Просмотр полной версии : воскресный папа
valyukha
20.07.2011, 15:05
Здравствуйте Девушки!вот такая ситуация у меня..С мужем не живем уже год,в разводе полгода.Имеем 2 детей 4 года и 2 годика.Муж ушел из семьи по причине-другая девушка.Спустя 2 мес.после нашего расставания стал с ней жить.Так вот в чем вопрос:Давать детей ему на выходные к ним домой, либо лучше встречаться и гулять ему со мной и детьми?
Многие говорят что это травма что видят с другой женщиной папу..,но я уже им давала и не раз бывали у дочки истерики что хочу к папе люблю (наташу)его новую пассию.но ничего плохого не говорила, ей там нравится?Подскажите наверняка у кого то есть что то похожее!Спасибо
Если девушка хорошо относится к вашим деткам, ничего плохого в этом не вижу. Ведь у вас тоже может появится МЧ.
valyukha
20.07.2011, 15:14
Если девушка хорошо относится к вашим деткам, ничего плохого в этом не вижу. Ведь у вас тоже может появится МЧ.
Да мужчина есть,но мы просто встречаемся.Ну сердечко все равно болит когда отдаю.Просто расставание с мужем произошло из за этой девушки
конечно давать...
А там женщина не против их у себя принимать?
кошка зеленая
20.07.2011, 15:21
Можете забросать меня чем угодно, но таких малышей я бы не отдавала. Пусть сам приходит без своей пассии.
Можете забросать меня чем угодно, но таких малышей я бы не отдавала. Пусть сам приходит без своей пассии.
4 еще куда не шло.Но 2года:008:
Хотя, сдается мне - барышня может оч быстро сдуться - попробуй как таких малышастиков каждые выхи попринимай,да поносись с ними:065:
Лили Марлен
20.07.2011, 15:25
Не дала бы - слишком маленькие!
Почему, если она хорошо к ним относится, заботится. Что в этом плохого ? Ну раз так случилось, что расстались двое взрослых людей, почему дети то должны страдать. Ведь если ставить условия, можно добиться только худшего. А вдруг папа вообще тогда не будет приходить.
кошка зеленая
20.07.2011, 15:29
4 еще куда не шло.Но 2года:008:
Хотя, сдается мне - барышня может оч быстро сдуться - попробуй как таких малышастиков каждые выхи попринимай,да поносись с ними:065:Она и так сдуется:073:, если мужик будет выходные не с ней, а с детьми проводить, еще и алименты платить:fifa:. А не будет приходить к детям, так этой пассии и надо, самадура:065:
Она и так сдуется:073:, если мужик будет выходные не с ней, а с детьми проводить, еще и алименты платить:fifa:. А не будет приходить к детям, так этой пассии и надо, самадура:065:
замкнутый круг какой то:065:
Она и так сдуется:073:, если мужик будет выходные не с ней, а с детьми проводить, еще и алименты платить:fifa:. А не будет приходить к детям, так этой пассии и надо, самадура:065:
жестко вы однака... :)):)):))
кошка зеленая
20.07.2011, 15:32
Почему, если она хорошо к ним относится, заботится. Что в этом плохого ? Ну раз так случилось, что расстались двое взрослых людей, почему дети то должны страдать. Ведь если ставить условия, можно добиться только худшего. А вдруг папа вообще тогда не будет приходить.Дети слишком малы, чтобы понять, что у папы лябовь:010:. Будет у них потом психологическая травма из-за этой тетки на всю жизнь, имхо.
Дети слишком малы, чтобы понять, что у папы лябовь:010:. Будет у них потом психологическая травма из-за этой тетки на всю жизнь, имхо.
да ни будет у них ни какой псих травмы в малом-то возрасте... Я бы еще поняла если бы детям по 10-13 лет было бы...
Автор я понимаю что вам нелегко...но вы признайтесь себе...чего именно вы боитесь...что ваши дети полюбят тетю Наташу...вполне вероятно...что они полюбят ее больше чем вас?-нереально...
если папа берет двух деток это хорошо...
да ни будет у них ни какой псих травмы в малом-то возрасте... Я бы еще поняла если бы детям по 10-13 лет было бы...
Вы знаете,раньше бы вот с выделенным согласилась.Но моему сейчас 2.7, и на одну нехорошую ситуацию в нашей с ним жизни он реагирует очень болезненно. И меня не покидает ощущение,что вот именно сейчас что-то закладывается там ,внутри него:005: Стараюсь,всеми силами стараюсь,но ощущение - что помогает это все ненадолго:005:А к психологу - рано еще,смысла нет.Так что я бы не была так категоричная
кошка зеленая
20.07.2011, 15:38
да ни будет у них ни какой псих травмы в малом-то возрасте... Я бы еще поняла если бы детям по 10-13 лет было бы...У каждого свое мнение;), я считаю иначе.
Еще момент - за такими малышами нужен глаз да глаз. И проглотить чего могут, и сейчас лето, окна открыты:001:. Не думаю, что та тетка будет за ними должным образом присматривать. Я бы своих детей такого возраста посторонним не доверила. У нее своих-то небось еще нету, что она знает о детях:016:
Вы знаете,раньше бы вот с выделенным согласилась.Но моему сейчас 2.7, и на одну нехорошую ситуацию в нашей с ним жизни он реагирует очень болезненно. И меня не покидает ощущение,что вот именно сейчас что-то закладывается там ,внутри него:005: Стараюсь,всеми силами стараюсь,но ощущение - что помогает это все ненадолго:005:А к психологу - рано еще,смысла нет.Так что я бы не была так категоричная
если нет реальной угрозы их жизни, все сопряжено с положительными эмоциями, ни каких псих травм на тер. новой жены папы не будет.
скорей всего они могут возникнуть на тер. мамы, потому как начнут сравнивать, что им "т.Наташа разрешает, а ты не разрешаешь"...
У каждого свое мнение;), я считаю иначе.
Еще момент - за такими малышами нужен глаз да глаз. И проглотить чего могут, и сейчас лето, окна открыты:001:. Не думаю, что та тетка будет за ними должным образом присматривать. Я бы своих детей такого возраста посторонним не доверила. У нее своих-то небось еще нету, что она знает о детях:016:
она этого делать в принципе не обязана... тут вся ответственность на папе.
Бумочка...негативные ситуации да...откладываются...
но если ребенок находится в позитивной семье...если его любит папа и папина жена...если его любит мама и мамин муж...то что в этом негативного...
да модель семьи другая...вот и надо чтоб ребенок понимал взрослые люди могут развестись но они при этом все равно остаются родителями...
понятное дело что в полной семье ребенку расти лучше....но вот случилось уже...чтож теперь...сразу не видеть папу а то травма
получается что у деток из детских домов вообще нет шанса на нормальную семью...ведь у них тоже нет примера модели семьи:(
У каждого свое мнение;), я считаю иначе.
просто негативное отношение к любимой своего мужа...вот и все...
а еслибы она была старше вас и детей имела бы трое...то тогда можно отпускать к ней?
или как быть...подождать лет 5 когда они точно ничего не проглотят и только потом отпускать к папе и тете Наташе?
если нет реальной угрозы их жизни, все сопряжено с положительными эмоциями, ни каких псих травм на тер. новой жены папы не будет.
скорей всего они могут возникнуть на тер. мамы, потому как начнут сравнивать, что им т.Наташа разрешает, а ты не разрешаешь...
А так - не начнут?;)
Бумочка...негативные ситуации да...откладываются...
но если ребенок находится в позитивной семье...если его любит папа и папина жена...если его любит мама и мамин муж...то что в этом негативного...
да модель семьи другая...вот и надо чтоб ребенок понимал взрослые люди могут развестись но они при этом все равно остаются родителями...
понятное дело что в полной семье ребенку расти лучше....но вот случилось уже...чтож теперь...сразу не видеть папу а то травма
получается что у деток из детских домов вообще нет шанса на нормальную семью...ведь у них тоже нет примера модели семьи:(
Да я мозгом то все понимаю.Но вот всем остальным:065:
И вообще - это я к тому - что дети уже сейчас ,в таком возрасте, могут вполне болезненно переживать какие то вещи.
кошка зеленая
20.07.2011, 15:44
Вы знаете,раньше бы вот с выделенным согласилась.Но моему сейчас 2.7, и на одну нехорошую ситуацию в нашей с ним жизни он реагирует очень болезненно. И меня не покидает ощущение,что вот именно сейчас что-то закладывается там ,внутри него:005: Стараюсь,всеми силами стараюсь,но ощущение - что помогает это все ненадолго:005:А к психологу - рано еще,смысла нет.Так что я бы не была так категоричнаяЯ не раз слышала, что характер, привычки и многое другое закладывается у ребенка до 5ти лет. Дальше мы уже пожинаем плоды своего воспитания. Поэтому раньше этого возраста никаких других теток папиных:ded:, иначе усвоят дети не очень хороший урок.
А так - не начнут?;)
и чо? "воспиталка" сломалась и ручки опустились?
Я не раз слышала, что характер, привычки и многое другое закладывается у ребенка до 5ти лет. Дальше мы уже пожинаем плоды своего воспитания. Поэтому раньше этого возраста никаких других теток папиных:ded:, иначе усвоят дети не очень хороший урок.
Неее..ну тут вы чего то уже загнули:010:
и чо? "воспиталка" сломалась и ручки опустились?
прошу пардону.Прочла как = если будут на территории мамы встречаться - то будут проблемы сравнивания.А если на территории "той" - то не будет.ВОт и удивилась:))
А так - не начнут?;)
Да я мозгом то все понимаю.Но вот всем остальным:065:
остальное дорогая это ревность...
это попытка причинить ему боль...ушел и все...значит не нужны тебе МЫ...так рассуждают женщины которым больно...
я понимаю...это правда очень больно терять любимых...знать что ты больше ничего не значишь в его жизни...а значит она...какая то Наташа....
и находятся миллионы причин почему маленького ребенка нельзя отдать папе
а по мне это слишком жестокое наказание....
вот представляю влюбилась я...ну вот люблю мужчину...не отца моих детей...и что теперь...забрать детей у меня...:010:
Я не раз слышала, что характер, привычки и многое другое закладывается у ребенка до 5ти лет. Дальше мы уже пожинаем плоды своего воспитания. Поэтому раньше этого возраста никаких других теток папиных:ded:, иначе усвоят дети не очень хороший урок.
это еще как на ситуацию поглядеть... У мамы есть реальная возможность самореализоваться в выхи и устроить свою ЛЖ.
А в той семье так же могут родится дети и будет прекрасные отношения между братьями и сестрами.
остальное дорогая это ревность...
это попытка причинить ему боль...ушел и все...значит не нужны тебе МЫ...так рассуждают женщины которым больно...
я понимаю...это правда очень больно терять любимых...знать что ты больше ничего не значишь в его жизни...а значит она...какая то Наташа....
и находятся миллионы причин почему маленького ребенка нельзя отдать папе
а по мне это слишком жестокое наказание....
вот представляю влюбилась я...ну вот люблю мужчину...не отца моих детей...и что теперь...забрать детей у меня...:010:
я там подправила.
Но сама не запрещаю папе видеться с ребенком,еси чо:))
прошу пардону.Прочла как = если будут на территории мамы встречаться - то будут проблемы сравнивания.А если на территории "той" - то не будет.ВОт и удивилась:))
я имела в виду, что как правило НЖ они очень лояльны к сладкому, к телеку и т.д. в волю оторвавшиеся за выхи дети, могут требовать от мамы таких же послаблений.
И вообще - это я к тому - что дети уже сейчас ,в таком возрасте, могут вполне болезненно переживать какие то вещи.
Болезнено все переживают...и дети и взрослые...но как избежать этой боли...
можно было мужу остаться жить с женой...любя другую женщину...
так лучше?
можно этому мужу не видеть своих детей...и когда им исполнится 15-18 они захотят понять...как так...почему он не искал их...это родительское предательство...какая боль сильнее...
что папа не любит их мама а мама не любит их папу но они любят своих детей? или как?
я там подправила.
Но сама не запрещаю папе видеться с ребенком,еси чо:))
вот и молодец:))
а то я уже возбудилась:065:
кошка зеленая
20.07.2011, 15:54
это еще как на ситуацию поглядеть... У мамы есть реальная возможность самореализоваться в выхи и устроить свою ЛЖ.
:010:Оригинально. Дети - малыши, а оба родителя свою личную жизнь устраивают. Не, мне этого не понять.
я имела в виду, что как правило НЖ они очень лояльны к сладкому, к телеку и т.д. в волю оторвавшиеся за выхи дети, могут требовать от мамы таких же послаблений.
Да я поняла уже:))
боль сильнее...
что папа не любит их мама а мама не любит их папу но они любят своих детей? или как?
Да я все понимаю.Но лично мне было бы не спокойно за 2хлетку:005:
:010:Оригинально. Дети - малыши, а оба родителя свою личную жизнь устраивают. Не, мне этого не понять.
Блин, кто бы мою оригинальность хотя бы на 2 часа взял? (А тут лафа, обоих детей на все выхи, поди еще и с ночовкой!!! Автор, вы везучий человек ;))
Вроде как папа уже устроил, так ему судя по всему не в лом быть воскресным папой...
Главное что б дети не страдали в этой ситуации. Мой БМ ни разу не захотел видеть сына. Я была бы только рада, если бы у них сложились хорошие отношения с ним и его НЖ. Но не случилось, поэтому считаю, что отец должен быть в жизни ребенка. И не важно живет он с его мамой или нет.
Anny-Fanny
20.07.2011, 16:00
Это такая редкость, когда папа не самоустранился от общения с детьми после развода, когда маме хватает мудрости спрятать обиду. Пусть общаются! Не переживайте! И не ревнуйте. Вы большая умница.
По закону, конечно, вы можете запретить отцу встречаться с детьми в присутствии посторонней женщины. Но не стоит накалять ситуацию. Пусть встречаются!
Если честно девчонки рассуждать, самой несчастной стороной в этой ситуации являет НЖ... :)) :)) :))
не давать.Семья из-за нее развалилась, а вы еще ей детей даете..ппц
не давать.Семья из-за нее развалилась, а вы еще ей детей даете..
ваш пост это ревность и обида.
ваш пост это ревность и обида.
Мой?а что радоваться надо?Я просто вспомнила передачу "пусть говорят" где показывали как вот из-за такой семья разрушилась, и когда ребенок на вых-х бывал у отца, он матери рассказывал что папа его заставляет называть его жену "Мамой Юлей"
Мой?а что радоваться надо?Я просто вспомнила передачу "пусть говорят" где показывали как вот из-за такой семья разрушилась, и когда ребенок на вых-х бывал у отца, он матери рассказывал что папа его заставляет называть его жену "Мамой Юлей"
Пусть лучше будет две мамы и папа, чем одна мама.
"хороший пример привели... " :)):))
почему надо думать априори что в этой ситуации отец идиот? По-моему пока все адекватно...
"хороший пример привели... " :)):))
почему надо думать априори что в этой ситуации отец идиот? По-моему пока все адекватно...
ну вы же не знаете что будет дальше?тем более там есть совсем малыш.Это же отец из семьи ушел, он сам виноват.У меня невестка разбежалась ,сейчас суды постоянные идут.Отец хочет брать ребенка с 3х лет заграницу и к себе домой,она простив.Судятся уже пол года.Он ток на выходных приедет-погуляет и уедет.А зачем такой папа который их бросил?смысл от него?
.А зачем такой папа который их бросил?смысл от него?
Наверное затем,что бросил он не ребенка, а маму разлюбил?:016:
ну вы же не знаете что будет дальше?тем более там есть совсем малыш.Это же отец из семьи ушел, он сам виноват.У меня невестка разбежалась ,сейчас суды постоянные идут.Отец хочет брать ребенка с 3х лет заграницу и к себе домой,она простив.Судятся уже пол года.Он ток на выходных приедет-погуляет и уедет.А зачем такой папа который их бросил?смысл от него?
вот тут вы верно написали... от идиотизма детей точно надо оберегать!
Я не знаю вашей ситуации, по-этому рассуждать не имею права.
Если дети хотят видеть отца и он их, по-моему препятствовать этому не умно. В будущем отец может сыграть в их становлении не маленькую роль, + братья и сестры с другой семьи, для детей это радость (говорю как ребенок, который знает ситуацию изнутри) Как бы там у моих родителей отношения не заладились, мы с моей сестрой дружим и очень поддерживаем друг друга.
Наверное затем,что бросил он не ребенка, а маму разлюбил?:016:
Классное объяснение!Создать семью, наделать двоих детей, причем маленькому был годик а потом сказать дорогая я полюбил другую!Супер вообще!А та...с которой он живет, у нее видимо и совести совсем нет, раз ей было пофиг что семья распалась.Я бы точно не давала!А автору-пусть у вас будет все хорошо!Вы заслужили!
Классное объяснение!Создать семью, наделать двоих детей, а потом сказать дорогая я полюбил другую!Супер вообще!А та...с которой он живет, у нее видимо и совести совсем нет, раз ей было пофиг что семья распалась.Я бы точно не давала!А автору-пусть у вас будет двсе хорошо!Вы заслужили!
КЛассное,но запрещать детям общаться - еще круче,да?;)
И думаю - барышня еще поймает на свою голову.Ну та,которая увела
Классное объяснение!Создать семью, наделать двоих детей, причем маленькому был годик а потом сказать дорогая я полюбил другую!Супер вообще!А та...с которой он живет, у нее видимо и совести совсем нет, раз ей было пофиг что семья распалась.Я бы точно не давала!А автору-пусть у вас будет все хорошо!Вы заслужили!
давайте эти рассуждения оставим для другой темы... щас речь о "воскресном папе".
КЛассное,но запрещать детям общаться - еще круче,да?;)
И думаю - барышня еще поймает на свою голову.Ну та,которая увела
Пусть общаются,но туда, чтоб и та.. с ними общалась, я была бы против.
А что в "той" такого страшного?
Ок.а если папаня поставит ультиматум?ЧТо тогда?
Олька_33
20.07.2011, 16:33
Четырехлетнего,может,и дала бы,но без ночевки. Двухлетку точно нет. Только погулять и без теть Наташ:ded:(чтобы сильно не отвлекался от ребенка). Но у меня такой двухлетка,от кот.любая тетя Наташа через 5 минут сбежит:065:
Четырехлетнего,может,и дала бы,но без ночевки. Двухлетку точно нет. Только погулять и без теть Наташ:ded:(чтобы сильно не отвлекался от ребенка). Но у меня такой двухлетка,от кот.любая тетя Наташа через 5 минут сбежит:065:
Из-за возраста, или из-за "тёти Наташи" ?
Ок.а если папаня поставит ультиматум?ЧТо тогда?
все ульматумы через суд
все ульматумы через суд
а потом папа ответит своему подросшему ребенку на вопрос: "папа, почему ты со мной не общался?"
- меня, сынок, понимаешь мать твоя по судам затаскала и сказала, что мне запрещено с тобой встречаться. Я твое совершеннолетие ждал, как манны небесной.
(вариант сценария)
все ульматумы через суд
мдамс...Хороших впечатлений и эмоций наберутся все участники
а потом папа ответит своему подросшему ребенку на вопрос: "папа, почему ты со мной не общался?"
- меня, сынок, понимаешь мать твоя по судам затаскала и сказала, что мне запрещено с тобой встречаться. Я твое совершеннолетие ждал, как манны небесной.
(вариант сценария)
не удивлюсь если у папы скоро 3 ребенок появится, тогда про этих двух он начнет забывать...
у меня кстати друг (1 детская любовь не состоявшаяся) как раз, так сильно боролся за своего сына, что в итоге он уже даже его ни видеть и не слышать не хочет. Так достала его экс своими выпадами. Теперь тупо перечисляет алименты и подарки шлет через бабушку (мать свою).... мать его даже мне жаловалась, что как-только об Артеме ему говорю, он орать начинает как ненормальный уходит в туалет и психует там. Даже запретил мне об Артеме рассказывать, когда мы с ним видимся.
Настолько ему больно. А ребенок в недоумении почему папа перестал с ним встречаться.
не удивлюсь если у папы скоро 3 ребенок появится, тогда про этих двух он начнет забывать...
так же как могут у них появиться еще братья и сестры от "нового папы".
Олька_33
20.07.2011, 17:25
Из-за возраста, или из-за "тёти Наташи" ?
Я просто мамаша-курица,и,пока не увижу,что мой ребенок жив,здоров,накормлен,намыт и сопит в кроватке,все равно не успокоюсь:008:. Хотя,если бы тетя Наташа 3-х своих вырастила,может,и оставила бы на пару дней с ночевкой. Но все равно бы испереживалась,иззвонилась и искудахталась:008:. Так что, лет до 8-10 ночуем дома:ded:
Я просто мамаша-курица,и,пока не увижу,что мой ребенок жив,здоров,накормлен,намыт и сопит в кроватке,все равно не успокоюсь:008:. Хотя,если бы тетя Наташа 3-х своих вырастила,может,и оставила бы на пару дней с ночевкой. Но все равно бы испереживалась,иззвонилась и искудахталась:008:. Так что, лет до 8-10 ночуем дома:ded:
:010:не отвечайте,если не хотите - но у вас есть БМ от которого есть ребенок?:008:
Олька_33
20.07.2011, 17:32
:010:не отвечайте,если не хотите - но у вас есть БМ от которого есть ребенок?:008:
пока нету,но никто не застрахован:ded:
Правда, у моего мужа есть ребенок от первого брака
Может тетя Наташа сможет научить вашего ребенка тому, чему вы никогда не сможете ( ну например итальянскому языку или играть на фортепьяно, или рисовать).
пока нету,но никто не застрахован:ded:
Правда, у моего мужа есть ребенок от первого брака
тогда понятно:))
Олька_33
20.07.2011, 17:49
Может тетя Наташа сможет научить вашего ребенка тому, чему вы никогда не сможете ( ну например итальянскому языку или играть на фортепьяно, или рисовать).
Ночью?;)
По ночам спать надо:ded:,особенно в 4 года
Моя подружка детства как раз развелась со своим мужем из-за его детей. Потому как ее достало что 3 дня в неделю эти дети живут у них. Своих они так и не успели завести, за 4 года. Теперь сидит он бобылем и к экс не хочет и вторая на дух его уже с детьми не переваривает.
Кста, спасибо большое т. Наташе что разрешает встречаться своему мужу с его детьми на ее территории. Не чинит препятствий к этому и если еще завтраками/обедами/ужинами кормит+ уделяет свое внимание, так вааще респект и уважуха!
Anny-Fanny
20.07.2011, 18:03
не давать.Семья из-за нее развалилась, а вы еще ей детей даете..ппц
Не надо упереться как баран, и разрушить не только семью, но и отношения отца с детьми.
Ночью?;)
По ночам спать надо:ded:,особенно в 4 года
Почему ночью ?
Не надо упереться как баран, и разрушить не только семью, но и отношения отца с детьми.
К сожалению это часто встречающееся поведение БЖ.
Здравствуйте Девушки!вот такая ситуация у меня..С мужем не живем уже год,в разводе полгода.Имеем 2 детей 4 года и 2 годика.Муж ушел из семьи по причине-другая девушка.Спустя 2 мес.после нашего расставания стал с ней жить.Так вот в чем вопрос:Давать детей ему на выходные к ним домой, либо лучше встречаться и гулять ему со мной и детьми?
Многие говорят что это травма что видят с другой женщиной папу..,но я уже им давала и не раз бывали у дочки истерики что хочу к папе люблю (наташу)его новую пассию.но ничего плохого не говорила, ей там нравится?Подскажите наверняка у кого то есть что то похожее!Спасибо
Я не давала. С той женщиной - никогда. К ней никогда бы не смогла относиться нормально, и ее в своей жизни и в жизни своего ребенка не хочу. Я, в общем, мирный человек и ТДО мужа не пострадает от общения с сыном у меня дома или на детской площадке рядом с ним ;) Сейчас он с ней расстался - отпускаю, сыну три года. Будет другая женщина - так же буду отпускать, тут вообще не парюсь. Но вот нелюбовь к "тете Наташе" и глубокое нежелание любви к ней со стороны моего сына, надеюсь, мне простят :)) Да еще пример перед глазами, отец подруги вот так ушел к "тете", дети к нему ходили, вот и результат - мальчика, поскольку он был маленьким, обработали хорошо, теперь он маму не выносит и обвиняет ее в том, что папа ушел :010:
Двухлетнего ( год и десять в линеечке) вообще никому бы не дала...
Madamka-66
20.07.2011, 21:32
Если у девушки мужа нет опыта воспитания-ухода ха такими маленькими детьми, то опасно отдавать, даже у матерей травм детских бытовых много.
А моральную сторону вопроса - отдавать, если они сами просятся. Я бы сама не предлагала, особой радости не высказывала, т.е. полный нейтралитет к этим встречам ( моя мать так вела себя и я считаю правильным ).
Автор! Я вас отлично понимаю, страхи Ваши когда то были и мне знакомы. Мы с первым мужем расстались, когда дочкам было одной 3,4, другой 1 год, ушел к другой тетке, с которой потом и жил 10 лет. Очень тяжело пережила развод и очень боялась, что дочери будут больше любить эту тётю. Но детей всегда мужу не просто давала, а просила его забирать детей регулярно, так как сама по выходным работала через раз. К детям тетя Ира относилась хорошо, они к ней тоже, но любить её, как маму, они не любили, и на наших с детьми отношениях это никак не отразилось, зато у меня была возможность работать и строить свою личную жизнь:)). Сейчас дочери взрослые, с отцом у них замечательные отношения, он очень им помогает в жизни. Тетя Ира давно ушла в прошлое, сейчас у их отца уже "дцатая" жена, с которой у них тоже отличные отношения, да и я уже т третий раз замужем и с мои мужем девочки тоже очень дружат, живем то мы вместе уже 8 лет. Так, что не давайте свои комплексам и страхам разрушить хорошие отношения между отцом и детьми, дети будут Вам очень благодарны в будущем за Вашу мудрость.
Олька_33
20.07.2011, 21:43
Почему ночью ?
Потому,что я писала,что лет до 8-10 отпускала бы без ночевок,а двухлетке, ИМХО, фортепиано с иностранными языками еще рановато(русский бы выучил:091:)
Дорогие дамы! Мне вот что стало интересно, пока Вы замужем, то мужу вполне можете оставить детей на день к примеру, а иначе зачем нужен такой муж, которому и детей не доверишь? Так почему все считают, что после развода муж становится каким то идиотом? И не забывайте, что детей Вы даете не тетям, с которыми сожительствует в данный момент ваш БМ, а ему самому и за ребенка отвечает именно он, как родитель. А от теть требуется хорошо относиться к Вашему ребенку и все, отвечать за него тети не обязаны, они его не рожали, на это у них папа родной есть как никак.
Олька_33
20.07.2011, 21:47
Дорогие дамы! Мне вот что стало интересно, пока Вы замужем, то мужу вполне можете оставить детей на день к примеру, а иначе зачем нужен такой муж, которому и детей не доверишь? Так почему все считают, что после развода муж становится каким то идиотом? И не забывайте, что детей Вы даете не тетям, с которыми сожительствует в данный момент ваш БМ, а ему самому и за ребенка отвечает именно он, как родитель. А от теть требуется хорошо относиться к Вашему ребенку и все, отвечать за него тети не обязаны, они его не рожали, на это у них папа родной есть как никак.
Не знаю,как за своего замуж выходила, но ПОКА ему ребенка и на пару часов страшно оставить.
Если детям сней хорошо отадвать. какой ни ест он отец. и у Вас свободное время появиться.
Не знаю,как за своего замуж выходила, но ПОКА ему ребенка и на пару часов страшно оставить.
Настолько криворукий мальчик?
Мне сдается, что Вы сильно преувеличиваете его беспомощность . И пока не оставите, не узнаете.
Олька_33
20.07.2011, 22:32
Настолько криворукий мальчик?
Мне сдается, что Вы сильно преувеличиваете его беспомощность . И пока не оставите, не узнаете.
Настолько,еще и ленивый до безобразия.
Вообще,могла бы и оставить, НО ребенок был бы голодный(т.к. сам - 3 ложки съел и побежал,а папашка "пихать не может", ТДО не позволяет), без дневного сна или со съехавшим часа на 3(насильно укладывать по режиму тоже ТДО не позволяет),не гуляный точно(т.к. лень и без дня прогулки еще никто не умирал), также немытый(от грязи тоже не умирают). Как-то так.
Повторюсь еще раз,что у него есть старший сын,он его только балует и разбалывает(хотя,пока у меня не было детей,считала его хорошим отцом, а БЖ со странностями(чего она так орала постоянно по телефону после выходных,проведенных с папой,после чего ей ребенка еще неделю "в чувства" приводить приходилось(до моего появления,кстати,питались они дошираком и макдаком).)
Настолько,еще и ленивый до безобразия.
Вообще,могла бы и оставить, НО ребенок был бы голодный(т.к. сам - 3 ложки съел и побежал,а папашка "пихать не может", ТДО не позволяет), без дневного сна или со съехавшим часа на 3(насильно укладывать по режиму тоже ТДО не позволяет),не гуляный точно(т.к. лень и без дня прогулки еще никто не умирал), также немытый(от грязи тоже не умирают). Как-то так.
Повторюсь еще раз,что у него есть старший сын,он его только балует и разбалывает(хотя,пока у меня не было детей,считала его хорошим отцом, а БЖ со странностями(чего она так орала постоянно по телефону после выходных,проведенных с папой,после чего ей ребенка еще неделю "в чувства" приводить приходилось(до моего появления,кстати,питались они дошираком и макдаком).)
Я наверно вас тоже сильно удивлю, если скажу, что действительно от многого ребенок не умрет (без дневного сна, без одной прогулки), да и если насильно не кормить, то проголодается и поест. А вот контакт сына с отцом мне видится все же более важным, чем чистенький костюмчик. Пройдет совсем немного времени и Вы поймете, как важна для ребенка отцовская любовь, дружба и поддержка. Вот БЖ Вашего мужа ведь не смотря ни на что давала ему ребенка, хоть и орала потом, но давала. А постоянно оберегая мужа от ответственности за ребенка, мы сами делаем его инфантильным и ленивым. К чему напрягаться то, если сама и покормит, и помоет, и спать уложит.
Олька_33
21.07.2011, 01:20
Я наверно вас тоже сильно удивлю, если скажу, что действительно от многого ребенок не умрет (без дневного сна, без одной прогулки), да и если насильно не кормить, то проголодается и поест. А вот контакт сына с отцом мне видится все же более важным, чем чистенький костюмчик. Пройдет совсем немного времени и Вы поймете, как важна для ребенка отцовская любовь, дружба и поддержка. Вот БЖ Вашего мужа ведь не смотря ни на что давала ему ребенка, хоть и орала потом, но давала. А постоянно оберегая мужа от ответственности за ребенка, мы сами делаем его инфантильным и ленивым. К чему напрягаться то, если сама и покормит, и помоет, и спать уложит.
Вот и считаю,что, пока такой маленький,и накормлю, и помою, и спать уложу:105:(мне так спокойней). Да и сын почему-то на данном этапе своей жизни считает,что укладывать спать его должна мама. Надо было как-то забрать брошенную у маминого дома машину(муж ее предварительно поковырял,чтобы ехала,а на 2-х одновременно приехать не смог. Договорились,что он придет ужинать и сына укладывать,а я пока за машиной смотаюсь. В итоге ребенок бился в истерике до моего прихода.)
Вот и считаю,что, пока такой маленький,и накормлю, и помою, и спать уложу:105:(мне так спокойней). Да и сын почему-то на данном этапе своей жизни считает,что укладывать спать его должна мама. Надо было как-то забрать брошенную у маминого дома машину(муж ее предварительно поковырял,чтобы ехала,а на 2-х одновременно приехать не смог. Договорились,что он придет ужинать и сына укладывать,а я пока за машиной смотаюсь. В итоге ребенок бился в истерике до моего прихода.)
это не гуд, в свете того что вам все равно придется рано или поздно оставлять ребенка на другого человека.
Дети слишком малы, чтобы понять, что у папы лябовь:010:. Будет у них потом психологическая травма из-за этой тетки на всю жизнь, имхо.
Да они вообще не скоро поймут. да и поймут ли вообще... Есть у меня почти родственница, от них папа к тете ушел когда ей 2 года было. Жили в одном доме, на разных этажах. Так она лет до 15 своих его ненавидела и не общалась, хотя мама у неё никогда плохого слова про него не сказала, наоборот всю вину за расставание на себя взяла. Сйчас девочка выросла, общается иногда с папой, но травма у неё есть и обида есть хоть скоро и свой ребенок будет.
Я вот мужу своему пока еще сказала что встречи с дочкой только при мне. Объясняет ей сам пусть что и почему.
nezabudka80_80
21.07.2011, 13:37
+1!
Маленькие еще детки совсем..
Олька_33
21.07.2011, 14:20
это не гуд, в свете того что вам все равно придется рано или поздно оставлять ребенка на другого человека.
Пока ему всего два года,видимо,в маме пока сильно нуждается. Я и не против. Перерастет(а потом вообще женится и уйдет)
Пока ему всего два года,видимо,в маме пока сильно нуждается. Я и не против. Перерастет(а потом вообще женится и уйдет)
а вдруг нет?с такой привязанностью:))
Давать детей ему на выходные к ним домой, либо лучше встречаться и гулять ему со мной и детьми?
а почему не давать? он отец и имеет полное право :ded:брать детей к себе
cardiowave
21.07.2011, 15:00
можете меня закидать какашками. но я НИКАДА не отдала бы детей (и не отдаю:ded:) женщине, которая активно поучаствовала в развале семьи.
отдаю сейчас надели на 2 БМ у сына, основное условие - чтобы и духу этой...м женщины там не было. а если узнаю будет море крови и гора костей :fifa:
при этом, если б она не принимала активное участие в развале семьи и познакомилась бы с БМ ом когда он бы уже был свободен, то подружилась бы и, конечно же отдавала б.
Олька_33
21.07.2011, 15:23
а вдруг нет?с такой привязанностью:))
С какой такой? в 2 года нуждаться в маме? ИМХО - это совершенно нормально:ded:
С какой такой? в 2 года нуждаться в маме? ИМХО - это совершенно нормально:ded:
Нуждаться да и то - наверное
Хотя...спорить все равно бессмысленно.Но у меня на этот счет другое мнение:065:
Олька_33
21.07.2011, 15:26
Где-то слышала,что приразводе до 3-х лет отец может встречаться с ребенком ТОЛЬКО в присутствии матери. Наверно,не просто так.
И совсем мое ИМХО,что в самом деле хорошие папы из семьи не уходят,и жены их поганой метлой не прогоняют.
Tara_Meisy
21.07.2011, 16:06
Где-то слышала,что приразводе до 3-х лет отец может встречаться с ребенком ТОЛЬКО в присутствии матери. Наверно,не просто так.
И совсем мое ИМХО,что в самом деле хорошие папы из семьи не уходят,и жены их поганой метлой не прогоняют.
Эм... а зачем Вы тогда родили от плохого ребёнка?:005:
Олька_33
21.07.2011, 16:13
Эм... а зачем Вы тогда родили от плохого ребёнка?:005:
Мой вроде из семьи и не уходит,даже поганой метлой не выгнать(пыталась не единожды). А до рождения ребенка не знала,что папа из него,в самом деле, так себе. Больше на роль старшего брата подходит(временами младшего).
можете меня закидать какашками. но я НИКАДА не отдала бы детей (и не отдаю:ded:) женщине, которая активно поучаствовала в развале семьи.
отдаю сейчас надели на 2 БМ у сына, основное условие - чтобы и духу этой...м женщины там не было. а если узнаю будет море крови и гора костей :fifa:
при этом, если б она не принимала активное участие в развале семьи и познакомилась бы с БМ ом когда он бы уже был свободен, то подружилась бы и, конечно же отдавала б.
А если "эта" станет женой Вашего БМ, то тоже нельзя? А если у Вас появится муж, то что тогда? Вашему мужу будет можно, а его жене - нет? По мне так эгоизм чист ой воды + мужики слабаки безвольные, позволяющие БЖ манипулировать ими при помощи ребенка.
По мне так никакой разницы нет, кто поучаствовал в развале семьи, главное, как к ребенку относится. Тем паче, что я считаю, что в развале семьи участвуют только сами супруги, а любовники-любовницы к этому отношения не имеют. Я вот тоже ненавидела "тетю Иру", но понимала, что если бы не она, то была бы "тетя Маша" или "тетя Глаша", и что дело не в ней, а в нем и во мне.
А можно ссылочку на источник по поводу "до 3-х лет".
Мне вот сдается, что это из раздела ОБС, не может быть таких законов. У родителей изначально равные права и никто не может узурпировать право одного из родителей на общение с ребенком ни до 3-х лет не после.
cardiowave
21.07.2011, 17:13
А если "эта" станет женой Вашего БМ, то тоже нельзя? А если у Вас появится муж, то что тогда? Вашему мужу будет можно, а его жене - нет? По мне так эгоизм чист ой воды + мужики слабаки безвольные, позволяющие БЖ манипулировать ими при помощи ребенка.
По мне так никакой разницы нет, кто поучаствовал в развале семьи, главное, как к ребенку относится. Тем паче, что я считаю, что в развале семьи участвуют только сами супруги, а любовники-любовницы к этому отношения не имеют. Я вот тоже ненавидела "тетю Иру", но понимала, что если бы не она, то была бы "тетя Маша" или "тетя Глаша", и что дело не в ней, а в нем и во мне.
1. А какая разница станет женой или нет. мне пофигу.
2. Уже есть мужчина, ребенок приедет с отдыха будем жить вместе.
Я считаю такое поведение подлым. если человек поступает подло, то я не хочу чтобы он общался с моим ребенком. Да БМа туда же. но вроде сына любит так что нехай общаются, но либо на нейтральной территории либо на моей, либо без нее.
Кстати, БМ не против, бывшая свекровь тоже даму не жалует и со мной согласна. так что пока вроде тттчнс.
Возможно, но на данный момент она для меня своего рода громоотвод, средоточение зла вселенского. зато с БМом отношение нормальные, имхо это важнее.
1. А какая разница станет женой или нет. мне пофигу.
2. Уже есть мужчина, ребенок приедет с отдыха будем жить вместе.
Я считаю такое поведение подлым. если человек поступает подло, то я не хочу чтобы он общался с моим ребенком. Да БМа туда же. но вроде сына любит так что нехай общаются, но либо на нейтральной территории либо на моей, либо без нее.
Кстати, БМ не против, бывшая свекровь тоже даму не жалует и со мной согласна. так что пока вроде тттчнс.
Возможно, но на данный момент она для меня своего рода громоотвод, средоточение зла вселенского. зато с БМом отношение нормальные, имхо это важнее.
Ну если Ваш БМ позволяет Вам так себя вести, то Ваше дело конечно.
А по поводу подлостей, так Ваш ребенок к этому отношение то какое имеет, ему ведь никто подлостей не делал. Но если Вам так легче, то пусть она будет "вселенским злом".
cardiowave
21.07.2011, 17:32
Ну если Ваш БМ позволяет Вам так себя вести, то Ваше дело конечно.
А по поводу подлостей, так Ваш ребенок к этому отношение то какое имеет, ему ведь никто подлостей не делал. Но если Вам так легче, то пусть она будет "вселенским злом".
ну как бэ имеет. все взаимосвязано.
в результате пришлось менять
-место жительства
-ребенок не живет с отцом
-пришлось уйти из прекрасного садика с хорошими воспитателями
-ребенок лишился возможности часто общаться с родственниками БМа, которых очень любит.
- еще не известно как сложатся .. и сложатся ли вообще у него отношения с моим мужчиной.
Да конечно же она не вселенское зло, таки ангел во плоти, которая безумно любит меня и моего ребенка и делалось все исключительно ради нашего блага.
Эгоизм, возможно. Но думать и делать как удобно БМу и его девушке я не собираюсь. буду делать так как удобно мне и сыну.
PS при этом я совершенно не исключаю возможности, что меня отпустит, все встанет на свои места и у меня изменится точка зрения на все это безобразие. Но пока дела обстоят именно так :065:
Alter_Ego
21.07.2011, 17:41
ой, не факт.. я как раз в такой ситуации. мы с мужем познакомились, когда он уже разошелся со своей бж. но симпатии ко мне с ее стороны это как-то не прибавило) и единственный наш совместный поход в театр - с мужем, его детьми и моими детьми - закончился истерикой бж, что у детей теперь травма от того, что папа живет с другой тетей и ее детьми. уж не знаю, где тут правда, потому как во время культ похода дети были веселы, муж занимался исключительно ими и было все вполне прилично. в итоге муж общается с ними один на один и получается это горазд реже, чем если бы у нас была возможность проводить время вместе. у меня же теперь отпало всякое желание контактировать с его детьми от первого брака, а тем паче с бж. а то хочешь, как лучше, а получается как всегда :065:
дамаприятнойполноты
21.07.2011, 17:44
Все как всегда:сначала отцу ребенка не дают, потом он сам не хочет брать, потом вопросы ребенка:где папа? Потом жалобы матери на то, что растит одна. Опыт поколений не учитывается, все предпочитают учиться на своих ошибках.
Ребенок должен общаться с отцом -это факт. Но зачем ребенку общаться с его НЖ, с женщиной, которая разрушала его семью, шла к этому намеренно. А сейчас тут решила в добрую тетю поиграть. Была б человеком хорошим, та не стала бы вступать в отношения с с женатым мужчиной. С мужчиной у которого такие маленькие дети, Что у нас не женаты мужики закончились чтоли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.