открыть бн.ру , выбрать и обзвонить понравившиеся варианты? это час-полтора времени!

параллельно там же или на бесплатных сайтах выставляете свою квартиру на продажу, собираете необходимые бумажки.

затем когда покупатель вашей найден и вы подобрали себе квартиру, нанимаете агента/юриста для "сопровождения сделки"

Pozitiv
20.07.2011, 11:32

За 100 - под ключ, от и до.
Если Вы сами находите покупателя на свою квартиру, сами находите встречку, рабочий вариант и подключаете агента на сопровождение, то дешевле.

Ognivo
20.07.2011, 11:37
Если Вы сами находите покупателя на свою квартиру, сами находите встречку, рабочий вариант и подключаете агента на сопровождение, то дешевле.

что включает в себя "сопровождение"?
конкретные пункты, пожалуйста

Leha
20.07.2011, 11:38

спасибо большое)) теперь хоть как то все понятно стало,
а можно еще вопрос)) мне потом надо будет еще комнату продать,и по сути агент нужен только на сопровождение,сколько примерно это может стоить или вообще нисколько? или можно без агента продать?

Leha
20.07.2011, 11:41
что включает в себя "сопровождение"?
конкретные пункты, пожалуйста

если я правильно понимаю,то это выставить на продажу квартиру,искать другую,ездить со мной по всем понравившимся вариантам,проверка доков на квартиру,ну и самый важный момент передачи денег,нотариус,подготовка доков...вот наверно так)) или что то еще?
я первый раз в жизни сталкиваюсь,хочется реально понимать сколько стоит такая работа

Ognivo
20.07.2011, 11:41
теперь хоть как то все понятно стало

ну раз вам все понятно стало, то может объясните тем кому не понятно, что включает в себя "сопровождение"?

Leha
20.07.2011, 11:43
ну раз вам все понятно стало, то может объясните тем кому не понятно, что включает в себя "сопровождение"?

я же написала вам выше

Ognivo
20.07.2011, 11:51
я же написала вам выше

я так понял, что вам просто нужно чтобы кто то рядом с вами постоял при этом?
может друг или родственник справится?

как агент может проверить документы на квартиру? и что значит "проверить"?

Leha
20.07.2011, 11:57
я так понял, что вам просто нужно чтобы кто то рядом с вами постоял при этом?
может друг или родственник справится?

как агент может проверить документы на квартиру? и что значит "проверить"?

не понимаю вашу иронию и эти вопросы. Если рассуждать как вы то агенты вообще не нужны,
а по поводу проверки документов,лично я не смогу разобраться в этих бумажках!!! может квартиру уже второй раз покупают,или может какой нибудь хозяин потом еще один объявится,да мало ли что,вы посмотрите вокруг сколько обмана

Satheda
20.07.2011, 12:00

у меня подруга недавно сделку проводила для знакомой своей - она и искала варианты и на все просмотры ездила, не скрывала варианты и торговалась с продавцами, ну в общем, я считаю, нормально поработала (я просто ее сраниваю с теми агентами, которых видела вживую)
Взяла немного, насколлько я знаю, меньше 100 тыр. Так что ищите и всегда найдете. А если одолеете эту систему сами, вообще будет шоколадно. еще дешевле агент возьмет, если вы сами найдете себе варианты, а он только проверит документы и организцет безопасную сделку. Я так делала 3 года назад (в смысле брала агента на только эту работу)

Ирина_А
20.07.2011, 12:26
еще дешевле агент возьмет, если вы сами найдете себе варианты, а он только проверит документы и организцет безопасную сделку.

Как именно агент проверит документы и какие? Что подразумеваете под "организацией безопасной сделки"?

Pozitiv
20.07.2011, 12:28
Как именно агент проверит документы и какие? Что подразумеваете под "организацией безопасной сделки"?

Некоторые конечно не верят, но у агентов есть каналы для проверки чистоты сделки. Организация безопасной сделки - уточнила бы, что максимально безопасной. Абсолютно безопасных сделок не бывает.

Satheda
20.07.2011, 12:32

1. связи и каналы проверки через ГЖО, например;)
2. за ручку проведет по инстанциям, заключит и проверит договоры, получит их из УФРС, передачу денег организует, приему квартиры. максимально безопасной, да.

ozhukov
20.07.2011, 13:15
1. связи и каналы проверки через ГЖО, например;)

ГЖО - это что за организация?

kilometer
20.07.2011, 13:32
если я правильно понимаю,то это выставить на продажу квартиру,искать другую,ездить со мной по всем понравившимся вариантам,проверка доков на квартиру,ну и самый важный момент передачи денег,нотариус,подготовка доков...вот наверно так)) или что то еще?
я первый раз в жизни сталкиваюсь,хочется реально понимать сколько стоит такая работа
Мы в своё время брали юриста на сопровождение сделки. Юрист проверяла документы, выезжала на принятие и внесение задатков, а также на нотариат и закладку денег. На просмотры с нами она не ездила. ИМХО, на просмотры ездят те агенты, которые целиком сделку ведут. Да и то сколько раз к нам люди без агентов приезжали. Агент только звонил, вопросы задавал и о времени просмотра договаривался.

Satheda
20.07.2011, 13:36
ГЖО - это что за организация?

горжилобмен, та часть, которая работает как классическое АН...

kilometer
20.07.2011, 13:37
горжилобмен, та часть, которая работает как классическое АН...
А что проверяют через горжилобмен?

ozhukov
20.07.2011, 13:48
А что проверяют через горжилобмен?

Да вот мне тоже интересно , что можно проверить через ГорЖилОбмен?

Leha
20.07.2011, 13:56
Да вот мне тоже интересно , что можно проверить через ГорЖилОбмен?

да ничего нельзя проверить!!! легче стало??

Satheda
20.07.2011, 14:58
Да ниче через него не проверяет, но он как и другое агентство может сделать запрос по квартире\жильцам и пр. А частному агенту трудновато в этом случае.
Когда-то 3 года назад мне агент в Адвексе рассказывали про проверки, которые делают они, запросы в милицию и пр. по аналогии и другие агентства.

kilometer
20.07.2011, 15:00
может сделать запрос по квартире\жильцам и пр.
Какой запрос?
В своё время юрист, нанятый нами на сопровождение, за небольшие денежки добыл нам через свои связи архивную форму 9.:) Ты это имеешь в виду?

Satheda
20.07.2011, 15:02
Какой запрос?
В своё время юрист, нанятый нами на сопровождение, за небольшие денежки добыл нам через свои связи архивную форму 9.:) Ты это имеешь в виду?

не, мне рассказывали про запросы в милицию (не было ли разборок в квартире и пр.), в психдиспансер - не стоял ли там кто на учете из собственников.. что-то в этом духе..
а архивную ф.9 маме и так в жэке давали... ну попросить очень пришлось, но дали.

ozhukov
20.07.2011, 15:33
не, мне рассказывали про запросы в милицию (не было ли разборок в квартире и пр.), в психдиспансер - не стоял ли там кто на учете из собственников.. что-то в этом духе..

Это на уровне рассказов. Законы РФ в первую очередь "Закон о защите персональных данных", прямо ЗАПРЕЩАЮТ Государственным органам и учреждениям (милиции, псих.дисп. и т.д.) отвечать на такие запросы , кроме специально оговоренных случаев (запросы суда, прокуратуры, нотариусов и т.д.)
И нет никакой разницы между частным агентом или ООО, в плане получения ответов на такие запросы - НИКОМУ не дают ответов на такие запросы.
Да Агенства никогда и не шлют таких запросов - зачем им к себе внимание прокуратуры и полиции привлекать.

Satheda
20.07.2011, 15:39
Это на уровне рассказов. Законы РФ в первую очередь "Закон о защите персональных данных", прямо ЗАПРЕЩАЮТ Государственным органам и учреждениям (милиции, псих.дисп. и т.д.) отвечать на такие запросы , кроме специально оговоренных случаев (запросы суда, прокуратуры, нотариусов и т.д.)
И нет никакой разницы между частным агентом или ООО, в плане получения ответов на такие запросы - НИКОМУ не дают ответов на такие запросы.
Да Агенства никогда и не шлют таких запросов - зачем им к себе внимание прокуратуры и полиции привлекать.

но банки, например, имеют некий доступ к персональным данных при проверке для импотеки. На некотороых местах работы сидят бывшие кгбшники со связями, которые делают запросы при приеме на работу новых сотрудников.. Да, с них берется в анкете подпись "согласен на обработку перс.данных", ... Что мешает делать запросы и агентствам, которые находят, каким образом сделать такой запрос, не говоря собственнику квартиры о том, что запрос делается... Ведь то, что не записано на носитель, а передается словами в личном общении без телефона, практически не докажешь, что было получено путем доступа к перс.данным...

ozhukov
20.07.2011, 15:47
но банки, например, имеют некий доступ к персональным данных при проверке для импотеки. На некотороых местах работы сидят бывшие кгбшники со связями, которые делают запросы при приеме на работу новых сотрудников.. Да, с них берется в анкете подпись "согласен на обработку перс.данных", ... Что мешает делать запросы и агентствам, которые находят, каким образом сделать такой запрос, не говоря собственнику квартиры о том, что запрос делается... Ведь то, что не записано на носитель, а передается словами в личном общении без телефона, практически не докажешь, что было получено путем доступа к перс.данным...

Вы писали про запросы (это вполне официальный документ - от него следы остаются ) - а сейчас про личные связи и слова вместо документов.
Не находите , что это совершенно разные вещи.
Любой человек может сказать (и вы и я в том числе) - я проверил эту квартиру - все ок - остается только на слово верить.
Вот разные люди и ООО и ГОВОРЯТ, что проверяют - а проверяют или нет, и что проверяют - тайна покрытая мраком, но деньги за это хотят вполне реальные.

Pozitiv
20.07.2011, 16:51
Вы писали про запросы (это вполне официальный документ - от него следы остаются ) - а сейчас про личные связи и слова вместо документов.
Не находите , что это совершенно разные вещи.
Любой человек может сказать (и вы и я в том числе) - я проверил эту квартиру - все ок - остается только на слово верить.
Вот разные люди и ООО и ГОВОРЯТ, что проверяют - а проверяют или нет, и что проверяют - тайна покрытая мраком, но деньги за это хотят вполне реальные.

Сказать может любой. А вот если по телефону диктуешь адрес, а потом получаешь на выходе всю историю квартиры и некоторые личные данные продавцов + рекомендации, если есть некие риски, то за это и платят.
Разумеется, все без запросов.

ozhukov
20.07.2011, 17:24
Сказать может любой. А вот если по телефону диктуешь адрес, а потом получаешь на выходе всю историю квартиры и некоторые личные данные продавцов + рекомендации, если есть некие риски, то за это и платят.
Разумеется, все без запросов.

Ав каком виде получает тот кто звонит "историю квартиры" и "личные данные продавцов", тоже по телефону?
И как клиент может проверить , что ему сообщили правильные "личные данные продавцов" и "всю историю квартиры" - а не фантазии на темы доступных документов типа ф.9 и выписки ЕГРП?