PDA

Просмотр полной версии : ребенок и что-то дорогое

Страницы : 1 [2]

bojb9_k
20.09.2011, 16:40
для обладателей айфона придумали такие вот чехлы, чтобы можно было дать ребёнку и не бояться за сохранность
http://ladytech.ru/chexol-iphone-laugh-learn-dlya-kroshechnyx-ruchonok/

Глеб Егорыч
20.09.2011, 16:57
ну было дело - дети поиграли в банкомат, напихали ерунды в дисковод для дискет (тогда они, дискеты эти, ещё в ходу были)
но это был системный диск - его никуда не уберешь и не спрячешь, да и девайс не астрономически дорогой

всё что действительно ценное, а также менее ценное по расходам, но исключительно важное - убираю в недоступные для детей места, желательно так чтобы они в принципе не знали, где это хранится

если ребенку ну очень интересно ознакомиться с девайсом - то даю порассматривать исключительно из своих рук и опять же убираю в категорически недоступное место

в прошлом году младший утопил мобильный старшего брата. Насмерть. Хотел использовать его как фонарик, чтобы в ночи налить себе попить.

hardkorzh
20.09.2011, 17:35
Мой однажды не случайно, а специально вылил кружку чая на ноут, просто подошёл и вылил, прям на моих глазах, хорошо, что вовремя ноут выключила, перевернула и стала сушить. Сломалась только клавиатура, зато сколько моих нервов было убито. Это был первый раз, когда сын получил по ж..., ему тогда было 2 года. Когда сын понял, что мультиков не будет, пока мама комп не починит, сильно расстроился, обнимал, гладил, думал, что это поможет.

toropish
20.09.2011, 17:49
У меня старший угробил,ну или почти,угробил-фотик,слишком рьяно фотографировал.Еще пару раз выковыривал кнопки из ноута,но это поправимо.У нас принцип простой,если сын ломает что-то из нашего,то ломается что-то его(ну не совсем ломается,а убирается и больше никада не выдается)

Досяшина мамаша
20.09.2011, 18:09
Я вообще-то к вещам довольно равнодушна, дети частенько ломают что-нибудь, особо дорогих предметов в доме нет, но вот недавно сломали спицу у моего любимого красного зонтика - как я плакаль!

Yka
20.09.2011, 18:12
ну, не знаю у меня дочка играет со всеми новинками появляющимися в нашем доме, папа ей показывает. что делать как нажимать, что не надо и все ОК.
может не надо запрещать, а просто показать как юзать и не возникнет идеи экспериментировать в тихую.
+1.
Сперва дочка играла с папиным Айфоном,теперь с Айпадом,маму не подпускают , а я их к своему ноутбуку :))
ТТТ, но за три года не было ничего испорчено,изрисовано и т.д.

Танин
20.09.2011, 19:15
купили новый ноут
старый доламывал,и чаем заливал, и бил по клаве:001: когда меня рядом не было...
я не ругалась:004:

сам посидел четыре дня без мультиков, теперь проблем нет:ded:

наверно, фотик ещё на подходе:005:эх!

crazy_mama
20.09.2011, 19:19
:))) Не думала, что буду не одна, выбрав третий вариант! :) Забавно!

лилена
20.09.2011, 19:28
в данный момент в коридоре стоит свежепривезенный духовой шкаф и встраиваемый в стену горшок.
и то и другое ужо курочится детьми. из запчастей к горшку они уже соорудили "печку", которую теперь "топят" обломками пенопласта от упаковки духовки. папа разрешил, да.(думаю, при этом часть деталей от горшка уже куда то потерялась)
ИМХО - сами виноваты, нефига в свободном доступе ценные вещи оставлять.
фотиком играют - он не дорогой, телефон - и того дешевле, а ноут у нас особо прочный, так что не парюсь на этот счет.
ну а по теме - разберусь, поору, выкину обломки и забью.

Кактус-в-цветах
20.09.2011, 19:44
У меня доча четырех лет подошла и с энтузиазмом поставила кружку с молоком рядом с практически новым ноутбуком с работы - итог,: залитая молоком клавиатура и ремонт. Психовала я жутко - мне ж работать на нем надо было.

Потом детишки уже вдвоем пофотографировали, уронили и абзац цифровому фотику. Здесь проще: фотик не рабочий ноутбук.

Dione
20.09.2011, 21:11
мой наступил на экран дорогущего (и не продающегося в нашей стране, а соотвтественно и непочиняемого) и совершенно нового букридера. в принципе никто не орал, не ругал. но по реакции папы ребенок понял, что лучше с этой игрушкой не связываться. после отвоза к месту приобретения и пересыла обратно, ребенок его не трогает и вообще стороной обходит

мамонт
20.09.2011, 21:32
У меня доча за неделю 2 телефона утопила(один был новый) Первый в горшок уронила, на второй супа налила, после чего он уже не работал.Ну конечно же не специально.:wife:

DarkHorse
21.09.2011, 02:05
Бить скорее всего не буду, буду сначало дико вопить...долго, потом долго разбираться, потом может и пореву, а потом ещё долго буду ему это припоминать. Знаю, что это непедогогично, однако ничего не могу поделать со своей реакцией. Мне деньги тяжело достаются, и вещи я люблю покупать хорошие и надолго. Некоторые достаточно недешёвые вещи ребь уже портил. Сейчас я вижу, что он уже сам расстраивается, если что-то испакостил, поэтому стараюсь особо не неистовствовать.

Fergie
21.09.2011, 03:50
я руководствуюсь принципом: все что детям нельзя - должно быть высоко убрано или спрятано.
Если ребенок что-то сломал - виноваты родители. :)

Enni
21.09.2011, 09:58
Если ребенок сломал что-то дорогое виновата я, или тот из взрослых кто не объяснил что вот это трогать нельзя. Вааще я себе даже представить не могу, что мой четырехлетний деть полезет пластилин запихивать в порты компа или чем-то тыкать в экран. Ну, в год она еще такое могла но шоб в три и старше мне трудно себе это представить. А вот если случайно обольет уронит нечто.. ну, бывает все мы люди, все мы человеки, обидно -да, но чтоб бить или ругаться - не думаю. Я вот самолично дорогущий ноут мужа несколько раз умудрялась чуть не уронить. А если б уронила, мне что за это по попе что ли надо было б дать? :))

hardkorzh
21.09.2011, 10:05
Ребенок разрисовал белую кровать из кожзама за 170т. Чернила частично стерлись, но не полностью. Наказанием был запрет просмотра мультиков на неделю. Для меня это наказание очень мягкое, но просто остается надежда, что когда-нибудь найду средство, чтобы все оттереть.
Спиртом пробовали? Мы все чернила так отмываем.

Киця Мура
21.09.2011, 10:18
Вроде, не дорогое, но неприятно - вчера один ребенок нес воду после рисования, другой его нечаянно толкнул и на светлых обоях теперь огромное фиолетовое пятно :001: Не отмывается:(

Duimovochka
21.09.2011, 17:16
Запретныей плод сладок. Я лично ребенку показываю все свои девайсы и прочие вещи, даю потрогать, объясняю как пользоваться, но в моем присутствии ( а вот супруг иногда запрещает в зависимости от сложности :( ). Когда я не могу проконтролировать, просто убираю как можно выше и недоступнее.

Бела Пуша
22.09.2011, 00:08
Зависит от возраста малыша. В три года - виновата я. В 6 лет, он знает что чужое трогать нельзя, что человек расстроится, если сломать, да и вообще что сколько стоит. Но случай был, и уже в осознанном возрасте. Бесился в гостинной, после пары замечаний он специально прыгнул и ... оторвал занавеску вместе с карнизом и бра...я в состоянии аффекта растоптала его машинку (правда самую дешевую)..Потом конечно разобрались, что это все неприятно - когда портят вещи, попросили прощения друг у друга, повесили карниз с папой....
Больше мы не портим чужие вещи, не берем без разрешения хозяина, а к маминому имуществу относимся с трепетом.