PDA

Просмотр полной версии : Как теперь общаться со свёкрами?!

Страницы : 1 [2]

Жизнь такая
08.08.2011, 22:07
Ой, сама хотела бы узнать!:)) Не знаю...
Они туда только на выходные приезжают, да и жили мы там в отдельном домике...так что это загадка!

Кто готовил мыл посуду и убирал?

olga 85
08.08.2011, 22:11
Ну то что я готовлю свекры не едят, вернее тактично всегда находят уловки чтобы не есть. Да и режимы связи с ребенком у нас разные. Поэтому мы и едим в разное время. Соответчтвенно, если они нам что-то оставляли доесть, то посуду мыла я.

mama kotenka
08.08.2011, 22:50
а через каких-то других родственников можно выяснить информацию? через каких-нибдуь теть, дядь, с которыми муж общается? уже не для восстановления отношений, а просто любопытства ЛВ общественности ради :))

~ М О ~
08.08.2011, 22:52
Отказать имеют право, но как-то обосновать, ИМХО, могли бы. Это все таки их родной сын и внук, они не насильно вселились к свекрам на дачу, их пригласили. Согласись, неприятно и непонятно, когда тебе неизвестно с чего отказывают в доме.
Тем более, по последнему посту автора вообще непонятно, что у свекров в голове.
Автор, а вы абсолютно уверены, что ничем их не обидели? Может, вы что-то не договариваете?Может они уже 30 раз делали какое-то замечание. а автор его мимо ушей пропускала - не по умыслу, а в силу, например, характера и они посчитали, что хватит, сколько можно говорить одно и то же? Может причина какая-то неловкая... А может знают, что сыну не понравится их объяснение и они только переругаются все снова - все может быть. Но в одном я уверена точно - причина есть. Нормальные люди с ровного места такого хамства не городят.

olga 85
08.08.2011, 23:02
Я, честно говоря, вообще теперь сторонюсь всех их родственников:))
Ибо я устала уже всем остальным соседям придумывать версии почему мы переехали к моим. Не хочу выносить сор из избы. Но люди то не дураки, видят их поведение, вот и сплетничают.
А уж родственникам даже думать боюсь, что они могли сказать. Хотя может и ничего не говорили...
Мы вообще из всех родственников общаемся только с мамой свекра. Но мы с ней изначально сошлись, что свёкров, кстати, подбешивает. Я ей ничего не говорю, она наверное до сих пор думает, что мы живём на их даче:))

olga 85
08.08.2011, 23:04
Кстати, по поводу замечаний. Наверное тоже может быть, если это можно назвать замечаниями: они всё сокрушались, что мы не крестим ребенка и не делаем прививок. Хотя это уж точно решать нам.

dmitric
09.08.2011, 03:48
Ибо я устала уже всем остальным соседям придумывать версии почему мы переехали к моим. Не хочу выносить сор из избы. Но люди то не дураки, видят их поведение, вот и сплетничают.
А уж родственникам даже думать боюсь, что они могли сказать. Хотя может и ничего не говорили...
Мы вообще из всех родственников общаемся только с мамой свекра. Но мы с ней изначально сошлись, что свёкров, кстати, подбешивает. Я ей ничего не говорю, она наверное до сих пор думает, что мы живём на их даче:))

Зачем объяснять что-то соседям?
Бабушка с дедушкой другие к себе пригласили - теперь у них гостите

dmitric
09.08.2011, 03:49
Кстати, по поводу замечаний. Наверное тоже может быть, если это можно назвать замечаниями: они всё сокрушались, что мы не крестим ребенка и не делаем прививок. Хотя это уж точно решать нам.

На ворчанье можно не обращать внимания. Моя свекровь не могла мне года два простить, что я не назвала внучку так, как она хотела

И с дачей знакомая ситуация. Когда ребенку было два года, мой муж отвез нас к свекрове на дачу. Она приезжала только на выходные. Нас выпроводили через месяц . Причина - подружилась не с теми соседями, а ее подругу-сплетницу не привечала. На следующий год дачу снимали, но свекровь к себе не пригласила.

Равилич
09.08.2011, 11:45
Вчера разговаривала с мамой, она сказала что свекровь тоже на даче и видимо поэтому и привезли племянницу. Хотя мне несколько раз подчёркивалось, что отпуск у неё осенью. Вообщем я уже ничего не понимаю...
Мама говорит свекровь ходит вся радостная и даже при встречи ведет себя как будто ничего не произошло. Мама моя ОЧЕНЬ хотела провести с ней беседу :015:, но я её отговорила. Мне тоже хочется всё узнать, но с тортиком не пойду и вытаскивать всё клещами не собираюсь.
По поводу соседей и сплетен: их семью откровенно говоря не долюбливают очень многие и друзей-соседей у них там нет!Они тусуются своим мирком, считая остальных недостойными.:009:
Ещё вчера муж раскололся , что оказывается маман названивает ему на мобилу. Видимо всё таки пытается сделать вид, что ничего не произошло.:0007:

Я в "восторге" от ваших свёкров!

Равилич
09.08.2011, 11:53
Такс, подниму темку. Ибо опять я в сомнениях...
Сейчас будет много букв...
Вообщем отжили мы у моих уже 2 недельки, всё супер. Даже жалею что изначально не поехала к своим.
Когда приехали вообще оборжались. Сидим на кухне обедаем и видим в окно, что выходит свекр на прогулку...видит машину мужа и у него отпадает челюсть!:)) Выражение лица передавало явный шок.
На следующий день мы пошли за вещами. Свекровь открыла дверь и изобразила удивление, типо а что ж мы приехали и ей не позвонили. Свекр сделал рожу кирпичём. Пока собирались, все делали вид что нас не замечают...свекровь подошла пару раз к мужу, хотела угостить какими-то ягодами и всё. Про внука даже не поинтересовались. Вообщем мы также молча и ушли.
Потекла наша дачная жизнь. :support:Прогулки с коляской и т.д. Гуляя я заметила, что и у свекрови оказался каким то чудом отпуск. Вообщем они там были всем комплектом.:065:
Так как я решила на них не обращать особого внимания, то не заморачивалась и с обходом их дома. Вообщем по случайке на "прямой дорожке" мы встретились всего пару раз. Я здоровалась и старалась пройти мимо. Они тоже здоровались и говорили пару фраз ребенку и всё. Так как погода была отменная, то на улице проводили с киндером почти целый день. И так как мы с ними соседи, то моя мама верила, что раз они видят ребёнка, то обязательно хотя бы зайдут в гости и что-то прояснится.
Вообщем как-то проходили мы с моей мамой и ребенком мимо их дома. Они стояли у калитки и демонстративно отвернулись от нас. Я не поверила своим глазам, очень громко с ними поздоровалась, а в ответ тишина. Вообщем я еле успокоила маму,т.к. она конечно была возмущена до предела. Я же решила что на этом всё, здороваться больше не буду!
Я поговорила с мужем, объяснила всё ему. Он тоже согласился, что вроде всё ясно.
И тут началось :073:...свекровь поехала в Питер и короулила его у нашего дома,т.к. типо он на звонки не отвечает. Затем таким же образом пришла плакаться дескать отец в больнице с какими то нелепыми диагнозами...(хотя по своему участку свекр скакал только так!) Потом вообще изобразила удивление, типо она не понимает почему мы с ними не хотим общаться!!! Когда муж в лоб ей сказал почему и опять спросил почему нас выгнали, то она просто замолчала и утопала домой.
В это же время свекр активизировался на даче. Выскакивал на моём пути и пел песни чтобы приходила в гости, типо это же НАШ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заманивал ребенка всякими сладостями и делал вид что всё ок!
По итогу: я теперь действительно обхожу их дом стороной, ибо меня это поведение просто бесит. Реально хочется высказаться, что я о них думаю.
И вот как понимать их? Как быть? Продолжать игнор или всё таки в лоб задать вопрос? И кому лучше это сделать, мне у свекра или мужу у свекрови?

Феерическая обосцака (с).
Мексика отдыхает со своими сериалами.

KBETA2
09.08.2011, 11:58
А может ваши родители что-то знают? Просто так ничего не бывает , они же самые близкие соседи по даче, может быть они говорили между собой , а свекры услышали.

GatoNegro
09.08.2011, 12:43

Вот жесть-то.Иногда я рада ,что муж давно сирота и родственников его никого не знаю:073:.

olga 85
09.08.2011, 16:04
Зачем объяснять что-то соседям?
Бабушка с дедушкой другие к себе пригласили - теперь у них гостите

Ну просто когда мы вещи забирали, то многие это видели. Ибо вещей было очень много. А соседям я примерно это и говорю. Тем более возникают вопросы, когда видят как свекры возятся с племянницей, а к внуку даже не подходят.

А может ваши родители что-то знают? Просто так ничего не бывает , они же самые близкие соседи по даче, может быть они говорили между собой , а свекры услышали.
Нет это исключено, расположение не такое чтобы можно было что-то подслушать...да и мои их не обсуждают. Моя мама свёкра знает с детства и особенности его характера.

olga 85
09.08.2011, 16:11
На ворчанье можно не обращать внимания. Моя свекровь не могла мне года два простить, что я не назвала внучку так, как она хотела

И с дачей знакомая ситуация. Когда ребенку было два года, мой муж отвез нас к свекрове на дачу. Она приезжала только на выходные. Нас выпроводили через месяц . Причина - подружилась не с теми соседями, а ее подругу-сплетницу не привечала. На следующий год дачу снимали, но свекровь к себе не пригласила.
Да их кстати всегда раздражало, что я гулять хожу с ребенком по деревне и общаюсь со многими. Они считают что их участка вполне хватает для прогулок.

Туранга Лила
09.08.2011, 16:32
они всё сокрушались, что мы не крестим ребенка и не делаем прививок.
свекры возятся с племянницей, а к внуку даже не подходят.
Может, в этом (в выделенном) дело?
Может, заразы какой боятся?
Я упустила, сколько лет племяннице? Может, родители того ребенка по каким-то причинам против её общения с непривитым ребенком?

olga 85
09.08.2011, 16:38
Может, в этом (в выделенном) дело?
Может, заразы какой боятся?
Я упустила, сколько лет племяннице? Может, родители того ребенка по каким-то причинам против её общения с непривитым ребенком?

Ох, не знаю. Но по улице же они не боятся ходить.
Племяннице 5 лет. Общение с ней происходило реже, чем с соседскими ребятишками, т.к. мы с её мамой особо не дружим. Да и насколько я понимаю, это нам тогда надо было бы напрягаться.

olga 85
09.08.2011, 17:01
Чтобы было понятней, я опишу ситуацию с семьёй племянницы.
У свекрови есть младший брат. С моим мужем у них совсем небольшая разница в возрасте. Когда у них родился ребенок, они стали приезжать на эту дачу. И видимо привыкли, что все подстраиваются под них. Когда же родился ребенок у нас, то свекр соответственно настаивал, чтобы мы внука вывозили на дачу. И вот тут то мы впервые столкнулись лбами с этой семейкой. Они пакостили постоянно. Сначало я думала это случайно, а потом даже муж заметил (приезжая только по выходным), что случайностью там не пахнет! Я сначало отмалчивалась, а потом просто надоело. Я стала по факту решать вопросы, свёкр всё это поддержал. Т.к. я уже писала, что он тоже до этого случая, если что-то его не устраивало решал это сразу разговором. Но там поползли на нас обиды. Не смотря на это, прошлое лето мы прожили там все вместе достаточно долго. В это лето мы встречались вообще редко: у меня подрос ребенок и мы постоянно пропадали на прогулках, а у них всвязи с работой что-то не складывалось с отпуском и они приезжали по выходным. Поэтому я как-то отмела сначало вариант, что они могли повлиять на этот выгон. У нас даже, как мне казалось, отношения почти наладились.
А теперь думаю, что всё таки они наверное руку приложили. Не зря же они сразу туда приехали всем семейством, отпуска вдруг взяли.

Туранга Лила
09.08.2011, 17:01
Ох, не знаю. Но по улице же они не боятся ходить.
Племяннице 5 лет. Общение с ней происходило реже, чем с соседскими ребятишками, т.к. мы с её мамой особо не дружим. Да и насколько я понимаю, это нам тогда надо было бы напрягаться.
По идее - Вам. Но, мало ли, может, они тоже не делают прививки (по убеждениям или из-за медицинских противопоказаний).
У меня одна знакомая своему ребенку не делает и именно поэтому непривитых боится.

З.Ы. Я просто уже не знаю, какую версию предположить - вроде, все перебрали :009:

olga 85
09.08.2011, 17:08
По идее - Вам. Но, мало ли, может, они тоже не делают прививки (по убеждениям или из-за медицинских противопоказаний).
У меня одна знакомая своему ребенку не делает и именно поэтому непривитых боится.

З.Ы. Я просто уже не знаю, какую версию предположить - вроде, все перебрали :009:

Ну я пока тоже 2 версии в уме держу:прививки и семья племянницы.
У меня уже терпелка заканчивается и эти секретные материалы поднадоели. Вот думаю самой у свекра спросить. Тогда я точно стану плохой невесткой, но зато спать буду спокойно.:))

Туранга Лила
09.08.2011, 17:13
Вот думаю самой у свекра спросить. Тогда я точно стану плохой невесткой, но зато спать буду спокойно.:))
Спокойный сон - залог здоровья! :ded:
Обязательно спросите - потом нам расскажете... зря что ли столько людей думали-гадали?!! :))

Муфа
09.08.2011, 17:46
Делайте как вам удобно. Все равно будете плохой. Так хоть будете жить как вам хочется.

Nata6
09.08.2011, 22:31
Вежливость и больше ничего. Нечего копаться в чужих такраканах. Тем более муж Вас поддерживает, да и проблем с выездом из города тоже нет.

корсочка
11.08.2011, 21:34
ппкс

Пипа
05.09.2011, 03:27
ну как там? ситуация прояснилась?

Настена2007
05.09.2011, 18:29
+1 стало известно чем не угодили?

olga 85
11.11.2011, 18:46
Подниму тему, расскажу чем дело кончилось.
Вообщем собиралась я уже сама всё разузнать, как они вдруг затихорились. Перестали названивать и подкороуливать у дома. Сама к ним, естественно, идти я не собиралась. В сентябре с ребёнком вернулись в Питер, но на выходные продолжали ездить к моим. Свёкры тоже все выходные проводили там и не обращали на нас внимание, мы, соответсвенно, на них тоже.
В октябре свёкр активизировался, несколко раз звонил и оставлял дурацкие сообщения на автоответчике. И даже приходил к моему отцу на разговор. :073:Суть разговора сводилась к тому, что мы такие плохие, телефон не берем, с внуком общаться не даём , а он такой весь "белый и пушистый"! :015:Папа мой, тоже не получил от него никаких объяснений, хотя даже выпил с ним.:))

Дальше события развивались молниеносно. Случилась у них в семье большая неприятность, ну и за помощью, конечно же, обратились к нам. Мы не отвернулись, помогли. Потом свекр запил, ну и естественно свекровь кинулась к нам . Помогли опять. Но на общение особо не шли, просто сделали всё что от нас зависело. Вообщем после этого они видимо поняли, что сами мы общаться не намерены и свёкр снизошёл до разговора с сыном! Но, как мы и предполагали с мужем, внятного ничего не сказал. Свелось всё к тому, что типо мы его неправильно поняли и вообще своё поведение он объяснить не может.
Но здесь свою роль сыграла свекровь, которую мне по женски стало жаль. Видела её плачущую от всего этого...растаяла я.
По итогу в прошлые выходные мы согласились приехать к ним. Прошло вроде всё нормально, но общаемся осторожно. Свёкр пытается замять всё и откупиться, что мне не особо нравится. Свекровь, наоборот, как-то стала лучше и со мной и внуком общаться и вообще она постаралась всё сделать в наилучшем виде, что мне было приятно.
Вот так. Что будет дальше не знаю, но выводы сдели все.

Tafida
11.11.2011, 19:11
Выводы сделали, теперь будете знать чего ожидать от этих людей. Ну, и на следующее лето я бы к ним не поехала, конечно

Abracadabra
11.11.2011, 21:44
Подниму тему, расскажу чем дело кончилось.
Вообщем собиралась я уже сама всё разузнать, как они вдруг затихорились. Перестали названивать и подкороуливать у дома. Сама к ним, естественно, идти я не собиралась. В сентябре с ребёнком вернулись в Питер, но на выходные продолжали ездить к моим. Свёкры тоже все выходные проводили там и не обращали на нас внимание, мы, соответсвенно, на них тоже.
В октябре свёкр активизировался, несколко раз звонил и оставлял дурацкие сообщения на автоответчике. И даже приходил к моему отцу на разговор. :073:Суть разговора сводилась к тому, что мы такие плохие, телефон не берем, с внуком общаться не даём , а он такой весь "белый и пушистый"! :015:Папа мой, тоже не получил от него никаких объяснений, хотя даже выпил с ним.:))

Дальше события развивались молниеносно. Случилась у них в семье большая неприятность, ну и за помощью, конечно же, обратились к нам. Мы не отвернулись, помогли. Потом свекр запил, ну и естественно свекровь кинулась к нам . Помогли опять. Но на общение особо не шли, просто сделали всё что от нас зависело. Вообщем после этого они видимо поняли, что сами мы общаться не намерены и свёкр снизошёл до разговора с сыном! Но, как мы и предполагали с мужем, внятного ничего не сказал. Свелось всё к тому, что типо мы его неправильно поняли и вообще своё поведение он объяснить не может.
Но здесь свою роль сыграла свекровь, которую мне по женски стало жаль. Видела её плачущую от всего этого...растаяла я.
По итогу в прошлые выходные мы согласились приехать к ним. Прошло вроде всё нормально, но общаемся осторожно. Свёкр пытается замять всё и откупиться, что мне не особо нравится. Свекровь, наоборот, как-то стала лучше и со мной и внуком общаться и вообще она постаралась всё сделать в наилучшем виде, что мне было приятно.
Вот так. Что будет дальше не знаю, но выводы сдели все.
Может он побухать хотел? А вы бы ему как-то мешали? Если он мужик запойный, то это только миф, что их мелочь любая в запой уводит, а если искусы убрать, то не будет пить. На самом деле приближения запоя чувствую все. Потому что человеку уже НАДО!

Короче, были бы претензии, то и смысл был бы думать, а раз конкретного ничего нет, то и голову не забивайте.
А потом 80% времени вы на даче одна, а у мамы то куда как сподручнее.

Joycelin
15.11.2011, 23:24
Поздороваться - надо всегда быть вежливой, при любом раскладе, имхо http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)