PDA

Просмотр полной версии : Как теперь общаться со свёкрами?!

Страницы : [1] 2

olga 85
20.07.2011, 18:48
Предистория: год назад свёкры сокрушались, что я мало была с ребёнком на даче летом. По итогу в этом году было решено провести там лето. Приехали туда в начале июня, прожили месяц...За это время наконец-то доделали ребенку площадку для игр: песочница, горка,качели и т.д. Завезли кучу вещей, игрушек и прочее. И вот понадобилось нам вернуться в город на 3 дня...
Вернулись и тут звонит свёкр и сообщает, что в даче нам отказано, больше не приезжайте. Причем когда уезжали, то он был на даче и всё было ок. Вообщем причину не знаем до сих пор.
Мы в шоке...Ну решили мы с мужем не париться. Тупо забрать вещи и не общаться.
И вот сейчас есть возможность поехать к моим родителям на дачу . Но у моих родителей дача там же где и у свекров! Практически соседи!:065:
И вот мне рисуется картинка: иду я с ребёнком гулять и встречаю свекров...:001:
Что делать-то? Поздороваться и пройти мимо или вообще игнорировать?
Ребенок ещё маленький, но дом то их знает и вдруг захочет зайти?
Вообщем как быть...

Ералашка
20.07.2011, 18:50
А гулять в другую сторону от дома свекров не получится?

Анка-автоматчица
20.07.2011, 18:51
Быть собой, не надумывать лишнего. Встретитесь - поздоровайтесь и идите дальше. Мы столько неприятных людей встречаем в жизни, что от всех спрятаться не получится.

Увлечение
20.07.2011, 18:51
не парится, главное муж на Вашей стороне:flower:

Кошь
20.07.2011, 18:52
поздороваться и идти дальше

Кулёма
20.07.2011, 18:53
Быть собой, не надумывать лишнего. Встретитесь - поздоровайтесь и идите дальше.
Тоже так думаю, а если они не поздороваются, то тогда в следующий раз не здороваться.
Можно вопрос, а муж как с родителями сейчас общается?

Sunni
20.07.2011, 18:53
Ехать, конечно! Даже если встретите - ну и что?! Они тут живут, Вы там, ребенок захочет зайти - по реакции свекров и будете действовать. Вы же взрослый человек - ну чего обижаться или показывать свое недовольство? А уж тем более не ехать отдохнуть к СВОЕЙ маме на дачу. Вообщем меньше задумывайтесь! После определенного возраста надо сниходительней относиться к родственникам, особенно мужа). Нас дедушка выгонял оооой как много раз - а потом и сам звал. Ну а чего обижаться? Пусть что хочет то и воротит) не обращайте внимания на такие мелкие неприятности, если это вообще неприятности)

madcap
20.07.2011, 18:56
а в чем проблема собственно?

Фру Фру
20.07.2011, 18:58

+1 и не парица.

СаМшил_а
20.07.2011, 18:58
+1
Я бы так и сделала. Ну или гуляла бы в другую сторону от свекров. А ребенку всегда можно объяснить, что бабушка с дедушкой заняты и пойти к ним в гости никак не получится, может в другой раз...

olga 85
20.07.2011, 18:59
Поедем мы в любом случае.
Муж сейчас с ними не общается. После звонка свекра он пытался с ним поговорить, но свекр причину не называет. А мама его заняла вообще какую-то странную позицию.
А дом их как назло находится в самом центре деревни и все дороги идут мимо него:))

СаМшил_а
20.07.2011, 19:01
Ну вы ж сами сказали, что дороги идут МИМо него. Вот и вы гуляйте мимо.

Фру Фру
20.07.2011, 19:02
Поедем мы в любом случае.
Муж сейчас с ними не общается. После звонка свекра он пытался с ним поговорить, но свекр причину не называет. А мама его заняла вообще какую-то странную позицию.
А дом их как назло находится в самом центре деревни и все дороги идут мимо него:))

да фиг с ними... это их тараканы...
Захотят с вами общаться пусть звонят и зовут. А какой смысл к ним переца без приглашения и без звонка?

Увлечение
20.07.2011, 19:02
А вообще авто, как Вы свекров довели-то, что они отказались от дальнейшего лето?

Свободная
20.07.2011, 19:04
Слабо верится, что у Вас оба свекра настолько невменяемы, что без причин внезапно отказали внучке в посещении. Но если это так, то меня бы лично не волновала возможная встреча на прогулке, это не повод сидеть с ребенком летом в городе. Поздоровайтесь и идите дальше.

olga 85
20.07.2011, 19:05
А вообще авто, как Вы свекров довели-то, что они отказались от дальнейшего лето?
Ой, сама хотела бы узнать!:)) Не знаю...
Они туда только на выходные приезжают, да и жили мы там в отдельном домике...так что это загадка!

olga 85
20.07.2011, 19:06
Слабо верится, что у Вас оба свекра настолько невменяемы, что без причин внезапно отказали внучке в посещении. Но если это так, то меня бы лично не волновала возможная встреча на прогулке, это не повод сидеть с ребенком летом в городе. Поздоровайтесь и идите дальше.
Я искренне надеюсь, что причина всё же в нас, а не в ребенке...

Эва Марш
20.07.2011, 19:07

Естественно, причина какая-то есть, но автор может действительно её не знать.

А по сабжу - нейтрально поздороваться и идти дальше.

бессовестная
20.07.2011, 19:14
Предистория: год назад свёкры сокрушались, что я мало была с ребёнком на даче летом. По итогу в этом году было решено провести там лето. Приехали туда в начале июня, прожили месяц...За это время наконец-то доделали ребенку площадку для игр: песочница, горка,качели и т.д. Завезли кучу вещей, игрушек и прочее. И вот понадобилось нам вернуться в город на 3 дня...
Вернулись и тут звонит свёкр и сообщает, что в даче нам отказано, больше не приезжайте. Причем когда уезжали, то он был на даче и всё было ок. Вообщем причину не знаем до сих пор.
Мы в шоке...Ну решили мы с мужем не париться. Тупо забрать вещи и не общаться.
И вот сейчас есть возможность поехать к моим родителям на дачу . Но у моих родителей дача там же где и у свекров! Практически соседи!:065:
И вот мне рисуется картинка: иду я с ребёнком гулять и встречаю свекров...:001:
Что делать-то? Поздороваться и пройти мимо или вообще игнорировать?
Ребенок ещё маленький, но дом то их знает и вдруг захочет зайти?
Вообщем как быть...

А площадка для игр и качельки у Свекров на участке?

Anny-Fanny
20.07.2011, 19:15
А вы одна были на даче у свекров? Только с ребенком? Без мужа? Раньше у вас отношения хорошие с ними были?

olga 85
20.07.2011, 19:20
Да, площадочку там сделали, но муж сказал горку перетащим, а качели и песочницу мой отец организует на нашем участке.
На даче была я и ребенок, муж и они на выходные приезжали. Они люди специфические, но отношения были хорошие. Ну или мне так казалось...

olga 85
20.07.2011, 19:22
У нас ещё вопрос с вещами не решён, мы то хотели приехать на буднях забрать всё, чтобы лишний раз не встречаться. А теперь оказывается у них там племянница и свекр в отпуске...

бессовестная
20.07.2011, 19:32
У нас ещё вопрос с вещами не решён, мы то хотели приехать на буднях забрать всё, чтобы лишний раз не встречаться. А теперь оказывается у них там племянница и свекр в отпуске...

я бы сразу все вещи забрала бы.А не может быть такого что вы все сделали ,а они площадку для кого-то другог хотят,может к ним кто-то приезжает тоже маленький?

Лавиния
20.07.2011, 19:33
Автор, поезжайте и не забивайте себе этим голову. Поздороваетесь и пройдете мимо. Причину отказа они должны были объяснить, или хотя бы поговорить с намеками. Не желают общаться и не надо. Если вы не лукавите, то первый шаг должен быть за ними.

olga 85
20.07.2011, 19:37
да я тоже хотела сразу всё забрать, но не получилось...дача далеко и за раз все вещи мы бы не смогли вывезти.
А вообще к ним много кто приезжает и дети в том числе, а нас вот не жалуют, увы...

Нервная
20.07.2011, 19:37
Естественно, причина какая-то есть, но автор может действительно её не знать.

А по сабжу - нейтрально поздороваться и идти дальше.

+1

на самом деле у нас та же ситуация. когда мы у свекра в деревне, свекр всех собак спускает на нас, а потом претензии предъявляет что к нему никто не ездит. Он привык жить один, его напрягает реально когда дети, шум. он хочет чтобы к нему на пару часиков приехали, вскопали и уехали.

я нейтрально отношусь, вежливо и спокойно. родители мужа - ему и общаться. а мне-то...

madcap
20.07.2011, 19:54
да я тоже хотела сразу всё забрать, но не получилось...дача далеко и за раз все вещи мы бы не смогли вывезти.
А вообще к ним много кто приезжает и дети в том числе, а нас вот не жалуют, увы...
а зачем вам перевозить все вещи в город, когда ваши родители живут по соседству? где логика..

olga 85
20.07.2011, 20:01
а зачем вам перевозить все вещи в город, когда ваши родители живут по соседству? где логика..
Просто изначально когда решался вопрос проведения лета, то было решено что раз мы поедем к свекрам, то к моим поехал брат с семьёй. И даже если бы мы поехали сразу забирать вещи, то ночевать нам просто негде бы было, а ехать одним днём с маленьким ребенком тяжело.

Лили Марлен
20.07.2011, 20:40
дурдом какой -то, высокие родственные отношения.
Хоть какая -то версия проишедшего у Вас есть!
По сабжу - ехать и не обращать внимания: здрасти/досвидос и по своим делам.
Не совсем поняла - получается, что Вам и у родителей теперь места особо нет, раз брат приехал?

olga 85
20.07.2011, 20:57
Ну, мои как узнали что нас "выперли", то решили подразобрать жилище и сделать ремонтик. Так что сейчас уже и для нас место будет.
У меня версий 2:
1. Им не нравлюсь я.
2. Свекр хотел "щёлкнуть" по носу своего сына и показать, что мы зависим от них.

mamie
20.07.2011, 21:06
Какой возраст свекров?
3. Просто устали, хотят побыть одни, без малышни.

olga 85
20.07.2011, 21:15
Они ещё молодые, свекрови нет и 50, свекру чуть за 50. То что устали от малышни, то точно нет. На даче мы живем в разных домах, к тому же я ни разу не просила их посидеть с ребенком. Они занимаются всегда исключительно своими делами.
Да и сейчас на даче проживает ребенок-их племянница.

madcap
20.07.2011, 21:20
Просто изначально когда решался вопрос проведения лета, то было решено что раз мы поедем к свекрам, то к моим поехал брат с семьёй. И даже если бы мы поехали сразу забирать вещи, то ночевать нам просто негде бы было, а ехать одним днём с маленьким ребенком тяжело.
а ездить не всем табором не пробовали?:008: ну там типа муж один поехал, а вы дома с ребенком?

madcap
20.07.2011, 21:21
может им соседи сказали что вы по ночам мужика водили в свой домик?

olga 85
20.07.2011, 21:24
а ездить не всем табором не пробовали?:008: ну там типа муж один поехал, а вы дома с ребенком?
Был сначала такой вариант, но потом решили отказаться от него по многим причинам. Да и дело то вообщем не в вещах, а в том как правильно себя вести, если я встречу их с ребенком на прогулке.

olga 85
20.07.2011, 21:26
может им соседи сказали что вы по ночам мужика водили в свой домик?
:)):)):)) ага, мои родители и есть соседи.

Ёёёлка
20.07.2011, 21:38
Так может все дело в племяннице?

~ М О ~
20.07.2011, 21:51
У меня одна знакомая как-то тоже по приглашению поехала на дачу к родственникам мужа. Через три недели эти невежливые люди извинились и сказали, что поменяли свои планы и ей следует уехать в город. :073: Тоже гадала-думала - почему?! Ведь хозяева приезжали только с пятницы до понедельника! Они и не виделись -то почти! А ларчик просто открывался - во-первых ее дитятко привыкло вставать в 6 утра и верещать как оглашенный. :)) Во-вторых, дитятко переломало половину цветуечков - рвал ирисы с лилиями и маме показывал, хороший. :love: В третьих барышня ни разу не убралась в доме, всюду были игрушки, а посуда копилась весь день - у нее же ребенок! :ded: И наконец, из душевых и раковин везде были выброшены пробки и решеточки, т.к. дитятко во время купания брало их в рот. Мамочке надоело и войдя в раж она просто выбросила "это говно". Оборванные ягоды и вытоптанные грядки не считаю - хозяева были к этому готовы. Но в довесок со всем остальным что-то им не понравилось - странные люди, что им своего дома жалко что-ли? :065:

СаМшил_а
20.07.2011, 21:52
А сколько лет племяннице? Может и вправду ваша площадочка для нее предназначалась? Ну или раз свекр в отпуск пошел, просто не хотел кучи народа на своем участке. Пойдет работать, и опять вас к себе зазовет.

~ М О ~
20.07.2011, 21:59
А сколько лет племяннице? Может и вправду ваша площадочка для нее предназначалась? Ну или раз свекр в отпуск пошел, просто не хотел кучи народа на своем участке. Пойдет работать, и опять вас к себе зазовет. Люди, ну не смешите,а! :)) А что мешало лояльно настроенному ДО лета свекру спокойно все объяснить? Они же даже разговаривать не хотят и причину не говорят. "В даче отказано". Чтобы близкие люди так сказали - это реально надо заработать. И гадать тут не надо, автор, просто вспомните, какие замечания и по какому поводу вам делали свекры, вспомните свои привычки и характер и сопоставьте с их привычками и укладом. Где-то что-то очень не понравилось хозяевам, вот и все. Что-то вы сделали такое, что вам на этой даче больше не рады.

olga 85
20.07.2011, 22:10
Ну, встает ребенок у нас поздно, впрочем как и ложиться. Ребенок спокойный и им он не может мешать. По поводу цветочков и грядок, то это да. Но я сама же спрашивала разрешения срывать цветочки и получила одобрение от свекрови. Игрушки разбросаны только у нас в комнате, больше нигде. Вот по поводу уборки: КАЖДУЮ пятницу я все надраивала: и полы, и посуду... Правда каюсь с пирогами их не встречала, то что я готовлю они ни разу не ели! Поэтому я себя не утруждаю! Я даже огород их поливала. А по поводу жалко дома, может быть...ибо свекровь моя считает, что мыть полы не нужно. Их просто можно пропылесосить РАЗ в год.
В отпуск свекр только ушёл, а выдворены мы были в начале июля. Племяннице 5 лет. Но в прошлом году она тоже приезжала, когда мы там были.

Я - НОЧЬ
20.07.2011, 22:12
"В даче отказано". Чтобы близкие люди так сказали - это реально надо заработать. И гадать тут не надо, автор, просто вспомните, какие замечания и по какому поводу вам делали свекры, вспомните свои привычки и характер и сопоставьте с их привычками и укладом. Где-то что-то очень не понравилось хозяевам, вот и все. Что-то вы сделали такое, что вам на этой даче больше не рады.
так автор же сказала... что жили в отдельном домике... даже не пересикались... действительно не понятно...

Я - НОЧЬ
20.07.2011, 22:14
По поводу цветочков и грядок, то это да. Но я сама же спрашивала разрешения срывать цветочки и получила одобрение от свекрови.
может в этом дело?
из вежливости дала разрешение...не захотела запрещать прямо...но надеялась что гости сами поймут что заботливо выращенные цветочки на клумбах обрывать не хорошо...

moonlight102
20.07.2011, 22:25
Это возвращение к теме что дети сына - ещё неизвестно чьи дети. Просто у них нет чувств родственных ни к вам, ни к ребенку. Видимо почувствовали дискомфорт когда у них на даче живет чужой им человек вдобавок со своим ребенком который рвет цветы.

olga 85
20.07.2011, 22:26
может в этом дело?
из вежливости дала разрешение...не захотела запрещать прямо...но надеялась что гости сами поймут что заботливо выращенные цветочки на клумбах обрывать не хорошо...
Ну не знаю...да и не так много рвали, в июне нас больше одуваны интересовали. И даже если из-за цветов, неужели нельзя сказать про это...

ai1974
20.07.2011, 22:28
Теперь щелкните по носу их, вы и без них нашли, где лето провести..)))

olga 85
20.07.2011, 22:28
Девочки, так в прошлом году мы там тоже жили почти 2 месяца и свекры всю плешь мне проели, что мало это ребенку.

olga 85
20.07.2011, 22:29
Теперь щелкните по носу их, вы и без них нашли, где лето провести..)))
Это я и хочу сделать:)):073:

Barsuchok
20.07.2011, 22:29
Люди, ну не смешите,а! :)) А что мешало лояльно настроенному ДО лета свекру спокойно все объяснить? Они же даже разговаривать не хотят и причину не говорят. "В даче отказано". Чтобы близкие люди так сказали - это реально надо заработать. И гадать тут не надо, автор, просто вспомните, какие замечания и по какому поводу вам делали свекры, вспомните свои привычки и характер и сопоставьте с их привычками и укладом. Где-то что-то очень не понравилось хозяевам, вот и все. Что-то вы сделали такое, что вам на этой даче больше не рады.

Даже если все так, как вы пишите поведение свекров совершенно дикое... можно объясниться, а не просто, не говоря ни слова выставлять за дверь, тем более членов семьи...:010:

olga 85
20.07.2011, 22:37
Даже если все так, как вы пишите поведение свекров совершенно дикое... можно объясниться, а не просто, не говоря ни слова выставлять за дверь, тем более членов семьи...:010:
Я тоже так считаю. Поэтому даже уговорила мужа позвонить маме на следующий день после звонка, хотя он не хотел. Но результатов никаких. И это, девочки, их единственный сын!

Diana2004
20.07.2011, 22:53
Я тоже так считаю. Поэтому даже уговорила мужа позвонить маме на следующий день после звонка, хотя он не хотел. Но результатов никаких. И это, девочки, их единственный сын!

Не удивили.У меня почти такая же история только слава богу живут далеко и не меня выгнали,я сама уехала и забрала дочку,за три дня просто выжили-в гости им внучку привезла оставить,не осталась она ни за что,ребенок в 6 лет отношения к себе уже чувствует.
И родителей у меня своих нет,а у них тоже сын один.
Не общаюсь и не хочу.
А проблема была и есть в том,что я у них сына украла и увезла в питер:010:
А после того как дед ей по телефону сказал чтоб она больше любила папу и деда с бабушкой,а маму немного-моя семилетняя дочь прекратила общения с ними вообще,сказав прямым текстом-люблю маму и папу одинаково,а вы мне чужие,я вас почти незнаю.И это правда она их видела то раз в год,притом что свекровь три года уже не работает.
Я вам сочувствую,что они у вас так близко,общения не избежать.
И немного завидую,что есть свои родители,вот у них и будьте и чихать на таких родственников которые своих внуков и детей не во что не ставят.

Oль
20.07.2011, 23:07
то что я готовлю они ни разу не ели!

свекровь моя считает, что мыть полы не нужно. Их просто можно пропылесосить РАЗ в год.

.
А вы это не обсуждали с мужем у открытого окна на даче?

olga 85
20.07.2011, 23:51
Девочки, спасибо всем за ответы:flower: Вообщем если их увижу-поздороваюсь и не более.

Не удивили.У меня почти такая же история только слава богу живут далеко и не меня выгнали,я сама уехала и забрала дочку,за три дня просто выжили-в гости им внучку привезла оставить,не осталась она ни за что,ребенок в 6 лет отношения к себе уже чувствует.
И родителей у меня своих нет,а у них тоже сын один.
Не общаюсь и не хочу.
А проблема была и есть в том,что я у них сына украла и увезла в питер:010:
А после того как дед ей по телефону сказал чтоб она больше любила папу и деда с бабушкой,а маму немного-моя семилетняя дочь прекратила общения с ними вообще,сказав прямым текстом-люблю маму и папу одинаково,а вы мне чужие,я вас почти незнаю.И это правда она их видела то раз в год,притом что свекровь три года уже не работает.
Я вам сочувствую,что они у вас так близко,общения не избежать.
И немного завидую,что есть свои родители,вот у них и будьте и чихать на таких родственников которые своих внуков и детей не во что не ставят.

У нас они и в Питере в пешей доступности, но видились мы только на даче.

А вы это не обсуждали с мужем у открытого окна на даче?

Ой, не знаю:)) Но раньше мы все проблемы и недопонимания решали совместными беседами. А теперь как чужие люди.

~ М О ~
20.07.2011, 23:51
Так я про то и говорю, что надо искать что-то такое из-за чего люди даже объяснять ничего не хотят.

Автор, на самом деле если вы не можете ни понять , ни вспомнить, то не мучайтесь и забейте. Ни вы их, ни они вас не переделаете. :) Спокойно поезжайте к своим, встретитесь - поздоровайтесь. улыбнитесь и спросите как дела. И все. ;) Ведите себя спокойно и вежливо, как и не было ничего. Со временем или свекры сами расскажут и все выяснится или просто забудется сей неприятный момент.

Кола
21.07.2011, 00:12
Автор, а с родителями вашими свекры общаются, хотя бы по-соседски? Не сочли нужным объяснить им что-то?

Езжайте к своим родным, проблемы пусть будут у свекров, а у вас все нормально. Правильно тут писали: вежливо здороваться и проходить спокойно мимо.

По поводу ненормативно (возможно) сорванных цветов. :005:

Мой сын в мелком возрасте, играя во дворе у бабушки в какую-то очень важную войну, представил, что цветущие ирисы - враги, и уничтожил практически все деревянной сабелькой.
Что было... :001:
Мама моя - известная в округе цветоводка, люди даже фотографироваться приходили на фоне ее клумб. Были слезы, рыдания, внука к ней мы примерно неделю не приводили.
Но куда денешься - любимый внук. Мы все с ним поговорили серьезно, конечно, а бабушка потом привлекла его к уходу за цветами, объясняя и рассказывая про каждый цветок. Так у нее появился главный помощник и соратник. :)

Так что не в цветах дело, тут я с автором согласна.

marussia69
21.07.2011, 00:26
У меня, например был случай - я с детьми жила на даче свекра, муж со свекром приезжали по выходным, свекровь изредка тоже. Ну жили и жили, дети маленькие, с соседкой общались - у нее такие же. А свекор соседки работает вместе с моим в одной организации (дачи от нее же), соответственно, общаются на работе. И вот, приезжают все на выхи и чувствую, свекр и свекровь на меня губы дуют, общаться вообще не хотят. Я в непонятках - никто ни с кем не ссорился, в чем дело. Потом мужа стала допытывать, он и сказал, что сосед-сослуживец свекру сообщил, что я в разговоре с его снохой якобы сказала, что свекра ненавижу и терплю его с трудом. Я в шоке - не было такого! Да и с чего бы - он очень милый человек, воспитанный, доброжелательный, всегда готов помочь, внуков обожает. Есть у него, конечно, свои закидоны, а у кого нет? Короче, ничего такого я не говорила. Потом задолбалась это доказывать и мужу, и свекрови (я к ней похуже тогда относилась, но чтобы ненавидеть - тоже нет). Короче говоря, уж не знаю, зачем и кто это придумал - выяснять не стала, но было неприятно. С дачи слава богу, не выгоняли.
Я это все к чему - может, вас тоже кто-то оклеветал или что-то типа этого? Ну, или что-то не так поняли, какой-то ваш поступок? Я лично, по своему характеру, все же попробовала бы докопаться до правды - ненавижу такие ситуации.

Аманта
21.07.2011, 00:40
Автор, 100% уверена, кто-то что-то сказал. Дело не в цветочках или посуде. Что-то кто-то им в уши напел про Вас, или Ваше отношение к ним. Мне кажется надо все-таки каким-то образом развести их на разговор. Не правильно это, что так все оборвется.

Sweet.Lana
21.07.2011, 00:44

+много

Кочерга77
21.07.2011, 01:07
Автор, 100% уверена, кто-то что-то сказал. Дело не в цветочках или посуде. Что-то кто-то им в уши напел про Вас, или Ваше отношение к ним. Мне кажется надо все-таки каким-то образом развести их на разговор. Не правильно это, что так все оборвется.

тоже так сразу подумала. сравниваю со своей дачей. санта-барбара. некоторые мужики хуже баб "косточки перемывают"

Я - НОЧЬ
21.07.2011, 01:09
Ну не знаю...да и не так много рвали, в июне нас больше одуваны интересовали....За одуваны свекры спасибо должны сказать...:ded:
в опщем странная ситуация
у пожилых как раз больше характерно высказать... поругаться... обиду излить даже сильно преувиличенную...
а вот так молча отказать от дома
непонятно...:005:

marussia69
21.07.2011, 01:41
За одуваны свекры спасибо должны сказать...:ded:
в опщем странная ситуация
у пожилых как раз больше характерно высказать... поругаться... обиду излить даже сильно преувиличенную...
а вот так молча отказать от дома
непонятно...:005:

Да они-то еще не такие и пожилые - в районе 50-ти, ТС писала. Это еще вполне адекватный возраст.

Anny-Fanny
21.07.2011, 01:48
Никого не хочу пугать. Но: моя знакомая (49 лет) недавно плакалась. У них на даче жила невестка с внуками (двое). Сын в городе. Мама будучи в городе, заглянула к сыночку и застала его в постели с подругой невестки....Я не знаю что у нее в мозгах делалось, но она не придумала ничего лучшего, как выгнать невестку в город. Типа: и сказать ей не могу, и не могу допустить, чтобы он гулял. Рыдает, дурочка, неделю....

mariinka
21.07.2011, 02:11
Никого не хочу пугать. Но: моя знакомая (49 лет) недавно плакалась. У них на даче жила невестка с внуками (двое). Сын в городе. Мама будучи в городе, заглянула к сыночку и застала его в постели с подругой невестки....Я не знаю что у нее в мозгах делалось, но она не придумала ничего лучшего, как выгнать невестку в город. Типа: и сказать ей не могу, и не могу допустить, чтобы он гулял. Рыдает, дурочка, неделю....

Дааа, радикальные методы...

Автор, а я бы наоборот, пришла к свекрам в гости с тортиком и попросила озвучит причины происходящего. Если Вы в чем-то виноваты, хотя бы узнаете в чем так радикально различаются ваши взгляды на жизнь или ведение хозяйства. А если дело в племяннице или еще что-нибудь, будете спокойно проходить мимо и здороваться (а вдруг причина веская) или игнорировать с чистой совестью. Не люблю, когда что-то не понятно.

Anny-Fanny
21.07.2011, 02:34
Дааа, радикальные методы...

Автор, а я бы наоборот, пришла к свекрам в гости с тортиком и попросила озвучит причины происходящего. Если Вы в чем-то виноваты, хотя бы узнаете в чем так радикально различаются ваши взгляды на жизнь или ведение хозяйства. А если дело в племяннице или еще что-нибудь, будете спокойно проходить мимо и здороваться (а вдруг причина веская) или игнорировать с чистой совестью. Не люблю, когда что-то не понятно.

Да, там главное моя знакомая - свекровь - очень милая и адекватная женщина. Но вот шок, рыдает, невестке ничего не сказала. И та ее сволочью, наверное, считает, за то что выгнала.

desperate07
21.07.2011, 09:26
я бы постаралась всё же выяснить что произошло. Это будет полезно для понимания и будущих отношений. Сидеть в углу и дуться - детский сад.

Diana2004
21.07.2011, 10:08
я бы постаралась всё же выяснить что произошло. Это будет полезно для понимания и будущих отношений. Сидеть в углу и дуться - детский сад.

Я вот не сидела в углу,выяснила:010:
Лучше бы молчала и дальше,наверное...
Просто теперь у ребенка ни бабушки ни дедушки нет совсем,так хоть какие то были...
Но после того как я узнала какое у них к нам отношение и почему они постоянно не довольны,я
прекратила общение вообще,пусть живут сами со своими тараканами в голове,тоже без внучки и практически без сына,потому что он тоже не может понять как взрослые люди могут себя так везти с их единственными родными людьми.Вот там уж действительно детский сад,такую пургу гнут жуть просто.:010:

Мэндерли
21.07.2011, 10:21
Я вот не сидела в углу,выяснила:010:
Лучше бы молчала и дальше,наверное...
:010:
а что выяснили?

Diana2004
21.07.2011, 11:05
а что выяснили?

Выяснилось,что мы должны были продать свою квартиру в Питере жить там в Карелии(маленький городишка работы нет и т.д.)
Я должна работать где попало,хоть даже и полы мыть.Сыну своему типа работу найдем.
Внучка и в такой школе поучиться,сойдет.Потом когда я сказала ничего у Вас не выйдет,их таак понесло:001:что я и сына у них украла,и незвестно его ли это ребенок(надо сказать,что дочь вылетая папа,видно всем только не им)и вопще мы ему тут нормальную жену найдем,а ты катись с свой питер и живи там как хочешь-а доча рядом сидела и всё слышала,в 6 лет то уже всё понимает.:005:это я им в прошлом году так внучку погостить привезла,хотела оставить,потом бы забрали через пару недель.Не вышло,моя в меня вцепилась-мама мне тут будет плохо,забери и мы уехали.Когда собирались дед на меня с кулаками при внучке,что ты ребенка от нас увозишь,опомнился,блин.А ребенок в угол забился и пищит от туда,мамочка мама пойдем скорее:010:Мужу естественно приподнесли всё в другом смысле,только вот забыли,что не три года ребенку,она всё папе рассказала как было,я приехала даже говорить не могла у меня был шок.
Теперь он им иногда звонит,но очень сухо и про нас ничего не рассказывает.

marussia69
21.07.2011, 11:50
Да, там главное моя знакомая - свекровь - очень милая и адекватная женщина. Но вот шок, рыдает, невестке ничего не сказала. И та ее сволочью, наверное, считает, за то что выгнала.

А я бы, на месте этой женщиы, наверное, приблизительно так же поступила - не смогла бы ничего невестке прямо сказать, но и терпеть бы такое тоже не стала. Выгонять бы не выгнала, но предлог поблаговиднее для срочного отъезда в город невестки нашла бы. и с сыном бы поговорила:015::015: всерьез.

olga 85
21.07.2011, 13:16
Вчера разговаривала с мамой, она сказала что свекровь тоже на даче и видимо поэтому и привезли племянницу. Хотя мне несколько раз подчёркивалось, что отпуск у неё осенью. Вообщем я уже ничего не понимаю...
Мама говорит свекровь ходит вся радостная и даже при встречи ведет себя как будто ничего не произошло. Мама моя ОЧЕНЬ хотела провести с ней беседу :015:, но я её отговорила. Мне тоже хочется всё узнать, но с тортиком не пойду и вытаскивать всё клещами не собираюсь.
По поводу соседей и сплетен: их семью откровенно говоря не долюбливают очень многие и друзей-соседей у них там нет!Они тусуются своим мирком, считая остальных недостойными.:009:
Ещё вчера муж раскололся , что оказывается маман названивает ему на мобилу. Видимо всё таки пытается сделать вид, что ничего не произошло.:0007:

Телёнда
21.07.2011, 13:19
Автор, вы наверное уже обьясняли, но я не нашла где. Если дачи ваших родителей и свекров рядом почему вы не у родителей жили?

Лили Марлен
21.07.2011, 13:22

Я вот прочитала и подумала, что наверно так же и поступила бы: может и глупо, но другое даже в голову не приходит.

marussia69
21.07.2011, 13:23
Вчера разговаривала с мамой, она сказала что свекровь тоже на даче и видимо поэтому и привезли племянницу. Хотя мне несколько раз подчёркивалось, что отпуск у неё осенью. Вообщем я уже ничего не понимаю...
Мама говорит свекровь ходит вся радостная и даже при встречи ведет себя как будто ничего не произошло. Мама моя ОЧЕНЬ хотела провести с ней беседу :015:, но я её отговорила. Мне тоже хочется всё узнать, но с тортиком не пойду и вытаскивать всё клещами не собираюсь.
По поводу соседей и сплетен: их семью откровенно говоря не долюбливают очень многие и друзей-соседей у них там нет!Они тусуются своим мирком, считая остальных недостойными.:009:
Ещё вчера муж раскололся , что оказывается маман названивает ему на мобилу. Видимо всё таки пытается сделать вид, что ничего не произошло.:0007:

Ну пусть поговорит с ней, выяснит. Проблема-то в чем?

olga 85
21.07.2011, 13:42
Автор, вы наверное уже обьясняли, но я не нашла где. Если дачи ваших родителей и свекров рядом почему вы не у родителей жили?

Да, я уже писала. Т.к. мы договорились жить у свекров, то мои подготовили жильё для приезда семьи моего брата. А сейчас мои родители доделали ремонт и для нас тоже есть комната.

Просто так получается, что мы и мои родители из-за этого переживаем, а свекрам и дела нет. Не хочу в очередной раз перед ними прогибаться, и уж тем более чтобы это делала моя мама.

К теме измены: домой в Питере они к нам не ходят и ключей у них нет. Да и муж мой лентяй, так что врядли.:))

olga 85
21.07.2011, 13:45

Ой, или вы это про мужа?

Телёнда
21.07.2011, 13:54
Да, я уже писала. Т.к. мы договорились жить у свекров, то мои подготовили жильё для приезда семьи моего брата. А сейчас мои родители доделали ремонт и для нас тоже есть комната.

Просто так получается, что мы и мои родители из-за этого переживаем, а свекрам и дела нет. Не хочу в очередной раз перед ними прогибаться, и уж тем более чтобы это делала моя мама.

К теме измены: домой в Питере они к нам не ходят и ключей у них нет. Да и муж мой лентяй, так что врядли.:))

Пропустила, теперь понятно.
А вы не переживайте, зачем переживать? Ну пойдите и скажите свекрови, что она старая дура - и идете домой с чистой совестью. Она теперь переживать будет. Ерунда какая то...
И опять пропустила - племянник он чей? У вашего мужа брат или сестра?

marussia69
21.07.2011, 13:55
Ой, или вы это про мужа?

Да. Логичней всего именну сыну поговорить с родителями.

Телёнда
21.07.2011, 13:57

Да, но есть одно но. Муж скрывает от ТС, что с родителями общается после этой истории...Исходя из этого, не будет он отношения выяснять.

olga 85
21.07.2011, 14:08
Пропустила, теперь понятно.
А вы не переживайте, зачем переживать? Ну пойдите и скажите свекрови, что она старая дура - и идете домой с чистой совестью. Она теперь переживать будет. Ерунда какая то...
И опять пропустила - племянник он чей? У вашего мужа брат или сестра?

Да, я собственно, переживаю больше от того, что в этой ситуации крайним остался ребенок. Ко мне они могут относиться как угодно, но к единственному внуку...
А племянница-это дочка брата свекрови.

Девочки, он пытался поговорить с ними сразу после того звонка и то потому что я заставила! Он вообще не хочет никаких контактов, эта ситуация стала последней каплей...

Да, но есть одно но. Муж скрывает от ТС, что с родителями общается после этой истории...Исходя из этого, не будет он отношения выяснять.

Он с ними не общается, он лишь рассказал что она постоянно звонит ему. И поверьте, она звонит ему ни на счёт этой ситуации, а просто узнать как дела. Ибо, у неё было куча возможностей эту тему обсудить...она заняла позицию, что ничего не знает и решение это свекра!

marussia69
21.07.2011, 14:23
Ну тогда, на месте вашего мужа, я бы открытым текстом сказала, что пока они не прояснят ситуацию и не прокомментируют свое более чем странное и оскорбительное поведение, смысла в общении он не видит. И пусть они переживают.
Не стоит делать вид, что вам это безразлично, наоборот, они должны четко понимать, что повели себя недопустимо, и что вам это неприятно и неприемлемо для дальнейшего общения. Иначе они замнут ситуацию со временем и сделают вид, что все ок, а потом снова повторят и будет еще обиднее.

Телёнда
21.07.2011, 14:27
Ну тогда, на месте вашего мужа, я бы открытым текстом сказала, что пока они не прояснят ситуацию и не прокомментируют свое более чем странное и оскорбительное поведение, смысла в общении он не видит. И пусть они переживают.
Не стоит делать вид, что вам это безразлично, наоборот, они должны четко понимать, что повели себя недопустимо, и что вам это неприятно и неприемлемо для дальнейшего общения. Иначе они замнут ситуацию со временем и сделают вид, что все ок, а потом снова повторят и будет еще обиднее.

Вот больше всего меня в ЖГ умиляют советы "про на месте вашего мужа". К нам тут не муж ТС обратился, а сам ТС. Вы предлагаете ТС запилить мужа?
На месте вашего мужа я бы отрезала у вас интернет:)):)):))

Лили Марлен
21.07.2011, 14:30
Ю, ты сегодня недобрая девочка ? :001:

marussia69
21.07.2011, 14:31
Вот больше всего меня в ЖГ умиляют советы "про на месте вашего мужа". К нам тут не муж ТС обратился, а сам ТС. Вы предлагаете ТС запилить мужа?
На месте вашего мужа я бы отрезала у вас интернет:)):)):))

Что-то я не поняла вашего сарказма? Вам не нравится мой совет? Ну так я и не вам его давала, можно и не комментировать. На вашем месте, я бы самой себе интернет отрубила, если чужие комменты так раздражают.

ПС А ТС мой совет пришелся по душе:004::004:

olga 85
21.07.2011, 14:31

Вот к этому мы вчера с ним и пришли.
В субботу поедем на дачу к моим, а там уж будет видно. Я главное для себя решила, что если их увижу, то поздороваемся и не более. Ну и если они захотят обсудить эту ситуацию с мужем или со мной, то препятствовать не буду. Но к ним на дачу больше ни ногой!

marussia69
21.07.2011, 14:33
Вот к этому мы вчера с ним и пришли.
В субботу поедем на дачу к моим, а там уж будет видно. Я главное для себя решила, что если их увижу, то поздороваемся и не более. Ну и если они захотят обсудить эту ситуацию с мужем или со мной, то препятствовать не буду. Но к ним на дачу больше ни ногой!

Ну и правильно, удачного вам отдыха и благополучного разрешения конфликтной ситуации.

Телёнда
21.07.2011, 14:34
Что-то я не поняла вашего сарказма? Вам не нравится мой совет? Ну так я и не вам его давала, можно и не комментировать. На вашем месте, я бы самой себе интернет отрубила, если чужие комменты так раздражают.

Сложный случай.
Мы на публичном ресурсе, и не нарушая правил я могу отвечать в любой открытой теме. Ваш совет мне показался мягко говоря странным, так как не понятно как именно этот совет может применить ТС. Для демонстрации вам вашего совета я сообщила вам что бы я сделала на месте вашего мужа.
"Не говорите мне что я должна делать и я не скажу вам, куда вам надо идти"
Ликбез считаю оконченным.

Телёнда
21.07.2011, 14:35
Ю, ты сегодня недобрая девочка ? :001:
От скуки -с....

marussia69
21.07.2011, 14:37
Сложный случай.
Мы на публичном ресурсе, и не нарушая правил я могу отвечать в любой открытой теме. Ваш совет мне показался мягко говоря странным, так как не понятно как именно этот совет может применить ТС. Для демонстрации вам вашего совета я сообщила вам что бы я сделала на месте вашего мужа.
Ликбез считаю оконченным.

Я рада, что вы повысили свою самооценку и продемонстрировали эрудицию. Неплохо бы еще, чтобы удалось усовершенствовать сообразительность, грамотность и чувство такта.

Телёнда
21.07.2011, 14:39
Я рада, что вы повысили свою самооценку и продемонстрировали эрудицию. Неплохо бы еще, чтобы удалось усовершенствовать сообразительность, грамотность и чувство такта.

Неизлечимо.
Теперь вы решаете, какой именно мне надо быть и позволяте, конечно тактично, делать мне замечания.

marussia69
21.07.2011, 14:46
Неизлечимо.
Теперь вы решаете, какой именно мне надо быть и позволяте, конечно тактично, делать мне замечания.

Ну, ресурс-то открыт не только для вас, и по-моему, я не менее тактична, чем вы. И уж точно менее категорична. А вообще, не пора ли закончить бессмысленную перепалку? Надоело. ТС, по-моему, уже свое мнение высказала.

Телёнда
21.07.2011, 14:58
Ну, ресурс-то открыт не только для вас, и по-моему, я не менее тактична, чем вы. И уж точно менее категорична. А вообще, не пора ли закончить бессмысленную перепалку? Надоело. ТС, по-моему, уже свое мнение высказала.

Положительно, вы начали мне нравиться. Теперь вы определяете кто должен первым закончить" бессмысленную перепалку". Оставив за собой последнее слово, конечно.
Вы не учитель часом? Только они могут с таким апломбом воспитывать взрослых людей.
И про такт, не я первая начала, кстати...

~ М О ~
22.07.2011, 04:13
Не стоит делать вид, что вам это безразлично, наоборот, они должны четко понимать, что повели себя недопустимо, и что вам это неприятно и неприемлемо для дальнейшего общения. Иначе они замнут ситуацию со временем и сделают вид, что все ок, а потом снова повторят и будет еще обиднее. Простите, я не поняла, вы ничего не перепутали? Свекры отказали в СВОЕМ доме, их надо за это как-то призвать к ответу и дать понять , что подобное им спускать не намерены?

olga 85
08.08.2011, 21:32
Такс, подниму темку. Ибо опять я в сомнениях...
Сейчас будет много букв...
Вообщем отжили мы у моих уже 2 недельки, всё супер. Даже жалею что изначально не поехала к своим.
Когда приехали вообще оборжались. Сидим на кухне обедаем и видим в окно, что выходит свекр на прогулку...видит машину мужа и у него отпадает челюсть!:)) Выражение лица передавало явный шок.
На следующий день мы пошли за вещами. Свекровь открыла дверь и изобразила удивление, типо а что ж мы приехали и ей не позвонили. Свекр сделал рожу кирпичём. Пока собирались, все делали вид что нас не замечают...свекровь подошла пару раз к мужу, хотела угостить какими-то ягодами и всё. Про внука даже не поинтересовались. Вообщем мы также молча и ушли.
Потекла наша дачная жизнь. :support:Прогулки с коляской и т.д. Гуляя я заметила, что и у свекрови оказался каким то чудом отпуск. Вообщем они там были всем комплектом.:065:
Так как я решила на них не обращать особого внимания, то не заморачивалась и с обходом их дома. Вообщем по случайке на "прямой дорожке" мы встретились всего пару раз. Я здоровалась и старалась пройти мимо. Они тоже здоровались и говорили пару фраз ребенку и всё. Так как погода была отменная, то на улице проводили с киндером почти целый день. И так как мы с ними соседи, то моя мама верила, что раз они видят ребёнка, то обязательно хотя бы зайдут в гости и что-то прояснится.
Вообщем как-то проходили мы с моей мамой и ребенком мимо их дома. Они стояли у калитки и демонстративно отвернулись от нас. Я не поверила своим глазам, очень громко с ними поздоровалась, а в ответ тишина. Вообщем я еле успокоила маму,т.к. она конечно была возмущена до предела. Я же решила что на этом всё, здороваться больше не буду!
Я поговорила с мужем, объяснила всё ему. Он тоже согласился, что вроде всё ясно.
И тут началось :073:...свекровь поехала в Питер и короулила его у нашего дома,т.к. типо он на звонки не отвечает. Затем таким же образом пришла плакаться дескать отец в больнице с какими то нелепыми диагнозами...(хотя по своему участку свекр скакал только так!) Потом вообще изобразила удивление, типо она не понимает почему мы с ними не хотим общаться!!! Когда муж в лоб ей сказал почему и опять спросил почему нас выгнали, то она просто замолчала и утопала домой.
В это же время свекр активизировался на даче. Выскакивал на моём пути и пел песни чтобы приходила в гости, типо это же НАШ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заманивал ребенка всякими сладостями и делал вид что всё ок!
По итогу: я теперь действительно обхожу их дом стороной, ибо меня это поведение просто бесит. Реально хочется высказаться, что я о них думаю.
И вот как понимать их? Как быть? Продолжать игнор или всё таки в лоб задать вопрос? И кому лучше это сделать, мне у свекра или мужу у свекрови?

Китайцы™
08.08.2011, 21:44
Простите, я не поняла, вы ничего не перепутали? Свекры отказали в СВОЕМ доме, их надо за это как-то призвать к ответу и дать понять , что подобное им спускать не намерены? Отказать имеют право, но как-то обосновать, ИМХО, могли бы. Это все таки их родной сын и внук, они не насильно вселились к свекрам на дачу, их пригласили. Согласись, неприятно и непонятно, когда тебе неизвестно с чего отказывают в доме.
Тем более, по последнему посту автора вообще непонятно, что у свекров в голове.
Автор, а вы абсолютно уверены, что ничем их не обидели? Может, вы что-то не договариваете?

LaPrimavera
08.08.2011, 21:50
автор, причина поведения свекров банальна. лично Вы им не нравитесь. когда он поняли, что таким образом могут потерять сына, решили "терпеть змеюку", уж простите. сил и удачи Вам!

Лили Марлен
08.08.2011, 21:51
Я так надеялась получить ответ на вопрос: "Так что же все-таки произошло?".
Жаль, что ситуация так и не прояснилась.
Считаю, что по меньшей мере Вам должны были дать хоть какие-то обьяснения, прежде чем отказывать от дома.
ТС, а муж прямым текстом не хочет спросить у родителей, по какой причине - вас выгнали из дома, в который сами же и пригласили.
Слишком много экивоков - я за прямое обьяснение.

olga 85
08.08.2011, 21:52
Автор, а вы абсолютно уверены, что ничем их не обидели? Может, вы что-то не договариваете?
Я не знаю, раньше любые конфликты решали разговорами. Свекр вообще человек такой, если ему что-то не нравится сразу говорит. Ну во всяком случае раньше говорил. А тут какой-то бред твориться.

Лили Марлен
08.08.2011, 21:58
Автор, заранее прошу прощения, пришла крамольная мысль в голову:
уж очень резко и неожиданно все и как-то грубо, что-ли - даже нормального повода не удосужились придумать чисто для приличия.
Так вот, а не могли они чё нить ценного посеять - ну типа свекровь серьги самоварного золота с янтарями в хрусталя в серванте на ночь прибрала, да и забыла, а теперь на Вас думают - просто они как-то странно себя ведут.
Как будто Вас же и виноватой считают?

olga 85
08.08.2011, 22:02
Ну когда маман его подкараулила у дома, он прямо и спросил. А она помолчала...и пошла домой.
По поводу того что я им не нравлюсь, то это сто пудов. Я вообще не знаю кто бы им понравился. :))
Но я как раз то являлась тем звеном которое их связывает. Я всегда настаивала на лишнем звонке его маме, помощи его папе и т.д. Я то наоборот хотела хороших отношений. Но я уже писала они люди ОЧЕНЬ специфические. У мужа это стало последней каплей...он не хочет общения.

olga 85
08.08.2011, 22:07
Автор, заранее прошу прощения, пришла крамольная мысль в голову:
уж очень резко и неожиданно все и как-то грубо, что-ли - даже нормального повода не удосужились придумать чисто для приличия.
Так вот, а не могли они чё нить ценного посеять - ну типа свекровь серьги самоварного золота с янтарями в хрусталя в серванте на ночь прибрала, да и забыла, а теперь на Вас думают - просто они как-то странно себя ведут.
Как будто Вас же и виноватой считают?
Дык, всё может быть:))

Но мы то жили в отдельном доме, они вообще редко туда заходят, только если гостей принимают.
У меня всё же копошиться мысль в голове, что это их братец свекрови с женой надоумили нас выгнать. У нас с ней отношения не очень, точнее мы просто делаем вид что хорошо общаемся. Я сначало эту мысль отгоняла, всё не верилось... А как нас прогнали, они сразу в отпуск туда с ребенком прикатили....а вот сейчас отпуск заканчивается и свекры видимо опомнились...